суп с сырными галушками рецепт
Суп с сырными галушками — пошаговый рецепт с фото
Густой и наваристый, с характерным сырным привкусом и необычной формой галушек – такой суп готовится за считанные минуты из обычного набора овощей, кусочка курятины и 2-х плавленых сырков.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Курятину нарезать кубиком.
Растопить на сковороде сливочное масло в растительном и положить в него мясо.
Обжарить кусочки до побеления, поперчить их.
Кубиком нарезать картофель.
Залить в кастрюлю 2 л воды и положить все овощи. Перед закипанием снять пенку, отвар посолить.
Минут 15 овощи будут вариться и за это время нужно приготовить галушки. В подсоленную муку добавить яйца.
Замесить тесто, как на лапшу.
Раскатать его в тонкий пласт.
Прямо на него натереть сырки.
Свернуть плотный рулетик, смочив край водой, чтобы он надежно закрылся.
Острым ножом нарезать галушки-шайбочки. Слегка их приплюснуть.
Все содержимое сковороды переместить в кастрюлю. Дать супу покипеть 7 мин.
Добавить галушки и варить все под крышкой еще 7 мин.
Положить измельченную зелень, прокипятить суп пару минут.
Наваристый суп хорош в горячем виде. С кусочком хлеба, чесночком или зеленым луком – это несказанное удовольствие. Любителям остренького можно подать горький перец вприкуску.
Суп с сырными галушками
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками. Отправляем их пассероваться.
Картофель нарезаем и отправляем вариться.
Сыр натираем на тёрке.
К сыру выбиваем яйцо и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно получается липким.
Из теста скатываем шарики.
Отправляем сырные галушки в бульон к картофелю.
А также добавляем пассерованные овощи и мелко порезанный шпинат.
Куриный суп с сырными галушками
Куриные крылья помыть и разрезать на части. Посолить и поперчить. Выложить на противень и отправить в духовку на 20-30 минут, при 200*.
Курицу переложить в кастрюлю. Добавить целую луковицу, половину очищенной моркови и 1,5-2 л. воды. Поставить на огонь и варить 30-60 минут, до готовности курицы. Домашняя курица готовится дольше.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Вторую половину моркови также нарезать мелким кубиком.
С бульона достать луковицу и целую морковь. Добавить картофель и нарезанную морковь. Варить до готовности картофеля.
Для галушек сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, соль и 2 ст.л. воды.
К сырной массе добавить муку и вымешать однородное тесто.
Тесто скатать в колбаску и разрезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю перекладываем галушки, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим ещё 5 минут.
Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настоятся 5-10 минут и можно подавать.
15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому
Любой суп с галушками получается гораздо сытнее и вкуснее, а делаются они очень просто и быстро – буквально за пару минут. Так что это никак не сказывается на общем времени и сложности приготовления. Держи 15 отличных рецептов!
1. Суп с картофельными галушками
Насыщенный, ароматный и очень вкусный.
Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 300 г картофеля, 1 яйцо, 100 г муки, специи.
Приготовление: Отвари картофель, натри на терке, смешай с яйцом, маслом, специями и мукой до однородного теста. Раскатай его в колбаску и нарежь маленькие галушки. Обжарь измельченный лук и морковь с грибами, залей водой и провари 15 минут. Приправь, добавь галушки в кастрюлю и вари до готовности.
2. Суп с галушками из манки
Отличный горячий суп для прохладных дней.
Тебе понадобится: 2/3 стакана манки, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, зелень, специи, 2,5 л бульона, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г грибов.
Приготовление: Отлей стакан бульона, доведи до кипения вместе с маслом, постепенно всыпь манку и провари пару минут. Оставь тесто остывать, и потом добавь яйцо, специи и рубленую зелень. Раскатай в колбаску и нарежь галушки.
Поставь картошку вариться в оставшемся бульоне, и за это время обжарь лук с морковью и грибами. Через 10 минут добавь в суп зажарку, а еще через 5 – галушки. Сними суп с огня еще через 10 минут.
3. Картофельный суп с галушками
Сытно, быстро и просто!
Тебе понадобится: 6 картошек, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3 моркови, 2 луковицы.
Приготовление: Нарежь картошку и поставь вариться, а пока обжарь лук с морковью. Смешай яйцо, воду и муку в однородное тесто и сформируй галушки. Через 10 минут добавь в суп зажарку и специи, еще через 10 – галушки, и вари 5-10 минут до готовности.
4. Суп с галушками и шкварками
Выбирай самое свежее сало.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г сала, зелень, специи, 1 яйцо, 2/3 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Нарежь сало кубиками и обжарь до золотистости вместе с луком. Поставь картофель вариться, после кипения добавь зажарку и оставь на полчаса.
Смешай соду с мукой, взбитым яйцом и кефиром, замеси густое тесто и выложи галушки в кипящий суп ложкой. Добавь зелень и дай супу прокипеть 3-5 минут.
20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день
5. Суп с галушками и фрикадельками
Двойное удовольствие в одной тарелке!
Тебе понадобится: 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г фарша, специи, мука.
Приготовление: Поставь картофель вариться и за это время обжарь морковь с луком на сливочном масле. Из воды, яиц, муки и специй замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Сформируй фрикадельки и отправь их к картошке, а когда всплывут – туда же выложи галушки ложкой. Когда всплывут и они, добавь зажарку, приправь суп и через 5 минут сними с огня.
6. Грибной суп с галушками
Шпинат добавлять не обязательно, но с ним намного вкуснее.
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 500 г курицы, 30 г сливочного масла, 1 морковь, 150 г грибов, 100 г шпината, 130 г муки.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, в кипящий бульон отправь картофель и оставь вариться. Обжарь лук с тертой морковью и отправь в суп, а через пару минут добавь пластинки грибов.
Залей масло водой, нагрей, добавь муку и вымешай гладкое тесто. Добавь в него яйцо и рубленый шпинат, скатай небольшие галушки и отправь в суп. Вари еще 10 минут и приправь.
7. Сырный суп с галушками
Такое блюдо подойдет даже маленьким детям.
Тебе понадобится: 5 картошек, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 350 г муки, специи.
Приготовление: Поставь нарезанную картошку вариться, и через 5-7 минут добавь нарезанную морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавь в суп сыр и продолжай варить. Смешай тесто из яйца, муки и воды, раскатай, нарежь на галушки и отправь их в суп. Через 5 минут приправь, а еще через 5 – сними с огня.
8. Томатный суп с галушками
А с виду и не скажешь, что в нем так мало ингредиентов!
Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 80 г муки, специи.
Приготовление: Разрежь помидоры пополам, провари 5-10 минут в кипящей воде, перетри через сито и верни обратно в кастрюлю. Добавь нарезанную картошку и слегка обжаренный лук, приправь суп и оставь вариться.
Когда картошка почти сварится, смешай сметану, яйцо и муку, отщипывай по кусочку теста и отправляй в кастрюлю. Приправь и через 7-10 минут сними с огня.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
9. Овощной суп с галушками
Быстрый и универсальный рецепт, который можно дополнить любыми овощами по вкусу.
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г зеленого горошка, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 80 г муки, специи.
Приготовление: В кипящий бульон или воду отправь картошку. Обжарь лук с морковью и перцем, и отправь к картошке через 10 минут. Замеси крутое тесто из яйца, сметаны и муки, и выкладывай галушки в суп, отщипывая по кусочку. Перемешай, приправь, добавь горошек и вари 10 минут.
10. Куриный суп с галушками
Лучше брать курицу на кости для более насыщенного бульона.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь нарезанную кубиком картошку. Обжарь лук с морковью, и отправь зажарку в суп через 10 минут.
Разотри яйцо с мукой, сформируй галушки и тоже выложи в кастрюлю еще через 5 минут. Через 5 минут приправь суп, добавь рубленую зелень, прокипяти еще немного и сними с огня.
11. Суп с капустой и галушками
Секрет в сочетании свежей и квашеной капусты.
Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 л бульона, 0,5 пучка зелени, 200 г муки, 3 яйца, 70 мл молока, специи.
Приготовление: Протуши квашеную капусту с водой 20 минут, а из лука с морковью сделай зажарку. Отправь зажарку в кипящий бульон вместе с двумя видами капусты. Смешай муку, яйца и молоко, сформируй галушки, добавь в суп и отвари до готовности. В конце приправь и посыпь суп зеленью.
12. Свекольный суп с галушками
Подавай такой оригинальный свекольник со сметаной и рубленой кинзой.
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 300 г свеклы, 100 г муки, специи.
Приготовление: Залей картошку бульоном или водой и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь в суп через 10 минут. Натри свеклу на терке и тоже добавь в кастрюлю, а когда все овощи почти сварятся, добавь томатную пасту и специи. Через 7 минут выключи плиту.
Смешай яйцо, муку и воду в густое тесто, и отвари галушки в чистой воде. Выкладывай их ложкой и доставай через пару минут после того, как они всплывут. Отправь галушки в свекольник.
15 куриных супов с вермишелью на любой вкус
13. Молочный суп с галушками
Идеальный вариант молочного завтрака.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, соль, сахар.
Приготовление: Смешай яйцо с мукой и оставь тесто на 10 минут. Доведи молоко до кипения, добавь соль и сахар, и выложи в него маленькие галушки. Вари суп 10 минут до готовности и добавь масло.
14. Суп со свиными ребрышками и галушками
Прекрасный рецепт супа для большой семьи.
Тебе понадобится: 300 г свиных ребрышек, 3 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 яйцо, 80 г манки, 60 г муки, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отвари ребра до готовности и добавь в кипящий бульон картошку. Обжарь лук с перцем и морковью, отправь в суп и вари еще 5 минут.
Смешай яйцо, половник бульона, манку, муку и растительное масло, и сформируй галушки. Выложи их в суп, приправь все по вкусу и вари еще 10 минут.
15. Суп с галушками из кукурузной муки
Щепотка куркумы сделает тесто для галушек еще более золотистым.
Тебе понадобится: 500 г кукурузной муки, 500 г ветчины, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица.
Приготовление: В кипящую воду выложи кубики ветчины, а через 5-7 минут – зажарку из лука и моркови. Смешай воду с кукурузной мукой, раскатай тесто и сформируй галушки. Отправь их в суп, и вари все вместе еще 10 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп с сырными галушками. Рецепт с пошаговым фото
Суп с сырными галушками – питательное первое блюдо, которое еще и отличается нежным вкусом.
Ингредиенты для нашего супа:
2. лук репчатый – 1 шт.,
1. твердый сыр – 30 грамм,
3. специи, соль по вкусу – ½ ч. ложки,
4. мука пшеничная – 2 ст. ложки,
5. яйцо куриное – 1 шт.
Суп с сырными галушками рецепт.
Налейте в кастрюлю воду и посолите ее, включите на печке средний огонь и поставьте кастрюлю. Морковь очистите от кожуры, затем хорошо помойте и натрите на терке.
Картофель свежий нужно очистить и помыть. Потом нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с водой, когда она закипит.
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Сразу выкладывайте в кастрюлю с супом.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и нарежьте мелко кубиками. Выложите лук и морковь в кастрюлю с супом.
Пока суп варится, приготовим сырные галушки. Твердый сыр натрите на мелкую терку.
Выложите сыр в глубокую тарелку и вбейте туда же яйцо.
Добавьте молоко и хорошо перемешайте массу до однородности.
Добавьте соль и муку. Перемешайте венчиком, чтобы тесто для галушек было однородным.
Тесто готово. Когда картофель будет готов, можно выкладывать галушки в кастрюлю. Теперь возьмите маленькую ложку и аккуратно набирайте в нее тесто, потом резким рывком выложите тесто в кастрюлю с супом. Делайте так, пока тесто не закончится.
Через семь минут выключите огонь. Суп с сырными галушками готов.
Перед подачей к столу можно украсить блюдо кучерявой петрушкой. Если вам нравятся галушки, то можно приготовить и борщ с галушками.