суп с шампиньонами и картофелем в мультиварке рецепт с фото пошагово
Грибной суп в мультиварке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наши ингредиенты. Грибочки промыть хорошо. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «жарка» или «выпечка» (что у вас есть) чтобы нагревалась.
Шаг 2:
Тем временем лук порезать кубиком.
Шаг 3:
После сигнала лук положить в чашу и обжаривать, чтобы он зазолотился.
Шаг 4:
Морковь порежем тонким брусочком.
Шаг 5:
. и добавим к луку, пусть обжариваются.
Шаг 6:
Грибочки порежем пластинками, добавим к овощам и обжариваем. Это для того, чтобы наш суп приобрел хороший грибной вкус))) В общей сложности наши овощи должны обжариваться 20 минут. А мы за это время займемся картофелем.
Шаг 7:
Картофель порезать небольшим квадратиком.
Шаг 8:
Добавим к нашим овощам.
Шаг 9:
Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый листик, закрываем крышку и включить режим «суп» на 1 час и 10 минут.
Шаг 10:
После сигнала об окончании программы выключаем мультиварку, супчик наливаем в порционные тарелки, по вкусу добавляем сметанку и зелень)) Приглашаем всех к столу) Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров. Хозяюшки, если нужно, корректируйте рецепт для своих помощниц)) Готовьте с удовольствием и настроением!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде, чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Рецепты Суп грибной в мультиварке
Суп грибной в мультиварке
Грибы, картофель, лук и морковь нарезать кубиками по 1,5 см.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать.
Грибной суп в мультиварке «Редмонд»
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и поставьте вашу мультиварку в режим «Жарка». Измельчите лук и обжарьте его в чаше.
Картофель режем кубиками и кладем в мультиварку. Вливаем горячий бульон и переключаем программу на «Тушение» 40 минут.
Грибной суп с овсянкой
Собрать в лесу подберезовики и подосиновики
Нарезать лук и морковь кубиками. Нагреть мультиварку в режиме «Жарка» и обжарить их на масле, периодически помешивая.
Добавить нарезанные кубиками гриб, обжаривать помешивая.
А сегодня грибной суп. (ФМ Плюшки)
Смесь перцев горошком — 1ст.л.
Масло подсолнечное не рафинированное — 2ст.л.
Зелень и соль по вкусу
Перец болгарский — 0,5шт
Паприка сладкая (хлопья) — 1ч.л.
Грибы оттаять, почистить, промыть и порезать тонкими полосками;
Выложить их в чашу мультиварки и залить водой;
Добавить промытую перловку, перцы горошком, паприку и установить программу «суп» на 1,5 часа;.
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
Устанавливаем программу «Жарка».
Наливаем в чашу растительное масло.
И высыпаем порубленный полукольцами репчатый лук.
Через 2-3 мин. кладем в чашу порезанную морковь и обжариваем 2-3 мин.
Добавляем в чашу приправу.
Грибной суп-пюре из белых грибов
Грибной суп с кус-кусом
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать дольками.
Лук очистить и порезать полукольцами, если вы любите чувствовать лук в супе. Если к луку вы равнодушны, то лучше его измельчить.
Грибной суп пюре в мультиварке
Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. В чашу мультиварки залейте масло, поместите туда лук. Режим «Жарка» 10 минут. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и тушим еще 10 минут, помешивая.
После обжарки лука с шампиньонами добавляем воду в чашу мультиварки и доводим до кипения. Закладываем мелко нарезанный картофель и солим. Режим переключаем на «Суп» 1 час.
Грибной суп-пюре в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук и морковь, 5.
Грибной крем-суп в мультиварке
Молоко и орегано взбиваем в блендере.
Шампиньоны нарежьте кусочками, лук также.
Отрежьте от масла четвертую часть, поместите в чашу мультиварки. Режим «Жарка» 15 минут.
В растопленное масло добавьте шампиньоны и лук. Они должны пустить сок.
