суп с рыбными клецками

Суп с рыбными клецками

Поделиться рецептом с друзьями:
Голова и хребет рыбы 2 кг (в рецепте толстолоб)Лук 1 шт.
Чеснок 1 шт. (головка)Морковь 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.Перец душистый 5 шт.
Перец белый 0.5 ч.л.Корень имбиря или порошок 0.5 ч.л.

1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

суп с рыбными клецками. 9vvnlgdatjswioph8ujh. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-9vvnlgdatjswioph8ujh. картинка суп с рыбными клецками. картинка 9vvnlgdatjswioph8ujh. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

2. Помойте 3 ст. л. риса под проточной водой. Процеженный бульон вновь отправьте на плиту. Когда он закипит, закиньте подготовленный рис. Варите его на медленном огне.

суп с рыбными клецками. tytm0fv6qq4uofyftuhg. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-tytm0fv6qq4uofyftuhg. картинка суп с рыбными клецками. картинка tytm0fv6qq4uofyftuhg. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

3. Теперь дело дошло до клецки. Мясо вареной рыбы освободите от костей.

суп с рыбными клецками. bs9p8swp2udt5cqd56h7. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-bs9p8swp2udt5cqd56h7. картинка суп с рыбными клецками. картинка bs9p8swp2udt5cqd56h7. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

4. Добавьте к ней пару сырых яиц.

суп с рыбными клецками. . суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-. картинка суп с рыбными клецками. картинка . 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

5. Затем всыпьте немного соли, молотый имбирь и перец.

суп с рыбными клецками. . суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-. картинка суп с рыбными клецками. картинка . 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

6. Оставшуюся после приготовления бульона морковь нарежьте небольшими кубиками.

суп с рыбными клецками. . суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-. картинка суп с рыбными клецками. картинка . 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

7. В рыбу отправьте морковь и 40 г просеянной муки.

суп с рыбными клецками. bcqu1cgwgvaelcfhpoaa. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-bcqu1cgwgvaelcfhpoaa. картинка суп с рыбными клецками. картинка bcqu1cgwgvaelcfhpoaa. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

8. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

суп с рыбными клецками. . суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-. картинка суп с рыбными клецками. картинка . 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

9. За несколько минут до готовности риса, при помощи чайной ложки набирайте небольшие клецки и добавляйте их в бульон.

суп с рыбными клецками. zeewf5mnhwic0heuqiqm. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-zeewf5mnhwic0heuqiqm. картинка суп с рыбными клецками. картинка zeewf5mnhwic0heuqiqm. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

10. Лимон сполосните кипятком и нарежьте три кружочка. Помойте и порежьте веточки укропа. Когда рыбные клецки начнут подниматься к верху, добавьте укроп и лимон.

суп с рыбными клецками. . суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-. картинка суп с рыбными клецками. картинка . 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

11. Попробуйте на соль и всыпьте ее по необходимости. Затем снимите суп с огня и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рыбный суп с сырными клецками

суп с рыбными клецками. rybnyj sup s syrnymi kleckami img e1586793185499. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-rybnyj sup s syrnymi kleckami img e1586793185499. картинка суп с рыбными клецками. картинка rybnyj sup s syrnymi kleckami img e1586793185499. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Для теста:

Я уже готовила суп с клецками, но тут пришла идея приготовить сырные клецки. Как раз и твердый сыр оказался в холодильнике. Это из серии «вкусно и просто». Рецепт клецок для супа совсем не сложен. Просто смешиваете тертый сыр, панировочные сухари и яичко, добавляете до нужной консистенции теста муки и все готово! Осталось их сварить в рыбном бульоне. Как приготовить клецки вы можете посмотреть пошагово ниже. Надеюсь, суп понравится не только вам, но и вашим деткам.

Пошаговый рецепт

суп с рыбными клецками. rybnyj sup s syrnymi kleckami1. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-rybnyj sup s syrnymi kleckami1. картинка суп с рыбными клецками. картинка rybnyj sup s syrnymi kleckami1. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Рыбу очистить от косточек, снять кожу, нарезать крупными кусочками. Вскипятить слегка подсоленную воду. Забросить кусочки рыбы в воду, варить 15 минут.

суп с рыбными клецками. rybnyj sup s syrnymi kleckami3. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-rybnyj sup s syrnymi kleckami3. картинка суп с рыбными клецками. картинка rybnyj sup s syrnymi kleckami3. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

На раскаленном растительном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный лук. Затем забросить морковь, так же мелко порезанную. Жарить все до золотистого цвета моркови, снять с огня, отложить в сторону.

суп с рыбными клецками. rybnyj sup s syrnymi kleckami2. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-rybnyj sup s syrnymi kleckami2. картинка суп с рыбными клецками. картинка rybnyj sup s syrnymi kleckami2. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Приготовить сырное тесто для клецок.
Сыр твердых сортов (я взяла пошехонский) натереть на мелкой терке. Смешать в глубокой тарелке тертый сыр, 2 столовые ложки панировочных сухарей и 1 куриное яичко. (По желанию, тесто можно немного посолить, но я не солила, так как сыр и так соленый). Все перемешать.

суп с рыбными клецками. rybnyj sup s syrnymi kleckami4. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-rybnyj sup s syrnymi kleckami4. картинка суп с рыбными клецками. картинка rybnyj sup s syrnymi kleckami4. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Добавить 2 столовые ложки муки (если нужно еще, добавьте, все зависит от размера яйца). А вообще, лучше ее добавлять частями, чтобы не пропустить необходимую вам консистенцию. Перемешать. Должно получиться липкое не крутое тесто.

суп с рыбными клецками. rybnyj sup s syrnymi kleckami6. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-rybnyj sup s syrnymi kleckami6. картинка суп с рыбными клецками. картинка rybnyj sup s syrnymi kleckami6. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Доску смазать растительным маслом. Разложить на доске тесто, сформировав из него лепешку.

суп с рыбными клецками. rybnyj sup s syrnymi kleckami5. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-rybnyj sup s syrnymi kleckami5. картинка суп с рыбными клецками. картинка rybnyj sup s syrnymi kleckami5. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Затем сырное тесто порезать на полоски. Доску разместить прямо над кастрюлей с кипящим супом, и ножом, отделяя тесто от доски, бросать клецки в кипящую воду. Чтобы тесто не прилипало к ножу, можно его (нож) периодически макать в горячую воду с супом.

суп с рыбными клецками. rybnyj sup s syrnymi kleckami7. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-rybnyj sup s syrnymi kleckami7. картинка суп с рыбными клецками. картинка rybnyj sup s syrnymi kleckami7. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Забросить в суп жареный лук и морковь. Варить суп с клецками минут 10 или до готовности клецок. В конце приготовления суп по вкусу досолить, по желанию поперчить. Выключить огонь и забросить мелкорубленую петрушку. Дать супу настоятся 15 минут.

суп с рыбными клецками. rybnyj sup s syrnymi kleckami img e1586793185499. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-rybnyj sup s syrnymi kleckami img e1586793185499. картинка суп с рыбными клецками. картинка rybnyj sup s syrnymi kleckami img e1586793185499. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Рыбный суп из семги с сырными клецками готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу. Такой суп можно подавать с нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Рыбный суп с клецками – рецепт со свежей рыбой

суп с рыбными клецками. sup svej ryba klecki 1. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-sup svej ryba klecki 1. картинка суп с рыбными клецками. картинка sup svej ryba klecki 1. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Суп из свежей рыбы с клецками не занимает много времени на приготовление. Однако придется немного повозиться с разделкой рыбы. Впрочем, этого можно избежать, если использовать филе, однако из целой рыбы суп получится вкуснее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Приготовить зажарку из моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать натертую морковь в разогретое масло и обжаривать на среднем огне, не накрывая крышкой и постоянно помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Незадолго до готовности добавить томатную пасту. Готовую зажарку убрать с огня и накрыть крышкой.

суп с рыбными клецками. sup svej ryba klecki 2. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-sup svej ryba klecki 2. картинка суп с рыбными клецками. картинка sup svej ryba klecki 2. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Отварить рыбу. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения снимая пену, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 10-15 минут. Затем вытащить рыбу из кастрюли и положить остывать. Бульон процедить.

Приготовить тесто для клецек. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и молотого перца. Продолжая взбивать, всыпать манку. Мелко нарезать укроп, высыпать в тесто и хорошенько перемешать.

Положить клецки в суп. Рыбный бульон довести до кипения. Выложить клецки в кипящий бульон, набирая тесто по 1/3-1/2 чайной ложки. Осторожно перемешать, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить 5-7 минут.

Пока варятся клецки, подготовить рыбу и репчатый лук. Удалить из рыбы все кости и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами.

Добавить в суп рыбу и репчатый лук и посолить. Сначала выложить в суп рыбу, перемешать, попробовать на соль, досолить и еще раз перемешать. Затем высыпать в кастрюлю нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешать, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп из свежей рыбы с клецками готов!

суп с рыбными клецками. sup svej ryba klecki 3. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-sup svej ryba klecki 3. картинка суп с рыбными клецками. картинка sup svej ryba klecki 3. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Источник

Детский суп с клецками из хека

На днях я готовила рыбные котлетки для своей дочери. Я всегда оставляю немного перемолотой рыбы, чтобы приготовить суп с рыбными клецками. Моя малышка его очень любит! И мы, кстати, тоже едим этот суп с большим аппетитом.
Клецки из рыбы получаются очень нежными. Детки с большим интересом вылавливают их из тарелок. И редко кто из малышей может догадаться, из чего сделаны эти забавные «колобки». Этой хитростью могут воспользоваться мамы, чьи дети с трудом едят рыбу. Уж это блюдо им точно понравится!

Для приготовления супа с рыбными клецками вам понадобится:

Сложность блюда: просто

Время приготовления: 40 минут

Этапы приготовления супа с рыбными клецками:

суп с рыбными клецками. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F582b14 wmark. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F582b14 wmark. картинка суп с рыбными клецками. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F582b14 wmark. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Как я говорила, я заранее подготовила рыбный фарш, перемолов филе хека на мясорубке. Рыбный бульон можно заменить просто водой или куриным бульоном.

Я использую бульон из хвостиков хека, который также приготовила заранее. Поэтому я сразу приступила к подготовке овощей.

суп с рыбными клецками. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2Fd5c9fb wmark. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2Fd5c9fb wmark. картинка суп с рыбными клецками. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2Fd5c9fb wmark. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Лучок нарезаем мелкими кубиками. Морковь также измельчаем произвольно. Можно колечками, соломкой, брусками или натереть на терке. Это дело вкуса. У меня морковь крупная, поэтому я нарезала тонкими четверть кольцами.

суп с рыбными клецками. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F11d643 wmark. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F11d643 wmark. картинка суп с рыбными клецками. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F11d643 wmark. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Салатный перец придает рыбным супам приятный аромат. Я всегда добавляю его в подобные блюда, нарезав его как можно мельче.

суп с рыбными клецками. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2Fb51718 wmark. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2Fb51718 wmark. картинка суп с рыбными клецками. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2Fb51718 wmark. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Брокколи и цветную капусту необходимо разделить на небольшие соцветия.

суп с рыбными клецками. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F5f9acd wmark. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F5f9acd wmark. картинка суп с рыбными клецками. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F5f9acd wmark. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Картофель также нарезаем кубиками.

суп с рыбными клецками. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2Fb1cc33 wmark. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2Fb1cc33 wmark. картинка суп с рыбными клецками. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2Fb1cc33 wmark. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Отправляем овощи в процеженный кипящий рыбный бульон. Варим до готовности, посолив по вкусу.

суп с рыбными клецками. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F0284cd wmark. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F0284cd wmark. картинка суп с рыбными клецками. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F0284cd wmark. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Есть время заняться рыбными клецками. В фарш добавляем яйца и хорошенько перебиваем массу блендером.

суп с рыбными клецками. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F95501f wmark. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F95501f wmark. картинка суп с рыбными клецками. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F95501f wmark. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Должна получиться вязкая однородная рыбная масса.

суп с рыбными клецками. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2Fb26152 wmark. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2Fb26152 wmark. картинка суп с рыбными клецками. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2Fb26152 wmark. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Далее добавляем одну-две ложки муки (в зависимости от желаемой густоты).

суп с рыбными клецками. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F10d196 wmark. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F10d196 wmark. картинка суп с рыбными клецками. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F10d196 wmark. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

У меня получилась масса по консистенции, как сметана. За счет того, что тесто не очень густое, клецки получаются нежными и мягкими. Их плотность регулируется количеством муки.

суп с рыбными клецками. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2Ff09c1c wmark. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2Ff09c1c wmark. картинка суп с рыбными клецками. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2Ff09c1c wmark. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Маленькую ложку смочить в бульоне и опускать небольшое количество в кипящий бульон, когда овощи будут полностью готовы. После повторного закипания супа проверяем на соль и выключаем огонь. Ароматный супчик готов.

суп с рыбными клецками. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F4349ea wmark. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F4349ea wmark. картинка суп с рыбными клецками. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F4349ea wmark. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Это очень вкусное и полезное первое блюдо. Оно не содержит жира, зажарки, поэтому прекрасно подходит для самых маленьких членов семьи. Приятного аппетита!

суп с рыбными клецками. %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F716e37 wmark. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F716e37 wmark. картинка суп с рыбными клецками. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F10%2F25%2F716e37 wmark. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

12 вкусных cупов с клецками, с которыми справится любая хозяйка

суп с рыбными клецками. jpg. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-jpg. картинка суп с рыбными клецками. картинка jpg. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Не знаешь, какой суп сварить на этот раз? Сегодня хотим поделиться с тобой отличными рецептами супов с клецками. Мясной, овощной, томатный, сырный – и это только начало. В подборке ты точно найдешь пару вариантов, которые тебе понравятся!

1. Суп с клецками из муки

суп с рыбными клецками. jpg. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-jpg. картинка суп с рыбными клецками. картинка jpg. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Простейший рецепт, которым пользовались еще наши бабушки.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г картошки, 80 г лука, 80 г моркови, 60 г перца, 1 пучок зелени, специи, 1 яйцо, 60 г муки.

Приготовление: Залей курицу водой и провари 40 минут после кипения. Процеди бульон, добавь в него картошку, а из остальных овощей приготовь зажарку.

Смешай яйцо с половиной зелени, ложкой масла, мукой и специями, добавь примерно 60 мл бульона, и замеси тесто. С помощью ложки выложи клецки в кастрюлю, добавь зажарку и остальную зелень, доведи суп до кипения и сними с огня.

2. Суп с картофельными клецками

суп с рыбными клецками. jpg. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-jpg. картинка суп с рыбными клецками. картинка jpg. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Интересный способ добавить картошку в суп!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, и отдельно отвари картофель. Лук с морковью измельчи и обжарь на сливочном масле. Готовую картошку разомни в пюре, добавь яйцо с мукой, приправь, раскатай в колбасу и нарежь на кусочки.

3. Суп с клецками из манки

суп с рыбными клецками. jpg. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-jpg. картинка суп с рыбными клецками. картинка jpg. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

У манных клецок текстура очень сильно отличается от мучных.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Сложи в кастрюлю курицу и крупно рубленые овощи с кореньями, залей водой и вари 40 минут после закипания. Смешай манку с яйцом и специями, оставь набухать на полчаса. Убери овощи из кастрюли, ложкой выложи клецки и провари суп еще 15 минут.

4. Суп с сырными клецками

суп с рыбными клецками. jpg. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-jpg. картинка суп с рыбными клецками. картинка jpg. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Если хочешь – добавь горсть горошка или кукурузы.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 яйцо, 50 г сыра, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи в бульон картошку и тоже отвари. Отдельно измельчи лук, перец и морковь, и обжарь вместе около 5-7 минут, а потом отправь в суп. Смешай тертый сыр, муку и яйцо, приправь по вкусу, скатай небольшие шарики и выложи в кастрюлю. Вари суп, пока клецки не всплывут.

5. Суп с клецками из кукурузной муки

суп с рыбными клецками. jpg. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-jpg. картинка суп с рыбными клецками. картинка jpg. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Получается красивый суп с такими же красивыми золотистыми клецками.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 яйцо, 5 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. куркумы, паприка, карри, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: В кипящий бульон отправь нарезанную брусочками картошку и провари. Обжарь измельченный овощи, и тоже добавь их в кастрюлю, когда картошка станет мягкой.

Смешай кукурузную муку, яйцо и специи, скатай небольшие клецки и отправь в кастрюлю. Приправь суп паприкой, карри и куркумой, провари 10-15 минут и посыпь зеленью.

6. Суп с клецками из рисовой муки

суп с рыбными клецками. jpg. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-jpg. картинка суп с рыбными клецками. картинка jpg. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Если у тебя нет рисовой муки, тогда просто измельчи обычный рис в кофемолке.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, зелень, специи, 250 г рисовой муки, 1 яйцо, вода.

Приготовление: В кипящий бульон отправь картошку, а когда она почти сварится – морковь, перец и лук. Смешай рисовую муку с яйцом, и добавь воды до удобной консистенции теста. Сформируй клецки и отправь их в суп вместе с нарезанным помидором и специями. Вари около 10 минут.

7. Суп с клецками из заварного теста

суп с рыбными клецками. jpg. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-jpg. картинка суп с рыбными клецками. картинка jpg. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Заварное тесто сложнее в приготовлении, но оно того стоит!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 150 мл воды, 40 г сливочного масла, 170 г муки, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь картошку, а лук с морковью измельчи и обжарь. Воду и сливочное масло нагрей в кастрюле до кипения, всыпь муку и перемешай.

Когда тесто слегка остынет, добавь яйцо и хорошо его вымеси, а потом скатай небольшие шарики. Отправь в суп зажарку, а через пару минут клецки. Когда они увеличатся примерно в 1,5 раза, сними кастрюлю с огня и добавь зелень.

8. Суп с клецками на кефире

суп с рыбными клецками. jpg. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-jpg. картинка суп с рыбными клецками. картинка jpg. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Отличный рецепт легкого супа для тех, кто заботится о своем питании!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 0,5 стакана кефира, 100 г муки, щепотка соды, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь кубиками, и добавь в кипящий бульон. Смешай кефир, яйцо, муку, соду и специи, и осторожно выложи клецки в суп ложкой. Провари до всплытия, и заправь блюдо зеленью, специями и давленым чесноком.

9. Молочный суп с клецками

суп с рыбными клецками. jpg. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-jpg. картинка суп с рыбными клецками. картинка jpg. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Клецки на кефире уже были, а теперь будет суп на молоке.

Тебе понадобится: 1,5 стакана бульона, 3 стакана молока, 120 г сливочного масла, 3 картофелины, 1 луковица, петрушка, 1 яйцо, специи, 1,5 стакана муки.

Приготовление: Мелко нарежь лук и крупнее – картофель, и около 20 минут туши на сливочном масле. Влей молоко, доведи до кипения и сними с огня, чтобы немного остыло.

Смешай муку, яйца и 5 ложек молока, замеси крутое тесто и скатай маленькие шарики. Отвари клецки в кипящем бульоне до всплытия, влей туда же картофельную смесь, посыпь зеленью, и оставь на плите еще на 3 минуты.

10. Суп с фрикадельками и клецками

суп с рыбными клецками. jpg. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-jpg. картинка суп с рыбными клецками. картинка jpg. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Сразу два приятных сюрприза в одной тарелке!

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 3 картофелины, 200 г фарша, 1 луковица, 0,5 моркови, специи, 1 яйцо, 5 ст.л. воды, 5 ст.л. муки.

Приготовление: Добавь кусочки картофеля в кипящий бульон и вари 25-30 минут. Смешай фарш со специями и половиной рубленого лука, сформируй маленькие фрикадельки. Оставшийся лук обжарь с тертой морковью до золотистости, и отправь в суп.

Через 10 минут добавь в кастрюлю специи и фрикадельки. Смешай яйцо с водой и мукой, и чайной ложкой добавь в суп небольшие клецки. Вари все вместе, пока они не всплывут – около 5 минут.

11. Овощной суп с кабачковыми клецками

суп с рыбными клецками. jpg. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-jpg. картинка суп с рыбными клецками. картинка jpg. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Большую часть кабачка отправь в суп, а примерно четверть – натри на клецки.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 2 помидора, 3 картофелины, 300 г цветной капусты, 150 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу водой и провари бульон 30 минут после кипения. Добавь в него кубики картофеля, а через 5-7 минут – спаржевую фасоль. Цветную капусту раздели на соцветия, помидоры измельчи и мелко нарежь, а лук и морковь обжарь.

Смешай муку, часть тертого кабачка, яйцо и рубленую зелень, а остальной кабачок нарежь кубиком. Выложи в суп все овощи, а потом ложкой сформируй клецки. Вари все вместе около 10 минут, приправь и посыпь зеленью.

12. Сырный суп с клецками

суп с рыбными клецками. jpg. суп с рыбными клецками фото. суп с рыбными клецками-jpg. картинка суп с рыбными клецками. картинка jpg. 1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Лучше всего брать плавленый сыр без добавок, и тот, который точно разойдется в бульоне.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл молока, 1 пучок зелени, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 3 плавленых сырка.

Приготовление: Натри сырки на крупной терке, добавь в кипящий бульон и хорошо перемешай. Когда они растворятся, добавь молоко и вари суп еще 10 минут. За это время обжарь на сливочном масле измельченный лук и тертую морковь.

Картошку нарежь небольшими брусочками и выложи все вместе в кастрюлю. Смешай яйцо, муку, специи и немного молока для консистенции, и сформируй клецки маленькой ложкой. Вари до готовности всех ингредиентов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *