суп с плавленным сыром и колбасой калорийность
Ингредиенты суп сырный с сосисками
Вода | 2500 г |
Сосиски, молочные | 200 г |
Масло подсолнечное | 28 г |
Картофель (Варка без слива) | 570 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 151 г |
сыр плавленный «янтарный» | 160 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп сырный с сосисками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.3% | 6333 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12.7% | 1647 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.9% | 7065 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.9 мкг | 900 мкг | 9% | 18.8% | 1112 г |
бета Каротин | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 20.2% | 1029 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.5% | 8571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 2.5% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 5.4% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 1.66 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 24096 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 3.1% | 6618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.401 мг | 15 мг | 2.7% | 5.6% | 3741 г |
Витамин Н, биотин | 0.019 мкг | 50 мкг | 263158 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5923 мг | 20 мг | 3% | 6.3% | 3377 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.61 мг | 2500 мг | 4.4% | 9.2% | 2260 г |
Кальций, Ca | 7.78 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12853 г |
Магний, Mg | 6.84 мг | 400 мг | 1.7% | 3.5% | 5848 г |
Натрий, Na | 47.57 мг | 1300 мг | 3.7% | 7.7% | 2733 г |
Сера, S | 12.24 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8170 г |
Фосфор, P | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 5.2% | 4061 г |
Хлор, Cl | 12.92 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.3% | 17802 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.9% | 10714 г |
Кобальт, Co | 0.884 мкг | 10 мкг | 8.8% | 18.3% | 1131 г |
Марганец, Mn | 0.0368 мг | 2 мг | 1.8% | 3.8% | 5435 г |
Медь, Cu | 26.19 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 5.4% | 3818 г |
Молибден, Mo | 2.126 мкг | 70 мкг | 3% | 6.3% | 3293 г |
Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 105769 г |
Фтор, F | 77.24 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4% | 5179 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 7.3% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.0745 мг | 12 мг | 0.6% | 1.3% | 16107 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп сырный с сосисками составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп из плавленного сыра
Масло подсолнечное | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Вода | 500 г |
Сыр плавленый, колбасный копченый | 100 г |
Морковь, желтая (Припускание) | 50 г |
Лук репчатый (Припускание) | 50 г |
Картофель (Варка без слива) | 100 г |
1. Почистить картошку, нарезать небольшими кусочками и положить варится в отмеренные 1,5 литра воды. 2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Потушить их на антипригарной сковороде на растительном масле 5 минут. 3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кусочками и тоже кинуть в кастрюлю к картофелю. Мешать, пока сырки не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течение 30 минут.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из плавленного сыра».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3084 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 7.5% | 2452 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10.4% | 1750 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.7% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 7.3% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.2 мкг | 900 мкг | 3.5% | 6.4% | 2885 г |
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 2.7% | 6494 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.7% | 3273 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 5.1% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 5.9% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 3.959 мкг | 400 мкг | 1% | 1.8% | 10104 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.4% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 3.3% | 5455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.5% | 12658 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.396 мг | 15 мг | 2.6% | 4.8% | 3788 г |
