суп с шампиньонами и кабачками рецепт
КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов
Японские пельмени Гёдза
Торт «Мандариновая нежность»
Как правильно варить кукурузу
КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов
Панкейки для всей семьи
Сегодняшний рецепт специально для любителей овощей. Легкий, вкусный и питательный супчик
Ингредиенты
шампиньоны | 250 г |
---|---|
кабачок | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец черный | |
кориандр | |
пажитник | |
соль | |
картофель | 2 шт |
сливки | 4 ст.л. |
вода | 200 мл |
для жарки | |
масло подсолнечное | 1 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
2)Кабачок очищаем от кожуры. нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем.
3)В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло. На средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния.
6)Переливаем в кастрюлю и пюрируем суп блендером до однородного состояния.
7)Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.
8)Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон.
8)Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью Приятного просмотра и аппетита!!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепт: Грибной суп с кабачками
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Любые блюда из грибов — это блюда для любителей. Самое главное в них, раскрыть всю симфонию вкуса самого гриба и лишь слегка приукрасить ее чем-нибудь еще, чаще всего добавляют какой-нибудь овощ. Грибной суп с кабачками — это блюдо, к которому не нужно дополнение. Шампиньоны, входящие в его состав имеют уникальный, специфический грибной вкус и аромат, который по достоинству оценят даже самые изысканные гурманы. Кабачки придают супу оттенок легкости и свежести. Суп не сложно готовить в нем много зелени и он придется по вкусу любителям здоровой еды.
1. Картофель и морковь тщательно моем, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
2. Берем кабачки, моем, разрезаем их вдоль и пополам, удаляем все семена и также нарезаем кубиками.
4. Вымываем помидор и нарезаем его тонкими ломтиками.
6. Корень петрушки также моем, очищаем и разрезаем на 2 части.
7. Берем зеленый лук и зелень укропа промываем в холодной воде и мелко рубим на доске.
8. Разогреваем сковороду, выливаем немного растительного масла, затем добавляем кабачки, лук и морковь и обжариваем до готовности. Когда овощная смесь почти готова, вливаем немного воды, кладем помидор, кетчуп и тушим все еще 3-5 минут.
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Опубликовано 19.04.2013
Разместил: Катя Брусникина [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В современной кулинарии, каких только совмещений ингредиентов не встретишь. Фантазия человека радует его же желудок. Главное, не забывать о лишних килограммах на талии. Приведенный ниже рецепт супа с кабачками не предвещает таковой проблемы, поэтому детально рассмотрим последовательность приготовления вермишелевого супа с кабачками и грибами. Для получения пятилитровой кастрюли указанного блюда необходимо взять следующее:
Ингредиенты для приготовления супа с кабачками:
— 3 картофелины;
— 1 кабачок;
— 1 цукини;
— 3 шампиньона;
— 1 морковь;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 луковица;
— 50-70 грамм тоненькой вермишели;
— 30 грамм сливочного масла;
— зеленая часть молодого лука;
— соль и перец по вкусу.
1. Кабачковый суп можно готовить на очищенной воде либо на мясном бульоне. Если подходит последний вариант, то мясо отвариваем в течение 40-50 минут, а далее следуем нижеприведенным операциям. В первую очередь подготавливаем овощи для будущего супа из кабачков с вермишелью: чистим луковицу, картофель, морковь, чеснок, которые далее вместе с цукини, кабачком и грибами хорошенько моем под водой.
2. На разделочной доске кубиками нарезаем картофель.
3. Кладем его в кастрюлю с бульоном. Пока данный овощ варится (15-20 минут), следующим образом измельчаем шампиньоны, луковицу и зубчики чеснока.
5. В последний момент в суп из кабачков с грибами кладем тоненькую вермишель. Ее не следует долго варить, достаточно трех минут. Пробуем суп кабачковый суп с вермишелью на соль, при желании перчим. Далее, после снятия с огня даем настояться около 20-30 минут, и приступаем к трапезе. При желании можно положить домашнего майонеза.