луковая лепешка в духовке на дрожжах рецепт
6 рецептов луковых лепешек, запеченных в духовке
Они отлично подходят к мясу, рыбе, первым блюдам. Рецепт луковых лепешек в духовке освоит любая хозяйка, даже та, которая не очень-то любит возиться с тестом на кухне. Выпечка получается настолько вкусной, что ее можно подавать в качестве булочек к чаю. Причем, когда я угощаю ими своих друзей, то редко кто догадывается из чего они приготовлены. Я познакомлю вас с несколькими простыми рецептами, и вы сами убедитесь насколько все просто.
Лепешки на воде с репчатым и зеленым луком
Этот рецепт подойдет тем, кто не особо любит возиться с тестом руками. Я готовлю его в миксере, поэтому руки почти не пачкаю.
Нам потребуется:
Приготовление:
Все готово! Можно звать своих домочадцев к столу и угощать их горячими и необыкновенно ароматными и хрустящими лепешками!
Слоеные лепешки без дрожжей с репчатым луком
Такая выпечка имеет своеобразный сладковатый вкус и ароматную корочку. Готовить довольно просто, поэтому за такой рецепт сможет взяться и неопытный кулинар. Слоеные лепешки напоминают узбекскую кухню.
Нам потребуется:
Приготовление:
Как видим, такой рецепт довольно простой и не требует особых продуктов. Сами выбирайте как хотите удивить гостей. Можно приготовить одну большую лепешку, а можно сделать в виде отдельных булочек. Приятного аппетита!
Читайте также
Как быстро испечь вкусный пирог с сыром и зеленью: 2 рецепта с разным тестом
Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня хотелось бы вам показать, как можно легко сделать один из вкуснейших несладких пирогов — пирог с сыром и зеленью. Этот прекрасный пирог делается из.
Лепешки из ржаной муки на кефире с зеленым луком
То же довольно простой пошаговый рецепт, не требующий никаких навыков, с фотографиями!
Нам потребуется:
Приготовление:
Все очень просто и легко! Ароматные и очень вкусные лепешки заменят на столе хлеб. Перед подачей можно посыпать дополнительно зеленью.
Читайте также
Как испечь бездрожжевые лепешки на сковородке вместо хлеба
Как испечь бездрожжевые лепешки на сковороде вместо хлеба в домашних условиях. Это уникальный, вкусный, питательный и нежный.
Лепешки на дрожжах с луковой начинкой
Такие лепешки на вкус напоминают пирожки. Этот рецепт не требует дорогих продуктов для приготовления, поэтому особо тратиться не придется.
Нам потребуется:
Приготовление:
Луковые лепешки на тесте без яиц
Еще один простой рецепт лепешек из лука. Соль добавляется по вкусу, но можно сделать лепешки пресными.
Нам потребуется:
Приготовление:
Виде рецепт: китайские лепешки с зеленым луком на кипятке
Китайские слоёные лепешки с зеленым луком- бюджетный и очень простой рецепт. Готовятся проще простого из минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты для теста
О том, как готовить такие лепешки, смотрите это короткое видео
Как видим, рецепт луковых лепешек в духовке – самый простой и идеальный вариант приготовления вкусной выпечки из доступных и не дорогих продуктов. Посмотрите на фото этой замечательной выпечки и попробуйте сами их испечь.
Читайте также
Лепешки Аварские на кефире с картошкой – нереально вкусное блюдо
Приветствую вас! Как часто вы употребляете в своем рационе различные вкусности и полезности? Или вы очень любите выпечку, но хотите сохранить свою фигуру? Ваши желания всегда капризны, и вы не.
Луковые лепешки в духовке
Если любите лук, тогда эти простые и очень вкусные луковые лепешки обязательно вам понравятся. Для замеса теста отлично подойдет кухонный комбайн. А если такой техники нет, придется немного поработать ложкой. Данный состав продуктов в рецепте можно дополнить любыми пряностями на ваш вкус.
Ингредиенты
Подготовить все продукты для замеса теста. Вместо воды можно взять молоко. Зеленый лук заменить свежим укропом или петрушкой. Вместо масла добавить сливочный маргарин. Муку перед использованием обязательно просеять.
Всыпать муку в подходящую по размеру посуду. Добавить сухие дрожжи (быстродействующие) и перемешать ручным венчиком до равномерного распределения.
Очистить лук. Обязательно сполоснуть и обмакнуть салфетками от лишней влаги. Разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Пересыпать в глубокую емкость.
Всыпать соль, сахар и прованские травы. Перемешать и обмять руками, чтобы луковые полукольца стали мягкими.
Промыть и обсушить сладкий перец и зеленый лук. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелко. Оба ингредиента добавить в емкость.