Витамин Н, биотин | 0.534 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2% | 9363 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1057 мг | 20 мг | 5.5% | 10.1% | 1809 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.18 мг | 2500 мг | 4.9% | 9% | 2046 г |
Кальций, Ca | 91.8 мг | 1000 мг | 9.2% | 16.8% | 1089 г |
Магний, Mg | 10.58 мг | 400 мг | 2.6% | 4.8% | 3781 г |
Натрий, Na | 417.54 мг | 1300 мг | 32.1% | 58.8% | 311 г |
Сера, S | 37.48 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.8% | 2668 г |
Фосфор, P | 104.2 мг | 800 мг | 13% | 23.8% | 768 г |
Хлор, Cl | 395.08 мг | 2300 мг | 17.2% | 31.5% | 582 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.385 мг | 18 мг | 2.1% | 3.8% | 4675 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 13043 г |
Кобальт, Co | 1.181 мкг | 10 мкг | 11.8% | 21.6% | 847 г |
Марганец, Mn | 0.0518 мг | 2 мг | 2.6% | 4.8% | 3861 г |
Медь, Cu | 38.19 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 7% | 2618 г |
Молибден, Mo | 3.001 мкг | 70 мкг | 4.3% | 7.9% | 2333 г |
Селен, Se | 0.038 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 144737 г |
Фтор, F | 73.18 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.3% | 5466 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.9% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.5128 мг | 12 мг | 4.3% | 7.9% | 2340 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп из плавленного сыра составляет 54,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырный суп с колбасой — рецепт из плавленых сырков с копченой и вареной колбасой
Нежный, сытный сырный суп из плавленых сырков с колбасой – блюдо для тех, кто ценит свое время, любит изысканную кухню. Варить его одно удовольствие, поскольку делается все буквально за четверть часа, или чуть больше. Для приготовления годится колбаса любого сорта и марки. Берите копченую, вареную, сырокопченую. Кладите ветчину или сосиски. Несмотря на мясной ингредиент, суп легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Поэтому рекомендуется для детского меню и питания пожилых людей.
Какую бы вы ни выбрали колбасу, сырная похлебка получится насыщенной и аппетитной на вид. Помимо основных ингредиентов кладите картошку, овощи, добавляйте приправы. Единственное условие правильно сваренного супа — плавленый сырок всегда добавляется в самом конце варки – это правило соблюдайте неукоснительно. Тогда сырок не успеет вывариться. Те же самые правила соблюдайте при варке супов из сырков с курицей, их рецепты можно посмотреть на другой страничке, приглашаю.
Сырный суп с копченой колбасой из плавленых сырков – рецепт (пошагово)
Представляю самый простой базовый рецепт сырного удовольствия, освоив который вы с легкостью приготовите любой иной вариант.
Возьмите на 2 литра воды:
Поставьте воду в кастрюльке на плиту.
Параллельно быстро почистите клубни картофеля, покрошите кубиком или суповой соломкой.
Нашинкуйте луковицу кубиками. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком.
Когда вода закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите минут 10.
Плесните на сковороду капельку масла, выложите луковые кубики. Пассеруйте пару минут.
Выложите морковную стружку. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки.
Добавьте колбасу. Перемешайте, обжаривайте до красивой румяности.
Проверьте картошку на готовность. Если она достаточно мягкая, переложите зажаренные овощи с колбасой в кастрюлю.
Сразу же отправьте следом сырки. Они тут же начнут расплавляться. Поэтому попробуйте суп на соль и подкорректируйте на свой вкус.
Сделайте огонь посильнее, чтобы суп закипел, проварите примерно 5 минут и выключайте конфорку.
Очень вкусный суп с плавлеными сырками и охотничьими колбасками
Покрошите головку лука.
Крупно натрите морковку.
Обжарьте в масле. Можно прямо в кастрюле, если позволяет толстое дно.
Влейте воду. Доведите до закипания.
Почистите картошку, забросьте в кипящую воду. Подсолите, готовьте до мягкости картофеля.
Порежьте кубиками плавленые сырки, отправьте вариться. Готовьте при тихом кипении около 5 минут.
Порежьте колечками колбаски. Добавьте в сырный суп. Тут же забросьте все приправы, размешайте.
Варите пару минут, затем прикройте блюдо крышкой. Дайте настояться 10 минут.
А это результат ваших трудов.
Как приготовить сырный суп с вареной колбасой и вермишелью
Быстрое, экономное и безумно вкусное первое блюдо. вермишель берите самую мелкую, типа Паутинки. Если решите добавить картошку, кладите в первую очередь.
