куриная голень в микроволновке в пакете рецепт
Запекаем в микроволновке куриные ножки: пошаговые рецепты с фото и видео
Запеченные куриные ножки в микроволновке – это популярное и известное блюдо. Кроме того, с появлением на кухне СВЧ печи процесс приготовления приятно удивит своей быстротой. Всего несколько минут, и хозяйка может подавать на обеденный или праздничный стол горячее мясное блюдо.
Если у вас нет много времени на готовку обеда, тогда воспользуйтесь нашими рецептами. Куриные ножки в микроволновке получаются сочными и ароматными. Вы можете использовать любые специи. Лучше всего с курицей сочетается розмарин, чеснок, майоран или белый перец.
Есть масса вариантов как в микроволновке запечь куриные ножки. Главное – после сигнала СВЧ печи вы гарантировано получите вкусное блюдо. Куриное мясо можно подавать с любым гарниром.
Куриные ножки в микроволновке быстро и просто
Микроволновая печь – это чудо техника. Тот, у кого она есть на кухне, может не только быстро приготовить мясное блюдо, но и после готовки не мыть гору грязной посуды. Итак, как приготовить в микроволновке голень курицы? Интересно? Тогда приступаем.
По этому рецепту с фото куриные голени, приготовленные в микроволновке, получаются очень нежными и сочными. Такой вариант приготовления точно по достоинству оценят холостые мужчины, студенты и занятые женщины.
Как приготовить в СВЧ печи куриные голени в медово-горчичном соусе?
Хотите чего-то оригинального и пикантного? Тогда приготовьте в микроволновке ножки курицы в медово-горчичном соусе.
Что для этого нужно?
Пошаговое приготовление
Если вы до сих пор не знали как в микроволновке приготовить куриные голени, обратите внимание на этот рецепт.
Полезные советы
Готовить голени курицы в микроволновке одно удовольствие. Это настолько просто, что можно доверить все процессы даже ребенку.
Обратите внимание на следующие рекомендации:
Куриные голени, приготовленные в микроволновке – это простой и доступный рецепт. Всего 2-3 минуты на подготовку, а дальше дело за техникой.
Как запечь курицу в рукаве в микроволновке просто и быстро
Микроволновая печь уже давно стала неотъемлемой частью современной кухни. Ее можно смело использовать не только для размораживания или подогрева продуктов, но и для их приготовления. Попробуйте запечь нежную и ароматную курицу в рукаве. Это универсальное блюдо любят все.
В микроволновой печи курица получается сочной и без жирной корочки. По желанию можно дополнить овощами, так блюдо получится еще вкуснее.
Главное, чтобы тушка весила не более 1,5-1,6 кг. Так за короткое время она полностью приготовится. Кулинарный процесс займет минимуму времени, а результат приятно удивит всю семью. Рецепты запекания курицы в микроволновке в рукаве разные, но мы рассмотрим, как приготовить курицу в рукаве в СВЧ печи быстро и просто.
Запекаем курицу в пакете в микроволновой печи
Приготовить курятину по этому рецепту проще простого. Но самое главное то, что после окончания подготовительного процесса на кухне не будет грязной посуды.
Блюдо готово! В процессе приготовления запеченная курица в рукаве в микроволновке выделяет много сока. Его можно использовать как подливку для картофеля или макарон.
Совет! Форму для запекания использовать не обязательно, можно просто поместить курицу на крутящуюся тарелку СВЧ печи.
Румяные куриные ножки в СВЧ
Запечь в микроволновке курицу в рукаве можно не только целиком. Еще меньше времени уходит, если использовать куриные ножки. Ароматные специи придадут блюду особой пикантности и незабываемого вкуса.
Необходимые продукты
Этапы приготовления
После сигнала печи дать блюду немного остыть, развязать пакет и выложить голень на большую плоскую тарелку. Подавать куриные ножки, приготовленные в рукаве в микроволновке, можно с любым гарниром. Это может быть картофель, любая каша, макароны. Хорошим украшением послужат листья салата и овощи.
Сочная куриная грудка
Когда нет времени, да и желания возиться на кухне, есть отличный вариант приготовления куриного филе в рукаве для запекания. С появлением СВЧ печи приготовить любимое блюдо стало проще и быстрее. Куриная грудка в рукаве запеченная в микроволновке получается нежной и сочной.
Что подготовить
Пошаговое приготовление
Курица в рукаве в микроволновке готова. Выложить на блюдо, украсить укропом и можно подавать на стол.
Советы
Несмотря на то, что рецепты приготовления курицы в микроволновке в рукаве просты и доступны, некоторые допускают ошибки в технологическом процессе. В итоге, во время прокалывания мяса зубочисткой, появляется сукровица.
Чтобы получить с первого раза желаемый результат, курицу нужно запечь в рукаве в микроволновке следуя некоторым рекомендациям.
Мы рассмотрели, как приготовить нежную курицу в рукаве в микроволновке. Это универсальное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Его калорийность на 100 г. не превысит 220 ккал. Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать.
Как приготовить куриные окорочка в рукаве для запекания
Сегодня в нашем меню куриные окорочка в рукаве для запекания, кстати, тем, кто приловчился использовать в своей помощнице, больше всего нравится готовить именно курицу. Сделать её довольно быстро, а рецептов просто невообразимое количество.
Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт
Ингредиенты
Как приготовить окорочка в рукаве в микроволновке с фото
Как следует промойте окорочка в воде и обсушите бумажным полотенцем. В глубокую емкость всыпьте все перечисленные сухие приправы и перемешайте их. Каждый тщательно обмажьте специями по всей поверхности и дайте простоять в таком виде минут 5.
Внимание: не используйте черный перец горошком и лавровый лист – они пригорят в микроволновке. Также не стоит использовать и растительное масло – куриные окорочка сами выделят необходимое количество жира и приготовятся в собственном соку.
Рукав для запекания раскройте и положите в него приправленные окорочка. Затяните специальной завязкой, оставляя маленькое отверстие для выхода пара.
Аккуратно поместите рукав на поддон микроволновки и закройте дверцу.
Готовьте птицу 15-18 минут на максимуме мощности. Так как микроволновка нагревает еду изнутри, то в ней мягкими станут даже косточки.
Проверьте ножки на готовность через пакет и скорректировать время. Если ваша техника очень мощная, то вполне вероятно, что мясо уже готово!
Если же нет – снова поместите окорочка на поддон и дайте им еще несколько минут. Как только невероятно вкусный аромат будет витать по вашей кухне – значит пришло время вынимать блюдо из микроволновки. Аккуратно извлеките рукав и поместите его в глубокую емкость, так как в нем будет немало мясного бульона. Разрежьте и дайте пару выйти наружу – лишь затем доставайте мясо.
Выкладывайте запеченные окорочка на тарелку и подавайте с гарниром и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Кстати, если в вашей технике есть режим гриля, можете им воспользоваться, чтобы сделать хрустящую корочку.
2 Comments
Я просто, внегодовании! Всё сделала точь в точь, а получила мумифицированные, высохшие, уменьшенные в 3 раза окорочка. И это всё за 10минут, просто любопытство взяло заранее посмотреть как там. Так как аромат, действительно был. Короче в ведро полетели сухари ((
Как можно получить высохшие окорочка, готовя их в рукаве? Они же полностью защищены от испарения жидкости. Боюсь, что всё же вы сделали не так, как предложено в рецепте.
Курица в микроволновке в пакете
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Куриные ножки в микроволновке в пакете для запекания
Курица в рукаве — одно из моих любимых блюд на ужин. Во-первых, мясо получается мягкое, нежное и сочное. Во-вторых, это невероятно просто и быстро готовить.
Недавно открыла для себя новый способ – микроволновка. В нём время приготовления сокращается вдвое, что очень удобно после трудового дня. При этом остаётся все тот же потрясающий вкус.
Как приготовить «Курица в микроволновке в пакете» пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем пакет для запекания. В него выкладываю 1 шт. репчатого лука, который предварительно измельчаю.
Затем добавляю 1 пучок свежей зелени петрушки, которую тоже необходимо порезать.
Кладу специи. Соль – 0,5 ч. л., специальная специя «для курицы» — 2 ч. л., черный пёрец горошком – 1 ч. л.
Добавляю 2 ст. л. оливкового масла.
Выкладываю куриные ножки (4-6 шт.), в целом можно взять абсолютно любую часть курицы.
Пакет хорошо завязываю и помещаю в микроволновку. Готовлю при максимальной мощности 30 минут.
Готовое блюдо подают с любым гарниром. В этом раз сделала с гречкой. Приятного аппетита!
Как приготовить аппетитные куриные ножки в микроволновке
Рецептов приготовления куриных окорочков очень много. Их можно варить, жарить, запекать в духовке, но самых быстрый вариант – запекание в микроволновой печи. В ней они останутся сочными и сохранят полезные свойства, а процесс приготовления не займет более получаса. Как приготовить окорочка в микроволновке? Для этого необходимо выбирать одинаковые средние по размеру окорока – так будет легче контролировать готовность блюда. Если они разного размера, некоторые из них нужно будет разделать на части.
Предварительная подготовка продукта
Несколько советов
Примите во внимание следующие советы, и курица будет вкусной, как в лучших ресторанах:
Куриные ножки в микроволновке готовить достаточно просто. Полученное блюдо будет выше всяких похвал. Каждый, кто попробует эти аппетитные ножки, будет просить переписать ему рецепт.
Рецепты приготовления куриных ножек для микроволновки с грилем
Если в вашей микроволновке есть гриль, то количество рецептов существенно расширится. Попробуйте приготовить вкусные и нежные куриные окорочка, голени и бедрышки.
Куриные окорочка-гриль с хрустящей корочкой
Окорочка с хересом
Приготовьте вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Лучшим гарниром к нему станет рассыпчатый рис и зеленый салат.
Вам потребуется: — 4 окорочка; — 100 г бекона; — 1 луковица; — 1 столовая ложка соевого соуса; — 1 столовая лимонного сока; — 80 мл хереса; — соль; — перец; — 1 столовая ложка муки.
Тонко нарежьте лук и бекон. Курицу промойте и обсушите, уложите на блюдо. Поверх разместите лук и бекон, посолите и поперчите. В отдельной емкости смешайте херес, лимонный сок, соевый соус и муку, залейте этой смесью окорочка.
Окорочок, приготовленный по этому рецепту в микроволновке, получается настолько мягкий и сочный, что его смело можно давать даже маленьким детям. Конечно, если у них нет аллергии на горчицу. Ведь блюдо, несмотря на большое количество в маринаде горчицы, получается совсем неострое и даже с небольшим сладковатым привкусом.
Ингредиенты
Инструкция
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Процесс приготовления с появлением СВЧ-печей значительно упростился, сократился до нескольких минут. Хозяйки, ожидая гостей, могут запечь вкусные бедрышки, голени, крылышки, сделать ароматное фаршированное филе, куриные кусочки в беконе, с грибами, с овощами или отварить диетическую грудку. Рецептов блюд из куриного мяса в микроволновке очень много – почти на все случаи жизни.
Хозяйке для получения сочного, нежного блюда могут пригодиться некоторые хитрости. Секреты приготовления куриного мяса в микроволновке:
Как приготовить “Куриные окорочка в микроволновке”
Курицу, если необходимо, предварительно размораживаем, и выкладываем окорочка в подходящее для СВЧ-печи блюдо, не плотно прилегающими друг к другу.
Каждый окорочок натираем солью и перцем, либо же возьмите любые приправы по вашему усмотрению.
Чесноком также можете натереть окорочка снаружи, либо же порезать его на тоненькие пластинки, и поместить их в разных местах под шкуркой.
Каждый окорочок поверху смазываем майонезом, – и в СВЧ-печку, поместив на низкую решетку. Выпекаем 15-20 минут.
Все! Аппетитные, вкуснейшие окорочка готовы. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!