рецепты с немолоко овсяное
Малоподвижный образ жизни, употребление калорийной пищи и еще сотня факторов приводят к тому, что к сорока годам многие из нас теряют не только красоту кожи и фигуру, но и энергию для жизни. Но не были бы мы женщинами, если бы не нашли выход из ситуации. Овсяное молоко ― это тот продукт, который полноценно заменит коровье, станет основой здорового образа жизни и восстановит наши силы. Что это за НЕмолоко, его польза и вред для организма, как принимать, обо всем в нашем материале.
Овсяное молоко ― молоко ли ты?
Овсяное молоко — это полноценный заменитель коровьего, субстанция белого цвета, слегка густой консистенции, с приятным вкусом. По своим свойствам и составу не уступает миндальному, соевому или рисовому молочку.
Интерес к здоровому образу жизни возник у нас не случайно. Сегодня все больше людей во всем мире страдают от аллергии, при этом 30% — это аллергия на белок животного происхождения. Поэтому даже если в детстве вы с удовольствием пили коровье молоко, не факт, что к тридцати годам у вас не развилась аллергия на этот продукт.
И выход был найден ― на полки магазинов вернулся продукт, которому несколько тысяч лет, овсяное молоко. Ко всему этому, овсяное молоко легко и просто готовится самостоятельно в домашних условиях, от вас не требуется наличия каких либо знаний, опыта и умения.
Состав овсяного молока 
Состав и полезные свойства овсяного молока обусловлены тем, что овёс не содержит в себе молочный сахар-лактозу и глютен, а при относительно низкой калорийности повсеместно применяется в диетическом питании.
В качестве исходного сырья для домашних рецептов выступают обычные овсяные хлопья «Геркулес», качество которых очень легко можно установить опытным путём, изучив продукт разных производителей, после чего можно остановиться на понравившейся марке.
На одну чашку напитка приходится всего около 130 килокалорий:
Все эти компоненты легко усваиваются организмом и очень им востребованы.
Овсяное молоко ― польза и вред для организма
Как любой продукт, овёс обладает рядом полезных свойств и качеств, но есть и противопоказания при отдельных заболеваниях.
В первую очередь, высокое содержание в овсе бета-глюкана способствует снижению уровня холестерина, и за очень короткое время, с момента начала употребления его в пищу в крови значительно сокращается концентрация липопротеинов низкой плотности, образующих холестериновые бляшки.
На 40 % укрепляются стенки кровеносных сосудов и нормализуется артериальное давление. Серьезные проблемы в сердечно-сосудистой системе можно нормализовать средствами предоставленными природой а не химкомбинатом, посмотрите рецепты народной медицины, как снизить холестерин быстро…
Польза овсяного молока при диабете и аллергии
Бета-глюкан существенно замедляет процесс усвоения глюкозы и всасывания её в кровь. Помогает поддерживать в норме уровень сахара, ослабляет симптомы диабета и способствует заживлению диабетических язв.
Наша техногенная цивилизация привела к тому, что очень многие начали страдать аллергией разного типа. А поскольку в овсяном молоке отсутствует лактоза, являющаяся сильным аллергеном, нет и причин для проявлений этого недуга.
Польза для пищеварительной системы
Отказ от употребления в пищу мяса означает, что прекращается поступление в организм железа, которое участвует в метаболических процессах на клеточном и субклеточном уровне, что служит причиной ухудшения общего состояния и провоцирует возникновения букета заболеваний. На этом фоне овсяное молоко не просто продукт для употребления в пищу, а панацея. Всего одна чашка содержит 10% необходимой суточной нормы железа и витамина А, а это жизненно важные компоненты для синтеза красных кровяных телец и профилактики анемии.
В овсяном молоке содержаться углеводы, которые необходимы флоре нашего желудочно-кишечного тракта. Эти бактерии усиливают наш иммунитет, улучшают перестальтику, снимают запоры и препятствуют возникновению воспалительных процессов в кишечнике. Овсяное молоко при заболеваниях печени способствует выведению токсинов, обладает выраженным желчегонным действием.
Молоко для красоты кожи
Высокие оздоравливающие свойства овсяного молока подтверждают и исследования диетологов, которые установили благотворное воздействие на выработку пептидного гормона поджелудочной железы. А это зона ответственности за чувства ощущения сытости, что позволяет существенно сократить число спонтанных перекусов и контролировать аппетит.
Когда нельзя принимать овсяное молоко
Помимо ощутимой пользы овсяное молоко обладает и некоторыми свойствами, которые могут нанести вред нашему организму. Но все их можно нейтрализовать. Овёс не относится к злакам, содержащим глютен, но он может присутствовать в продуктах переработки зерна в промышленных масштабах или при очень близком соседстве глютеносодержащих злаков на стадии произрастания.
На сегодняшний день производители тщательно контролируют ситуацию. В этом случае на упаковке имеются соответствующие отметки. Достаточно внимательно изучать, о чём в этих надписях сообщается и выбирать только того производителя, которые предлагает чистый от глютена продукт.
Как принимать овсяное молоко
Овсяное молоко нужно начинать употреблять осторожно, в небольших количествах, отслеживая общее состояние своего организма. Кроме того, выращивание злаковых культур предусматривает широкое применение пестицидов, поэтому исходное сырьё для самостоятельного приготовления нужно приобретать у компаний, предлагающих органические продукты выращенные без применения химикатов.
В начале употребления в пищу овсяного молока могут быть побочные эффекты, такие как повышенное газообразование, диарея и отрыжка. Это наш организм перестраивается на увеличение поступления клетчатки, для перестройки жкт потребуется 2-3 дня, за это время газы выходят естественно, живот перестанет пучить и дискомфорт в кишечнике проходит.
Очень многие производители предлагают товар с высоким уровнем содержания консервантов, загустителей, подсластителей, масла и вкусовых добавок. Это всё химические соединения, они не способствуют повышению полезных свойств чистого продукта. Поэтому — хотите овсяное молоко как лекарство от всего? Выбирайте минимально обработанные овсяные хлопья без добавок.
Как принимать овсяное молоко при диабете, сколько можно давать детям
Овсяное молоко можно пить также как и обычное, коровье, добавлять в чай и кофе, смешивать со ставшими популярными в последнее время, особенно у детей, сухими завтраками или использовать при домашней выпечке. Овсяное молоко годится для приготовления коктейлей и смузи, если только процесс приготовления не предусматривает использование высоких температур, так как овсяное молоко может загустеть или превратиться в кисель.
Отсутствие лактозы и сахаров в овсяном молоке делает его подходящим продуктом для тех, кто страдает сахарным диабетом. Не лишним будет проконсультироваться у лечащего врача, и применять в пищу только по его рекомендации. Также консультация необходима при заболеваниях кишечника и почек.
Заметный эффект овсяное молоко оказывает при панкреатите и гастрите, поскольку содержит в себе вещества влияющие на работу желудка и его слизистой оболочки.
Как приготовить овсяное молоко самостоятельно
Можно создать привлекательный напиток для детей. Для этого нужно в процессе изготовления в молоко добавить ксилит, соль и фруктовый сироп по вкусу. Детям овсяное молоко модно давать с одного года по 50 грамм. Если используете овес как прикорм для малышей обязательно проверяйте производителя.
Польза овсяного молока неоценима, попробуйте принимать по одному стакану один раз в день, и уже через неделю вы заметите, что лучше работает кишечник, начинает очищаться кожа и возвращается энергия. Не оставайтесь равнодушными, пишите, комментируйте, с уважением Ирина.
Как сделать овсяное молоко дома: дешево, быстро и полезно
Любите растительное молоко, но не готовы за него переплачивать? Анонимный обозреватель еды kakest.by с вами солидарен: цена на не молоко, которое продают в продовольственных магазинах, неоправданно выше, чем на коровье. Ведь сделать не молоко просто и дешево даже в домашних условиях. Сейчас мы докажем это, расписав рецепт овсяного молочка. Понадобится около 1,5 часа (из них активных 30 минут), чтобы сделать овсяное молоко дома.
Не молоко – овсяное молоко на вкус
Растительное молоко бывает самым разным: гречневое, соевое, миндальное, кунжутное, кокосовое, рисовое. Овсяное молоко – один из наиболее востребованных вариантов линейки не молока. Оно питательное (более питательное, чем, например, рисовое), сравнительно густое (гуще, чем ореховые варианты). Ну и вкус у овсяного молочка не сравним ни с чем.
Натуральное овсяное молоко имеет вкус овсяных отрубей. Почти вода с отголоском овсянки. Не очень приятный, если вы привыкли есть приправленную пищу: будь то сладкую, соленую или перченую. Еще овсяное молоко чуть-чуть слизкое, сродни киселю.
Овсяное молочко: в чем польза
Любое растительное молоко, в том числе овсяное, низкокалорийное за счет того, что там нет животного жира.
Идеальный вариант, если вы считаете калории, следите за фигурой или просто отказались от животной пищи.
Если вам нужно увеличить калорийность продукта, после процеживания взбейте не молоко с растительным маслом. Добавляется на глаз исходя из ваших предпочтений. Например, мы используем пропорцию 50 мл масла на 1 л не молока. Также можно добавить сахар, чтобы сгладить вкус овсяных хлопьев и сделать вкус не молока более приятным.
Овсяное молоко богато полезносятми овса: антиоксиданты, витамины группы В, кальций, фосфор, железо.
В отличие от коровьего (и других видов молока животного происхождения) растительное молоко содержит клетчатку. А значит, благотворно влияет на работу пищеварительной системы и быстро дает чувство сытости.
В овсяном молоке нет холестерина. Содержайщийся бета-глюкан помогает скорректировать уровень холестерина в крови, а также нормализовать желчные кислоты в кишечнике.
Специалисты говорят, что овсяное молоко не подходит людям с диабетом. Если вас касается эта информация, уточните вопрос у лечащего доктора.
Сделать овсяное молоко в домашних условиях – рецепт
Чтобы сделать классическое овсяное молоко в домашних условиях, нам понадобятся:
Как сделать овсяное молоко дома – пошаговый рецепт
Не молоко – овсяное молоко – готово. Около 600 мл. Для вкуса можно добавить мед (или сахар) и корицу. Для увеличения калорийности (по необходимости) добавляется растительное масло. Еще раз взбивается.
Если овсяное молочко получилось (на ваш вкус) слишком вязким и густым, разбавьте его водой.
Не выбрасываем жмых! Это клетчатка! И отлично походит для оладий, можно забросить в пирог, сырники и какое-нибудь другое блюдо – включайте фантазию.
Как делать рисовое не молоко, мы подробно разбираем тут.
Кому подходит растительное овсяное молоко
Не молоко – продукт, популярный среди вегетарианцев, веганов, сыроедов и тех, кто следит за питанием (употребляет низкокалорийную пищц). Также не молоко служит отличным заменителем классического молока на время поста.
Растительное молоко пьют люди, которые вынуждены отказаться от обычного молока по медицинским показаниям (например, непереносимость лактозы).
Еще одна причина, набирающая вес в последнее время, – неудовлетворенность современного потребителя условиями содержания скота и производства коровьего молока (антибиотики, обработка).
Плюс к сказанному выше не молоко – это новый вкус, расширяющий рамки гастрономических экспериментов. Кстати, вы знали, что маковое молоко – традиционный ингредиент русской кухни?
Кофе с овсяным молоком
Классический вкус и цвет от кофе с овсяным молоком не ждите. Овсяное молоко не разбавляет и «отбеливает» напиток, а создает плотное тело внутри чашки. Вкус интересный, интенсивный и овсяный, на любителя. Без сахара такой кофе может не понравиться.
Кофе без молока
Кофе с овсяным молоком
Как выбрать качественное коровье молоко, можно подсмотреть здесь, а как правильно его хранить — тут.
Магазинное не молоко мы дегустировали и разбирали по составу в этом обзоре.
Цена на не молоко: в магазине и дома
Цена не молока «Овсяное молоко» в магазине колеблется в пределах 4-7 белорусских рублей. В домашних условиях литр овсяного молока стоит около 0,15 рубля (1 кг овсяных хлопьев типа «Экстра» – 1 рубля, нам нужно 150 г).
Рик Бейлесс, Чикаго: классические карнитос, попросту тушеная свинина
Почему плесневеет хлеб и как его правильно хранить
Гамбургер без посредников: классический, с грибами, по-гавайски, по-гречески
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Рецепты с «Немолоко». Вторые блюда
Продолжаем нашу подборку рецептов из « Немолока » а что это такое читайте здесь.
Итак, вторые блюда – рецепты из «Немолоко» для детей с лактазной недостаточность ю или аллергией на коровий белок.
Цветная капуста в соусе запеченная
Цветную капусту варить 4-5 минут.
В глубокую посуду налить воды на донышке, добавить кокосовое масло, всыпать муку, тщательно перемешать. Получится комковатая масса.
Прибавить огонь и, помешивая, вливать овсяное « Немолоко ». Довести до кипения.
Добавить дрожжи, помешать. Добавить соль и все специи.
Тщательно и быстро перемешать.
Теперь нужно взять противень, где будет печься капуста.
Выложить на дно отваренную цветную капусту. Полить получившимся соусом.
Сверху присыпать панировочными сухарями.
Запеканка из цветной капусты для ребенка выпекается при 180С 30 минут.
Картофельная запеканка с « Немолоком »
Первым делом нужно обжарить лук на сковороде с растительным маслом.
Добавить в лук измельченный чеснок и специи, все хорошенько перемешать.
В конце добавить к луку и специям зеленый горошек, можно даже не размораживать.
Сырой картофель порезать дольками и выложить им дно высокого противня. Это первый слой запеканки.
Сверху выложить обжаренный лучок с горошком.
Посыпать все натертым сыром тофу (мож но взять любой другой сыр, тофу не содержит лактозы, так что рецепт картофельной запеканки с тофу подойдет детям с АКБ или лактазной недостаточностью).
Залить все сливками « Немолоко ». Запекать вкусняшку 30 минут при 180С.
Лазанья для ребенка, рецепт из « Немолока »
В глубокую посуду налить воды на донышке, положить туда кокосовое масло, перемешать.
Помешивая, всыпать муку.
Добавить специи и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить на масле репчатый лук, морковку и чесночок.
Добавить в сковороду с луком отваренную чечевицу и протертые томаты.
Перемешать, для вкуса добавить соль и перец.
Следующий слой – начинка ( лук+чечевица+морковь+томаты ).
Чередовать слои, а сверху залить вс е соусом.
Лазанья для детей готовится 40 минут при температуре 180С.
Лук и морковь пассеровать в сковороде на растительном масле.
Добавить мелкопорезанную капусту и продолжать обжаривать.
Добавить соль и специи, все тщательно перемешать.
Тушить под крышкой до готовности.
Формировать шарики небольшого размера, которые было бы удобно кушать ребенку.
Запечь голубцы 10 минут при температуре 180С.
Обжариваем на масле томатную пасту, майонез, добавив туда специи.
Все хорошо перемешать и влить в смесь гречневое « Немолоко ».
Еще раз тщательно перемешать.
Вытащить голубцы из духовки и залить соусом веселого оранжевого цвета.
Продолжать печь ленивые голубцы для ребенка еще 15 минут при 180С.
Омлет для ребенка из « Немолока »
Рецепт омлета без яиц и молока.
Можно все ингредиенты для начинки омлета (болгарский перец, помидоры, черный перец, соль и все остальное) сложить в одну посудину и, добавив каплю растительного масла, перемешать.
Обжарить овощи на растительном масле в сковороде.
Смешать нутовую муку, соль и « Немолоко ». Все тщательно перемешать.
Влить смесь в сковороду с «начинкой» омлета.
Жарить омлет на « Немолоке » ровно 5 минут.
Пюре картофельное, рецепт с « Немолоко »
Отварить картофель, предварительно очистив его.
Сделать из вареной картошки пюре, в процессе добавляя соль, перец и специи по вкусу.
Использовать для пюре вмест о обычного молока продукт « Немолоко ».
Для большей однородности и воздушности блюда можно взбить пюре миксером.
Рецепты с «Немолоко» (Nemoloko). Выпечка
Nemoloko – это новый продукт для детей от компании «Сады Придонья».
Полностью растительный состав «НЕмолока» содержит в себе овсяную муку, воду и комплекс витаминов и микро- и макроэлементов.
Здесь нет животного молока, а значит, нет белка и лактозы, что особенно важно для мам детишек с аллергией на коровий белок и лактазной недостаточностью.
Мы описали состав и пользу продукта в другой нашей статье, здесь мы приводим для вас рецепты с «Немолоком», использовав которые, вы сможете порадовать своего ребенка.
Быстрые ватрушки для ребенка с «Немолоком»
Дрожжи сухие – 10гр,
Масло растительное – 50мл,
«Немолоко» овсяное, напиток – 1 стакан.
Сахар – 1 стол. ложка,
Соль – половинка чайной ложки,
Сок лимона и немного цедры,
Сахар (ванильный) – 3 стол. ложки,
«Немолоко» овсяное – 50мл.
Дрожжи, сахар и стакан «Немолока» поместить в глубокую посуду. Перемешать.
Добавить половину порции муки (200-250 гр), перемешать и сформировать тесто.
Дать тесту подняться.
Пока тесто поднимается, готовим начинку для ватрушек.
В глубокой посуде смешать сыр тофу, ванильный сахар, сок и цедру лимона, добавить 50 мл «Немолока». Перемешать и измельчить массу, можно с помощью блендера или специальной насадки.
Сформировать небольшие шарики из теста, выложить их на противень и примять чем-нибудь, чтобы в середине получилось углубление.
В углубление положить начинку, равномерно распределив ее между всеми ватрушками.
Печь ватрушки для ребенка из «Немолока» нужно 20 минут при 200С.
«Немолоко» классическое – 2 или 3 стакана,
Сахар – 2 стол. ложки,
Масло растительное – 3 стол. ложки,
Разрыхлитель – 1 ч. Ложка,
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Тщательно перемешать.
Подогреть напиток «Немолоко» и добавить его в будущее тесто.
Размешать все так, чтобы не было комочков.
Добавить масло растительное.
Печь блины на «Немолоке» следует на заранее разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавать блинчики можно с ванильным десертом «Немолоко».
Разноцветные блины из «Немолока»
Яркие и разноцветные блинчики понравятся даже нехочухам и малоежкам!
Продукт «Немолоко» 1,5% — 250 мл,
Соль – половина столовой ложки,
Сахар – 1 стол. ложка,
Масло растительное – 2 стол. ложки,
Сок шпината, сок свеклы и куркума.
В просеянную муку добавить соль и сахар, перемешать.
Добавить «Немолоко» и растительное масло, получится жидкая масса.
Разделить массу по трем разным посудинам, желательно равномерно.
Добавить в каждую из них отдельно – сок свеклы, сок шпината и куркуму.
Перемешать и выпекать блины из «Немолока» как обычные.
Кокосовое печенье из «Немолока»
Мука кокосовая – 150гр,
Маргарин (веганский) – 50 гр,
Шоколад (лучше с горьким вкусом) – 20 гр, четверть плитки,
Смешать в глубокой посуде овсяное «Немолоко» и сахар, добавить кокосовую муку, добавить разрыхлитель и маргарин.
Добавить наломанный шоколад и дробленые орехи.
Тщательно перемешать и сформировать из массы печеньки.
Выложить их на кальку.
Выпекать на противне 25 минут при 200С.
Шарлотка из «Немолока» с дыней
Сливки «Немолоко», 12% — 250 мл,
Сахар – 3 стол. ложки,
Соль – половина чайной ложки,
Разрыхлитель – половина чайной ложки,
Ваниль – 1 чайная ложка.
Для теста смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливки «Немолоко».
Добавить ваниль и замешать тесто.
В формочку для шарлотки вылить тесто, затем выложить сверху мелко порезанные кусочки дыни.
Сверху посыпать сахаром.
Выпекать шарлотку при 180С в духовке 40 минут.
Еще больше рецептов на официальном сайте производителя!
Немолоко: что это такое и с чем его “едят” – о пользе и вреде
Привыкли к чашечке ароматного кофе с утра? Да с молочком… Чтобы вы знали, многие, кто задумался над тем, как бы поскорее перейти на рельсы здорового питания, пьют с кофе «правильное» молоко.
Растительное. Вкусное. Питательное. Без лактозы. Полезное, наконец. Очередным фуд-трендом объявлена новая линейка экологичных продуктов на растительной основе. Знакомьтесь, это овсяное молоко.
Почему не коровье
На вопрос «почему не коровье молоко» можно было бы ответить кратко и вопросом на вопрос – а где вы видели здоровых коров? Или покажите людей, которые способны переварить обычный кальций, содержащийся в коровьем молоке. Их очень мало. И чем дальше, тем меньше. Экология!
Все меньше становится людей, чей организм терпимо встречает лактозу или орехи. А остальные получают суровые удары от животного молока. И так реагирует не только ЖКТ. Проблемной становится и кожа. А со всем этим, в лучшем случае, приходят комплексы, неврозы и т.п.
ПОМНИТЕ
Коровье молоко, кроме всего прочего, не полезно пить в большом количестве как в детском, так и в зрелом возрасте. А для ЗОЖного овсяного ограничений нет. Но помните о мере!
Что такое «Немолоко»
Это овсяный напиток с приятным оттенком и со специфическим вкусом. Своим появлением обязан вначале компании Oatly из Швеции, первой познакомившей мир с этим необычным растительным напитком.
Его производство основано на замачивании натурального (!) овса в воде;
доведении массы через какое-то время до нужной консистенции;
удалении кусочков овса;
размешивании до однородного состояния.
В итоге, теперь и Сады Придонья разливают по коробкам растительную альтернативу, имеющую нежную текстуру сливок и приятный вкус – ванильный, шоколадный, гречневый и др.
Польза: кому можно пить
В новом для многих продукте не так много белка, как в коровьем или соевом молоке. Зато его больше, чем в других растительных аналогах типа соевого, миндального или кокосового.
В нем мало жиров и сахара. Можно себе представить, как порадуются этому люди, склонные к полноте! Ведь продукт, исполненный без ГМО, могут употреблять не только веганы, как это было ранее, а и диабетики, и люди тучные.
Этот напиток считается хорошим мочегонным и желчегонным. За пару дней он поможет избавиться от кашля.
Отлично усваиваясь организмом, напиток умудряется делать запасы всех нужных полезных веществ. Его поэтому и советуют пить спортсменам для наращивания мышечной массы, а также детям в активной стадии роста.
Порадует этот необычный напиток и людей, страдающих бессонницей, повышенным уровнем холестерина, сердечнососудистыми заболеваниями и т.д.
А еще альтернативное малокалорийное молоко с демократичной ценой считается прекрасным антиоксидантом и идеальным средством для худеющих.
С участием овсяного напитка можно делать маски для проблемной кожи и ухаживать за волосами.
Поскольку почти все полезности мы сполна можем черпать в продукции с откровенным и все о себе сообщающим названием «Немолоко», многие и отказываются от идеального в свое время источника кальция и всего самого полезного в пользу его растительного аналога.
КСТАТИ
Аналог коровьего молока идеально подходит детям, чья кожа не реагирует на него, как на коровье. А еще ему порадуются все, кто предпочитает держать православные посты.
Использование в кулинарии: рецепты
Наивно было бы полагать, что все, кто покупает этот вид молока, делают это только из-за его пользы. Обычные потребители в восторге от этого специфического вкуса. А ведь, кроме традиционного, изготовители выпускают продукцию с новыми вкусами.
И, как говорят эксперты от кулинарии, благодаря своему сладковатому аромату и сливочной текстуре, овсяное молоко не только кофе дополняет, в особенности речь о латте и капучино. Его используют для изготовления:
коктейлей;
смузи;
сливочных супов;
молочных каш;
выпечки и хлебобулочных изделий.
Словом, из продукции «Немолоко» вы можете готовить самые разные блюда, в которых до этого использовали коровье или любое другое молоко.
Рецепты
Малокалорийный смузи
Все предельно просто. Смешайте напиток с любыми измельченными фруктами, они точно улучшат вкус молока. Подсластите небольшим количеством меда.
Коктейль
Здесь все еще проще. Сделайте на основе Немолока бесподобный фруктовый или овощной коктейль, сдобрив его пряностями, смесью злаков и т.д. Подойдет все, что вы любите. В итоге, и удовольствие, и сытость, и отличное усваивание.
Разгрузочные дни
Да, этот вид молока идеален для разгрузочных дней, т.к. можно сбросить, и прилично. Только знайте, что в день нельзя пить этого напитка более 1,5-2 л. И, вообще, проконсультируйтесь с врачом!
Использование в уходе за телом и волосами: советы
Смазывание лица овсяным молоком тонизирует его кожу. С участием этого продукта делают питательные маски.
Совет
Эти процедуры лучше делать перед сном. И в ближайшие два часа после этих процедур лучше не выходить на улицу.
Смазывание лица. Обмокнув ватный кружочек в молоко, поводите им по лицу. Тонизирующий эффект обеспечен.
Маска накладывается только на лицо, но не на область глаз. Смывайте ее теплой водой.
Маска на волосы. Нанеся ее на промытые и высушенные волосы, подержите минут 20 и смойте тоже теплой водой.
Вред и противопоказания
Поскольку овсяное молоко никому еще не нанесло вреда, оно считается полезным почти для каждого поклонника растительного продукта. Если и говорить о противопоказаниях, то этот продукт лучше не употреблять людям:
имеющим аллергическую реакцию на злаковые растения;
страдающим целиакией (речь о тех, кто не переносит глютен (клейковину), которой грешат овес, пшеница, рожь и другие злаковые;
с диагнозами «остеопороз» или гломкрулонефрит;
которые страдают диабетом, т.к. овес содержит в себе много крахмала, а значит, глюкозы;
с тяжелыми формами кишечных заболеваний во время их обострения;
Если придерживаться правил и рекомендаций и пить овсяное молоко в меру, оно принесет только пользу.
Резюме
Пейте овсяное молоко каждый день в любой момент и прием пищи. Готовьте его в домашних условиях. Покупайте в магазине. Сочиняйте с его участием самые разные напитки и блюда. Храните в холодильнике согласно инструкции.