суп с роллтоном и сосисками
Включаю мультиварку на режим «Собственный рецепт», в чашу наливаю немного растительного масла без запаха. Тем временем небольшой кусочек докторской колбасы режу соломкой
и отправляю обжариваться на уже разогретом масле.
Головку репчатого лука режу мелкими кубиками
и добавляю к колбасе. Обжариваю несколько минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
Морковь среднего размера натираю на крупной терке.
Перекладываю в чашу мультиварки и слегка обжариваю овощи с колбасой.
Картофель нарезаю соломкой или кубиками в зависимости от настроения, сегодня выбрала первый вариант.
И тоже помещаю в мультиварку. Не забываю и про лавровый лист и соль, можно добавить любые специи по желанию.
Доливаю необходимое количество воды. У меня приблизительно 2 литра, может чуть побольше, беру на глаз.
Закрываю крышкой, выбираю программу «Суп», выставляю минимальное время 8 минут, для моей мульти-скороварки этого вполне достаточно, чтобы все овощи сварились.
Беру вермишель быстрого приготовления Роллтон
ломаю и высыпаю в кастрюлю. Приправы из пакетиков тоже добавляю.
После звукового сигнала мультиварку выключаю, а горячий суп переливаю в обычную кастрюлю с вермишелью и даю настояться.
Можно положить и зелень, но у меня её в этот раз не оказалось. Вот мой ароматный и яркий супчик готов!
За неимением мультиварки его с легкостью можно приготовить и на плите. Всем приятного аппетита!
Суп с сосисками и яйцом
Суп с сосисками и яйцом — вариант быстрого обеда для тех, кому некогда готовить классические блюда. Вкусный супчик с удовольствием будут уплетать и взрослые, и дети! Посмотрите пошаговое описание и можно будет приступать к готовке. Если такие легкие рецепты вам по душе, советуем глянуть еще этот.
Кастрюлю с двумя литрами воды поставьте на плиту и закройте крышкой. Тем временем почистим и нарежем картофель. Когда закипит вода, убавляем мощность плиты и выкладываем в кастрюлю промытую картошку. Время варки составит 15-20 минут.
Лук и морковь измельчить удобным способом. Мне сподручнее морковку натереть на терке, а лук мелко порубить ножом. Также нарезаем кружочками сосиски. Обжариваем все на растительном масле до золотистого цвета. Это займет примерно 5 минут. Не забываем иногда помешивать, чтобы не пригорело. Я параллельно решила еще сделать гренки для супа, хлеб нарезала небольшими брусочками и обжаривала на сухой сковороде при малой мощности плиты.
Когда картошка дойдет до полуготовности, добавляем к ней нашу зажарку.
Яйца взбиваем до однородности в отдельной тарелке при помощи вилки. За 3 минуты до готовности супа, вливаем яйца тонкой струйкой, размешивая при этом суп ложкой.
После выключения добавляем соль по вкусу и можно подавать.
Совет: чтобы избежать свертывания яйца в супе, взбейте отдельно желток и белок, затем соедините и добавьте несколько капель уксуса или лимонной кислоты, перемешайте. Влейте половник супа в яичную смесь при интенсивном помешивании, а уже затем можно отправлять смесь в кастрюлю.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Готовьте вместе с нами и делитесь своими рецептами!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях и не упускайте ни единого рецепта!
Четыре изысканных блюда из лапши быстрого приготовления
Лучшие антикризисные рецепты
Лучшие антикризисные рецепты
Считается, что лапша быстрого приготовления — символ материальной безысходности и гастрономического однообразия. «Нефть» выбрала несколько простых, вкусных и антикризисных блюд из лапши быстрого приготовления.
Лапша с сосисками
Что нужно
Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка
Сосиски — 1-2 шт
Сушёный укроп
Молотый перец по вкус
Что делаем
1. Вскипятить воду;
2. Положить лапшу в миску, высыпать специи и туда же добавить нарезанную сосиску. Все это залить кипятком и чем-нибудь закрыть сверху. Настаивать нужно не меньше 10 минут;
3. Затем слить воду (если хочется поесть суп, то можно не выливать воду), приправить блюдо укропом и молотым перцем по вкусу.
Лапша с яичницей
Что нужно
Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка
Яйцо — 2-4 шт (в зависимости от размера)
Растительное масло
Сушеная зелень
Соль по вкусу
Помидоры для украшения
Что делаем
1. Залить лапшу кипятком (специи из пачки не добавлять) и оставить настаиваться минут на 7-10;
2. Разогреть сковороду, налить на неё масло и выложить лапшу;
3. Немного посолить для вкуса, затем разбить на сковородку яйца. Старайтесь покрыть яйцами всю поверхность лапши, чтобы блюдо не было «сухим»;
4. Затем посыпать блюдо зеленью. Если предпочитаете яичницу-болтунью, то перемешайте яйца и лапшу;
5. Пожарить всё на среднем огне ещё несколько минут. Украсить блюдо помидорами.
Салат
Что нужно
Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка
Яйцо — 1 шт
Докторская колбаса
Кукуруза
Майонез
Что делаем
1. Сварить яйцо вкрутую;
2. Пока готовятся яйца, залить лапшу кипятком и подождать примерно 7 минут. Можно оставить лапшу сухой и сразу добавить майонез, но тогда придётся ждать не меньше 2 часов, чтобы лапша пропиталась;
3. Пока настаивается лапшичка, нарезать яйцо и колбасу. Добавить кукурузу;
4. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Можете приготовить майонез самостоятельно (это очень быстро и просто), чтобы сделать салат полезнее.
Овощи с лапшой
Что нужно
Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка
Овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 1 пачка
Вода — 250 мл
Масло растительное
Соль по вкусу
Приправа
Что делаем
1. На разогретую сковороду налить масло и добавить туда овощную смесь. Обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут;
2. Положить на сковороду сухую лапшу и налить стакан воды. Рекомендуем размельчить лапшу, лучше сделать это ещё в упаковке;
3. Добавить соль и специи (можно взять приправу из пачки);
4. Тушить всё на медленном огне до полного выпаривания воды минут 5-7. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?
Отвечает АЛЕКСЕЙ ПАРАМОНОВ: врач-гастроэнтеролог, терапевт, организатор здравоохранения, к. м. н., Дипломат Клиник
«А действительно ли так вредна лапша «Доширак»? Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть «Доширак». И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства. И он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на «Доширак». «Косо», — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.
«Доширак» — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления. Посмотрим на её состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда ещё — пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное — это два пакетика. Один с сушеными травами и соевым мясом, — здесь всё в порядке, не вредно.
А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там — глутамат. Да, всё, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».
И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите «Доширак» стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.
Так что в итоге? «Доширак» не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей «Доширака» уйдет вместе с ним. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.»
Источник комментария: The Question
Будьте в курсе всех важных новостей, подписавшись на нас в Google news, Яндекс.Новости, ВКонтакте и в Facebook. Свежие инсайды и ключевые политические события ищите в нашем telegram-канале NEFT.
Суп с сосисками – для тех, кто ценит время
Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.
Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с сосисками в домашних условиях.
рецепты приготовления супа с сосисками в домашних условиях
Быстрый суп с сосисками
Простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса.
Ингредиенты:
домашний рецепт приготовления супа с сосисками и зеленым горошком
Общая информация:
Способ приготовления:
Сырный суп с сосисками
рецепт приготовления сырного супа с сосисками в домашних условиях
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Супчик с сосисками «Бодрость»
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп с сосисками и картофелем
рецепт приготовления супа с сосисками и картофелем в домашних условиях
Такой суп на обед может сварить даже начинающий кулинар. Готовим вместе суп с сосисками и картофелем.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Вермишелевый суп с сосисками
рецепт супа с сосисками и вермишелью
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Итальянский суп с сосисками
рецепт итальянского супа с сосисками
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп с сосисками и плавленым сыром
рецепт приготовления супа с сосисками и плавленым сыром в домашних условиях
Сырный суп с сосисками — вкусный и быстрый супчик, который можно приготовить для своей семьи на обед. Чтобы суп порадовал вас своим вкусом, необходимо использовать качественные сосиски и плавленные сырки. Это блюдо можно приготовить за 30 минут, а то и быстрее.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп с сосисками: 4 фото-рецепта для быстрого обеда
Что может быть вкуснее и проще, чем суп с готовыми сосисками. Они отлично заменяют мясо и сочетаются абсолютно с любыми овощами и специями. Такой суп достаточно прост в приготовлении, но в то же время очень сытен и вкусен. Да и продукты требуются самые простые. Больше всего супчик с сосисками понравится детям, которым так сложно угодить первым блюдом. Примерная калорийность супа на 100 г — 75 ккал.
Суп с сосисками – фото рецепт пошагово
Если вы относите себя к любителям прозрачных супов и вообще предпочитаете первые блюда всем остальным, то вам обязательно понравится сегодняшний рецепт куриного супа с вермишелью и сосисками.
Желтки лучше не использовать, иначе суп потеряет прозрачность. Но если вас это не смущает, добавляйте яйцо полностью.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Крупное куриное крылышко промываем, кладем в кастрюлю, заливаем половиной литра воды. Добавляем пару лаврушек, крупную соль и несколько горошин перца. Отвариваем бульон на протяжении 30 минут.
Достает крыло, даем ему остыть. Процеживаем бульон через мелкое сито, застеленное марлей. Лавровый лист и перец выбрасываем.
Возвращаем бульон на средний огонь. Как только закипит, закладываем спиральки. Хорошо размешиваем, чтобы они не слиплись.
Морковь и болгарский перец режем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Можно использовать замороженные овощи, как в рецепте.
Разбираем остывшее крылышко и кладем в кипящий суп. Солим по вкусу.
Нарезаем сравнительно тонкими кружочками детские сосиски, белок отварных яиц — мелкими кубиками.
Нарезанные продукты отправляем в кастрюлю.
Теперь добавляем сушеный базилик и перемешиваем. Варим еще 4-5 минут, после чего выключаем огонь.
Выжидаем еще 3-5 минут и разливаем супчик с сосисками и вермишелью по тарелкам. Подаем со свежим хлебушком.
Как приготовить суп с сосисками и вермишелью
Если совсем нет времени стоять у плиты – этот рецепт именно то, что нужно. Всего за полчаса можно приготовить полноценный обед для всей семьи. Блюдо не только быстрое, но и безумно вкусное.
Вермишель лучше брать твердых сортов, тогда она не разварится и останется целой, даже при повторном нагревании.
Сырный суп с сосисками
Этим первым блюдом с ярким сливочно-сырным вкусом можно баловать своих родных хоть каждый день. Ведь готовится он очень просто. Не нужно долго варить мясной или овощной бульон. Благодаря колбасным изделиям супчик получается достаточно жирным и сытным.
Чтобы плавленые сырки легче измельчались, предварительно положите их на 20 минут в морозилку.
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп можно варить не только с копченостями или мясом. Если заменить их обычными сосисками, получится ничуть не хуже. Такое блюдо точно понравится детям, которые раньше отказывались есть полезное первое.
Горох предварительно необходимо замочить в воде, чтобы сократить время варки.
Советы и рекомендации
Перед тем, как добавить сосиски в суп, лучше всего их сначала слегка обжарить на сковороде. Это улучшит вкус блюда и, вместе с тем, поможет убедиться в качестве продукта. Если кусочки остаются целыми и хорошо подрумяниваются, можно смело класть их в суп.
Сосиски сделают вкуснее любое первое блюдо. Их можно добавлять в рисовый, гречневый или фасолевый суп. А можно поэкспериментировать и получить супчик, как в видео-рецепте.