суп с сайрой ингредиенты

Рыбный суп из консервов сайры

суп с сайрой ингредиенты. rybnyj sup iz konservov 6. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-rybnyj sup iz konservov 6. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка rybnyj sup iz konservov 6. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей – идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

суп с сайрой ингредиенты. rybnyj sup iz konservov 10. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-rybnyj sup iz konservov 10. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка rybnyj sup iz konservov 10. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Советы Волшебной Еды

Ингредиенты

Приготовление

суп с сайрой ингредиенты. rybnyj sup iz konservov 1. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-rybnyj sup iz konservov 1. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка rybnyj sup iz konservov 1. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

суп с сайрой ингредиенты. rybnyj sup iz konservov 2. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-rybnyj sup iz konservov 2. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка rybnyj sup iz konservov 2. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

суп с сайрой ингредиенты. rybnyj sup iz konservov 3. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-rybnyj sup iz konservov 3. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка rybnyj sup iz konservov 3. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

суп с сайрой ингредиенты. rybnyj sup iz konservov 4. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-rybnyj sup iz konservov 4. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка rybnyj sup iz konservov 4. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

суп с сайрой ингредиенты. rybnyj sup iz konservov 5. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-rybnyj sup iz konservov 5. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка rybnyj sup iz konservov 5. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

суп с сайрой ингредиенты. rybnyj sup iz konservov 9. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-rybnyj sup iz konservov 9. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка rybnyj sup iz konservov 9. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов

В этой подборке мы собрали 10 самых интересных, оригинальных и разнообразных рецептов рыбного супа из консервированной сайры, так что среди них ты точно найдешь что-то по вкусу. Не сомневайся: из консервов получаются изумительные блюда!

1. Суп из консервированной сайры с рисом

Самый простой и повседневный рецепт становится интереснее благодаря обычным помидорам.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 0,5 стакана риса, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 2 л воды, зеленый лук, 3 лавровых листа, корень петрушки, укроп, специи.

Приготовление: В кипящую воду добавь картофель с рисом и провари 15 минут. Протуши тертую морковь в сковороде с зеленым луком. Помидоры очисть и нарежь мелким кубиком, обжарь их отдельно с тертым корнем петрушки, и добавь все в кастрюлю с лавровым листом. Через 5 минут добавь сайру, специи и зелень, и еще через пару минут сними с огня.

2. Рыбный суп из консервированной сайры в масле

Чаще для супов используются консервы в собственном соку, но можно и так!

Тебе понадобится: 1 банка сайры в масле, 2 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 горошины перца, зелень, специи, зеленый лук.

Приготовление: Положи в кипящую воду нарезанный картофель, а через 10 минут добавь консервы с жидкостью, лавровый лист и специи. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, провари до готовности, а в конце добавь зелень и зеленый лук. Дай супу настояться под крышкой.

3. Суп из консервированной сайры с морской капустой

Пожалуй, самый оригинальный рецепт супа в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 150 г морской капусты, 1/4 стакана киноа, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофель, зелень и специи.

Приготовление: Доведи воду до кипения и добавь в нее киноа. Через 10 минут добавь измельченный картофель, морковь и лук. Еще через 10 минут – сайру и морскую капусту со специями. Снова провари суп 10 минут, приправь и оставь под крышкой на 5 минут.

Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовлениясуп с сайрой ингредиенты. rybnyy sup iz konservov recepty 1032 0. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-rybnyy sup iz konservov recepty 1032 0. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка rybnyy sup iz konservov recepty 1032 0. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

4. Суп из консервированной сайры с перловкой

Простой и дешевый рецепт очень сытного супа из консервов.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 100 г перловки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи и травы.

Приготовление: В кипящую воду добавь промытую перловку, а когда она слегка набухнет – измельченный картофель. Через 20 минут добавь зажарку из тертой моркови и лука с томатной пастой. Выложи в суп рыбу, добавь лавровый лист и специи, и провари еще 5 минут.

5. Суп из консервированной сайры с зеленью

Для богатства ароматов и вкусов возьми разную зелень – укроп, кинзу, базилик.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофелины, 1 луковица, 2 пучка зелени, 20 г сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь кубики картофеля, а через 5 минут – лук. Вари суп 15 минут под крышкой на маленьком огне, а потом выложи в кастрюлю сайру с соком и специями. Через 5 минут добавь сливочное масло и рубленую зелень, перемешай и сними с огня.

20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый деньсуп с сайрой ингредиенты. foto 1529 0. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-foto 1529 0. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка foto 1529 0. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

6. Суп из консервированной сайры с гречкой

Гречневый суп с консервой отлично разнообразит повседневный рацион.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 1,5 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г гречки, зелень.

Приготовление: В кипящую воду добавь кубики картофель и гречку. Когда гречка будет готова, добавь обжаренный лук, сайру из банки и зелень. Немного прогрей все вместе – и готово!

7. Суп из консервированной сайры со шпинатом

Еще одна вариация душистого зеленого супа с рыбой.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 200 г шпината, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, зеленый лук, петрушка, специи, 1,5 л воды.

Приготовление: Кубики картофеля залей водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью, а сайру немного разомни вилкой. Выложи рыбу, овощи и шпинат к картофелю, добавь лавровый лист и провари еще 5 минут. После этого добавь измельченную зелень и зеленый лук, приправь, перемешай и сними с огня.

8. Суп из консервированной сайры с вермишелью

Если хочешь, чтобы суп был гуще и насыщеннее, добавь две банки рыбы.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 2 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.

Приготовление: В кипящую воду добавь картофель и оставь вариться, а за это время обжарь тертую морковь с луком. Отдельно слегка обжарь вермишель на сухой сковороде, чтобы она меньше разваривалась. К размягченному картофелю добавь все остальные ингредиенты, приправь и вари суп до готовности.

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкуссуп с сайрой ингредиенты. foto 1688 0. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-foto 1688 0. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка foto 1688 0. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

9. Суп из консервированной сайры с капустой

Получаются отличные щи с рыбной консервой!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Обжарь лук с тертой морковью, мелко нашинкуй капусту, разомни рыбу и нарежь картошку кубиком. Опусти картошку с капустой в кипящую воду и вари до мягкости. Добавь зажарку, консервы и специи, и провари все вместе еще 10 минут.

10. Суп из консервированной сайры с яйцом

Яйцо немного загущает суп и придает ему интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь и обжарь лук с тертой морковью. В кипящую воду добавь кубики картофеля. Когда он сварится наполовину, выложи в кастрюлю зажарку и рыбу с жидкостью. Приправь суп, добавь рубленую зелень и сливочное масло, влей взбитое яйцо и перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рыбный суп из сайры консервированной. 4 лучших рецепта, как сварить очень вкусный суп

Не хотелось бы спорить о том, полезны ли супы в рационе. Очень часто мы едим суп просто потому, что он очень вкусный и мы любим его. Ведь многие из нас еще с детства привыкают к простому и сытому меню с супами на обед или даже ужин. Обычно супы несложно готовить и набор продуктов доступен в любое время года. В том числе и рыба, ведь даже если вы живете далеко от моря и свежая вам недоступна, всегда можно найти в магазине рыбные консервы. Давайте приготовим рыбный суп из сайры консервированной.

Сама по себе сайра полезная рыбка, в ней много витаминов А и Е, а так же таурина, поэтому добавив ее в регулярное меню, вы принесете несомненное благо для всей семьи. И я почти уверена, что можно найти рецепт супа из сайры почти на любой вкус, а так же попробовать что-то для себя новое.

Как и суп из горбуши, суп из консервированной сайры варить совсем не сложно, ведь рыба уже готова к употреблению. Но стоит внимательно подойти к выбору качественных и вкусных консервов. Обращайте внимание на срок годности и место, где произведена рыба. Приморские города производства говорят о том, что рыба не была заморожена перед заготовкой, а значит сохранила в себе больше пользы.

В хороших и качественных рыбных консервах рыбы должно быть 70% и больше, а все остальное жидкость, причем без дополнительных добавок. В составе должна быть только рыба и соль, так как варится она в соленой воде. Кстати, бульон в котором содержится рыба в консервной банке не стоит выливать, добавьте его в суп при готовке и вкус станет еще более насыщенным.

Самый простой и быстрый суп с сайрой и картофелем

Этот рыбный суп по праву можно назвать самым быстрым в приготовлении и поэтому может быть сварен на скорую руку в любых условиях. Для него достаточно иметь минимум продуктов: стандартные овощи и консервированную сайру.

суп с сайрой ингредиенты. lazy placeholder. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-lazy placeholder. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка lazy placeholder. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

По желанию можно положить больше рыбы, не одну, а две баночки, тогда суп получится более наваристым и рыбный на вкус. Но и с одной порцией вполне вкусно, главное варить его на 1,5-2 литрах воды, не больше.

Понадобится:

Приготовление:

Так как суп готовится из консервированной сайры и она уже готова, то бульон заранее подготавливать не нужно.

В первую очередь нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной или средней терке.

Очистите картофель от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы картошка не потемнела, пока готовятся другие ингредиенты.

Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте лук. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до мягкости и легкой румяности 2-3 минуты.

Затем добавьте тертую морковь, перемешайте и обжаривайте еще пару минут, чтобы морковь немного размягчилась. Затем снимите сковороду с огня.

В это время 1-,5-2 литра воды поставьте в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Можно вскипятить воду в электрическом чайнике, а затем перелить в кастрюлю.

Положите в кипящую воду нарезанный картофель и готовую зажарку из лука и моркови.

Варите примерно 10 минут на среднем огне до момента пока картофель не будет почти готов.

Откройте банку с консервированной сайрой. Вытащите кусочки рыбки, не выливая бульон, и поломайте ее ножом или вилкой на более мелкие кусочки. Если есть крупный хребет или кости, их можно вынуть в процессе.

Переложите рыбу в кастрюлю к овощам, добавьте рыбный бульон из банки. Перемешайте. Положите лавровые листочки и подсолите по вкусу. Учтите, что рыба в банке уже посолена и добавлять соли в суп потребуется меньше.

Проще всего понять сколько требуется посолить, попробовав немного бульона.

Варите еще минут 5 до полной готовности картофеля. В это время вымойте и нарежьте небольшой пучок свежей зелени.

Когда картофель будет готов, высыпьте нарезанную зелень в кастрюлю и накройте ее крышкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой. Рыбный суп из консервированной сайры за это время напитается вкусом и ароматом рыбы и зелени. После этого обед можно подавать на стол.

Как приготовить суп из консервированной сайры с рисом

Рыба с рисом — отличное сочетание, почти классика. И это относится не только ко вторым блюдам или суши, в рыбном супе рис найдет свое место и поклонников. С рисом суп станет сытней и вкусней, особенно, если вы большой любитель риса.

суп с сайрой ингредиенты. lazy placeholder. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-lazy placeholder. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка lazy placeholder. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Время приготовления такого супа почти не изменится, разве что стоит заранее промыть и замочить рис. Если рис не промывать, то бульон будет очень мутным из-за содержащегося в рисе крахмала. Плюс промытый рис быстрей сварится. Стоит выбирать сорта риса с нежным вкусом и быстрым приготовлением, например, круглозернистые.

Понадобится:

Приготовление:

Заранее подготовьте рис для супа. для этого насыпьте необходимое количество в небольшую миску и залейте водой. Затем немного размешайте, пока вода не станет мутной, слейте воду и снова залейте. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет почти прозрачной. Это значит из риса вымылся весь излишний крахмал. Оставьте рис в воде, пока он не понадобится.

Почистите картофель и нарежьте его кубиками такого размера, чтобы удобно было вылавливать его ложкой при употреблении супа.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Положите в нее промытый рис. Когда вода закипит, отправьте туда же нарезанный картофель и оставьте их вариться минут на 10.

В это время мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковь на терке. Морковь можно также нарезать небольшими брусочками или полуколечками, если вы любите чтобы она попадалась в супе.

Обжарьте лук до прозрачности на разогретом растительном масле. Затем положите в сковороду морковь и пассеруйте еще несколько минут, пока морковь немного не размягчится и не изменит цвет.

Если вы не любите зажарку или не едите жареное, то можно положить лук и морковь сразу в бульон, не обжаривая. Простой нарежьте их о отправьте к картофелю и рису вариться после закипания воды.

Готовую зажарку переложите в кастрюлю.

Откройте консервированную сайру и разломайте рыбу на более мелкие куски. Бульон из банки и рыбу положите в кастрюлю и варите до готовности картофеля и риса. Рыба уже вареная и теперь ее задача придать супу рыбный вкус.

Посолите суп и добавьте любимые специи по желанию. Готовность супа зависит от готовности риса и картофеля. Перед подачей дайте супу немного настояться под крышкой.

Рыбный суп из консервов сайры с перловкой

Один из любимых с детства, вкусных и сытных вариантов рыбного супа с сайрой. Перловая крупа так же хороша для супа, как и рисовая. Ведь даже знаменитый рассольник готовится с ее добавлением. Правда, для приготовления такого супа придется запастись немного большим временем. Все дело в перловке, которая не варится так быстро, как рис, и для ее приготовления требуется сначала заранее размочить ее в воде.

суп с сайрой ингредиенты. lazy placeholder. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-lazy placeholder. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка lazy placeholder. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

После этого она готовится вместе с остальными ингредиентами и в готовом супе будет нежная, мягкая, но приэтом не разварится, а будет выглядеть как маленькие жемчужинки. Красиво и вкусно. Тем, кто любит этот запоминающийся вкус, не нужно объяснять, что такие сложности того стоят.

Понадобится:

Приготовление:

Заранее замочите перловую крупу в воде. Насыпьте две столовые ложки перловки в небольшую мисочку или чашку, залейте водой и оставьте на 10-12 часов. Удобней всего сделать это на ночь накануне для, когда вы планируете приготовить суп из сайры консервированной с перловкой.

На следующий день промойте перловку в чистой воде. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Положите промытую перловку и варите 10 минут.

Далее подготовьте овощи. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Если любите кусочки моркови покрупней, то нарежьте ее ножом на кубики или соломкой.

По желанию обжарьте лук и морковь на растительном масле, но можно этого не делать, а отварить их до готовности без зажарки.

Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте его вариться в кастрюлю к перловке, через 10 минут, после закладки крупы. Дальше они будут вариться вместе до готовности.

Положите в кастрюлю лук и морковь. перемешайте и варите дальше.

Откройте баночку сайры и разомните кусочки рыбы вилкой. Затем переложите рыбу в кипящий бульон вместе с жидкостью. размешайте и варите до готовности картофеля. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

В это время нарежьте свежую зелень. Как только картофель и перловка будут готовы, выключите огонь и засыпьте зелень в кастрюлю. Накройте рыбный суп крышкой и оставьте в таком виде на 15 минут, чтобы он напитался ароматами и настоялся. Все, суп готов и его можно подавать к столу на обед. Приятного аппетита!

Уха из сайры консервированной — пошаговое видео

Для тех, кому удобней увидеть весь процесс приготовления подобного супчика, я предлагаю замечательное видео с подробнейшим рецептом.

Вкусные добавки в суп с консервированной сайрой

Даже такой простой и незамысловатый суп можно изменять по вашему настроению. Предлагаю вам несколько вариантов дополнительных ингредиентов, которые помогут сделать суп вкусней.

Томатная паста или свежие томаты

Рыбный суп отлично дополняет томатная кислинка в бульоне, которую легко получить с помощью томатной пасты или свежих томатов, добавленных при готовке. Да и цвет становится более ярким и аппетитным.

Как пасту так и помидоры можно добавить к овощам при приготовлении зажарки. Когда вы обжарили лук и положили морковь, добились нужного золотистого цвета и яркого вкуса, положите 1-2 ложки томатной пасты прямо в сковородку и перемешайте. Обжаривайте овощи с пастой, постоянно помешивая в течении 2-3 минут, пока паста не приобретет немного другой оттенок и яркий аромат. После этого добавляйте томатную зажарку в суп.

Если хотите использовать свежие помидоры, то мелко нарежьте их или измельчите мясорубкой или блендером, затем так же добавьте к зажарке, чтобы обжарить и немного выпарить сок. Так же томаты можно сразу положить в кипящий бульон. Но обжаренный вариант вкусней и насыщенней.

Яйцо сырое или отварное

В первом случае, яйцо добавляется, когда суп уже почти готов и ему осталось покипеть несколько минут. Возьмите сырое яйцо и разбейте его в чашку, немного размешайте вилкой, чтобы белок и желток смешались. Затем размешайте суп, чтобы создать вихрь в жидкости и медленно, небольшой струйкой выливайте туда яйцо из чашки. Яйцо практически сразу будет завариваться небольшими бело-желтыми хлопьями. Чем сильнее затем размешаете суп, тем мельче получатся яичные хлопья.

Так же можно отварить яйца вкрутую и добавить их в суп уже после приготовления. Почистить отварные яйца, мелко нарубить их ножом и добавлять в тарелку по желании. Будет очень вкусно и сытно.

Плавленный сыр для сырного бульона

Сырный суп готовится совсем несложно и мы уже рассматривали эти рецепты. Консервированная сайра, как и горбуша, отлично подходят для сырного рыбного супа. Бульон будет очень нежным и насыщенным. Для приготовления можно взять любимые твердые плавленные сырки или мягкий сыр в баночке с классическим сливочным вкусом.

Сыр добавляется в суп на фазе активного кипения, то есть тогда, когда овощи уже почти готовы и закладывается рыба из банки. В это же время положите несколько ложек плавленного сыра и размешайте бульон, пока он не приобретет однородный цвет, а сыр не растворится.

Твердый плавленный сыр в брусочках растворяется медленней, поэтому его лучше нарезать на небольшие кусочки или даже натереть на крупной терке. Сыра для рыбного супа понадобится примерно 100 грамм, не больше. Можно положить меньше, если нравится легкая сырная нотка, а не крепкий наваристый сливочный бульон. Кладите понемногу и решайте, когда будет достаточно в процессе, не ошибетесь.

Источник

Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам

Сегодня тема вкусного блюда на обед, приготовим очень вкусный рыбный суп — быстро, вкусно, не дорого.

Сайра – доступный и бюджетный продукт. Ее можно купить как в свежем, так и в консервированном виде. Консервы из нее всегда выручают, когда нужно быстро сварить вкусный супчик.

Мало того, что консервы из этой рыбки недороги, так еще и очень вкусны! Суп из нее можно сварить буквально за полчаса или даже быстрее. В результате сытный, ароматный, полезный и очень вкусный обед готов!

суп с сайрой ингредиенты. x1sup. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-x1sup. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка x1sup. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Конечно же, суп из консервированной сайры – это не свежая уха, но тоже невероятно вкусный. Это как раз-таки тот редкий случай, когда блюдо, быстрое в приготовлении, доступное по карману, может быть еще и вкусным.

В сегодняшней подборке рецептов такого супа, я подготовила для вас самые простые, вкусные и аппетитные!

Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой

Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности.

суп с сайрой ингредиенты. x1sup 6.jpg.pagespeed.ic.RqSlloRSmF. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-x1sup 6.jpg.pagespeed.ic.RqSlloRSmF. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка x1sup 6.jpg.pagespeed.ic.RqSlloRSmF. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.

2. Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.

суп с сайрой ингредиенты. . суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка . Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

3. Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.

4. Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца.

5. Нарезать кубиками очищенную картошку и тоже отправить в суп. Сюда же переложить мелко нарубленную зелень. Можете использовать любую, например, петрушку и укроп.

суп с сайрой ингредиенты. x3varim 1.jpg.pagespeed.ic.MgVnDy SDp. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-x3varim 1.jpg.pagespeed.ic.MgVnDy SDp. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка x3varim 1.jpg.pagespeed.ic.MgVnDy SDp. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

6. Все старательно перемешать, дождаться вскипания, переложить сюда зажарку из лука с морковкой.

7. Прикрыть неплотно крышкой и варить на умеренном пламени до полуготовности картошки.

8. Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты.

9. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.

Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем

Вкусный, сытный и полезный супчик можно приготовить из минимального количества продуктов. Он очень легкий и можно готовить его для всей семьи. Такой суп, непременно, понравится всем.

суп с сайрой ингредиенты. x1sup 7.jpg.pagespeed.ic.UhmRRn6u3R. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-x1sup 7.jpg.pagespeed.ic.UhmRRn6u3R. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка x1sup 7.jpg.pagespeed.ic.UhmRRn6u3R. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чтобы не тратить много посуды для приготовления этого супа, можно обжарить лук с морковью прямо в кастрюле. Ведь потом нам не нужно что-то очень долго варить. Поэтому, мы можем себе позволить такую экономию времени и посуды.

суп с сайрой ингредиенты. x2ovoshi 1.jpg.pagespeed.ic.55nNFVYQ23. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-x2ovoshi 1.jpg.pagespeed.ic.55nNFVYQ23. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка x2ovoshi 1.jpg.pagespeed.ic.55nNFVYQ23. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

2. Почистить морковку и лук. Измельчить так, как вы обычно вы делаете это для зажарки. Дно кастрюли покрыть постным маслом. Когда оно нагреется, добавить туда нарезанные овощи. Пропассировать их до готовности.

Пока жарятся овощи, поставьте чайник с 3-4 литрами воды. Нам нужен будет кипяток

3. Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками. Если нарезали ее раньше, чем готова обжарка, залейте картошку прохладной водой, чтобы она не потемнела.

суп с сайрой ингредиенты. . суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка . Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

4. Залить овощи кипятком и поместить в кастрюлю картошку. После вскипания варить минуты 3.

5. Затем добавить соль и все заготовленные для супа специи – меленый перец, соль, горошины душистого перчика, лаврушка и приправа для рыбного бульона. Этот список не ограничен и не зафиксирован. Поэтому, вы можете менять приправы на свой вкус. Размешать. Варить под крышкой почти до готовности картошки.

6. Консервы, по желанию, вы можете немного измельчить вилкой. Но можно оставить ее кусочками.

7. В суп она отправится перед выключением, когда картошка будет почти готова. Обязательно перекладывайте рыбу из банки вместе с ее соком. Он придаст дополнительного аромата, жирности, цвета и, конечно же, вкуса.

8. После снятия с плиты, супчику лучше отдохнуть под крышкой хотя бы 10 минут. Но чем дольше он стоит, тем насыщеннее и вкуснее получается.

9. Если переживаете, что блюдо остынет, можете убрать его с плиты, подальше от открытого огня, укрыть теплым полотенцем. А если готовите в мультиварке, то оставьте в режиме «Подогрев».

Как приготовить суп из консервированной сайры с пшёнкой в мультиварке

Очень простой рецепт приготовления упрощается еще больше приготовлением в мультиварке. В этот суп вы можете добавить рис или пшено, по вашему вкусу. Также можно не добавлять крупу вовсе. Попробуйте приготовить такой вкусный и сытный супчик в мультиварке.

суп с сайрой ингредиенты. x1sup. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-x1sup. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка x1sup. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Морковку вы можете измельчить любым удобным вам способом. Как вы обычно делаете это для зажарки. Например, натереть на терке или накрошить брусочками.

2. Лук нарезать небольшими кубиками.

суп с сайрой ингредиенты. . суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка . Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

3. Картошку нарезать средними брусочками.

4. В чашу мультиварки налить немного постного масла. Установить опцию «Выпечка». Многие ставят для этого режим «Жарка», но так овощи быстро подгорают. А нам нужно их хорошо протушить и, при этом, подрумянить. Время работы режима – 15 минут. Обязательно нужно перемешивать овощи.

суп с сайрой ингредиенты. x3riba.jpg.pagespeed.ic.bYm2Zg6D1. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-x3riba.jpg.pagespeed.ic.bYm2Zg6D1. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка x3riba.jpg.pagespeed.ic.bYm2Zg6D1. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

5. Теперь нужно влить воду, отправить сюда картошечку. Посолить и приправить на ваш вкус. Поменять режим на «Суп». Время приготовления – 45 минут.

6. Затем открыть крышку и добавить рыбные консервы вместе с рассолом. Рыбу, по желанию, можно слегка измельчить.

7. На этом же этапе можно положить лаврушку, пару горошин душистого или смеси перцев. Старательно перемешать и снова установить режим «Суп» на 15 минут.

Для этого супа никогда не будет лишним настаивание. После того, как он «отдохнет» хотя бы 10-20 минут, он станет еще насыщеннее и ароматнее. Поэтому, если обед или ужин ожидается еще не скоро, можете оставить его на «Подогреве» до подачи.

Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой

Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому.

суп с сайрой ингредиенты. x1sup 9.jpg.pagespeed.ic.g Z ckygiQ. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-x1sup 9.jpg.pagespeed.ic.g Z ckygiQ. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка x1sup 9.jpg.pagespeed.ic.g Z ckygiQ. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом, нужно поставить воду закипать. А уж пока это происходит, можно подготовить остальные ингредиенты для супчика.

суп с сайрой ингредиенты. x2varim. суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-x2varim. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка x2varim. Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

2. Картошку, морковку и лучок очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, как обычно вы измельчаете ее для приготовления супов. Когда вода закипит, ее нужно немного присолить и отправить картошку в варку. Сюда же можно добавить несколько горошин перца. Варить до ее готовности, минут 20.

3. Лук мелко нарубить, морковку протереть теркой или нарезать ножом – как вам удобнее. На небольшом количестве постного масла их нужно пропассировать до румяности.

суп с сайрой ингредиенты. . суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка . Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

4. Добавить в бульон с готовым картофелем зажарку и вермишель. Старательно перемешать. Варить нужно не более 5-7 минут, до готовности макаронных изделий.

5. Через 4 минуты варки вермишели, добавить сюда консервы. Если хотите, можете немного измельчить ее вилкой прямо в банке. Но и в виде целых кусочков ее тоже можно добавить. Только не сливайте сок от нее. Его тоже нужно отправить в суп. Ведь он придает необычайный аромат, цвет и вкус.

суп с сайрой ингредиенты. . суп с сайрой ингредиенты фото. суп с сайрой ингредиенты-. картинка суп с сайрой ингредиенты. картинка . Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

6. Попробуйте бульон на вкус, если нужно досолите. Приправить на вкус, положить лаврушку. В качестве приправ можете использовать специальную смесь для рыбного бульона или просто меленый перчик. Для цвета можно положить немного куркумы.

7. После выключения огня, суп можно сразу подавать к столу. Но я все же советую настоять его некоторое время под крышкой. Без нагрева суп лучше насыщается ароматом. Все ингредиенты насыщаются ароматом друг друга и блюдо становится еще вкуснее.

Вкусный суп из сайры с пшеном за 20 минут на видео с youtube

Я люблю рыбный супчик не только за то, что он очень вкусный, полезный и сытный. Как хозяйка, у которой периодически не хватает времени на приготовление еды, я не могу не отметить тот факт, что это блюдо приготовить просто и быстро. Потратив на готовку не более получаса, я обеспечиваю себя и свою семью вкусным супчиком.

Предлагаю вам просмотреть этот видео-рецепт супа с пшеном и рыбными консервами.

Жидкая пища необходима нашему организму, от мала до велика. Поэтому, супы нужно обязательно включать в наш рацион. Среди множества супов, которые мы привыкли готовить, обязательно должен быть рыбный супчик из консервы. Ведь он очень полезный, а приготовить его не составит труда. Недаром, блюдо это называют стеническим супом. Ведь все просто – почистил картошку, нарезал ее, лучок и морковку, купил сайру и сварил суп!

Можно, конечно, сварить уху из свежей рыбы. Но если времени на готовку не очень много, то можно сварить суп из консервы. К тому же, из нее блюдо получается более насыщенным по вкусу.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья знают, как быстро и вкусно накормить семью полезным обедом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *