суп с тефтелями рецепт простой
20 простых и вкусных супов с фрикадельками
Если в голову снова не приходит, какой еще суп можно приготовить, мы готовы помочь. Держи подборку из 20 лучших рецептов супов с фрикадельками – говяжьими, куриными, рыбными, какими захочешь!
1. Суп с куриными фрикадельками
Точно так же можно использовать фарш из индейки.
Тебе понадобится: 350 г куриного фарша, 300 г лука, 250 г картофеля, 60 г стручковой фасоли, 60 г моркови, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи морковь с луком и обжарь до мягкости. Туда же добавь стручковую фасоль и 5 минут протуши овощи под крышкой. В кипящую воду добавь картофель, а через 5 минут – зажарку. Смешай фарш с чесноком и специями, сформируй фрикадельки и выложи в суп. Провари еще пару минут после того, как они всплывут.
2. Суп со свиными фрикадельками
Для любителей насыщенного вкуса и сытных первых блюд.
Тебе понадобится: 200 г свиного фарша, 1 луковица, 4 картофелины, 1 морковь, 4 ст.л. вермишели, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, залей водой и провари 20 минут. Половину лука пропусти через мясорубку, добавь в фарш со специями и слепи фрикадельки. Оставшийся лук нарежь мелким кубиком вместе с морковью и обжарь.
Когда картофель почти сварится, добавь в суп зажарку, специи и вермишель. А через 5 минут – фрикадельки, и продолжай варить, пока они полностью не всплывут.
3. Суп с говяжьими фрикадельками
Если боишься, что фрикадельки будут суховаты, то добавь немного сливочного масла в фарш.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 3 картофелины, половина пучка шпината, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиком и поставь вариться. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости. Туда же добавь шпинат и протуши еще 5 минут. Выложи зажарку к картошке, а фарш смешай со специями и чесноком. Сформируй фрикадельки, добавь в суп и провари еще 3 минуты после того, как они всплывут.
4. Суп с рыбными фрикадельками
Очень интересно получается и с белой рыбой, и с лососем.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 100 г корня сельдерея, 2 картофелины.
Приготовление: Рыбное филе и 1 луковицу взбей в блендере. Туда же добавь специи, яйцо, сухари и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Картофель нарежь брусочками и поставь вариться, а остальные овощи тонко нашинкуй и обжарь.
Через 10 минут добавь к картошке зажарку, а еще через 5 – рыбные фрикадельки. После этого вари суп еще примерно 10-15 минут.
5. Суп с фрикадельками из баранины
Добавь в фарш из баранины острый перец, ароматные травы и грузинские специи.
Тебе понадобится: 300 г фарша из баранины, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 ч.л. томатной пасты, кинза, специи.
Приготовление: Сформируй из фарша фрикадельки, отвари их в кипящей воде 7-10 минут и отложи в сторону. В бульон выложи кубики картофеля и моркови, а через 5 минут – перец. Еще через 5 минут добавь кабачки, баклажаны и томатную пасту, и вари суп до готовности овощей. В конце верни фрикадельки в кастрюлю и посыпь кинзой.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
6. Суп с фрикадельками и сыром
Рекомендуем использовать качественный плавленый сыр, который точно хорошо плавится.
Тебе понадобится: 350 г фарша, 3 ст.л. риса, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Приправь фарш, сформируй фрикадельки и поставь вариться. За это время измельчи лук с морковью, обжарь и переложи зажарку в кастрюлю. Через пару минут добавь промытый рис, а когда он будет почти готов – приправь суп и добавь измельченный плавленый сырок. Продолжай варить, пока он не расплавится.
7. Суп с фрикадельками и рисом
Великолепная основа, куда можно добавить зелень, яйцо, сыр – что угодно!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 150 г цветной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и добавь в кипящую воду. Туда же добавь промытый рис и специи, а за это время сделай зажарку из лука и моркови. Выложи ее в суп вместе с соцветиями цветной капусты, приправь и перемешай. Сформируй фрикадельки, отправь в кастрюлю и вари до готовности.
8. Суп с вермишелью и фрикадельками
Лучше всего брать мелкую вермишель или длинную лапшу.
Тебе понадобится: 230 г фарша, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 горсть кукурузы, 3 картофелины, 1 лук-порей, специи, 1 ч.л. томатной пасты.
Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй фрикадельки и поставь вариться. Измельчи порей с морковью и обжарь, а потом добавь к ним томатную пасту. Отправь в суп зажарку и измельченный картофель, а через 10 минут – кукурузу, специи и вермишель. Продолжай варить еще столько же.
9. Суп с фрикадельками и чечевицей
Сытный суп очень аппетитного оттенка.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 90 г чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 пучок зелени, 100 г сыра, специи, сливочное масло.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и к нему же сразу добавь крупно нарезанный перец и чечевицу. Сформируй фрикадельки и выложи их в кастрюлю. Измельчи лук с морковью, обжарь на сливочном масле и тоже добавь в суп. Когда картошка и чечевица будут готовы, раствори сыр, и в самом конце добавь специи и зелень.
10. Суп с перловкой и фрикадельками
Попробуй такой вариант рассольника!
Тебе понадобится: 300 г фарша, 2 ст.л. перловки, 1 соленый огурец, 1 морковь, 3 картофелины, 1 яйцо, 1 луковица, специи.
Приготовление: Поставь картофель вариться, а за это время обжарь измельченный лук с тертой морковью. Отправь зажарку в суп, и туда же добавь промытую перловку. Сформируй фрикадельки, натри огурец на терке, и их тоже отправь в кастрюлю. Вари суп еще около 20-25 минут, и в конце влей сырое яйцо и хорошо перемешай.
10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели
11. Суп с фрикадельками и капустой
Особенно хорошо этот суп получается с молодой капустой.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 картофелины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и когда он закипит – добавь тонко нашинкованную капусту. Сформируй фрикадельки, отправь их в кастрюлю и вари все вместе 15 минут. Натри морковь на терке, измельчи лук, обжарь и опусти зажарку в суп со специями. Еще через пару минут добавь зелень и сними суп с огня.
12. Суп с фрикадельками и булгуром
Как и любой другой суп с фрикадельками, он готовится гораздо быстрее, чем из целого мяса.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 60 г булгура, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, специи.
Приготовление: Сформируй из фарша фрикадельки и провари их 5-7 минут в кипящей воде, а потом добавь промытый булгур и кубики картофеля. Мелко нарежь остальные овощи и протуши их на сковороде со специями. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку в суп и доведи до готовности.
13. Суп с овощами и фрикадельками
Можешь брать любые другие овощи и зелень по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 1 перец, половина кабачка, по 60 г горошка и кукурузы, 100 г брокколи, 70 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: нарежь все овощи примерно одинаковыми кусочками. Поставь картошку с морковью и луком вариться, а за это время сформируй фрикадельки и тоже отправь их в суп. Потом добавь перец, стручковую фасоль и брокколи, а еще через 5 минут – горошек с кукурузой и специями. Вари суп до готовности всех овощей.
14. Суп с фрикадельками и томатами
Обязательно посыпь его рубленой зеленью при подаче.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 800 г помидоров, 4 кусочка бекона, 1 картошка, 2 луковицы, половина пучка базилика, 3 зубчика чеснока, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай фарш со специями и 1 тертой луковицей, добавь яйцо, сформируй фрикадельки и поставь их вариться. Тонко нарежь бекон и обжарь, а потом тоже отправь в кастрюлю. В том же жире обжарь измельченный лук.
Очисти и как можно мельче нарежь помидоры, добавь к луку, и протуши с базиликом, чесноком и специями. Переложи заправку в суп и провари все вместе 5-7 минут.
15. Суп с фрикадельками и фасолью
Чтобы не тратить время на замачивание и варку фасоли, возьми консервированную.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 пучок петрушки, специи, 400 г фасоли, 3 помидора, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 перец, 2 моркови, чеснок.
Приготовление: Смешай фарш с рубленой зеленью и специями, и оставь на полчаса в холодильнике. Мелко нарежь все овощи кубиком, слегка обжарь и залей водой. Провари суп 15 минут, опусти в него фрикадельки и вари еще 5 минут. Добавь промытую фасоль и специи, заправь суп чесноком и через 5-7 минут сними с огня.
15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом
16. Суп с фрикадельками и сельдереем
Если нужен еще более диетический вариант супа – откажись от картошки!
Тебе понадобится: 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 яйцо, 200 г шпината, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь и добавь к нему тертую морковь и чеснок. Туда же добавь шпинат, и немного протуши все вместе. Картофель нарежь брусочками и положи в кипящую воду. Добавь к нему крупные кусочки сельдерея и специи.
Приправь фарш, смешай с яйцом, сформируй фрикадельки и тоже опусти их в кастрюлю. Когда картошка станет мягкой, добавь зажарку, и провари все еще пару минут.
17. Суп с фрикадельками и кускусом
Кускус можно назвать экспресс-крупой за скорость приготовления.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 6 ст.л. кускуса, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй лук и морковь, и обжарь их прямо в кастрюле. Туда же добавь картофель, прогрей и залей все водой. Когда суп закипит, приправь его по вкусу, выложи фрикадельки из фарша и вари до готовности. В самом конце засыпь кускус, сними суп с плиты и оставь под крышкой на 5 минут.
18. Суп с фрикадельками и клецками
По желанию можешь добавить в конце немного томатной пасты для цвета.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 3 картофелины, 1 луковица, половина моркови, 1 яйцо, 5 ст.л. воды, 5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь картофель брусочками и поставь вариться. Измельчи лук с морковью, обжарь и добавь в кастрюлю, когда картошка будет готова. Туда же опусти фрикадельки из фарша со специями.
Взбей яйцо с водой, добавь муку и замеси однородное тесто. Через 10 минут ложкой выкладывай клецки прямо в кастрюлю, аккуратно перемешай суп и провари, пока они не всплывут.
19. Суп с фрикадельками и гречкой
Чтобы фрикадельки были нежнее, добавь в фарш ложку сметаны.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 2 ст.л. гречки, 3 картофелины, 1 морковь, специи.
Приготовление: Нарежь картофель средними кубиками и поставь вариться вместе с гречкой. Приправь фарш, сформируй фрикадельки и опусти их в суп через 15 минут. Через 5 минут добавь тертую морковь и специи, и провари все вместе еще пару минут.
20. Суп с фрикадельками и грибами
Очень ароматный и сытный рецепт супа!
Тебе понадобится: 200 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, 2 картофелины, укроп, 2 ст.л. риса, специи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Суп с тефтелями
Суп с тефтелями
Желательно заранее почистите все овощи и поставьте 1.5 литра воды, пусть закипает. В это время смешиваем мясной фарш, порезанный лук, яйцо, сухой рис. Солим и перчим.
Хорошо месим фарш и лепим тефтели. Обваливаем тефтели в муке
Обжарим тефтели на сковороде и помещаем в кипящую воду.
Нарезаем лук, морковь, перец и жарим на сковороде 5 минут.
Суп с тефтелями «Осенний»
Укроп или петрушка
Приправы и соль по вкусу
Пока кипятится вода, занимаемся нарезкой овощей. В первую очередь нарезаем мелкими кубиками капусту.
Затем так же само нарезаем картофель и перец.
Морковь трем на крупной терке.
Когда закипит вода, бросаем капусту.
Доводим воду еще раз до кипения и бросаем в нее картофель, перец и тефтели.
Суп с рыбными тефтелями
У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемолол с одной луковицей, добавил яйцо, соль, перец, манку.
Затем шпинат и дал постоять минут 10.
Кюфта бозбаш-суп с тефтелями
В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.
Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.
После того как сделана зажарка, принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, с.
Наваристый суп с говяжьими тефтелями
Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь и нарезать небольшими кусочками весь чеснок.
Обжарить лук до полуготовности. Часть из него отложить на фарш.
В лук всыпать натертую морковь и чеснок — тушить на среднем огне минут 7, периодически помешивая. Нарезать кубиками помидоры и добавить в сковороду. Тушить ещё минуты 4 на медленном огне. Посолить, п.
Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)
Подготовить все овощи,вымыть почистить,порезать картофель,перец и цукини брусочками.В кастрюлю выложить картофель,подсолить и поставить на плиту.
На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь,жарить до мягкости моркови.
Суп с тефтелями
В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный лук, яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки), промытый рис. Перемешаем. Затем сформируем тефтели.
Нежный сырный суп с тефтелями
Отвариваем рис до готовности.
Мясо и 1 луковицу перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, отбиваем. Оставляем фарш отдыхать.
Картофель чистим и нарезаем средним кубиком, заливаем водой, чуть больше половины кастрюли, и ставим на огонь. (Прошу принять во внимание, что все ингредиенты рассчитаны мною для приготовления супа в 5 л.
Томатный суп с тефтелями
Шаг 1. Поставьте воду с чечевицей на огонь, ждите до закипания. Затем необходимо уменьшить температуру и дать провариться чечевице еще минут 20. В миске смешайте мясо, хлебные крошки, чеснок, половинку луковицы, соль и перец. Перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты были тщательно смешаны.
Шаг 2. Затем сделайте из полученного фарша шарики небольшого.
Мой суп с галушками и тефтелями
Мясо прокрутить через мясорубку, добавить соли и риса. В миску разбить яйцо, вылить скорлупки воды, добавить соль и муку. Муку использовать столько, пока тесто не станет прилипать к рукам. Замесить и оставить под пленкой.
Из фарша скатать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.
Из теста скатать жгутик толщиной с мизинец и тонко нарезать галушки.
Томатный суп с гречкой и тефтелями
Гречка ТМ Мистраль — 0,5 ст.(200мл)
Помидоры — 2 шт мясистых
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Вода — 2 литра(можно бульон)
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — по-вкусу или Ваша любимая зелень
Растительное масло — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец острый — по-вкусу
Фарш(свинина+говядина) — 400 гр.
Мой супруг ни дня не может прожить без первого, его с детства к этому приучила бабушка. Вот я решила приготовить такой ароматный, богатый вкусами супчик.
1. Гречку с вечера желательно промыть и откинуть на сито.
2. Овощи вымыть, лук порезать мелко и обжарить до мягкости в сотейнике на масле.
3. Далее добавить пасту и чуть сахара,жарить помешивая,3 минуты.
Суп с тефтелями. Тест-драйв, неудачный старт.
Куриное яйцо 1шт. (белок)
Сельдерей черешковый 2шт. (2 черешка)
Мука пшеничная 1ст.ложка.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Помидоры кусочками 2 мультистакана.
Фарш (у меня из говядины) 250гр.
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
«Йогурт чорбасы»
Можете сделать из мясного фарша вот такие маленькие (или чуть побольше) круглые тефтели. Вообще-то, в оригинале этого рецепта в суп не кладут тефтели. Это моя импровизация. Идея неплохая, можете и без них, но так вкуснее.
EdaDnya
Суп со сладким перцем и тефтелями из мясного фарша
Вкусное первое блюдо, которое не требует долгого стояния у плиты.
Ингредиенты:
Приготовление
Мелко режем одну луковицу, которую затем соединяем с яйцами и фаршем. Также в эту емкость насыпаем рис и хорошо перемешиваем все ингредиенты. После этого добавляем соль и любимые специи, чтобы фарш стал более ароматным. Еще раз все перемешиваем и начинаем формировать тефтели, одинаковые по размеру – их лучше делать не слишком крупными.
Разогрейте в сковороде масло, на которое затем выложите тефтели, предварительно обваленные в муке. Обжаривайте их до румяной корочки, периодически переворачивая.
Пока тефтели будут жариться, наливаем в кастрюлю 3 литра воды, после чего ставим ее на огонь. Когда мясные шарики приготовятся, перекладываем их на тарелку и даем остыть.
Оставшуюся луковицу режем крупными кусочками, а морковь тонкой соломкой. Затем нужно немного обжарить овощи на растительном масле. Пока готовится зажарка, подготовим сладкий перец, почистив его от семечек и нарезав кубиками. Отправляем перец на сковороду к овощам, перемешиваем и жарим до мягкости.
По мере закипания воды солим ее и выкладываем тефтели. Варим их на протяжении 10 минут, подготавливая в это время картофель. Его нужно нарезать кубиками и переложить в кастрюлю. Когда бульон закипит, через 5 минут выкладываем в него поджарку. Мелко нарезаем помидор и тоже отправляем его в суп.
Спустя 5 минут выключаем огонь, закрываем кастрюлю и оставляем суп с тефтелями на 30 минут, чтобы он настоялся.
Суп с фрикадельками и горохом в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления
Наливаем в мультичашу масло, чтобы оно полностью скрыло дно. Отправляем в нее морковь с луком, измельченные любым способом, и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Крышку мультиварки можно прикрыть, после чего на протяжении 5 минут обжаривать овощи. Спустя положенное время отодвигаем в сторону лук с морковкой и выкладываем в чашу заранее подготовленные тефтели (они делаются из фарша с добавлением соли и специй). Обжариваем их до появления румяной корочки (5-10 минут).
Затем режим «Жарка» отключаем и выкладываем в чашу мультиварки картофель и горох (клубни лучше всего порезать кубиками). Добавляем столовую ложку соли и наливаем примерно 2 л горячей воды. Закрываем крышкой, включаем программу «Суп» и устанавливаем время 1 час. Когда блюдо будет готово, раздастся звуковой сигнал. После того можно разливать суп по тарелкам, а при подаче к столу, посыпать его зеленью.
Суп с цветной капустой и тефтелями
Капуста – известный овощ, из которого чаще всего готовятся первые блюда и салаты. Она отдает все вои полезные вещества бульону, из-чего супы получаются особенно полезными и наваристыми.
Продукты:
Рецепт приготовления:
Доводим до кипения куриный бульон, тем временем подготавливая продукты. Очищаем и моем картошку, которую после этого требуется нарезать кубиками. По мере закипания бульона сразу выкладываем в него картофель. Лук и морковь измельчаем любым способом, после чего кладем в кастрюлю половину овощей, а вторую часть обжариваем на сковороде.
После повторного закипания насыпаем в кастрюлю рис и выкладываем поджарку (не забудьте предварительно промыть крупу). Пока варится рис, делаем тефтели: соединяем фарш, муку, яйцо, соль и лепим небольшие тефтели. Отвариваем их 10 минут отдельно от супа в подсоленной воде.
Затем перекладываем готовые тефтели в суп вместе с разделенной на отдельные розетки цветной капустой. Варим первое блюдо 10 минут, выключаем и посыпаем измельченной зеленью. Немного настаиваем суп с тефтелями и его можно пробовать, не забыв заправить сметаной.
Рецепт с вермишелью
Этот легкий и вкусный суп любят члены всей семьи, и особенно, дети. Вермишель в нем можно заменить домашней лапшой или любыми макаронами, которые обязательно добавляют в конце варки, чтобы они не успели сильно развариться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно сделать тефтели. Промываем мясо и убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.
Нарежьте свинину небольшими кусками и перекрутите их на мясорубке. В получившийся фарш добавьте яичный желток. Сформируйте тефтели, стараясь делать их одинаковыми по размеру.
Разогрейте в широкой сковороде подсолнечное масло и аккуратно выложите в него тефтели. Пожарьте их на минимальном огне с двух сторон.
Пока тефтели будут жариться, на плиту ставим кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Затем перекладываем в воду тефтели и добавляем несколько лавровых листов.
Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите все на сковородку с растопленным сливочным маслом и поджарьте овощи до мягкости.
Полученную зажарку переложите в кастрюлю и готовьте суп на минимальном огне до готовности тефтелей.
По мере закипания воды с тефтелями всыпьте в кастрюлю вермишель или другие макаронные изделия. Сразу же помешайте, чтобы вермишель не слиплась. Посолите по вкусу и варите, помешивая, 2-3 минуты.
После этого выключите плиту и плотно закройте крышкой. Оставьте суп для настаивания на 10-12 минут, после чего разливайте его по тарелкам. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Суп с кабачками и тефтелями
Кабачки хорошо сочетаются с любым мясом и овощами, при этом отлично обогащая вкус готового блюда. Суп с тефтелями и кабачками не только быстро делается, но и получается легким и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
Приготовление блюда:
Сначала отварим рис – в итоге он должен получиться наполовину готовым, после чего можно приступать к лепке тефтелей. Пока будем этим заниматься, поставим воду (4 литра) на плиту, чтобы она успела закипеть.
Мелко измельчаем ножом 1 луковицу. В миске соединяем фарш, заранее подготовленный рис, яйца, лук, специи и соль. Хорошо все перемешиваем и формируем небольшие тефтели. После закипания воды перекладываем тефтели в кастрюлю и варим их на минимальном огне.
Морковь режем мелкой соломкой, а лук мелко крошим. Выкладываем овощи на сковороду и слегка их обжариваем.
Пока все обжаривается, измельчаем сладкий перец и добавляем его на сковороду, когда лук и морковь начнут приобретать золотистый вид.
Кабачок режем небольшими полосками, кладем их на сковородку, тщательно перемешиваем все ингредиенты и обжариваем до тех пор, пока кабачок не будет полностью готов.
Чтобы не потерять витамины, содержащиеся в картошке, можно ее не чистить, а просто хорошо промыть в проточной воде. После этого нарезаем клубни кубиками и кладем в кастрюлю к тефтелям. Как только картошка сварится, перекладываем зажарку со сковородки в кастрюлю, доводим до кипения, солим, варим 5 минут и выключаем.
Настаиваем готовый суп под крышкой в течение 10-15 минут, после чего его можно пробовать.