Вбить яйца. Влить растопленное теплое масло и теплую воду. Перемешать.
Всыпать всю муку с дрожжами. Перемешать. Тесто получается довольно липким. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 60 минут.
Через время тесто очень хорошо увеличится в размере. Конечно, если в помещении будет тепло и использовались качественные дрожжи. Поднявшееся тесто перемешать ложкой.
Подготовить емкость для запекания. Это может быть одна форма большого диаметра или несколько небольших порционных формочек. Смазать растительным маслом. Если вы не уверены в своей посуде, лучше всего застелить качественным антипригарным пергаментом.
В данном случае использовалась форма диаметром 14,5 см и высотой 2 см. В итоге получилось 6 лепешек.
Добавить 3-4 столовых ложки теста и распределить по всему дну. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Отправить в горячую духовку на 35-40 минут. Выпекать заготовки при температуре 180 градусов.
Луковые дрожжевые лепёшки
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Открытые пирожки с луком
Мы очень любим лук! Вы тоже? Ну тогда этот рецепт для вас! К какой кухне эти лепёшки относятся я не знаю, думаю к узбекской, если не так, поправьте меня. Просто нашла рецепт в интернете, и он очень понравился. По вкусу эти лепёшки напоминают пирожки с зелёным луком и яйцами. Так вкусно! Ну давайте уже будем готовить!
Как приготовить «Луковые дрожжевые лепёшки » пошагово с фото в домашних условиях
Итак возьмём сыр, лук, сахар, соль, лук, мука, молоко. Лук если большой, то берём 2 штуки.
Заводим тесто. В тёплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар. Подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто убираем в тёплое место. Я убрала в чашке в духовку. Включила режим свет. И на 45 минут забыла про него.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Лук почистим и режем на такой вот тёрке, нам нужен очень тонко порезанный лук.
Посыпем его солью и разомнём рукой.
Добавим сухой укроп.
Раскатываем его в пласт толщиной 0,5см. Смажем маргарином.
Посыпаем сыром. И скрутим в рулет.
Рулет режем на сегменты, толщиной 5см.
Полчившиеся бочонки, переворачиваем, придавливаем рукой слегка и убираем в холодильник на 1 час.
После часа они подымутся слегка. Прокатаем их скалкой или придавим рукой.
Обмажем взбитым яйцом. И поставим в разогретую духовку до 180ºC на 25 минут.
Вот такие они получились. Угощайтесь пока горячие! Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (48):
Захотелось мне Леночка таких лепёшек! Очень вкусно!😍
о да..они вкусные. напоминают пирожки с луком и яйцом
Лен, твой виноград мне покоя не дает😄 Ну такой он. так и просится в рот!!
А булочки зачетные! С луком! Представляю аромат!😍 Я еще с твоим кухеном не разобралась, а тут опять луковая выпечка😍
Какие симпатичные и вкусные булочки😍
спасибо! они правда очень вкусные 😍
Ой, Лен, какой хороший рецепт и булочки замечательные, уже готовый бутерброд к чаю.😍 А знаешь, что меня улыбнуло? Что ты тесту свет включаешь в духовке. 😄Это, чтоб ему не страшно там было?😄
Светик а где ты свет увидела. 😁да у меня духовка со светом. 😍но он сам там вклю4ен..не выклю4ается. так удобно..если ставлю таймер на время то он выклю4ается но я не делаю..незнаю духовка новая Бош
Ты ж сама написала в 3 шаге, что в духовке включаешь режим «свет» и забываешь на 45 минут. 😄😄 У меня тоже такая духовка, но можно свет не включать там, если она не в рабочем положении.
😄 Вот же я и смеюсь, чтоб тесту не страшно было в темноте подходить😄. Только не говори, что я к тебе пристала, просто улыбаюсь, повеселила.
ну нет. мне интересно теперъ а как это вклю4ать просто и без света. а за4ем.. 😍например выклй4ила духовку да..свет погас..а если там стоит еще 4тото..и преклю4ила на свет..и смотрю как оно там..надо выклю4ила..а у тебай такого нету?
Лен, конечно, если ты ставишь на температуру, то да, свет нужен. Но я часто просто ставлю туда от сквозняков, чтоб тесту ничего не мешало, но не нагреваю духовку. Оно там и так подходит хорошо, в темноте 😊
ааа. ну вот а я со светом. может от лампо4ки тепло идет..незнаю даже..по4ему 😐
Да, Лен, меня тоже улыбнуло «свет» включила. Читая переписку, так ваще настроение классное стало :)))) Свет включается для температуры, т.к. лампочка горячая и тепло никуда не выходит, и бОльшая экономия с лампочкой, чем просто ставить на подогрев 40-45°С. 😉
При работе духовки я не включаю лампочку в целях экономии. Когда открываю дверцу, лампочка включается, закрываю-выключается. Если мне надо что-либо посмотреть, то включаю лампочку и смотрю через стекло, не открывая дверь.
а то я уже подумала ты медиум. все видиш.. 😄
Вижу, вижу, даже не сомневайся 😄. Смотрю- тесто поставила, включила ему свет, погладила его по головке, накрыла полотеничком и ушла.
Зачетные какие лепешечки! С луком самый смак! Круть!
Интересно, надо будет попробовать. Только в составных сыр куда-то пропал. 😄
очень понравился ваш рецептик, только маргарин уберу, конечно, и вам не рекомендую!
ах..я как то к этому равнодушна.. 😏
Лен, выпечка, как всегда на уровне, и фотка. я тебя узнаю. :)))) 😍
Лена, лепешечки просто классные😍
классные, булочки такие делала с сыром!
Классные булочки, Ленок! 😊
дрожжевую выпечку уважаю))) так что рецепт пригодится. Да, и кстати, у меня в духовке свет автоматически включается, как только включаю духовку, так что моё тесто тоже подходит при свете)))
Ленок, булочки суперские! Буду печь!😍
да. ну супер. мне они о4ень нравятся 😊
Катюша спасибо. я очень рада..мне тоже они очень нравятся.
Приготовила лепешки, получились очень вкусными😋👍,но края получились твердыми. Из за чего? Может надо в тесто добавить маргарин или сметану? Посоветуйте пожалуйста
Спасибо, вышло замечательно, обязательно будем повторять.
Лепешка с луком — простой кулинарный рецепт
Иногда хочется сделать самую простую выпечку. Сразу вспоминается лепешка с луком, которую можно сделать в сковороде или испечь в духовке.
Такую выпечку можно делать для семейного ужина на каждый день. А также, удобно брать с собой в дорогу.
Способом приготовления лепешек несколько. А именно, их приготовить можно с дрожжами и без дрожжей. В качестве начинки обычно присутствуют лук зеленый, лук репчатый, сыр и яйцо.
Лепешка с луком в духовке
Выпечку по этому рецепту можно есть вместо хлеба или с другими блюдами. Рецепт с использованием дрожжей.
https://youtu.be/d7sboMt5BI4
Вам потребуется:
Лепешка с луком — рецепт
1. Лук очистите. помойте, обсушите и нарежьте тонко полукольцами. Выложите нарезанный лук в глубокую миску. Добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 0.5 ч. л. прованских трав.
Рекомендуется нарезанный лук перемешать с надавливанием руками, чтобы он стал мягче и пустил сок.
2. Затем нарежьте 0.5 пучка зеленого лука.
3. Очистите от семян и нарежьте тонкими полосками 0.5 стручка сладкого перца.
4. Нарезанные зеленый лук и сладкий перец соедините в миске с подготовленным репчатым луком. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла. Еще выложите 2 яйца. Хорошо перемешайте вилкой.
5. В другую чашку просейте 400 г муки. Добавьте сухие дрожжи и все перемешайте ложкой.
6. Просеянную муку с дрожжами высыпьте к смешанным ингредиентам (начинке) в миске. Перемешайте вилкой со всеми ингредиентами.
7. Потом добавьте 130 мл теплой воды в миску. На миксер вставьте специальные винтовые насадки для замешивания теста. Перемешайте. Так у вас получится не густое тесто с большим количеством лука.
8. Закройте тесто с начинкой пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 40-45 минут.
Лепешка с луком в духовке — выпекание
9. Выпечку сделайте в двух формах. Смажьте обычную форму подсолнечным маслом с помощью кисточки. Вторую силиконовую форму смазывать маслом не нужно. Тесто выложите в формы и разровняйте.
10. Обе лепешки из теста смажьте сверху яйцом с помощью кисточки. Посыпьте сверху кунжутом.
11. Выпекайте в духовке разогретой до 135 градусов С в течение 40-45 минут.
При выпечке рекомендуется ориентироваться на особенности вашей духовки.
12. По окончании выпекания оставьте формы с лепешками в выключенной духовке еще на 5 минут.
13. Переложите испеченные лепешки с луком на деревянную доску.
14. Остужать такие лепешки лучше всего на решетке.
15. Вот так выглядит испеченная лепешка с луком внутри. Она пышная с нежной луковой начинкой.
Луковые лепешки на сковороде
Пышные лепешки на кефире с сыром и луком готовятся легко и просто. Они станут лучшим дополнением к завтраку, обеду или ужину.
https://youtu.be/TFqt9BZDDSk
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт лепешек с луком и сыром
1. В миску просейте муку 300 г и соду 2/3 ч. л.
Специально соду гасить не нужно, потому что она погасится кислой средой кефира.
2. Потом добавьте в просеянную муку соль 1 ч. л. и сахар 1 ч. л. Перемешайте. Сделайте в муке небольшое углубление, влейте 200 г кефира. Добавьте сметану 50 г и растительное масло 20 г. Замесите рукой тесто в миске.
3. Тесто получилось мягкое и немного липковатое. Чтобы этого избежать, подсыпьте стол мукой, выложите тесто. Продолжайте его вымешивать на столе руками в пределах 2 минут. Если понадобится, то добавьте еще муки. В итоге, у вас получится нежное тесто, которое не липнет к рукам. Закройте его пищевой пленкой, чтобы дать отдохнуть 10 минут.
4. Для начинки натрите на мелкой терке 200 г сыра и порежьте мелко 50 г зеленого лука.
Формирование и обжарка лепешки с начинкой
5. На подсыпанный мукой стол положите тесто. Сверху теста еще посыпьте муки. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Раскатанный пласт теста должен иметь толщину 4-5 мм.
6. На раскатанное тесто рассыпьте натертый сыр так, чтобы он не доходил до краев пласта. сверху сыра насыпьте нарезанный зеленый лук. Скрутите пласт теста с начинкой в рулет. Край теста смажьте водой для лучшего прилипания.
7. Скрученный рулет разрежьте ножом на кусочки. Толщина кусочка должна быть где-то 1.5 см.
8. Края кусочка загните пальчиком к центру и прижмите его рукой. Так у вас получится плоская лепешечка с начинкой. Скалкой раскатывать не нужно. толщина лепешки должна быть 4 мм.
9. Лепешка с луком жарится на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Поэтому с помощью кисточки только смажьте дно сковороды. Выложите заготовки из теста и закройте крышкой. Под закрытой крышкой их выдерживают 1.5-2 минуты.
10. За это время тесто чуть поднимется, а сыр приятно расплавится. Уберите крышку, а лепешки смажьте кисточкой растительным маслом. Потом переверните их на вторую сторону. Крышкой закрывать больше не нужно.
11. Если лепешки плохо зарумянились, то переворачивайте и обжаривайте их столько, сколько нужно. Замечено, что они доходят до готовности где-то 5-7 минут.
12. Каждая лепешка с луком и сыром получилась со своим красивым рисунком. В целом — это нежная и вкусная выпечка.
Катлама с луком на сковороде — рецепт луковой лепешки без яиц и дрожжей
Посмотрите интересный рецепт с творческим подходом к созданию формы выпечки. Таким образом лепешка с луком получается толстенькой и очень мягкой.
https://youtu.be/rzqmzEvKI5E
Ингредиенты:
Рецепт катламы с луком
1. В миску налейте теплой воды, посолите и налейте растительного масла. Все перемешайте венчиком.
2. Насыпьте просеянную муку и заместите тесто в миске с помощью руки.
3. Закройте комок упругого теста пакетом. Дате отдохнуть 15-20 минут.
4. Лук очистите и нарежьте совсем тоненькими пластинками. Нарезанный лук положите в чашку. Посолите, поперчите и насыпьте паприки. Перемешайте. Начинка готова.
5. Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сделайте шарик.
6. Возьмите шарик из теста и пальчиками надавливайте на него, чтобы образовать лепешку. Подсыпьте мукой и раскатайте из теста тонкую большую лепешку.
7. Растопите сливочное масло и смажьте кисточкой поверхность лепешки. Рассыпьте сверху слоя масла часть приготовленного лука.
8. Скатайте лепешку с начинкой в длинный рулет.
9. Скрутите рулет в круг. У вас должно получиться 4 круга из рулетов.
10. Пальчиками ладошек немного разомните круг, чтобы он стал похож на лепешку. Присыпьте лепешку мукой.
Чтобы круги не высыхали, пока жарится одна лепешка, прикройте их пленкой.
11. На разогретой сковороде с маслом обжарьте сначала одну сторону лепешки под крышкой.
12. Переверните лепешку и обжарьте ее на другой стороне. Только крышкой закрывать уже не нужно. Обжаривая лепешку, можно переворачивать ее несколько раз, чтобы она запеклась более равномерно и не была сырой.
13. Таким образом у вас должна быть приготовлена каждая лепешка с луком.
Видео о том, как сделать лепешки с луком и яйцом на сковороде
В рецепте используется тесто без дрожжей.
Ингредиенты:
Естественно, такая лепешка для любителей лука. Потому что она получается сладковатой с ярко выраженным вкусом лука. Прекрасно ощущаются прованские травы и болгарский перец. В итоге, из-за большого количества лука она больше похожа на пирог.