суп с шампиньонами и мясом свинины
Суп из свинины с грибами и рисом
Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться с Вами таким блюдом как, суп из свинины с грибами и рисом.
Суп получается очень вкусный и сытный, а готовится достаточно просто и быстро.
Грибы я взял шампиньоны. Мясо по желанию можно заменить на говядину или курицу. Если вы хотите приготовить более диетический супчик, тогда возьмите куриное филе, там практически нет жира и очень много белка.
Рецепт супа с мясом, шампиньонами и рисом, уже по традиции с пошаговыми фото.
Ингредиенты на кастрюля 3 л (4 порции)
400-500 гр мяса свинины
200 гр шампиньонов
2-3 средних картофеля
2-3 ст. ложки риса
1 средняя морковь
1 средняя луковица
зелень (я взял укроп и петрушку)
растительное масло
соль и перец по вкусу
Начнём приготовление.
Мясо разрезаем на небольшие порционные куски, кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим минут 45.
Не забываем убирать появляющуюся пену.
/>
Когда мясо поварилось выше указанное время, чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю.
Туда же отправляем хорошо промытый рис.
Далее мы чистим и нарезаем лук.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и начинаем обжаривать лук.
Сразу же чистим морковь и натираем на тёрке.
Кладём в сковороду к луку и обжариваем.
Далее хорошенько моем шампиньоны и нарезаем.
Форма нарезки — произвольная, мне нравится покрупнее.
Затем моем и нарезаем зелень.
Минут через 20, когда сварится картошка и рис, кладём в кастрюлю зелень, соль и перец, и варим ещё минут 5-10 на медленном огне.
По желанию можно добавить лавровый лист.
Суп готов.
Подаём горячим со сметаной.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Если ваши детки не любят или не могут жевать мясо, можно перемолоть его на фарш…
Грибной суп со свининой
Когда есть время только на готовку первого блюда, сварите грибной суп со свининой или другим мясом. Это и вкусно, и довольно питательно, а что еще нужно в трудовые будни?! Продукты для рецепта самые простые, вкусно получится у каждого.
Кусок свинины нарезаем небольшими кусочками. Чем меньше будут брусочки, тем быстрее приготовится мясо. Обжариваем его на растительном масле до румяной корочки, так супчик получится более вкусным.
Кипятим воду в кастрюле, нам хватит 2-х литров, и перекладываем в нее мясо из сковородки. Сразу же добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Варим бульон при слабом кипении.
За это время разберемся с овощами. Лук с морковью измельчаем.
Готовим зажарку для супа. Для этой морковку и лук опускаем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем до золотистого цвета, как на фото. Перекладываем поджарку в кастрюлю.
Шампиньоны очищаем от верхней кожицы и нарезаем пластинками. Картофель режем кубиками, а болгарский перец полосками.
Чтобы придать блюду более эстетичный вид, посыпаем рубленную зелень в тарелку при подаче.
Совет: для данного рецепта подойдут не только свежие шампиньоны, но и замороженные лесные, как в этом рецепте.
Кушайте на здоровье!
Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram, в нем более 4-х тысяч простых и вкусных рецептов на каждый день!
Сливочно-грибной суп с мясом
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.
Обжаренное мясо отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим 20-30 минут.
Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с мясом. Солим по вкусу и продолжаем варить 10-15 минут.
Пока варится картофель, нарезаем шампиньоны.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к ней измельченный чеснок.
Грибы, морковь и чеснок обжариваем на растительном масле.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Сливочный супчик на свинине с грибами
Ингредиенты
Приготовление
Свинину отварить до готовности на медленном огне. Не забываем снимать пенку.
Лук, морковь и картофель чистим.
Сырки нарезать кубиками и залить горячим бульоном.
С помощью погружного блендера превратить всё это в пюре
Картофель нарезаем кубиками
Вынимаем готовое мясо из бульона и нарезаем кусочками.
Отправляем обратно в кастрюлю. Даём закипеть и добавляем картошку.
Грибы обжариваем до готовности
Когда картошка готова, вливаем пюре из сырков
Даём закипеть и отправляем в кастрюлю зажарку с грибами.
Я ещё добавила грибной бульонный кубик. Солим, перчим.
Как закипело, посыпаем измельченной зеленью. Как закипит, выключаем.
Всё. Наш вкусный, ароматный и лёгкий супчик готов!
Приятного аппетита!
Рецепт супа со свининой и шампиньонами
Что может быть вкуснее наваристых калорийных грибных супов? Вот и мы не знаем, поэтому предлагаем запастись необходимыми ингредиентами и порадовать себя вкуснейшим супчиком из свежих шампиньонов и свинины. Это прекрасный вариант обеда для тех людей, которые не привыкли считать калории или отказывать себе в чем-то.
Обычно помимо овощей и картофеля в суп принято добавлять продукты, делающие его более сытным и полезным — это могут быть разнообразные крупы вроде булгура, риса или гречки, лапша и вермишель, бобовые — горох, фасоль или чечевица. У супов с зеленым горошком очень насыщенный аромат и незабываемый вкус, а еще он хорошо сочетается с грибами. Вместо обычного гороха можно использовать уже термически обработанный и замороженный, а также консервированный, ориентируйтесь на свои предпочтения.
Совет: свежий горох не помешает предварительно вымочить несколько часов в холодной воде, чтобы он проварился равномерно. Но ваши старания окупятся, и в итоге вы получите очень разнообразную вкусовую палитру в одной тарелке. Подсаливают горох в самом конце.
Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт варки супа со свининой, свежими шампиньонами и зеленым горошком, а также подробные фото.
Можно взбить все сваренные ингредиенты блендером, чтобы получилось пюре или крем, добавив немного сливок или молока. Благодаря такой подаче любой рядовой суп сразу же превращается в настоящий кулинарный шедевр, поэтому не забывайте о подобной возможности, тем более что рецепт подходит и для мультиварок.
Попробуйте различные виды приготовления и сервировки этого первого блюда, и вы получите превосходный результат. Удачи!