суп с свиных ребрышек с фасолью
Фасолевый суп со свиными ребрышками
Простой фасолевый суп с копченостями, когда нет времени ничего изобретать. По этому рецепту первое блюдо получается быстро и вдобавок сытно – проверено!
Набор продуктов для кастрюли, объемом 2 л.
Как приготовить фасолевый суп со свиными ребрышками:
Для бульона закладываем в холодную воду свиные ребрышки, очищенный лук, морковь, стебли петрушки и лавровый лист, отвариваем до готовности. Пену убираем шумовкой.
Когда бульон сварится, убираем лук, морковь и стебли петрушки.
В кипящий бульон закладываем нарезанный кубиком картофель, красный перец. Солим.
Пассеруем нашинкованный лук вместе с натертой на терке морковью, добавив к овощам немного мясного бульона.
Добавляем поджарку из моркови и лука в суп.
Закладываем в кастрюлю фасоль с томатным соком.
Приправляем фасолевый суп неострым кетчупом.
Грудинку, нарезав на тонкие кусочки, обжариваем на сухой сковороде.
Листья петрушки шинкуем мелко.
В тарелку добавляем нашинкованную петрушку, ломтики обжаренной грудинки.
Наливаем фасолевый суп в порционные тарелки и подаем суп с копченостями на обед.
Если дать фасолевому супу со свиными ребрышками настояться 3-4 часа, будет еще вкуснее.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Фасолевый суп с копчеными ребрышками
Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!
Вообще, приготовить этот суп достаточно просто, так что смело беритесь за дело! И ещё, если таки вы взяли консервированную фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту, заявленную в ингредиентах, можно не добавлять.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками.
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.
Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.
Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).
Шаг 2
Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.
Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.
Шаг 3
Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.
Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.
Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.
Шаг 4
Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо 🙂 И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется.
Шаг 5
За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.
Шаг 6
Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.
Варим еще минут десять.
Шаг 7
Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь 🙂
Суп из белой фасоли на бульоне из свинных ребрышек
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Заблаговременно залейте фасоль холодной водой для набухания. Отставьте ее не меньше чем на 1час.
Разделите ребрышки по косточкам. На сковородку положите ложку смальца и на среднем огне обжарьте ребрышки до румяной корочки со всех сторон.Старайтесь обжаривать мясо не допуская пригорания выделившегося сока.
Переложите румяное мясо в кипящую воду. Слейте аккуратно в пиалу жир,он нам пригодится для пассерования овощей. В сковородку с загустевшим мясным соком налейте стакан холодной воды и дайте закипеть, что бы его растворить. Добавьте этот бульон в кастрюлю с мясом и положите половинку луковицы и моркови.
В бульон добавьте подготовленную фасоль и варите вместе с мясом до готовности фасоли.(около 30-40 минут)
Нарежьте кубиками лук, морковь, перец и картофель.
Бекон нарежьте маленькими полосками.
На смальце в котором обжаривалось мясо спассеруйте лук, морковь, перец сладкий и в конце добавьте бекон. Если вы любите более зажаренный бекон положите его вместе с овощами или перед тем, как обжаривать овощи.
Когда фасоль уже готова, но не разварилась, положите картофель, посолите по вкусу суп и через 10 минут обжаренные овощи.
Черный перец, раздробите в мелкую крупку и добавьте по своему вкус.
Доведите суп до готовности,положите нарезанную зелень тархуна дайте время настояться и подавайте суп приправив зеленью.
Фасолевый суп с ребрышками Рецепт с фото
Хочется поесть просто, сытно и очень вкусно? Приготовьте фасолевый суп с ребрышками. Рецепт с фото вы найдете в понятной истории про самый ароматный, невозможно аппетитный, невероятно наваристый супчик.
Нежное мясо на косточке, разваристые овощи и густой бульон в союзе с зеленью, чесноком порадуют вкусовые рецепторы, зарядят их хозяев позитивом и созидательной энергией надолго.
Интересно, что существует много вариантов приготовления фасолевого супа. Варят его из молодой фасоли, из сухой, из консервированной. И в зависимости от этого вкус будет разным. Самая быстрая возможность съесть тарелочку горячего супчика – использовать консервированную фасоль. При этом способе можно не добавлять томатную пасту: она уже содержится в маринаде.
Мы расскажем о более хлопотном методе, но и самом полезном. И, конечно, раскроем секреты, и даже сокровенные тайны, кулинарных побед.
Пошаговое приготовление Фасолевый суп с ребрышками Рецепт с фото
Фасоль перед использованием для приготовления супа разумно будет перебрать, чтобы избавить ее от мусора и дефектных фасолин.
Конечно, первый шаг – не забыть и залить водой фасоль, чтобы она постояла ночь, набухла. Такая предусмотрительность необходима, чтобы фасоль быстрее разварилась.
Секрет
Когда фасоль увеличится в размере, логично будет заняться подготовкой остальных продуктов. Начать необходимо с бульона. Для него нужно помыть свиные ребрышки.
Если они были замороженные, то лучше размораживать мясо при комнатной температуре. Так оно сохранит полезные свойства. Нет времени ждать? Допустимо разморозить ребра в микроволновой печи, используя специальный режим «Разморозка».
Предупреждение
Совет
Когда мясо сварится, советуем извлечь его из кастрюли, а бульон процедить. Так он будет прозрачнее, чище, а фасолевый суп с ребрышками получится красивее.
Следующий этап – овощи. Их нужно почистить, помыть, нарезать: картофель – крупными кубиками.
Совет
Чтобы картофель не потемнел, его нужно полностью залить холодной водой или нарезать пред самой закладкой в суп.
Репчатый лук нужно порезать полукольцами. Морковь – натереть на терке.
Можно использовать болгарский перец. Он придаст блюду колорит, но немного изменит чистый вкус фасолевого супа с ребрышками.
Когда овощи будут подготовлены, нужно сделать зажарку. На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть, высыпать измельченные лук, морковь. Пожарить в течение 10 минут на среднем огне.
Некоторые добавляют томатную пасту или соус, режут свежие помидоры, но нам кажется, что это уже другая история.
Пора собирать пазлы. В процеженный готовый мясной бульон с ребрами следует отправить зажарку из лука и моркови, набухшую фасоль. Варить 30 минут, высыпать картофель. После закипания посолить, варить еще 30 минут.
В это время можно подготовить зелень: помыть зеленый лук, петрушку, укроп. Порезать большую часть, оставить 3-4 веточки укропа (петрушки) для украшения.
Уместно будет за пять минут до готовности приправить специями, посыпать измельченным чесноком.
Подавать готовый фасолевый суп с ребрышками в горячем виде, украсив веточкой укропа.
Это сытное и удивительно ароматное блюдо станет вкусным началом домашнего обеда в выходной день. День, когда никуда не нужно спешить и можно уделить время своей семье. Пообедать всем вместе, не спеша, разговаривая о планах и мечтах, событиях и свершениях.
Как видим, фасолевый суп с ребрышками из белой фасоли занимает какое-то время. Но это именно то время, которое помогает ощутить вкус жизни. Не для работы человек живет, а для счастья. Счастья жить для своих родных.
Суп фасолевый с ребрышками
В прохладный, пасмурный день лучшее, что можно подать к обеду — это сытный согревающий супчик. Такой, как фасолевый суп с рёбрышками: и наешься, и согреешься, и настроение поднимется. Наш суп не простой, а из бобовой смеси: разноцветный, ароматный, наваристый! Впрочем, можно сварить столь же вкусный суп и из обычной фасоли. На рынке столько разных её видов продают – и белая, и крапчатая, и коричневая, и оранжевая, и даже огромные бобы сиреневого цвета.
Суп фасолевый с ребрышками
Представьте, какой замечательный фасолевый суп получится из такого ассорти: не только вкусный, но и красивый. А если сдобрить его хорошим куском рёбрышек с мясом… тогда и второе не понадобится готовить!
Ингредиенты для фасолевого супа с рёбрышками
На 2,5-3 л воды понадобится:
Ингредиенты для фасолевого супа
Способ приготовления супа с фасолью и рёбрышками
Сперва замочим в холодной воде фасоль или бобовую смесь. Полежав полчаса-час в холодной воде, фасоль будет быстрей вариться.
Фасоль замачиваем в холодной воде
Тем временем положим в кастрюлю с холодной водой вымытые рёбрышки, разрезав их на порционные кусочки. Доведём до кипения, первую воду сольём и наберём новой.
Ребрышки с приправами кладём в кастрюлю
Проварим рёбрышки 20-30 минут при небольшом кипении под крышкой, и добавим в кастрюлю фасоль вместе с той водой, в которой мы её замачивали. Варим ещё полчаса, а пока мясо и фасоль варятся, подготовим остальные ингредиенты.
Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле – не до румяности, а до лёгкой прозрачности.
Добавим тёртую морковку и обжарим ещё 2-3 минуты, до мягкости.
Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками.
Пассеруем лук в растительном масле
Добавляем к пассерованному луку морковь, обжариваем
Нарезаем картофель
Теперь высыпаем морковно-луковую зажарку и картошку в кастрюлю к фасоли и рёбрышкам.
Добавляем картофель и зажарку к бульону
Посолим, перемешаем и готовим всю «компанию» вместе примерно 15 минут, пока все продукты станут мягкими.
Варим фасолевый суп еще минут 15
Затем добавим перец, лавровый лист и через две минутки выключаем.
Фасолевый суп с ребрышками готов!
Вкуснейший фасолевый суп с рёбрышками готов. Приятного аппетита!
Фото: Лена Цынкевич
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!