Затем содержимое чаши высыпаем в блендер с молоком.
Взбиваем 2-3 минуты, превращая содержимое в кашу.
Остатки масла поместите.
Постный грибной суп в мультиварке
1. Начните процесс с того, что налейте в чашу растительное масло и включите режим «Жарка». Пока масло разогревается, очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой или средней терке. Выложите овощи в чашу и обжарьте, помешивая, до мягкости.
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
Очистим лук и морковь. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.
Очистим картофель, нарежем его небольшими.
Суп грибной в мультиварке
Перец черный горошком, перец черный душистый
Масло подсолнечное нерафинированное
Грибы почистить, порезать и промыть под проточной водой;
Выложить их в чашу мульты и залить водой;
В режиме «паста» довести до кипения;
Чашу тоже ополоснуть;
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
2. Выложите лук в чашу, обжаривайте пару минут, постоянно помешивая. Для аромата можете добавить немного чеснока, например. Также классический рецепт грибного супа из шампи.
Суп из шампиньонов с фрикадельками в мультиварке
Аромат любого грибного блюда просто бесподобен. А когда бульон дополняется еще мясными ингредиентами – то обычный обед превращается в сплошное удовольствие. Грибным супчиком можно накормить всю семью, вкусно и питательно. Суп из шампиньонов с фрикадельками в мультиварке – это сытно, палезно и вкусно. Мы настоятельно рекомендуем вам такое вкусное первое блюдо!
Суп из шампиньонов с фрикадельками в мультиварке. Что нам понадобится:
Нашинкуйте лук и морковку и добавьте так же в мультиварку, не отключая включенный режим.
Нарежьте картошку на кубики, добавьте в ту же чашу.
Затем берем фрикадельки и помещаем их в мультиварку. Добавляем воды и активируем режим «Тушение». Время приготовления – 50-60 минут.
Незадолго до готовности можно добавить соль и специи по вкусу.
Грибной суп почти готов, осталось только украсить его зеленью. Лучше делать это перед подачей на стол.
Наслаждайтесь вкусом блюда, и приятного аппетита!
Легкий и при этом сытный суп из грибов (шампиньонов) в мультиварке
С детства нас убеждали: если хочешь быть здоровым и сильным, ешь на обед суп. Может, именно поэтому мы продолжаем употреблять жидкие первые блюда и во взрослой жизни.
Впрочем, это действительно очень вкусно. Особой пользой для организма и диетическими свойствами славятся овощные супы. Лишенные животного жира, они быстрее усваиваются и отдают больше витаминов.
А много ли вы знаете вкусных овощных супов? Положа руку на сердце, давайте признаемся: большинство овощных первых блюд “на любителя” (причем зачастую этими любителями выступают блюдущие фигуру девушки).
И быстрая усвояемость имеет обратную сторону: после такого блюда как-то очень быстро опять хочется кушать. Мы вас убедим, что полезные овощные супчики бывают вкусные и сытные. А поможет нам грибной суп в мультиварке, с шампиньонами в качестве основного компонента.
Такое блюдо язык не повернется назвать постным. Хоть в нем и не содержится продуктов животного происхождения, оно получается очень наваристым.
Поклонники здорового питания тоже не останутся в обиде: хоть суп из шампиньонов в мультиварке по содержанию белка не уступает любому мясному бульону, но усваивается такой белок организмом гораздо быстрее, нежели аналогичное вещество, получаемое из мяса.
Конечно, такое кушанье можно приготовить и без помощи мультиварки, в обычной кастрюле. Но для этого придется отдельно возиться с обжариванием овощей, потом перекладывать их в кастрюлю, да и время варки у всех ингредиентов разное.
А пока суп будет кипеть на плите, хозяйка… правильно, чистит и моет сковородку, в которой обжаривались овощи. Сомнительное удовольствие, правда?
