суп с уткой и рисовой лапшой
Утиный суп с лапшой в азиатском стиле
Если вы относите себя к поклонникам китайской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа.
Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.
Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.
Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.
Мега-ароматный утиный суп
Это один из моих самых любимых супов, из категории тех авторских, самых самых! Моя не любовь к супам в принципе и жизненная потребность моего польского мужа, иметь тарелку супа каждый день к обеду (воспитание такое), заставили меня с особым рвением приступить к экспериментам на тему супа. И знаете, полюбить суп возможно, главное найти (или, в моем случае, создать) те свои супы, которые хочется есть и наслаждаться!
Вкус супа с уткой будет еще богаче, если после отцеживания бульона добавить несколько штук грибов шиитаке. У меня в момент приготовления этих грибов не было. Шампиньоны не подойдут. А вот устричный гриб уже лучше впишется со своей вкусовой нотой к утиному супу.
1) Приготовьте заправку: залейте 1 мелко порезанный перчик чили уксусом. Оставьте минимум на 2 часа настояться.
2) Залейте каркас и утиные крылышки, с остальными ингредиентами для бульона, 3 литрами холодной воды.
3) Процедите бульон в чистую 3-х литровую кастрюлю, через самое мелкое сито которое у Вас имеется, а еще лучше, застеленное марлевой тканью.
4) Утиное мясо тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Положить в процеженный бульон вместе с соевым и устричным соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности.
5) Тем временем, приготовьте лапшу, как указанно на упаковке.
6) Снимите утиный суп с огня. В каждую миску положите немного лапши, налейте суп, так чтобы в каждой было несколько кусочков мяса. Щедро посыпьте зеленым луком и добавьте 1-2 ложки уксусной заправки с перцем чили.
Суп из утки с рисовой лапшой
Этот суп помимо тонкого вкуса и восточного шарма имеет еще одно достоинство: он дает простор для кулинарного творчества. Попробуйте приготовить его не с лаймом, а с ревенем, или вместо зеленого лука возьмите молодую черемшу…
3 средних утиных окорочка 50 г рисовой лапши
1 небольшой корень дайкона
2 красные луковицы, 2-3 зубчика чеснока
1 маленький перец чили, 4 см свежего корня имбиря
1 маленький пучок кинзы (или 1-2 веточки мяты),
5 стеблей зеленого лука половина лайма
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла 4-5 горошин душистого перца, 1/2 ч. л. коричневого сахара
1. Разрубите утиные окорочка на 2 части.
2. Разогрейте арахисовое масло в кастрюле с толстым дном. Положите утку и готовьте на небольшом огне, пока мясо не зарумянится со всех сторон.
3. Почистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок. Дайкон почистите и нарежьте тонкой соломкой. Имбирь натрите на мелкой терке. Душистый перец раздробите в ступке.
4. Обжаренные куски утки достаньте из кастрюли и переложите на тарелку.
5. В кастрюлю положите лук, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая,
2 мин. Добавьте к луку дайкон, раздробленный душистый перец, имбирь, зеленый лук и чеснок. Перемешайте и через 1 мин. верните обжаренные куски утки в кастрюлю, добавьте сахар.
6. Залейте содержимое кастрюли 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте примерно 30 мин.
7. Тем временем положите рисовую лапшу в миску, залейте горячей водой и оставьте на время, указанное в инструкции на упаковке, но не более чем на 10 мин. Откиньте лапшу на дуршлаг и обдайте холодной водой.
8. Кинзу или мяту мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена, перегородки и нарежьте тонкими колечками. Сотрите цедру лайма мелкой теркой
9. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума, достаньте куски утки из супа и отделите мясо от костей и кожи. Мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.
10. Добавьте в суп соевый соус, кунжутное масло и по желанию сок лайма. Снимите суп с огня, положите в него кинзу или мяту, цедру лайма и перец чили. Перемешайте, проверьте на вкус; если нужно, то добавьте еще соевого соуса.
11. В глубокие тарелки или миски разложите рисовую лапшу, влейте суп.
Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус
Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.
Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.
Вкусовые качества утиного мяса
Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.
Утиное мясо содержит:
Показатель калорийности – 400 кКал.
Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.
Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.
Лучшие рецепты
Классика
Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.
Утиный суп с капустой
Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.
Суп-лапша
Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.
С гречкой
Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.
Суп с рисом и кореньями
Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.
Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!
