суп с равиоли рецепт с фото пошагово
Суп с равиоли
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на небольшом огне до мягкости.
Половину помидоров натереть на терке (кожицу предварительно снять).
Вторую половину помидоров нарезать небольшими кубиками.
Выложить все помидоры к луку и потушить на небольшом огне, пока не выпарится почти весь сок.
Добавить томатную пасту и перемешать.
Добавить в кастрюлю с грибами зажарку, перемешать.
Добавить равиоли и варить до готовности.
В конце приготовления заправить суп базиликом, по необходимости досолить. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.
Суп из пельменей. Рецепты по-американски, узбекски, с картошкой и без, лапшой, овощами
Публикация в группе : Первые блюда
Сытные супы из пельменей появились почти сразу же после возникновения одноимённого ингредиента мясной основы в конце XVII в. Рецепты с ними обрели множество разновидностей, учитывающих культуры разных стран, а в конце XVIII в. стали известны даже в Америке.
Общие принципы приготовления блюда
Пельмени в составе супа – крупный мясной ингредиент. Бульон с ними получается калорийным и наваристым, а из-за того, что мясные шарики в пельменях обёрнуты в тесто, само блюдо получается более сытным. Метод приготовления блюда похож на остальные супы. В бульон, который готовят на мясной основе (в данном случае пельменной) добавляют свежие или зажаренные овощи во время варки.
Существует множество разновидностей пельменей, на основе которых можно приготовить суп:
На прилавках магазинов можно найти в основном классические пельмени от разных производителей. Экзотические разновидности пельменей редко встречаются и готовить их часто приходиться вручную.
Категории пельменей по содержанию мяса приведены ниже в таблице:
Наименование категории | Процент содержания мяса |
А | 80 |
Б | 80-60 |
В | 60-40 |
Г | 40-20 |
Д | 20-0 |
С понижением процента мясо в пельменях заменяется растительными белками. Пельмени категории Д являются вегетарианскими и почти полностью состоят из сои.
Суп с пельменями и картошкой
Суп из пельменей (рецепт классического приготовления является калорийным), помимо мяса и варёного теста, включает в себя картофель. После подачи такого супа можно обойтись без второго блюда.
Ингредиенты
Для 4-5 порций блюда потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Технология создания блюда включает в себя следующие шаги:
Рецепт по-американски
Суп из пельменей (рецепт по-американски) не содержит сытных клубневых овощей типа картофеля или капусты. Его готовят исключительно из лёгких овощей, приправ и специй, а основу блюда составляет большее количество пельменей.
Ингредиенты
Для приготовления 4-5 порций понадобятся:
Технология приготовления
Варка блюда включает в себя поэтапное добавление ингредиентов и займёт не более 20 мин.
К готовому блюду при подаче на порционных тарелках можно накрошить мелко порезанную зелени и добавить ложку сметаны.
Рецепт по-узбекски
Суп из пельменей (рецепт по-узбекски в качестве основного компонента использует чучвару) готовится на бульоне, который называется шурпа.
Ингредиенты для пельменей
Пельмени для чучвара лучше готовить вручную. Можно приобрести полуфабрикаты, но это может ухудшить качество блюда.
Ингредиенты для бульона
Для приготовления шурпы на 5-6 порций потребуются следующие компоненты:
Пошаговая технология приготовления
Технология приготовления включает в себя подготовку теста и варку бульона.
Готовое блюдо можно разлить по порционным тарелкам, украсить измельчённой зеленью и добавить сметаны.
Приготовление супа по-восточному или китайскому рецепту
Суп из пельменей по китайскому рецепту, называется Вонтон, по наименованию специальных японских пельменей. Вонтоны, как правило, лепятся вручную, но можно приобрести и полуфабрикаты.
Традиционно блюдо готовится вместе с овощами.
Ингредиенты
Для супа понадобится:
Поэтапный процесс приготовления
Суп Вонтон готовится из специального настоявшегося бульона и добавлением в него пельменей. Для приготовления понадобится мультиварке или другой кухонный агрегат, способный готовить на пару.
Помимо традиционной овощной основы, суп Вонтон имеет разновидности рецепта, которые сочетаются с распространёнными ингредиентами.
Полезные советы
Опытные кулинары дают следующие рекомендации:
Вкусный суп может быть приготовлен на основе 2 или 3 их разновидностей. Рецепты могут включать в состав бульона несколько видов разных пельменей. Тогда блюдо становится сытнее и приобретает разные вкусовые сочетания.
Видео о супе из пельменей
Рецепт простого супа с пельменями:
Сытный томатный суп с равиоли и куриными сосисками
Этот вкусный томатный суп с куриными сосисками и равиоли поможет разнообразить повседневное меню.
Наступает время года, когда холодно…в течение двух недель холод..бррр. И в такую погоду единственное, что мне хочется это есть томатный суп с равиоли. Ароматный, сытный томатный суп с равиоли и куриными сосисками поможет накормить всю семью!
Если у вас есть свежие итальянские травы, такие как базилик, тимьян, майоран, орегано или розмарин, вы можете использовать некоторые, чтобы добавить больший аромат. Но можно вместо свежих трав использовать и сушеные.
Пошаговый рецепт
С колбасок снять пленку и на хорошо прогретом масле на сковородке обжарить до румяности мясо куриных сосисок, разбивая его лопаткой. Готовое мясо переложить в тарелку и остудить.
Помельче порубить сладкий очищенный лук, отправить его в сковородку и обжаривать минуты две при регулярном помешивании.
В это же время необходимо нарезать маленькими кубиками помидоры и порезать меленько морковь. Отправить нарезанные овощи в сковородку, обжаривать их при периодическом помешивании примерно три минуты.
Поставить на умеренный огонь широкую кастрюлю среднего размера, влить в нее томатный сок и крепкий куриный бульон, перемешать смесь и довести ее до интенсивного кипения. Уменьшить огонь.
Добавить вобжаренные овощи из сковородки в кастрюльку, а также раздавленный чеснок. Забросить равиоли, еще раз перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить томатный суп минут двадцать.
По прошествии вышеуказанного времени добавить в кастрюлю ранее обжаренные куриные сосиски, по вкусу добавить соль и порубленную зелень.
Продолжить процесс варки томатного итальянского супа с куриными сосисками и равиолли еще две минуты, добавить несколько щепоток итальянских трав. Затем подавать его к столу.
мясной суп с пикантными равиолями. тест-драйв.
09 декабря 2013, 18:14
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
2. Пока бульон варится, овощи вымыть, почистить. Нарезать толстенькой соломкой морковь и корень сельдерея, лук нашинковать мелко, перец –мелкой соломкой, а цуккини на брусочки.
3. Ветчину нарезать брусочками, маслины –пополам.
4. Замесить пельменное тесто и дать ему отлежаться.
5. Для начинки мелко нарубить лук и спассировать его на масле, добавить паприку, прогреть до окрашивания жира в красный цвет, добавить томат-пасту и прогреть до загустения.
6. Выключить, добавить базилик и чеснок, посолить и дать остыть. Добавить сыр.
7. Сделать некрупные пельмени- равиоли, начинить подготовленной начинкой и вынести на холод минут на 15.
8. За это время готовый бульон процедить в другую посуду, мясо срезать с костей и нарезать кубиками.
9. Горячую чашу мультиварки после бульона хорошо протереть бумажным полотенцем и вернуть в мультиварку. Нагреть ложку масла в режиме ЖАРКА, выложить лук, чуть обжарить, выложить сельдерей и морковь, дать чуть подрумяниться. Выложить цуккини, перец и ветчину, тоже чуть поджарить. Залить бульоном и дать закипеть.
10. Перевести в режим СУП, посолить по вкусу, добавить сушеный базилик и опустить равиоли. Дать закипеть и проварить 3 минуты. После чего добавить нарезанные мясо и курицу, перевести суп в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 10 минут и подавать тут же горячим, посыпав тертым пармезаном и зеленью.
Суп с пельменями – 6 легких рецептов
Ксения Гарастюк • 01.05.2019
Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.
Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.
Суп с пельменями и картошкой
Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Узбекский суп с пельменями
Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп с пельменями и грибами
Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп с пельменями и сыром
Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томатный суп с пельменями
У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп с пельменями и томатами
Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.