суп с щавелем и пшеном рецепт
20 простых, сытных и вкусных супов с пшеном
Рассказываем 20 вкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтобы крупа не горчила — тщательно промой ее несколько раз и затем залей кипятком на 10-30 минут!
1. Суп из семги со сметаной и пшеном
Сытный пшенный суп с рыбой, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 2 картошки, набор для ухи из семги, 1 морковь, 1 лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, 50 г пшена, 2-3 ст.л. сметаны, зелень, соль.
Приготовление: Свари бульон из рыбы и специй. Перебери рыбу от костей. Обжарь нарезанный лук и потертую морковь. Добавь в бульон рыбу, зажарку, нарезанный картофель и пшено. Вари суп до готовности картошки. Заправь сметаной, присыпь зеленью и посоли.
2. Суп с пшеном «Крестьянский»
Многим этот рецепт супа знаком еще с детства!
Тебе понадобится: 1/2 курицы, 2,5 л воды, 1 луковица, 1/2 морковки, 5 картошек, 50 г пшена, соль, зелень.
Приготовление: Прокипяти курицу, раздели на части и залей водой. Добавь луковицу, нарезанную морковь и вари до готовности мяса. Выброси лук — он был нужен для аромата и добавь нарезанную кубиками картошку с пшеном. Подавай готовый суп с зеленью.
3. Суп с курицей, пшеном и капустой
Очень ароматный и простой в приготовлении!
Тебе понадобится: 5 ст.л. пшена, 1 луковица, 1 морковь, 150 г капусты, 1 яйцо, 200 г курицы, 1/2 корня сельдерея, корень петрушки, стебель сельдерея, пучок укропа, 1,5 л воды, соль, специи, растительное масло.
Приготовление: Приготовь куриный бульон с добавлением мяса, кореньев и специй. Промой пшено и залей кипятком. Пассеруй лук с морковью, нарежь капусту, картошку и отправь в бульон. Готовый суп подавай с половинкой яйца и зеленью.
4. Кулеш из пшена с грибами
Тебе понадобится: 80 г пшена, 40 г сушеных грибов, 150 г моркови, 150 г репчатого лука, 150 г картошки, соль, перец, лавровый лист, сметана.
5. Капустняк с пшеном и копченостями
Спорим, что после этого шедевра — тебя постоянно будут просить приготовить его еще раз!
Тебе понадобится: 3 л воды, 0,6 кг копченого мяса, 3 картофелины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 200 г квашеной капусты, 0,5 стакана пшена, растительное масло, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его с луком и морковкой. Закипяти воду и добавь картошку, зажарку и пшено. Когда все овощи сварятся — добавь квашенную капусту, доведи по соли. Подавай суп с зеленью и тостами.
12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом
6. Суп-капустница с пшеном
Легкий супчик, который готовится буквально за полчаса!
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 картошки, 1 лук репчатый, 1 морковь, 80 г пшена, 300 г квашеной капусты, соль, перец.
Приготовление: Поставь вариться нарезанный кубиками картофель. Спассеруй лук с морковью и отправь в кастрюлю. Когда овощи станут мягкими — добавь капусту и специи. Суп готов!
7. Уха из красной рыбы с пшеном
Такой суп не только сытный, но и очень полезный — благодаря красной рыбе!
Тебе понадобится: 3-4 картошки, 500 г филе семги, 50 г пшена, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.
Приготовление: Поставь вариться картошку с пшеном. В это время нарежь семгу крупными кусочками и отправь ее в кастрюлю по готовности картошки. Через 5 минут добавь нарезанный укроп и зеленый лук. Провари еще 5-10 минут и сними с огня.
8. Суп с пшеном и куриными желудками
Если больше любишь сердечки или печень — смело замени ими желудочки!
Тебе понадобится: 1,6 л воды, 250 г куриных желудков, 5 картошек, соль, 1 репчатый лук, 1 морковь, 4 ст.л. пшена, 1 куриное яйцо, лавровый лист, зелень, специи.
