суп с сельдереем стеблевым и курицей рецепты
Суп из сельдерея с морковью и курицей
Предлагаю попробовать вам довольно диетический нежный и ароматный суп со стеблевым сельдереем. Многие его недолюбливают: то вкус не тот, то запах не нравится, забывая о невероятной полезности этого овоща. Пересматриваем свое отношение и пробуем один из вариантов приготовления!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Суп из сельдерея с морковью и курицей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Стебли промыть и срезать нижнюю, белую и жесткую часть, где-то 3-4 см.
Морковь промыть и тоненько снять шкурку.
Репчатый лук и чеснок тоже очистить.
Шаг 2
Дальше все мельчим. В первую очередь, не особо мелко режем лук и кладем его на разогретую сковороду обжариваться. Не забудьте добавить оба масла и сделать не особо большой огонь. Присыпьте лук молотой зирой. Пусть тоже обжаривается, радуя ароматом.
А пока обжаривается лук, порежьте шайбами морковь (около 0,5-0,7 см) и сельдерей.
Чеснок порезать или измельчить любым способом.
Где-то через пару минут обжарки лука добавьте морковь, чеснок и сельдерей.
Всё вместе обжаривать, не забывая помешивать, еще минутки три.
Шаг 3
Ну а сейчас перекладываем все в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Сразу после этого выкладываем туда же куриную грудку и варим всё под закрытой крышкой примерно 20 минут, вполне хватит. Огонь на минимуме.
В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Выключить огонь и всё измельчить до состояния пюре. Грудку можно предварительно достать и порезать на несколько кусочков, но я этого не делала, блендер и так справляется.
Подавать можно или со слегка обжаренными миндальными лепестками, или же с обжаренными кубиками батона (вкуснее с добавлением чеснока).
Вкусно добавлять в этот суп жирные сливки или же сметану. Ну и зелень, в моем случае это листики сельдерея. Еще я люблю вместо черного перца добавлять острый чили.
Приятного аппетита!
Блюда из курицы, Суп из сельдерея
Рецепты первых блюд → Супы → Суп из сельдерея
Блюда из курицы
Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт необыкновенно вкусного густого супа, который по консистенции может даже напоминать второе блюдо в щедрой подливке. Суп готовится с курицей, макаронами, овощами и сливками. Очень насыщенный и сытный!
Легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и кабачками будет отличным вариантом для семейного обеда.
Предлагаем вашему вниманию простой и очень вкусный куриный суп с овощами и сметаной. Яркий и насыщенный вкус бульону задаём сельдереем, также добавим немного чеснока. Благодаря сметане блюдо приобретает приятную кислинку и сливочное послевкусие. Берите рецепт на заметку, это отличный вариант для разнообразия обеденного меню.
Куриный суп с рисом и капустой получается насыщенным по вкусу и очень ароматным.
Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.
Нежный картофельный крем-суп на курином бульоне с плавленым сыром понравится и взрослым, и детям.
Пряный куриный суп с сельдереем и лапшой готовится очень просто, после рабочего дня он поможет быстро восстановить силы.
Очень простой рецепт куриного супа с рисом и лимоном. Получается очень вкусное и быстрое в приготовлении диетическое блюдо.
Казалось бы, ну что может быть особенного в супе с клёцками? А ведь попадаются иногда очень даже интересные рецепты.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп из сельдерея, Суп куриный
Рецепты первых блюд → Супы → Суп куриный
Рецепты первых блюд → Супы → Суп из сельдерея
Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт необыкновенно вкусного густого супа, который по консистенции может даже напоминать второе блюдо в щедрой подливке. Суп готовится с курицей, макаронами, овощами и сливками. Очень насыщенный и сытный!
Легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и кабачками будет отличным вариантом для семейного обеда.
Предлагаем вашему вниманию простой и очень вкусный куриный суп с овощами и сметаной. Яркий и насыщенный вкус бульону задаём сельдереем, также добавим немного чеснока. Благодаря сметане блюдо приобретает приятную кислинку и сливочное послевкусие. Берите рецепт на заметку, это отличный вариант для разнообразия обеденного меню.
Куриный суп с рисом и капустой получается насыщенным по вкусу и очень ароматным.
Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.
Нежный картофельный крем-суп на курином бульоне с плавленым сыром понравится и взрослым, и детям.
Очень простой рецепт куриного супа с рисом и лимоном. Получается очень вкусное и быстрое в приготовлении диетическое блюдо.
Пряный куриный суп с сельдереем и лапшой готовится очень просто, после рабочего дня он поможет быстро восстановить силы.
Казалось бы, ну что может быть особенного в супе с клёцками? А ведь попадаются иногда очень даже интересные рецепты.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюда из сельдерея, Суп куриный
Рецепты первых блюд → Супы → Суп куриный
Блюда из сельдерея
Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт необыкновенно вкусного густого супа, который по консистенции может даже напоминать второе блюдо в щедрой подливке. Суп готовится с курицей, макаронами, овощами и сливками. Очень насыщенный и сытный!
Легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и кабачками будет отличным вариантом для семейного обеда.
Предлагаем вашему вниманию простой и очень вкусный куриный суп с овощами и сметаной. Яркий и насыщенный вкус бульону задаём сельдереем, также добавим немного чеснока. Благодаря сметане блюдо приобретает приятную кислинку и сливочное послевкусие. Берите рецепт на заметку, это отличный вариант для разнообразия обеденного меню.
Юрма – древнерусское первое блюдо, которое готовится из двух видов бульона: куриного и рыбного. В необычный, но очень вкусный суп мы добавим кнели из курицы и отварную рыбу. Приготовьте такой суп, и он обязательно станет одним из ваших любимых.
Куриный суп с рисом и капустой получается насыщенным по вкусу и очень ароматным.
Суп готовится из целой куриной тушки и овощей, заправляется куриный суп молочно-яичной заправкой.
Секрет настоящего сырного супа в том, что его нужно варить из сыра и лука, остальные ингредиенты — лишь приятное дополнение к ним.
Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.
Куриный суп готовится с овощами и лапшой, на бульоне, с молоком.
Нежный картофельный крем-суп на курином бульоне с плавленым сыром понравится и взрослым, и детям.
Для этого куриного супа-пюре понадобится одна куриная тушка, порей, стеблевый сельдерей, картофель. Вкуснейший куриный суп-пюре готовится с добавлением вина и сливок, а подается с жареным беконом или ветчиной.
Куриный суп готовится из овощей и куриного мяса с добавлением галушек.
Пряный куриный суп с сельдереем и лапшой готовится очень просто, после рабочего дня он поможет быстро восстановить силы.
Очень простой рецепт куриного супа с рисом и лимоном. Получается очень вкусное и быстрое в приготовлении диетическое блюдо.
Казалось бы, ну что может быть особенного в супе с клёцками? А ведь попадаются иногда очень даже интересные рецепты.
Благодаря этому рецепту у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
EdaDnya
Суп из сельдерея является не только вкусным, но и полезным блюдом, которое часто используется для похудения. Правильно приготовленный супчик поможет всего за неделю избавиться от 5-8 килограмм. Правда, в таком случае нужно соблюдать строгую диету. Сельдерей – натуральный продукт, содержащий в своем составе большое количество витаминов, минералов и микроэлементов.
Ежедневно употребляя суп из сельдерея, получится насытить организм полезными компонентами, а также очистить его от токсинов. А благодаря тому, что блюдо получается питательным, им запросто можно наесться.
Суп из сельдерея стеблевого с курицей для похудения
Полезный и вкусный суп, способствующий похудению. В данном рецепте присутствует курица, так как белок нужен организму, несмотря на соблюдение диеты. Чтобы первое блюдо получилось низкокалорийным, рекомендуется выбирать куриное филе, нежели голень или бедра. Также не рекомендуется варить суп на курином бульоне – лучше добавить кусочки филе в готовый суп, сваренный на овощном бульоне.
Продукты:
Способ приготовления
Первым делом необходимо приготовить бульон – в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и кладем в нее пару луковиц, корень сельдерея и всю морковь. Ставим на плиту, дожидаемся закипания и оставляем на 15 минут вариться (огонь при этом должен минимальным).
С помидоров снимаем кожуру (ошпариваем кипятком и аккуратно стягиваем шкурку), нарезаем дольками, после чего доводим до однородного состояния в комбайне. Луковицу и перец нарезаем кубиками, а фасоль режем наполовину. Капусту мелко шинкуем. В отдельной емкости отвариваем куриную грудку, после чего даем ей полностью остыть. Сельдерей нарезаем на небольшие кусочки.
Все ингредиенты бросаем в суп (те продукты, из которых варился бульон, нужно заранее вытащить). Варим его 15 минут на среднем огне, затем добавляем капусту и вливаем томатный сок. Следом кладем куриную грудку, порезанную мелкими кубиками. Доводим до кипения, кладем немного соли и томим суп из стеблевого сельдерея с курицей на огне еще 10 минут.
Перед подачей можно заправить блюдо соусом табаско.
Суп из стеблевого сельдерея с грибами
Ингредиенты:
Как готовить
Перекладываем стебель к грибам и продолжаем тушить ингредиенты.
Перец и помидор нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на терке или мелко режем. Перекладываем подготовленные овощи (кроме моркови) в кастрюлю и перемешиваем компоненты. Немного подсаливаем.
Лук режем и перекладываем в сковороду вместе с морковью. Тушим овощи до мягкости, а затем перекладываем к овощной массе. Кладем томатную пасту и чеснок, наливаем воду (супчик должен получиться густой) и варим суп из стеблевого сельдерея с грибами 10 минут после закипания. В конце приготовления насыпаем зелень и даем супчику чуть-чуть настояться.
Суп из корневого сельдерея и томатного сока
Довольно питательный и низкокалорийный суп, который получается очень вкусным, если взять натуральный томатный сок. В противном случае блюдо будет кислым. Интересный вкус супчику придает сельдерей, поэтому данный ингредиент не стоит заменять или вовсе не добавлять в блюдо.
Ингредиенты:
Технология приготовления
Все ингредиенты, входящие в состав супа, режем соломкой (морковь также можно измельчить при помощи терки). Перекладываем овощи в кастрюлю, наливаем томатный сок и провариваем первое блюдо на сильном огне на протяжении 10 минут. Подсаливаем по вкусу, так как магазинный томатный сок содержит в себе соль. Если есть желание, первое блюдо можно разбавить водой, чтобы бульон был не слишком насыщенным.
Рецепт из стеблевого сельдерея и капустой
Данный суп на основе сельдерея считается очень полезным и эффективным при похудении. Главное его правильно приготовить, чтобы сохранить витамины и остальные полезные вещества, находящиеся в овощах.
Продукты:
Технология приготовления
Овощи ополаскиваем и, если нужно, снимаем с них кожуру. Нарезаем ингредиенты любым способом (но не слишком крупно) и перекладываем в кастрюлю. Заливаем 3 литра воды и ставим на плиту. После закипания солим воду и добавляем черный перец. Варим супчик 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а бульон насыщенным.
В итоге у вас получится много супа, которого хватит не на один день.
Из корня сельдерея с тыквой
Супы-пюре тоже можно назвать диетическими, но они, в сравнении с традиционным вариантом приготовления, более сытные и питательные. Особенно славятся такие супы из тыквы, которая делает блюдо более оригинальным и насыщенным.
Продукты:
Как готовить
Так как готовим мы суп-пюре, неважно, как будут порезаны ингредиенты. Измельченные лук и морковь обжариваем на масле пару минут, после чего добавляем к ним чеснок и нарезанный сельдерей. Обжариваем овощи еще 3 минуты, не забывая помешивать. Добавляем картофель и тыкву, наливаем немного воды, чтобы она лишь чуть-чуть покрыла овощи, и дожидаемся ее закипания. Затем кладем соль и специи, после чего варим первое блюдо 15 минут с открытой крышкой. За это время овощи размягчатся, а воды в кастрюле станет меньше.
При помощи погружного блендера измельчаем ингредиенты до однородного состояния, вливаем молоко и доводим суп из корня сельдерея с тыквой до кипения, после чего сразу выключаем плиту. Дополнить первое блюдо можно сушеной или свежей зеленью.