суп с вьюнами рецепт

Корейский суп из вьюна «чхуотхан»

В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

Раньше, для корейцев такое блюда как «чхуотхат» – был знаком уважения к старшим. Этот суп подносили старейшинам в знак благодарности. Он считался самым ценным и вкусным блюдом.

Но сегодня рыба вьюн – это уже не деликатес. И тем более уж в России. Вьюна можно поймать самому или купить в магазине.

Итак, чтобы приготовить корейский суп из вьюна «чхуотхат» нам понадобится следующее:

Перед тем, как начать готовить «чхуотхат» — нужно сказать, что для этого корейского блюда подходят только живые вьюны. Кстати, процесс обработки вьюнов не так-то уж и прост. Чтобы вьюна правильно подготовить к нашему будущему корейскому супу – нам нужно удалить слизь рыбе.

Для этого нам нужно взять небольшую емкость. Вьюнов хорошо промыть в воде. Поместите вымытых живых вьюнов в приготовленную емкость. Насыпьте к вьюнам 3 стакана соли. Соли не стоит жалеть, ведь именно она снимает слизь с тельца рыбки. Перемешайте рыбку в соли ложкой. Емкость накрыть крышкой и подождать 10 минут, пока соль уберет слизь.

суп с вьюнами рецепт. solim vyunov min. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-solim vyunov min. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка solim vyunov min. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

Когда время истечет – достаньте вьюнов из соли и хорошо промойте рыбу в проточной воде. На вьюнах не должно остаться ни соли, ни слизи.

Когда рыба будет очищена от слизи – положите ее в кастрюлю, залейте водой и отправляйте на средний огонь вариться. Рыба должна прокипеть на среднем огне не меньше двух часов. Когда вьюны сварятся — они должна, словно, разваливаться в кастрюле. Тогда их нужно извлечь из бульона и перетереть.

Для этого кладем вьюнов на сито и перетираем ложкой, вилкой – как вам будет удобно. Сито лучше всего поместить над чистой кастрюлей или другой емкостью. Это нужно для того, чтобы в процессе перетирания рыбы все что нам нужно для супа – осталось с нами.

суп с вьюнами рецепт. propuskaem vyunov cherez sito min. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-propuskaem vyunov cherez sito min. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка propuskaem vyunov cherez sito min. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

В процессе перетирания рыбы – полевейте на нее водой. Так рыба будет легче проходить через сито. Все что останется в сите – можно выбросить – нам больше это не пригодится. А вот то, что попало в кастрюлю вместе с водой – это наш будущий корейский суп.

Когда рыба будет готова – займемся орляком. Орляк – это съедобный папоротник. Такой можно приобрести в супермаркете. Его мы моем и разрезаем на несколько средних частей. Орляк нужно отварить.

суп с вьюнами рецепт. narezaem orlyak min. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-narezaem orlyak min. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка narezaem orlyak min. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

Вместе с орляком нам нужно отварить картофель. Для этого почищенный и хорошо вымытый картофель нарежем небольшими кубиками.

суп с вьюнами рецепт. varim orlyak min. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-varim orlyak min. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка varim orlyak min. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

Когда картофель проварится в течение пяти минут – в бульон нужно отправить порезанную спаржу. Варим еще три минуты.

суп с вьюнами рецепт. rezhem sparzhu min. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-rezhem sparzhu min. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка rezhem sparzhu min. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

Когда овощи дойдут до полуготовности – в бульон нужно поместить капусту. Капусту нужно мелко нашинковать.

суп с вьюнами рецепт. shinkuem kapustu min. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-shinkuem kapustu min. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка shinkuem kapustu min. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

В это время нам нужно порезать свежий зеленый лук.

суп с вьюнами рецепт. rezhem luk min 1. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-rezhem luk min 1. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка rezhem luk min 1. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

После чего нарезаем меленько жгучий зеленый перчик. Вместе с ним и красный. Перца для нашего корейского супа много не нужно, иначе суп получится слишком острым.

суп с вьюнами рецепт. rezhem zelenyj i krasnyj ostryj perets min. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-rezhem zelenyj i krasnyj ostryj perets min. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка rezhem zelenyj i krasnyj ostryj perets min. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

Когда капуста сварится – в бульон вливаем три столовые ложки соевого соуса. Все перемешаем, а затем в наш корейский суп отправляем рисовую муку.

суп с вьюнами рецепт. dobavlyaem sovyj sous min. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-dobavlyaem sovyj sous min. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка dobavlyaem sovyj sous min. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

Пришло время отварить крупу. Столовую ложку семян перилы отвариваем до готовности. Вместе с перилой в бульон положите чайную ложку красного молотого перчика.

суп с вьюнами рецепт. varim perillu min. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-varim perillu min. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка varim perillu min. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

После чего, очистите, помойте и мелко порубите чеснок и также отправляйте его в суп.

суп с вьюнами рецепт. rezhem chesnok min 1. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-rezhem chesnok min 1. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка rezhem chesnok min 1. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

Очистите от кожицы и мелко порежьте имбирь. Имбирь также отправляйте вариться.

суп с вьюнами рецепт. rezhem imbir min. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-rezhem imbir min. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка rezhem imbir min. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

Когда овощи сварятся полностью – отправляем их к перетертому ранее вьюну.

Когда перила сварится – солим, добавляем порезанный имбирь, чеснок, перчим черным перцем. Перемешиваем и также отправляем к перетертой рыбе.

Доводим суп до кипения на медленном огне.

Когда орляк дошел до готовности – перемещаем его в корейский суп. Вместе с папоротником кладем нашинкованный зеленый лук и перец. Варим еще пять минут.

Когда все сварится – добавьте соли по вкусу и одну столовую ложку соевого соуса.

Источник

Жареные вьюны на сковороде

Если вы собрались готовить вьюнов, то самой лучшей рыбкой для приготовления станет только свежая, даже живая рыбка. Мясо тогда будет очень вкусным, мягким и, даже, нежным.

Итак, чтобы приготовить жареных вьюнов нам пригодятся следующие ингредиенты:

суп с вьюнами рецепт. vyuny min. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-vyuny min. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка vyuny min. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

Перед тем, как начать жарить вьюнов — нужно сказать, что для этого блюда подходят только живые вьюны. Кстати, процесс обработки вьюнов не так-то уж и прост. Чтобы вьюна правильно подготовить к приготовлению – нам нужно удалить слизь рыбе.

Для этого нам нужно взять небольшую емкость. Вьюнов хорошо промыть в воде. Поместите вымытых живых вьюнов в приготовленную емкость. Насыпьте к вьюнам 3 стакана соли. Соли не стоит жалеть, ведь именно она снимает слизь с тельца рыбки. Перемешайте рыбку в соли ложкой. Емкость накрыть крышкой и подождать 10 минут, пока соль уберет слизь.

Когда время истечет – достаньте вьюнов из соли и хорошо промойте рыбу в проточной воде. На рыбе не должно остаться ни соли, ни слизи.

Когда рыба будет очищена от слизи – начинаем ее разделывать. Для этого отрежьте от рыбок головы. Через головное отверстие разрежьте вьюнам брюшко и очистите от потрохов. После чего еще раз промойте очищенных вьюнов. На этом процесс подготовки вьюнов к приготовлению окончен.

В чистую сухую тарелку насыпаем две столовые ложки муку, а также немного соли и молотого перчика. Все ингредиенты перемешиваем между собой.

суп с вьюнами рецепт. smeshivaem muku i sol min. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-smeshivaem muku i sol min. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка smeshivaem muku i sol min. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Очищенных вьюнов обваливаем в подсоленной муке и отправляем в горячее масло.

Вьюнов в муке обжариваем до золотистого цвета.

Приготовленную рыбу можно посыпать рубленой зеленью и подавать с любым гарниром.

Источник

Вьюны и прочие

суп с вьюнами рецепт. DETAIL PICTURE 646353 60015301. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-DETAIL PICTURE 646353 60015301. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка DETAIL PICTURE 646353 60015301. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

В своих рассказах я часто упоминаю речушку моего детства Сендегу в Костромской области. Все мы родом из детства, поэтому и сейчас я начну с нее. Эта быстрая и чистая лесная речка протекает у села Семенково, напротив которого через мосток находился пионерский лагерь, где я проводил по месяцу каждое лето до пятого класса.

В речке было полно уклейки и пескарей, которые легко ловились на удочку на радость нам, детворе. А вот более серьезных рыбешек выловить было трудно, этим занимались ребята из старших отрядов. Раз в неделю среди них даже устраивали соревнования рыболовов, победители получали пирог с повидлом, а из улова варилась уха для рыбаков.

На Сендеге, недалеко от лагеря, стояла небольшая деревянная плотина, которая целую неделю накапливала воду, спуская вниз самый минимум. Зачем это делалось, не знаю. Но каждую субботу плотина вечером полностью сбрасывала накопленное. Сендега на несколько часов делалась бурной, мутной и выходила из привычных берегов. Вот в эти часы и становились рыболовы-старшеклассники на свои соревнования, потому что в этом потоке начинали массово ловиться окуни и крупные плотвицы, из которых потом варили уху. Позади рыболовов был крутой травянистый бережок, на нем рассаживались зрители, как в амфитеатре. Я был там зрителем постоянным.

И вот однажды сразу несколько рыболовов криками позвали к себе судей-вожатых, а за ними побежали и самые любопытные, я в том числе. В руках и на крючках троих ребят извивались светлые змейки в палец толщиной и длиной от 7 до 10 см. Парни недоумевали, мол, попались вьюны, а зачтутся они им, или как. Судьи заявили, что вьюны идут в зачет. Но когда рыбаки захотели их бросить в кастрюлю к остальной рыбе, то вожатые этого не позволили, сказав, что вьюны несъедобны(!). Это запало в мою память на долгие годы.
Много позже я узнал, что жители Астраханской и Волгоградской областей перед войной и лет десять после нее, когда им в сети попадались осетры, выбрасывали их икру, как несъедобную, ибо похожа на лягушачью. До сих пор на той же Волге и Дону жители дальних хуторов не едят деликатесных миног, если поймают. Правда, приноровились продавать их перекупщикам, когда те поблизости.

Одним из королей рыбной гастрономии, наряду с осетром и семгой, во всем мире почитается речной угорь. Этот неутомимый бродяга и исследователь нерестится в Саргассовом море Атлантического океана, затем нагуливает во всех пресноводных водоемах бассейна этого океана, куда только сможет доплыть или даже доползти по мокрой траве на суше, чтобы потом вернуться в Саргассово море, отнереститься и погибнуть. Небольшие угри всегда из водоемов Прибалтики проникали в реки и озера под Тверью, скатывались там и в Волгу, однако дальше не шли, возвращаясь назад, повзрослев. Но в 1935 году заработал Волго-Балтийский канал, образовав для балтийской водной фауны свободный и удобный проход. А Волга тогда была без всяких плотин.
И вот перед войной и сразу после нее в сети прикаспийских рыбаков стали попадать толстые «змеи» метровой величины, которые лихо ползали по земле, не давались в руки и, сколько ни рань, продолжали шевелиться, пока не перерубишь пополам. Переполох угри вызывали изрядный, но никому даже в голову не приходило, что их можно и надо есть. Так продолжалось до появления волжских плотин, из-за них балтийских угрей в низовьях реки не стало.

Но тут заработал Волго-Донской канал, и по нему в низовья Волги пришли угри Азово-Черноморской популяции, эти уже дошли до Каспия, и теперь редко, но регулярно бывают в сетях местных рыбаков. Они перестали быть диковиной, а стали желанной добычей, как для собственного стола, так и на продажу. Зато жители Вологодчины, Архангельщины, коми, ханты и манси до сих пор брезгуют налимом, которого полно в их полярных озёрах и реках. Так что вьюн далеко не исключение.

Влюбившись в рыбалку, я запоем зачитывался Сабанеевым и другими источниками, где описывались способы ловли, повадки и гастрономические свойства рыб. Это чтение развеяло все мои прежние предрассудки и разожгло гастрономическое любопытство, которое подтолкнуло искать для ловли определенных рыб, чтобы сделать и попробовать из них определенные блюда.
В частности, я охотился на налимов, чтобы приготовить их печень, а тушки закоптить горячим способом, очень долго искал ершей-носарей из Дона, чтобы сварить уху, и пескарей, чтобы пожарить. Все это мне удалось.

И только с вьюном как-то не получалось. Вьюна мне загорелось попробовать после того, как я прочитал у Сабанеева, что его мясо бескостное, мягкое и сладковатое, но чуть-чуть отдает тиной. Поэтому немцы варят вьюнов в пиве или уксусе, а французы считают жареных или вареных вьюнов изысканной закуской, если те перед готовкой уснули в красном вине(?!) или молоке. Главное, почему в красном!? Ведь по канонам той же французской кухни, рыбу и морепродукты едят только с белым вином!

Как бы там ни было, начал искать вьюнов у нас, на Волгоградчине, так как узнал, что кое-где, кое-кому они как-то встречались. Попутно продолжал собирать о них информацию. Оказалось, что более всего вьюны встречаются в болотно-озерных водоемах в лесах русской средней полосы, в белорусском Полесье и плавнях Днепра. Там они обильны и крупны, дорастают до 30 см. Если вьюн живет в речке с текучей водой, то он мельче, не более 10 см, светлее по окрасу и зовется щиповкой. В Сендеге как раз и были щиповки. Вьюн не любит жаркого юга и морозного севера, поэтому почти не виден в низовьях Волги, и чрезвычайно редок в той же Франции, почему и ценится в ней очень высоко.

