охотка рестораны сухаревская меню
Новая «Охотка» на Сретенке – место для встречи с собой
Третий морской ресторан «Охотка» Николая и Анны Акулич открылся на Сретенке.
Не спешите высматривать в тексте новые блюда или имя бренд-шефа. На минуту закройте глаза и попробуйте услышать шум моря. Представьте этот запах: свежий и немного йодистый, соль в волосах, прохладный ветер, ощущение свободы. Вздохните полной грудью.
Новая «Охотка» как раз про это – про возможность замедлиться, заглушить шум большого города за окном, услышать внутренний голос – единственный верный. Каждая деталь в «Охотке» на Сретенке устроена и создана так, чтобы встреча с собой произошла, несмотря ни на что. И ракушки, и морская галька в интерьере, и совершенно особенный плейлист, состоящий из шума волн и криков чаек – все погружает в глубины рефлексии.
Этот проект получился особенным. Потому что «Охотка» на Сретенке — не ресторан в классическом его понимании, хотя кухне по-прежнему уделяется много внимания, это – мультимедиа-арт-нарратив, метафорически обыгрывающий берег моря. Аудио-визуальные инсталляции в интерьере, созданные питерским режиссером, основателем театра FULCRO Дарьей Шаминой, рассказывают гостям «Сагу о море». Свет, звук, голос — все погружает в самое сердце морской пучины, вглубь самого себя. Здесь и световые паттерны на стенах, обыгрывающие блики воды, и гобелен, рассказывающий миф о рыбе, и ракушка, рассказывающая свою историю. Погрузиться в нарратив просто – достаточно отсканировать один из QR-кодов на специальной брошюре или рядом с одним из объектов. На инсталляции можно смотреть, можно читать о них в текстовых материалах, но образы будут наиболее полными, если взять с собой наушники.
Морепродукты в «Охотке» были и остаются локальными: их по-прежнему вылавливают в открытом море судами партнера проекта – компании «Тихрыбком магаданские морепродукты» и доставляют из Магадана.
Пасту готовят оранжевой, цвета матросской робы, дополняя ее моллюсками вонголе (390 руб.), выловленными в открытом море.
К любимым десертам в банке прибавились новые лакомства — хвойная панна-кота (280 руб.), ромовый наполеон (280 руб.) и лимонный тарт (310 руб.).
К любимым десертам в банке прибавились новые лакомства — хвойная панна-кота
Для любителей моредогов концепт-шеф Николай Бакунов разработал краб-дог по-московски, с щедрой порцией краба в начинке (490 руб.) и бургер с гребешком (330 руб.). Он рекомендует не обойти своим вниманием новый магаданский специалитет — оливье с кальмаром (310 руб.) и сашими рыбака из кеты (290 руб.), а еще попробовать вонтоны и клецки с крабом (470 руб.). С открытием Сретенки к команде Бакунова присоединился опытный бренд-шеф Алексей Антипов, ранее возглавляющий кухни в «Иностранцах» и Ketch Up.
В конце июня отроется веранда на 20 посадочных мест. И важная, долгожданная для многих гостей заведения деталь — теперь пробовать магаданские морепродукты в «Охотке» можно с тихими и игристыми винами. Винную карту для проекта составила Влада Лесниченко. Помимо привычного австрийского Gruner Veltliner и французского Petit Chablis, она предлагает гостям продукцию отечественных виноделов – крымский мускат Esse, который значится в винной карте как «наш ответ Vinho Verde», кубанский совиньон блан Амфитрион, ркацетели Резерв Константин Дзитоев из Северной Осетии и других локальные вина, достойные внимания.
Посадочных мест: 75 — зал, 20 – летняя веранда
На охоту за морепродуктами: ресторан «Охотка»
В июне 2020 года открылось новое заведение на Маросейке. Новое, но уже такое популярное! Давайте изучим вместе, почему же почему.
Идеолог проекта – ресторатор Николай Акулич (кофейня «КК 12/10», «Чихо»), уроженец Магадана, в партнерстве с супругой Анной Акулич («Чихо», руководитель школы ресторанного менеджмента Novikov School) создал не просто рыбный ресторан, а заведение, где контролируются все процессы – от вылова дикой морской рыбы и доставки в столицу до вашей тарелки. Рестораторы сотрудничают с одной из крупнейших рыболовецких компаний Магадана – «Тихрыбком магаданские морепродукты», которая имеет 25-летний опыт работы и собственные суда для промысла. Рыба и морепродукты, добываемые этой компанией, замораживаются после вылова прямо в море и направляются в Москву без посредников и задержек. Таким образом, самые свежие продукты попадают сразу на стол.
Именно благодаря этому «Охотка» позиционирует себя как демократичный и доступный рыбный ресторан и лавка ready to cook с морепродуктами из Охотского моря, где можно попробовать свежайшую рыбу и морепродукты не по цене крыла самолета, ведь средний чек здесь – около 800 рублей. Как это возможно?
Миссия проекта – не только сделать доступными каждому полезные морепродукты из глубин Охотского моря, но и познакомить гостей с подробностями рыболовецкого промысла в мельчайших деталях. Все процессы в «Охотке» открыты гостям и подробно рассказывают о том, какой продукт попадает к ним в тарелку.
Давайте же заглянем в гости!
Первое, что ощущается, – ресторан буквально пропитан любовью к морю и Магадану. И неудивительно, ведь создатель проекта сам родом из Магадана, а дизайнеры из архитектурного бюро Saga Юлия Ардабьевская и Артем Старобовский создали для «Охотки» интерьер, в котором действительно чувствуется близость моря.
Строгий минимализм линий, большие окна и словно просоленные морской водой белый и серый цвета создают в воображении образ портовых доков. Это место переносит нас в другой мир, где вот-вот к пристани подойдет судно и спустит на берег свежий улов.
Аккуратно и с юмором в пространство вписаны арт-объекты и аудиоинсталляции, создающие настроение: мониторы с видео с траулера, кнопка вызова моря, иллюминатор с прибрежным видом, запись реальных разговоров рыбаков (тут 18+, сами понимаете), длинный стол, напоминающий уходящий в море пирс, интерактивная карта, где можно увидеть суда в реальном времени, миниатюрная копия главного символа Магадана – скалистых островов Три Брата. Ну и, конечно, железная посуда, словно ты на где-то на корабле и спустился в трюм перекусить!
За кухню проекта отвечает концепт-шеф Николай Бакунов, абсолютно точно знающий толк в приготовлении и подаче морепродуктов после работы в Крабоlove и Duran bar.
Заказ делаем на кассе, нам выдается настоящая морская галька с номером, и мы присаживаемся за выбранный столик в ожидании обеда. Крутая фишка ресторана – практически любое заказанное блюдо вам принесут… за 10 минут! Все меню разработано таким образом, что блюда готовятся очень быстро, а питательные свойства при этом сохраняются по максимуму. Да и свежайшие продукты не требуют сложных приготовлений.
Ознакомимся с меню. И попробуем!
Итак, меню разбито на несколько понятных разделов: салаты, супы, намазки, горячие блюда, десерты.
Обратить внимание стоит на раздел «Моредоги». Это такие хот-доги, но нет.
Булочка бриошь, рецепт которой держится в строжайшей тайне, а роль классической сосиски в них исполняет морская рыба на выбор: треска, выловленная в заливе Шелехова (290 руб.), палтус (320 руб.) и кета (290 руб.) из Охотского моря. Есть и премиальная версия – краб-дог, как вы поняли из названия – с начинкой из краба опилио (460 руб.). Кстати, вкусовые качества краба опилио особенно ценятся, потому что он питается не донными останками рыб, как собратья, а морскими водорослями и мелкой ракушкой.
На вкус очень необычно: мягкая булочка и чуть сладковатый нежный вкус рыбной начинки. Есть необходимо руками, как обычный хот-дог, закатывая глаза от удовольствия.
Перейдем к разделу «Фрифрифри». Нет, в нем не найти классического картофеля с хрустящей корочкой, зато есть жаренные во фритюре креветки-семечки магаданские (350 руб.), магаданская корюшка (280 руб.) или мячики из краба (390 руб.). Мячики – это такое нежное мясо краба с хрустящей корочкой, отличная закуска перед горячим блюдом.
Попробуем томатный суп, ведь это блюдо, на мой взгляд, всегда определяет уровень кухни – либо пан, либо пропал.
Томатный суп по-средиземноморски (360 руб.). Густой, наваристый, без томатной пасты, с креветками и мидиями. Такой, как надо!
Раздел «Еще рыба» – это запеченные блюда или приготовленные на гриле. Главный специалитет в этом разделе – запеченная палтусовидная камбала (410 руб.), краб-кейк с пюре (450 руб.) и тунец в огне с кольраби (430 руб.).
Перейдем к главному, за чем сюда стоит прийти: магаданские креветки. На льду или горячие в соусе. Пробуем магаданские креветки в соусе (550 руб.). Большие, сочные, а соус… мммммммм…
После такого обеда мы, конечно, не смогли пройти мимо десертов.
Шарлотка по бабушкиному рецепту (250 руб.)… Вкушаешь и словно переносишься в детство, когда набегаешься на улице, раскраснеешься, влетаешь домой – а там горячая шарлотка с чаем! А чай-то не простой, а таежный сбор (100 руб.) с разными ароматными травами и кедровыми орешками!
Последнее на сегодня блюдо – это тирамису в банке (210 руб.). И вкусно, и так необычно! Да еще и с собой можно взять, чтобы дома открыть и угостить всю семью!
Ну а если нет времени попробовать блюда в ресторане, то возьмите здесь все необходимое, чтобы приготовить дома. «Охотка» предлагает не только готовые блюда, но и полуфабрикаты ready to cook, которые можно купить с собой или заказать с доставкой. Уникальная технология вакуумирования позволяет всего за несколько минут приготовить блюдо ресторанного уровня дома.
Всем, кто хочет быстро и вкусно поесть, а также любителям морепродуктов – must visit. И кстати, кафе dog friendly. Это уже как вишенка на торте!
Адрес: ул. Маросейка, д.6-8, стр.1 (вход со стороны Петроверигского переулка)
Часы работы: с 11:00 до 23:00
Ресторан Охотка Охотка
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
Охотка на Сретенке — это третий по счёту рыбный ресторан от одного из главных поставщиков рыбы и морепродуктов из Магадана. Гостям здесь предлагают демократичные цены, уютную атмосферу и огромный выбор рыбных блюд, включая фирменные моредоги, которые уже успели полюбиться столичной публике в ресторанах на Маросейке и в Брикет-Маркете.
Оформили пространство просто и демократично, в спокойных серых оттенках, напоминающих о морской бездне и являющихся частью концепции. В центре зала установили большой стол из натурального светлого дерева, за которым может расположиться большая компания, а вдоль стен поставили удобные мягкие диванчики для самого комфортного отдыха. Украсили зал живыми цветами, комнатными растениями, яркими потолочными светильниками и текстилем с рисунком, имитирующим движением волн.
В меню — всевозможные морепродукты и свежайшая рыба, которую вылавливают и доставляют в Москву самостоятельно, сохраняя её качество, отменный вкус и максимум пользы. Фирменное блюдо – моредоги: авторская вариация хот-догов с начинкой из крабового мяса, трески, палтуса, копчёного филе кеты. На горячее можно заказать магаданские креветки с соусом из узбекских томатов, обжаренное филе тунца с кольраби и кинзой и том ям с морепродуктами, а на десерт взять сливочный мусс тирамису в банке. Особого внимания заслуживает оригинальная подача: креветки, крабов и гребешки подают на льду, а крабовый салат и салат с филе кеты, приправленный соусом из каперсов и желтка, презентуют в жестяных консервных банках.
В качестве напитков подают кисель из морошки, напиток из свёклы и кокоса и авторские смузи под интересными названиями «Хороший улов» и «Морской эликсир».
Ресторан Охотка на Сретенке — это рыбный рай с предупредительными официантами и талантливыми поварами, способными превратить полезную рыбу и морепродукты в гастрономический шедевр. Здесь всегда рады гостям, именно поэтому Охотка стремительно набирает популярность и становится местом деловых, романтических и семейных встреч.
«Йух» на Покровке, вторая «Охотка» на «Брикет-маркете» и другие новые рестораны
Крабовый проездной в «Охотке», коктейли с пивом в BN Restaurant, врапы и крафт в ярком Wrap Kebab и 888 вариантов джин-тоников в провокационном «Йух» — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.
«Охотка»
Вторая точка демократичной рыбной сети на «Брикет-маркете»
На пятом этаже «Цветного», по соседству с винотекой Novaya заработала вторая «Охотка» после первой на Маросейке. Для ресторана в «Брикете» архитекторы из бюро Saga разработали световые инсталляции, которые создают ощущение бликов на воде, — это поможет быстрее сориентироваться и отыскать нужное место.
Идеологи проекта — рестораторы Николай и Анна Акулич — вовлечены во все рабочие процессы: от вылова дикой рыбы в акватории Охотского моря до ее доставки в ресторан и приготовления. Концепт-шефом стал Николай Бакунов (Duran Bar, «Erwin. Рекамореокеан», Crabolove).
Что есть?
В коротком меню собрали самые популярные блюда флагманского проекта: магаданские креветки с разными соусами, например со сливками (490 р.) или узбекскими томатами (490 р.), корюшку во фритюре (280 р.), тунца с кольраби и сладким соусом (430 р.), пасту из цукини с морепродуктами (470 р.) и наваристый том-ям (390 р).
Есть небольшой раздел с «море-догами» — в мягкую бриошь кладут разные начинки с рыбой во главе. Всего есть пять вариаций: с палтусом (320 р.), с треской (290 р.), с кетой (290 р.), с крабом (460 р.) и новичок с говядиной (420 р.), если рыба не по душе. К слову, начинки и соуса не жалеют, поэтому таким блюдом можно полноценно перекусить. Любой удобно взять с собой или съесть на ходу.
Что пить?
Есть кисель из морошки (180 р.), травяные чаи, например с липой, мятой и плодами калины (100 р.), и домашние лимонады из северных ягод (150 р). Алкогольные напитки берите в соседней винотеке — первую неделю работы «Охотки» при покупке любого «море-дога» бокал игристого отдадут дешевле — за 250 рублей вместо 350.
BN Restaurant
Блюда на азиатский манер и коктейли на пиве
На Малой Сухаревской заработал новый ресторан BN. Дизайнеров не раскрывают, но узнать о них больше не захотелось — новых решений здесь не найти. Днем в пространстве много света благодаря большим окнам, вечером же здесь оставляют небольшое теплое освещение, располагающее к неторопливому ужину.
Место открыл бизнесмен Армен Фирджанов (совладелец сети гастробаров Lambic). Бренд-шеф Дмитрий Кишов раньше трудился в «Фаренгейте», White Rabbit, «Белуге».
Что есть?
В меню можно найти разделы с закусками, салатами, супами, блюдами из мяса и отдельно — из рыбы, несколько гарниров и десертов. Откровений тут нет: готовят татаки из тунца (590 р.), тартар из лосося (550 р.), баклажан на гриле с мисо и тофу (450 р.), картофель с белыми грибами и муссом из пармезана (580 р.), греческий салат (400 р.) и мидии с соусом из голубого сыра или томатным (750 р). Некоторые блюда неожиданно острые: например, в брускетте с печеными овощами не пожалели чили, но прописать это в меню забыли.
Из интересного есть паста с копченым лососем и щучьей икрой (690 р.), салат с хурмой, авокадо креветками и физалисом (600 р.) и нежный стейк из судака с цукини и песто. На десерт подают вафли с кокосовым кремом (370 р.), чизкейк (450 р.) или рулет с ягодами (400 р).
Что пить?
В пивной карте собрали более сорока позиций бутылочного, баночного и разливного пенного. Кроме того, есть вина в бутылках или бокалах из Италии, Франции и Новой Зеландии, шесть авторских коктейлей, в том числе на пиве: с джином, лимоном и вишневым элем или пивом, манго и кокосовым ликером — каждый обойдется в 450 рублей.
Wrap Kebab
Врапы, кебабы и пиво на Маросейке
Небольшой и яркий проект примостился на гастрономической шумной Маросейке и легко находится по расписанной граффити стене. Внутри — светлое белое пространство с яркими диванами, стальной витриной и открытой кухней. Из важного: у каждого дивана — по две розетки, здесь совсем не против коворкингов и ноутбуков на столах по соседству с едой, а очень даже за.
Открытием занималась команда ресторатора Эдуарда Стерликова, известного по ныне закрывшемуся ресторану «Вечные французы» и еще одному месту на Китай-городе — Jis Asian Bistro & Wine.
Готовят десять видов врапов со смешными названиями типа «Да, точно веганская» и «Сочный, восточный». Симпатию к ним вызывает даже не столько начинка, сколько домашняя лепешка — предлагают выбирать из пшеничной, шпинатной и бездрожжевой. По текстуре и вкусу очень напоминает ближневосточную и упругую лаффу, которая пропитывается на ура и при этом не рвется, как обычный лаваш.
Десятым кебабом идет самосборный «Как ты любишь», куда можно добавить любые топпинги на свой вкус. Их есть целых двенадцать: битые огурцы (50 р.), халапеньо (70 р.), брынза (90 р.) и другие. Кебаб можно выбрать говяжий (180 р.) или куриный (90 р.) или же его вообще можно заменить на обычную курицу (90 р.) и веган-котлету (40 р.). Соусы тоже можно миксовать из семи разных вариантов, за которые попросят 50 р.
Из девяти разновидностей всеобщий любимец — Asian Style с цыпленком терияки, битыми огурцами и спайси-майо. Цыпленок получается сочным и мягким за счет маринада и отлично сочетается со слайсами пряных огурцов и соломкой свежего салата айсберг. Начинки не жалеют, но кладут явно не столько, сколько показывают на постах в инстаграме. Кстати, если будете есть в заведении, вам предложат тарелку и вилку, чтобы ничего не осталось несъеденным. Вообще, советуем брать разные врапы, делиться с друзьями и экспериментировать с начинками.
Что пить?
Из горячих напитков есть марокканский чай (170 р.), очень приличный кофе (110–190 р.) и даже маття-латте (250 р.). Из алкогольного — три вида пива из кранов (190–250 р.).
Ресторан Охота Москва
Ресторан Охота Москва запись закреплена
Меня зовут Артем, я являюсь представителем компании «Вкус цвета».
Наша студия предоставляет комплекс услуг по созданию рекламной продукции,
Показать полностью.
а именно:
фотосъемка блюд и напитков,
дизайн и верстка листов меню,
а так же изготовление
папок меню,
папок для счета,
тейбл-тентов,
буклетов, и другой рекламной продукции.
Высокое качество, быстрые сроки и приемлемые цены)
Контактные телефоны:
(495) 517-77-29,
8-499-235-41-72
Андрей Толстяков запись закреплена
АНСАМБЛЬ ПЕСНИ И ТАНЦА КАЗАКОВ «ВОЛЬНАЯ СТАНИЦА»
УЧАСТНИК МНОГИХ ТВ ПРОГРАММ!
ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИСКРАМЁТНОЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ
Показать полностью.
В ТРАДИЦИЯХ КАЗАКОВ ДОНА И КУБАНИ!
МЕЛОДИЧНЫЕ ПЕСНИ, ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ ТРЮКИ, КРАСОЧНЫЕ КОСТЮМЫ,
ИСТОРИЧЕСКИ ПОДЛЕННАЯ ФОРМА КУБАНСКИХ И ДОНСКИХ КАЗАКОВ,
Все это в нашем предложении для ваших гостей!
Ансамбль песни и танца казаков «Вольная Станица» г. Москва хотел бы предложить интересное взаимовыгодное сотрудничество в сфере организации праздничных мероприятий для клиентов вашей компании, а так же привлечение новых.
Нам интересны долгосрочные отношения.
Предлагаем следующие услуги:
• Выступление Ансамбля песни и танца казаков «Вольная Станица» на территории России, СНГ, (возможен выезд заграницу).
· Встреча гостей, поздравление юбиляру (ХЛЕБ ДА СОЛЬ) (КАЗАЧЬЯ ЧАРКА НА ШАШКЕ)
(с музыкальным сопровождением баяниста)
Эффектная казачка в традиционном костюме и темпераментный казак в полном боевом обмундировании образца 1914 года предложат вашим гостям «Хлеб да Соль», сюда входит исполнение 5 песен (сопровождение баян)
(количество 6 человек)
Длительность 20 мин.
(Производит яркое незабываемое впечатление на гостей любого торжества) (количество 6 человек)
Длительность до 60 мин.
• Встреча гостей (ХЛЕБ ДА СОЛЬ) (КАЗАЧЬЯ ЧАРКА НА ШАШКЕ)
(бес музыкального сопровождения)
Эффектная казачка в традиционном костюме и темпераментный казак в полном боевом обмундировании образца 1914 года предложат вашим гостям «Хлеб да Соль» (количество 2 человека)
• Выступление Ансамбля песни и танца казаков «Вольная Станица» (количество 6 человек)
Выступление под минусовое музыкальное сопровождение
Длительность программы 30 мин.
· Выступление Ансамбля песни и танца казаков «Вольная Станица» (количество 10 человек)
В программе Ансамбля использованы исконные образы различных казачьих песенно-танцевальных традиций.
Длительность выступления от 40 до 60 минут. (ЖИВОЙ ЗВУК)
Цена от 45.000 до 55.000 рублей
· Возможна установка собственного звукового оборудования для максимально качественного выступления.
· Оплата как за наличный так и безналичный расчёт(+7% от суммы)