суп с семгой и кабачками
Суп из сёмги и кабачка, с рисом
В 1,5 л воды выложить сёмгу, добавить надрезанную луковицу, лавр.лист, гвоздику, перец горошком. Варить на медл. огне.
Обжарить в сотейнике до мягкоти на раст.масле лук, нарезанный мелким кубиком, морковь (на тёрке), затем добавить очищенный кабачок (мелкий кубик)
Добавить в сотейник сливки, варить на медл. огне ок. 5 мин.
В рыбный бульон добавить рис, приправить.
Овощи в сливочном соусе добавить к рыбному бульону. Варить до готовности риса.
В конце добавить плавленный сыр, растворить, помешивая.
Дополнить суп соком лимона и свежим укропом.
Яркий сливочный суп из кабачков и моркови с красной рыбой
Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021 2021-10-25T00:00:00+00:00
264 ККал на 1 порцию
Морковь среднего размера очистить, крупно нарезать. Средний кабачок нарезать мелкими кубиками.
Очистить корень имбиря, мелко нарезать. Филе рыбы без кожи нарезать небольшими кубиками.
Разогреть оливковое масло в толстодонной кастрюле. Обжарить морковь, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Добавить имбирь, перемешать и жарить еще 30 секунд.
Добавить воду и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей, кабачок и варить 5 минут. Пюрировать суп погружным блендером.
Влить сливки, довести до кипения и добавить рыбу. Варить 2-3 минуты, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Снять с огня и дать настояться перед подачей в течение 10 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сочетание сливок и рыбы — это всегда выигрышная комбинация как для горячих, так и для первых блюд. А если к форели добавить сочные кабачки, немного корня имбиря и ароматные специи, то богатый и насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным. Попробуйте сливочный крем-суп с форелью и кабачком — этот рецепт наверняка войдет в ваш список любимых блюд.
Подавайте блюдо горячим с дольками лимона или лайма. По желанию дополните подачу супа сметаной и измельченным зеленым луком.