суп с шампиньонами и курицей диетический
Грибной ПП суп
ПП сырный суп с грибами
Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:
Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить
Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)
Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:
В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!
Диетический грибной суп из шампиньонов
Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.
Диетический суп из куриной грудки с грибами
Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!
Диетический грибной суп из опят
Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:
Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.
Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!
Худеем к лету: диетический суп с курицей и легкий грибной супчик
2 суперпростых рецепта диетических первых блюд для тех, кто еще не знает, как можно худеть вкусно. Набор ингредиентов — минимальный. Дорогие компоненты отсутствуют, а приготовить сможет даже новичок в кулинарии. И самое главное — низкая калорийность супчиков (≈ 50 ккал на 100 г).
В желании приобрести формы своей мечты многие девушки доходят до фанатизма и почти перестают есть, особенно супы. Многие худеющие упорно продолжают считать, что для сжигания жира лучше ограничиться огурчиком и отварной грудкой. Это совсем не так. Правильное питание может и должно быть вкусным и ароматным.
Не нужно отказывать себе в жидкой пище: если готовить бульон правильно, то он совершенно не вредит фигуре, да и чувство насыщения приходит быстрее. Не говоря уже об экономии. Легкие супчики — настоящая выручалочка для тех, у кого 3 дня до зарплаты.
Диетический суп с курицей
Диетический куриный супчик побалует вкусовые рецепторы, согреет и насытит. Готовить очень просто.
Ингредиенты:
Рецепт пошагово
Легкий грибной супчик
Для тех, кто не ест или просто не любит мясо, следующий рецепт. Супчик получается не менее насыщенным и сытным.
Ингредиенты:
Рецепт пошагово
Низкие по калорийности, но прекрасно создающие ощущение сытости, бульоны и супы на основе грибов или куриной грудки очищают организм от шлаков, легко перевариваются и не становятся испытанием для пищеварительной системы.
Полезное похудение. Диетический грибной суп из шампиньонов
Диетический суп из шампиньонов – уникальное блюдо. В грибах содержатся те же аминокислоты, что есть в молоке или мясе, но при этом в продукте отсутствуют жиры. Ему достаточно непродолжительной тепловой обработки, их допустимо употреблять даже в сыром виде.
Суть методики
Диетическое меню – это действенный способ избавиться от избыточных килограммов и одновременно привести в порядок здоровье. Если приходится ограничивать себя в питании, страдают органы пищеварительной системы. Чтобы их защитить, рекомендуется употреблять первые блюда. Когда они готовятся из продуктов с низкой калорийностью, супы можно считать диетическими.
При употреблении грибных супов организм восполняет запасы железа, кальция, фосфора, йода и витаминов. Первые блюда можно делать постными или на нежирном мясе, рыбе. Тогда полезная еда приобретает пикантный вкус. Супы с шампиньонами употребляют в рамках белковой и углеводной диет. В первом случае вместо круп и картофеля используют яйца, чечевицу.
Интересно! На 100 г грибов приходится около 30 ккал, а приготовленная пища считается полноценной. Благодаря содержанию в продукте сложных углеводов голод не беспокоит в течение длительного времени.
В диетических блюдах не используются острые приправы, отварное мясо рекомендуется измельчать в мясорубке, а овощи доводить до состояния пюре.
Рецепты
Традиционно первые блюда готовят постными, сырными или на втором бульоне – отваривают мясо 5-10 минут после закипания, потом бульон сливают, добавляют воду, и на этом отваре делают суп.
С томатной пастой
Блюдо подается с сухариками из белого или ржаного хлеба. При желании вместо пасты можно использовать свежий томатный сок в количестве 200 г.
Понадобятся:
Процесс приготовления включает следующие шаги:
Этого количества супа хватит на 6 полноценных порций.
Со сливками
Это диетический суп, богатый на протеины, фолиевую кислоту, полезные микроэлементы. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Суп готовят в несколько этапов:
Количество порций: 4-5.
С молоком
Не содержит круп и картофеля, поэтому подходит для безуглеводной диеты.
Готовят суп из следующих продуктов:
Процесс готовки:
Количество порций: 3.
С мясом и овощами
Это блюдо – хороший источник витаминов и протеинов. Его можно есть во время белковой диеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Количество порций: 6.
Гречнево-грибной
Суп получается постным, легко переваривается, совсем не содержит жира. Рецепт пригодится вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.
Понадобятся:
Процесс приготовления:
Количество порций: 2-3.
Грибной с лапшой
Можно взять магазинную лапшу или сделать ее своими руками. Со 100 мл горячей воды и яичным желтком смешивают 2 ст. муки, раскатывают лепешку толщиной 2-3 мм, разрезают на полосочки. Лапша подсыхает 1-2 часа, после этого ее можно использовать.
Необходимые компоненты:
Делается он таким образом:
Количество порций: 7.
Особенности
Чтобы сделать первое блюдо из шампиньонов, необходимо запастись определенными навыками. Рекомендации по приготовлению первых блюд из грибов:
Важно! Нельзя добавлять много пряностей, чтобы не раздражать слизистую желудка и не заглушать грибной аромат.
Выводы
Первые блюда с шампиньонами никогда не надоедают, если готовить их по разным рецептам, включая крем-суп. Низкокалорийное блюдо входит в меню белковых и углеводных диет. Одновременно это источник полезных аминокислот, не уступающий по своей питательности мясу и рыбе.
Легкие и питательные грибные супы для похудения
Грибной суп – это первое блюдо с многогранным вкусом и насыщенным ароматом. Эта пища может быть легкой и питательной, что позволит избавиться от лишнего веса, но при этом быстро и надолго насытить организм.
Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении
Грибной суп нужно включать в меню худеющих, так как он содержит много белка, клетчатки, витаминов и минералов. Приготовленное по всем правилам диетическое блюдо имеет отличный вкус и содержит мало калорий.
Диетологи выделили следующие полезные свойства грибных супов:
Кроме того, такие супы вкусные.
Важно! Отказаться от первых блюд с грибами следует при гипертонии, инфекционных болезнях, расстройствах пищеварения.
Чтобы приготовить диетическое блюдо, нужно соблюдать такие рекомендации:
Сделать диетический грибной суп можно с добавлением капусты, кабачков, сельдерея, лука. Лучше готовить блюдо без картошки, в которой много крахмала, или использовать ее в минимальном количестве. По этой же причине стоит ограничить количество бобовых, моркови, тыквы. Макароны лучше применять класса А. Повысить вкусовые качества можно с помощью специй и зелени, например, петрушки, укропа, тимьяна, перца и т.д.
Если соблюдать вышеописанные правила, то диетический грибной суп поможет сделать тело стройным.
Для приготовления диетического супа худеющие могут использовать такие виды грибов:
Это интересно! В свежих белых грибах содержится от 2 до 5% протеина, а в сушеных – от 16 до 25%.
Варианты низкокалорийных рецептов
Грибное первое блюдо можно дополнить овощами, которые содержат мало калорий и насытят организм полезными веществами. Благодаря небольшому количеству круп диетический грибной суп быстрее утоляет чувство голода, насыщает полезными веществами. А молоко, сыры, сливки дарят блюду нежный привкус. Но с последними ингредиентами нужно быть осторожными, так как они могут быть опасными для фигуры.
Суп-пюре из шампиньонов
Если вы не знаете, как приготовить самый диетический грибной суп, то обратите внимание на следующий рецепт первого блюда из шампиньонов:
Подавайте диетический грибной суп-пюре из шампиньонов с рубленой зеленью и гренками или отрубными хлебцами.
Крем-суп из грибов
Этот супчик имеет приятный сливочный вкус и минимум калорий. Часто худеющие интересуются, как сварить такое диетическое блюдо, ведь оно вкусное, легко усваивается и не портит фигуру.
Этап приготовления грибного крем-супа:
Подавайте диетический грибной суп с зеленью и сухариками.
Это интересно! Чтобы уменьшить количество калорий в диетическом грибной крем-супе, замените сливки обезжиренным молоком.
Сырный супчик
Чтобы попробовать французский сырный суп с шампиньонами, не нужно идти в ресторан, можно приготовить его самостоятельно. Для этого выполняйте такие действия:
Вместо твердого сыра можно использовать 2 плавленых сырка.
Перед подачей присыпьте диетический грибной суп рубленой зеленью. Ешьте с румяными пшеничными сухариками.
С грибами и чечевицей
Этот диетический грибной суп содержит много белка. Его вкус многогранный, а аромат восхищает.
Такой ингредиент, как свежий зеленый горошек, можно заменить консервированным.
С болгарским перцем
Этот ароматный и легкий грибной супчик с паприкой и гречкой отлично дополнит обед худеющего:
Подавайте диетический грибной суп со ржаными хлебцами.
Со шпинатом и сухариками
Это диетическое блюдо простое в приготовлении, имеет оригинальный вкус, легко усваивается.
Инструкция по приготовлению:
Подавайте диетический грибной суп с сухариками.
Тыквенный с семечками
Это блюдо станет настоящим источником питательных веществ и энергии для вегетарианцев.
Подавайте диетический тыквенно-грибной суп с дольками шампиньонов, тыквенными семечками и нежирной сметаной.
В мультиварке
Этот диетический суп спасет от голода любителей мяса. Чтобы его приготовить, выполняйте такие действия:
Ешьте диетический грибной суп с рисовыми хлебцами.
Полезное видео
Основные выводы
Как видите, грибной суп вполне может быть диетическим. Худеющие могут дополнять этим блюдом рацион, чтобы повысить количество питательных веществ в организме, утолить голод. Если приготовить его с учетом рекомендаций правильного питания, то поправиться от него не получится. Для этого нужно использовать низкокалорийные продукты в рецепте, избегать жиров, жарки.
Главный компонент можно использовать в свежем, замороженном, сушеном виде. От консервированных грибов лучше отказаться. Помните, что грибные первые блюда на овощном отваре и без мяса менее калорийные, чем с этим компонентом.
Выбирайте понравившиеся рецепты диетических грибных супов и делитесь своими в комментариях.
Куриный суп с шампиньонами
Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Шампиньоны в супе легко заменить свежими или замороженными маслятами, подосиновиками, белыми и другими грибами.
Если вы готовите для большой семьи, то для приготовления супа можно использовать целую тушку домашней курицы. Суп получится еще более насыщенным и ароматным. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса.
Первым делом приготовим бульон. Согласно рецепту для него мы будем использовать куриное филе или целую тушку. Тщательно помоем мясо птицы. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами холодной очищенной воды.
Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снимем пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.
Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт.
На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук. Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим.
В это время помоем и тщательно почистим морковь. Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.
Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь.
Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.
Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера. Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели.
Проварим куриное филе в бульоне 20-25 минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель.
Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума.
Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком.
Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне.
Мясо птицы остудим, тогда с ним будет удобно работать. Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы.
Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами.
Теперь приправим блюдо специями для остроты и аромата. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца.
Ароматную зелень помоем, немного обсушим салфеткой. Я использовал петрушку и укроп. Можно добавить зеленый базилик, тимьян и немного кинзы, если вы любите эти травы. Мелко порежем зелень и высыплем ее в суп.
Тщательно перемешаем и попробуем блюдо. Доведем суп с шампиньонами и курицей до вкуса. Дадим ему закипеть и выключим огонь. Через 10 минут блюдо настоится, и его можно будет подавать.
Горячий суп разольем по порционным бульонницам или глубоким тарелкам. Украсим блюдо свежей зеленью. По желанию суп можно посыпать сверху тертым пармезаном.
Будем подавать блюдо с ароматными чесночными гренками, домашними сухариками или крутонами.