Современная кухонная техника позволяет варить суп непосредственно в той же емкости, где ранее обжаривались овощи, еще и все продукты закладываются одновременно. А пока длится режим мультиварки, у повара есть время, которое можно посвятить себе.
Чтобы суп из шампиньонов в мультиварке получился более питательным (как-никак одними овощами сыт не будешь), в него можно добавить наполнитель — крупу, рис или макаронные изделия.
Здесь вы сами выбираете подходящий вариант. Мы использовали мелкие макароны типа “звездочки” — они приятно смотрятся в тарелке и не особо тяжелые для желудка.
Ингредиенты:
Шампиньоны | — 300 гр. |
Картофель | — 2-3 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Соль | — 1/2 ст. л. |
Перец | — 1/2 ч. л. |
Растительное масло | — 2 ст. л. |
Мелкие макароны | — 1 ст. л. |
Чеснок | — 2 зубка |
Зелень | — по вкусу |
Из этого количества ингредиентов получается грибной суп как раз для одной трапезы. Съедается он всей семьей без остатка.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
За 20 минут до окончания программы посолите и поперчите грибной суп. А за 5 минут положите в него подготовленные макароны и чеснок. После звукового сигнала откройте крышку и всыпьте сушеную зелень.
Закройте крышку и оставьте суп из шампиньонов в мультиварке на 5-10 минут. После этого ваше блюдо будет полностью готово к употреблению.
Подавать такой грибной суп можно с сухариками. Для этого нарежьте на кубики белый хлеб (лучше всего брать черствый: во-первых, удобнее резать, а во-вторых, можно с пользой утилизировать завалявшийся кусок старого хлеба).
Сбрызните маслом хлебные кубики и посолите их. Противень смажьте маслом, выложите на него будущие сухарики. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Можно приготовить не обычные сухарики, а крутоны. Для этого сделайте все то же самое, только перед нарезанием хлеба срежьте с него корочку.
Чтобы добавить внешнему виду блюда привлекательности, а его вкусу — еще один интересный акцент, положите прямо в тарелку столовую ложку сметаны или густых сливок. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Если вы относитесь к поклонникам восточной кухни, можете приготовить этот же самый суп из шампиньонов в мультиварке на азиатский мотив.
Замените шампиньоны на шиитаке, макаронные изделия — на горсть риса, и добавьте в мультиварку вместе с солью соевый соус и нарезанный пластинками корень имбиря (эти кусочки придадут пикантную нотку первому блюду, а после их можно будет с легкостью выловить из тарелки).
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
8 ПРОСТЫХ рецептов грибного супа из шампиньонов 2021: пошаговые с фото
К шампиньонам я испытываю особое отношение. Детство мое прошло в деревне, расположенной в лесо-степной зоне. И как только прогревалась земля, а теплые дожди повышали влажность воздуха, у сельской детворы начинался сбор грибов семейства Агариковых (Agaricus). Мама готовила из них вкусную солянку, жарила, сушила на зиму.
Грибы эти — сапротрофы, любят унавоженную почву, богатую органикой. Агарики, выросшие в естественных условиях, ароматные и душистые. Этот запах совсем не похож на тот, что имеют шампиньоны, выросшие в искусственной среде.
Но важно другое. И те и другие — одинаково полезны для организма. Они относятся к низкокалорийным продуктам питания. Их калорийность в 9,5 раз ниже, по сравнению с говядиной (на 100 г продукта) и в 13,5 раз — по сравнению со свининой.
Сапротрофы богаты набором витаминов, из которых превалирует группа В. Их уникальный состав помогает справиться с хроническими депрессиями и головными болями. Благотворно влияет на состояние нервной системы, повышает аппетит. Отсутствие сахара, позволяет употреблять их даже людям, больным диабетом. Способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Поэтому их рекомендуют чаще включать в рацион в послеоперационный период, либо после длительного приема лекарственных препаратов.
Думаю, что я заинтересовала вас этими необыкновенными грибами. Тем более, что они доступны по цене и круглый год появляются в продаже. Сегодня предлагаю вам рецепты агариковых супов, для наполнения организма уникальными полезностями.
Классический
Для приготовления постной похлебки потребуются доступные для всех компоненты. Вкусный супчик подойдет для диетического и вегетарианского питания. И в то же время, наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Первое блюдо получается ароматным, с нежным, сливочным вкусом.
Что потребуется:
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле около 2 литров воды. Картофель почистить, порезать кубиками и опустить в кипящую воду. Варить около 10 минут.
Пока отваривается картофель, измельчить лук, морковь натереть теркой с крупными ячейками, либо мелко порезать. Мне больше нравится, когда морковь порезана соломкой. С грибных шляпок снять кожицу и порезать их пластинками.
Как только закипит, добавить молоко и порезанные мелкими кубиками сырки. Поперчить и посолить и дать закипеть. Снять похлебку с огня, присыпать порезанную зелень. Перемешав, оставить на несколько минут, чтобы он настоялся.
Ароматная сливочная похлебка готова. В одной порции всего 69 ккал. В составе около 2 г белков, до 4 г жиров и 7 г углеводов.
С вермишелью (простой)
Потребуется такой набор продуктов:
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с 4 литрами воды и довести до кипения. Почистить картофель, покрошить и отправить в кастрюлю.
Порезать для зажарки лук полукольцами и нашинковать морковь соломкой. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить овощи.
Грибы промыть, разложить на тканевое полотенце для стекания воды. Удалить кожицу со шляпок и порезать на пластинки. Отправить в сковородку.
Жарить их до готовности, до выкипания воды. Агарики должны приобрести золотистый цвет. Сразу же добавить к ним сметану. Перемешать и потушить содержимое пару минут.
Картофельный бульон подсолить, положить в него лист лавровый и овощную зажарку с агариками. Одновременно с ней засыпать вермишель.
Пока вермишель варится, порезать мелко укропчик. Отключить огонь, поперчить похлебку, присыпать зелень и дать ей несколько минут настояться.
Со сливками (крем-суп)
Крем-суп или суп-пюре имеет густую кремообразную консистенцию. Это протертое блюдо. Основой которого, является куриный или овощной бульон. Для придания сливочного вкуса добавляются сливки. Их можно заменить на молоко.
Свежих агариков и картофеля берется примерно равное количество. При подаче добавляют гренки, посыпают рубленной зеленью. Получается вкусно и аппетитно.
Крем суп используют в диетическом и детском питании, поскольку его нежная консистенция легко усваивается организмом. Жевать ничего не надо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать произвольными кусочками картофель и поставить на плиту. Он должен отвариться до мягкости.
С батона срезать корочки, измельчить его на маленькие кубики. Высыпать на смазанную маслом сковороду. Слегка подсолить, можно припылить измельченной паприкой или добавить другие приправы, какие вам нравятся. Гренки нужно хорошенько подсушить, без зажаривания.
В отдельной сковороде обжарить полукольца лука. Как только он зарумянится, добавить пластинки шампиньонов, довести до готовности. Сложить с чашу блендера и измельчить. Чтобы легче пюрировалось содержимое, добавить немного бульона.
С картофеля слить воду, размять его. Смешать картофельное пюре с грибным. Добавлять частями бульон, перемешивать погружным блендером (до кремообразной консистенции). Для сливочного вкуса добавить в пюре сливок.
Поставить на огонь и довести до кипения, поскольку молоко и бульон были холодными. Поперчить, попробовать на соль. Разлить по тарелкам. Посыпать гренками и зеленым луком.
В порции крем супа на 100 г содержится 79,9 ккал. Пищевая ценность состоит из белков (4,6 г), жиров (4,2 г), углеводов (6,4 г).
С мясом и картошкой
Похлебка со свежими грибами и мясом более наваристая и сытная. Хотя по калорийности почти не отличается от крем-супа. На 100 г готового блюда содержится около 70 ккал. Такую похлебку готовят и со свининой, и с говядиной. Можно взять мясо птицы, тоже будет вкусно. Овощи добавляют питательности, насыщают блюдо витаминами и минералами.
Что потребуется:
Как готовить:
Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить его на сковороде с маслом до золотистости, не забыв про приправы. Выложить кусочки в кастрюлю, залить кипятком. Бросить лаврушку, варить на медленном огне. Добавить в бульон порезанный кубиками картофель.
Теперь сделать пассеровку овощам. Морковь, лук и сельдерей порезать произвольно. На сковороде довести до полуготовности и переложить в кастрюлю.
Сельдерей — растение с ярко выраженным (резким) запахом. При использовании важно соблюдать меру. Он может перебить запах грибов.
Варить до мягкости мяса и картофеля. Убрать из бульона лавровый лист. Похлебку заправить измельченным чесноком и рубленной зеленью.
С курицей
Похлебка с курицей и грибами считается тоже одним из классических вариантов. Рецепт приготовления простой, блюдо же получается вкусным и сытным.
Потребуется:
Приготовление:
Куриное мясо порезать кусочками и заложить в кастрюлю с водой. Порезать соломкой морковь, перчик. Лук порубить кубиками, картофель — брусочками, агарики порезать пластинками. С бульона снять пену, добавить картофель и морковь.
Обжарить на сковороде с маслом пластинки грибов. Как только вода выпарится, засыпать лук. При помешивании, добиться золотистости ингредиентов. Посолить, поперчить их. Переложить в кастрюлю. Не забыть положить кусочки перца болгарского.
В конце варки похлебку посолить, присыпать ложечку пряных трав. Оставить потомиться на плите, еще минут пять.
С плавленым сыром
Сырные супы всегда получаются с невероятно нежным вкусом. Грибочки придают ему аромат, наваристость. Попробовав однажды такую похлебку, вам захочется сварить его еще, и еще раз.
Необходимые ингредиенты:
Последовательность приготовления:
В кипящую воду отправить картофель, порезанный кубиками. Вместе с картофелем заложить в кастрюлю кусочки сыра. Помешивать бульон до тех пор, пока сыр не расплавится.
Готовую зажарку отправить в кастрюлю с сырным бульоном. Посолить. Прикрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы он дошел до готовности. При подаче в каждую тарелку положить рубленную петрушку.
С перловкой
Простой в приготовлении, но сытный суп с перловкой, относится к постным блюдам. Но тем не менее, он вкусный и ароматный. Готовится быстро, за 20-25 минут, при условии, что крупа будет отварена заранее.
Потребуются такие составляющие:
Приготовление:
При помешивании, чтобы продукты не подгорели, обжарить их до золотистости. Засыпать в сковороду отварную перловку, порезанный картофель. Залить все содержимое кипятком.
Бросить лаврушку, добавить приправы и пряности. Варить до готовности картофеля 15-20 минут. После, оставить похлебку еще на несколько минут, блюду надо настояться.
С гречкой
Это постное вкусное блюдо внесет разнообразие в ваш рацион питания. Похлебка получается ароматной, легкой и насыщенной. Подают ее, присыпав черного молотого перца и рубленную зелень.
Потребуются такие продукты:
Последовательность:
Картофель почистить и порезать кубиками. Гречку перебрать, промыть. Залить воду в кастрюлю, довести до кипения. Засыпать картофель и крупу. Варить на огне медленном, минут 25-30.
С рисом
Похлебку с агариками и рисом можно готовить в любое время года. Она сытная, наваристая и очень ароматная. Готовится просто. Изменяя всего лишь один ингредиент — крупу, каждый день можно получать новое блюдо и радовать своих домашних. А если еще сварите на курином бульоне, то всем понравится вдвойне.
Что понадобится:
Как готовить:
Для этого супчика лучше покупать пропаренный рис. При варке он сохраняет форму. Не разваривается.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!