В общем, решив добыть себе вьюнов, я очень долго и безуспешно пытался отыскать их в нашей Волгоградской области: расспрашивал тех, кому они случайно попадались, ездил в разные места, которые мне указывали. Но не случилось! И тогда, в который уже раз, я обратился за содействием к ихтиологу Волгоградского НИИ озёрного и речного хозяйства Василию Болдыреву. При его помощи у меня всегда был положительный результат. Так вышло и на этот раз. Уже через месяц после моей просьбы он пригласил меня в свой НИИ, где продемонстрировал пару великолепных живых вьюнов, добытых в каких-то заповедно-потайных озерках Волго-Ахтубинской поймы. Рыбки были более 20 см каждая, благодаря своей выносливости и приспособляемости прекрасно жили в аквариумах института, да еще принялись интенсивно расти, поскольку регулярно, обильно и без усилий получали себе научно подобранный корм.

Вместе с ними мне показали в склянках с формалином тушки местных щиповок. В речках области их оказалось аж три вида: обыкновенная, балтийская и сибирская. Мне разъяснили, что балтийская и сибирская щиповки не потому, что привнесены к нам из Прибалтики и Сибири. Нет, они жили здесь всегда, просто эти виды впервые обнаружили и описали в Прибалтике и Сибири.
Обыкновенная и сибирская щиповки распространены в бассейне Волги и Дона, а балтийская только в Придонье, ибо она любит речушки с быстрым течением, которых нет в пойме Волги. Еще мне сказали, что вьюны и вьюновые у нас есть везде, но редко и рассеяно, никогда не встречаются кучами, как в озерцах и болотцах средней полосы, ибо у нас нет таких подходящих водоемов, а вот естественных врагов для вьюнов в наших местах очень много.

Я наделал фотографий с тем, что мне продемонстрировали, и хотя не получил главного, к чему стремился, то есть возможности приготовить себе на пробу этих «змеекарпов», предварительно обработав их уксусом или пивом, или вином. Но ничего, остался, стало быть, нереализованный кусочек мечты, есть к чему стремиться!

Источник

Пальчики оближешь: вьюн станет деликатесом, если вы приготовите его правильно

Мы привыкли готовить распространенную рыбу, которая имеет хорошие вкусовые качества: карпа, карасей, сазана, судака или щуку. Но, мало кто знает, что настоящим деликатесом может стать вьюн. Не торопитесь выбрасывать эту рыбу, если она попалась вам в качестве прилова – из нее можно создать вкусный шедевр.

Вьюн это деликатес: верите?

Вьюн – съедобная и безопасная рыба, пользующаяся особенной популярностью в Японии. Если вам доведется посетить эту страну, и вы захотите отведать блюдо из такой рыбы в кафе или ресторане, за него придется отдать немалые деньги, ведь это местный деликатес.

суп с вьюнами рецепт. kakvyglyadit vyun. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-kakvyglyadit vyun. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка kakvyglyadit vyun. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.© bazil — depositphotos.com

В Японии особое внимание уделяется здоровью человека. Там едят в основном качественные, проверенные и полезные продукты. Вьюн, используемый в ресторане для приготовления шедевров, будет выращен в специальных питомниках или на рыбных фермах. Он полностью безопасен, но этого нельзя сказать про его «дикого» родственника.

Обращайте внимание на качество воды в водоеме, в котором был пойман вьюн. В его родном водоеме не должно быть химикатов или каких-либо других вредных отходов.

О вкусе рыбы и ее приготовлении

Многие рыбаки рассказывают о том, что им доводилось ловить вьюна, но редко кто рассказывает о его готовке. Те, кто пробовал жареную «змейку хотя бы раз отзываются о блюдах положительно. Они говорят что вьюн очень нежный с оттенком сладости, но чтобы получить возможность насладиться этим изысканным вкусом. При его приготовлении надо соблюдать особый температурный режим. Если вьюна передержать, мясо просто рассыплется на волокна и от рыбки не останется ничего вкусного.

Самый вкусный вьюн – жареный. Готовить его можно без предварительной обработки, но лучше рыбу предварительно замариновать. Использовать для этого можно уксус, лимонный сок с добавлением соли и даже пиво. От подобной мариновки сама рыба станет плотнее и сможет отлично прожариться на сковороде. Отлично эта рыба гармонирует со специями и овощами.

Если вы не любите жареную рыбу, вьюна можно приготовить иначе. Эта рыбу можно просушить или завялить. Рыба вьюн – довольно мелкая, косточки внутри нее небольшие, потому они не доставят какого-либо дискомфорта при употреблении. К слову, из вьюна можно приготовить отменные, вкусные и полезные домашние «шпроты».

Рекомендуем посмотреть следующее видео в которомрассмотрены все нюансы приготовления вьюна.

Чем вьюн выделяется среди других рыб

О вкусе рыбы понятно много, но нужно также рассмотреть ее пользу. Вьюн очень полезен для человека. Это диетический продукт, в составе которого содержится всего 2% жира. Но, это не значит, что такая рыба не полезная. Вьюн – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. При регулярном употреблении продукта улучшается работа сердца и налаживается обмен веществ.

В мясе вьюна содержатся витамины, в частности А и Е. Они обеспечивают защиту от вредных веществ, попадающих в организм с питьевой водой и вредной едой.

Скажите, готовили ли вы вьюна когда-нибудь? Возможно, желаете поделиться своим любимым рецептом? Оставляйте его в комментариях. Не забывайте подписываться на наш канал и ставьте лайки понравившимся статьям.

суп с вьюнами рецепт. ya. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-ya. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка ya. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Источник

Тушеные вьюны с овощами

Закуска из тушеных вьюнов станет отличным дополнению к гарниру из картофельного пюре, или как закуска к горячительным напиткам. Как подать вьюнов – решать только вам, но мы, в свою очередь, уверяем, что рыбка получится, на удивление – очень вкусной.

И для того, чтобы нам приготовить закуску из вьюнов, нам понадобится:

Перед тем, как начать готовить вьюнов — нужно сказать, что для этого блюда подходят только живые вьюны. Кстати, процесс обработки вьюнов не так-то уж и прост. Чтобы вьюна правильно подготовить тушению– нам нужно удалить слизь рыбе.

суп с вьюнами рецепт. moem vyunov min. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-moem vyunov min. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка moem vyunov min. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

Для этого нам нужно взять небольшую емкость. Вьюнов хорошо промыть в воде. Поместите вымытых живых вьюнов в приготовленную емкость. Насыпьте к вьюнам 3 стакана соли. Соли не стоит жалеть, ведь именно она снимает слизь с тельца рыбки. Перемешайте рыбку в соли ложкой. Емкость накрыть крышкой и подождать 10 минут, пока соль уберет слизь.

Когда время истечет – достаньте вьюнов из соли и хорошо промойте рыбу в проточной воде. На рыбе не должно остаться ни соли, ни слизи.

Когда рыба будет очищена от слизи – начинаем ее разделывать. Для этого отрежьте от рыбок головы. Через головное отверстие разрежьте вьюнам брюшко и очистите от потрохов. После чего еще раз промойте очищенных вьюнов. На этом процесс подготовки вьюнов к приготовлению окончен.

Теперь, помещаем разделанные тушки рыбы в чистую емкость, немного солим, посыпаем молотым перчиком, накрываем емкость крышкой и отправляем ее охлаждаться. Можно оставить вьюнов в холодильнике на 15 минут.

суп с вьюнами рецепт. ohlazhdaem vyunov min. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-ohlazhdaem vyunov min. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка ohlazhdaem vyunov min. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

Тем временем, подготовим овощи. Для начала вымойте корень петрушки, очистите его от кожуры, а затем порежьте соломкой.

суп с вьюнами рецепт. rezhem petrushku min. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-rezhem petrushku min. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка rezhem petrushku min. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

Проделайте тоже и с морковью.

суп с вьюнами рецепт. rezhem morkov min. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-rezhem morkov min. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка rezhem morkov min. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

Лук очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками или соломкой.

суп с вьюнами рецепт. narezaem luk min 2. суп с вьюнами рецепт фото. суп с вьюнами рецепт-narezaem luk min 2. картинка суп с вьюнами рецепт. картинка narezaem luk min 2. В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

Когда рыба достаточно охладится – подготавливаем кастрюлю, в которой и будем тушить вьюнов. В нее налейте немного масла. Рыбку уложите рядками, но таким образом, чтобы их спинки смотрели вверх. Рыбу и овощи чередуй. Кстати, овощи можно, предварительно, перемешать между собой, чтобы было удобнее раскладывать.

Чередуем следующим образом: первый слой – рыба, второй слой – смесь овощей. Когда все уложите – залейте последний слой кетчупом, а также, налейте в кастрюлю, буквально, одну стопку воды. Кастрюлю закройте плотной крышкой и отправьте тушиться на самый медленный огонь. Тушить вьюнов нам нужно не менее одного часа.

Когда вьюны достаточно протушатся – снимаем их с огня и выкладываем в емкость для подачи, даем немного остыть, а затем, отправляем охлаждаться в холодильник.

Когда вьюны остынут – можно подавать к столу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *