суп с рыбой рецепт постный

постные рыбные супы

суп с рыбой рецепт постный. miso soup traditional japanese food top view. суп с рыбой рецепт постный фото. суп с рыбой рецепт постный-miso soup traditional japanese food top view. картинка суп с рыбой рецепт постный. картинка miso soup traditional japanese food top view. Кар­тошка, фасоль, мор­ковь, лук, рыба, капу­ста ква­ше­ная, сахар, соль, тмин, масло растительное

Мисо суп

Донские щи с рыбой

Кар­тошка, фасоль, мор­ковь, лук, рыба, капу­ста ква­ше­ная, сахар, соль, тмин, масло растительное

Суп из лосося с яблоками

Лосо­се­вый супо­вой набор, яблоки, мор­ковь, реп­ча­тый лук, поми­доры, кинза, сель­де­рей, мари­но­ван­ные каперсы, лимон­ный сок, сахар, моло­тый чёр­ный перец, лав­ро­вый лист, соль.

Острый рыбный суп с томатом

Рыба, поми­доры, лук, чес­нок, сель­де­рей, слад­кий перец,перец чили, вино, лимон,травы, томат­ная паста, олив­ко­вое масло, специи.

Монастырская кухня: картофельный салат, суп рыбный с репой (видео)

Рыб­ные блюда для нестро­гого поста. Ква­ше­ную репу для супа нужно при­го­то­вить заранее…

Монастырская кухня: архиерейская солянка, постный “Наполеон” (видео)

Эти блюда подой­дут для Вели­ко­пост­ной празд­нич­ной тра­пезы на Бла­го­ве­ще­ние Пре­свя­той Богородицы.

Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)

Пост­ный обед для не очень стро­гого поста.

Монастырская кухня: рыбный суп с кальмаром, запеканка с рыбой, салат овощной с винным уксусом (видео)

Пост­ный обед для не очень стро­гого поста: немощ­ным или боль­ным; бере­мен­ным жен­щи­нам и детям.

Уха осветлённая

Рыба; реп­ча­тый лук, лук-порей, пет­рушка и сель­де­рей; икра.

Щи с головизной

Голо­визна; ква­ше­ная капу­ста; коре­нья, лук; томат-пюре; рас­ти­тель­ное масло; мука.

Источник

постные рыбные супы

суп с рыбой рецепт постный. soup with pickled cucumbers and pearl barley rassolnik on a light table. суп с рыбой рецепт постный фото. суп с рыбой рецепт постный-soup with pickled cucumbers and pearl barley rassolnik on a light table. картинка суп с рыбой рецепт постный. картинка soup with pickled cucumbers and pearl barley rassolnik on a light table. Кар­тошка, фасоль, мор­ковь, лук, рыба, капу­ста ква­ше­ная, сахар, соль, тмин, масло растительное

Рыбный рассольник с фрикадельками

Рыба, солё­ные огурцы, мор­ковь, пет­рушка, лук-порей, кар­то­фель, пер­ло­вая крупа, рас­ти­тель­ное масло, хлеб, соль.

Праздничная солянка по-монастырски

Для этого блюда рыба подой­дет любая, но лучше всего подой­дут сёмга, форель или сазан. Зара­нее из голов, хво­стов и хреб­тов нужно сва­рить креп­кий бульон

Рыбный бульон из костей, голов и хвостов

Рыба, лук, мор­ковь, корень петрушки.

Рыбный бульон из целой рыбы

Ингре­ди­енты: рыба; лук, мор­ковь, лав­ро­вый лист, чер­ный или белый перец горош­ком, кори­андр, тмин, тимьян.

Ботвинья (способ первый)

Лебеда, све­коль­ная ботва, шпи­нат, ботва редьки или редиса, огурцы, зелё­ный лук, укроп, соль, квас или кис­лые щи, раки отвар­ные, гор­чица, хрен, жир­ная отвар­ная рыба

Ботвинья (способ второй)

Щавель, шпи­нат, огу­рец, укроп, зелё­ный лук, сахар, кис­лые щи, квас, лёд, отвар­ная рыба, тёр­тый хрен.

Борщ с кальмаром

Каль­мары, свёкла, капу­ста, мор­ковь, корень пет­рушки, лук, рас­ти­тель­ное масло, томат­ная паста, соль, сахар, перец, лав­ро­вый лист, уксус, зелень.

Рассольник из рыбы

Рыба све­жая, солё­ная рыба, лук, мор­ковь, пет­рушка, сель­де­рей, солё­ные огурцы, зелень, мука, рас­ти­тель­ное масло, рассол.

Солянка рыбная сборная

Уха рыбацкая

Рыба, лук, корень пет­рушки или сель­де­рея, лав­ро­вый лист, перец чёр­ный, соль по вкусу.

Источник

Рыбные постные блюда

суп с рыбой рецепт постный. 20130328 ribka 0. суп с рыбой рецепт постный фото. суп с рыбой рецепт постный-20130328 ribka 0. картинка суп с рыбой рецепт постный. картинка 20130328 ribka 0. Кар­тошка, фасоль, мор­ковь, лук, рыба, капу­ста ква­ше­ная, сахар, соль, тмин, масло растительноеВеликий пост считается самым строгим, в это время принято исключать из рациона мясо, рыбу, молоко, яйца и продукты на их основе, например, майонез, сдобную выпечку и конфеты. Но, если продукты животного происхождения являются запрещенными в это время, то почему речь зашла о постных блюдах из морепродуктов? На протяжении Великого поста рыбу разрешается употреблять в строго установленные дни. К этим дням относят праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, исключая тот случай, когда этот праздник приходится на дни Страстной седмицы, а также праздник Входа Господня в Иерусалим. Кроме того в Лазареву субботу допускается употребление в пищу рыбной икры.

Итак, рыбные постные блюда разрешается употреблять в некоторые дни Великого поста. Но как быть с морепродуктами? Мы привыкли записывать в один ряд рыбу и морепродукты, но можно ли считать их рыбой и как относится церковь к их употреблению во время поста? По суп с рыбой рецепт постный. 20130328 ribka 01. суп с рыбой рецепт постный фото. суп с рыбой рецепт постный-20130328 ribka 01. картинка суп с рыбой рецепт постный. картинка 20130328 ribka 01. Кар­тошка, фасоль, мор­ковь, лук, рыба, капу­ста ква­ше­ная, сахар, соль, тмин, масло растительноецерковной традиции креветки, кальмары, мидии, раки, осьминоги и другие морепродукты не считаются рыбными продуктами, поэтому богослужебный устав допускает их употребление в субботние и воскресные дни поста. Однако, Великий пост — время воздержания, самоограничения и отказа от лакомства, а морепродукты для нас скорее деликатес, чем доступное и привычное блюдо, поэтому готовить их стоит только по праздникам, выпадающим на Великий пост, чтобы немного разнообразить постное меню.

Хотя для употребления рыбных постных блюд существует целый ряд ограничений, в те дни, когда рыба всё-таки разрешена, можно приготовить множество вкусных постных блюд. Из рыбы в Великий пост готовят салаты, супы, горячее и всевозможную выпечку. Зачастую люди, соблюдающие пост, предпочитают готовить более сытные блюда, чем салаты или супы, однако они могут быть не менее вкусными и сытными, чем популярные во время поста пироги. Предлагаем несколько рецептов сытных рыбных постных блюд.

суп с рыбой рецепт постный. 20130328 ribka 1. суп с рыбой рецепт постный фото. суп с рыбой рецепт постный-20130328 ribka 1. картинка суп с рыбой рецепт постный. картинка 20130328 ribka 1. Кар­тошка, фасоль, мор­ковь, лук, рыба, капу­ста ква­ше­ная, сахар, соль, тмин, масло растительноеСлоеный рыбный салат

Ингредиенты:
500 гр. филе окуня,
500 гр. филе горбуши,
500 гр. картофеля,
500 гр. грибов,
3 луковицы,
250 гр. постного майонеза.

Винегрет с рыбойсуп с рыбой рецепт постный. 20130328 ribka 2. суп с рыбой рецепт постный фото. суп с рыбой рецепт постный-20130328 ribka 2. картинка суп с рыбой рецепт постный. картинка 20130328 ribka 2. Кар­тошка, фасоль, мор­ковь, лук, рыба, капу­ста ква­ше­ная, сахар, соль, тмин, масло растительное

Ингредиенты:
300 гр. любой рыбы,
3 картофелины,
1 свекла,
1 морковь,
2 соленых или маринованных огурца,
100 гр. растительного масла,
перец,
соль.

Приготовление:
Рыбу отварите до готовности, посолите и поперчите. Готовую рыбу охладите и нарежьте кусочками. Картофель, свеклу и морковь отварите, охладите и нарежьте кубиками. Также нарежьте огурцы. Овощи добавьте к рыбе, посолите, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

суп с рыбой рецепт постный. 20130328 ribka 3. суп с рыбой рецепт постный фото. суп с рыбой рецепт постный-20130328 ribka 3. картинка суп с рыбой рецепт постный. картинка 20130328 ribka 3. Кар­тошка, фасоль, мор­ковь, лук, рыба, капу­ста ква­ше­ная, сахар, соль, тмин, масло растительноеСалат из сельди

Ингредиенты:

8 картофелин,
2 селедки,
3 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. 7% уксуса,
1 ч.л. горчицы,
соль.

Приготовление:
Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кружочками. Лук очистите и нарежьте кольцами, а селедку ломтиками. Горкой выложите в салатник картофель, лук и свеху селедку. Отдельно смешайте растительное масло, уксус, горчицу и соль, получившимся соусом заправьте салат.

Среди рыбных постных блюд особое внимание стоит уделить супам. Приготовленные из разных видов рыбы, они неизменно получаются ароматными, сытными и очень вкусными. Отличный вариант для праздничного стола, когда обед одновременно должен быть праздничным, но умеренным и скромным.

Густой рыбный супсуп с рыбой рецепт постный. 20130328 ribka 4. суп с рыбой рецепт постный фото. суп с рыбой рецепт постный-20130328 ribka 4. картинка суп с рыбой рецепт постный. картинка 20130328 ribka 4. Кар­тошка, фасоль, мор­ковь, лук, рыба, капу­ста ква­ше­ная, сахар, соль, тмин, масло растительное

Ингредиенты:

300-400 гр. любой белой рыбы,
1 л. воды,
1/2 лаврового листа,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 картофелины,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. муки,
зелень,
3-4 горошины перца,
соль.

Приготовление:
Рыбу очистите от костей и кожи, хорошо промойте и выложите в холодную подсоленную воду. Доведите до кипения и оставьте на самом маленьком огне на 30 минут. В конце варки добавьте пряности. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета, затем добавьте муку и морковь и продолжайте жарить. Готовую рыбу выньте из бульона, а бульон процедите. В горячий бульон добавьте нарезанный кусочками картофель и варите его до мягкости, затем добавьте обжаренные овощи и варите еще несколько минут, посолите суп и добавьте нарезанную кусочками рыбу, затем уберите с огня. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью.

суп с рыбой рецепт постный. 20130328 ribka 5. суп с рыбой рецепт постный фото. суп с рыбой рецепт постный-20130328 ribka 5. картинка суп с рыбой рецепт постный. картинка 20130328 ribka 5. Кар­тошка, фасоль, мор­ковь, лук, рыба, капу­ста ква­ше­ная, сахар, соль, тмин, масло растительноеРыбная похлебка с грибами

Ингредиенты:
100 гр. филе трески,
1,5 л. воды,
2 картофелины,
2 луковицы,
2 морковки,
2 помидора,
100 гр. грибов,
3 дольки чеснока,
1/3 пучка петрушки,
1/3 лимона,
5 ст.л. растительного масла,
соль.

Супы и салаты из рыбы вкусны, однако, среди рыбных постных блюд многие отдают предпочтение горячему. Кто откажется от ароматной рыбки в хрустящей зажаристой корочке? А от рыбных котлет или необычных голубцов с рыбной начинкой? Все эти лакомства доступны нам всего два дня из целых 7 недель Великого поста, поэтому стоит заранее продумать, какие рыбные постные блюда можно приготовить в эти праздничные дни.

Жареная рыба с картофелем в горшочкесуп с рыбой рецепт постный. 20130328 ribka 6. суп с рыбой рецепт постный фото. суп с рыбой рецепт постный-20130328 ribka 6. картинка суп с рыбой рецепт постный. картинка 20130328 ribka 6. Кар­тошка, фасоль, мор­ковь, лук, рыба, капу­ста ква­ше­ная, сахар, соль, тмин, масло растительное

Ингредиенты:
6 картофелин,
300 гр. филе рыбы,
панировочные сухари,
2 луковицы,
5 ст.л. растительного масла,
30 гр. сушеных грибов,
1/2 ст. рыбного бульона,
соль.

суп с рыбой рецепт постный. 20130328 ribka 7. суп с рыбой рецепт постный фото. суп с рыбой рецепт постный-20130328 ribka 7. картинка суп с рыбой рецепт постный. картинка 20130328 ribka 7. Кар­тошка, фасоль, мор­ковь, лук, рыба, капу­ста ква­ше­ная, сахар, соль, тмин, масло растительноеРыбные голубцы

Ингредиенты:
1 кг. белокочанной капусты,
500 гр. филе рыбы,
1/2 ст. риса,
2,5 луковицы,
2 корня петрушки,
1/2 моркови,
растительное масло,
1 пучок зелени,
1/2 ст. рыбного бульона,
1 ст.л. муки,
2 ст. соевой сметаны,
2-3 ст.л. томатной пасты,
перец,
соль.

Приготовление:
Удалите у капусты кочерыжку и сварите кочан до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, охладите и разберите на листья. У капустных листьев срежьте утолщенную часть и слегка отбейте деревянным молотком. Филе рыбы очистите от костей и пропустите через мясорубку, обжарьте фарш на 3 ст.л. растительного масла, затем добавьте отваренный до полуготовности рис. Спассеруйте тертую на терке морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, посолите и добавьте всё к фаршу. На подготовленные капустные листья выложите фарш и сверните их конвертиком. Получившиеся конвертики обжарьте на растительном масле, укладывая швом вниз. Обжаренные голубцы выложите в сотейник и приготовьте соус. На 2 ст.л. растительного масла обжарьте муку, порциями влейте горячий рыбный бульон, тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Спассеруйте половинку луковицы и 1 корень петрушки, затем добавьте все в бульон. Варите до полного размягчения овощей. Добавьте соевую сметану, томатную пасту, соль и перец, тщательно размещайте и доведите до кипения. Залейте голубцы получившимся соусом и запекайте в духовке до готовности. При подаче украсьте голубцы зеленью.
Во время поста особенной популярностью пользуется выпечка. Что может быть вкуснее и сытнее только что приготовленного горячего пирога? Среди рыбных постных блюд немало рецептов всевозможных пирогов, расстегаев и даже беляшей. Предлагаем познакомиться с этими рецептами поближе.

Беляши с рыбной начинкойсуп с рыбой рецепт постный. 20130328 ribka 8. суп с рыбой рецепт постный фото. суп с рыбой рецепт постный-20130328 ribka 8. картинка суп с рыбой рецепт постный. картинка 20130328 ribka 8. Кар­тошка, фасоль, мор­ковь, лук, рыба, капу­ста ква­ше­ная, сахар, соль, тмин, масло растительное

Ингредиенты:
200 гр. рыбного филе,
200 гр. репчатого лука,
4 дольки чеснока,
500 мл. воды,
1 кг муки,
1/4 ст. растительного масла,
10 гр. дрожжей,
3 ст.л. сахара,
перец,
соль.

Приготовление:
Замесите тесто из воды, муки, дрожжей, растительного масла, сахара и 1 ч.л. соли. Оставьте готовое тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. Приготовьте фарш. Для этого пропустие рыбное филе через мясорубку, добавьте в него мелко нарезанный лук, толченый чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш, если он получился не очень сочным, можно добавить в него немного воды и снова тщательно перемешать. Из теста сделайте небольшие лепешки, в серединку выложите фарш, слепите круглые беляши и обжарьте их на растительном масле на слабом огне с двух сторон.

суп с рыбой рецепт постный. 20130328 ribka 9. суп с рыбой рецепт постный фото. суп с рыбой рецепт постный-20130328 ribka 9. картинка суп с рыбой рецепт постный. картинка 20130328 ribka 9. Кар­тошка, фасоль, мор­ковь, лук, рыба, капу­ста ква­ше­ная, сахар, соль, тмин, масло растительноеРасстегаи с рыбой

Ингредиенты:
500 гр. филе рыбы,
1 луковица,
растительное масло,
дрожжевое постное тесто,
1 ст. сладкого чая,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Сделайте фарш из пропущенного через мясорубку рыбного филе и мелко нарезанного лука. Посолите и поперчите фарш, обжарьте до готовности на 2 ст.л. растительного масла. Тесто раскатайте тонким слоем, с помощью стакана вырежьте из него кружки. В центр каждого кружка выложите фарш, защипните края так, чтобы серединка осталась открытой. Готовые расстегаи выложите на противень, смазанный растительным маслом, дайте постоять 10-15 минут, смажьте сладким чаем и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.

Пирог с рыбой и рисомсуп с рыбой рецепт постный. 20130328 ribka 10. суп с рыбой рецепт постный фото. суп с рыбой рецепт постный-20130328 ribka 10. картинка суп с рыбой рецепт постный. картинка 20130328 ribka 10. Кар­тошка, фасоль, мор­ковь, лук, рыба, капу­ста ква­ше­ная, сахар, соль, тмин, масло растительное

Ингредиенты:
25 гр. дрожжей,
1 кг. муки,
1 ст. растительного масла,
4-5 ст.л. сахара,
1 кг замороженной трески,
2 крупные луковицы,
1 ст. риса,
соль.

Приготовление:
Отварите рис до полуготовности в 4 стаканах подсоленной воды. Оставшуюся после варки жидкость слейте в отдельную посуду, а рис промойте холодной водой. Дрожжи распустите в 1 стакане теплой воды, добавьте 2 ст.л. сахара и оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем добавьте 1,5 ст. рисового отвара, 1/2 ст. подсолнечного масла, 1 ст. муки, 2-3 ст.л. сахара, примерно 1,5 ч.л. соли и хорошо перемешайте. Теперь, постепенно добавляя муку, замесите тесто и поставьте в тепло на 2 часа. Треску очистите от костей и нарежьте маленькими кусочками. Посолите по вкусу и обжарьте на растительном масле до готовности. За пару минут до готовности посыпьте рыбу 1 ст.л. муки и перемешайте. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему рыбу и перемешайте. Тесто раскатайте слоем примерно 5-7 мм, выложите его на противень, смазанный маслом, выложите слой риса и следом слой рыбы с луком. Накройте пирог еще одним пластом теста и защипните края. Поставьте пирог в разоргетую духовку примерно на 30-40 минут.

Источник

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Если ты до сих пор думаешь, что рыбные супы слишком специфичны, хотим убедить тебя в обратном! Поэтому нашли 20 разных, но неизменно вкусных рецептов. Хотя бы один из них обязательно растопит сердце даже тех, кто вообще не любит рыбу!

1. Рыбный суп из хека

Умеренно густой и наваристый суп одинаково хорош летом и зимой.

Тебе понадобится: 400 г хека, 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г риса, 3 картофелины, зелень, специи.

Приготовление: Отдели от рыбы хребет и отправь его вариться на 20 минут со специями, целой луковицей и половиной моркови. Процеди бульон и выложи в него кусочки картофеля и рис. Через 7-8 минут – кусочки хека и зажарку, и вари еще 15 минут под крышкой. В конце приправь блюдо, добавь зелень и оставь суп немного настояться.

2. Рыбный суп из минтая

Легкий и ароматный рыбный суп с яйцом и зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 филе минтая, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Тонко нарежь морковь с луком и приготовь зажарку, а яйцо отвари. Отдельно порежь картофель брусочками, а минтай – порционными кусками. Отправь их на полчаса вариться в воду, добавь зажарку, а через 2 минуты – измельченное яйцо и зелень.

3. Суп с рыбными фрикадельками

По желанию добавь базилик, черемшу или другую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, зеленый лук, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г горошка, 1 помидор, специи.

Приготовление: Кости от рыбы залей водой и свари бульон, а филе измельчи в фарш и смешай с яйцом и сухарями. Туда же добавь тертое масло и рубленый зеленый лук, и слепи небольшие фрикадельки.

Процеди бульон и добавь в него картофель и морковь, а через 10 минут – горошек. Еще через 10 минут добавь тертый помидор, специи и фрикадельки, и вари рыбный суп до готовности.

4. Суп с красной рыбой

Более изысканная версия ухи, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 2 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь, и брось в кипящую воду с целой луковицей и специями. Через 15 минут добавь крупные кусочки рыбы и провари еще 10 минут. В конце посыпь суп зеленью.

5. Рыбный суп из щуки

Мясо щуки диетическое, так что подойдет детям и тем, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 500 г щуки, 1,7 л воды, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь картофель небольшими кубиками и поставь вариться. Когда он будет готов, добавь специи и кусочки щуки, и вари еще 7 минут. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, добавь в суп, доведи до кипения и дай настояться под крышкой.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьисуп с рыбой рецепт постный. rybnye kotlety recepty 1451 0. суп с рыбой рецепт постный фото. суп с рыбой рецепт постный-rybnye kotlety recepty 1451 0. картинка суп с рыбой рецепт постный. картинка rybnye kotlety recepty 1451 0. Кар­тошка, фасоль, мор­ковь, лук, рыба, капу­ста ква­ше­ная, сахар, соль, тмин, масло растительное

6. Рыбный суп из трески

Суп из трески получается очень гармоничный и настолько же полезный.

Тебе понадобится: 300 г трески, 1 морковь, половина чили, 3 картофелины, 1 луковица, половина перца, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться, а морковь и лук измельчи и обжарь в сливочном масле. Мелко нарежь сладкий перец и чили. Через 10 минут добавь к картофелю кусочки трески, а еще через 7-8 – зажарку, перец и специи. Вари суп до готовности овощей.

7. Суп с рыбными консервами

Подходят любые рыбные консервы, вроде сайры или горбуши.

Тебе понадобится: 3 банки рыбных консервов, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Через 5 минут добавь измельченный лук и тертую морковь со специями, а еще через 5 – рыбные консервы. Вари суп до готовности картошки.

8. Рыбный суп с тунцом

Суп с тунцом готовится очень быстро и просто, так что это отличный выбор, когда не хватает времени.

Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 100 г риса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и морковь, и поставь вариться, а через 5 минут добавь в суп лук. Хорошо промой рис, добавь туда же, и вари на медленном огне около 20 минут. В конце добавь в суп размятый тунец вместе с жидкостью, чеснок, зелень и специи. Доведи блюдо до кипения и дай настояться под крышкой 10-15 минут.

9. Рыбный суп с вермишелью

Для этого рецепта бери любую речную рыбу.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. мелкой вермишели, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, лук – мелко наруби, а морковь натри на терке. Выложи все овощи в кипящую воду и поставь вариться. Туда же добавь ломтики рыбы, а через 20 минут – специи, вермишель и зелень. Провари суп еще 5-7 минут и сними с огня.

10. Суп с рыбным бульоном хондаши

Из хондаши традиционно готовят японский мисо-суп. Это сухие концентрированные гранулы.

Тебе понадобится: 2 ч.л. рыбного бульона хондаши, 150 г тофу, 10 г кунжута, 80 г мисо-пасты, 10 г водорослей вакаме.

Приготовление: Замочи водоросли в 500 мл холодной воды и оставь на 10 минут. Еще в 1 л воды раствори рыбный бульон, подогрей и раствори в нем мисо-пасту до однородности. Вари еще 10 минут, но не давай супу кипеть. Добавь небольшие кубики тофу, кунжут и водоросли, и провари еще 2 минуты.

20 самых вкусных рецептов супов-пюресуп с рыбой рецепт постный. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. суп с рыбой рецепт постный фото. суп с рыбой рецепт постный-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка суп с рыбой рецепт постный. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Кар­тошка, фасоль, мор­ковь, лук, рыба, капу­ста ква­ше­ная, сахар, соль, тмин, масло растительное

11. Рыбный суп с рисом и сельдереем

В этот рецепт отлично впишутся ароматные травы и специи.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 0,5 стакана риса, 100 г горошка, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Залей рыбу водой и провари 10 минут. Добавь специи, кубики картофеля и промытый рис, и вари еще 10-15 минут. Морковь, лук и сельдерей нарежь мелким кубиком, слегка обжарь и выложи в кастрюлю. Через 5 минут добавь горошек, и еще через столько же сними суп с огня.

12. Рыбный суп с гречкой

Рекомендуем выбирать рыбу пожирнее, чтобы суп получился наваристым.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 1,5 л воды, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 3 картофелины, 1 помидор, копченая паприка, специи

Приготовление: Залей рыбу водой и провари 5-7 минут. Добавь гречку, кубики картофеля и тертую морковь, и вари еще примерно столько же. После этого добавь тертый помидоры и специи, и доведи суп до готовности всех ингредиентов.

13. Рыбный суп с плавленым сыром

Выбирай сырок с выразительным сливочным вкусом, но без резких добавок.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками и поставь вариться, а через 10 минут добавь к нему кусочки рыбы. Измельчи морковь с луком, приготовь зажарку и добавь ее в суп еще через 10 минут. Приправь по вкусу, добавь измельченный плавленый сырок и продолжай варить, пока он не растает.

14. Рыбный суп со шпинатом

Вместо яйца можно тоже добавить плавленый сыр.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 100 г шпината, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 горсть стручковой фасоли, 1 луковица, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости, и туда же добавь шпинат. Рыбу провари 10 минут, и добавь к ней мелко нарезанный картофель. Еще через 5 минут выложи в суп стручковую фасоль и шпинат с луком, и приправь. Провари до готовности овощей, а в конце вбей сырое яйцо и хорошо перемешай.

15. Рыбный суп с томатами

Используй томаты в собственном соку вместо пасты и соусов.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 банка томатов, 80 г лука, 80 г моркови, 120 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри на терке сельдерей с морковью, измельчи лук, мелко наруби чеснок и обжарь все на сковороде. Крупно нарезанную рыбу выложи в кипящую воду и провари 5 минут. Добавь в зажарку томаты и специи, хорошо перемешай и переложи овощи в суп. Провари все вместе еще минут 10.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовсуп с рыбой рецепт постный. blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. суп с рыбой рецепт постный фото. суп с рыбой рецепт постный-blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. картинка суп с рыбой рецепт постный. картинка blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. Кар­тошка, фасоль, мор­ковь, лук, рыба, капу­ста ква­ше­ная, сахар, соль, тмин, масло растительное

16. Рыбный суп с кабачками

Красивый и самый легкий зеленый суп в этой подборке.

Тебе понадобится: 300 г филе рыбы, 1 л воды, 1 кабачок, 1 пучок шпината, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отправь кусочки рыбы со специями в кипящую воду, и туда же выложи тонкие кольца порея. Через 5 минут добавь измельченный шпинат, а еще через 5 – нарезанный кубиками кабачок. По желанию в конце можешь загустить суп сырым яйцом.

17. Рыбный суп с тыквой

Рекомендуем добавить имбирь, бадьян и перец чили.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и провари 20 минут, а потом достань из кастрюли. В бульон выложи брусочки картофеля, а через 5 минут – нарезанную соломкой тыкву. Еще через 5 минут добавь тертые помидоры и специи, и вари до готовности овощей. В конце верни рыбу в кастрюлю.

18. Рыбный суп со сливками

Смелое и очень необычное сочетание.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, половина пучка петрушки, 100 мл 20% сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Поставь рыбу вариться, и через 15 минут добавь мелкие кубики картофеля. Приготовь из лука и моркови зажарку на сливочном масле, и влей в нее немного бульона. Протуши овощи под крышкой 10 минут, добавь специи и сливки, и протуши еще 5. Выложи зажарку в суп, перемешай и посыпь петрушкой.

19. Рыбный суп с грибами

Предлагаем использовать несколько видов рыбы для вкуса.

Тебе понадобится: 400 г трески, 300 г лосося, 1 морковь, 1 красная луковица, 250 г грибов, 1 лимон, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и поставь вариться. Добавь в ней измельченную морковь и оставь еще на 20 минут. Лук обжарь с грибами и специями, и потом тоже выложи в суп. В самом конце добавь в кастрюлю сыр, а когда он расплавится – заправь суп лимонным соком.

20. Рыбный суп с чечевицей

Вместо чечевицы можно взять пшено или сухой горох.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г картофеля, 100 г чечевицы, 50 г лука, 50 г моркови, специи.

Приготовление: Залей рыбу водой и провари бульон 35-40 минут, а потом процеди. Добавь в него картошку и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и тоже выложи ее в суп на 10-15 минут. После этого выложи промытую чечевицу, приправь блюдо и вари до готовности всех ингредиентов. В конце добавь обратно кусочки рыбы.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *