куриные косточки что приготовить
Мясо курицы на косточках
Рецептов с ингредиентом мясо курицы на косточках: 6
06 ноября 2015, 15:43
3782 60 мин. 3 12 57
26 марта 2008, 01:33
27479 90 мин. 10 10 25
27 октября 2007, 07:12
21 ноября 2011, 10:08
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Экономная хозяйка: пять блюд из одной целой курицы
Наш обозреватель Алена Спирина мастерски разделала курицу и приготовила из нее 5 полноценных обедов. И кое-что еще в виде бонуса.
«Плоха хозяйка, которая не может приготовить девять блюд из одной курицы!» Пять блюд, которыми можно накормить семью из двух взрослых, у меня получились легко. Наверное, и девять получится, если очень понадобится, особенно если курица будет с потрошками.
Начать стоит с продуманной разделки куриной тушки весом около 2 кг.
Первым делом я беру кухонные ножницы, вырезаю хребет и разрезаю его пополам. Ножницами же отрезаю крылья. Теперь, уже ножом, отделяю от килевой кости филе грудки, затем отрезаю ножки. Каждую ножку разрезаю на две части: окорочок и голень. Из окорочка маленьким ножом вырезаю косточку, со всех частей снимаю кожу.
Что у меня есть в результате такой разделки?
Две грудки, два окорочка, две голени, а так же крылья, хребет с примыкающим к нему шеей и гузкой, остов, косточки и кожа.
Из хребта, крыльев, всех косточек и некондиционных кусочков естественно приготовить бульон. В него же пойдут и обе голени. Кожу не беру, все равно она ничего, кроме жира, бульону не даст. На бульоне можно сварить любой суп, но мне нравится просто куриный бульон с профитролями. Не консоме, конечно, но тоже вкусно!
Куриный бульон с гречневыми профитролями
Голени в бульоне оказались не случайно: отдельное блюдо из двух штук все равно не приготовить, а вот снять с них мясо и добавить в салат – почему бы и нет? Или в запеканку с овощами. Прекрасный способ, кстати, использовать любые овощи, оставшиеся в холодильнике (и даже в морозильнике) в малом количестве.
Можно ли одной куриной грудкой накормить двух взрослых людей? Вполне, особенно если на гарнир будет рис. То есть, рис это основа, а мясо – вкусовая добавка.
Возможно, специально для этого блюда, придется купить устричный и рыбный соус, но они во-первых, прекрасно хранятся, а во-вторых, еще не раз пригодятся.
Из второго филе грудки предлагаю приготовить соте. Сейчас, осенью, есть и персики, и мясистый сладкий перец, и они прекрасно сочетаются между собой и с деликатным белым куриным мясом. Персики можно заменить нектарином или вообще отменить, если по-вашему мнению фрукты не дружат с мясом. Просто возьмите еще один перец.
Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем
В моем распоряжении есть еще два куриных окорочка без кожи и кости. Их можно потушить, как рагу, или нарезать небольшими кусочками, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Кстати, для глазури пригодится рыбный соус.
Озаботившись здоровым питанием, мы стараемся уменьшить количество животных жиров в рационе. А кожа – самая жирная часть курицы. Но мы ее не выбросим! Потому что из нее вытапливается прекрасный куриный смалец, на котором можно жарить курицу или мясо, добавлять в тесто и просто намазывать на ломтик поджаренного хлеба. А какой чудесный паштет из куриной печенки получается на топленом курином жире!
Ну и бонус – хрустящие шкварки. Приправьте их острым перцем или пряными травами и съешьте просто так или добавьте для хруста в салат или сэндвич. Жира-то в них совсем не осталось, весь вытопился!
На закупку продуктов для приготовления всех перечисленных блюд было потрачено примерно 1700 рублей.
Рецепты Курица без костей
Запеченная курица без костей
Курицу промываем, подсушиваем.
Снимаем полностью кожу. Кости остаются на кончиках крыльев.
Снимаем мякоть и нарезаем на кубики.
Соединяем нарезанное мясо, гречку и обжаренный на растительном масле лук.
Курица без костей
Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки, аккуратно отделить мясо от костей.
В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость.
Натереть курицу специями и чесноком.
На подготовленную тушку настрогать сырую морковь
Грибы и лук обжарить, добавить сливки или сметану, специи, соль.
Фаршированная курица без костей
Добавляем нарезанную кубиками печень и куриные сердечки.
Рис отвариваем (У меня ТМ Мистраль ИНДИКА)
Курицу протираем салфеткой, подсушиваем.
Удаляем все кости и мякоть, оставляя две косточки на крыльях.
Мякоть курицы нарезаем на кусочки.
Как достать кости из курицы
Острым ножом разрезаем на грудке кожу и мясо до кости. Далее пальчиками помогаем отсоединить мясо от кости.
Такую же операцию проделываем с другой стороны.
Курица без костей фаршированная апельсинами
Курица (примерно 1.5 кг)
1-1.5 стакана риса (я брала длиннозернистый)
По аналогу рецепна Кыш (за что ей большущая благодарность!) отделить масо куры от костей и замариновать ее в смеси из майонеза соли,перца, и смеси «прованские травы».
Отдельно сварить рис, добавить оливковое масло (это скорей по вкусу), и немного промыть его чтоб он был более расстыпчатым.
Апелисины разделила на дольки и разрезала их вдоль.
Рис перемешать с апе.
КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ
Майонез домашний — 2 ст. л.
Морковь (крупная) — 1 шт
Тушка курицы (крупная) — 1 шт
Сыр твeрдый — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Грибы свежие (лисички) — 500 г
Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки и аккуратно отделить мясо от костей. В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость, оставив последний сустасчик.
Натереть курицу солью, специями и чесноком.
На подготовленную тушку настрогать сырую морковь.
Курица без костей, фаршированная рисом и грибами
Начинки у меня были уже готовые: отварной рис с рубленым яйцом и жареные шампиньоны с луком. Поэтому пропорции приблизительные.
Но если вы готовите специально такие начинки для этого блюда, то подсказываю: горсть риса (примерно треть стакана) отварить до полуготовности, смешать с порубленным вареным яйцом.
Шампиньоны порезать, обжарить с луком до испарения жид.
Фаршированная курица
Вымыть курицу и осторожно вырезать кости.
Должны остаться в курице кости крылышек и голени.
Готовим начинку. Печем тонкие блины из муки и молока.
Обжариваем лук и фарш. У меня был индюшиный фарш. Иногда беру куриный. Вообще вариантов начинки много. Делала и с кашей, и с картошкой, и с яйцом. Из продуктов, которые есть в холодильнике.
Фаршированная курица без костей.
3.меурав ерушалми (порезаные на мелкие кусочки сердца куринные,печень и грудь курочки со специями обжаренные с луком.
Продукты для начинки:
с жаренной куринной печенью и луком
Сначала нам нужно купить курицу в мясной лавке и попросить удалить из неё кости не повредив мясо и кожу.
Дома вымыв курицу мы её откладываем и приступаем к приготовлению начинки. У нас в семье прижились 3 вида:
1. жаренный фарш с орехами и черносливом
2.гречневая каша с жаренной куринной печенью и луком.
Курица без костей
Пред тем, как заняться курицей, моем картофель и ставим вариться до полуготовности.
Надрезаем кожу вокруг ног и осторожно отделяем, стараясь не повредить кожу, где руками, где помогая ложкой.
Я совершила большую глупость, отрезав крылья, поэтому пришлось пришивать их обратно, а вам советую, как можно более аккуратно вырезать плечевые суставы крыльев и продолж.
Фаршированная курица без костей
2. Отворачиваем левую сторону и и оттягиваем немного кожу. После этого возле ребер подрезаем немного мяса и доходим до соединения бедра. Когда вам удастся нащупать сустав, нужно будет отде.
Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)
500г филе говядины
Курагу, чернослив и предварительно обжаренные фисташки замочить в коньяке.
Курица по‑испански
Разделать курицу и отделить мясо от костей. Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассерованным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона.
Отварить рис. Испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой перец, перемешать его с консервированны.
Фаршированная курица без костей
Тушку курицы необходимо промыть, обсушить и опалить.
Чтоб извлечь все кости, делаем разрез вдоль позвоночника, аккуратно срезая тонкий слой мяса и кожи, чтоб ее не повредить.
Доходим до места, где соединяются суставы.
Фаршированная курица без костей
Курицу помыть, обсушить.
Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.
Все кости удаляем через брюшко.
Подрезать хвостик у хребта.
Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную к.
Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами
бальзамический уксус 1 ст. л.
вино сухое белое 100 г
масло растительное 1 ст. л.
Из куриной тушки удаляем все кости, мясо оставляем на коже. Удалять будем через нижнее отверстие, так легче.
Сначала подрезаем острым ножом гузку и начинаем осторожно отделять курицу от скелета, подрезая ножом сухожилия и как бы выворачивая её наизнанку.
Яйца куриные – 3 шт
Грибы маринованные ( у меня опята собственные, уксуса в них минимальное количество) – 1 стакан
Масло топленое ( или растительное) – 1ст.л.
Морковь некрупная – 1 шт
Филе индейки – 300г
Приправа для курицы ( вовсе не обязательна, но у меня без химии, с цитрусовыми корочками и луком)
Йогурт натуральный – 200г
Лук репчатый – 1 шт
Перец черный свежесмолотый – по вкусу
Собиралась приготовить такую курочку много раз, но никак не решалась. Мне казалось, что оставить курицу без «рубашки-кожи» очень сложно, для меня практически невыполнимо. Оказалось, мне казалось. Это моя первая курица без костей.
Огромное спасибо всем, на чьи рецепты я опиралась, распечатав и прочитав несколько раз пособия по разделке, перед тем, как «раздеть.
Курица без костей с начинкой из квашеной капусты, тефтелек и копчёных колбасок. МЕГА вкусно!
(Или приготовленные по любимому вами рецепту 20шт.)
Растительное масло для жарки.
Колбаски копчёные 250гр.
Мука для панировки.
Лук репчатый 1шт натертый, на мелкой тёрке.
Соль, перец по вкусу.
Томатная паста 3ст.ложки.
Соль, сахар по вкусу.
Тефтельки из говядины:
Сливочное масло для смазывания курицы перед запеканием.
Что приготовить из куриных кусочков с косточками
Чем хороши бескостные куриные бедра?
Полезные советы по приготовлению
Опытные повара рекомендуют готовить бескостные куриные бедра заранее, особенно если вы будете делать это в первый раз. Например, на фаршированные варианты придется потратить несколько часов.
Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.
Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.
Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.
Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.
Рецепт №3: куриный суп из костей с плавленным сырком
: куриные кости, 1 морковка, 1 плавленный сырок, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец. Можно добавить репчатый лук и картофель
Все фотографии рецепта
Жареные маринованные бедрышки без костей
Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.
Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.
Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.
Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.
Как удалить кости и легко съесть куриное крылышко: лайфхак
Когда дело доходит до удаления костей из хрустящего жареного или копченого крылышка, вам нужно сосредоточить свое внимание на самых вкусных из них. Эти конечности имеют две маленькие кости, которые расположены параллельно друг другу и проходят по длине крыла. Как только вы удалите эти две кости, у вас в основном останется идеальный кусочек куриного крылышка, который вы можете съесть пальцами или ножом и вилкой — и вы не пропустите ни кусочка мяса или кожи.
Сначала найдите более широкий конец кости. На этом конце к костям прикреплен кусок хряща. Оторвите хрящ и выбросьте его.
Во время пандемии туристов в Лапбури мало, и тайские макаки начали хулиганить
Научилась делать из гальки различные узоры: двор стал выглядеть солиднее
Яркая личная жизнь Бориса Моисеева: первая любовь и супруга из США
Теперь немного расшатайте кости. На этом этапе все, что вам нужно сделать, это крепко удерживать противоположный конец крыла (сторона, на которой не было хряща) и покачивать кости, пока вы не сможете их аккуратно вытащить. За меньшую кость сложнее ухватиться, но она должна вытягиваться немного легче, чем большая кость. И теперь у вас есть полностью съедобное крыло без костей!
Как и в любом другом деле, практика ведет к совершенству, поэтому не расстраивайтесь, если ваши первые несколько попыток пройдут не так гладко, как вам хотелось бы. Вы можете потренироваться дома, прежде чем ослепить своих друзей новым способом поедания любимых крылышек.
Бедрышки по-французски на сковороде
Для этого рецепта возьмите килограмм куриных бедер без косточек, четыре крупные луковицы, двести граммов твердого сыра и растительное масло для жарки. Соль и специи берите по вкусу.
Сначала займитесь мясом. Помойте его, обсушите и немного отбейте с внутренней стороны. Натрите солью и любимыми приправами.
На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вверх. Сразу же в промежутках между курицей насыпьте лук и часто его помешивайте. Возможно, все бедра не уберутся на сковороде, поэтому готовить придется в несколько заходов.
Когда мясо зарумянится снизу, переверните его на другую сторону. Лук уложите сверху горкой, а после присыпьте его тертым сыром и накройте крышкой. Сколько жарить куриные бедра без кости таким образом? В общей сложности мясо нужно держать на плите около двадцати минут. То есть, каждую сторону жарить примерно по десять минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.
Как приготовить «Куриная грудка на кости в духовке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С грудки снимите кожицу, промокните бумажным полотенцем. Острым ножом с каждой стороны грудки сделайте глубокие надрезы.
Натрите грудку солью и перцем.
Болгарский перец нарежьте на полукольца и вставьте в разрезы.
Возьмите просторную форму. Застелите пергаментом, смажьте его 1 с.л. растительного масла. Переложите в форму подготовленную грудку. В отдельной ёмкости смешайте сметану и томатный соус.
Включите духовку на 180 градусов. Грудку обмажьте обильно подготовленным сметанно-томатным соусом. Поставьте форму в духовку на 45 минут.
По истечении времени достаньте куриную грудку из духовки. Полейте ее выделившимся соком, сервируйте по желанию.
Блюдо готово к подаче.
Куриные отбивные на сковороде
Потребуются куриные бедрышки без кожи и кости, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, майоран, тимьян, розмарин и соль. У каждой хозяйки уходит разное количество продуктов, также оно зависит от числа порций. Например, на три отбивные уйдет примерно одно яйцо, две столовые ложки муки и стакан сухарей. Соль и приправы добавляйте по вкусу.
Процесс приготовления на первый взгляд кажется сложным. Но на самом деле только описывать долго. Делается такое блюдо очень легко и быстро.
Рецепт. Острый соус демиглас из куриных костей.
Вернуться к рецептам.. Все знают об известном соусе демиглас. Но не все знают о множестве вариаций этого соуса и то, что его можно приготовить из куриных костей. Знаменитый соус в простом исполнении.
Время приготовления: очень долго. Фотография ингредиентов ниже.
* лук репчатый — 2 шт.; * морковь – 2 шт.; * соль — по вкусу; * сахар – по вкусу; * перец чёрный горошком – 20-25 шт.; * острый перец – 1 шт. или по вкусу; * кости после разделки 2-х куриц.
Насчет специй – возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
3. Лук разрезать наполовину, как и морковь, которую нужно разрезать вдоль. 4. Поместить овощи на противень. Слегка всё обсыпать небольшим количеством сахара.
5. Противень поместить в духовку, заранее нагретую до 250 градусов по Цельсию.
6. Поджаривать в духовке 30-40 минут или до получения красивой коричневой корочки на костях или остатках мяса.
7. Далее достать из духовки. Залить противень стаканом кипятка. 8. Оставшиеся кости с мясом в кастрюле залить водой и поставить вариться на сильный огонь до закипания. 9. Добавить кости, овощи и непременно бульон из противня. Это то, что осталось после добавления кипятка и хорошего перемешивания.
10. Довести до кипения и удалить пену, если она будет.
11. Солим по вкусу. Добавляем острый перец, тоже по вкусу. Добавляем обычный перец чёрный горошком, тоже по вкусу.
12. Уменьшить огонь и уварить до той степени, когда жидкости останется всего треть от первоначального. Крышкой не закрывать! Кипеть должно «еле-еле». Иначе соус будет совсем мутный. Время варки около 8-9 часов. Не забываем постоянно помешивать.
14. Оставить процеженное остывать и после остывания удалить жир. Если он образуется. Ещё раз процедить. Жира не должно быть совсем.
15. Разлить по соусникам для употребления или заморозить кубиками для сохранения.
Сегодня у меня опять встал вопрос что приготовить на ужин. Хочется чего-то необычного, вкусного. Вроде все уже переготовила. Чтоб удивить семью надо проявить недюжинную смекалку. Сегодня порадовать близких поможет самые простые ингредиенты.
15 минут ушло на подготовку ингредиентов, затем, чтоб отварить куриные голени и картошку понадобилось около 40 минут. Пока все варилось подготовила оставшиеся ингредиенты и 15 минут чтоб подготовить картошку с курицей и смешать все, минут 20 чтоб запанировать и пожарить на масле. Для приготовления блюда необходимо 1 час 30 минут.
Читать также: Творожно вишневый торт рецепт
Здесь ориентируемся на количество куриных голеней. В среднем 1 голень 100гр. По данному рецепту выходит 8 порций, которые хорошо умещаются на сковороде.
Готовится: на плите
Приготовление отбивных
Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.
В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после – в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.
Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.
Рецепт №1: простейший куриный суп из костей
: куриные кости, 1 морковка, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец.
Приготовление бедер в духовке
Теперь настала пора приготовить куриные бедра без кости в духовке. Мясо положите на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой). Маслом смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.
Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите его по кожицу бедер. Если у вас остались продукты (например, шампиньоны), то просто отправьте их запекаться вместе с бедрами. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение получаса.
Рецепт холодца из куриных лапок в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то почему бы не воспользоваться ею. Хотя никакой разницы от готовки в кастрюле не будет, но если вы хотите, то без проблем. Готовьте и наслаждайтесь!))
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В мультиварку закиньте лапки, ножки и голень курицы. Сюда же морковь, целую луковицу, лавровый лист и перец.
2. Залейте водой и посолите. Поставьте время на 4 часа и варите.
3. Отделите от бульона все ингредиенты. Отделите мясо от хрящей и косточек и измельчите. Добавьте чеснока и перемешайте.
4. Бульон процедите.
5. Разложите мясо по тарелкам порционно (или по контейнерам) и залейте бульоном. И в холодильник. Готово!
Приготовление рулетиков
Сначала следует заняться предварительной обработкой продуктов. Промойте курицу и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Также промойте помидоры и зелень. Фасоль отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Филе бедер немного отбейте молотком, натрите специями и посолите. В середину каждого куска положите немного чеснока и фасоли, а сверху смажьте майонезом. При необходимости скрепите получившиеся рулетики зубочистками. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него мясо. Согласно рецепту куриные бедра без кости нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
На сухую тарелку красиво уложите салатные листья, а затем – рулетики. Обложите их помидорами и веточками петрушки. Теперь блюдо полностью готово и его можно кушать без гарнира.
Рецепт №2: куриный суп из костей с картошкой, луком и морковью
: куриные кости, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец.
Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле
Чтобы приготовить около восьми порций, вам потребуется килограмм куриных бедер без кости, сто граммов риса, двести граммов сыра, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.
Рецепт куриной тушенки с рисом
Куриные консервы с рисом – чуть более сложное блюдо, но не настолько, чтобы даже закоренелый холостяк, питающийся исключительно лапшой быстрого приготовления, не смог его приготовить.
Расчет ингредиентов берется на 1 банку тушенки из курицы объемом 0,5 л.
Ингредиенты
Порядок приготовления
Ароматные бедра без кости в пароварке
По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.
Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.
Из курицы и индейки — пошаговый рецепт
Для приготовления любимого диетического блюда не нужно ничего изобретать. Достаточно взять лапки индюшки и куриное филе. Даже желатин не потребуется.
Промойте мясо и поставьте вариться. Вода закипела? Уменьшите огонь, чтобы бульон не кипел, а «пыхтел». Варите тушки 3,5-4 часа.
Достаньте мясо. Бульон посолите от души. Если кастрюля пятилитровая, то добавьте 6 чайных ложек соли. Бульон вскипятите, соль разойдется.
Мясо нарежьте кусочками либо пропустите через мясорубку, разложите по емкостям. Залейте процеженным бульоном. Пусть студень остывает.
Остывший холодец из курицы и индейки уберите на ночь в холод.
Подавайте холодное блюдо к столу с хреном, горчицей или зеленью.