митболы по итальянски рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

митболы по итальянски рецепт. Restorannaja podacha 1. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-Restorannaja podacha 1. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка Restorannaja podacha 1. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

«Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Яство было придумано в Италии и вскоре стало популярным во всем мире. Калорийность кушанья, сделанного по классической рецептуре из говядины, составляет около 220 ккал на 100 г. Цифра может варьироваться в зависимости от состава готового продукта.

Рассмотрим пошагово и с фото рецепт митболов в нескольких вариантах.

Митболы в томатном соусе

митболы по итальянски рецепт. V tomatnom souse. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-V tomatnom souse. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка V tomatnom souse. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Название, которое лучше всего подходит для этого яства — это биточки, которые запекаются в духовке. Митболы в томатном соусе очень популярны в наше время во всем мире. Самое главное – используйте для них только говяжий фарш, тогда сочности будет в достаточном количестве.

митболы по итальянски рецепт. Sous i frikadelki. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-Sous i frikadelki. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка Sous i frikadelki. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

митболы по итальянски рецепт. Podacha v skovorode i so spagetti. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-Podacha v skovorode i so spagetti. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка Podacha v skovorode i so spagetti. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Кушанье отлично сочетается с различными макаронными изделиями, например, спагетти. Для подачи пасту сварите до состояния аль денте (меньше на одну минуту, по сравнению с надписью на упаковке), слейте воду и прибавьте в сковородку с соусом, перемешайте, затем выложите в красивую тарелку и посыпьте пармезаном. Спагетти с митболами будут кушать с удовольствием и взрослые, и дети.

Митболы в сливочном соусе

митболы по итальянски рецепт. Slivochnaja zapravka. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-Slivochnaja zapravka. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка Slivochnaja zapravka. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.

митболы по итальянски рецепт. Shariki i slivochnaja zapravka. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-Shariki i slivochnaja zapravka. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка Shariki i slivochnaja zapravka. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

митболы по итальянски рецепт. Prostoe vkusnoe bljudo. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-Prostoe vkusnoe bljudo. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка Prostoe vkusnoe bljudo. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

Куриные мясные шарики с моцареллой

Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.

митболы по итальянски рецепт. Shariki s zhidkoj syrnoj nachinkoj. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-Shariki s zhidkoj syrnoj nachinkoj. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка Shariki s zhidkoj syrnoj nachinkoj. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

митболы по итальянски рецепт. Farsh i nachinka iz mocarelly. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-Farsh i nachinka iz mocarelly. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка Farsh i nachinka iz mocarelly. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.

«Мячики» из мяса в слоеном тесте

митболы по итальянски рецепт. Shariki s testom. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-Shariki s testom. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка Shariki s testom. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом. Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.

митболы по итальянски рецепт. Nachinka iz mjasa pod testom. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-Nachinka iz mjasa pod testom. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка Nachinka iz mjasa pod testom. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Теперь сам пошаговый рецепт:

Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Видео: Быстрый рецепт митболов в томатном соусе

Источник

Митболы из говядины

митболы по итальянски рецепт. mitboly iz govyadiny 8. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-mitboly iz govyadiny 8. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка mitboly iz govyadiny 8. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Митболы — мясные шарики с добавками в соусе, блюдо итальянской и американской кухни. Стоит присмотреться!

Чем митболы отличаются от наших «ежиков», фрикаделек или котлет?

Основное отличие митболов от славянских фрикаделек — их не тушат в бульоне. Чаще всего мясные шарики запекают в духовке (итальянская кухня) или жарят во фритюре (американский вариант). А затем заливают соусом, который пропитывает их, насыщает вкусами и ароматами.

Как их готовить и с чем подавать?

Классическим рецептом можно считать митболы из говядины в томатном соусе. Изначально это была новая интерпретация итальянского соуса болоньезе, где вместо обжаренного фарша стали использовать мясные шарики. Благодаря эмигрантам блюдо появилось в американской кухне. Митболы стали готовить во фритюре, вследствие чего они получили потрясающую хрустящую корочку, их стали сочетать с булочкой для хот-дога, листовым салатом и сыром.