Видео
Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.
Утиный Фо (суп на утином бульоне)
Еще хорошие рецепты:
Утиный Фо (суп на утином бульоне) : 81 комментарий
исполнение весьма достойное!
жаль, не ем утку….мне правда — искренне жаль, ведь готовлю иё часто — и смотрю, как вкушает семейка, стеная от восторга…
а вот Фо с говядиной — у вьетов часто заказываю, когда бываю в их забегалоффках.
Отлично, Свети!
звезданула тебе по-полной!
и с чувством глубокова удовлетворения
упалафсон
:lazy:
Жаль, шо ты с уткой так мало общаешься :padme:
Именно птичьи каркасы чаще всего на бульоны азиатские и пользуем, лучшее им применение. А утиный самый прикольный!
Запомнила?
Пельмени тоже есть )
Рада, что ты любишь новое, не сразу понятное по вкусу! :pivo:
Я такое оченно уважаю!
Тарелки бы две втоптал за милую душу!
ЗдОрово, Свети! И здорОво тоже)))
Фото красочные, вкус умопомрачительный — что еще нужно для хорошего начала пятницы?)))
(открывая левый глаз)
я ысегда утку в духоффке фигачу — в основном с айвой и яблоками. но пару раз делала с апельсинами — спасибо Потапычу — вразумил — как прально…
а каркасы — конешна же на суп! там и мяса остаецца децл на «пожевать» — и навар есть. семейка троглодитов абажает эти супы — из каркаса жареной в духоффке утки.
мне приятель рассказывал ( а он долго жил в Китае) — что в рестарантах тамошних клиентам, заказавшим утку, потом в коробочку складывают весь иё костяк…
опятьупалафсон
:lazy:
да это сразу Мишленовская звизда, йопта
кинзу ток отодвинула б на край тарелки она пахнет
а перчек то сэкси…оставляем
злоупотребляли то с чем?? не с чили ойлом жеж который на картинке..
svetikona: Жаль, шо ты с уткой так мало общаешься
я иё часто готовлю — каждые два месяца, а то и чаще…троглодиты мои иё очинно полюбляют…
просто я иё нием!
но другие-то — жрут-с! ( именно так — жрут-с!)
жрецы..матьих…а я бургер сибе заказываю…или курью запчасть сибе запекаю…
На здоровье! (радостно подвигаю тебе котелок, поближе)
Да! С утра этот суп на завтрак — самое верное!
Вот нам зимой чаще всего и хочется горячего и восточно-яркого — сразу и холода легче пережить, и теплей становится ))
С саке полная жопа — у нас не стало его совсем 😡
Больше ничего мне не катит. С пивом не веселит…
Шо готовишь я помню, ты много раз говорила.)
Жаль мне, шо лично не потребляешь. Но тут уж ничего и никак :unsure:
Супер вкусно наверное. Перебор со специями, я гораздо меньше кладу имбиря и кардамона тем более, люблю вкус бульона с легким оттенком. Семена фенхеля и бадьян по вкусу равные почти, куда так много. Добавляю ложку соевого обязательно и дольку лимона в тарелку. Но ты права сколько хозяек, столько и Фо))) Уверена что вкусно, но специй перебор я считаю, не по видам а по их количеству!
Я с тех пор, как стала сама разделывать готовую дичь и подавать гостям без костей, тоже все кости и каркас в суп. Насколько лёгкий и душистый! Кусочек мяса оставляю от готовой и с костей снимаю — овердофига выходит для в суп положить.
Организьма не принимает, Свети…
ни уток, ни гусей, ни кроликофф…
(тяжко вздохнула и упала на раскладушку)
:lazy:
А морковка так и остается сырой?
Светик, это ДЕСЯТКА из Пяти возможных.
Супер. Я бы съела с удовольствием.
Я вот вообще азиатщину не ела, ну окромя типа роллов.
А так хочется спробовать. в наших ебенях не продают всякие соусы и прочая. да и специи не все можно купить.
Эх блин, поеду в Ростов к детям может уговорю кого меня на центральный рынок свозить. (мечтаю)
svetikona: Больше ничего мне не катит
на сухую штоли пятницу вот щас открываешь?! ты ап последствиях подумала??
/от возмущений вся слюняме обплевалась и забрала обратно Мишлен/
Эльфи негодуэ… 👿
мин херц.
а вьеты и готовят такие — сильно пряные супы, пользуют много специй.
к ним тока зайдешь в корчьму — ароматы витают по всему залу…
год привыкала…(почти)
Блять!
как же воет соседский пес…опять одного оставили, беднягу…
уснуть не могу…
:apstenu:
Да. Обычно все овощи, листья и травы (мясо или рыба) в фо кладут сырыми.
Заливают обжигающе горячим бульоном — всё хрустит аль-денте, мясо слегка только обваривается от этого. Вкусно сверху сырое яйцо разбить. (не уверена, шо так делают именно вьеты, но в Азии это распространено, нам тоже вкусно)
Мучучсь осознанием неправоты содеянного…
Всегда хочу, шоб ты съела!
Нас мартовские коты окружают по ночам — собаки нет, им безопасно у нас тусить 👿
Садятся в кружок (на плитке чисто и тепло) и пошла тёрка до утра — кто страшнее переорёт братву….
СходнЯк этот только к рассвету заканчивается, мы как раз и засыпаем :haha:
elf: на сухую штоли пятницу вот щас открываешь?! и забрала обратно Мишлен/
Тю, табличку на дверь уже заказала….
Оу, супчик!
Свети, ты прикинь, какое совпадение: ща на рынок ходила, купила упаковку рисовой лапши для супа, а там в подарок еще пакетик с жидкостью для супа фо )))
Зачетный у тебя супец, я бы сожрала! :good:
Мда, составчик конечно у моей смеси фо sen soy не ахти. Не буду это есть, я натуральное люблю. На дачу возьму. Когда к мужу гости приедут, утром с похмелья им забодяжу химозного фо :haha:
Ну дык мути супчик, раз купила!
Насобирать таких костей для меня невыполнимо, кроме меня утку никто не ест в семье. а если на говяжьем бульоне сделать, то мясо вареное в суп класть или оно сырым должно быть? Я имею в виду не то, что с костей потом снимается, а дополнительные кусочки. У меня ни сырую рыбу, ни мясо есть точно не будут.
Мне твой утиный очень понравился, я бы слопала тарелку и добавки попросила. :good:
Бабуль, я сегодня тут. Жду Светика, чтоб все расспросить про суп. Помню, Полковник давно готовил на известном сайте, но говяжий и с сырым мясом. У Свети мне больше нравится. Такое я могу есть запросто.
та то цыцькы в суп поклалы
ну шо за жызьнь….
ночью Тишка соседский выл от одиночества — по утряне ( в 5 ч утра. ) Патриарша — прискакала ко мне в спальню и важно заявила, что уже ей давно пора есть кашу…
растолкакла хазбенда и напустила иво на П — он ей растолковал, что еще ночь…
так! мне пора в резервацЫю к индеям — нервы у их в Казине полечить…
:coffee:
В идеале с вырезки снимаешь слайсы и сырым их завариваешь кипящим бульоном. Примерно вот так я делала Фо, правда очень давно!
Варят сначала крепкий мясной бульон, долго и много часов. Всё равно из чего (мясо-птица). Потом процеживают и пользуют сколько надо. Говядина оч тонкими слайсами по несколько кусочков (сырых) в каждую плошку и заливают кипящим бульоном.
Я совершенно не всегда делаю так, иногда есть дома готовое подходящее мясо. Его нужно совсем фигню, там и так наполнителей свежих полно и лапша. )))
Кста, вот рыбный соус оч нужен!
У нас в «Сильпо» обнаружила по 35 грн — это весьма отличный ценник!
Бабуль, давно пора пользоваться услугами интернет магазинов, доставка по почте наложенным платежом, весьма удобно. Почта то у вас в селе есть небось? Вот тут все соусА да специи покупала себе. Дешевле чем у нас в магазинах.https://korshop.ru/
Пробуй, мож ты ещё чего под свой вкус редактируешь, расскажешь
Бульон не должен быть жирным — сверху никаких бляшек))
Потому из костей, без шкуры, самый подходящий. Из готовых костей ещё менее жирный выходит.
Говяжьи сырые тоже хорошо подсушить в духовке — для золотистого цвета бульона и духа.
Вся крепость — в ароматизаторах. Вот потому и специй много, и корешков.
Ну вот! Опять хочу!)))
Ты на каком бульоне варила этот?
На говяжьем! Это ж мой любимый суп, я и на курице варила. туда просто ломти вареной грудки идут и куриный бульон. Даже рыбный фо бывает, и с морепродуктами, их еще не готовила. Готовила куриный, говяжий и утиный.
Я рыбный ещё не готовила, но мы такие супы любим
Как-то с лапшой не представляю его, а негде попробовать))
Спасибо, Свети, за все подробности! Я себе уже список составила всяких продуктов. Собиралась же заказ делать, но случились непредвиденные расходы, покупку отложила пока. Но от своих планов не отказываюсь, теперь и суп буду хотеть со страшной силой. Раз ты говоришь, что сырое мясо не принципиально, значит сделаю.
та у мэнэ и супа нэмае. тока ж до дому доползла.
апять все вымерли! АУ!
пятницу пьёте? а у нас завтра рабочий день. так что пьянству бой- трезвость норма жизни!
Цыцьки есть — и супу найдёшь :pooh2:
Бабуль, а кинь сцылу на интернет лабаз, где постельное бельё ( которое отличного качества) покупаешь?
просто любопытно пасмареть…у кетов?
у них очень даже неплохое бельё мона найтить.
я в Чайна Тауне покупаю — там их сходняк, и магазов этих немеряно!
причем, за очень небольшие деньги.
а такие же наборы в ЛА — втрое-вчетверо дороже…
( ну оно и понятно — бизнес)
я ваще фанат хорошего белья и полотенец разных…
Обизяне две громадные коропки в приданое отдала — правда, она только одну пока взяла, вторая — в боксе на паркинге ждёт своего часа…( типа большой кладоффки у нас там — за каждым соседом — свой бокс закреплен)
:coffee: :coffee:
Ишьты! А два дня требовала куралесить)))
Чё там на МК ночью? хтонить путёвый заходил? :crazy:
Каких два? Бабуля требовала все 12. :haha:
хде это, хто это? :wacko:
Та во сне ж! Думала ты вторую серию смотрела и конспектировала для нас))
так я и не отказываюсь! завтра опосля работы будем продолжать куралесить!
svetikona:
Та во сне ж! Думала ты вторую серию смотрела и конспектировала для нас))
тююю, та больше не сняца сны. :scratch: Немае положительных эмоций, адни невры. 😡 😡
Отличной тебе субботы и легкого утра в воскресенье! :pivo:
Granny: но у вас то всяуо выбор больше.
Пересылка будет к вам дороже комплекта стоить.
Случайно на этот сайт наткнулась. Заказала — понравилось. сатин беру. Не садится, не линяет, не кашлатится. Сшито очень аккуратно
Только приперласи. Приехал одноклассник, которого 20 с лишком лет не видели, так что вот этот супчег мне бы завтра весьма пригодилсяСаети, как всегда, нет слов, однт эмоции!
Звезданула по полной :yahoo: пошла почивать
я не думаю, что они пересылают в США…
я потому и спросила их — а нет ли у нас здесь их представителя или магазина…
блииин!
у нас опять жара начинается — с завтрашнего дня.
опять Санта Ана задует — горячий ветер с пустыни…
пью холодное белоесухое.
Будьмо!
:alc:
Благодарствуйте! (бью поклон)
Свети! Как мне всё нравится! Я, серость, хоть про кости из духовки узнала на старости лет 😥 (смайлик плачет о стыда). Не знаю, повторю или нет, но сожрала б с удовольствием! Кстати о хорошем: сегодня прыгала и визжала на весь магазин — появились нори, удон, стекляшка, рисовая бумага и за вполне подъёмные деньги.
У меня звёздочки не жмутся. А-а-а-а-а-а.
Всё! (с чувством выполненого долга налила бакал шампанского) Отзвездила. :alc:
Бросаю пить, в «выполненном» Н убежала. Ещё бокал, и все буквы разбегутся. :apstenu:
Ой, Чупа, нельзя так резко бросать! :alc:
:haha:
( в костюме попА)
Истину глаголишь, дочь моя!
низзя реска пить бросать…
а ежели на воздусИ, да при хорошей зАкуси — до бесконечности!
(перекрестимшЫсь, глотнула влаги жЫвотворящей)
:alc:
салютую бокалом Риохи!
:alc:
вот значит как? травить нас будешь?)))) хотя наши желудки и не такое переваривали)
Она ж любЯ, заботливо)
Супчику змеиного — силы восстановить ваши и здоровье поправить :haha: