суп с сельдереем в мультиварке
Овощной суп из сельдерея для похудения
Весна уже наступила, и лето «не за горами». Для желающих сбросить лишние килограммы представляю сваренный в мультиварке суп из сельдерея для похудения. Про сельдереевый суп, я думаю, многие слышали. Сегодня я расскажу, как его приготовить в мультиварке и почему от него худеют.
Конечно, главным ингредиентом в этом супе является сельдерей, благодаря которому можно похудеть. Сельдерей является очень полезным овощем. Диетологи во всем мире сходятся на том мнении, что это самый удачный продукт для похудения. Включайте в свой рацион сельдерей, чтобы быть здоровыми и красивыми. Сельдерей низкокалорийный, даже по сравнению с морковкой и луком. Также он улучшает обмен веществ. Есть мнение, что сельдерей является лекарством от многих болезней. Так что в его пользе можете не сомневаться.
Помимо сельдерея в суп мы положим разнообразные овощи: капусту, морковку, лук, перец болгарский, фасоль стручковую, помидор, чеснок. Вообще, можно положить в сельдереевый суп для похудения любые овощи, кроме картофеля. Еще одно правило этот супа – его не солят.
Теперь еще одна очень важная вещь: как приготовить суп так, чтобы его можно было есть. На мой взгляд, самое главное правило для супов на овощном бульоне – долго варить его на медленном огне (томить) и дать ему настояться.
Готовить суп из сельдерея мы будем в мультиварке, как раз подходящей для этих манипуляций, на программе «Тушение». Ну и благодаря герметичности мультиварки суп хорошенько настоится.
Огромный плюс супа с сельдереем для похудения – его можно есть сколько вам угодно. Кстати, когда он все-таки надоест (рано или поздно это случится), можно приготовить суп-пюре для разнообразия. И еще, в целях разнообразия вариантов приготовления супа, можно его готовить один день с чесноком, второй день со специями. И добавляйте как можно больше зелени, можно прямо в тарелку.
Ингредиенты для сельдереевого супа
Как приготовить овощной суп из сельдерея в мультиварке для похудения
Небольшое отступление: в моем рецепте сельдереевого супа я не указала количество некоторых ингредиентов, потому что «делала на глаз», что и вам рекомендую. Кому тяжело сориентироваться, скажу, что сельдерей я порезала весь (смотрите на фото), а капусту чуть меньше половины. Складываем капусту и сельдерей в чашу.
Затем режем перец, лук, а морковку трем на терке. Кстати, способ нарезки овощей может отличаться от моего (на ваше усмотрение).
Теперь добавляем стручковую фасоль, порезанный чеснок и измельченные помидоры, которые можно заменить свежими.
Заливаем водой до отметки 3,5 литра. Готовим в программе «Тушение» 1,5 часа. Потом даем настояться.
Ну а я уже попробовала суп из сельдерея для похудения и могу сказать свое мнение о нем. Суп получился густой, сладковатый и приятный на вкус.
Я думаю для тех, у кого есть желание похудеть, найдется индивидуальный рецепт сельдереевого супа в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Худейте на здоровье! Приятного аппетита!
Сырный суп с сельдереем в мультиварке
Каждодневная рутина и постоянная готовка могут надоесть кому-угодно. Сегодня мы поможем разнообразить Ваше меню и приготовим очень вкусный и легкий сырный суп с сельдереем в мультиварке. Он также очень полезен, благодаря своим составляющим. Один раз попробовав этот суп, Ваши родные будут просить его снова и снова.
Так что приступаем к приготовлению.
Рецепт приготовления
Приготовление
Прежде всего помоем рис и зелень.
Картофель и шампиньоны очищаем и моем.
Чистим чеснок и луковицу. Мелко нарезаем каждый ингредиент.
В мультиварку наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка» на 20 минут. Добавляем лук измельченный.
Режем сельдерей на кубики. Добавляем его в чашу мультиварки через 5 минут после лука.
Нарезаем шампиньоны пластинами. Их добавим еще через 5 минут. Все жарим до окончания программы.
