суп с рисом и тушенкой рецепт с фото пошагово
Суп с тушенкой и рисом
Когда времени на готовку супа совсем мало, ускорить процесс поможет тушенка. Кто-то ее заготавливает самостоятельно, а в нашем рецепте используется магазинная. Суп с говяжьей тушенкой и рисом по вкусу напоминает грузинский харчо, только готовить его значительно проще!
Картофель нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
Морковь натереть на терке.
Рис промыть теплой водой несколько раз. Затем отправить его в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. Сразу же добавляем картофель.
Когда вода начнет закипать, необходимо снять пену.
Тем временем подготовим заправку для супа. Морковь и лук обжарим на растительном масле (также можно использовать жир от тушенки). Когда цвет станет золотистым, добавить томатную пасту и тщательно перемещать.
В закипевшую воду выкладываем тушенку и заправку из сковородки.
Добавляем соль, хмели-сунели, перец и лавровый лист.
Варим 7 минут, добавляем измельченный чеснок и оставляем еще на 3 минуты.
При подаче суп украсить зеленью. Приятного аппетита!
Совет: самая лучшая говяжья тушенка — это домашняя, но и в магазине можно выбрать тушенку хорошего качества. Обратите внимание на информацию на банке. ГОСТ 5284-84 соответствует высшему классу говяжьей тушенке.
А какой вы знаете быстрый в приготовлении суп? Поделитесь рецептом в комментариях!
Суп с рисом и тушёнкой
Суп с рисом и тушёнкой
Порой нужно быстро сварить суп и на помощь приходит тушёнка, благодаря которой первые блюда получаются и вкусными, и ароматными. Недавно приготовила сытный, аппетитный суп с тушёнкой и рисом. Тушёнку можно использовать из свинины или говядины. Подать такой супчик можно с рубленной свежей зеленью. Приготовьте простой, сытный суп с рисом и тушёнкой и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Картошины почистить и нарезать на небольшие кубики.
Опустить нарезанные картошины в кипящую воду.
Как только вода с картофелем закипит, всыпать промытый рис, снова дать закипеть, а после этого на небольшом огне варить минут 15.
Очищенную и нарезанную на мелкие кубики луковицу обжарить на сковороде на растительном масле (или на жире от тушёнки) на среднем огне до прозрачности (в течение 3-5 минут), не забывая помешивать время от времени.
К обжаренному луку выложить предварительно очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить овощи, иногда помешивая, в течение 5 минут (до мягкости моркови).
Когда рис проварится 15 минут, добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
Тушёнку в банке размять вилкой.
Добавить тушёнку в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу, дать супу с рисом и тушёнкой закипеть, а после этого проварить на умеренном огне минут 5-10. Затем, сняв с огня, дать ему настояться под крышкой минут 15.
Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить вкусный, сытный суп с рисом и тушёнкой, к столу подаём в горячем виде, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Рассольник с тушёнкой и рисом
Рассольник с тушёнкой и рисом
В моей семье очень любят блюда с тушёнкой, хотя готовлю я их очень редко, так как тушёнка из магазина не всегда хорошего качества. Однако если нужно быстро сварить суп, да ещё и купленная тушёнка оказалась качественной, очень кстати будет рецепт приготовления рассольника с тушёнкой, солёными огурцами и рисом. Вкус этого сытного, аппетитное блюда несомненно понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды, затем всыпать рис (если используете рис не пропаренный, то предварительно промойте его).
Почистить картофель, а затем нарезать его на средние кубики.
Как только вода с рисом закипит, добавить картофель, сновать дать воде закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить 15 минут.
Солёные огурчики нарезать на средние кубики.
Когда картофель с рисом будут практически готовы, добавить в суп солёные огурцы, дать закипеть и уменьшить огонь.
Влить растительное масло в сковороду, добавить мелко нарезанный очищенный лук.
Обжарить лук, периодически перемешивая, до золотистого цвета на среднем огне, затем выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.
Овощи обжаривать минут 5, не забывая иногда перемешивать. Обжаренные овощи выложить в рассольник с рисом и солёными огурцами.
Вместе с обжаренными овощами выложить в суп и тушёнку.
Всыпать по вкусу специи и соль, перемешать, дать рассольнику с тушёнкой и рисом закипеть, а затем проварить на медленном огне минут 5-7. После этого снять с огня и дать супу настояться под закрытой крышкой минут 10.
Вкусный, аппетитный, сытный рассольник, приготовленный с тушёнкой, солёными огурчиками и рисом, подать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Мясной суп с рисом и овощами
Описание
Рисовый суп можно сделать на скорую руку, если у вас под рукой есть тушенка, замороженные овощи или консервированные. Тогда суп с тушенкой вы приготовите в два счёта. Именно такой рисовый суп с тушенкой у меня сегодня на обед.
А вот когда появится изобилие овощей, рисовый суп мы будем готовить из свежих овощей. И со свежим мясом. В таком приготовлении нет ничего сложного, только времени вам потребуется больше. Об этом рецепте я расскажу в другой статье.
Ингредиенты:
Как приготовить: Мясной суп с рисом и овощами
Все вышеперечисленные продукты вошли в мой рисовый суп. Только они были уже в банке. Помните, я вам рассказывала про рисовый салат в банках на зиму? Он и отличная закуска и заправка в суп. Мясо для приготовления этого супа я так же воспользовалась из банки, то есть тушенкой из свинины.
День выдался очень насыщенный и времени на приготовление обеда оставалось всего 20 минут. Семья голодная, и в буквальном смысле, стучала ложками по столу, в ожидании обеда. Именно за это время я приготовила вкусный рисовый суп из тушенки для своей семьи. Как я приготовила рисовый суп с мясом я сейчас расскажу. Этот рецепт рисового супа пригодится тем хозяйкам, у которых времени на готовку остается совсем мало. А покушать вкусно и полезно так хочется.
1. Картофель почистить, помыть, нарезать маленькими кубиками и снова сполоснуть под проточной холодной водой.
Залить нарезанный картофель холодной водой (3 литра) и поставить на огонь. Варить до полуготовности. Готовность картошки зависит от сорта. У меня картошка»романа», которая варится за 5 минут.
2. Затем открыть поллитровую банку рисового салата и переложить салат в кастрюлю с картошкой.
Перемешиваем, добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Варим минут 5. После этого добавляем куски свиного мяса из банки и продолжаем варить, на среднем огне, так же в течение 5 минут.
3. В конце варки добавить измельченную зелень петрушки. В моём случае замороженная и влить кислый квас. У нас в Молдавии все супы, а особенно борщи подкисляют кислым борщом, который готовят из отрубей. Но если у вас всего этого нет, можно воспользоваться простым рассолом из соленых огурцов или помидор. Доводим рисовый суп до кипения и выключаем. если есть в резерве пару минут, желательно дать настояться супу.
Разливаем горячий суп с рисом и тушенкой по тарелкам. И подаём со сметаной. Ну, очень вкусно получается!
Суп из тушенки — пошаговые рецепты приготовления с вермишелью, рисом или фасолью
Приготовление первых блюд с соблюдением всех правил занимает около 2 часов. Если времени совсем мало и нужно срочно сварить что-нибудь на обед, подойдет суп из тушенки, можно взять свиную, куриную или говяжью и приготовить с картофелем, вермишелью, разными крупами. Блюдо получится вкусным, с аппетитным мясным ароматом, если выбрать качественный продукт и воспользоваться вариантами рецепта по фото.
Как приготовить суп из тушенки
В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы. Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике. Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.
Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:
Рецепты супа из тушенки
Большинство рецептов очень просты. Для их выполнения понадобится самый обычный набор продуктов, а по питательности они способны заменить сразу первое и второе блюдо. В отличие от приготовления обычного супа, где вначале нужно отварить мясо, тушенка добавляется в самом конце. Ведь все продукты варятся в воде, а не в бульоне и получаются менее калорийными.
Картофельный
Самым простым вариантом первого блюда является суп с тушенкой и картошкой. Для него не нужна крупа, но можно добавить больше овощей. Если налить в кастрюлю меньше воды, то получится вкусный тушеный картофель с мясом. Чтобы еще быстрее сварить суп с тушенкой, можно использовать мультиварку, но если ее нет, то подойдет и обыкновенная кастрюля с плотной крышкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гороховый
Перед тем как приготовить суп с тушенкой и горохом, нужно подготовить ингредиенты. Горох рекомендуется замочить в теплой воде еще с вечера, тогда время приготовления сократится до 25 минут. Для наваристого супа-пюре желательно брать прессованный горох, который заранее был обработан. Особенно вкусно получается блюдо, приготовленное из свинины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С картошкой и вермишелью
Суп с тушенкой и вермишелью относится к блюдам, подходящим для детского питания. Однако следует брать домашнюю тушенку, в качестве которой хозяйка уверенна. Самый быстрый и простой рецепт – взять для супа паутинку, потому что макароны будут вариться дольше. Она готовится за несколько минут, поэтому компонент добавляется в последнюю очередь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С рисом
Рецепт супа из тушенки с рисом имеет много вариантов. Опытные хозяйки готовят вкусный суп-харчо, используя самые простые компоненты – рис, тушеное мясо и картошку. Можно также вместо рисовой крупы добавить в первое блюдо пшено, гречку, ячку или перловку. Круглозернистый сорт риса разваривается гораздо быстрее, поэтому его кладут одновременно с картошкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С фасолью
Суп из тушеной говядины с фасолью или чечевицей готовить легко, но нужно учитывать, что бобовые варятся дольше картошки. Поэтому рекомендуется отварить фасоль заранее. Если взять сорт красного цвета, то блюдо получится более сытным. Зеленая или белая фасоль содержат меньше калорий, поэтому суп с этими продуктами подходит для диетического питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Щи из квашеной или свежей капусты получатся такими же наваристыми, как те, что сделаны на мясном бульоне. Суп можно приготовить сразу на 2 дня. На вторые сутки щи настоятся и станут еще вкуснее. Точно так же готовится борщ, только в поджарку нужно добавить свеклу и томатную пасту. Перед тем как приготовить щи, все овощи мелко нарезаются или натираются на терке.
Ингредиенты:
Способ приготовления: