лаваш с сыром на мангале рецепт с фото пошагово
Может и банально, но я делал впервые))) ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!
Ингредиент:
— сыр сулугуни (думаю можно и обычный)
— зелень петрушки и укропа
— соус (майонез+кетчуп 50/50)
— чеснок (2 зубка)
— лаваш (тонкий)
Берем сулугуни и режим крупными кусками
Смешиваем майонез с кетчупом пол на пол и добавляем мелко нарезанный чеснок
Листа лаваша режим на пополам, наносим в центре соус, сверху по два куска сыра и зелень
ВАЖНО: Чтоб лаваш не раскис от соуса, нужно все это делать когда угли уже готовы и прям перед жаркой, чтоб долго лаваш не лежал, иначе все начинка выпадет!
Укладываем все на решетку, у меня четко влезло 6 шт.
И отправляем все на угли, буквально на 3-4 минуты с каждой стороны.
З.ы. Уверен, что стоит в следующий раз добавить по пару долек ПОМИДОР будет еще вкуснее и сочнее!
Всем приятного …
Гриль-лаваш на мангале с сыром: рецепт с грибами и варианты начинок
Сезон пикников на природе в самом разгаре! Ароматные шашлыки на костре, овощи-гриль — ну просто рай для пп-шника. Не менее популярен и лаваш на гриле с начинкой — тут тоже вариантов разных рецептов для приверженца правильного питания десятки, если не сотни. Мне очень нравится лаваш на мангале с сыром и грибами.
Готовится он просто, сейчас сами убедитесь. И кстати, этот рецепт — отличная основа для экспериментов с начинками. Некоторые примеры наполнения я тоже дам. А пока остановимся на одном вопросе.
Лаваш и пп — уместно ли?
Споров про то, можно ли лаваш на правильном питании, немало — всё же готовят его обычно из пшеничной муки.
Да, действительно — если заменять лавашом хлеб каждый приём пищи, это не пп, однозначно.
Но иногда качественный настоящий тонкий лаваш (в составе ничего кроме муки, воды, соли быть не должно) вполне даже можно, особенно на природе — вы эти быстрые углеводы точно потратите во время активного отдыха.
Кстати, лаваш ведь тоже можно сделать пп-шным.
Вот видео, как просто и быстро сделать самому пп-лавашики из цельнозерновой муки
Говорят, что такие уже есть в продаже, но мне пока не встречались. Если увидите — смело берите!
Но внимательнее к суточному кбжу — лаваш с грибами и сыром хоть и пп-шная закуска, но низкокалорийной её не назвать.
Как приготовить пп-лаваш для пикника
Итак, перейдём уже к нашей вкусняшке — будем готовить лаваш с начинкой на мангале (на гриле, на костре — сами выбирайте). А в серединку мы положим сыр, зелень и шампиньоны.
Из указанного количества продуктов получается 5 порций. Калорийность 1 порции (около 200 г) — 350 ккал, бжу — 25 г белка, 11 г жира, 41 г углеводов.
Ингредиенты
Процесс пошагово
По несколько ложек сырно-грибной смеси распределите на листе лаваша и плотно сверните конвертиком, как на фото.
На решётке запекайте вкусняху до румяной корочки. Подавайте такие лаваши в горячем виде к столу, пока сыр внутри аппетитно тянется.
Кстати, если вдруг вы не осилите все лавашики, забирайте домой — разогреете в микроволновке на следующий день — обалденно вкусно!
Варианты пп-начинок для сырных гриль-лавашей
Лаваш на мангале с сыром — закуска для пикника, которую можно назвать идеальной. Вот мои любимые варианты сырных начинок:
Если предложите свои варианты — буду только рада, ведь впереди ещё минимум 3 месяца лучшего сезона в году, когда можно наслаждаться аппетитной едой, приготовленной на костре.
Лаваш на мангале. Лаваш с сыром и помидорами на гриле.
Популярные материалы
За сегодня:
Лаваш на мангале. Лаваш с сыром и помидорами на гриле.
Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез. Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени (лучше всего укропа, как в нашем рецепте), которая вместе с дымком от углей на мангале придает блюду потрясающе аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш на гриле особенно ароматным получается.
В том случае, если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с сыром и помидорами на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет!
Мы подготавливаем продукты для лаваша с сыром и помидорами.
Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, «Здоровье» или любой твердый сыр на ваш выбор.
Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.
Теперь пластинками нарезаем 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени.
Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши. А сверху смазываем их растительным маслом, чтобы после обжаривания на гриле блюдо приобрело аппетитную корочку.
Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на мангал запекаться в течение 10-ти минут на слегка тлеющих углях. Только в том случае, если угли будут раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать решетку, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков!
Запеченные на гриле лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.
Лаваш на мангале с сыром сулугуни. Сулугуни в лаваше
Без сулугуни в лаваше не просто не обходится ни один наш выезд на природу – зачастую это самый простой и быстрый вариант ужина п осле тяжелого рабочего дня: ведь его можно приготовить не только на мангале, но и на обычной сковороде, и займёт это не больше 10 минут. Этот рецепт наверняка известен многим. Однако, бывало, друзья удивлялись, что в нашем варианте не используется майонез или какие-либо другие соусы. Скажу сразу, сухим он от этого не получается – сока от помидор обычно вполне достаточно.
На природу мы ездили не вчетвером, а с замечательной девушкой Настей из Белоруссии (которая, как вы помните, стала нашим первым приглашенным поваром, поделившись национальными рецептами и ), поэтому лаваш мы готовили на пятерых. Для 5 порций понадобится:
В первую очередь, натираем сыр на крупную терку. Так как на природе рук обычно много, параллельно с этим мелко режем укроп.
Перемешиваем укроп с сыром. В принципе, укроп можно укладывать и сверху на лаваш непосредственно перед заматыванием, но тогда сложнее будет понять, сколько именно его необходимо нарезать. Мы, например, только в этот момент заметили, что второй пучок укропа был благополучно забыт дома, а одного все же было маловато.
В последнюю очередь режем помидоры, чтобы они сохранили побольше сока.
Насыпаем сыр с укропом на край лаваша. Сверху укладываем помидоры.
Достаточно туго заворачиваем лаваш, стараясь при этом его не порвать. Для того, чтобы получить яркую золотистую корочку, сверху лаваш смазываем кисточкой с оливковым маслом. Правда и тут мы оплошали – масло также осталось дома вместе со вторым пучком укропа.
Готов он будет в среднем через 10 минут, хотя тут всё зависит от жара вашего мангала. Для уверенности один из лавашей можно аккуратно проткнуть ножом, чтобы понять, что сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Лаваш на мангале закуска для пикника. Лаваш на мангале — закуска для пикника
Блюда приготовленные на мангале как то по особенному притягивают взляд. Соблазняющий запах, невероятный вкус, простота приготовления — это еще не все достоинства таких закусок. Ведь готовить можно не только в летний сезон, но и зимой, когда все вогруг пахнет морозом!
Лаваш с начинкой на мангале — это классическя закуска для большой и маленькой компании друзей, ведь готовится такое блюдо очень быстро. Лаваш можно приготовить с разными начинками — творог с укропом, брынза с зеленью, с сырыми овощами и овощами на гриле, с мясом, с томатами и базиликом, с кукурузой, с грибами… Результат превзойдет все ожидания — главное, правильно подобрать сочетание продуктов и не приготовить слишком тяжелое блюдо.
Ингредиенты : 1 тонкий лаваш, 250 г домашней колбаски, 5-6 шт средних томатов, 1 банка консервированной кукурузы, 150 г твердого сыра, немного капусты, 2 шт болгарского перца, зелень ( базилик, укроп, петрушка- любые любимые травки), майонез (можно заменить сметаной, йогуртом).
Делаем угольки для лавашей. Время приготовления на мангале займет от 5 до 10 минут в зависимости от жара углей. Температура углей должна быть умеренной, чтобы лаваши не подгорали, а начинка хорошо прогрелась. Лаваш разрезаем пополам, смазываем майонезом ( йогуртом, сметаной).
Натираем тонким слоем сыр по всему лавашу.
Мелко рубим ножом капусту, хорошенько ее «помнем» руками, чтобы она размягчилась и пустила немного сока. Нарезаем соломкой овощи и колбасу, выкладываем на лаваш, оставляя между ними небольшое расстояние. Добаляем немного черного перца и соли, по вкусу. Сверху на начинку добавим еще немного тертого сыра.
Заворачиваем лаваш рулетиком, края хорошо завернуть во внутрь лаваша, чтобы сок не вытекал.
Выкладываем лаваши на сетку и отправляем запекаться.
Главное, чтобы лаваши не горели, а равномерно пропекались. Аромат говорит о том, что лаваши готовы!
Как прекрасно, что когда-то кто-то придумал тонкий лаваш! Он преобладает во всей восточной кухне: люля-кебаб подают на лаваше; турецкую закуску из баклажанов подают с тонкими лепешками, индийские лепешки с рисом; мексиканская закуска «Буррито»…Разнообразие велико!
Мне кажется, друзья, лучшей закуски для пикника просто не существует! По большому счету, все рулеты из лаваша рецепт приготовления имеют одинаковый: лаваш, начинка и умелые руки кулинара. И, тем не менее, можно сотворить шедевр из такой банальной закуски. Естественно, продумайте главный ингредиент, чтобы другие компоненты начинки не «приглушали» базовые нотки.
Такой лаваш станет превосходным дополнением к шашлыку, будет отличным завтраком или закуской. Одним словом, друзья, рецепты рулетов из лаваша – простор для фантазии и оригинальных кулинарных решений. Удивите своих родных и друзей!
Лаваш на мангале закуска.
Что обычно вы готовите, когда выбираетесь с друзьями на природу? Шашлыки? Стейки? Это очень вкусно, я знаю. Но хочу вам предложить еще один рецепт, который подойдет для мангала. Нет, это не альтернатива мясным блюдам, а дополнение к ним. Но зато, какое замечательное дополнение! Тонкий лаваш, завернутый конвертиком, с хрустящей и аппетитной корочкой и расплавленным сыром внутри… Это просто объедение! А готовится все очень и очень просто. Хотите знать, как именно?
Ингредиенты:
Нам понадобится тонкий лаваш, желательно квадратный. Разрезаем его на 4 квадрата со стороной 20 см (это можно сделать обычным ножом или кухонными ножницами).
На каждый квадрат лаваша наносим майонез. Тыльной стороной ложки распределяем его по всей поверхности.
Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.
Выкладываем сыр на лист лаваша с майонезом, опять же стараемся захватить всю плоскость листа лаваша. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.
Заворачиваем лаваш, загибая при этом его со всех сторон.
Должен получиться аккуратный конвертик.
В мангале разжигаем огонь. Как и для шашлыков, нам понадобятся уже угли. Когда они будут готовы, выкладываем конвертики из лаваша сыром и зеленью на решетку для запекания. И готовим на углях лаваш, периодически переворачивая решетку то на одну, то на другую сторону.
Уже через 4-6 минут лаваш будет готов: его поверхность зарумянится, а сыр внутри – расплавится.
Аккуратно вынимаем лаваш с сыром из решетки и выкладываем на тарелку. Подаем сразу же, пока лаваш еще теплый – так он гораздо вкуснее!
Советы и рекомендации:
Если у вас будет лаваш овальной формы, то не расстраивайтесь. Просто учтите, что заворачивать его нужно будет немного по-другому.
Лучше всего готовить лаваш сразу же после шашлыка: ведь мясу надо больше времени, чтобы прожариться, а лаваш может остыть. А за те считанные минутки, что будут находиться конвертики лаваша на мангале, шашлык не успеет остыть.
В качестве начинки можно использовать и сулугуни, и брынзу, и моцареллу, а не только твердый сыр. И зелень необязательно должна быть именно петрушки, сгодится все – и зеленый лук, и базилик, и укроп… Самое главное, чтобы вам нравились составляющие начинки, тогда и лаваш, приготовленный на мангале, вам придется по вкусу.
Как завернуть лаваш с сыром. Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью
Способ складывания — треугольники из длинной полосы.
Время приготовления — до 30 минут вместе с обжаркой.
Собираем начинку в блендере. Перекручиваем до однородной массы творог, уже натертый сыр и горчицу. В конце добавляем мелко рубленый укроп, присаливаем, если хочется по вкусу, и еще раз включаем блендер чтобы перемешать ингредиенты.
Лаваш режем на полосы. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от ширины полосы и планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.
Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.
Лаваш с сыром и зеленью на мангале
Лаваш с сыром и зеленью очень просто приготовить на мангале. Достаточно взять минимальный набор продуктов и хорошее настроение. Такая закуска прекрасно сочетается с ароматным шашлыком на природе, да и в качестве перекуса она будет очень кстати. Аппетитный лаваш с сыром точно понравится и маленьким, и взрослым.
Ингредиенты
Для приготовления лаваша с сыром и зеленью на мангале потребуется:
Этапы приготовления
Мелко нарезаем вымытый укроп.
Лаваш раскрываем полностью и намазываем обильно сырком. Если вы готовите с твёрдым сыром, его нужно натереть на тёрке и посыпать им лаваш.
Посыпаем лаваш, смазанный сыром, измельченным укропом.
Сворачиваем конвертиком.
Выкладываем конвертики на решетку, отправляем на угли и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Лаваш должен немного подрумяниться.
Лаваш с сыром и зеленью, приготовленный на мангале, получается аппетитным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и …
Закуска из лаваша с творожным сыром и зеленью
Поделюсь очередной идеей интересного завтрака. В этот раз готовим закуску из …
Треугольники из лаваша с сыром
И снова гости? Не переживайте! Давайте встречать гостей с удовольствием, …
Лаваш, жареный с сыром
Лаваш на гриле с начинкой Рецепт. Лаваш на гриле: 5 потрясающих рецептов для пикника
Лаваш с начинкой на гриле – одно из самых простых и вкусных блюд.
Лаваш с брынзой и зеленью на гриле
Аппетитная закуска для пикника: рулеты из лаваша с брынзой, зеленью и помидорами. Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш разрезаем пополам. Равномерно посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Выкладываем сверху ломтики брынзы и помидора, сворачиваем лаваш в рулет. Сбрызгиваем решетку оливковым маслом, выкладываем лаваш и жарим на гриле. Подаем горячим с овощами, рыбой или мясом.
Ролл из лаваша по-скандинавски
Приготовление: На лаваш выложить: тонко нарезанный помидор, сверху семгу, полить все соусом тартар и посыпать сыром.
Свернуть все в длинный ролл и положить на решетку гриль. Готовить около 7-8 минут с каждой стороны.
Лаваш на гриле с помидорами и сыром
Ингредиенты
1. Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
4. Смешать все ингредиенты для начинки.
5. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле до золотистого цвета.
Лаваш гриль с зеленью и сыром
Ингредиенты
Натереть сыр на терке. Выложить на лаваш и обильно присыпать измельченной зеленью. По вкусу посолить и поперчить.
Сверху положить второй лаваш или использовать один, свернув его пополам. Смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон, чтобы сыр расплавился.
Пита на гриле с помидорами и сыром
Отличный рецепт для летнего пикника: лепешки, приготовленные на гриле вместе с помидорами, зеленью и сыром.
Ингредиенты
1. Разогреть гриль до средней температуры.
2. Слегка смазать каждую питу маслом. Сделать надрезы сбоку и вложить в получившиеся кармашки помидоры, зеленый лук, базилик и 2-3 столовые ложки сыра. Как вариант, начинку можно разложить сверху, не делая надрезов.
3. Поместить лепешки на гриль и готовить 6-8 минут. За это время сыр должен расплавиться.
Подавать закуску горячей.