После окончания жарки добавим 1,5 литра воды. Выберем режим «Суп» и варим около 40 минут.
Как только включили режим, смело добавляйте рис.
Пока варится рис, нарезаем картофель кубиками. И также добавим в общую чашу.
Тем временем нарезаем зелень и трем плавленные сырки на крупную терку. Их необходимо добавить за 10 минут до готовности супа.
Перчить и солить стоит в конце варки, если это необходимо.
Все! Сырный суп с сельдереем готов! Приятного аппетита.
В мультиварке, Суп из сельдерея
Рецепты первых блюд → Супы → Суп из сельдерея
В мультиварке
Люблю экспериментировать с блюдами в мультиварке в режиме медленноварки, всё всегда получается вкусным и ароматным. В этот раз приготовила суп с ветчиной и диким рисом. Как обычно, утром все ингредиенты закинула в медленноварку, установила режим и ушла по своим делам. Вечером пришла, легкий ужин готов.
Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюда из сельдерея, В мультиварке
В мультиварке
Блюда из сельдерея
Такой паштет из куриной печени и куриной грудки, приготовленный в мультиварке, очень вкусен хоть с пшеничным, хоть с ржаным хлебом. Также его можно подать в тарталетках, на крекере, на галетном печенье или с блинами.
На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Это теперь быстро. А вкусно как! 🙂
Люблю экспериментировать с блюдами в мультиварке в режиме медленноварки, всё всегда получается вкусным и ароматным. В этот раз приготовила суп с ветчиной и диким рисом. Как обычно, утром все ингредиенты закинула в медленноварку, установила режим и ушла по своим делам. Вечером пришла, легкий ужин готов.
Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.
Картофельная запеканка вкусная и достаточно сытная. В приготовлении овощной запеканки нам будет помогать мультиварка. Сначала приготовим картофельное пюре. Затем потушим овощи для начинки. А после запечём всё вместе.
Блюдо это диетическое, поэтому ничего в нем не зажаривается. Постная каша с грибами, овощами и сельдереем получается в меру рассыпчатая, сельдерей придает необычный вкус блюду.
Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.
Отличное блюдо для пикника. Мясо лучше всего приготовить на уличном гриле, выдерживая нужную температуру. Свинину на гриле нужно прожаривать хорошо, но все-таки очень важно не пережарить, иначе мясо не будет сочным.
Невероятно полезен ароматный корень сельдерея. Рецепты с использованием этого корнеплода позволяют не только придать блюдам особый пряный вкус, но и сделать их целебными для организма. Не перечислить всех положительных свойств, которыми обладает сельдерей, в том числе и корень сельдерея. Рецепты салатов, супов, вторых блюд и гарниров (как, например, пюре из сельдерея) должны обязательно включать это удивительное растение, сохраняющее здоровье и продлевающее жизнь.
Если рагу готовится в мультиварке (медленноварке), оно всегда получается вкусным и ароматным.
Куриное мясо тушится в мультиварке (медленноварке) с рисом, овощами и острыми специями, а затем смешивается с креветками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Томатный суп в мультиварке
Томатный суп с сельдереем, копченой грудинкой и рисом
Ингредиенты:
Рецепт томатного супа с фото
1. Грудинку нарезаем соломкой. Лук чистим и мелко нарезаем.
2. В чашу наливаем немного растительного масла. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем грудинку с луком примерно 10 минут.
3. Сельдерей очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем сельдерей к луку и грудинке. Обжариваем все вместе, периодически перемешивая, еще 10 минут.
4.Хорошо промываем рис. Вода после промывания риса должна стать прозрачной. Всыпаем рис в кастрюлю мультиварки.
5. Вливаем томатный сок. Устанавливаем режим «Рис/плов» или любой похожий по температурному режиму (например «Варка» или «Суп»). Готовим 45 минут. Если томатный сок не соленый, то солим суп по своему вкусу.
6. Мелко нарезаем зелень петрушки. Добавляем зелень в суп за 1-2 минуты до окончания приготовления.
Вкусный и ароматный томатный суп с сельдереем готов!
Приятного аппетита!