В современных ресторанах митболы готовят не только из говядины, но и из свинины, баранины, курицы, индейки, кролика, дичи. В фарш добавляют разные наполнители: крекеры, зелень, пряности. Формируют шарики маленькие или большие, размером с теннисный мяч. Но все же митболы — еда простая, а вот по-настоящему вкусной и сочной ее делают именно соусы. Самыми популярными остаются томатный и сливочный соус, хотя существуют десятки других вариантов, а в том числе оригинальные авторские рецепты.

Сегодня я расскажу, как приготовить митболы с говядиной и рикоттой в томатном соусе. Классический рецепт вы можете изменить по своему вкусу, например, подобрать другие специи или поэкспериментировать с соусом.

митболы по итальянски рецепт. mitboly iz govyadiny 10. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-mitboly iz govyadiny 10. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка mitboly iz govyadiny 10. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Ингредиенты

Примечание. Если говядина у вас нежирная, то добавьте в список ингредиентов свиное сало – 20-30 г.

Приготовление

митболы по итальянски рецепт. mitboly iz govyadiny 1. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-mitboly iz govyadiny 1. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка mitboly iz govyadiny 1. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Говядину промываем, обсушиваем, срезаем все жесткие пленки и сухожилья, нарезаем средними по размеру кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Можно использовать разные части туши, например, вырезку, лопатку и немного ошейка. В этот раз я взяла постный отруб (отбивная на ребре), поэтому добавила пару кусочков сала, чтобы фарш получился более сочным. Если на мясе присутствует говяжий жир, то сало, естественно, добавлять не нужно.

митболы по итальянски рецепт. mitboly iz govyadiny 2. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-mitboly iz govyadiny 2. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка mitboly iz govyadiny 2. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Перекручиваем через мясорубку говядину вместе с салом, добавляем крошку из крекеров или хлебные сухари, соль и перец, рубленую петрушку и сухой орегано (в идеале использовать рубленый свежий орегано, он даст хороший аромат). Туда же отправляем риккоту, немного горчицы и оливковое масло.

митболы по итальянски рецепт. mitboly iz govyadiny 3. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-mitboly iz govyadiny 3. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка mitboly iz govyadiny 3. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Тщательно вымешиваем руками. Фарш получится мягким, податливым и однородным.

митболы по итальянски рецепт. mitboly iz govyadiny 4. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-mitboly iz govyadiny 4. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка mitboly iz govyadiny 4. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Формируем шарики около 3-4 см в диаметре и сразу же выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Примерный вес одного митбола 35-40 грамм (с куриное яйцо), это оптимальный размер, чтобы они быстро запеклись и подрумянились, при этом остались сочными внутри. Если лепить их крупнее, то они могут остаться сыроватыми, а это недопустимо, ведь мы не будем тушить их в соусе. Если сформировать слишком маленькие шарики, то они могут получиться сухими, нужно тщательнее подбирать для них время запекания.

митболы по итальянски рецепт. mitboly iz govyadiny 5. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-mitboly iz govyadiny 5. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка mitboly iz govyadiny 5. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Когда все митболы будут готовы, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На выходе у вас получатся румяные шарики из мяса — с поджаристой корочкой, очень сочные внутри, с вкусной сердцевиной.

митболы по итальянски рецепт. mitboly iz govyadiny 6. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-mitboly iz govyadiny 6. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка mitboly iz govyadiny 6. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Пока запекаются митболы в духовке, готовим томатный соус. Нарезаем лук и чеснок, припускаем их на сковороде. Затем добавляем протертые томаты в собственном соку, немного сушеного тимьяна и орегано. Регулируем количество соли, перца и сахара по вкусу, доливаем воду по необходимости, чтобы отрегулировать густоту. Убавляем огонь до минимального и тушим 30–40 минут, помешивая соус. Можете сделать его острым или более пряным, как вам больше нравится.

митболы по итальянски рецепт. mitboly iz govyadiny 7. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-mitboly iz govyadiny 7. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка mitboly iz govyadiny 7. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Готовый соус можно оставить, как есть, или же пробить блендером до состояния пюре.

митболы по итальянски рецепт. mitboly iz govyadiny 9. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-mitboly iz govyadiny 9. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка mitboly iz govyadiny 9. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Источник

Классические митболы в томатном соусе

митболы по итальянски рецепт. 1 ed4 square75. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-1 ed4 square75. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка 1 ed4 square75. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

ОПИСАНИЕ

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо целиком добавлять не обязательно, и одного белка будет вполне достаточно.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

митболы по итальянски рецепт. 1285 ed4 square70. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-1285 ed4 square70. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка 1285 ed4 square70. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

митболы по итальянски рецепт. 2379 ed4 square70. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-2379 ed4 square70. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка 2379 ed4 square70. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

митболы по итальянски рецепт. 1438 ed4 square70. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-1438 ed4 square70. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка 1438 ed4 square70. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

митболы по итальянски рецепт. 2357 ed4 square70. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-2357 ed4 square70. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка 2357 ed4 square70. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

митболы по итальянски рецепт. 1228 ed4 square70. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-1228 ed4 square70. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка 1228 ed4 square70. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

митболы по итальянски рецепт. 68 ed4 square70. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-68 ed4 square70. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка 68 ed4 square70. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

митболы по итальянски рецепт. 1438 ed4 square70. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-1438 ed4 square70. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка 1438 ed4 square70. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

митболы по итальянски рецепт. 2357 ed4 square70. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-2357 ed4 square70. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка 2357 ed4 square70. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

митболы по итальянски рецепт. 6633 ed4 square70. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-6633 ed4 square70. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка 6633 ed4 square70. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

митболы по итальянски рецепт. 139 ed4 square70. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-139 ed4 square70. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка 139 ed4 square70. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

митболы по итальянски рецепт. 68 ed4 square70. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-68 ed4 square70. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка 68 ed4 square70. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

митболы по итальянски рецепт. 1497 ed4 square70. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-1497 ed4 square70. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка 1497 ed4 square70. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

Источник

Митболы что это такое Как готовить это блюдо по разным рецептам

митболы по итальянски рецепт. mitboly chto jeto takoe kak gotovit jeto bljudo po raznym receptam. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-mitboly chto jeto takoe kak gotovit jeto bljudo po raznym receptam. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка mitboly chto jeto takoe kak gotovit jeto bljudo po raznym receptam. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Митболы в сливочном соусе

митболы по итальянски рецепт. 7628e906bdd7db0f13f066c815441f26. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-7628e906bdd7db0f13f066c815441f26. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка 7628e906bdd7db0f13f066c815441f26. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.

митболы по итальянски рецепт. 12917545123d08a785fe0182925a109b. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-12917545123d08a785fe0182925a109b. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка 12917545123d08a785fe0182925a109b. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

митболы по итальянски рецепт. 7476627ac422136f1bd0fb83ddc5de20. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-7476627ac422136f1bd0fb83ddc5de20. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка 7476627ac422136f1bd0fb83ddc5de20. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

Пошаговый рецепт с фото

Митболы в томатном соусе многие хозяйки часто путают с фрикадельками или тефтелями, но между ними не много общего. Главное различие этих блюд — в их размерах: фрикадельки и тефтели практически всегда не больше куриного яйца, тогда как митболы — объемом с теннисный мяч. Вы еще не знаете, но каждый сам определяет для себя размер такого мясного шарика, формируя его в своей ладони — именно ее объем и считается оптимальной порцией для одного приема еды для человека.

Готовятся митболы только из говядины, исключая свиное, баранье мясо. Легким исключением из этого правила может стать небольшой кусочек сала, чтобы ваше блюдо не получилось слишком сухим на вкус. Кстати, вы можете добавлять различные пряности по своему вкусу и усиливать аромат мясных шариков — я добавила в томатный соус немного свежего тимьяна.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!

Мякоть говядины промоем в воде, обязательно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтобы их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковицу, промоем и разрежем пополам. Одну половину оставим для соуса.

Вторую половину вместе с кусочком сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.

Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яйцо. Тщательно перемешаем.

Всыплем рикотту и панировочные сухари, еще раз тщательно перемешаем.

Руками сформируем митбол по размеру своей ладони. Мужчины пусть формируют для себя сами или довольствуются размером вашей порции.

Таким же образом создадим и остальные митболы.

Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, остальные можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.

В небольшой пиале разведем томатную пасту в небольшом количестве воды, натрем на мелкой терке туда оставшуюся половину луковицы, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сахарного песка. Добавим тимьян и перемешаем.

Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.

Спустя указанное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Теперь вы знаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!

Традиционные митболы рецепт с фото

Первоочередное отличие итальянских митболов от славянских фрикаделек — их не готовят в бульоне, и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В основном их запекают в духовке, жарят или пропаривают (главный диетический вариант). Американская версия, которая и обрела куда больший спрос, нежели итальянская, обычно готовится во фритюре, вследствие чего получает потрясающую хрустящую корочку и становится чудесным дополнением к булочке для хот-дога, листовому салату и нежной моцарелле или иному сыру.

митболы по итальянски рецепт. c0603d798dfb4439428eeabce7d056a4. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-c0603d798dfb4439428eeabce7d056a4. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка c0603d798dfb4439428eeabce7d056a4. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Состав:

Приготовление:

Приготовление:

Подавать с нарезанным листовым салатом.

Куриные мясные шарики с моцареллой

Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.

митболы по итальянски рецепт. 941c2218df01e5f1373b6b9a7adb1de5. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-941c2218df01e5f1373b6b9a7adb1de5. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка 941c2218df01e5f1373b6b9a7adb1de5. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

митболы по итальянски рецепт. 174dc91b3396aa7bd464c6831f407944. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-174dc91b3396aa7bd464c6831f407944. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка 174dc91b3396aa7bd464c6831f407944. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.

Мячики из мяса в слоеном тесте

митболы по итальянски рецепт. d22d967140b9cc4072a0b86cac2aa60d. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-d22d967140b9cc4072a0b86cac2aa60d. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка d22d967140b9cc4072a0b86cac2aa60d. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом

Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.

митболы по итальянски рецепт. a3dacf3e071731b5b7a8f6ba76912627. митболы по итальянски рецепт фото. митболы по итальянски рецепт-a3dacf3e071731b5b7a8f6ba76912627. картинка митболы по итальянски рецепт. картинка a3dacf3e071731b5b7a8f6ba76912627. «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Теперь сам пошаговый рецепт:

Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Источник

Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту

Этап 1 / 10

Итальянцы для этого рецепта используют нежирный фарш, в идеале это должен быть фарш из индейки, но подойдет куриный или говяжий фарш. Перед приготовлением фарша у мяса необходимо удалить все жилки и пленки, чтобы готовые митболы получились нежными и мягкими.

Этап 2 / 10

Затем нам понадобится сельдерей, для этого рецепта нам нужен и стебель, и зелень. Стебель нарезать небольшими кусочками.

Этап 3 / 10

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить стебель сельдерея на среднем огне 3-4 минуты. Затем снять с огня и дать немного остыть.

Этап 4 / 10

Зелень сельдерея замочить в холодной воде на пару минут, затем просушить на полотенце и мелко порубить. Для этого рецепта еще нужна свежая зелень эстрагона, но, к сожалению, у нас в магазине такой не нашлось, и я решила использовать сушеный эстрагон, который продается практически везде.

Этап 5 / 10

Три зубчика чеснока измельчить при помощи чеснокодавилки и добавить к фаршу. Туда же отправить обжаренный и свежий сельдерей.

Этап 6 / 10

Затем фарш посолить и поперчить, добавить паприку и эстрагон, сушеный или свежий. Фарш хорошо перемешать и обязательно отбить, чтобы митболы получились еще более мягкими и сочными.

Этап 7 / 10

Добавить к фаршу сыр Рикотта и еще раз перемешать.

Этап 8 / 10

Этап 9 / 10

На гарнир к итальянским митболам принято подавать салат из свежих сезонных овощей, заправленных оливковом маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *