суп с тефтелями самый вкусный с вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью — 7 самых вкусных рецептов
Суп – лучшее, что когда-либо было придумано для обеда. Полезный, сытный прием пищи обеспечит вас энергией на остаток дня: и это при том, что мы еще не упомянули о вкусе супа. Он будет просто восхитительным, особенно с добавления мяса и ароматных специй.
Очень вкусный суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Наверное, у каждой хозяйки иногда появляется желание немного разгрузить свой день, но на другой чаше весов стоит необходимость накормить семью вкусным и полезным блюдом. На этот случай как раз есть суп с куриными фрикадельками и вермишелью: он не позволит вам остаться голодными.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью
Говядина заслуженно считается одним из полезнейших сортов мяса. Но даже от него – жареного, вареного, тушеного – устаешь, тогда хочется чего-то легкого. Как вариант можно сварить суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью: он еще более полезный и не оставит в вас чувства тяжести.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Берем казан или кастрюлю и наливаем масло. Разогреваем казан и обжариваем лук, но не полностью: слегка подрумяниваем. Постепенно добавляем морковь: ее лучше будет нарезать кубиками, а не тереть. Через пару минут туда же выкладываем томатную пасту. Картофель моем и чистим, нарезаем его и добавляем к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешиваем и продолжаем обжарку.
2. Минут через 5 засыпаем в казан измельченную ножом или кухонным комбайном зелень, засыпаем соль. Заливаем водой и накрываем крышкой.
3. Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш с луком и солью. Лук – обязательное условие для говяжьих фрикаделек, потому как добавляет им сочности и аромата. Как следует перемешиваем и отбиваем: берем фарш и кидаем о прочную поверхность или дно миски. Формируем небольшие по размеру шарики из фарша, чтобы их удобно было есть, и обваливаем в муке.
4. Заготовленные мясные фрикадельки закидываем в кипящий суп, подсаливаем и продолжаем варить на малом огне 30 мин.
5. Засыпаем вермишель, хорошо перемешиваем и готовим еще минут 5-7. Подавать на стол вкуснее со сметаной. Приятного аппетита!
Как сварить суп с фрикадельками из свиного фарша и вермишелью?
Свинина – уникальное мясо по питательности и содержащимся компонентам, поэтому суп со свиными фрикадельками – это замечательный выбор для вкусного, полезного и сытного обеда. Он не займет много времени на приготовление, но даст много энергии и позволит не вспоминать о чувстве голода до вечера.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель моем под краном или в кастрюле, счищаем кожуру и режем на квадратики, после чего кладем в кастрюлю. Наливаем в нее воду и ставим вариться. В процессе варки подсаливаем. Оставляем на 20 мин.
2. Берем фарш из свинины и мешаем его с луком или еще раз пропускаем через мясорубку вместе с ним. Выкладываем фарш в емкость, засыпаем соль и перец. Сильно солить фарш не надо, потому что чуть позже соль еще будет добавляться в воду. Как следует перемешиваем.
3. Лепим фрикадельки. Делаем их небольшими по размеру, чтобы потом в ложке они помещались вместе с другими ингредиентами.
4. Морковь режем на продольные полоски, лук измельчаем. Смазываем сковороду маслом (лучше взять растительное) и обжариваем морковь и лук на сковороде. Степень готовности надежнее всего узнавать по образовавшейся золотой корочке.
5. Когда картофель будет практически готов, закладываем к нему вермишель, обжаренные овощи, перец, соль, лавровый лист и зелень. Кипятим суп на малом огне в течение 5-7 мин.
6. Добавляем фрикадельки и чеснок, который нужно предварительно измельчить. Еще немного кипятим суп – и он будет готов. Скорее подаем суп на пробу.
Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для ребенка
Суп – крайне необходимое блюдо для детей, которое должно появляться в рационе ребенка регулярно. Тем более, если это суп с фрикадельками и вермишелью, то его польза за счет мяса увеличивается в разы. Мамы предпочитают знать, из чего состоит еда их детей, поэтому лучше всего приготовить самостоятельно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь для закипания. Рис промываем в емкости до тех, пока вода не приобретет привычный вид. Выкладываем его к фаршу и всыпаем соль, если хотите. Качественно перемешиваем. Смоченными водой руками лепим нетолстые фрикадельки.
3. Опускаем картофель к нашим мясным заготовкам и варим еще 10 мин. Лук и морковь в это время пассируем с добавлением растительного масла.
4. Когда картофель будет практически сварен, засыпаем вермишель и готовим еще 2 мин. Засыпаем в кастрюлю спассерованные овощи и варим еще буквально минуту.
5. Вкуснейший суп готов. Есть его можно через пару минут, когда он чуть-чуть остынет. Приятным дополнением к супу станет сметана. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками, вермишелью и яйцом
Нежный и легкий суп – отличный выбор для обеда. Он понравится всем без исключения, потому как обладает классическим вкусом и не имеет в составе специфических ингредиентов. Приготовить его несложно: когда попробуете готовое блюдо, не пожалеете ни об одной потраченной минуте на этот вкуснейший суп.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Возьмите кастрюлю средних размеров и наполните ее водой наполовину, влейте туда растительное масло и положите лавровый лист. Поставьте на огонь.
2. Во время нагревания воды займитесь фрикадельками. Возьмите фарш и добавьте к нему измельченный ножом или кухонным комбайном лук. Если хотите, засыпьте соль и перец. Натрите морковь: для нее лучше выбрать мелкую терку. Добавьте ее к предыдущим ингредиентам. Все как следует перемешайте, чтобы масса стала более-менее однородной по структуре.
3. Из фарша мокрыми руками слепите фрикадельки среднего размера, положите их в кипящую воду, добавляем туда же картошку, предварительно нарезанную в форме кубиков. Варите в течение 30 мин. Когда картошка станет мягкой, засыпьте вермишель и проварите еще около 7 мин.
4. В это время возьмите яйцо и в отдельной емкости взбейте его вилкой, чтобы образовалась пена. Когда вермишель сварится, одной струей влейте взбитое яйцо в суп и быстро перемешайте, чтобы образовались «хлопья» из яйца. Добавьте зелень, варите еще буквально минуту и затем снимите с огня.
5. Добавьте сухарики и дайте пару минут им разбухнуть. Вкуснейший суп готов, можно пробовать. Приятного аппетита!
Ароматный и очень вкусный сырный суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками – уже довольно полюбившееся и знакомое блюдо, но есть ингредиент, который придаст ему совершенно новый вкус. Добавление в суп сыра сделает его мягче, вкуснее и ароматнее. Не секрет, что любителей сыра по всем миру огромное количество, а потому этот рецепт наверняка понравится многим.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вначале приготовим фрикадельки. Обязательно добавляем в фарш перец и соль, чтобы он не был пресным. После этого перемешиваем как следует и катаем фрикадельки, при этом лучше смочить руки, чтобы фарш не прилипал, а шарики получались ровными.
2. Берем кастрюлю средних размеров и наполняем ее водой наполовину, отправляем на огонь. Подсаливаем воду и ждем кипения. После этого закладываем туда фрикадельки и варим в течение 15 мин. Образовавшуюся пену снимаем ложкой, чтобы бульон оставался прозрачным.
3. В это время моем и очищаем овощи. Морковь режем или трем, как хотите, лук измельчаем, а картофель нарезаем на кубики. На сковороде с помощью растительного масла пассируем морковь и лук: это будет зажарка для нашего супа. В суп докладываем картофель и лавровый лист и варим еще 15 мин.
4. Когда картошка сварится, добавляем к ней вермишель и зажарку. Режем плавленый сыр и тоже добавляем к супу, который нужно проварить еще минут 7, чтобы лапша увеличилась в размере в несколько раз, разбухла. Возможно, бульон необходимо немного подсолить. Добавляем зелень и снимаем кастрюлю с супом с плиты.
5. На пару минут оставляем его под крышкой, чтобы лапша дошла до готовности и сыр как следует расплавился. После этого суп будет окончательно готов и готов к подаче. Приятного аппетита!
Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке?
Суп – излюбленное блюдо многих людей, символ обеда и сытости. Питательный, вкусный и полезный он чаще и чаще появляется на наших столах, ведь временных затрат на него много не надо. Однако есть у этого рецепта еще одна особенность: мы приготовим традиционный суп в мультиварке.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Берем чашу мультиварки, отмеряем ложкой или мерной тарой растительное масло, заливаем его в эту чашу и запускаем режим «Жарка». Если данная функция не предусмотрена, то можно использовать «Выпечку». В это время мы очищаем и мелко рубим лук, затем добавляем его в чашу и, помешивая, готовим до прозрачности.
2. Морковь очищаем и нарезаем или натираем (в таком случае лучше взять мелкую терку). Добавляем ее к луку и готовим еще пару минут. Моем и очищаем картофель, нарезаем его на кубики и досыпаем к овощам, помешиваем. К окончанию работы режима «Жарка» овощи должны быть готовы, но если вы выбирали «Выпечку», то необходимо больше времени.
3. Нагреваем воду, т.к. помним, что чаши мультиварок не жалуют перепады температур, поэтому правильнее к овощам добавить уже горячую воду. Засыпаем соль и специи для большего аромата и вкуса.
4. Готовим фрикадельки. Кроме соли, в фарш ничего лишнего не кладем. Влажными руками лепим круглые фрикадельки. Их вместе с вермишелью добавляем в суп. Включаем режим «Суп» или «Варка» в зависимости от мультиварки. Время этих программ – 30 мин.
5. Если вы отдаете предпочтение более наваристым супам, то после звукового сигнала не открывайте крышку сразу. Если дать супу постоять в тепле, то он продолжит готовиться и станет более густым. В остальном – суп готов. Подаем на пробу, предварительно приспав зеленью. Приятного аппетита!
Суп вермишелевый с фрикадельками
Суп вермишелевый с фрикадельками очень вкусный и готовится очень быстро из самых простых продуктов. Его можно готовить в разных вариациях на любой вкус.
Если вы любите наваристые супы, сварите супчик с фрикадельками на наваристом мясном бульоне из мяса на косточке.
Если вы любите легкие супчики, то можно сварить суп с фрикадельками на овощном бульоне, на курином бульоне или просто на воде, так как сами фрикадельки из свинины или говядины, дадут хороший навар.
Также можно сварить супчик с добавлением замороженной овощной смеси или просто с болгарским перчиком, просмотрите наши рецепты, и вы наверняка найдете что-то для вас подходящее.
Суп с фрикадельками и вермишелью – классический рецепт
Приготовьте своим домашним вкусный питательный супчик с фрикадельками по простому классическому рецепту. Его приготовление займет у вас, всего лишь 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном или сковородку налейте масла (примерно 2 ст.л.) и обжарьте лучок.
Затем добавьте морковь и еще обжарьте.
Влейте в кастрюлю 1 л воды.
Когда вода закипит, добавьте картофель и проварите 5-10 мин.
В говяжий фарш, разбейте яйцо, всыпьте соль и перец. Фарш перемешайте и отбейте, затем слепите фрикадельки.
Чтобы фрикадельки лучше лепились, нужно смачивать руки в воде, а мясной фарш хорошо отбить. Также важно, бросать фрикадельки именно в кипящую воду, чтобы они не распадались.
После того как фрикадельки всплыли, проварите их ещё три минутки, затем всыпьте вермишель, добавьте зелень, посолите. Проварите супчик ещё три минутки.
Вермишелевый суп с фрикадельками и с болгарским перчиком
Приготовьте себе суп с фрикадельками и с болгарским перчиком – у вас получится наваристый супчик с приятным нежным и одновременно интересным, чуть островатым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарежьте некрупными кусочками.
Вскипятите воду в кастрюле и выложите картофель.
Морковь, лук и чеснок измельчите, и обжарьте на растительном масле на сковороде. Затем выложите в кастрюлю.
В фарш добавьте соль, специи, хорошо помешайте и отбейте, затем сформируйте круглые фрикадельки.
Когда картофель проварится до полуготовности, выложите фрикадельки.
Болгарский перец нарежьте не крупными кусочками и выложите в кастрюлю.
Когда фрикадельки всплывут, всыпьте вермишель, посолите и поперчите, помешайте и проварите супчик еще 5 мин.
Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами
Сварите быстрый овощной суп с фрикадельками и овощной смесью. Приготовление по этому рецепту не займет много времени, для него используется замороженные овощи, которые легко купить в любом супермаркете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятите воду и выложите картофель нарезанный кубиками в кастрюлю.
Разморозьте овощи «мексиканскую смесь».
Нарежьте лук морковь и смешайте с овощной смесью.
Налейте в сковороду масло и обжарьте все овощи.
Затем выложите овощи в кастрюлю и проварите 10 мин.
Из мясного фарша сделайте фрикадельки и выложите их в кастрюлю, проварите.
Когда фрикадельки всплывут, добавьте лапшу, соль и специи, проварите 7-10 мин. (периодически перемешивая).
Готовый супчик посыпьте зеленью.
Суп вермишелевый с фрикадельками за полчаса
Приготовьте себе и своим домашним простой и очень вкусный супчик с фрикадельками и вермишелью. Чтобы он был не только очень вкусным, но и еще очень красим, можно дополнительно использовать фигурные макароны и зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте овощи на сковороде измельченные морковь и лучок.
Фарш посолите-поперчите, слепите шарики-фрикадельки, затем положите в кипящий суп и проварите 10 мин.
Если у вас есть какая-нибудь особо любимая мясная приправа, можно добавить ее в фрикадельки вместо простого молотого черного перца.
Картофель тоже выложите в кастрюлю с фрикадельками, дайте провариться около 5 мин.
Затем всыпьте макароны.
Когда вода снова закипит, добавьте в суп лук с морковкой, посолите, добавьте перец-горошек, лаврушку. Проварите еще 5 мин., выключите плиту и дайте супчику немножко настояться.
Затем разлейте супчик по тарелочкам и посыпьте зеленью.
Суп с фрикадельками в мультиварке
Приготовьте простой и сытный суп с фрикадельками в мультиварке. Фрикадельки из свиного фарша дают отличный питательный бульон, такое первое блюдо получается очень насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мультиварку включите на режим «жарка», на дно налейте немного растительного масла.
Выложите в нее нашинкованный лук с морковью, обжарьте овощи.
Затем добавьте порезанный картофель, влейте воду, посолите и добавьте специи. Мультиварку включите на режим «суп» и таймер на 1 час.
Если вам хочется чего-то необычного, то можно сделать фрикадельки, смешав пару видов мяса: свинину с курицей или говядину со свининой, можно взять мясо индейки.
За 15 минут до готовности, добавьте в суп фрикадельки.
Затем, когда они всплывут, добавьте вермишельку.
В готовый супчик добавьте зелень.
Наваристый сытный супчик с фрикадельками
Приготовьте вкусный наваристый суп с фрикадельками, с лучком, чесночком, добавьте сметанки – у вас получится отличный сытный обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте на сковороде в масле нашинкованные мелко лучок и морковку.
Картофель порежьте кубиками и бросьте в кастрюлю с кипящей водой.
Фарш смешайте со специями, с солью, измельченными луком, чесноком, зеленью. Немного отбейте фарш и слепите фрикадельки.
Когда картофель будет уже отварен до полуготовности, выложите в кастрюлю фрикадельки, обжаренные овощи, немного проварите и затем добавьте вермишель.
Проварите супчик еще 5 мин., посолите, добавьте приправы.
Готовому супу дайте настояться несколько минуток, добавьте сметану и зелень (в тарелочки).
Суп с фрикадельками с домашней лапшой
Порадуйте домашних супчиком из фрикаделек с домашней лапшой. Это первое блюдо требует немного времени и усилий для готовки, но зато оно получается по-настоящему домашним и имеет неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Для домашней лапши:
Приготовление:
Затем раскатайте тесто, дайте ему подсохнуть минут 15, посыпьте мукой и нарежьте лапшу (под углом).
Картофель, морковку, лучок и сельдерей, порежьте небольшими кусочками или соломкой, выложите в кастрюлю.
Сделайте свиной фарш с луком, посолите и немножко поперчите. Слепите небольшие шарики 2-3 см – фрикадельки (руки смачивайте в воде).
Бросьте фрикадельки в кипящую воду, проварите 10 мин. и добавьте лапшу, проварите.
Добавьте соль, зелень и приправки, проварите еще минутку.
Суп с фрикадельками и грибами
Приготовьте своим домашним на обед очень вкусный и сытный суп с фрикадельками и грибами. Предлагаем вам попробовать сделать для этого супа фрикадельки из фарша свинины и куриного мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку нарежьте не крупными кусочками, а корни петрушки и сельдерея измельчите.
Вскипятите воду и выложите в неё картошку, сельдерей и петрушку.
Обжарьте на сковороде в масле нашинкованные мелко лучок и морковку.
Когда фрикадельки всплывут, добавьте вермишель и обжаренные овощи, измельченный чеснок.
За 5 минут до готовности добавьте измельченную зелень.
Суп на курином бульоне с фрикадельками из индейки
Если вы любите мясо птицы, попробуйте сварить вермишелевый суп на курином бульоне с фрикадельками из индейки. Супчик получается очень лёгким и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем вытащите мясо.
Все овощи порежьте и обжарьте немножко на сковородке. Затем выложите их в кастрюлю с бульоном.
Сделайте фарш из индейки, добавьте соль, перец и слепите шарики-фрикадельки, а затем бросьте их в кастрюлю с супом.
В суп добавьте соль, специи и проварите 10 мин.
Затем в кастрюлю добавьте вермишель и проварите 3 мин., в готовый суп добавьте зелень.
Если вы хотите чтобы ваш суп был ещё сытнее, добавьте в него порезанные ломтиками куриное филе.
Ароматный суп с фрикадельками
Приготовьте ароматный мясной супчик с фрикадельками – добавьте паприку, душистый перчик и другие ваши любимые приправки и зелень. Этот рецепт очень прост и под силу даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрикадельки бросьте в кипящую воду и проварите.
Картофель нарежьте и выложите в кастрюлю.
Обжарьте лук, чеснок, морковку на сковороде в масле или жире.
Выложите овощи в кастрюлю, посолите, добавьте приправы.
Затем всыпьте в суп вермишель. На маленьком огне под крышкой проварите 5-7 мин.
Снимите супчик с плиты и дайте ему настояться 20 мин.
Остренький суп с фрикадельками
Если вы любите острую еду, побалуйте себя остреньким супчиком с фрикадельками и вермишелью. Этот суп варится на мясном бульоне с добавлением болгарского и жгучего перца, он получается остреньким и очень наваристым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи порежьте небольшими брусочками и соломкой, обжарьте затем на сковородке.
Прибавьте томатную пасту (разбавленную немного с водой), протушите 5 мин.
Вскипятите воду в кастрюле и выложите туда обжаренные овощи.
Из фарша слепите шарики-фрикадельки (посолите, немножко добавьте перчика). Фрикадельки выложите в кастрюлю.
Когда фрикадельки всплывут, выложите вермишель, измельченную кинзу и еще проварите 5 мин.
Суп с фрикадельками с рисовой лапшой
Попробуйте сварить суп с фрикадельками с рисовой лапшой. Это лапша имеет интересный приятный вкус и не разваривается в супе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте мелко лучок, морковку натрите, картофель нарежьте кубиками.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь и налейте растительное масло.
Обжарьте лук, затем добавьте морковь, еще обжарьте.
Добавьте томатную пасту, помешайте, влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, выложите картофель и посолите.
В мясной фарш добавьте соль и перец, слепите фрикадельки.
Выложите фрикадельки в кипящий бульон, добавьте лавровый лист.
Когда фрикадельки всплывут, добавьте рисовую лапшу (можно поломать на более мелкие кусочки).
Проварите суп еще 10 мин., добавьте мелко нарезанную зелень.
Выключите огонь и дайте супчику немного настояться.
Суп с фрикадельками с чесночком – простой рецепт
Приготовьте себе и своим близким мясной супчик с фрикадельками с чесночком – это очень вкусно и ароматно. Этот рецепт очень простой, его легко осилит и начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
В фарш добавьте немного соли и перчика, затем слепите круглые фрикадельки.
Морковь натрите на терке.
Картофель и лук нарежьте некрупно.
Чеснок и зелень измельчите.
Обжарьте лучок с морковочкой.
В кипящую воду положите картофель и обжаренные овощи, проварите до полуготовности.
Затем солим и добавляем приправки, выложите фрикадельки. Еще немного проварите супчик под крышкой.
Затем всыпьте вермишель проварите, примерно 5-7 мин.
Затем добавьте чеснок с зеленью, проварите еще 2-3 мин. и выключите плиту.
Дайте супчику чуть-чуть настояться и разлейте по тарелочкам.
Вкусный наваристый суп с фрикадельками
Самые вкусный и наваристый суп с фрикадельками, когда его готовят из фарша телятины и свинины. Попробуйте приготовить такой супчик своим домашним, его оценят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте некрупно лук, морковь и картофель.
Вскипятите воду и выложите овощи в кастрюлю.
Когда овощи немного проварились, в кипящую воду выложите фрикадельки.
Когда фрикадельки всплывут, выложите лапшу.
Проварите суп 3-5 мин., добавьте мелко порезанную зелень и выключите плиту.
Дайте супу немного настояться, затем разлейте по тарелкам, еще можно добавить сметану.
Легкий супчик с фрикадельками из куриного мяса с болгарским перцем
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучок с морковкой порежьте и обжарьте.
Картофель и перец порежьте небольшими кусочками.
В фарш добавьте соли и перчика и слепите фрикадельки.
Вскипятите воду и выложите туда фрикадельки, когда они всплывут, добавьте картофель и обжаренные овощи.
Когда картофель сварится, выложите вермишель, перец и измельченный укроп, посолите, поперчите.
Проварите суп еще несколько минут до готовности.