Приготовление: Хорошо промой желудочки, раздели на половинки и вари со специями 25 минут. Добавь картошку кубиками, зажарку из лука и морковки, пшено. Подавай готовый суп с зеленью и половинкой яйца.
9. Суп с пшеном, спагетти и курицей
Довольно легкий, но при этом очень сытный суп для всей семьи.
Тебе понадобится: 2 л воды, 2 картошки, 1 морковка, 1 луковица, 0,5 курицы, 50 г пшена, 50 г спагетти, корень петрушки, лавровый лист, специи.
Приготовление: Прокипяти курицу в течение 5 минут. Промой, раздели на части и залей водой, добавь коренья, луковицу и специи. Натри морковку, нарежь картошку и отправь все в бульон. Через 15 минут добавь пшено. Через 30 минут выброси луковицу, добавь спагетти и вари еще 5-7 минут. Присыпь зеленью и подавай суп к столу.
10. Суп с пшеном «Партизанский»
Благодаря зажарке, суп получается золотистым и наваристым.
Тебе понадобится: 140 г пшена, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 2 картофелины, пол перца чили, пол пучка петрушки, пару веточек укропа, 3 зубчика чеснока, 50 г сала, лавровый лист, 4-5 шт душистого перца.
Приготовление: Промой пшено и залей кипятком на 20-30 минут. Переложи в кастрюлю с нарезанным картофелем и ставь вариться. Нарежь морковь, лук и отправь в кастрюлю. Добавь корень петрушки. Обжарь мелко нарезанное сало, тонко нарежь чеснок и перец. Отправь в кастрюлю, когда все овощи станут мягкими. Вари еще 15-20 минут, подавай с зеленью.
12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся
11. Уха из щуки с пшеном
Выбирай рыбу небольшого размера и обязательно свежего вылова.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 500 г щуки, 1 луковица, 4 картошки, 2 моркови, 3 ст.л. пшена, лавровый лист, 0,5 ч.л. приправы для рыбы, 0,5 ч.л. сухой петрушки, перец, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь картошку и морковку, залей водой и отправь вариться. Промой пшено, залей кипятком на 10 минут и также отправь в кастрюлю. Крупно нарежь лук, рыбу почисть и разделай на кусочки — отправь все в бульон. Добавь специи и вари еще 15 минут. По готовности — присыпь суп зеленью.
12. Суп с пшеном и солеными грибами
Грузди можно заменить любыми другими грибами на твой вкус.
Тебе понадобится: 1,5 л мясного бульона, 150 г соленых груздей, 100 г соленых сыроежек, 100 г свежих вешенок, 3 картошки, 1 репчатый лук, 1 морковь, сельдерей черешковый, 3 ст.л. пшена, петрушка, лавровый лист, соль, перец.
13. Суп с пшеном, тушенкой и яйцом
Вкуснее всего будет суп с говяжьей тушенкой.
Тебе понадобится: 1 банка тушенки, 100 г пшена, 3 яйца, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1,5-2 л воды, соль, перец.
Приготовление: Добавь на сковородку жир с тушенки, а затем нарезанный лук. Когда он станет прозрачным — добавь морковку, а спустя еще 5 минут и тушенку. Нарежь картошку и отправь вариться. Промой пшено, залей кипятком на 5 минут и отправь с зажаркой в кастрюлю. Взбей яйцо в миске и тонкой струйкой влей в кастрюлю, активно помешивая. Вари суп еще 15 минут и подавай с зеленью.
14. Постный капустняк с пшеном
Идеальный суп для тех, кто не ест мясо и любит поострее!
Тебе понадобится: 250 г квашеной капусты, 1,5-2 л воды, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук репчатый, 3 ст.л. пшена, половинка чили, 2 лавровых листа, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. аджики, 1-2 зубчика чеснока, соль, растительное масло, зелень.
Приготовление: Промой несколько раз пшено, а в конце — обдай кипятком. Отправь вариться вместе с картошкой и специями. Обжарь чеснок с луком и добавь натертую морковь. Когда все подзолотится — добавь капусту и томатную пасту. Туши овощи 10 минут, а затем отправь в кастрюлю. Через 20 минут — добавь аджику и нарезанный чили. Готовый суп подавай с зеленью.
15. Полевой суп с пшеном
А если взять копченое сало, то пшенный суп станет еще вкуснее!
Тебе понадобится: 150 г пшена, 400 г картофеля, 250 г свежего сала, 1 лук репчатый, пару веточек укропа, соль, перец, лавровый лист, 2 л воды.
Приготовление: Промой пшено, залей кипятком и оставь в сторону. Нарежь сало брусочками и обжарь до золотинки, добавь лук кубиками. Слей воду с пшена, добавь зажарку, картошку кусочками специи и 2 литра чистой воды. Вари суп до готовности крупы и картофеля. Добавь укроп и оставь на 10 минут настояться.
Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов
16. Пшенный суп с яйцом
Наверное, самый быстрый рецепт в этой подборке!
Тебе понадобится: 2 картофеля, 2 яйца, 3 ст.л. пшена, 1 морковь, 1 лук репчатый, 2 ст.л. растительного масла, 2 л воды, соль, перец, зелень.
Приготовление: Поставь вариться картофель, а когда закипит вода — добавь промытое пшено. Обжарь лук, морковку и добавь в суп. Взбей яйцо и влей, помешивая. Вари до готовности овощей, присыпь зеленью.
17. Армейский суп с пшеном
Идеален для приготовления дома и на природе!
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 банка тушенки, 3 картошки, 1 морковь, 3 репчатых луковицы, 100 г пшенной крупы, 1 стебель лука-порей, 2 ст.л. хлопьев копченой паприки, морская соль, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, черный молотый перец, черный перец горошком.
Приготовление: Нарежь все овощи. В кастрюлю с тонким дном брось верхний слой жира с тушенки, лук и чеснок. Обжарь до прозрачности и добавь морковь, паприку и остаток мяса. Когда зажарка станет золотистой — залей 2 литрами воды, брось лук-порей, специи. Вари суп до готовности овощей. Подавай с зеленым луком и сухариками.
18. Суп с пшеном и ребрышками
Если хочется вкус насыщенней — купи копченые ребрышки.
Тебе понадобится: 1/2 стакана пшена, 2 л воды, 500 г ребрышек, 2 картошки, 1 морковка, 1 луковица, лавровый лист, базилик, тимьян, черный перец, соль.
Приготовление: Приготовь бульон из ребрышек, добавь промытое пшено. Сделай зажарку из лука, морковки и специй. Добавь в кастрюлю и вари 30 минут. Подавай с базиликом.
19. Суп-пюре с пшеном и сыром
Шикарный суп-пюре для тех, кто любит вкусно поесть!
Тебе понадобится: 1/2 стакана пшена, 1 картошка, 200 г твердого сыра, 1 л воды, 1 морковка, 1 луковица, соль, перец, оливковое масло, зелень.
Приготовление: Залей промытую пшенку водой и отправь на огонь вместе с произвольно нарезанными овощами. Когда картофель станет мягким — взбей все блендером и оставь вариться еще на 10 минут. Снова взбей, посыпь тертым сыром и перемешай до однородной консистенции. Подавай готовый суп, полив его оливковым маслом и украсив зеленью.
20. Суп с пшеном, фрикадельками и фенхелем
В процессе приготовления можно также добавить коренья петрушки и пастернака.
Тебе понадобится: 100 г пшена, 200 г фарша, 3 ст.л. манки, корень фенхеля, 2 л воды, 1 морковь, 3 картошки, 2 луковицы, 50 г сала, соль, перец.
Приготовление: Поставь вариться пшено с картошкой, а в это время сделай фрикадельки. Соедини фарш с манкой и дай настояться 10 минут. Сделай шарики и отставь в сторону. Приготовь зажарку на сале из лука, фенхеля и морковки. Добавь все ингредиенты в кастрюлю. Когда картошка станет мягкой, добавь фрикадельки и провари еще 10 минут. Подавай готовый суп к столу, присыпав укропом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп с пшеном и щавелем
Приготовить бульон, процедить, довести до кипения и выгрузить в бульон картофель. Варить минут 15.
Тем временем приготовить заправку. Отправить в сковороду с растительным маслом лук, морковь и сельдерей. Жарить до мягкости.
Высыпать к овощам и жарить минуты две.
Добавить помидоры, добавить щепотку сахара и тушить минут 10.
Отварить заранее пшено или сырым загрузить вместе с картофелем. Отваренное пшено высыпать в суп.
Добавить заправку. Суп на этом этапе посолить, поперчить.
Щавель отправить в суп.
Добавить сметану, довести до кипения и снять с плиты.
Зеленый борщ со щавелем и пшеном
Упоминая слово «борщ» многие подразумевают украинское блюдо, приготовленное из красной свеклы. Однако существует великолепная ему альтернатива — зеленый борщ, где общего между этими двумя первыми блюдами абсолютно ничего нет.
Готовить зеленый борщ можно по-разному. Например, вкус блюда во многом зависит от бульона, на котором он приготовлен. Также на вкус и характерный зеленый цвет влияют используемые травы: крапива, лобода, щавель. Однако есть рецепты, где в борщ добавляются крупы. Именно рецепт такого блюда, я и предлагаю приготовить, в котором будет вариться пшено. И не смотря на то, что пшено сегодня не самый популярный продукт, борщ с его участием, получается достаточно вкусным и интересным. Ну, а если вы относитесь к любителям пшенной каши, то это блюдо вам точно придется по вкусу.
Польза пшена
В пшене содержится множество полезных веществ: аминокислоты, белки, полезные жиры, минералы (марганец, железо, натрий, калий, магний) и витамины (B1, B2, B5 и РР). Поскольку пшено низкокалорийный и диетический продукт, его рекомендуется употреблять, желающим сбросить лишний вес.
Регулярное употребление пшена выводит из организма тяжелые металлы, шлаки, токсины, антибиотики и предупреждает появление холестериновых бляшек. Пшено необходимо кушать людям, страдающим заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом и аллергическими реакция.
Противопоказаниями к употреблению пшена
Людям склонным к запорам и с пониженной кислотностью желудка не следует увлекаться этой крупой. Также нужно употреблять в меру эту крупу беременным женщинам. А главное, мужчины (!), которые увлекаются ежедневным поеданием пшенки, ведет к ослаблению потенции.
Приготовление зеленого борща со щавелем, пшеном и яйцом
1. Мясо помойте, порежьте кусочками и отправьте вариться в кастрюлю. Также добавьте к мясу очищенный репчатый лук, лавровый лист, сушеный корень сельдерея и перец горошком.
2. Картофель очистите, помойте, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю к мясу.
3. Проварите картофель около 10 минут и добавьте в кастрюлю помытое пшено.
4. Если вы используете щавель свежий, то пойте его и мелко накрошите. Если применяете, как я, замороженный, то кладите его, в кастрюлю, не размораживая.
5. Пока варится борщ, отварите в крутую яйца в течении 10 минут. После опустите их в холодную воду, очистите и нарежьте кусочками, размер которых может быть любой, от половинок до кубиков (как на салат «Оливье»).
6. В конце приготовления борща, приправьте его солью, черный молотым перцем и положите яйца. Проварите все продукты вместе 1-2 минуты и можно борщ подавать к столу.
7. По желанию в каждую тарелку по традиции кладется ложка сметаны. Но это уже по вкусу.
А вот видео-рецепт зеленого борща из щавеля и шпината:
Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления
Питательный суп со щавелем готовят на кухнях разных уголков мира. Блюдо пользуется такой популярностью благодаря свежему летнему аромату и приятному кислому вкусу. Такой вариант горячего идеально подойдет для семейного обеда. Возьмите на заметку 10 ярких кулинарных идей с пошаговым описанием.
Классический рецепт приготовления щавелевого супа с яйцом
Домашний суп со щавелем часто готовят с добавлением яйца. Такой вариант исполнения можно назвать по-настоящему традиционным. Попробуйте проверенный рецепт для сытного обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Как сварить вкусный щавелевый суп с курицей и яйцом?
Самый популярный вариант приготовления супа со щавелем – на курином бульоне с добавлением яиц. Питательное угощение идеально подойдет для домашнего обеденного меню. Обратите внимание на аппетитный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем продукт до готовности.
2. Хорошенько промываем щавель и зелень. Оставляем ингредиенты в дуршлаге, чтобы стекла вода.
3. Измельчаем репчатый лук и томим его в сковороде 2-3 минуты до мягкости.
4. Перекладываем лук в куриный бульон. Также добавляем кубики картофеля. Варим 10-15 минут.
5. Дальше в суп отправляем зелень. По вкусу перчим блюдо.
6. Следом опускаем в содержимое щавель.
7. Держим блюдо на огне еще 10 минут и убираем с плиты.
8. Горячий суп разливаем по тарелкам и дополняем половинками отварных яиц. Приятного аппетита!
Сытный и наваристый щавелевый суп с мясом говядины
Наваристый домашний суп со щавелем можно приготовить на говяжьем бульоне. Блюдо порадует своей питательностью, оригинальным вкусом и ароматом. Подавайте к обеденному столу со сметаной и хлебом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем щавель и нарезаем его ножом на мелкие кусочки.
2. Дальше приступаем к приготовлению бульона. В подсоленной воде отвариваем говядину до готовности.
3. Дальше кладем в кастрюлю кубики картофель, измельченный лук, щавель и кусочек сливочного масла.
4. Добавляем в блюдо черный молотый перец по вкусу. Держим на огне еще около 20 минут.
5. Щавелевый суп с говядиной разливаем по тарелкам, дополняем кусочками отварных яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и очень быстрый суп из щавеля с тушенкой
Один из самых простых и быстрых способов приготовить домашний щавелевый суп – с добавлением тушенки. Сытное угощение порадует своей наваристостью и оригинальным вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук измельчаем, морковь режем тонкими кружочками, картофель – кубиками. Отвариваем овощи в кастрюле с водой до мягкости.
2. Выберем подходящую для супа тушенку.
3. Далее измельчаем заранее промытый щавель с зеленью.
4. Вынимаем из банки тушенку и отправляем ее в кастрюлю. Сразу добавляем и зеленые продукты.
5. Дополняем блюдо солью и специями, доводим до кипения и после варим около 5 минут. Можно убирать с плиты.
6. Наваристый щавелевый суп готов. Разливайте горячий продукт по тарелкам и подавайте к столу!
Диетический щавелевый суп на курином бульоне
Домашний суп со щавелем можно приготовить по низкокалорийному рецепту на курином бульоне. Облегченный диетический вариант оценят те, кто следит за фигурой. Забирайте полезную и сытную идею для обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо отвариваем в кастрюле со стеблями зелени, морковью и одной луковицей. Сразу добавляем соль и специи по вкусу.
2. После готовности мяса процеживаем бульон. Курицу будем использовать при подаче.
3. Подготовим и остальные ингредиенты. Картофель нарезаем кубиками.
4. Мелко режем оставшуюся луковицу.
5. Сюда же мелко шинкуем промытую белокочанную капусту.
6. Заливаем ингредиенты готовым куриным бульоном.
7. Ставим кастрюлю на плиту, отвариваем содержимое около 10-15 минут.
8. В это время промываем щавель и даем ему обсохнуть.
9. Измельчаем основной продукт вместе с зеленью. Опускаем в суп.
10. Варим суп еще около 10 минут, после убираем с плиты.
11. Разливаем диетический суп со щавелем по тарелкам и подаем его к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления постного супа из щавеля без мяса
Яркий домашний суп со щавелем можно приготовить по простому постному рецепту. Кулинарный вариант подойдет также и для веганского меню. Порадуйте себя и близких сытным горячим блюдом с приятной кислинкой.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим и моем картошку. Режем овощи кубиками и погружаем их в кастрюлю с холодной водой.
2. Мелкими кусочками разделываем половинку репчатого лука.
3. Натираем морковь и обжариваем ее с луком до мягкого состояния. После этого поджарку добавляем в кастрюлю с кипящим содержимым.
4. Следом добавляем кусочки щавеля. Можно использовать как свежий продукт, так и консервированный.
5. Солим блюдо и посыпаем его специи по вкусу. Доводим до кипения и варим еще около 15-20 минут.
6. Убираем домашний суп с приятной кислинкой с плиты, разливаем его по тарелкам и подаем к столу. Постный вариант для вашего питательного обеда готов!
Как сварить вкусный суп из консервированного щавеля?
Часто суп из консервированного щавеля называют зимним. Однако такой вариант приготовления удобен круглый год, когда под рукой нет свежего продукта. Оцените яркую идею для вашего обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты для приготовления супа. Куриное мясо заранее размораживаем и делим на куски среднего размера.
2. Куриное мясо погружаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
3. Дальше кладем в бульон кусочки очищенного картофеля. Отварную курицу можно также разделить на мелкие части.
4. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в растительном масле. Томим в сковороде около 3-5 минут.
5. Опускаем обжаренный лук и консервированный щавель в общую массу. Сюда же добавляем соль, специи и вливаем взбитое куриное яйцо. Держим блюдо на огне еще 10-15 минут.
6. Яркий домашний суп со щавелем готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!
Сытный и ароматный щавелевый суп со свининой и картошкой
Наваристый и невероятно питательный щавелевый суп выходит с добавлением картофеля. Такой вариант горячего блюда как нельзя подойдет для домашнего обеда. Попробуйте вкусный и простой в исполнении рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой. Кладем в кастрюлю с водой.
2. Измельчаем очищенную луковицу и томим их в сковороде около 2-3 минут.
3. В кастрюле с водой отвариваем свинину. Дальше мясо остужаем и режем на небольшие равные по размеру кусочки.
4. Промываем щавель и даем ему обсохнуть.
5. Нарезаем продукт и отправляем его в суп. Солим и посыпаем его специями по вкусу. Готовим еще 15 минут.
6. Куриное яйцо аккуратно разбиваем в небольшую тарелку. Выливаем его в кипящий суп и готовим его около 5 минут как яйцо «пашот».
7. Разливаем щавелевый суп с картофелем по тарелкам и украшаем его яйцом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления супа из щавеля в мультиварке
Аппетитный щавелевый суп в домашних условиях можно приготовить в мультиварке. Вам достаточно загрузить нужные продукты в чашу, а умная техника все сделает сама. Блюдо подходит для сытного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи для супа очищаем от кожуры или шелухи, а после промываем под водой.
2. Дальше продукты нарезаем любым удобным способом. Щавель также промываем и измельчаем.
3. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и выкладываем сюда овощи. Готовим 5-7 минут в режиме «жарка». Регулярно помешиваем.
4. Дальше кладем заранее промытые куски курицы. Солим и посыпаем специями по вкусу.
5. Выкладываем картофель и вливаем холодную воду. Включаем режим «суп» на 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем подготовленный щавель и измельченный чеснок.
6. Разливаем горячий суп по тарелкам и дополняем его кусочками отварных яиц. Готово!
Оригинальный и очень вкусный щавелевый суп с фрикадельками
Оригинальный вариант домашнего щавелевого супа – с добавлением фрикаделек. Блюдо выйдет наваристым, а также порадуем своей яркой кислинкой. Подходит для аппетитных семейных обедом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фарш соединяем с солью и зеленью. Лепим из него фрикадельки и погружаем их в кастрюлю с водой. Сюда же кладем луковицу, морковь и кубики картофеля. Доводим содержимое до кипения.
2. Куриное яйцо разбиваем в чашку или небольшую тарелку. Венчиком взбиваем продукт до однородности.
3. Тонкой струей вливаем яичную смесь в кипящий бульон и сразу же размешиваем.
4. Промываем основной продукт – щавель. Мелко нарезаем его вместе с небольшим количеством зелени.
5. Опускаем в суп подготовленный щавель с зеленью, солим и посыпаем специями по вкусу. Варим блюдо еще 15 минут. В конце добавляем дольку лимона.