суп с щавеля с тушенкой калорийность
Daily-menu.ru
Суп с тушенкой и щавелем
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 1500 | — | — | — | — |
Говядина тушеная | 340 | 748 | 57 | 58 | 1 |
Картофель | 300 | 231 | 6 | 1 | 49 |
Щавель | 50 | 10 | 1 | 0 | 2 |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Масло топленое | 20 | 178 | — | 20 | — |
Соль поваренная пищевая | 4 | — | — | — | — |
Итого: | 2284 | 1196 | 65 | 79 | 57 |
На 1 порцию: | 381 | 199 | 10.8 | 13.2 | 9.5 |
На 100 грамм: | 52 | 2.8 | 3.5 | 2.5 | |
БЖУ: | 22% | 59% | 19% |
Потребуется:
1 ст.л. топлёного масла,
Приготовление:
1. Картошку почистить, нарезать кубиками. Залить водой и поставить на огонь.
2. Лук почистить, порезать и спассеровать в масле до мягкости. Щавель промыть, обсушить и мелко порезать.
3. В картошку через 10 минут кипения добавить тушенку (если необходимо, тушенку немного измельчить), довести до кипения, посолить.
4. Когда картошка сварится, заправить суп луком и щавелем, добавить перец, довести до кипения. Варить 3 минуты, затем снять с огня.
Готовому супу дать немного постоять. Приятного аппетита!
Ингредиенты суп с тушенкой
Картофель | 250 г |
Морковь, красная | 70 г |
Курица в собственном соку | 250 г |
Рис, зерно продовольственное | 30 г |
Вода | 3000 г |
Кетчуп | 25 г |
Сварить картофель морковь, рис, добавить соль кетчуп тушенку
Пищевая ценность и химический состав «суп с тушенкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.8 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7725 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 11% | 4222 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 6% | 8000 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 4.1% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 4.6% | 10000 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 19.3% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.1 мкг | 900 мкг | 4.6% | 21.1% | 2190 г |
бета Каротин | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 22% | 2083 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 4.1% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3.7% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 0.79 мг | 500 мг | 0.2% | 0.9% | 63291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 2.8% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 6.4% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 1.084 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.4% | 36900 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 8.3% | 5455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.052 мг | 15 мг | 0.3% | 1.4% | 28846 г |
Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.9% | 46729 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9094 мг | 20 мг | 4.5% | 20.6% | 2199 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.34 мг | 2500 мг | 2.7% | 12.4% | 3768 г |
Кальций, Ca | 6.42 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.8% | 15576 г |
Кремний, Si | 10.262 мг | 30 мг | 34.2% | 156.9% | 292 г |
Магний, Mg | 6.31 мг | 400 мг | 1.6% | 7.3% | 6339 г |
Натрий, Na | 52.18 мг | 1300 мг | 4% | 18.3% | 2491 г |
Сера, S | 19.65 мг | 1000 мг | 2% | 9.2% | 5089 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 9.6% | 4706 г |
Хлор, Cl | 7.48 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.4% | 30749 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.18 мг | 18 мг | 1% | 4.6% | 10000 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.4% | 32609 г |
Кобальт, Co | 0.441 мкг | 10 мкг | 4.4% | 20.2% | 2268 г |
Марганец, Mn | 0.0478 мг | 2 мг | 2.4% | 11% | 4184 г |
Медь, Cu | 17.58 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 8.3% | 5688 г |
Молибден, Mo | 1.159 мкг | 70 мкг | 1.7% | 7.8% | 6040 г |
Селен, Se | 0.19 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.4% | 28947 г |
Фтор, F | 86.66 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 10.1% | 4616 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 6.9% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.0492 мг | 12 мг | 0.4% | 1.8% | 24390 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп с тушенкой составляет 21,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом: классический рецепт
Суп из щавеля с тушенкой — один из классических рецептов русской кухни, не теряющий популярности на протяжении нескольких десятилетий. Горячее блюдо получается сытным, полезным и насыщенным витаминами, при этом сохраняет умеренную калорийность и подходит для частого употребления.
Продукты для приготовления супа требуются простые, самым дорогим компонентом является говяжья тушенка. В остальном придется потратиться только на бюджетные овощи и зелень.
При желании зеленые щи можно дополнительно сдобрить сметаной
Чтобы приготовить щавелевый суп с тушенкой, в первую очередь нужно помыть и почистить ингредиенты. Затем сырой картофель нарезают кубиками средних размеров, измельчают лук, морковь натирают на крупной терке. Также мелко режут щавель и зелень.
Кастрюлю с толстым дном ставят на огонь, наливают 3 ст. л. растительного масла и высыпают порезанный лук. Обжаривать его нужно недолго, всего 2-3 минуты при постоянном помешивании, пока он не станет мягким.
В кастрюлю с луком добавляют натертую морковь, перемешивают и прожаривают еще несколько минут, пока морковь тоже не размягчится. Затем к овощам засыпают картофель и заливают немного холодной воды. Зажарку мешают для равномерного распределения, после чего оставляют тушиться на 10 минут.
По истечении времени в кастрюлю закладывают тушенку из банки, перемешивают с овощами и еще раз доливают водой. Жидкость должна закрывать продукты доверху. Суп размешивают и оставляют до закипания.
На следующем этапе в суп нужно засыпать нарезанный щавель. Перемешивать его пока не нужно, зелень можно оставить сверху. На первый взгляд может показаться, что щавеля очень много. Однако он является основным ингредиентом горячего блюда и должен занимать значительную долю в готовых щах.
В отдельную емкость разбивают два яйца и взбивают их при помощи вилки до получения однородной тягучей массы. После этого смесь аккуратно вливают в кипящий зеленый борщ с щавелем и тушенкой, не прекращая непрерывно помешивать содержимое кастрюли. Суп солят по вкусу и при желании добавляют немного молотого черного перца. Блюдо на данном этапе нужно попробовать, чтобы не внести слишком много специй.
Чтобы сварить суп из щавеля с тушенкой, не нужно затрачивать огромного количества времени. Содержимое кастрюли оставляют кипеть на плите еще примерно на десять минут, после чего посыпают щи сверху рубленым укропом. Зелень в данном рецепте можно выбирать по своему вкусу, например, допустимо использовать кинзу, петрушку и другие травы. После добавления укропа классические щи из щавеля с тушенкой и яйцом по рецепту варят еще 2-3 минуты, выключают огонь и снимают с плиты. Горячий суп разливают по тарелкам и подают на стол. Блюдо получается очень сытным и ароматным, с приятной легкой кислинкой. Употреблять его особенно хорошо в холодную погоду.
Суп из щавеля с тушенкой можно украсить двумя половинками вареного яйца в качестве завершающего штриха. Это улучшит вкусовые качества приготовленных щей и сделает их еще более питательными.
Сколько калорий в щавелевом супе с тушенкой
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 1500 | — | — | — | — |
Говядина тушеная | 340 | 748 | 57 | 58 | 1 |
Картофель | 300 | 231 | 6 | 1 | 49 |
Щавель | 50 | 10 | 1 | 0 | 2 |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Масло топленое | 20 | 178 | — | 20 | — |
Соль поваренная пищевая | 4 | — | — | — | — |
Итого: | 2284 | 1196 | 65 | 79 | 57 |
На 1 порцию: | 381 | 199 | 10.8 | 13.2 | 9.5 |
На 100 грамм: | 52 | 2.8 | 3.5 | 2.5 | |
БЖУ: | 22% | 59% | 19% |
1 ст.л. топлёного масла,
1. Картошку почистить, нарезать кубиками. Залить водой и поставить на огонь.
2. Лук почистить, порезать и спассеровать в масле до мягкости. Щавель промыть, обсушить и мелко порезать.
3. В картошку через 10 минут кипения добавить тушенку (если необходимо, тушенку немного измельчить), довести до кипения, посолить.
4. Когда картошка сварится, заправить суп луком и щавелем, добавить перец, довести до кипения. Варить 3 минуты, затем снять с огня.
Готовому супу дать немного постоять. Приятного аппетита!
Ингредиенты Суп с тушенкой и щавелем
Говядина тушеная, консервы | 200 г |
Картофель | 200 г |
Вода | 1000 г |
Лук репчатый | 100 г |
Щавель | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп с тушенкой и щавелем».
Энергетическая ценность Суп с тушенкой и щавелем составляет 41,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты щавелевый суп с тушенкой
Щавель, вареный, с солью | 500 г |
Вода | 3000 г |
Говядина тушеная | 650 г |
Морковь припущенная по 1-214 (Пассерование) | 100 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Картофель (Варка без слива) | 900 г |
Пищевая ценность и химический состав «щавелевый суп с тушенкой».
Энергетическая ценность щавелевый суп с тушенкой составляет 44,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Картофельный суп на говяжьей тушенке»
Пищевая ценность блюда «Картофельный суп на говяжьей тушенке» (на 100 грамм ):
В этом разделе представлена калорийность супа с тушенкой в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех супов с тушенкой подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Очень быстрый способ приготовления супа из щавеля. Когда нет времени, а блюдо должно быть сытным и с мясом, вас выручит этот простой рецепт. Суп получится наваристым, настоящее мужское блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Использовать будем только кастрюлю, в ней и обжарим овощи, и сварим суп. Выкладываем тушенку в кастрюлю.
Шаг 2
Если тушенка очень жирная, уберем лишний жир, пока тушенка еще холодная. А потом поставим кастрюлю на огонь и разогреваем тушенку.
Шаг 3
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 4
Отправляем лук к тушенке, размешиваем и обжариваем минут 5.
Шаг 5
Очищаем морковь, натираем её на средней или крупной терке. Добавляем морковь к тушенке с луком, обжариваем минуты 2.
Шаг 6
Добавляем воду (литра 2.5), доводим её до кипения.
Шаг 7
Шаг 8
Щавель тщательно промоем под проточной водой и нарежем.
Шаг 9
Шаг 10
Вареные яйца очистим и нарежем кубиками, а можно просто разрезать их пополам. Добавляем яйцо в тарелку с супом при подаче на стол.
Шаг 11
Подаем суп с яйцом, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Похожий видео рецепт «Щавелевый суп с тушенкой»
Очень простой суп, который готовится быстро и не требует большого количества продуктов. Тушенка даст навар, а овощи со щавелем обеспечат вкус и насыщенность. Конечно, тушенку для такого супа лучше выбирать качественную. Зелень можно брать любую, но идеальным вариантом будет сочетание укропа, кинзы и зеленых перьев чеснока. Для баланса вкуса не забываем добавить сахар – пробуем суп на вкус и ориентируемся по собственным предпочтениям.
Суп из щавеля с тушёнкой и яйцом
Хочу предложить рецепт супа, приготовленного из щавеля и тушёнки. Супчик получается наваристым, ароматным, вкусным и сытным. В сезон щавеля очень советую приготовить суп по этому рецепту. Щавель даёт первому блюду нежную кислинку, а тушёнка – навар и аромат. Подавать этот супчик нужно с долькой варёного яйца.
Ингредиенты для приготовления супа из щавеля с тушёнкой и яйцом нам потребуется:
вода – 2 литра;
тушёнка (у меня из говядины) – 1 банка (340 г);
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
щавель – большой пучок;
соль – по вкусу.
яйца, сваренные вкрутую, – 1-2 шт. (для подачи).
Этапы приготовления
В кастрюлю с толстым дном выложить тушёнку вместе с жиром и размять вилкой.
Лук почистить и мелко нарезать. Кастрюлю поставить на огонь, как только тушёнка прогреется, добавить лук и тушить его на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать и тушить, иногда помешивая, в течение 5 минут.
Затем влить 2 литра горячей воды и довести до кипения.
Картофель почистить и нарезать на кубики.
Добавить картофель в суп и варить с момента закипания 15 минут на небольшом огне.
Щавель перебрать и промыть под водой.
Нарезать щавель на полоски.
Как только картофель будет готов, добавить щавель в кастрюлю.
Довести суп из щавеля с тушёнкой до кипения и варить 2 минуты на огне ниже среднего, посолить по вкусу. Снять суп с огня и дать настояться в течение 10 минут.
Суп из щавеля с тушёнкой подать с долькой варёного яйца. Это наваристое, вкусное, сытное блюдо несомненно понравится многим!
Ингредиенты
Тушенка говяжья – 250 г
Куриные яйца – 2 шт.
Щавель – 15-20 листьев
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Простой суп можно приготовить буквально за 15-20 минут. А чтобы он получился еще сытным и наваристым, предлагаю добавить тушенку. Сегодня сварим оригинальный и необычный вариант горячего – щавелевый суп с тушенкой. Такой суп я когда-то пробовала на природе, скажу вам честно, результат на открытом огне, конечно же, получается в разы вкуснее, но и на плите выходит неплохо.
Помимо тушенки и щавеля в суп добавляется обычный набор из картофеля, моркови и лука, также сюда входят куриные яйца. Подавать к столу суп можно с ложкой сметаны и нарезанной зеленью.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, тушенку можно брать куриную или свиную, в моем варианте была говяжья.
Очистить и вымыть клубни картофеля, слегка просушить, нарезать картофель небольшими брусочками.
Очистить и сполоснуть морковь и лук, у меня овощи уже молодые, сладковатые, они придают супу особый вкус. Если желаете, овощи можно слегка поджарить на растопленном жире из тушенки.
Я овощи не обжариваю, сразу складываю их в кастрюлю. Влить к овощам 1,5 литра чистой воды, бросить лавровый лист. Варить овощи примерно 15 минут, до полной готовности.
Щавель сполоснуть и просушить, нарезать.
Куриные яйца заранее отварить 8-10 минут, после остудить и почистить, нарезать кубиками среднего размера.
Когда овощи будут готовы, отправить в кастрюлю тушенку, щавель и яйца, также всыпать соль и перец, перемешать и проварить щавелевый суп с тушенкой 5-7 минут, снять пробу. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Многие женщины невероятно озабочены вопросом хорошей фигуры. Какие только ухищрения они не придумывают для того, чтобы всегда оставаться стройными. Многие занимаются спортом, многие ограничивают себя в любимых продуктах, некоторые делают и то, и другое. Поэтому, садясь за стол, они обязаны знать, сколько калорий содержится в блюде, которое они собираются съесть. Ведь от этого прямо пропорционально зависит, сколько веса они могут набрать. Но принимать в пищу только одно малокалорийное блюдо не только жутко надоедает, но еще и совершенно неполезно для здоровья. Но интересным способом внести разнообразие в ваш рацион может стать замечательный щавелевый суп, которые не только малокалорийный, но еще и очень полезный.
Итак, если в вкратце, то в ста граммах щавелевого супа содержится:
Эти цифры могут меняться в зависимости от состава супа. Если вы хотите знать, сколько калорий в щавелевом супе на курином бульоне, следует добавить к нашей «табличке» калорийность самой курицы. Если вас интересует, сколько калорий в щавелевом супе с одним яйцом, добавьте калорийность яйца к калорийности супа. Конечно, вариации рецептов могут быть самыми разными. Кто-то любит совсем постные супы на воде, кто-то же отдает предпочтение жирной свинине. Но, понятное дело, свиной суп – это уже далеко не легкий диетический супчик. Для сравнения вы можете найти информацию о том, сколько калорий в щавелевом супе на курином бульоне и сколько калорий в супе на свином бульоне – разница будет достаточно ощутима.
Все «за» и «против» щавелевого супа:
Но, тем не менее, его польза для организма неоценима. А учитывая низкую калорийность – особенно если обратить внимание на то, сколько калорий в щавелевом супе с яйцом на воде – данное блюдо станет отличным дополнением вашей диеты. Кроме того, любители кислого оценят его необычный вкус. Также не стоит забывать о целом наборе витаминов, которые есть в щавеле. Например, в этом списке вы точно встретите такие витамины, как каротин, полный набор витаминов группы В, аскорбиновую кислоту, магний, кальций, калий, дубильные вещества и, конечно же, железо. Если же вас интересует, сколько калорий в щавеле, то ответ очевиден: очень мало. А если быть точнее, то на сто грамм щавеля получается примерно 19 калорий.
Интересным свойством щавеля является его легкий болеутоляющий эффект. Благодаря его особому набору элементов, он может помочь при легких порезах и ожогах. Хоть он и не признан научной медициной, но бабушки очень часто используют его для разных ситуаций, в которых нужно снять боль.
Возвращаясь к различным рецептам щавелевых супов, сразу говорим, что вариантов много. Если вас, в первую очередь, волнует, потолстеете ли вы от супа, вы с легкостью найдете информацию о том, сколько калорий в щавелевом супе без мяса или сколько калорий в щавелевом супе с курицей. Ну и раз уж вы начали заниматься этим вопросом, советуем вам сразу посмотреть сколько калорий в щавелевом супе с говядиной. Кстати, суп на говядине – компромиссный вариант между легким куриным и тяжелым говяжьим супом. Но, к сожалению, далеко не все любят говядину. Но вот к телятине относиться плохо практически невозможна – она не слишком калорийная, нежная и аппетитная.
Не забывайте о том, что в суп можно добавлять картошку. Правда, картошка – не самый лучший вариант для диеты, ведь в ней содержится крахмал, который не очень способствует быстрому похудению. Но если посмотреть, сколько калорий в щавелевом супе с картошкой, опасения могут немного остыть. Ведь, на самом деле, вряд ли щавелевый суп может стать регулярным блюдом вашего рациона. Скорее, его хорошо использовать для некого разнообразия. Поэтому пара картошин не сыграет особо ощутимой роли для вашей фигуры, а вкуса и полноты супу добавить сможет.
Так или иначе, кажется, мы ответили на вопрос, как узнать, сколько калорий в щавелевых щах. Вам достаточно просто приплюсовать к калорийности щавелевого супа на воде калорийность тех продуктов, которые вы собираетесь положить в ваш суп. Надеемся, данное блюдо понравится вам, и вы сможете время от времени радовать себя нестандартным супом на обед. Ведь диета диетой, а разнообразия все равно хочется.