Суп из плавленых сырков с грибами
Очень сытный сырный суп с ветчиной и шампиньонами. Прекрасный пример быстрых супов, поскольку готовится на скорую руку, буквально на четверть часа.
Как готовится суп с сырками и рисом
Еще одна версия сытного супа с плавленым сыром. Колбасу берите любую, вареную или копченую.
Суп-пюре из плавленых сырков с курицей – французский рецепт
Великолепный сырный суп из рецептов высокой французской кухни.
Сырный суп в мультиварке – простой видео-рецепт
Мультиварка давно и прочно вошла на наши кухни, да так и осталась, поскольку стала незаменимым помощником. Держите рецепт приготовления блюда из плавленых сырков. Приятного аппетита!
Сколько калорий в сырном супе с картошкой. мифов о похудении
Сырный суп пюре – рецепт с фото и калорийность
Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!
Сырный суп пюре, фото рецепт которого представлен ниже, – это вегетарианское блюдо европейской кухни, чьё точное происхождение определить довольно сложно. Сырный суп пюре, рецепт которого довольно прост, уже давно является обычным блюдом для жителей Франции, Италии и многих других европейских стран.
Пищевая ценность и химический состав “Сырный суп”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1857 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 5.2% | 2111 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 9.8% | 1120 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 3.9% | 2882 г |
Энергетическая ценность Сырный суп составляет 90,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырный суп пюре: фото рецепт
В Италии иногда используют для того, чтобы сварить сырный суп пюре, фото рецепт, согласно которому необходимо добавлять в блюдо брокколи. Но эта капуста не каждому по вкусу, хотя если её добавлять в сырный суп, калорийность его будет вполне приемлема для худеющих.
В связи с этим мы будем готовить суп по другому рецепту – не с брокколи, а с картофелем. Для того чтобы сварить такой сырный суп, калорийность которого довольно высока, нам понадобятся продукты, которые есть под рукой практически у каждой хозяйки:
Сырный суп пюре: рецепт пошаговый
Кладём в пюре пряности и соль
Добавляем в пюре сыр
Добавляем в суп зелень
Советы по приготовлению сырного супа пюре по рецепту :
Пищевая ценность и химический состав “Сырный суп”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3208 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.7% | 6909 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 11.6% | 1647 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.8% | 5093 г |
Вода | 32 г | 2273 г | 1.4% | 2.7% | 7103 г |
Энергетическая ценность Сырный суп составляет 52,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим
Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.
При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:
Важно! Не используйте для приготовления диетического сырного супа сливочный сыр с жирностью 50% и более.
Используйте 80-120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.
При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.
Пищевая ценность и химический состав “Сырный суп”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 14.5% | 362 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 4.7% | 1120 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 3.6% | 1460 г |
Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения
Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.
Диетический сырный суп с курицей
Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:
Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.
Пищевая ценность и химический состав “Сырный суп”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 8.8% | 1689 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 21.3% | 700 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.4% | 6257 г |
Энергетическая ценность Сырный суп составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основные выводы
Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса. Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным. Готовьте из свежих, качественных продуктов.
Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.
Такая пища насытит организм витаминами, минералами, ускорит обменные процессы, пищеварение, поможет худеть уверенно и стабильно. Делитесь в комментариях полезными советами, а также новыми рецептами приготовления диетического сырного супа.
Пищевая ценность и химический состав “Сырный суп”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1803 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 6.6% | 1617 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 13.2% | 812 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.6% | 6844 г |
Энергетическая ценность Сырный суп составляет 93,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Почему сырный суп диетический — большая редкость
Журнал «Шейп», конечно, не лучший источник научно обоснованной информации в мире, но даже он занес сырный суп в список самых высококалорийных и невыгодных блюд для тех, кто пытается сбросить вес. Судите сами, чтобы сварить классический сырный супчик потребуется:
Этот суп хозяйки за океаном любят за исключительную ленивость приготовления. Нужно просто нарезать овощи, отварить их в воде, долить сливками, положить раскрошенный бри, нагреть, выключить огонь и пропустить блюдо через блендер. После этого в суп добавляются пармезан, крутоны, а сам он подается на стол. Обычная обеденная порция супа содержит треть дневной нормы жиров для человека с небольшой подвижностью и на диете, и содержит порядка 500 ккал. А ведь еще в этот суп добавляют «для вкуса» сливочное масло и сырный соус перед подачей на стол.
В отечественной кулинарной традиции есть суп «студенческий» из плавленного сырка. Тоже не мечта диетолога — варится из 1 плавленного сырка на 3 л воды, плюс лук, картошка и морковка. Получается не очень калорийное, но и непитательное блюдо, этакий аналог каши из топора.
Ингредиенты Сырный суп с курицей
Масло оливковое | 10 г |
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 400 г |
Петрушка | 5 г |
Картофель | 200 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 75 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 75 г |
Лавровый лист | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сыр плавленый, новый, 40% | 140 г |
Пищевая ценность и химический состав “Сырный суп с курицей”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.5 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1090 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 13.8% | 469 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.4% | 767 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.7% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3853 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 264.8 мкг | 900 мкг | 29.4% | 19% | 340 г |
бета Каротин | 1.151 мг | 5 мг | 23% | 14.9% | 434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.2% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 4.7% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 39.53 мг | 500 мг | 7.9% | 5.1% | 1265 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.641 мг | 5 мг | 12.8% | 8.3% | 780 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.379 мг | 2 мг | 19% | 12.3% | 528 г |
Витамин В9, фолаты | 9.559 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.6% | 4185 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.366 мкг | 3 мкг | 12.2% | 7.9% | 820 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.59 мг | 90 мг | 8.4% | 5.4% | 1186 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.412 мг | 15 мг | 2.7% | 1.7% | 3641 г |
Витамин Н, биотин | 5.964 мкг | 50 мкг | 11.9% | 7.7% | 838 г |
Витамин К, филлохинон | 12.1 мкг | 120 мкг | 10.1% | 6.5% | 992 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8807 мг | 20 мг | 34.4% | 22.3% | 291 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 370.53 мг | 2500 мг | 14.8% | 9.6% | 675 г |
Кальций, Ca | 155.9 мг | 1000 мг | 15.6% | 10.1% | 641 г |
Магний, Mg | 61.64 мг | 400 мг | 15.4% | 10% | 649 г |
Натрий, Na | 442.74 мг | 1300 мг | 34.1% | 22.1% | 294 г |
Сера, S | 152.82 мг | 1000 мг | 15.3% | 9.9% | 654 г |
Фосфор, Ph | 216.1 мг | 800 мг | 27% | 17.5% | 370 г |
Хлор, Cl | 450.65 мг | 2300 мг | 19.6% | 12.7% | 510 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 68.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.341 мг | 18 мг | 7.5% | 4.9% | 1342 г |
Йод, I | 5.19 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.3% | 2890 г |
Кобальт, Co | 8.301 мкг | 10 мкг | 83% | 53.7% | 120 г |
Марганец, Mn | 0.1163 мг | 2 мг | 5.8% | 3.8% | 1720 г |
Медь, Cu | 107.42 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 6.9% | 931 г |
Молибден, Mo | 4.734 мкг | 70 мкг | 6.8% | 4.4% | 1479 г |
Селен, Se | 0.096 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 57292 г |
Фтор, F | 83.64 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.4% | 4782 г |
Хром, Cr | 7.75 мкг | 50 мкг | 15.5% | 10% | 645 г |
Цинк, Zn | 1.8433 мг | 12 мг | 15.4% | 10% | 651 г |
Начинаем готовить
Что мы хотим получить в результате? Легкий, но сытный супчик с ярким насыщенным вкусом. Для большей красоты можно сделать суп-пюре. Итак, подготовим ингредиенты. Для этого очистим овощи и нарежем их кубиками. Филе курицы нарезаем на порционные кусочки и обжариваем 5-7 минут. Тем временем надо набрать воду в кастрюлю, отправить туда овощи и проварить четверть часа. Позже добавить к овощам обжаренное филе, лавровый лист и специи. За 5 минут до готовности отправить в кастрюлю плавленый сыр, поломанный на кусочки. Калорийность зависит от вида используемого сыра либо сырного продукта и его жирности. На среднюю кастрюлю с объёмом в 3 литра нужно 2-3 стограммовых сырка. Размешивать можно сразу либо дождаться полного растворения сыра. Готовый суп имеет нежный кремовый окрас с яркими пятнышками морковки и зелени.
Необыкновенные рецепты с сыром с плесенью
Изыск и роскошь ощущаются в самих сырах с плесенью. Долгая выдержка при их изготовлении отдает чем-то утонченно-необыкновенным. Супы на основе этих сыров специфичны и экстравагантны. Чаще всего такие блюда можно попробовать только в ресторанах. Но есть несколько рецептов, которые смело можно приготовить дома для романтического ужина.
Сырный суп из двух видов сыра
Оригинальный диетический сырный суп подойдет не только для взрослых, но также будет уместен для детского питания.
Из нежирного куска мяса сварить крутой бульон без добавления корений, овощей и ароматных приправ. Готовый бульон процедить, а мясо нарезать кусками.
Сырный суп-пюре получить свою густоту благодаря измельчению всех его составляющих.
Отварить вкрутую яйца. Остудить и достать желтки из белков. Желтки тщательно размять вилкой. Из сухой булки снять корку, а серединку натереть на терке. Сыр так же натереть на терке.
Соединить все продукты вместе. Для лучшего смешивания добавить немного бульона. Полученную смесь выложить в бульон, проварить все 30-35 минут.
В тарелку супа выложить небольшие кусочки мяса, украсить его зеленью.
Сырный суп с семгой
Нежный с ярким ароматом сырный суп с семгой и креветками получается питательным и насыщенным.
А голубая плесень сыра вносит свою пикантную нотку во вкусовую палитру блюда.
Креветки для супа надо взять варено-мороженые. Их следует разморозить и почистить.
Кусок рыбы зачистить от шкуры, а филе нарезать маленькими кубиками. «Дор Блю» раскрошить на кусочки.
Овощи подготовить к готовке. Лук-порей тонко нашинковать соломкой, а картофель и морковь нарезать на кубики.
В кипящую воду (1,5 л) выложить весь мягкий сыр. Постоянно помешивая довести сыр до полного растворения.
При повторном закипании добавить картошку с морковкой. Проварить овощи около 10 мин.
Добавить семгу кусочками и варить все на маленьком огне 20 минут.
За 5-7 минут до готовности овощей с рыбой всыпать сыр с плесенью и поместить в кастрюлю креветки.
Блюдо посолит, приправить специями по вкусу. В конце варки всыпать лук, дать блюду закипеть последний раз, а потом погасить огонь.
Перед подачей рыбный сырный суп с креветками должен настояться несколько минут под плотной крышкой. А за это время можно приготовить чесночные гренки.
Важно помнить, что все сырные супы не терпят длительного хранения. Они должны употребляться сразу после приготовления. Максимальный срок хранения такого блюда — сутки в холодильнике под закрытой крышкой.
А теперь самое время открыть секрет…
Вы ведь хотите узнать его, правда?
Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа — базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!
Картофель или тыква, добавленные в него, позволят сделать суп-пюре нежнейшим. Цветная капуста или чечевица подарят удивительные оттенки вкуса, а креветки превратят блюдо в средиземноморское:)
Может быть, и вы знаете, как можно оригинально приготовить сырный суп? Поделитесь своими рецептами со всеми — прямо здесь, в комментариях. Буду им очень рада.
Здоровья и лёгкости вам и вашим близким, Ольга Деккер.
Пищевая ценность и химический состав “сырный суп”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 398 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 5.9% | 423 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 1.7% | 1490 г |
Жиры | 15.9 г | 56 г | 28.4% | 7.1% | 352 г |
Углеводы | 58.7 г | 219 г | 26.8% | 6.7% | 373 г |
Энергетическая ценность сырный суп составляет 398 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Питательные рецепты с брынзой
Сыр брынза издавна был очень популярен в супах западных славян. Болгары, чехи и словаки добавляли его для насыщенности, питательности и солоноватого вкуса блюда.
В отличие от западных вариантов, такие супы не перетирались до кремообразного состояния, а оставались в привычном для славян виде.
Легкий сырный суп с брынзой
Это очень легкий супчик для быстрого утоления голода. Не имея в своем ассортименте большого выбора продуктов, наши далекие предки обходились малым, придавая новый вкус блюду разными сортами брынзы.
Подготовить продукты: очистить их и ополоснуть водой. На терке натереть морковь, лук измельчить, картошку порезать на кубики, а брынзу разломать руками на кусочки.
Лук с морковкой пассеровать в горячем масле.
Вскипятить 1 л воды и закинуть в нее картофель. Когда картошка почти приготовиться, добавить к ней пассерованные овощи. Всыпать брынзу, дать супу закипеть, а потом прикрутить огонь. Варить сырный суп на маленьком огне еще 5-7 минут.
Яркий сырный суп с фрикадельками и тыквой
Красочный летний суп с фрикадельками с легкостью поднимет настроение. А кто сказал, что сыр должен присутствовать непосредственно в бульоне?
Тыква с картофелем шинкуются кубиками. Лук-порей шинкуется колечками. У паприки вычистить семена, удалить перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.
В глубокой кастрюле растопить кусок сливочного масла, а потом обжарить на нем лук, перец, тыкву. Залить их овощным бульоном и оставить на 10 минут.
Приготовить фрикадельки для супа. В миске смешать фарш с раскрошенной брынзой. Добавить к ним горчицу, панировочные сухари, вбить яйцо. Соли и перца всыпать по вкусу. Усердно вымесить фарш, а потом сформировать из него мясные шарики среднего размера.
Выложить фрикадельки в суп. Туда же всыпать картофель и продолжить готовить блюдо еще 10-15 минут.
Привет всем, кто стремится к стройности и красоте. На связи Ольга Деккер:)
Пищевая ценность и химический состав “сырный суп”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 606 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 4.8% | 745 г |
Жиры | 29.5 г | 56 г | 52.7% | 19% | 190 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 1.8% | 2009 г |
Энергетическая ценность сырный суп составляет 278 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Что понадобится?
Для базового рецепта нужно подготовить одно филе куриной грудки, морковь, пять картофелин, один плавленый сырок, оливковое масло, лавровый лист и специи по вкусу. Конечно, нужна вода. Иногда добавляется зелень. На первый взгляд продукты обычные, но в результате на их основе получается неординарное и интересное блюдо.
Времени на приготовление затрачивается немного, ароматный и сытный суп придётся по вкусу всем членам вашей семьи. Кстати, в холодное время года он ещё и согревает, а летом не создает тяжесть в желудке.
В таком рецепте суп сырный калорийность имеет очень маленькую, при этом используются продукты, которые есть почти в любом холодильнике. Исключением будет оливковое масло, которое все-таки является дорогостоящим. При желании его можно заменить на обычное подсолнечное, но только рафинированное. С ним суп сырный калорийность свою не повысит, но финансовые затраты уменьшатся.
Ну как, всё нужное под рукой?
Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!
Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love…
Итак, переходим к готовке:)
1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.
2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты:)
3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!
4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.
5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.
Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.
Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.
6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.
В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале:)
Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.