суп с сардиной консервой и вермишелью
Приветствую всех заглянувших!
Наша жизнь не стоит на месте, все мы часто куда-то спешим, поэтому времени на приготовление пищи иногда остается совсем мало. Именно в такой ситуации я готовлю быстрый суп из рыбных консервов. В сегодняшнем варианте я использую консервированную сардину с добавлением масла.
Что же, не будем терять драгоценное время и приступим. Нам понадобится картофель, лук, морковь, мелкая вермишель, немного растительного масла для зажарки, соль и специи по вкусу, по желанию в конце можно добавить немного сметаны или майонеза.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
В это время тщательно моем и чистим все необходимые для приготовления супчика овощи.
Картофель режем кубиками.
Лук также измельчаем.
Морковь трем на крупной или средней терке.
Теперь приготовим поджарку для заправки супа с консервами из сардины.
Ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь. Когда масло нагреется добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем 2-3 минуты.
Туда же отправляем натертую на терке морковь, перемешиваем и томим на медленном огне еще несколько минут.
Наша заправка готова, выключаем и пока оставляем ее, пусть немного подождет.
Во время предыдущих наших действий вода в кастрюле уже закипела. Немного подсаливаем ее и засыпаем порезанный картофель.
Когда закипит снова снимаем пену и немного убавляем огонь. Ждем 10 минут когда картофель будет почти готов.
В это время подготовим консервы. Консервированную сардину открываем.
И слегка разминаем вилкой, чтобы кусочки рыбы были более мелкие.
Свежую зелень тщательно промываем и мелко режем. Я добавила лишь зеленый лук, но можно взять свежую петрушку или укроп, если они у вас имеются.
Когда картофель немного поварился добавляем в кастрюлю рыбные консервы вместе с жидкостью. А также готовую заправку для супа. При желании добавим подходящие специи. Я добавила лишь чуть-чуть молотого черного перца.
Снимаем пену, снова ждем пока закипит и засыпаем в кастрюлю небольшое количество мелкой вермишели.
Помешиваем суп, чтобы вермишель не слиплась. Варим минут 5, не больше.
Последний раз снимаем пенку и засыпаем свежую зелень в кастрюлю с супом. Огонь выключаем, закрываем крышкой и ждем 5 минут, пока супчик немного настоится.
Суп из консервированной сардины готов. Разливаем его по суповым тарелкам и подаем к столу.
По вашему желанию можно добавить ложку майонеза или сметаны, но можно вполне обойтись и без них.
На приготовление этого вкусного супчика мы затратили около 30 минут.
Несмотря на неоднозначное мнение о вреде консервированных продуктов, считаю применение их иногда очень уместным, ведь готовые блюда из них всегда получаются очень вкусными, а времени на их приготовление нужно затратить совсем немного.
Суп с рыбной консервой и вермишелью
Основные ингредиенты:
30 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
31 ккал.
Категория: Первые блюда
Ингредиенты (на кастрюлю 2 л):
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Картошку чистим и ржем кубиком.
Бросаем в воду и варим до готовности.
Лук мелка нарезаем и поджариваем до прозрачности.
Добавляем тертую или мелко нарезанную морковью. Тушим до мягкости.
Когда картофель будет готов, закладываем овощи со сковороды.
Добавляем вермишель и варим еще 5 минут на медленном огне.
Добавляем рыбные консервы и продолжаем томить на огне еще 3 мин.
Масло с консервы можно добавлять, а можно и не добавлять – это на ваше усмотрение.
Можно брать любые рыбные консервы в масле: сардины, сайра, тунец, горбуша и пр.
Солим по вкусу и добавляем зелень, если есть.
И вот простой, но очень вкусный и легкий суп готов.
Рыбный суп, Суп из консервов
Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп
Рецепты первых блюд → Супы → Суп из консервов
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!
У вас найдется банка рыбных консервов? А несколько картофелин? В таком случае горячий супчик вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт супа из консервированной рыбы выручит вас, не потребовав много времени.
Рецепт супа из консервированной скумбрии с картофелем и рисом. Суп готовится из бюджетных продуктов, имеет насыщенный рыбный вкус и может достойно разнообразить вашу обеденную трапезу.
Простой суп из рыбных консервов, с овощами и булгуром получается сытным и вкусным. На приготовление потребуется не более одного часа. А сложностей в приготовлении не возникнет даже у начинающей хозяйки.
Универсальный суп на обед. Дешево и сердито, а главное быстро. А еще суп с консервированной рыбой вкусный, оригинальный и отлично смотрится в обеденной тарелке.
Рисовый суп со шпротами очень простой и быстрый в приготовлении. Суп по этому рецепту вкусный и ароматный, хоть и из самых простых продуктов.
Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Этот рыбный суп подойдёт для тех ситуаций, когда следует быстро что-то приготовить за короткое время. Особую нотку блюду зададут помидоры черри, которые наполнят суп свежестью и придадут ему немного кислинки.
Если у вас в закромах есть баночка рыбных консервов, предлагаю вашему вниманию рецепт нежного и очень вкусного супа. Овощи и ароматная зелень укропа отлично дополняют этот суп из консервированной горбуши с плавленым сыром.
Простой суп из рыбных консервов вмиг преобразится, стоит лишь добавить в него один «секретный» ингредиент – шпинат. Именно шпинат придаст супу красивый изумрудный цвет, привнесёт приятную нотку во вкус и сделает первое блюдо не только вкусным, но и полезным!
Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши. Рыбный суп с плавленым сыром, шпинатом и овощами получается очень вкусным, густым и насыщенным. Идеальный вариант для обеда.
Суп готовится на воде, и без зажарки.Сырые овощи придают супу легкость, а сайра делает его сытным
Бюджетный рецепт щей с килькой в томате для вас. Простой и вкусный обед.
Превосходный рыбный суп на скорую руку. Суп с овощами, рисом и скумбрией – очень питательный и вкусный, рекомендую тем, кто бережет фигуру.
Быстрый и вкусный рыбный супчик.
Постный суп из консервированной cайры и пшена.
Суп готовится из консервированной рыбы, с перловой крупой и томатной пастой.
Этот рецепт рыбного супа из консервов пригодится вам, когда времени и продуктов в холодильнике практически нет, а есть всухомятку не хочется.
Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рыбный суп из консервов
Подготовить продукты для супа рыбного из консервов.
Как приготовить суп из консервов:
Очистить и помыть картофель. Нарезать на кубики.
В кастрюлю налить 2 л воды, вскипятить. Опустить картофель и варить до готовности 20-25 минут.
Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 3-4 минуты.
Выложить зажарку в кастрюлю к картофелю.
Отмерить и добавить в суп засыпку (звездочки) или вермишель. Варить 5-7 минут.
Открыть рыбные консервы, нарезать прямо в банке кусочки рыбы. И буквально за пару минут до готовности выложить рыбу в суп.
Помыть и нарезать зелень.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и зелень. Перемешать.
Суп рыбный из консервов готов.
Приятного аппетита!
| Ульяна Пятница, 08 Февраля 2013 г. 22:28 # |
Вот прямо завтра ваш рецепт супа из консервов мне и пригодится спасибо
| Людмила Владимировна Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:37 # |
Готовьте с удовольствием
| Людмила Владимировна Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 13:46 # |
Сочувствую. Надо готовить.
| Никита Камышан Вторник, 09 Июля 2013 г. 18:14 # |
Хороший рецепт. Очень люблю все, что относится к морепродуктам, но сам готовить не умею. Завтра вот буду практиковаться : )
| Дмитрий Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:49 # |
Перед добавлением рыбы добавить порезанный плавленный сырок, вместо макарон можно добавлять манку.
| татьяна Суббота, 09 Ноября 2013 г. 10:10 # |
вот спасибо.
| Афина Четверг, 25 Сентября 2014 г. 17:46 # |
Перед добавлением рыбы добавить порезанный плавленный сырок, вместо макарон можно добавлять манку.
| алексей Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:40 # |
Я тоже такой щас сварил
| Сергей Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:45 # |
Для холостяка самое то)только не макороны а рис добавлю!))
| Сергей Ч. Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 13:01 # |
Мама когда попадала в цейтнот, такой суп нам готовила. Но чаще из горбуши в собственном соку. Когда я вырос и самому начало бывать «некогда», приспособился варить такой еще из сардинеллы. Или из макрели, которая в Питере продается достаточно дешево. И конечно же с рисом. Для супа с макаронами лучше подходят рыбные консервы в томате, особенно бычки.
а у нас в семье не макароны или рис добавляют, а пшенку, тоже вкусно
| Ирина Четверг, 15 Февраля 2018 г. 11:37 # |
Мама когда попадала в цейтнот, такой суп нам готовила. Но чаще из горбуши в собственном соку. Когда я вырос и самому начало бывать «некогда», приспособился варить такой еще из сардинеллы. Или из макрели, которая в Питере продается достаточно дешево. И конечно же с рисом. Для супа с макаронами лучше подходят рыбные консервы в томате, особенно бычки.
| Светлана Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 14:42 # |
| Елена Вторник, 07 Августа 2018 г. 22:05 # |
Спасибо большое! Нашла нужное!
| Сергей Суббота, 03 Августа 2019 г. 13:56 # |
Очень хороший рецепт На скорую руку
| Ксения Среда, 07 Августа 2019 г. 13:38 # |
Отличный рецепт! Быстрый, вкусный суп, готовила уже несколько раз. Спасибо!
| Виктория Суббота, 31 Августа 2019 г. 10:26 # |
а у нас в семье не макароны или рис добавляют, а пшенку, тоже вкусно
А в какой момент и сколько нужно добавить пшена?
| Ди Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 21:36 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп с сардиной
Быстрый и вкусный рыбный супчик.
Как приготовить суп из сардины:
Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
Картофель помыть, очистить, сновы промыть, нарезать кубиками, добавить в холодную воду. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь.
Лук очистить. Нарезать мелко. Обжарить на растительном масле.
Морковь очистить. Натереть на терке. Обжарить вместе с луком.
К луку и моркови добавить нарезанный чеснок.
Консервы открыть, рыбу отделить от костей. Раздавить мякоть рыбы вилкой и вместе с соком добавить на сковододу к овощам. Довести до кипения.
Рыбно-овощную смесь отправить к картофелю в кастрюлю.
Засыпать в суп вермишель. Варить 5-7 минут.
В конце приготовления добавить в суп из сардины зелень.
| Karramba Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:25 # |
Спасибо за отличный рецепт! Как раз искала что-нибудь новенькое на первое!
| kIrena Snake Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 20:24 # |
Karramba, на здоровье! Надеюсь, понравится
| tushka Пятница, 28 Сентября 2012 г. 00:45 # |
Прикольный рецептик, все очень просто и суп из сардины вкусный получается
| kIrena Snake Вторник, 09 Октября 2012 г. 08:54 # |
Все по вкусу
Спасибо за рецептик))) Вкусненько и быстро)
| Надежда Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:42 # |
спасибо за рецепт, обожаю рыбный суп и часто его готовлю. Разнообразила приготовление любимого супа! Получилось очень вкусно)
| Лена Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 12:49 # |
А можно сардину в масле ставить? или обязательно в томате?
Спачибо за рецепт,супчик супер
| Кирилл Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:52 # |
чет впервые вижу с макаронами. вермишельками))пр думаю
| Анна Понедельник, 08 Июня 2015 г. 17:05 # |
отличный рецепт, очень вкусно. Спасибо
| Владимир Среда, 18 Октября 2017 г. 13:19 # |
Здорово, еще можно вместе с картофелем закидывать рис, вместо вермишели
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН