суп с рисом и фрикадельками и кабачками
Суп с фрикадельками и кабачком
18 августа 2021, 12:14
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем репчатый лучок на мелкий кубик и отправляем его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
В это время, очень оперативно, разминаем в ступке зерна свежего кориандра.
Когда лук станет мягким, добавляем кориандр к луку и прогреваем его примерно 1 минуту, помешивая.
Снимаем с плиты и даём полностью остыть.
Пока лук остывает, пропускаем через мясорубку говядину.
В фарш добавляем куриные яйца, панировочные сухари, лук, соль и перец по вкусу.
Очень хорошо всё перемешиваем.
Из получившегося фарша катаем шарики, размером чуть больше грецкого ореха, но это на ваше усмотрение, исходя из того какого размеры вы любите фрикадельки.
Отправляем их в холодильник, чтобы они охладились.
На огонь ставим кастрюлю и хорошо её разогреваем с растительным маслом.
На дно не спеша выкладываем фрикадельки.
Добавляем столько сколько их поместиться в один слой.
Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
К обжаренным фрикаделькам добавляем мелко нарезанный укром и длиннозерный рис.
Заливаем куриным бульоном, ну или просто водой, если вдруг у вас нет бульона под рукой.
Доводим бульон до кипения, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим примерно 20 минут.
По вкусу сразу добавляем соль и перец.
Спустя 20 минут добавляем оставшиеся фрикадельки и нарезанный небольшим кубиком кабачок.
Хорошо перемешиваем и под закрытой крышкой варим до полной готовности второй половины фрикаделек.
Доводим суп по вкусу, добавляя соль и перец.
Подаём к столу и наслаждаемся прекрасным и очень сытным супом!
Довольны будут все! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Ингредиенты Суп с рисом, кабачком и фрикадельками
Рис, зерно продовольственное | 20 г |
Кабачок | 100 г |
Картофель | 230 г |
Лук репчатый | 50 г |
Морковь, красная | 70 г |
Укроп | 10 г |
Вода | 1500 г |
Масло оливковое | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп с рисом, кабачком и фрикадельками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6873 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 2% | 19000 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 8.2% | 5091 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 6.1% | 6844 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 16.7% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.3 мкг | 900 мкг | 8.3% | 33.9% | 1211 г |
бета Каротин | 0.446 мг | 5 мг | 8.9% | 36.3% | 1121 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 6.1% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3.3% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.85 мг | 500 мг | 0.2% | 0.8% | 58824 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 4.9% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 10.6% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 2.645 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.9% | 15123 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.98 мг | 90 мг | 4.4% | 18% | 2261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 4.9% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 0.176 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.6% | 28409 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.353 мг | 20 мг | 1.8% | 7.3% | 5666 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.41 мг | 2500 мг | 3.7% | 15.1% | 2676 г |
Кальций, Ca | 8.51 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.7% | 11751 г |
Кремний, Si | 12.4 мг | 30 мг | 41.3% | 168.6% | 242 г |
Магний, Mg | 7.04 мг | 400 мг | 1.8% | 7.3% | 5682 г |
Натрий, Na | 2.7 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 48148 г |
Сера, S | 6.87 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.9% | 14556 г |
Фосфор, P | 14.4 мг | 800 мг | 1.8% | 7.3% | 5556 г |
Хлор, Cl | 11.88 мг | 2300 мг | 0.5% | 2% | 19360 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.202 мг | 18 мг | 1.1% | 4.5% | 8911 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.4% | 17647 г |
Кобальт, Co | 0.839 мкг | 10 мкг | 8.4% | 34.3% | 1192 г |
Марганец, Mn | 0.0761 мг | 2 мг | 3.8% | 15.5% | 2628 г |
Медь, Cu | 27.81 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 11.4% | 3596 г |
Молибден, Mo | 1.887 мкг | 70 мкг | 2.7% | 11% | 3710 г |
Селен, Se | 0.238 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.6% | 23109 г |
Фтор, F | 81.95 мкг | 4000 мкг | 2% | 8.2% | 4881 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 11% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.0992 мг | 12 мг | 0.8% | 3.3% | 12097 г |
Энергетическая ценность Суп с рисом, кабачком и фрикадельками составляет 24,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».