суп с рыбными консервами калорийность на 100 грамм

Пищевая ценность и химический состав «Суп с рыбными консервами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.1 кКал1684 кКал3.5%6%2898 г
Белки3.1 г76 г4.1%7.1%2452 г
Жиры3 г56 г5.4%9.3%1867 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.6%4867 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.6%6667 г
Вода80 г2273 г3.5%6%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.2 мкг900 мкг0.6%1%17308 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%1%15625 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%1.4%12857 г
Витамин В4, холин0.06 мг500 мг833333 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%2.1%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%5.3%3279 г
Витамин В9, фолаты1.831 мкг400 мкг0.5%0.9%21846 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%3.8%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.3%44118 г
Витамин Н, биотин0.032 мкг50 мкг0.1%0.2%156250 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%3.3%5217 г
Витамин РР, НЭ0.362 мг20 мг1.8%3.1%5525 г
Макроэлементы
Калий, K114.74 мг2500 мг4.6%7.9%2179 г
Кальций, Ca5.8 мг1000 мг0.6%1%17241 г
Магний, Mg5.4 мг400 мг1.4%2.4%7407 г
Натрий, Na4.45 мг1300 мг0.3%0.5%29213 г
Фосфор, P11 мг800 мг1.4%2.4%7273 г
Хлор, Cl12.27 мг2300 мг0.5%0.9%18745 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.186 мг18 мг1%1.7%9677 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%1.2%15152 г
Кобальт, Co1.086 мкг10 мкг10.9%18.8%921 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%3.1%5714 г
Медь, Cu37.25 мкг1000 мкг3.7%6.4%2685 г
Молибден, Mo1.859 мкг70 мкг2.7%4.6%3765 г
Селен, Se0.066 мкг55 мкг0.1%0.2%83333 г
Фтор, F65.23 мкг4000 мкг1.6%2.8%6132 г
Хром, Cr2.03 мкг50 мкг4.1%7.1%2463 г
Цинк, Zn0.085 мг12 мг0.7%1.2%14118 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Суп с рыбными консервами составляет 58,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты рыбный суп консервами

Лук репчатый (Варка без слива)87 г
Морковь, красная (Варка без слива)106 г
Картофель (Варка без слива)435 г
Горбуша натуральная. Консервы (Варка без слива)405 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая)70 г
Вода2000 г
Масло подсолнечное25 г

Пищевая ценность и химический состав «рыбный суп консервами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.1 кКал1684 кКал2.6%5.9%3819 г
Белки3.2 г76 г4.2%9.5%2375 г
Жиры1.7 г56 г3%6.8%3294 г
Углеводы4 г219 г1.8%4.1%5475 г
Пищевые волокна1 г20 г5%11.3%2000 г
Вода90 г2273 г4%9.1%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%17.7%1286 г
бета Каротин0.409 мг5 мг8.2%18.6%1222 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%4.1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%3.4%6667 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%2.7%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%6.8%3333 г
Витамин В9, фолаты2.508 мкг400 мкг0.6%1.4%15949 г
Витамин C, аскорбиновая1.36 мг90 мг1.5%3.4%6618 г
Витамин D, кальциферол1.635 мкг10 мкг16.4%37.2%612 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.601 мг15 мг4%9.1%2496 г
Витамин Н, биотин0.043 мкг50 мкг0.1%0.2%116279 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.9%24000 г
Витамин РР, НЭ1.6174 мг20 мг8.1%18.4%1237 г
Макроэлементы
Калий, K120.88 мг2500 мг4.8%10.9%2068 г
Кальций, Ca23.11 мг1000 мг2.3%5.2%4327 г
Кремний, Si1.907 мг30 мг6.4%14.5%1573 г
Магний, Mg13.21 мг400 мг3.3%7.5%3028 г
Натрий, Na40.07 мг1300 мг3.1%7%3244 г
Сера, S38.01 мг1000 мг3.8%8.6%2631 г
Фосфор, P37 мг800 мг4.6%10.4%2162 г
Хлор, Cl35.66 мг2300 мг1.6%3.6%6450 г
Микроэлементы
Бор, B38 мкг
Железо, Fe0.422 мг18 мг2.3%5.2%4265 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%1.6%13889 г
Кобальт, Co1.022 мкг10 мкг10.2%23.1%978 г
Марганец, Mn0.0765 мг2 мг3.8%8.6%2614 г
Медь, Cu41.3 мкг1000 мкг4.1%9.3%2421 г
Молибден, Mo3.238 мкг70 мкг4.6%10.4%2162 г
Селен, Se0.243 мкг55 мкг0.4%0.9%22634 г
Фтор, F133.64 мкг4000 мкг3.3%7.5%2993 г
Хром, Cr9.21 мкг50 мкг18.4%41.7%543 г
Цинк, Zn0.2354 мг12 мг2%4.5%5098 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность рыбный суп консервами составляет 44,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп из рыбных консервов с перловкой

Рыбные консервы в масле (Варка без слива)500 г
Картофель (Варка без слива)350 г
Морковь, красная (Пассерование)100 г
Лук репчатый (Пассерование)120 г
Крупа перловая (Варка без слива рассыпчатая)60 г
Лавровый лист1 г
Перец черный горошек1 г
Петрушка2 г
Масло подсолнечное30 г
Вода2000 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп из рыбных консервов с перловкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.8 кКал1684 кКал2.4%5.9%4127 г
Белки3.2 г76 г4.2%10.3%2375 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6.1%4000 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%4.2%5919 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%6.1%4000 г
Вода90 г2273 г4%9.8%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ66.1 мкг900 мкг7.3%17.9%1362 г
бета Каротин0.396 мг5 мг7.9%19.4%1263 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%2.7%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1.5%16364 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%2.9%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%6.4%3846 г
Витамин В9, фолаты2.269 мкг400 мкг0.6%1.5%17629 г
Витамин C, аскорбиновая1.35 мг90 мг1.5%3.7%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.51 мг15 мг3.4%8.3%2941 г
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.2%98039 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%3.2%7500 г
Витамин РР, НЭ0.8428 мг20 мг4.2%10.3%2373 г
Макроэлементы
Калий, K85.6 мг2500 мг3.4%8.3%2921 г
Кальций, Ca7.76 мг1000 мг0.8%2%12887 г
Магний, Mg6.1 мг400 мг1.5%3.7%6557 г
Натрий, Na2.29 мг1300 мг0.2%0.5%56769 г
Сера, S38.92 мг1000 мг3.9%9.6%2569 г
Фосфор, P17.3 мг800 мг2.2%5.4%4624 г
Хлор, Cl39.33 мг2300 мг1.7%4.2%5848 г
Микроэлементы
Бор, B28.8 мкг
Железо, Fe0.223 мг18 мг1.2%2.9%8072 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%1.5%16854 г
Кобальт, Co0.91 мкг10 мкг9.1%22.3%1099 г
Марганец, Mn0.0559 мг2 мг2.8%6.9%3578 г
Медь, Cu29.79 мкг1000 мкг3%7.4%3357 г
Молибден, Mo2.588 мкг70 мкг3.7%9.1%2705 г
Селен, Se0.041 мкг55 мкг0.1%0.2%134146 г
Фтор, F150.04 мкг4000 мкг3.8%9.3%2666 г
Хром, Cr11.05 мкг50 мкг22.1%54.2%452 г
Цинк, Zn0.2329 мг12 мг1.9%4.7%5152 г

Энергетическая ценность Суп из рыбных консервов с перловкой составляет 40,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты суп картофельный с сайрой консервированной

Картофель (Варка без слива)150 г
Сайра бланшированная в масле220 г
Вода1500 г
Лук репчатый (Пассерование)50 г
Морковь, красная (Пассерование)50 г
Масло подсолнечное17 г
Соль поваренная пищевая10 г
Лавровый лист1 г

Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный с сайрой консервированной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.5 кКал1684 кКал1.6%5.8%6124 г
Белки2.4 г76 г3.2%11.6%3167 г
Жиры1.2 г56 г2.1%7.6%4667 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%2.9%12882 г
Вода92 г2273 г4%14.5%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ53.2 мкг900 мкг5.9%21.5%1692 г
бета Каротин0.318 мг5 мг6.4%23.3%1572 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%2.5%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%1.5%22500 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%2.5%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%5.8%6250 г
Витамин В9, фолаты1.267 мкг400 мкг0.3%1.1%31571 г
Витамин C, аскорбиновая0.88 мг90 мг1%3.6%10227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.441 мг15 мг2.9%10.5%3401 г
Витамин Н, биотин0.035 мкг50 мкг0.1%0.4%142857 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%1.1%30000 г
Витамин РР, НЭ0.5455 мг20 мг2.7%9.8%3666 г
Макроэлементы
Калий, K57.31 мг2500 мг2.3%8.4%4362 г
Кальций, Ca8.65 мг1000 мг0.9%3.3%11561 г
Магний, Mg4.25 мг400 мг1.1%4%9412 г
Натрий, Na216.88 мг1300 мг16.7%60.7%599 г
Сера, S27.86 мг1000 мг2.8%10.2%3589 г
Фосфор, P8.1 мг800 мг1%3.6%9877 г
Хлор, Cl360.22 мг2300 мг15.7%57.1%638 г
Микроэлементы
Бор, B20.7 мкг
Железо, Fe0.155 мг18 мг0.9%3.3%11613 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%1.5%23438 г
Кобальт, Co0.694 мкг10 мкг6.9%25.1%1441 г
Марганец, Mn0.0334 мг2 мг1.7%6.2%5988 г
Медь, Cu18.49 мкг1000 мкг1.8%6.5%5408 г
Молибден, Mo2.322 мкг70 мкг3.3%12%3015 г
Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%0.4%189655 г
Фтор, F140.78 мкг4000 мкг3.5%12.7%2841 г
Хром, Cr7.69 мкг50 мкг15.4%56%650 г
Цинк, Zn0.1557 мг12 мг1.3%4.7%7707 г

Энергетическая ценность суп картофельный с сайрой консервированной составляет 27,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Содержание белков, жиров и углеводов в консервированной рыбе, количество калорий на 100 грамм.

Суп с рыбными консервами и рисом — не только доступное, но и полезное блюдо. Рыбные консервы не содержат вредных примесей, сои, как, например, мясные. В рыбе множество полезных веществ и витамины А, В, D, белки и аминокислоты, необходимые любому организму. Употребление в пищу сайры благотворно скажется на нервной системе, работе сердца и мозговой активности.

Это блюдо очень быстро готовится и не содержит продуктов, способных принести вред организму. К тому же, он совсем не калорийный — подойдет даже тем, кто следит за весом. В одной порции калорийность супа с рыбными консервами и рисом составляет 132 ккал

стандартных размеров (около 250 мл).

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

Калории: 52,8 ккал Белки: 2,3 г Жиры: 3,5 г Углеводы: 3,2 г

Но сколько бы калорий не было в пище, хочется снизить еще: для этого можно немного поменять рецептуру и не класть картофель, а найти ему альтернативный продукт, например, тертой морковью или красным перцем и слить масло из рыбы, тогда калорий останется совсем немного.

Я очень люблю рыбные консервы, мне нравиться их вкус в пирогах, в салатах, в супе… Среди моих знакомых много тех, кто тоже их любит — за простоту применения и вкус. Сварить суп из консервы сможет даже ребенок. А я посчитаю примерно калорийность и открою свои секреты приготовления.

Как приготовить суп из консервов

Суп готовиться не дольше 20 минут. Если вы не любите мелко порезанный картофель, то суп будет вариться дольше. У меня получается густой суп, но овощи в пюре не разваливаются, это же не суп-пюре. По 60 г лука и моркови, это примерно по 3 ст. ложки в натертом и порезанном виде. Маленькая луковка диаметром 4-5 см весит около 30 г.

Что касается консервов: возникает сомнение, каким маслом залита рыба, в составе упоминается просто растительное масло. Но это может быть любой растительный жир (рапсовый, соевый, любой), ведь на банке указано не «подсолнечное», а именно растительное масло. Поэтому я его сливаю, но добавляю оливковое масло при пассеровании овощей.

Кстати, калорийность рыбных консервов считается не по рыбе, а целиком по содержимому банки. Сама рыба сайра не слишком жирная, а высокая жирность консервов как раз за счет растительного масла. Поэтому я в подсчете калорийности делаю пересчет на консервированную сайру без рассола, которым она залита.

Рис для этого и других супов (например, рассольника) я использую длиннозерный, обработанный паром. Воды на 1,5 литровую кастрюлю ушло примерно 870 г.

Пищевая ценность продуктов:

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Картофель1,680,113,362,3
Морковь1,30,11047
Лук1,40,28,541
Рис (пропаренный) отварной2,240,3222,7105
Сайра консервированная19120184
Масло растительное01000900

Суп из консервированной сайры, пищевая ценность.

Рыбный суп из консервов

Быстрый суп из вермишели и консервированной рыбы

Похлебка с вермишелью или макаронами — наиболее быстрый вариант приготовить сытный обед для всей семьи. Такое блюдо подойдет для дачи или похода, так как никаких труднодоступных продуктов не требуется. Их все можно найти в ближайшем магазине:

суп с рыбными консервами калорийность на 100 грамм. lazy placeholder. суп с рыбными консервами калорийность на 100 грамм фото. суп с рыбными консервами калорийность на 100 грамм-lazy placeholder. картинка суп с рыбными консервами калорийность на 100 грамм. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность Суп с рыбными консервами составляет 58,1 кКал.

В сотейнике или казане разогреть растительное масло. Мелко нарубить лук и натереть морковь на терке, отправить овощи обжариваться. Пассировать в течение 5-7 минут помешивая до мягкости. Далее залить теплую воду (около трех литров) и довести до кипения. В это время очистить картофель и порезать брусками, затем добавить его в сотейник — варить на медленном огне до пятнадцати минут. Можно сразу посолить и поперчить бульон.

Забросить вермишель, следом отправить консервированную рыбу, разломанную на кусочки. Жидкость из банки слить в бульон. Варить еще около пяти минут, периодически мешая блюдо, чтобы макароны не слиплись. Перед подачей засыпать в тарелку рубленую зелень.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Рыбный суп из консервов должен простоять 15-20 минут без огня, чтобы стать ароматнее.

Сколько калорий в супе из сайры

Если использовать консервированную рыбку в масле, то калорийность супа из консервы сайры будет варьироваться в пределах 50-70 кКал на 100 г. Но если готовить первое с сайрой в собственном соку, то калорийность значительно снизится.

Ингредиенты:

Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.

Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.

Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.

Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.

Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.

Супы в похудении

После выяснения вопроса о калорийности супов, а также их ценности для организма, можно с уверенностью говорить, что мечтающим о стройной фигуре суп, безусловно, необходим, но готовить его следует с умом. Основным среди горячих блюд должен стать куриный, причем с мяса необходимо убирать кожу, которая содержит слишком много холестерина и ненужных жиров. Картофель лучше не добавлять, отдав предпочтение другим овощам: томатам, моркови, капусте. Обязательно включать в рецепт немного зелени – петрушки и укропа. Они способствуют улучшению пищеварения и расщеплению жиров. А при нелюбви к мясу можно сварить чисто овощной суп, калорийность которого будет плавать в рамках от 18 до 60 кКал на 100 г в зависимости от ингредиентов. Например, горох и рис значительно повысят «вес» блюда.

А еще существует многим известная диета на луковом супе, в составе которого лишь вода, пассированный лук и петрушка. Корнями он уходит в гурманское французское блюдо, имеющее в своем составе куда больше ингредиентов. Для него нужен куриный бульон, карамелизованный лук и немного коньяка. Употребляется он с хрустящими тостами и плавленым сыром. Причем, количество калорий в супе составляет всего 44 кКал на 100 г, что делает его доступным даже тем, кто борется за красивую фигуру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *