суп с рыбными консервами калорийность на 100 грамм
Пищевая ценность и химический состав «Суп с рыбными консервами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2898 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 7.1% | 2452 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.3% | 1867 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.6% | 4867 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 6% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1% | 17308 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.4% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 2.1% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 5.3% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 1.831 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 21846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 3.8% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 44118 г |
Витамин Н, биотин | 0.032 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 156250 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 3.3% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.362 мг | 20 мг | 1.8% | 3.1% | 5525 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.74 мг | 2500 мг | 4.6% | 7.9% | 2179 г |
Кальций, Ca | 5.8 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 17241 г |
Магний, Mg | 5.4 мг | 400 мг | 1.4% | 2.4% | 7407 г |
Натрий, Na | 4.45 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 29213 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 2.4% | 7273 г |
Хлор, Cl | 12.27 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 18745 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.186 мг | 18 мг | 1% | 1.7% | 9677 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.086 мкг | 10 мкг | 10.9% | 18.8% | 921 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 3.1% | 5714 г |
Медь, Cu | 37.25 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 6.4% | 2685 г |
Молибден, Mo | 1.859 мкг | 70 мкг | 2.7% | 4.6% | 3765 г |
Селен, Se | 0.066 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Фтор, F | 65.23 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.8% | 6132 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 7.1% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.085 мг | 12 мг | 0.7% | 1.2% | 14118 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп с рыбными консервами составляет 58,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты рыбный суп консервами
Лук репчатый (Варка без слива) | 87 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 106 г |
Картофель (Варка без слива) | 435 г |
Горбуша натуральная. Консервы (Варка без слива) | 405 г |
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) | 70 г |
Вода | 2000 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав «рыбный суп консервами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3819 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 9.5% | 2375 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.8% | 3294 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.1% | 5475 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.3% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.1% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 17.7% | 1286 г |
бета Каротин | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 18.6% | 1222 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 2.7% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 6.8% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.508 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.4% | 15949 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 3.4% | 6618 г |
Витамин D, кальциферол | 1.635 мкг | 10 мкг | 16.4% | 37.2% | 612 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.601 мг | 15 мг | 4% | 9.1% | 2496 г |
Витамин Н, биотин | 0.043 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 116279 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.9% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6174 мг | 20 мг | 8.1% | 18.4% | 1237 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.88 мг | 2500 мг | 4.8% | 10.9% | 2068 г |
Кальций, Ca | 23.11 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.2% | 4327 г |
Кремний, Si | 1.907 мг | 30 мг | 6.4% | 14.5% | 1573 г |
Магний, Mg | 13.21 мг | 400 мг | 3.3% | 7.5% | 3028 г |
Натрий, Na | 40.07 мг | 1300 мг | 3.1% | 7% | 3244 г |
Сера, S | 38.01 мг | 1000 мг | 3.8% | 8.6% | 2631 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 10.4% | 2162 г |
Хлор, Cl | 35.66 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.6% | 6450 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 38 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.422 мг | 18 мг | 2.3% | 5.2% | 4265 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 13889 г |
Кобальт, Co | 1.022 мкг | 10 мкг | 10.2% | 23.1% | 978 г |
Марганец, Mn | 0.0765 мг | 2 мг | 3.8% | 8.6% | 2614 г |
Медь, Cu | 41.3 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 9.3% | 2421 г |
Молибден, Mo | 3.238 мкг | 70 мкг | 4.6% | 10.4% | 2162 г |
Селен, Se | 0.243 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 22634 г |
Фтор, F | 133.64 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 7.5% | 2993 г |
Хром, Cr | 9.21 мкг | 50 мкг | 18.4% | 41.7% | 543 г |
Цинк, Zn | 0.2354 мг | 12 мг | 2% | 4.5% | 5098 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рыбный суп консервами составляет 44,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп из рыбных консервов с перловкой
Рыбные консервы в масле (Варка без слива) | 500 г |
Картофель (Варка без слива) | 350 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 100 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 120 г |
Крупа перловая (Варка без слива рассыпчатая) | 60 г |
Лавровый лист | 1 г |
Перец черный горошек | 1 г |
Петрушка | 2 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Вода | 2000 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп из рыбных консервов с перловкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4127 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 10.3% | 2375 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.1% | 4000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.2% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.1% | 4000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.1 мкг | 900 мкг | 7.3% | 17.9% | 1362 г |
бета Каротин | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 19.4% | 1263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.7% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.5% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 2.9% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 6.4% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 2.269 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.5% | 17629 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 3.7% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.51 мг | 15 мг | 3.4% | 8.3% | 2941 г |
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 3.2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8428 мг | 20 мг | 4.2% | 10.3% | 2373 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.6 мг | 2500 мг | 3.4% | 8.3% | 2921 г |
Кальций, Ca | 7.76 мг | 1000 мг | 0.8% | 2% | 12887 г |
Магний, Mg | 6.1 мг | 400 мг | 1.5% | 3.7% | 6557 г |
Натрий, Na | 2.29 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 56769 г |
Сера, S | 38.92 мг | 1000 мг | 3.9% | 9.6% | 2569 г |
Фосфор, P | 17.3 мг | 800 мг | 2.2% | 5.4% | 4624 г |
Хлор, Cl | 39.33 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.2% | 5848 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.223 мг | 18 мг | 1.2% | 2.9% | 8072 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.5% | 16854 г |
Кобальт, Co | 0.91 мкг | 10 мкг | 9.1% | 22.3% | 1099 г |
Марганец, Mn | 0.0559 мг | 2 мг | 2.8% | 6.9% | 3578 г |
Медь, Cu | 29.79 мкг | 1000 мкг | 3% | 7.4% | 3357 г |
Молибден, Mo | 2.588 мкг | 70 мкг | 3.7% | 9.1% | 2705 г |
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 134146 г |
Фтор, F | 150.04 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 9.3% | 2666 г |
Хром, Cr | 11.05 мкг | 50 мкг | 22.1% | 54.2% | 452 г |
Цинк, Zn | 0.2329 мг | 12 мг | 1.9% | 4.7% | 5152 г |
Энергетическая ценность Суп из рыбных консервов с перловкой составляет 40,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп картофельный с сайрой консервированной
Картофель (Варка без слива) | 150 г |
Сайра бланшированная в масле | 220 г |
Вода | 1500 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 50 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 50 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Лавровый лист | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный с сайрой консервированной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6124 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 11.6% | 3167 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.6% | 4667 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 2.9% | 12882 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 14.5% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.2 мкг | 900 мкг | 5.9% | 21.5% | 1692 г |
бета Каротин | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 23.3% | 1572 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2.5% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.5% | 22500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 2.5% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 5.8% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 1.267 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.1% | 31571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 3.6% | 10227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.441 мг | 15 мг | 2.9% | 10.5% | 3401 г |
Витамин Н, биотин | 0.035 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 142857 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5455 мг | 20 мг | 2.7% | 9.8% | 3666 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.31 мг | 2500 мг | 2.3% | 8.4% | 4362 г |
Кальций, Ca | 8.65 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.3% | 11561 г |
Магний, Mg | 4.25 мг | 400 мг | 1.1% | 4% | 9412 г |
Натрий, Na | 216.88 мг | 1300 мг | 16.7% | 60.7% | 599 г |
Сера, S | 27.86 мг | 1000 мг | 2.8% | 10.2% | 3589 г |
Фосфор, P | 8.1 мг | 800 мг | 1% | 3.6% | 9877 г |
Хлор, Cl | 360.22 мг | 2300 мг | 15.7% | 57.1% | 638 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.155 мг | 18 мг | 0.9% | 3.3% | 11613 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.5% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.694 мкг | 10 мкг | 6.9% | 25.1% | 1441 г |
Марганец, Mn | 0.0334 мг | 2 мг | 1.7% | 6.2% | 5988 г |
Медь, Cu | 18.49 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 6.5% | 5408 г |
Молибден, Mo | 2.322 мкг | 70 мкг | 3.3% | 12% | 3015 г |
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 189655 г |
Фтор, F | 140.78 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 12.7% | 2841 г |
Хром, Cr | 7.69 мкг | 50 мкг | 15.4% | 56% | 650 г |
Цинк, Zn | 0.1557 мг | 12 мг | 1.3% | 4.7% | 7707 г |
Энергетическая ценность суп картофельный с сайрой консервированной составляет 27,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Содержание белков, жиров и углеводов в консервированной рыбе, количество калорий на 100 грамм.
Суп с рыбными консервами и рисом — не только доступное, но и полезное блюдо. Рыбные консервы не содержат вредных примесей, сои, как, например, мясные. В рыбе множество полезных веществ и витамины А, В, D, белки и аминокислоты, необходимые любому организму. Употребление в пищу сайры благотворно скажется на нервной системе, работе сердца и мозговой активности.
Это блюдо очень быстро готовится и не содержит продуктов, способных принести вред организму. К тому же, он совсем не калорийный — подойдет даже тем, кто следит за весом. В одной порции калорийность супа с рыбными консервами и рисом составляет 132 ккал
стандартных размеров (около 250 мл).
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:
Калории: 52,8 ккал Белки: 2,3 г Жиры: 3,5 г Углеводы: 3,2 г
Но сколько бы калорий не было в пище, хочется снизить еще: для этого можно немного поменять рецептуру и не класть картофель, а найти ему альтернативный продукт, например, тертой морковью или красным перцем и слить масло из рыбы, тогда калорий останется совсем немного.
Я очень люблю рыбные консервы, мне нравиться их вкус в пирогах, в салатах, в супе… Среди моих знакомых много тех, кто тоже их любит — за простоту применения и вкус. Сварить суп из консервы сможет даже ребенок. А я посчитаю примерно калорийность и открою свои секреты приготовления.
Как приготовить суп из консервов
Суп готовиться не дольше 20 минут. Если вы не любите мелко порезанный картофель, то суп будет вариться дольше. У меня получается густой суп, но овощи в пюре не разваливаются, это же не суп-пюре. По 60 г лука и моркови, это примерно по 3 ст. ложки в натертом и порезанном виде. Маленькая луковка диаметром 4-5 см весит около 30 г.
Что касается консервов: возникает сомнение, каким маслом залита рыба, в составе упоминается просто растительное масло. Но это может быть любой растительный жир (рапсовый, соевый, любой), ведь на банке указано не «подсолнечное», а именно растительное масло. Поэтому я его сливаю, но добавляю оливковое масло при пассеровании овощей.
Кстати, калорийность рыбных консервов считается не по рыбе, а целиком по содержимому банки. Сама рыба сайра не слишком жирная, а высокая жирность консервов как раз за счет растительного масла. Поэтому я в подсчете калорийности делаю пересчет на консервированную сайру без рассола, которым она залита.
Рис для этого и других супов (например, рассольника) я использую длиннозерный, обработанный паром. Воды на 1,5 литровую кастрюлю ушло примерно 870 г.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Картофель | 1,68 | 0,1 | 13,3 | 62,3 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 10 | 47 |
Лук | 1,4 | 0,2 | 8,5 | 41 |
Рис (пропаренный) отварной | 2,24 | 0,32 | 22,7 | 105 |
Сайра консервированная | 19 | 12 | 0 | 184 |
Масло растительное | 0 | 100 | 0 | 900 |
Суп из консервированной сайры, пищевая ценность.
Рыбный суп из консервов
Быстрый суп из вермишели и консервированной рыбы
Похлебка с вермишелью или макаронами — наиболее быстрый вариант приготовить сытный обед для всей семьи. Такое блюдо подойдет для дачи или похода, так как никаких труднодоступных продуктов не требуется. Их все можно найти в ближайшем магазине:
В сотейнике или казане разогреть растительное масло. Мелко нарубить лук и натереть морковь на терке, отправить овощи обжариваться. Пассировать в течение 5-7 минут помешивая до мягкости. Далее залить теплую воду (около трех литров) и довести до кипения. В это время очистить картофель и порезать брусками, затем добавить его в сотейник — варить на медленном огне до пятнадцати минут. Можно сразу посолить и поперчить бульон.
Забросить вермишель, следом отправить консервированную рыбу, разломанную на кусочки. Жидкость из банки слить в бульон. Варить еще около пяти минут, периодически мешая блюдо, чтобы макароны не слиплись. Перед подачей засыпать в тарелку рубленую зелень.
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Рыбный суп из консервов должен простоять 15-20 минут без огня, чтобы стать ароматнее.
Сколько калорий в супе из сайры
Если использовать консервированную рыбку в масле, то калорийность супа из консервы сайры будет варьироваться в пределах 50-70 кКал на 100 г. Но если готовить первое с сайрой в собственном соку, то калорийность значительно снизится.
Ингредиенты:
Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.
Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.
Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.
Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.
Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.
Супы в похудении
После выяснения вопроса о калорийности супов, а также их ценности для организма, можно с уверенностью говорить, что мечтающим о стройной фигуре суп, безусловно, необходим, но готовить его следует с умом. Основным среди горячих блюд должен стать куриный, причем с мяса необходимо убирать кожу, которая содержит слишком много холестерина и ненужных жиров. Картофель лучше не добавлять, отдав предпочтение другим овощам: томатам, моркови, капусте. Обязательно включать в рецепт немного зелени – петрушки и укропа. Они способствуют улучшению пищеварения и расщеплению жиров. А при нелюбви к мясу можно сварить чисто овощной суп, калорийность которого будет плавать в рамках от 18 до 60 кКал на 100 г в зависимости от ингредиентов. Например, горох и рис значительно повысят «вес» блюда.
А еще существует многим известная диета на луковом супе, в составе которого лишь вода, пассированный лук и петрушка. Корнями он уходит в гурманское французское блюдо, имеющее в своем составе куда больше ингредиентов. Для него нужен куриный бульон, карамелизованный лук и немного коньяка. Употребляется он с хрустящими тостами и плавленым сыром. Причем, количество калорий в супе составляет всего 44 кКал на 100 г, что делает его доступным даже тем, кто борется за красивую фигуру.