творожное печенье с ягодами рецепт
Творожное печенье с кремом и ягодами
Смешать творог, яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин. По желанию творог можно протереть через сито.
Затем добавить растительное масло или растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымешать тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Муки может уйти больше или меньше в зависимости от влажности творога.
Тесто разделить на 8-9 частей и скатать из них шарики.
Сформировать лепешки с углублениями. Их удобно делать с помощью стакана. Дно стакана нужно смазывать растительным маслом.
Для крема смешать сгущёнку и сметану. Во время выпечки крем станет гуще.
В углубление в лепешках налить по 2-3 чайной ложки крема и выложить нарезанные фрукты и ягоды.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут, до золотистой корочки.