суши сити кинешма официальный сайт меню
Доставка суши в Кинешме!
Концепция ресторана «Фарфор» подразумевает доставку еды ресторанного качества по доступным ценам на дом и в офис. Вне зависимости от того, что вы закажете, мы будем рады подарить Вам кусочек своего мнения о настоящем качественном сервисе доставки суши в Кинешме.
Заказать суши на дом в Кинешме!
Заказать суши на дом в Кинешме вы можете с помощью нашего сайта либо позвонив по телефону в единый Call-центр. Наши операторы с удовольствием проконсультируют Вас по нашему меню, текущим акциям и условиям доставки и оплаты.
Быстрая и бесплатная доставка суши!
Доставка суши в Кинешме осуществляется собственной службой экспресс-доставки, поэтому мы можем Вам гарантировать максимально быструю доставку до двери вашего дома и офиса. Оплату заказа можно совершить наличными или банковской картой. У наших курьеров всегда есть сдача при наличном расчете!
Ваш заказ суши будет укомплектован всеми необходимыми аксессуарами, которые сделают Вашу трапезу удобной и приятной: одноразовые палочки, японский хрен «Васаби», маринованный имбирь, соевый соус, салфетки, зубочистки, жевательные резинки. Укажите оператору, сколько персон будет присутствовать при трапезе, и мы доставим данные опции каждому Вашему гостю абсолютно бесплатно!
Только качественные суши!
Все блюда в нашем ресторане начинают готовить исключительно после оформления Вашего заказа, что гарантирует неизменно высокое качество каждого заказа. Для приготовления суши в Кинешме мы используем только качественные ингредиенты от проверенных поставщиков и производителей.
Суши Сити
🚗 Доставка японской кухни от компании «Суши Сити».
Бесплатная доставка по городу от 500 рублей**
*Доставка в отдалённые районы от 800 рублей.
Отдалёнными районами считаются:
Афанасово, Богородское, Лесное, Ново-Талицы, г. Кохма, Суховка, ТЭЦ-3 и т.д.
*стоимость доставки при заказе ассорти по акции составляет 100р.
Суши Сити запись закреплена
КИТАЙСКАЯ КОРЕЙСКАЯ ЯПОНСКАЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками.
Нарезать мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец.
Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5-7.
Перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. На гарнир можно подать отврной рис.
Суши Сити запись закреплена
КИТАЙСКАЯ КОРЕЙСКАЯ ЯПОНСКАЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Ингредиенты
570 г куриных бедрышек
2 ст. л. сливочного масла
Показать полностью.
1 ст. л. оливкового масла
1 лук, нарезать кубиками
2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
2 моркови, кубиками
2 лавровых листа
4 ч. л. порошка карри
2 стакана (475 мл) куриного бульона
2 стакана воды
1 ½ ч. л. соли
¼ стакана риса басмати
1 яблока, очистить, нарезать кубиками
¼ стакана жирных сливок
¼ стакана сметаны для подачи
Приготовление
На оливковом и сливочном масле а кастрюле пожарьте лук, сельдерей, морковь 5 минут, добавьте лавровые листы и порошок карри. Добавьте курицу и перемешайте. Влейте бульон и воду, посолите и кипятите на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут.
Выньте курицу, она должна быть приготовлена к этому времени, если нет, то верните ее в кастрюлю и готовьте еще 5 минут. Положите на доску и дайте остыть.
Добавьте рис и яблоки, доведите до кипения на большом огне, потом убавьте температуру и готовьте 15 минут, пока рис не будет готов. Разделите курицу на куски, и когда рис с яблоками будут готовы, верните курицу в кастрюлю, готовьте 5 минут и добавьте сливки. Подавайте со сметаной и шнит луком.
Суши Сити запись закреплена
КИТАЙСКАЯ КОРЕЙСКАЯ ЯПОНСКАЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Японский салат из огурцов «Суномоно»
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Огурцы нарежьте максимально тонко. Предварительно полностью или частично удалите кожуру, если используете толстокожие тепличные огурцы.
2.Добавьте к кусочкам огурца соль и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы огурцы пустили сок. Я оставляю на 5–7 минут.
3.Тем временем приготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, уксус, сахар и хорошо перемешайте, до растворения сахара. Добавьте по желанию натёртый имбирь, водоросли вакаме или кунжутное масло. Я предпочитаю имбирь, он придаёт вкусу яркие, немного жгучие нотки.
4.С огурцов слейте выделившийся сок. Промойте холодной водой и отожмите.
5.Добавьте заправку.
6.Перемешайте и посыпьте поджаренными семенами кунжута.
Японский салат из огурцов «Суномоно» готов. Приятного аппетита!
Салат можно подавать сразу, но если дать ему настояться 15–30 минут, вкус станет ещё более ярким.
Итадакимас!
Суши Сити запись закреплена
КИТАЙСКАЯ КОРЕЙСКАЯ ЯПОНСКАЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Говядина по-тайски с базиликом
Ингредиенты:
400 г филе говядины
для маринада:
Показать полностью.
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1 столовая ложка измельченного имбиря
3 зубчика чеснока, измельчить
2-3 перца чили, тонко нарезать
Овощи:
1 большая луковица, нарезать
2 средних сладких перца,нарезать
3 средних моркови, нарезать наискосок
200 г шампиньонов
1 стакан листьев базилика
для соуса:
1/2 чашки куриного бульона, говяжьего бульона или воды
3 столовые ложки устричного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка чеснока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Приготовление:
Положите говядину в морозильник не более чем на 30 минут. Это позволит легче нарезать мясо тонкими кусочками.Приготовьте маринад и замаринуйте нарезанное мясо в течение10 минут.
Смешайте ингредиенты для соуса в отдельной миске и отложите.Нагрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте мясо до полуготовности небольшими порциями,добавляя понемногу имбиря, чеснока и чили.
В другой сковороде обжарьте подготовленные овощи до мягкости,около 4-5 минут.Выложить к овощам мясо и обжаривать 1 минуту.
Смешать в миске все ингредиенты для соуса. Прилить соус к мясу и тушить около 1 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня и быстро смешать с листьями базилика. Подавать на белом рисе.
Суши Сити запись закреплена
КИТАЙСКАЯ КОРЕЙСКАЯ ЯПОНСКАЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Куриные крылышки по-корейски
Куриные крылья — 250 Грамм
Показать полностью.
Соевый соус — 70 Миллилитров
Синий лук — 70 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Паприка — По вкусу
Имбирь — По вкусу (сухой)
Сухой чеснок — По вкусу
Чили — По вкусу
Как приготовить «Куриные крылышки по-корейски»
Куриные крылья ополосните и просушите, после разрежьте каждое крыло на две части. Посыпьте крылышки всеми выбранными специями.
В сковороде разогрейте растительное масло. На умеренном огне жарьте крылышки до готовности, до румяной корочки, по 5-6 минут с каждой стороны.
Теперь добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук.
Влейте к крыльям соевый соус, сделайте большой огонь и помешивая, готовьте крылья 2-3 минуты. После подавайте сразу к столу.
Суши Сити запись закреплена
КИТАЙСКАЯ КОРЕЙСКАЯ ЯПОНСКАЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
9 азиатских блюд, которые можно приготовить дома
1. Рис с яйцом по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● 150 г риса
● 3 яйца
● 2 зубчика чеснока
● 5 головок репчатого лука
● 2 ст. л. растительного масла
● 125 г зеленого горошка
● 1 ст. л. соевого соуса
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите рис в течение 10–12 минут. Он должен быть почти готов, но не совсем мягким. Слейте воду и промойте рис под холодной водой.В кастрюлю положите яйца. Немного взбейте и поставьте на маленький огонь. Подогрейте, помешивая, пока они немного не схватятся.Раскалите масло в большом воке или в глубокой сковороде. Добавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжарьте, помешивая, 1–2 минуты.Добавьте в вок рис, перемешайте.Добавьте яйца, соевый соус и щепотку соли. Перемешайте.Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
2. Салат из лапши и креветок по-азиатски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г тонкой лапши
● 1 кг креветок (приготовленных)
● 1 пучок редиса
● 1 пучок базилика
● 150 мл сладкого соевого соуса
● соль, перец
● оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместить лапшу в жаропрочную миску. Залить кипятком, посолить, поперчить и оставить на 5 минут или до готовности.Переложить лапшу в большую миску. Добавить креветки, нарезанный редис, базилик, немного оливкового масла и аккуратно перемешать.Разделить салат по тарелкам. Полить соевым соусом и сразу подавать.
3. Суп со свининой и яичной лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. л. растительного масла
● 250 г свинины
● 8 стеблей зеленого лука
● тертый корень имбиря
● 6 стаканов куриного бульона
● 120 г яичной лапши
● 1 ст. л. соевого соуса
● 1 морковь
● 2 редиса
● 1/2 стакана кинзы
● 2 яйца
● соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте свинину солью и перцем.Обжаривайте свинину на сковороде до готовности.Отварите яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке, почти до готовности.В сковороду отправьте рубленый лук и имбирь. Готовьте, помешивая, до мягкости 1–2 минуты.
Влейте бульон и доведите до кипения.Добавьте лапшу и варите, помешивая, до мягкости 2–3 минуты.
Добавьте соевый соус.Смешайте бульон и лапшу со свининой, морковью, нарезанным редисом и отваренным вкрутую яйцом, нарезанным на ломтики.Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
4. Роллы «Филадельфия»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г риса для суши
● 1 лист водорослей нори
● 150 г семги
● 20 мл рисового уксуса
● 150 г сыра филадельфия
● 1 огурец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите рис, как указано на упаковке. Когда снимите с огня, переложите его в миску и залейте уксусом.
Возьмите бамбуковый коврик и оберните его пищевой пленкой. Сверху положите лист нори (шершавой стороной наверх).Сверху листа нори (2/3 от поверхности листа) разложите рис. Накройте рис ковриком и переверните. Рис должен оказаться внизу.По центру листа нори положите сливочный сыр.Огурец разрежьте на 4 части вдоль. Положите огурец рядом с сыром.Скрутите ролл с помощью коврика.Семгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите вплотную друг к другу на ролл. Еще раз накройте ковриком.Разрежьте ролл острым, смоченным в воде ножом на 6–8 частей.Выложите на тарелку и подавайте.
5. Фунчоза с курицей и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 200 г фунчозы
● 400 г стручковой фасоли
● 2 головки лука
● 1 морковь
● 1 болгарский перец
● 50 мл рисового уксуса
● 50 мл соевого соуса
● соль, молотый черный перец
● 1 зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарежьте длинными ломтиками. Обжарьте на сильном огне.Добавьте специи и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета. Фунчозу приготовьте, следуя инструкции на упаковке. Болгарский перец нарежьте соломкой.Морковь натрите на крупной терке.Стручковую фасоль отварите.Обжарьте стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и раздавленный чеснок. Смешайте в большой миске приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи.Заправьте рисовым уксусом и соевым соусом.Дайте настояться в течение 1 часа. Блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
6. Пикантная свинина с лапшой соба
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 240 г лапши соба
● 550 г свинины
● соль, молотый черный перец
● 1 ст. л. растительного масла
● 1/2 огурца
● 2 стебля зеленого лука
● 1 красный перец чили
● 2 ст. л. рисового уксуса
● 2 ч. л. кунжутного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке. Приправьте свинину солью и перцем.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Обжаривайте свинину, нарезанную на кусочки, до готовности, постоянно помешивая.Смешайте свинину с лапшой. Добавьте нарезанные огурцы, рубленый лук, измельченный перец чили.Заправьте блюдо уксусом и кунжутным маслом. Посолите.Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
7. Рис с ананасом и сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г коричневого риса
● 1 банка консервированных ананасов
● 1 болгарский красный перец
● 1 головка лука
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст. л. оливкового масла
● корень имбиря
● 3 ст. л. соевого соуса
● 2 ст. л. кунжутного масла
● 1 ст. л. семян кунжута
● перья зеленого лука
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить рис в подсоленной воде. В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука.Добавить нарезанный кубиками перец и жарить еще 3–5 минут, после чего выложить в сковороду отваренный рис и ананас.Добавить соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком.
8. Куриные грудки с медом и кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриных грудок
● 4 ст. л. соевого соуса
● 2 ст. л. меда
● растительное масло
● 4 зубчика чеснока
● молотый черный перец
● карри
● молотый имбирь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. Посолить, приправить перцем, имбирем и карри. Добавить соевый соус.Чеснок выдавить с помощью чесночницы. Добавить к грудкам. Тщательно перемешать грудки со всеми приправами, оставить мариноваться на 1 час. На сковороде разогреть растительное масло и добавить мед. Подождать, пока мед растает, и аккуратно перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде. Выложить куриные грудки на сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. В финале посыпать горстью кунжутного семени, перемешать. Через пару минут снять с огня.
9. Маринованная морковь с дайконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан воды
● 1/4 стакана уксуса
● 2 ст. л. сахара
● 2 ч. л. соли
● 250 г моркови
● 250 г дайкона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и дайкон нарежьте тонкой соломкой.Воду поставьте на огонь и подогрейте до теплого состояния.
Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
Возьмите несколько баночек. Наполните их морковью с дайконом.Залейте содержимое маринадом.
Плотно закройте баночки крышками и дайте настояться.
Суши Сити запись закреплена
КИТАЙСКАЯ КОРЕЙСКАЯ ЯПОНСКАЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Четыре варианта салатов с фунчозой.
1. Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Нежный, легкий салат.
Показать полностью.
Вместо фунчозы можно использовать отваренный рис (около 100 г), получится тоже вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
300 г кальмаров (почищенных)
300 г грибов
150 г фунчозы
150 г лука
соль
перец
растительное масло
5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
сок половины лайма (или четвертинки лимона)
соль
перец
2. Фунчоза с овощами и куриным филе
Фунчоза — это вермишель из бобовой муки.
Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке).
Заменить ее ничем нельзя.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
100 г фунчозы
200 г куриного филе (или филе индейки)
150 г моркови
150 г болгарского перца
150 г огурцов
150 г лука
растительное масло
соль
перец
зеленый лук
1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
Лук нарезать соломкой.
Филе нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, жарить в течение 10 минут.
Добавить морковь.
Следом добавить перец, жарить 3–4 минуты.
Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.
Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.
Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем.
Посолить, поперчить.
По желанию, добавить кориандр.
Желательно, дать салату настояться в течение часа.
Приятного аппетита!
3. Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками.
Салат получается сытный, и с легкостью может заменить обед.
Вместо бекона можно использовать ветчину (обжаривать ее не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Ингредиенты
100 г фунчозы
150 г бекона
100 г помидорок черри или обычных помидоров
2 яйца
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Бекон нарезать полосками.
Обжарить на сковороде (без добавления масла).
Яйца, каждое отдельно, взбить.
Сковороду немного смазать маслом, пожарить яичный блинчик с одной стороны.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.
Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.
Смешать бекон, яичные блинчики, помидоры, зелень, фунчозу.
Если необходимо, посолить, поперчить.
По желанию, можно заправить салат растительным маслом, я этого не делала, т.к. после обжарки бекон становится сочным, этого хватило, чтобы салат не был сухим.
Приятного аппетита!
4. Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной
Ингредиенты
300 г филе говядины (вырезки)
250 г баклажанов
250 г помидоров
100 г фунчозы
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Говядину отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Остудить.
Нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Баклажаны нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить баклажаны.
Посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 15 минут).
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.
Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.
Смешать фунчозу, говядину, баклажаны, помидоры, зелень.
По желанию, посолить и заправить растительным маслом.
Суши Сити запись закреплена
КИТАЙСКАЯ КОРЕЙСКАЯ ЯПОНСКАЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
«Кляр: секреты приготовления»
Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
Показать полностью.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.
Что можно приготовить
На какой жидкости готовить кляр
Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей. Самые простые варианты – это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.
Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.
Ароматные добавки для кляра
Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
Лучше всего использовать очень холодные жидкости.
Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.
Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.
Нужную консистенцию кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть.
И еще несколько маленьких хитростей
Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр.
Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом.
Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него нужно. Если продукт сухой, например куриная грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее. Для сочных продуктов используют густой кляр. Например, для брокколи или долек апельсина.
Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра. Если он сразу схватится, то масло подходящей температуры.
Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты.
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 125 г
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 0,5 стакана
Соль по вкусу
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.
Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.
Ингредиенты:
Майонез 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Мука 4 ст. л.
Соль по вкусу
Готовим классический кляр по первому рецепту.
Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
Вводим сырную массу в кляр и охлаждаем.
Кляр со сливками и сахаром
Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.
Ингредиенты:
Желтки 3 шт.
Жирные сливки 0,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
Мука по ситуации
Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Правильная консистенция этого кляра – жидкая сметана.