рис в мультиварке redmond rmc m90 пропорции
Рис отварной
Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M800S
Ингредиенты
Порядок приготовления
Покупателям
Друзьям REDMOND
Сервис и поддержка
Партнерство
О компании
Покупателям
Поддержка
Партнерство
О компании
Рецепты в вашем смартфоне:
Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change
REDMOND — Advanced technologies for success!
Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд М 90 (видео-рецепт)
Всем привет! Я уже с полгода являюсь счастливой обладательницей мультиварки, так что блог теперь будет пополняться и рецептами для мультиварки. Сегодня я расскажу самое простое из простых — как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке (Редмонд М 90).
Рецепт очень прост, но для только что купивших мультиварку сварить в ней рис оказывается не простой задачей, так было и у меня.
Знаете как пенсионерам, практически всю жизнь в свободное время занимавшимся огородничеством, тяжко научиться пользоваться компьютером или, например, мобильным телефоном, даже не знаешь с какой стороны к нему и подойти… Так и я не знала с какой стороны подойти к мультиварке и как в ней сварить даже банально рис на гарнир. А в книге рецептов про приготовление рассыпчатого риса ничего не было сказано. И в интернете рыться времени не было. Вобщем рассыпчатый рис я долгое время по старинке варила не в мульте, а на плите. Но в один прекрасный день собралась с мыслями и решилась. Попробовала приготовить методом тыка. Сначала боялась, но получилось отличненько прямо с первого раза! Спасибо специальной функции «Крупы» :). Оказалось настолько просто, что проще некуда 🙂
Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд
(Redmond M90)
Для мульти действует правило пропорций такое же, как и для обычной кухонной плиты. А именно:
если нужно сварить рассыпчатый рис, то на один стакан крупы нужно брать два стакана воды.
1. Все это закладываем в мультиварку.
Но это вовсе не означает, что варить нужно именно стакан риса. Я варила и два, и три, и четыре стакана крупы, соответственно увеличивая объем воды. Время приготовления при этом не изменяла, рис всегда получался рассыпчатым и доваренным.
2. Не забываем посолить воду, затем закрываем крышку.
3. Включаем МВ в сеть, нажимаем на кнопку «Меню», загорается перечень режимов. В моей мульте Redmond M 90 автоматически уже выбрана программа «Мультиповар», но нам нужна программа «Крупы». Чтобы ее выбрать, нажимаю 10 раз на кнопку «Меню» (можно нажать и удерживать, тогда программы сами будут перескакивать).
Когда программа «Крупы» выбрана, удерживаем три секунды кнопку «Старт».
Все. Можно идти с ребенком на улицу. Ничего не убежит, не выкипит. Мультя сама отключится, когда каша будет приготовлена.
Как отключить автоподогрев заранее
Для наглядности сняла короткий видео-рецепт. Не судите строго, это дебют ). В видео использовала мерный стакан, который шел с мультиваркой в комплекте, но обычно я варю больше риса, используя кружку на 250 мл.
Рис в мультиварке redmond rmc m90 пропорции
Время приготовления — 30 минут.
Рис — это очень популярный продукт, который часто употребляется человеком в пищу. Он служит незаменимым ингредиентом для многих блюд, да и сам по себе является вкусным и полезным. При этом готовится рис довольно просто и недолго.
Однако рассыпчатым он получается далеко не всегда даже у опытных кулинаров. Хотите приготовить рассыпчатый рис? Это можно сделать без лишних трудностей в мультиварке Редмонд. Главное — это следовать верному рецепту.
А из устройств подойдет любая мультиварка, в которой есть программа «Плов». Это может быть, например, Redmond RMC-M90.
Ингредиенты для приготовления рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд
Способ приготовления рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд
1) Удаляем из риса мусор и поврежденные зерна, затем тщательно промываем его холодной водой.
2) Выкладываем в чашу мультиварки промытый и очищенный рис, после чего заливаем в нее воду. Здесь важно не добавить лишнего, так как рассыпчатый рис получается при соблюдении пропорции 1 к 2 (рис к воде).
3) Солим воду, добавляем специи (по вашему желанию).
4) Кладем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла. Это позволит не быть рису пресным и безвкусным.
5) Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов»
6) Устанавливаем время на отметке 30 минут, нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.
Рис в мультиварке redmond rmc m90. Рис в мультиварке рецепт рассыпчатый. Рис в мультиварке редмонд: рецепты. Как варить рис в мультиварке редмонд
Большинство женщин признаются что, несмотря на большой жизненный опыт, они так и не научились правильно готовить рис. Все хотят, чтобы он получался рассыпчатым, но как этого добиться, знают не многие. Сегодня раскрываем все секреты и научим вас, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке.
Сложнее всего приготовить обычный белый рис, который продается в продуктовых магазинах. Стоимость его копеечная, поэтому практически в каждой семье едят только белый рис. Его-то и проблематично сварить. Рисовая каша – это вкусное и полезное кушанье, но не всегда получается приготовить рис так, чтобы крупинка от крупинки отставала, чтобы рис был хорошо проваренным и не слипался. Это целое искусство, так считают многие хозяйки и они ошибаются, потому что сварить рассыпчатый рис теперь не проблема, особенно когда в доме есть кухонная помощница – мультиварка. Приготовим рис по такому простому рецепту.
Как правильно варить рассыпчатый рис в мультиварке:
Рис готов, используем рассыпчатый рис в качестве гарнира. Рисовая каша прекрасно гармонирует с рыбными и мясными блюдами, а также тушеными или отварными овощами.
Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке. Простой способ
Хочется сократить время пребывания на кухне после тяжелого рабочего дня, приготовить побыстренькому гарнир и сварить пару сосисок. Но как же не хочется стоять у плиты и помешивать рис, чтобы он не пристал к стенкам посуды, а также получился разваристым. И не нужно, теперь всю трудную работу сделает мультиварка. Предлагаем быстрый способ варки рассыпчатого риса в мультиварке.
Секреты приготовления рассыпчатого риса в мультиварке:
Как сварить длинный рассыпчатый рис в мультиварке
А вы как привыкли варить рис? Промыли – засыпали в кастрюлю с только что закипевшей водой, добавили соль и варите помешивая, пока рис не станет мягким? Но этот способ варки неправильный! Рис нужно предварительно тщательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала, тогда можно рассчитывать на успех. Тем более что длинный белый рис сварить сложнее, чем круглый.
Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке:
Как сварить рассыпчатый коричневый рис в мультиварке
Коричневый рис варить легче, чем белый круглый, но пропорции и некоторые правила нужно соблюдать.
Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке:
Правила варки рассыпчатого риса в мультиварке
Если хочется удивить гостей или домашних, обычный белый рис на гарнир можно подкрасить натуральным красителем – добавить щепотку порошка карри или немного шафрана. Обогатить вкус готового блюда можно и другим способом: сварить рис в овощном бульоне (подходит для тех, кто придерживается диеты), мясном бульоне. Быстрый вариант – развести кубик бульона в горячей воде. Соль тогда не добавляется при варке рассыпчатого риса в мультиварке.
Если же нужно наоборот, добиться белоснежного оттенка, то рис варят в молоке или добавляют 1 часть воды при варке и 1 часть молока.
Не забывайте, что самый вкусный рис – это тщательно промытый. Что касается программы, то готовить рис можно в режиме «Гречка», традиционно «Каши» или «Рис». Если воспользовались программой «Плов», то не забывайте, что последние 10 минут в программе предусмотрено усиление мощности, чтобы рис немного поджарился. Поэтому вам нужно за 10 минут до завершения программы отключить прибор и просто довести рис до готовности, подержав под закрытой крышкой 7-10 минут.
Если вы считаете, что обычный рис, сваренный на воде с добавлением соли – это скучно, обогатите блюдо овощами: добавьте спаржу, морковь, кукурузу, зеленый горошек, кабачки. Но настоящие ценители этого продукта предпочитают варить рис «чистым», даже без соли, а потом в готовый рис добавляют специи или соус.
Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке. Видео
Сейчас этот злак разных сортов и даже цветов стал знаковым блюдом многих национальных кухонь. Россию он тоже не обошел стороной. Многие хозяйки готовят рис на гарнир, а чтобы упростить себе задачу, используют мультиварку.
Как варить рис в мультиварке «Редмонд»?
Состав:
Приготовление:
Рис на гарнир: простой рецепт
Состав:
Приготовление:
Варим рис с кукурузой
Состав:
Приготовление:
Состав:
Приготовление:
Состав:
Приготовление:
Приготовить на гарнир вкусный диетический рассыпчатый рис в мультиварке на самом деле не так уж и сложно. Главное, верно выбрать сорт крупы и знать правильный рецепт. Ведь способов приготовления риса в мультиварке много. И в разных моделях он готовится на разных программах. Я предлагаю один из лучших рецептов своей копилки. Научу вас варить постный диетический рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд 4502.
Этот рецепт очень простой с минимум ингредиентов, прекрасно подойдет на гарнир к любому мясному или рыбному блюду. А с овощами можно подавать и в постные дни. Но рис нужно взять определенной марки. Я готовила сорт «Жасмин». Это белый длиннозерный рис, который готовится в мультиварке всего 15 минут, не больше. Но подойдет любой другой длиннозерный.
Рис необходимо промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Пропорции воды и риса при варке один к двум: на одну часть крупы нужно две части воды. Заливать крупу нужно кипятком. Варится рис в мультиварке всего 15 минут и получается очень вкусный, мягкий и рассыпчатый. Важно его не переварить, чтоб рис не превратился в кашу.
Сваренный в мультиварке рассыпчатый диетический рис прекрасно подойдет в качестве гарнира и к мясным котлетам, и к жареной курице, и к рыбным стейкам. А еще к рису можно приготовить различные соусы и подавать в пост.
Что нам понадобится для приготовления риса в мультиварке Редмонд
Как приготовить диетический рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд, рецепт с фото
Отмеряем один мульти стакана риса, высыпаем в глубокую миску, чтобы удобно было промывать. Ставим миску под холодную воду и промываем, пока вода не будет прозрачной. А пока вскипятим чайник.
После того, как крупу промыли, высыпаем ее в чашу.
Наливаем 2 мульти стакана кипятка. Можно добавить соль. Кладите соль по своему вкусу, только помните, что рис любит соль.
Закрываем крышку. Включаем режим варка на 15 минут. Как только сигнал прозвучит отключаем программу. Даем постоять рису под закрытой крышкой еще 5 минут. Затем открываем крышку, если вы не соблюдаете пост, можно добавить сливочное масло и перемешать рис. Тогда рис будет мягче и приятнее на вкус.
К рису можно подать сваренные на пару котлеты, тефтели, рыбу или овощи.
Также к отваренному рису прекрасно подойдут свежие овощи, салаты, квашенная капуста и другие разносолы. Получилось вполне вегетарианское, постное или диетическое блюдо.
Рассыпчатый рис в мультиварке рецепт идеальный с легкостью приготовим сегодня мы с вами. А вы умеете варить его рассыпчатым? Такой, чтобы зернышко к зернышку, чтобы просто идеальный? Думаю, найдется много хозяек, которым рассыпчатый рис покорился не с первого раза. А быть может, не покорился вообще.
Бывает и так, что тут поделаешь. Но ведь для того, чтобы научиться правильно и вкусно готовить то или иное блюдо, мы с вами и делимся здесь своими рецептами, не так ли?
Поэтому, для тех, кому он до сих пор не покорился, моя сегодняшняя статья. В ней я решила обсудить несколько животрепещущих вопросов. Как приготовить рис вкусно?
Сколько времени варить рис? Как сварить рассыпчатый рис? Рис для суши в мультиварке, как приготовить? Как сварить идеальный рис за 12 минут (не в мультиварке)?
Рисовая диета для похудения – для нее тоже подойдет такой рис, приготовленный без соли и сливочного масла. Ну а теперь подробнее о каждом способе приготовления риса.
Рис в мультиварке рецепт рассыпчатый,
Рис в мультиварке рецепт приготовления:
Рис для суши в мультиварке рецепт приготовления:
Как приготовить рассыпчатый рис за 12 минут не в мультиварке рецепт Похлебкина:
Вот такие секретные рецепты приготовления идеального риса я приготовила сегодня для вас. Мне кажется, что я угодила на любые вкусы – и рис для суши в мультиварке не забыла, и идеальный рис за 12 минут в обычном казане вам написала. Ну а про рис в мультиварке рецепт идеальный и говорить нечего, он получился действительно «Зернышко к зернышку». Пользуйтесь на здоровье и готовьте идеальный рис на любой случай. В комментариях жду ваши отзывы. Напишите мне, каким способом приготовления риса вы пользовались, и какой у вас получился результат. Ну и конечно, заходите ко мне в гости снова и снова, самые вкусные рецепты и обсуждения еще впереди!
Супер-рассыпчатый рис в мультиварке
Сегодня я буду готовить рассыпчатый рис в мультиварке. Рецепт довольно простой, не требует особых навыков и много свободного времени, поэтому это блюдо может приготовить даже мой муж.
Рис – прекрасный гарнир для мяса, рыбы, овощей и зелени. Он является отличным источником энергии, потому что в нем содержится огромное количество углеводов. Рис — источник калия, кальция, магния, цинка, лецитина, витаминов группы B, гамма-аминомасляной кислоты. Существует множество видов риса: белый шлифованный, коричневый, черный, пропаренный, желтый. Шлифованный рис из-за способа обработки теряет большинство своих полезных веществ. Очень полезен неочищенный дикий коричневый рис, поскольку в нем сохраняются практически все минералы и витамины. Огромным недостатком темного риса является его высокая цена. Компромиссом может служить пропаренный рис — благодаря технологии обработки его зерна сохраняют в себе 80 % полезных веществ. Также процесс пропаривания влияет на содержащийся в ядре крахмал, поэтому пропаренный рис во время приготовления не слипается, но является особенно вкусным, мягким и рассыпчатым. Пропаренный рис используется в диетическом питании. Еще один плюс — из пропаренного риса получается намного больше гарнира, чем с шлифованного риса, что делает его не только полезным, но и экономичным продуктом.
Потребуются следующие ингредиенты :
Приготовление.
Рис очистить и промыть в холодной воде.
В кастрюлю мультиварки засыпать рис, залить водой, добавить сливочное масло и соль.
Закрыть крышку, поставить режим «Молочная каша» (если такого нет, то используйте режимы: «Рис», «Плов»; некоторые позуются «Гречкой»). Пробуйте — найдете оптимальный вариант!
Моя мультиварка в этом режиме готовит час, но рассыпчатый рис готовится быстрее – около 30 минут. Во время приготовления я 1-2 раза открываю крышку, чтобы оценить оставшееся время до готовности.
Если вода полностью испарилась, значит, блюдо готово, можно выключить мультиварку и перемешать рис.
Рассыпчатый рис в мультиварке — быстрое, вкусное и полезное решение для гарнира, с рыбными котлетами и овощами они создают отличное сочетание.
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Секреты приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд
Приготовить вкусный рассыпчатый рис в кастрюле удается далеко не каждой хозяйке, возникает множество сложностей: крупа склеивается, пригорает или же получается вовсе пресной.
Но что может быть не так, ведь используется простой, на первый взгляд, рецепт гарнира? Необходимо заметить, что варить рис на плите не так уж просто. Постоянное помешивание, соблюдение пропорции воды крупы и жидкости здесь играет важнейшую роль.
Но существует выход из ситуации — готовить рис в мультиварке Редмонд. Даже используя простейший рецепт, вам удастся приготовить рассыпчатый и нежный гарнир, который придется по вкусу всей вашей семье.
Так в чем же собственно секрет? Все довольно просто, благодаря особому способу приготовления крупинки не склеиваются между собой, равномерно провариваются, при этом рис не пригорает.
Специальный режим варки рисовой крупы имеется на панели меню каждой мультиварки, включая модель Redmond 4502.
Сварить вкусный гарнир при помощи этой кухонной помощницы не составит никакого труда. Использование программы «Мультиповар» существенно упрощает приготовление любого блюда, ведь можно самостоятельно выставить не только время, но и температуру, при которой будете варить рис.
Стоит отметить, что отварной рис является великолепным абсорбентом, он прекрасно регулирует работу ЖКТ, а также выводит скопившиеся шлаки из организма.
Такое блюдо можно готовить как детям, так и взрослым. Благодаря высокому содержанию белка крупа дает длительное ощущение сытости. Вот почему рисовую кашу на воде лучше всего готовить на завтрак.
Перед тем как испробовать на практике приведенный ниже рецепт стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров, следование которым поможет сварить рассыпчатый, а также очень нежный рис в мультиварке Редмонд.
Рекомендации по приготовлению
Шлифованные зерна необходимо готовить 15-20 мин., для дикого или бурого риса длительность приготовления составляет от 30 до 50 мин.
Ну а теперь самое время узнать простой рецепт приготовления риса.
Ингредиенты:
Рис | — 2 мультистакана |
Вода | — 4 мультистакана |
Сливочное масло | — 30 гр. |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Сперва переберите рис и тщательно промойте его до полной прозрачности воды.
Шаг 2
Пересыпьте крупу внутрь чаши мультиварки, добавьте соль (лучше морскую) по собственному вкусу.
Шаг 3
Влейте требуемое количество кипяченой воды. Закройте крышку мультиварки и можно начинать приготовление.
Шаг 4
Установите программу «Мультиповар» (t-100С) продолжительностью 25 мин. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы крупа равномерно проварилась и приобрела необходимую консистенцию.
Шаг 5
Готовое блюдо заправьте сливочным маслом, перемешайте специальной лопаткой.
Шаг 6
Подавать отварной рис можно с любыми свежими салатами, мясом или рыбой. Получилось все вкусно, быстро и очень просто. Приятного аппетита!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.