суп с рожками и курицей в мультиварке
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Куриный супчик с вермишелью в детском меню – это просто классика жанра. Кто из нас не готовил такое блюдо своему ребенку?
К сожалению, порой, занимаясь несколькими делами одновременно, мы не успеваем уследить за самим процессом приготовления супа. В итоге — подгоревшие овощи, грязная плита и т.д. Чтобы этого избежать, а заодно решить и кучу других проблем на помощь мамам приходит чудо — техника нового поколения – мультиварка.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке получается особенно вкусным, легким и в то же время питательным. Более того, во время приготовления вы можете заниматься своими делами, ничего никуда не убежит.
Так же в мультиварке для детей можно еще сварить суп с фрикадельками по этому рецепту.
Продукты на 1,5 — 1,7 литра:
Куриный суп с вермишелью в мультиварке для детей — рецепт с фото:
1. Детям дошкольного возраста рекомендуется варить мясные супы на втором бульоне. Поэтому выкладываем кусочек мяса в мультиварку, наливаем немного воды и устанавливаем режим «Мультиповар» Время — 15 минут. Температура — 160 градусов.
У меня мультиварка Поларис 0517, в которой имеется такой режим. Если «мультиповара» в вашей мультиварке нет, подойдет программа «жарка». Она так же работает на максимальной температуре — 160 гр.
2. Пока куриное мясо варится подготовим овощи. Их нужно тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками картофель, натереть на средней терке морковь, измельчить 1 луковицу.
3. После сигнала мультварки об окончании этапа сольем воду и промоем чашу.
4. Теперь добавим к кусочку куриного мяса подготовленные овощи. Посолим, добавим черного перчика и лавровый лист.
5. Зальем все водой до нужного объема (1,5 — 1,7 л.). И зададим в мультиварке режим «суп» на 1 час.
6. За 5-10 минут до готовности откроем крышку мультиварки и всыплем мелкую вермишель. За это время не только приготовится вермишель, но и «дойдет» суп. Все! Вкусный куриный суп с вермишелью в мультиварке готов.
Если вы и члены вашей семьи предпочитают не сильно разваренную вермишель, выбирайте изготовленную из твердых сортов пшеницы.
7. Разлить по тарелкам и добавить по желанию немного мелко нарубленной зелени.
На заметку:
Суп сваренный по этому рецепту, без обжарки овощей, получается легкий и полезный для детей и взрослых.
Несомненным плюсом приготовления такого блюда именно в мультиварке, является то, что в течении часа мама может спокойно заниматься ребенком или другими домашними делами не отвлекаясь на процесс варки.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а «начинка» поможет утолить нешуточный голод.
Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.
Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.
Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу «Жарка».
Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.
Установить функцию «Суп» на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.
В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.
Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.
Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать «Суп» на один час.
Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь измельчить и обжарить на функции «Жарка», пока овощи не станут золотистыми.
Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.
Выбрать «Суп» и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.
Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.
Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей «изюминки».
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать «Суп» на один час.
За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.
Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке
Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.
Установить «Суп» на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.
Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке
Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме «Суп» 50 минут.
Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.
Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу «Жарка». Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.
На функции «Суп» варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.
Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.
Куриный суп с вермишелью и кабачком
В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим «Суп» позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.
Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке
Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию «Жарка».
Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.
Установить программу «Суп» на один час.
Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.
Куриный суп с фунчозой в мультиварке
Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.
На программе «Суп» варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.
При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.
Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать «Суп» на 40 минут.
Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.
Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке
Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция «Жарка» или «Выпечка».
Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу «Суп».
Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой
Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить «Жарка». Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.
Выбрать «Суп» на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.
Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке
Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле на функции «Жарка». Добавить лук и курицу.
Залить водой и выбрать «Суп» на 50 минут.
Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.
Куриный суп с вермишелью и чипсами
Легкий суп, который подается с чипсами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить «Суп». Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.
Подавать с картофельными чипсами.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Куриный суп с вермишелью в мультиварке хорош тем, что варить его очень просто. Не нужно стоять у плиты варить бульон, снимать пенку и обжаривать овощи. Достаточно просто подготовить все ингредиенты, заложить их в мультиварку и включить нужный режим. К тому же режим, на котором готовится в мультиварке куриный суп, позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов потому, что там нет активного кипения.
Куриный суп всегда считался очень полезным и диетическим первым блюдом, которым кормили даже тяжелобольных. Особенно полезным суп с курицей получается, если использовать куриную грудку, которая считается белым мясом. Такой супчик из куриного филе или грудки легко усваивается и полезен для худеющих, так как его можно отнести к низкокалорийным, диетическим блюдам.
Рецепт куриного супа в мультиварке.
Для супа с курицей нам необходимо:
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке:
Промоем куриную грудку. Почистим картофель и лук с морковью. Нарежем кубиками картофель, а морковь натрем на крупной терке.
Складываем все ингредиенты, кроме вермишели, в чашу мультиварки. Добавим соль, лавровый лист и специи.
Зальем горячей водой до отметки 1,4 в мультивраке Панасоник. Включаем режим «тушения» на 2 часа. Вермишель добавляем за 30 минут до конца приготовления супа.
После сигнала куриный суп в мультиварке готов! Отделяем мясо от костей и разливаем его по тарелкам.
Добавляем мелко порезанный зеленый лук и подаем суп с курицей к столу!
Кушайте куриный суп с удовольствием! Он будет полезен и взрослым, и детям.
Куриный суп в мультиварке
Куриный суп в мультиварке готовится просто и быстро, достаточно нарезать все ингредиенты и отправить их в кухонный прибор. Более того, за счет герметично закрытой крышки мультиварки, блюда сохраняют свой естественный сок, а значит и все витамины.
Приготовить куриный суп можно с любыми овощами, будь то простой картофель и морковь, или щавель и брюссельская капуста. Более того, многие используют куриный суп в качестве диетического блюда. И он, конечно, может таковым являться, если не делать поджарку из овощей.
Однако, для того чтобы готовить куриный суп в мультиварке без вреда для прибора и собственного здоровья, заливайте в разогретую чашу мультиварки только горячую воду. В обратном случае, перепад температуры может отрицательно сказаться на антипригарное покрытие прибора.
Самый простой и самый вкусный куриный суп в мультиварке
Мультиварку придумали ленивые хозяйки. Это конечно не так, однако по факту получаем, что готовить супы там намного проще.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь мелко рубим и отправляем в кастрюлю мультиварки с небольшим количеством масла. Жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Затем заливаем 2 л воды и добавляем мелкие кусочки курицы. Насыпаем любимые специи и лавровый лист. Закрываем и варим 30 минут.
За это время картофель очистим и нарежем. Отправляем картофель в мультиварку и варим еще 15 минут.
Куриный суп с вермишелью
Этот суп не самый диетический, однако раз в месяц можно пожертвовать фигурой в пользу такого вкусного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мультиварку переводим в режим «Жарку.». Обжарим мелко нарезанный лук. Морковь нарезаем колечкам. К луку добавляем морковь.
Через 4 минуты добавим крылья. Обжарим пару минут и зальем бульоном. Добавляем смесь перцев, специи и лавровый лист.
Переводим на режим «Суп», варим час. За 5 минут до окончания добавляем вермишель.
Для тех, кто не любит большие кусочки в супе, разрезаем крылья по суставу.
Супчик подаем с зеленью.
Простой энчиладос с курицей
Как известно Энчиладос – это острый соус мексиканской кухни. Сейчас с ним готовят разные блюда, в том числе и супы.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле мультиварки поджарим лук и чеснок, добавим муку и сливочное масло и хорошо перемешаем до однородной массы.
Вливаем томатную пасту и одновременно мешаем. Добавим паприку, перец, тимьян. Заливаем соус куриным бульоном.
Добавляем курицу и оставляем на программе «Суп» вариться 1,5 часа. Картофель нарезаем кубиками.
По пришествию времени добавляем картофель, кукурузу и фасоль. Варим еще 30 минут. Теперь добавим томаты и продлим программу варки на 10 минут.
Суп-пюре с курицей
Очень сытный супчик. Для вкусного обеда и для 1жина он непременно подойдет лучше всего.
Ингредиенты:
Приготовление:
Средними кусочками нарезаем лук и картофель. Морковь трем на терке. Курицу разделаем. В мультиварке обжарим лук.
Затем кладем морковь, сверху курицу, затем картофель. Солим и переводим мультиварку в режим варки. Варим 45 минут.
Теперь выкладываем курицу в отдельную чашку. Картофель и морковь в глубокую кастрюлю. Блендером измельчить ингредиенты до однородной массы.
После смешаем с куриным бульоном. Курицу нарезаем мелким кубиком и возвращаем в суп и заливаем сливки. Включаем программу жарки на 13 минут.
Куриный суп с грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество масла и обжариваем 2-3 минуты кубики куриного филе.
К ним добавляем мелко порезанный лук и пластинки грибов. Обжариваем еще 5 минут.
В это время очистим картофель и нарежем его мелким кубиком. Картофель добавляем в суп. Варим еще 20 минут.
Во время жарки ингредиентов, выбирайте программу «Тушение», так жарка будет более щадящей.
Куриный суп с рисом
Супы очень полезны в рационе каждого человека. И лучше всего супы включать в рацион на каждый день. Вот один из вариантов приготовления простого и вкусного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезаем и отправляем в мультиварку. Включаем программу «Жарка». Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.
Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Крылья разрезаем в суставе. Добавляем крылья к овощам, солим, перчим и добавляем рис с картофелем.
Тушим пару минут. И заливаем кипятком. Варим на программу «Тушение» на один час.
Гороховый с курицей
Гороховый суп – это классическое первое блюдо, которое требует не один час внимания. А все дело в том, чтобы суп получился вкусным, он должен быть разварен, что невозможно без длительной варки. Однако, мультиварка меняет дело.
Ингредиенты:
Приготовление:
За счет того, что крышка мультиварки герметично закрыта, все продукты готовятся гораздо быстрее.
В мультиварку наливаем 2 литра воды и добавляем промытый горох. Включаем программу «Варка супа» и оставляем на 30 минут.
Тем временем нарезаем куриное филе. По прошествии времени курицу отправляем в кастрюлю. Варим еще 30 минут.
Овощи чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем их в мультиварку.
Варим еще 30 минут.
Подаем суп с зеленью.
Куриный суп с фасолью
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отправляем в кастрюлю от мультиварки, где уже нагрелось масло. Включаем программу «Жарка» и готовим 15 минут.
Лук нарезаем и добавляем к курице. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Овощи добавим к курице.
Сельдерей нарезать мелким кубиком. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Картофель нарезаем в конце жарки. По истечении времени, заливаем кипятком.
Включаем программу Варка на 35 минут. За 5 минут до окончания варки добавим фасоль. Курицу достать и разобрать на волокна, вернуть в суп.
Сырный куриный суп
Сырный супчики появились всего 9 лет назад, однако на сегодняшний день существует более миллиона поклонников этого лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо зальем 2 литрами воды, поставим выберем программу «Варка супа». Варим мясо до готовности, после вытаскиваем.
Варим до полной готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Через 20 минут после варки овощей добавляем к ним сыр. Варим еще 15 минут.
Теперь погружаем блендер и измельчаем суп до однородной консистенции. Возвращаем в суп куриное мясо. Варим еще 5 минут.
Полезный обед с куриным супом
Сейчас, для многих вкус еды уже не является приоритетным. Самое важное это польза, которую она несет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем овощи небольшими кусочками. То же делаем и с куриным филе. Овощи и круицу выкладываем в чашу мультиварки, солим. Заливаем водой.
Включаем режим «Суп». Варим 1 час. Через 45 минут добавляем вермишель.
Подаем супчик с зеленью
Томатный куриный суп в мультиварке
Говорят, что томатные супы пришли родом из Испании. Наваристые, чуть острые и в меру густые они способны насытить самого голодного тореодора.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи измельчить и ссыпать в мультиварку. Поджарить на программе «Жарка» в течение 10 минут. Томаты в собственном соку измельчить в блендере.
Поученную томатную пасту отправить в кастрюлю мультиварки, добавить курицу. Выставляем программу «Тушение» и оставляем на пол часа.
При желании можно долить куриного бульона.
Сырный супчик с рисом
Этот рецепт простого супчика обязательно стоит записать, ведь он невероятно вкусный и обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде, нарезаем лук и трем морковь. Нальем в мультиварку немного масла и поджарим овощи.
Включаем программу «Жарка». Картофель и куриное филе нарезаем одинаковыми кубиками. В чашу мультиварки после 3 минут жарки овощей добавим курицу.
Сыр плавленый натрем на крупной терке. Выключаем программу и добавляем в кастрюлю мультиварки рис и картофель Затем выкладываем сыр. Заливаем 1,5 воды.
Чтобы не повредить чашу мультиварки, наливайте воду горячей.
Включаем режим суп. Варим 45-60 минут.
Рисовый куриный суп с грибами
Это сочетание продуктов в результате дает невероятно сытный и вкусный суп, который обязательно придется по нраву каждому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем приготовления супа с разделки крыльев. Разрежем их в суставе на 2 части.
В мультиварку наливаем немного масла, обжарим на нем крылья. Лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в след за крыльями.
Их отправим в мультиварку тогда, когда лук и морковь станут мягкими. Тушим овощи и крылья 5 минут добавляем рис. Все хорошо перемешиваем.
Заливаем овощи водой или бульоном. Добавим специи.
Гречневый суп в мультиварке
Гречку в супы добавляют редко, а зря. Такие супы получаются очень вкусными и необычными.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварку наливаем небольшое количество масла и добавляем куриное мясо. Обжарим пару минут и добавим мелко нарезанный лук, тертую морковь.
Перемешаем и включаем программу «Выпечка» на 10-15 минут. Тем временем нарезаем картофель, который добавим сразу по пришествию времени.
Добавим гречку и специи. Заливаем 1 литром воды. Хорошо перемешаем. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 60 минут.
Куриный суп со щавелем
Этот можно сказать экзотический суп можно готовить круглый год, если с лета заморозить листы щавеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
В режиме «жарка-овощей» обжарим лук, морковь в течение 5 минут. После добавить томат. Жарим еще 4 минуты. Теперь добавим курицу и картофель.
Зальем водой и добавляем специи. Варим 40 минут в режиме «Суп» За 10 минут до конца добавим в суп щавель.