суп с тунцом свежим и сливками

Овощной суп с тунцом и сливками

суп с тунцом свежим и сливками. ovoshchnoy sup s tuntsom i slivkami. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-ovoshchnoy sup s tuntsom i slivkami. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка ovoshchnoy sup s tuntsom i slivkami. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Черным молотым перцем вообще лучше всего уже в тарелке приправлять. Он здесь очень уместен и нужно чтобы его аромат и вкус были хорошо выражены.

суп с тунцом свежим и сливками. tuna soup9. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-tuna soup9. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка tuna soup9. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

1) В 3-х литровую кастрюлю поместить бекон, поставить на средний огонь и обжаривать, помешивая, пока он хорошо подрумянится и вытопится немного жира.

суп с тунцом свежим и сливками. tuna soup1. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-tuna soup1. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка tuna soup1. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

2) Добавить репчатый лук и лук порей. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.

суп с тунцом свежим и сливками. tuna soup2. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-tuna soup2. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка tuna soup2. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

3) Добавить морковь и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты, до мягкости моркови.

суп с тунцом свежим и сливками. tuna soup3. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-tuna soup3. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка tuna soup3. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

4) Влить воду, добавить картофель и досолить суп по вкусу. Варить до готовности картофеля.

суп с тунцом свежим и сливками. tuna soup4. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-tuna soup4. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка tuna soup4. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

5) Добавить сливки, цедру, каперсы и тунца. Довести до кипения и варить 1-ну минуту.

суп с тунцом свежим и сливками. tuna soup5. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-tuna soup5. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка tuna soup5. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

6) Добавить половину зелени петрушки и суп с тунцом снять с огня.

суп с тунцом свежим и сливками. tuna soup6. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-tuna soup6. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка tuna soup6. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

7) Накрыть суп крышкой и настаивать 5 минут.

Подавать овощной суп с тунцом горячим, щедро приправляя свежесмолотым черным перцем, с порцией свежей зелени петрушки.

Источник

Суп из свежего тунца: рецепт приготовления с фото

Есть рыбу нужно хотя бы раз в неделю, это укрепит здоровье и улучшит самочувствие. Суп из свежего тунца – это прекрасный источник витаминов и полезных микроэлементов. К тому же именно эту рыбу рекомендуют диетологи, так как она содержит большое количество белка. Есть ее можно и в период снижения веса, и во время набора мышечной массы. Как приготовить суп из тунца? Узнаете из этой статьи.

Польза тунца

Эта крупная рыба относится к семейству скумбриевых. Некоторые тунцы достигают веса более 600 кг. Такая рыба считается уникальной, она используется для профилактики болезней мозга и онкологии. Это связано с тем, что тунец богат полезными микроэлементами – жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. К тому же этот морской житель – чемпион по содержанию белка среди рыб.

суп с тунцом свежим и сливками. 8d0b2024e401e10020dcfb1c56765986. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-8d0b2024e401e10020dcfb1c56765986. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка 8d0b2024e401e10020dcfb1c56765986. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится. Вам будет интересно: Уха из морской рыбы: рецепты приготовления в домашних условиях

За необычный вкус мяса тунец иногда называют морским цыпленком. Блюда из него полезны при заболеваниях сердца и сосудов, зрения и суставов. Также тунец незаменим во время диет, он очень питателен и при этом содержит небольшое количество калорий. За эти качества полезную рыбу любят спортсмены, она надолго дарит сытость и повышает физическую выносливость. Суп из свежего тунца, съеденный на обед, вернет силы и улучшит настроение.

суп с тунцом свежим и сливками. b45fa5a5dd62e458c08977a620f1641d. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-b45fa5a5dd62e458c08977a620f1641d. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка b45fa5a5dd62e458c08977a620f1641d. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Выбор рыбы

суп с тунцом свежим и сливками. 4de52d5f09bd3805041db2687f7d779e. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-4de52d5f09bd3805041db2687f7d779e. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка 4de52d5f09bd3805041db2687f7d779e. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится. Вам будет интересно: Грибной суп из сушеных опят: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Опытные хозяйки не рекомендуют брать тушки весом более 2 кг, так как у них более жесткое мясо. Выбор рыбы для супа из свежего тунца – дело непростое, любая ошибка может привести к неприемлемому вкусу блюда. Хорошее филе всегда имеет темно-красный оттенок, цвет должен быть однородным. Если тушка внутри пятнистая или от нее исходит неприятный запах, то от покупки лучше отказаться.

Охлажденный тунец может храниться в холодильнике не более 4 дней, это следует учесть. Если приготовить рыбу за это время не удастся, то ее можно засолить или заморозить. Опытные повара рекомендуют использовать морепродукты сразу после покупки, полученное блюдо будет особенно вкусным и ароматным.

Разделка тунца

После этого нужно освободить рыбу от внутренностей, распоров ей живот. Затем тунца промывают под проточной водой и нарезают на стейки. От части рыбы следует отделить филе, если того требует рецепт. Потом можно переходить к приготовлению супа из свежего тунца.

суп с тунцом свежим и сливками. 6db9e9fa4b920b3b0fbd3e1132a241bf. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-6db9e9fa4b920b3b0fbd3e1132a241bf. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка 6db9e9fa4b920b3b0fbd3e1132a241bf. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится. Вам будет интересно: Суп из индейки с вермишелью: рецепт приготовления с фото

суп с тунцом свежим и сливками. 188716e8cd183cdb20e89428e6b5ba04. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-188716e8cd183cdb20e89428e6b5ba04. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка 188716e8cd183cdb20e89428e6b5ba04. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Солянка

Неопытные хозяйки нередко побаиваются готовить это блюдо, однако ничего сложного в нем нет. Рецепт супа с тунцом свежим относится к категории быстрых, он обязательно покорит всех домашних своим насыщенным и гармоничным вкусом.

Подготовьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи поместите в сковороду и тушите около 7 минут. В это время мелко порубите соленые огурцы. Потом добавьте их к моркови и луку и тушите еще 5 минут. Затем высыпьте в сковороду консервированный зеленый горошек с томатною пастой. Тушите все это еще 2–3 минуты, а потом выключите газ и оставьте овощи настаиваться.

Тунец отварите в чистой подсоленной воде, а затем достаньте и освободите от костей. Картошку очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Рыбный бульон поставьте на огонь и дождитесь закипания. После этого добавьте в кастрюлю картофель. Когда овощ будет почти готов, опустите в бульон тунца. В последнюю очередь добавьте тушеные овощи с томатной пастой и специи. После закипания разлейте суп по тарелкам и подавайте.

суп с тунцом свежим и сливками. 1c509f46c7765eabbf2a2f031470c551. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-1c509f46c7765eabbf2a2f031470c551. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка 1c509f46c7765eabbf2a2f031470c551. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Готовить блюдо гораздо проще, если предварительно посмотреть рецепт с фото. Суп из свежего тунца очень вкусен, ароматен и прост в приготовлении. Именно поэтому его так любят начинающие хозяйки.

Приготовление супа начинается с создания вкусного наваристого бульона. Для этого опустите в холодную воду рыбью голову с удаленными жабрами и поставьте кастрюлю на огонь. Для приготовления бульона можно использовать любые обрезки, оставшиеся после разделки тунца: плавники, хребты с небольшим количеством мяса, хвосты.

Одновременно с этим приступайте к приготовлению зажарки. Для этого натрите на крупной терке морковь и нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи на растительном масле до полной готовности, после чего снимите сковороду с огня. Очистите картофель от кожуры и нарежьте брусочками.

Процедите бульон и добавьте в него рис, а также нарубленное на небольшие кусочки филе тунца. Через 7–8 минут после закипания закиньте в суп картофель. После того как все ингредиенты будут готовы, добавьте в суп жареные овощи. После закипания выключите газ и дайте ухе немного настояться.

суп с тунцом свежим и сливками. 14f57788cb505f1823f49a54233fbea6. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-14f57788cb505f1823f49a54233fbea6. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка 14f57788cb505f1823f49a54233fbea6. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Овощной суп

Это блюдо понравится даже тем, кто не особо жалует рыбу на своем столе. Суп со свежим тунцом и сезонными овощами – настоящая находка для современной хозяйки. При желании в блюдо можно добавлять дополнительные ингредиенты, например, помидоры или кабачки. Сезонные овощи придадут супу более нежный и интересный вкус.

Рыбу положите в кастрюлю и залейте холодной водой, а затем поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и варите тунца до готовности. Достаньте его из бульона, остудите и освободите от костей.

В это же время нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. После добавьте туда же измельченные лук и морковь. Жарьте смесь до готовности овощей. Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Закиньте его в бульон и варите до полуготовности. После этого добавьте в суп кусочки тунца и овощи с беконом. После закипания влейте сливки. Варите суп до полной готовности картофеля.

суп с тунцом свежим и сливками. 36612bb9c17d3f71112c6ab3adbaf59b. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-36612bb9c17d3f71112c6ab3adbaf59b. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка 36612bb9c17d3f71112c6ab3adbaf59b. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Блюдо для диеты

Во время снижения веса особое внимание нужно уделять калорийности еды. Рыбный суп из свежего тунца содержит достаточное количество белка, надолго насыщает и не ведет к увеличению массы тела.

Для этого блюда нужен вкусный бульон с насыщенным вкусом. Для этого возьмите голову тунца, удалите из нее жабры и залейте водой. После этого нарежьте морковь на крупные куски и добавьте ее к рыбе. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания воды и варите 25–35 минут. Затем процедите бульон.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В бульон закиньте порубленный на кусочки свежий тунец и дождитесь закипания. После этого добавьте в кастрюлю картофель, а через 5–10 минут зеленый горошек. Варите еще 5 минут и подавайте к столу.

Густой суп

Это блюдо прекрасно подойдет для холодного зимнего вечера. Густой рыбный суп с тунцом хорошо согревает и насыщает. Блюдо можно использовать как для повседневного меню, так и подачи гостям. Рецепт рыбного супа из тунца понравится всем. Готовить блюдо несложно, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Перед приготовлением блюда почистите и вымойте все овощи. Филе тунца нарежьте на тонкие полоски. Лук и чеснок измельчите, порубите зелень. Картофель нарежьте на брусочки среднего размера.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте сначала лук, а затем чеснок. По длительности приготовление овощей займет 5–7 минут. Потом добавьте в сковороду картофель и зелень. Обжаривайте смесь еще 5 минут, подлив еще масла.

Затем переложите овощи в кастрюлю и залейте 2 литрами горячей воды. Варите на небольшом газу, закрыв крышкой, около 15 минут. После этого добавьте тунец. Варите суп до полной готовности рыбы. При подаче в каждую тарелку положите по столовой ложке каперсов.

суп с тунцом свежим и сливками. 89af107c5b6bb23db73d9ee8c544b99c. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-89af107c5b6bb23db73d9ee8c544b99c. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка 89af107c5b6bb23db73d9ee8c544b99c. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Азиатский суп

Если обычные рецепты уже приелись, то можно начать готовить блюда, изобретенные в других государствах. Интересный рецепт супа из тунца удивит домочадцев. Особенно довольны будут школьники, увлекающиеся азиатской культурой, которая сейчас популярна у молодежи.

В кастрюлю налейте 3 литра воды и поставьте ее на огонь. Имбирь и сельдерей нарежьте на небольшие кусочки, цедру лимона натрите. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю и варите 10–15 минут после закипания. При желании процедите бульон, но делать это не обязательно.

суп с тунцом свежим и сливками. e9fd41f0bf7ba17358f406bbac79470f. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-e9fd41f0bf7ba17358f406bbac79470f. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка e9fd41f0bf7ba17358f406bbac79470f. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Источник

Томатно-овощной сливочный суп со свежим тунцом

Когда у вас внезапно образовалось много тунца, возникает вопрос, что же с ним делать? (Помните, как у Молоховец «если к вам внезапно пришли гости, а у вас ничего нет…») 🙂 🙂
За эти годы мы придумали несколько рецептов, позволяющих максимально разнообразить его употребление. Не высокая кухня, но зато вкусно. Вот например:
Томатно-овощной сливочный суп со свежим тунцом (махи-махи), креветками и мидиями.
Данный рецепт отличается тем, что в нем можно не использовать любой из указанных ингридиентов, на вкус это практически не повлияет. 🙂
Надо:
— Любая часть тунца или махи-махи или макрели;
— Морковь, лук, сельдерей, картофель;
— Томатная паста или томатный соус или консервированные томаты;
— Замороженные креветки и/или мидии;
— Сливки или сметана;
— Соль, перец, прованские травы.
Итак.
1. Варим овощной бульон. Целая морковка, разрезанная на три части, цельная луковица, два порубленных стебля сельдерея. Две средние картофелины. Варим до разваривания.
2. Добавляем куски тунца. Любая часть, любого размера. Половина от заложенных овощей. Варим пять минут.
3. Солим, перчим, добавляем пассированную или нет (кислее будет) томатную пасту. Я закладываю много, но кому как нравится. Если паста получилась кислая, то надо обязательно добавить сахара, убрать кислоту. Я еще добавляю прованские травы, они хорошо бьются. Можно немного мяты, но на любителя.
4. Даем немного остыть, после чего блендером все это многообразие превращаем в пюре.
5. Снова на плиту, доводим до начала кипения. Добавляем еще кусочки тунца. И мне еще нравится добавить мелкое порезанный сельдерей, он пикантно будет похрустывать на зубах. Варим одну минуту. Выключаем огонь.
6. Добавляем в кастрюлю размороженные мидии и креветки. Не варим! Даем постоять десять минут.
7. Добавляем сливки или сметану по вкусу. Даем немного настояться.
Вуаля. Еще раз напомню — из данного рецепта можно убрать любой из ингредиентов. И даже их все. Главное — готовить с позитивным настроением!!

Источник

Суп из тунца: 4 рецепта из консервированной и свежей рыбы

суп с тунцом свежим и сливками. 2 1. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-2 1. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка 2 1. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Суп из тунца – это вариант быстрого жидкого блюда, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Для рецептуры можно использовать консервированную, свежую или замороженную рыбку. В любом случае меню дополнится полезным и простым блюдом. Рыбный суп из консервы тунца готовят как из рыбы в собственном соку, так и в масле. Если использовать целую тушку, то можно брать одну голову или филе. Для более сытного варианта кладут различные крупы и овощи, а специи и пряные травки добавят блюду вкус и аромат. Далее предлагаем рецепт с фото супа из консервированного тунца.

Рецепт супа из консервы тунца в масле

суп с тунцом свежим и сливками. 1. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-1. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка 1. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Ингредиенты

Приготовить рыбный суп из консервов в масле не составит особого труда. По желанию можно приготовить суп с тунцом консервированным и рисом, который закладываем вместе с поджаркой. Для начала нагреваем водичку до 100 гр. Тем временем очищаем овощи. Картофель споласкиваем, измельчаем ломтиками среднего размера, отправляем в кипяток.

Пока варится корнеплод, очищаем лук и морковку. Лучок мелко нарезаем кубиками, закладываем на сковородку, доводим до прозрачного состояния. Следом отправляем тертую морковь, перемешиваем, обжариваем до легкой золотинки.

Теперь необходимо приготовить картошку до мягкости, добавить овощную поджарку. Такое блюдо из консервированного тунца в масле можно сварить с рисом. Если вы решили добавить крупу, то это необходимо сделать на данном этапе.

Следом забрасываем размятое содержимое баночки. Солим все по вкусу, добавляем лаврушку, специи и рубленую зелень. Готовим рецепт рыбного супа из тунца еще 5 минут, отключаем нагрев, настаиваем перед подачей 10-15 мин.

Рецепт супа из консервированного тунца в собственном соку

суп с тунцом свежим и сливками. 5 2. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-5 2. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка 5 2. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Ингредиенты

Суп из консервированного тунца с картофелем готовится очень быстро, т.к. бульон предварительно варить не нужно. Очищаем картофель, режем, закладываем в кастрюльку. Заливаем овощи водой, нагреваем содержимое до 100 гр.

Часто первое готовят с перловкой. Эта круп долго варится, поэтому её необходимо замочить заранее в холодной воде на несколько часов. Чтобы юшка получилась прозрачной, то перловку лучше сварить в отдельной посуде. Добавляют этот компонент вместе с овощной поджаркой.

Для поджарки очищаем морковку с луком. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а корнеплод трем на трупной терке. Обжариваем овощи до полуготовности на сливочном масле. А тем временем быстро споласкиваем помидор, разрезаем его пополам, натираем на терке без шкурок. Перекладываем томатное пюре в сковороду, перемешиваем, тушим все в собственном соку еще пару минут.

Закладываем поджарку в кастрюлю с почти приготовленным картофелем. Также на этом этапе кладем рыбку в собственном соку из банки, предварительно поделив её на небольшие кусочки. Приправляем, бросаем лавр и готовим первое с рыбой и картошкой еще 10 мин.

Суп из свежего или замороженного тунца подойдет и для детей

суп с тунцом свежим и сливками. 4 1. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-4 1. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка 4 1. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Ингредиенты

Из головы рыбы получается наваристый рыбный суп для детей и взрослых, а из филе можно приготовить другое не менее полезное второе блюдо или закуску. Чтобы приготовить свежемороженого тунца, необходимо обязательно удалить жабры.

Суп из тунца замороженного начинаем с варки бульона. Опускаем промытую, освобожденную от жабр голову в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные крупно порезанные коренья пастернака и петрушки, связанные пучком веточки петрушки. Заливаем водой, доводим бульон из свежемороженого морепродукта до появления пузырьков. Уменьшаем нагрев, варим бульон полчаса.

Тем временем чистим остальные овощи. Картофель режем ломтиками. Морковку и лук режем одинаковыми небольшими кубиками. Овощи можно поджарить, а можно положить сырыми.

Готовый бульон процеживаем, опускаем в него картошку. Когда она почти свариться, добавляем овощи (поджарку) и мясо с головы. На этом рецепт из замороженного продукта, как на фото, готов. Суп со свежим тунцом готовится по такой же схеме.

Сырный суп с тунцом консервированным

суп с тунцом свежим и сливками. 6. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-6. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка 6. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Ингредиенты

В кастрюле смешиваем молоко с водой. Когда основа закипит, опускаем очищенный, порезанный средними кубиками картофель. Через четверть часа закладываем поджарку из лука, морковки с добавлением лаврушки, размятые консервы и рубленый укроп.

Медленно кипятим сырный суп с тунцом консервированным около 5 минут, солим, добавляем плавленый сырок. Все быстро перемешиваем, чтобы сыр растворился, удаляем лавровый лист и, немного прогрев, убираем в сторону. Готовый сырный суп посыпаем черным перцем и подаем.

Советы в приготовлении

Прочитав пошаговые инструкции, рыбная юшка получится у каждого. Но стоит обратить внимание на следующие моменты:

Источник

Суп с тунцом консервированным, свежим. Рецепты с картошкой, рисом, фасолью

Общие принципы приготовления супа

Тунец в любом виде особенно полезен для нервной системы человека. В его составе содержатся уникальные жирные кислоты. Они являются источником энергии для организма, улучшают память, внимание. Регулярное употребление обсуждаемого продукта снижает риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, тунец улучшает работу сердца, сосудов, снижает уровень холестерина в крови, нормализует состояние человека при диабете и гипертонии.

Суп с добавлением тунца готовится по похожей схеме:


Суп из свежего или замороженного тунца подойдет и для детей

суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Калорийность: 34,8 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Из головы рыбы получается наваристый рыбный суп для детей и взрослых, а из филе можно приготовить другое не менее полезное второе блюдо или закуску. Чтобы приготовить свежемороженого тунца, необходимо обязательно удалить жабры.

Суп из тунца замороженного начинаем с варки бульона. Опускаем промытую, освобожденную от жабр голову в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные крупно порезанные коренья пастернака и петрушки, связанные пучком веточки петрушки. Заливаем водой, доводим бульон из свежемороженого морепродукта до появления пузырьков. Уменьшаем нагрев, варим бульон полчаса.

Тем временем чистим остальные овощи. Картофель режем ломтиками. Морковку и лук режем одинаковыми небольшими кубиками. Овощи можно поджарить, а можно положить сырыми.

Готовый бульон процеживаем, опускаем в него картошку. Когда она почти свариться, добавляем овощи (поджарку) и мясо с головы. На этом рецепт из замороженного продукта, как на фото, готов. Суп со свежим тунцом готовится по такой же схеме.

С консервированным тунцом

Суп с тунцом консервированным готовится быстро и просто. Всего из 250 г рыбы получится примерно 5 порций такого угощения. Также в блюдо добавляется рис, картофель, овощи. Для основы можно использовать не только фильтрованную воду, но также и рыбный бульон.

суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.
Суп с тунцом консервированным, рецепт приготовления.

Жидкости достаточно будет примерно 1,5 л.

Ингредиенты

Для угощения нужно:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Уже полностью готовое угощение лучше оставить настояться на остывающей плите под крышкой. Подаваться он будет в порционных тарелках со свежим мягким хлебом и любой зеленью.

суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится. суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится. суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Сливочная уха из тунца с овощами

Зная интересные рецепты супов из консервы тунца, можно за 40 минут сварить очень вкусное и необычное первое блюдо. К примеру, сливочный супчик из консервированного тунца с овощами и беконом порадует всех членов семьи. Несмотря на большой список нужных продуктов, готовить первое блюдо очень легко.

суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Долго держать на плите рыбу нельзя, иначе она сильно разварится. Итак, что же из ингредиентов требуется:

Со свежим

Суп с тунцом консервированным готовится хозяйками чаще всего. Но не менее вкусным получится блюдо и с добавлением свежей рыбы. Это испанский вариант рецепта. У него есть и отдельное название – Мармитако. Готовится такой суп из филе тунца и овощей.

Ингредиенты

Для угощения нужно:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

В получившийся суп можно всыпать соль по вкусу, рубленую зелень, оставшийся раздавленный чеснок. Перед подачей к столу угощение будет настаиваться на остывающей плите примерно 8-9 мин. Подавать его к столу вкусно как с мягким свежим хлебом, так и с румяными хрустящими сухариками.

Кукурузный суп пюре с тунцом

Простой в приготовлении кукурузный суп-пюре с тунцом, сухариками и зеленью. Быстро готовим и угощаем родных и близких.

суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите картофель и растолките его в бульоне. Добавьте жареные овощи и консервы. Варите до полной готовности. Приправьте суп по вкусу и посыпьте го зеленью.

С картошкой

Еще один вариант сытной добавки в рыбный суп – это картофель. На 2 банки тунца в масле берется примерно 1 кг овощей. Также добавляется в блюдо лук, перец, чеснок.

суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Не стоит забывать и о специях для супа по своему вкусу.

Ингредиенты

Для угощения нужно:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Варить угощение на малом огне остается еще 10-12 мин. Нужно дождаться, когда рыба полностью приготовится. При подаче суп разливается по порционным тарелкам и подается горячим. Можно дополнить его хрустящими сухариками с сыром и чесноком.

Как приготовить блюдо с рисом и зелёным горошком

В отличие от приведённых выше примеров этот вариант супа более сытный. Хотя варится он так же просто и быстро. Горошек в рецепте указан консервированный, однако его можно заменить свежим (молодым) или замороженным. Кроме того, вместо горошка в рыбный суп с рисом можно добавлять консервированную кукурузу или красную салатную фасоль.

Калорийность 100 г – 180 ккал.

Подают такое блюдо сразу, по традиции посыпав свежей рубленой зеленью.

С рисом

Суп, приготовленный из консервированного тунца, очень вкусно дополнять рисом. Важным ингредиентом в таком блюде станут и овощи. Это лук, картофель и морковь. Все указанное количество продуктов указано примерно на 2 л жидкости. Такой суп получится приготовить не только из тунца, но и из других рыбных консервов.

Ингредиенты

Для угощения нужно:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Остается всыпать измельченную зелень. При необходимости блюдо досаливается. Необходимо дать в последнюю очередь покипеть пару минут. После можно горячим разливать угощение по тарелкам и дополнять хлебными кусочками. Подойдет и белый, и черный.

Рисовый суп с тунцом и помидорами

В первые блюда часто добавляют рис — он быстро варится и довольно сытный. С ним любой суп становится намного вкуснее, а тем более, если добавить консервированную рыбу. Тунец содержит много белка, но при этом в нем мало калорий, что позволяет есть консервы чаще других продуктов.

суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится. суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится. суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится. суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Дополнительная информация. Как готовить самый обычный рисовый суп, знает любая хозяйка. Крупу нужно тщательно промыть перед началом варки, чтобы рис не склеился и не придал бульону мутность.

Картошку порезать крупными кубиками и бросить в кипящую воду, посолить. Спустя пару минут можно засыпать промытый рис и варить 15-20 минут вместе. На сковороде разогреть масло, выложить измельченный лук и натертую морковь. Пассировать 5-7 минут до румяности, далее добавить к овощам помидоры, нарезанные кусочками. Желательно очистить плоды от кожицы. Тушить овощную смесь пару минут на среднем огне.

Переложить зажарку в бульон к рису, посолить, добавить специи. После закипания положить в кастрюлю консервированного тунца, масло из баночки вылить в бульон. Томить на слабом огне 5 минут, после чего выключить плиту. Подавать лучше со свежим укропом и чесноком.

Со сливками

По такому рецепту получается очень нежный рыбный суп с ярким сливочным вкусом. В него добавляются жирные сливки. Также в состав блюда входят крабовые палочки. Его калорийность оказывается примерно 138,2 ккал.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки7,6
Жиры8,3
Углеводы8,1

Ингредиенты

Для угощения нужно:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Остается разлить угощение по тарелкам, посыпать любой рубленой зеленью. Можно добавить в порции супа еще и тертый сыр (подойдет любой твердый или полутвердый). Вкусно подавать блюдо с белым вином и белыми тостами из чиабатты с чесночным маслом.

С вялеными помидорами

Суп с тунцом консервированным получится с ярким и оригинальным вкусом, если добавить в него вяленые томаты. Последние можно сделать самостоятельно или купить в готовом виде в банках в магазине. На весь процесс приготовления блюда уйдет всего около 20-25 мин.

Ингредиенты

Для угощения нужно:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Остается еще примерно 6-7 мин варки угощения. Полностью готовый суп разливается по тарелкам. Подавать его вкусно с чесночными гренками.

Рецепт первого блюда с картофелем и сладким перцем для мультиварки

Вкусное, издающее потрясающий аромат блюдо. Кусочки красного болгарского перца, розовый тунец, желтый картофель и оранжевая морковка в прозрачном с золотинкой бульоне выглядят красиво и весьма аппетитно.

На 1,5 л воды берут:

Калорийность – 92 ккал.

суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

На этом всё. Мультиварка сама выключится через полчаса. Ещё через 15 минут лёгкий, красочный, вкусный суп можно будет разливать по тарелкам, посыпав свежей петрушкой, и приглашать к обеду семью.

С соленым огурцом

С консервированным тунцом получается необычный рассольник. В этом случае в суп отправляются соленые огурцы. Будет использоваться также рассол от овощей. Он придаст супу нужную кислинку. Из такого количества ингредиентов получится приблизительно 7-8 порций угощения.

Ингредиенты

Для угощения нужно:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

В последнюю очередь в массу всыпается выбранная рубленая зелень. Например, петрушку или укроп. Можно использовать сразу ассорти зелени. Подается готовый суп с кусочками свежего черного хлеба.

Рецепт ухи из замороженного тунца

суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Калорийность на 100 гр.: 28,2 кКал

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Данный рецепт ухи из тунца будем готовить из головы и других несъедобных частей тушки: хвоста, плавников, хребта. Части тщательно промываем, из головы вынимаем жабры. Закладываем все в кастрюлю, заливаем водичкой. Помещаем туда сушенные коренья, одну луковицу и морковку, нагреваем до 100 градусов. Снимаем всю пену, огонь прикручиваем на минимум, варим бульон30 минут.

Тем временем продолжаем рецепт приготовления. Чистим картошку, нарезаем её кубиками. Пшено перебираем, промываем, закладываем в готовый, процеженный рыбный бульон.

Оставшуюся луковицу и морковку чистим, измельчаем, добавляем в кастрюлю. Перед подачей уха из замороженного тунца должна провариться до готовности морковки с луком. Разливаем первое по тарелкам, украшаем и подаем. Такой же супчик можно сварить из тунца свежего.

С фасолью

Суп с тунцом консервированным можно дополнять и фасолью. Последняя берется белая. Проще всего использовать также консервированную крупную фасоль из банок. Дополняется блюдо помидорами в собственном соку. Сделают его вкуснее и ароматные травы – розмарин, тимьян.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Для подачи готового угощения берется также лимон и каперсы. Последних будет достаточно примерно 5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Остается посолить, поперчить угощение, дать ему настояться на остывающей плите под крышкой примерно 7-8 мин. При подаче каждая порция блюда украшается каперсами и ломтиками лимона.

С болгарским перцем

В такой рецепт супа входит консервированная рыба и большое количество овощей. Сладкий перец можно брать разного цвета (по четвертинке). Тогда суп получится особенно ярким и аппетитным.

Ингредиенты

Для угощения нужно:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Пробовать суп по такому рецепту вкуснее всего теплым или горячим. Дополнить его можно свежими булочками или любыми сухариками.

Рыбный суп из тунца с варёным яйцом

В предложенном варианте указаны куриные яйца. Хотя можно заменить их перепелиными. Так блюдо выиграет во вкусе и станет полезнее. Чтобы не нарушать пропорции, количество яиц в этом случае увеличивается вдвое.

Калорийность – 57 ккал.

Суп должен 15 минут настояться, накрытый крышкой. Теперь можно разливать по тарелкам и по желанию украшать рубленой петрушкой.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить суп с тунцом помогут следующие подсказки:

Приготовить суп с добавлением консервированного тунца получится по нескольким десяткам рецептов. Среди них встречается даже вариант крем-супа со сливками, угощение с рисом, грибами, крабовыми палочками, болгарским перцем.

Суп из тунца: 4 рецепта из консервированной и свежей рыбы

суп с тунцом свежим и сливками. lazy placeholder. суп с тунцом свежим и сливками фото. суп с тунцом свежим и сливками-lazy placeholder. картинка суп с тунцом свежим и сливками. картинка lazy placeholder. Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Суп из тунца – это вариант быстрого жидкого блюда, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Для рецептуры можно использовать консервированную, свежую или замороженную рыбку. В любом случае меню дополнится полезным и простым блюдом. Рыбный суп из консервы тунца готовят как из рыбы в собственном соку, так и в масле. Если использовать целую тушку, то можно брать одну голову или филе. Для более сытного варианта кладут различные крупы и овощи, а специи и пряные травки добавят блюду вкус и аромат. Далее предлагаем рецепт с фото супа из консервированного тунца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *