суп с потрошками лазерсон
Суп из куриных потрохов
Суп из куриных потрохов – широко известное старорусское блюдо. В Древней Руси потроха считали деликатесом. Этот уникальный продукт и в наше время пользуется немалой популярностью.
Например, печень содержит рекордное количество витаминов группы В, железа и марганца.
В желудках и сердцах много витаминов А, С, Е; микроэлементов – селена, калия, кальция, магния, фосфора и др.
В целом потроха – это диетический продукт. Их регулярное употребление в пищу, помогает справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снизить уровень сахара в крови, улучшить пищеварение, а также ускорить обмен веществ.
В кулинарии из потрохов готовят супы, рагу, паштеты, салаты и др.
Несомненным лидером среди этих блюд являются супы. Сочетания в них белковой части и овощей позволяет организму человека быстро насытиться, при этом получить максимальное количество витаминов и минералов.
Суп из куриных потрохов
Классический суп из куриных потрошков. Сочетание всевозможных видов субпродуктов и многообразие овощей делают его не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю наливаем холодную очищенную воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
В кипящую воду отправляем куриные потроха (все, кроме печенки) и варим до готовности, периодически снимая пену.
Сливочный суп из куриных потрохов
Нежный пикантный суп из куриных потрохов станет любимым блюдом Ваших домочадцев. В нем идеально сочетаются овощи, куриные потроха и кремовая сливочная заправка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потроха тщательно промыть и очистить. Печень разрезать на 3-4 части, желудки – тонкими пластинками, сердечки – пополам. Еще раз все тщательно промыть, удаляя желчные и кровеносные протоки. Печень пробланшировать и откинуть на сито; сердца и желудки просушить.
На отдельной сковороде обжарить, до золотистого цвета муку и кориандр. Добавить к ним 150мл. бульона, тщательно перемешать, удаляя комочки и варить, на слабом огне 5-7мин. Добавить в заправку сливки, перемешать, прогреть немного и снять с огня.
Затем, выложить в суп печень, сливочную заправку, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп-лапша из куриных потрохов
Классическое, домашнее блюдо. Его приятный легкий вкус и невероятный аромат вернет Вас в детств.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезаем средними кубиками и выкладываем в кипящий бульон. Варим 20мин.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке. Добавляем овощи в кастрюлю с супом и варим еще 15-20мин.
По вкусу, добавляем специи.
Лапшу выкладываем в суп и готовим все вместе еще 5мин.
Зелень мелко нарезаем и выкладываем в готовый суп. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настояться. Суп готов!
Немецкий суп с потрохами
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные потроха вымыть и тщательно зачистить от жира и кровеносных сосудов.
Большую кастрюлю с водой поставить на огонь и выложить в нее подготовленные потроха. Варить на небольшом огне 60-90мин. до готовности.
Лук, картофель и морковь очистить. Нарезать лук мелким кубиком, картофель – брусочком, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Из бульона извлечь готовые потроха, нарезать их небольшими кусочками и отложить в сторону.
Бульон процедить и вернуть на огонь. В кипящий бульон отправить картофель и овощную зажарку. Варить на среднем огне 15-20мин.
Пока готовятся овощи, приготовить тесто для маленьких клецек. Для этого необходимо взбить яйцо, добавить к нему 100мл. воды, муку и соль. Все тщательно перемешать.
Сформировать клецки, для этого нужно перетереть тесто ложкой прямо в кипящий суп, через крупное сито, небольшими порциями. Варить суп на среднем огне еще 5-7мин.
Готовый суп приправить, посолить и положить в него нарезанные куриные потроха. Подавать горячим, украсив зеленью!
Рассольник из куриных потрохов
Почему бы не приготовить классический рассольник из куриных потрохов? Получится быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое, несомненно, порадует Вас своим вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить куриные потроха и мелко нарезать. Переложить потроха в кастрюлю и залить водой. Варить в течении часа, снимая пену.
Огурцы очистить. Шкурку положить в отдельную кастрюлю с водой и проварить. Мякоть огурцов мелко нарезать.
Очистить и нарезать кубиками морковь и репу. Отправить нарезанные коренья варится в бульон.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Варить овощи до полуготовности.
Всыпать в суп рис и тщательно все перемешать.
Лу нарезать мелким кубиком и тоже отправить в суп. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Как только овощи приготовились выложить в суп нарезанные огурцы.
Приготовить заправку, для этого чеснок перетереть в ступке с солью, добавить сливочное масло.
Вылить в суп бульон с огуречных шкурок и заправку. Проварить 5-7мин. Суп готов!
Чтобы куриные потроха хорошо сварились и не стали «резиновыми», солить их стоит, в конце приготовления.
Суп с фрикадельками из куриных потрохов
Легкое и в то же время сытное блюдо. Идеальный вариант супа на каждый день!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные крылья промыть и разрезать на 3 части. Сварить из них насыщенный бульон.
Куриные потроха вымыть, хорошо очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним яйца, муку и соль. Тщательно все вымешать
Картофель почистить и нарезать брусочками. Опустить его в кипящий бульон и варить до полуготовности.
Тем временем приготовить овощную заправку. Для этого очистить лук и морковь. Лук измельчить на кубики, морковь натереть на терке и обжарить все вместе на растительном масле до готовности. Как только овощи станут мягкими, в заправку положить нарезанный мелко помидор.
В кипящий суп, чайной ложечкой выложить фарш из потрохов и овощи. Посолить, поперчить и варить все вместе еще 15мин.
Чеснок и зелень мелко нарезать и высыпать в суп, после чего, выключить огонь и дать супу настоятся 5-10мин. Вот и все, суп готов! Приятного аппетита!
Гречневый суп с потрошками
Всеми любимый суп с гречневой крупой и потрошками. Его приготовление немного хлопотное, но оно того стоит. В результате Вы получите вкуснейший, прозрачный суп с божественным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большую кастрюлю налить кипяток и положить в нее куриные спинки, разрезанную пополам луковицу в шелухе, основание сельдерея и морковь.. Варить на небольшом огне, снимая пену.
Вымыть и очистить сердечки. Нарезать их пополам и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Посолить, поперчить, залить кипятком и тушить до готовности.
Отдельно в подсоленной воде отварить гречку.
Куриное филе нарезать средним кубиком.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей нашинковать.
На сковороде со сливочным маслом обжарить лук и морковь. Добавить к ним сельдерей и тушить 5-7мин.
Чеснок очистить. Перец чили крупно порезать. Помидор разрезать на четыре части. В блендере смешать помидоры, перец чили и чеснок. Получается своего рода аджика.
С сердечек и гречки слить жидкость. Из бульона достать спинки и овощи.
Очищенный бульон довести до кипения. Выложить в него куриное филе, овощную зажарку. Закипятить и добавить в суп гречку и сердца, высыпать аджику.
Зелень нарезать мелко. В тарелку налить суп и посыпать его зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Грибной суп с куриными потрохами.
Особую аутентичность данному супу придает насыщенный вкус лесных грибов. Они, в сочетании с куриными потрохами создают великолепную симфонию вкусов и ароматов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные потроха очистить и вымыть. Нарезать на небольшие кусочки, удаляя лишний жир и сосуды.
Затем, выложить в суп картофель и варить все вместе еще 25мин.
Куриная печень готовится значительно быстрее, чем сердце или желудок, поэтому, добавлять ее в суп стоит в середине варки.
Зеленый борщ с потрохами
Замечательный вариант зеленого весеннего борща. Сытный, полезный и вкусный борщ насытит Вас витаминами, придаст сил и поднимет настроение!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой положить потроха. Варить до готовности в течении 1,5часа.
Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать небольшими кубиками и опустить в бульон.
Когда суп закипит, всыпать промытое пшено.
На сковороде со смесью растительного и сливочного масла обжарить нарезанный лук и натертую на терке морковь. Зажарку высыпать в суп и проварить все вместе 20-25мин.
Три яйца, отдельно, взбить вилкой. Оставшиеся яйца отварить.
В суп выложить специи, соль и взбитое яйцо. Тщательно перемешать.
Довести до кипения.
Щавель и шпинат промыть, обсушить и нарезать.
Положить зелень в суп и довести его до кипения. Выключить огонь и дать настоятся супу 15-20мин. Приятного аппетита!
Томатный суп с куриными потрохами
Этот суп чем-то напоминает рассольник. В то же время он является прекрасной ему альтернативой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потроха вымыть, хорошо очистить и отварить в течении часа. Вынуть потроха из бульона и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить лук.
Добавить к луку потроха и жарить все вместе до золотистой корочки 5-10мин. Добавить к зажарке томатную пасту, 100мл. бульона и протушить вместе еще 5мин.
Помидоры очистить от кожи, мелко нарезать и положить в сковороду, продолжая все вместе тушить.
Закипятить процеженный бульон, положить в него потроха с овощами и рис. Варить до готовности риса. В конце, суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Приятного аппетита!
Суп из куриных сердец в мультиварке
Простое, питательное и вкусное блюдо для занятых людей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сердечки вымыть и разрезать на две части, удаляя кровеносные сосуды.
Мультиварку включить на режим «Жарка».
Овощи вымыть и очистить. Лук, перец, помидор и картофель нарезать мелким кубиком; морковь натереть на терке.
Обжаривать овощи в чаше в течении пяти. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить вместе еще 2мин.
К овощам добавить сердечки, соль, специи, залить кипятком и варить при режиме «Суп» в течении часа. За 10мин. до готовности положить в суп вермишель.
Готовый суп украсить зеленью, сметаной и подавать к столу.
Суп-пюре с потрохами
Легкий вкусный суп с нежной консистенцией
Ингредиенты:
Приготовление:
Потроха промыть, зачистить и отварить до готовности. Вынуть из бульона и мелко нарезать.
Картофель очистить, нарезать кубиком и отварить до готовности. К картофелю, в процессе варки добавить крупно нарезанный лук порей.
Готовые овощи перебить в пюре, при необходимости разбавляя бульоном.
Сметану взбить с яичными желтками и маслом. Посолить, поперчить и тонкой струйкой влить в горячий суп. Прогреть все вместе помешивая и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Китайский суп с куриными потрохами
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные потроха вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Замариновать потроха в соевом соусе с сахаром, мукой, растительном масле и специях.
В сковороду вок налить немного растительного масла и обжарить на нем нарезанный пластинами имбирь. Добавить в сковороду потроха и слегка обжарить их. Залить все кипятком и тушить до готовности 45-50мин., под закрытой крышкой. Когда потроха приготовятся, положить в суп крупно нарезанную капусту. Довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Приятного аппетита!
Чихиртма
Традиционный кавказский суп из куриных потрохов. Насыщенный, с богатым вкусом суп понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потроха промыть и зачистить. Нарезать небольшими кусочками и смешать с мукой.
На сковороде с растопленным сливочным маслом протушить потроха до готовности. Добавить кипящую воду и веточки кинзы. Проварить вместе 10-15мин. Затем, кинзу извлечь, в суп добавить соль, специи и уксус.
Яйца взбить со 100мл. бульона. Влить смесь в кипящий суп, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Суп с куриными шейками, фаршированными потрохами
Старорусское традиционное блюдо, которое не потеряло актуальности и в наше время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потроха вымыть, очистить и отварить до готовности в 2л. воды с целой луковицей и морковкой.
С шей снять кожу, посолить ее и поперчить.
Потроха и овощи провернуть через мясорубку, добавить муку и хорошо вымешать. Нафаршировать полученной смесью куриные шеи. Завязать концы, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
Оставшиеся овощи вымыть и очистить. Нарезать все соломкой. В кипящий бульон выложить картофель, морковь и лук. Посолить, поперчить и варить 10-15мин. Затем, положить в суп лапшу и варить еще 15мин.
Шеи нарезать на кусочки толщиной 1см.
В тарелку насыпать половником суп, выложить по 3-4 кусочка шеи, посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп с потрошками куриными. Рецепты с пшеном, рисом, вермишелью, сливками в мультиварке, кастрюле
Публикация в группе : Первые блюда
Суп с куриными потрошками – это старинное русское блюдо. Подобные продукты считаются диетическими. Они содержат витамины группы A, B, C. Также в них есть железо, марганец, калий и другие микроэлементы.
Классический рецепт
Традиционный суп представляет собой сочетание различных субпродуктов с овощами. Такое блюдо получается очень вкусным и полезным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуются следующие продукты:
Пошаговый рецепт приготовления
Этапы приготовления:
Что можно добавить?
В бульон можно добавлять другую крупу, например пшено, гречку или различные макаронные изделия – «звёздочки», вермишель. Также это могут быть всевозможные специи – смеси перцев, копчёная паприка, прочие пряности.
Правила подачи, украшение
Такое блюдо посыпают свежей рубленой зеленью. К нему подают сметану, майонез, а также ломтики чёрного или белого хлеба.
С пшеном
Суп с потрошками куриными и пшеном получается наваристый, очень аппетитный.
Суп с потрошками куриными, рецепт с пшеном.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
картофель | 0,6 кг |
лук | 1 головка |
потроха | набор |
укроп сухой | 0,5 ч. л. |
крупа пшённая | 80 г |
морковь | 1 корнеплод |
соль | по вкусу |
вода | 1,5 л |
чеснок | 1 зубчик |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Что можно добавить?
Для приготовления такого блюда также берут куриные головы, лапки. Вместо пшена кладут фасоль или рис.
Правила подачи, украшение
Суп посыпают зеленью петрушки. Его едят со сметаной.
С рисом
Рис делает более сытным это первое блюдо.
Какие ингредиенты понадобятся?
Продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Такой суп готовится легко и просто:
Когда суп закипит, его снимают с огня.
Правила подачи, украшение
Зелень мелко шинкуют. Затем ею посыпают блюдо. К нему подают чёрный хлеб и ломтики копчёного сала.
С вермишелью
Суп с вермишелью и куриными потрошками получается вкусный.
Его можно готовить без зажарки, а свежие овощи просто добавить в бульон.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобится:
Ингредиент | Количество |
картофель | 200 г |
лук, морковь | по 0,3 шт. |
чёрный перец | щепотка |
потроха | 260 г |
вода | 1,6 л |
лапки куриные | 2 шт. |
вермишель | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
лист лавровый | 1 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
Правила подачи, украшение
К супу подают горчицу, майонез. В него кладут сметану.
Со сливками
Подобное блюдо обладает нежным пикантным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
Затем необходимо добавить печень, сливочную заправку, соль. Бульон перчат, доводят до кипения и убирают с огня.
Правила подачи, украшение
Такое первое блюдо посыпают рубленой зеленью. К нему можно подать ломтики чёрного хлеба, копчёный шпик, нарезанный тонкими пластинками.
В мультиварке
Суп с потрошками куриными готовят также в мультиварке.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобится:
Ингредиент | Количество |
вермишель | 0,5 ст. |
масло растительное | 1 ст. л. |
потроха | 400 г |
лук | 1 головка |
лавровый лист | по вкусу |
картофель | 4 клубня |
чеснок | 3 зубчика |
перец | 2 г |
соль | щепотка |
морковь | 1 корнеплод |
Пошаговый процесс приготовление
Приготовление не займёт много времени:
Что можно добавить?
Вместо макаронных изделий добавляют различную крупу – пшено, рис, гречку.
Правила подачи, украшение
Перед подачей в бульон кладут мелко нарезанную зелень петрушки, а также 1 – 2 ст. л. сметаны.
В кастрюле от Лазерсона
Суп-рассольник с куриными потрошками от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
Правила подачи, украшение
Рассольник разливают по тарелкам. Его украшают нашинкованным зелёным луком и петрушкой. Суп едят со сметаной.
С домашней лапшой
Суп с потрошками куриными и домашней лапшой — это традиционное блюдо обладающее лёгким вкусом, насыщенным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
вода | 2,5 – 3 л |
лапша | 120 г |
субпродукты | 350 – 400 г |
морковь | 1 корнеплод |
лавровый лист | 2 шт. |
соль | 5 г |
корень сушёной петрушки | 1 ч. л. |
кориандр, перец, мускатный орех | по вкусу |
картофель | 3 – 4 клубня |
зелень | пучок |
лук | 1 – 2 головки |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Правила подачи украшение
Зелень нарезают ножом. Её выкладывают в бульон. Ему дают настояться, потом подают к столу.
С гречкой
Суп с гречневой крупой и потрошками отличается необыкновенным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Перечень необходимых продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
Правила подачи, украшение
Веточки зелени шинкуют мелко. Ими посыпают блюдо. К нему подают сметану.
С грибами
Суп с потрошками куриными и грибами обладает особым насыщенным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобится:
Ингредиент | Количество |
печень, сердце | по 250 г |
морковь | 1 корнеплод |
сливки | 150 мл |
вода | 2 л |
растительное масло | 3 ст. л. |
грибы лесные (любые) | 0,5 кг |
лук | 2 средние головки |
желудки | 300 г |
горчица зернистая, сливочное масло | по 2 ст. л. |
соль | щепотка |
перец | по вкусу |
картофель | 3 клубня |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Правила подачи, украшение
Грибное блюдо обильно посыпают зеленью. К нему можно подать сметану.
С томатами
Подобный томатный суп станет отличной альтернативой рассольнику, который он очень напоминает.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
Правила подачи, украшение
Веточки петрушки измельчают. Ими посыпают готовый суп.
Суп-пюре
Такое кушанье имеет нежную консистенцию. Это довольно лёгкое блюдо.
Какие ингредиенты понадобятся?
Следует подготовить:
Ингредиент | Количество |
яйца | 2 шт. |
сметану (либо сливки) | 50 мл |
субпродукты | 350 г |
картофель | 2 клубня |
перец | по вкусу |
лук-порей | 1 – 2 стебля |
масло | 40 г |
соль | щепотку |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Правила подачи, украшение
Блюдо украшают веточкой укропа, петрушки. Его подают с маленькими сухариками.
С фрикадельками
Это блюдо невероятно лёгкое, но сытное. Оно подходит на каждый день.
Какие ингредиенты понадобятся?
Требуемые продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Правила подачи, украшение
Блюдо посыпают свежим нашинкованным укропом. Его едят с горчичным соусом либо сметаной.
Полезные советы и рекомендации
Советы:
Супы с куриными потрошками – это вкусные, аппетитные, полезные блюда. Они помогают снижать уровень сахара в крови, улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ.
Видео о приготовлении супа с потрошками куриными
Рецепт супа с куриными потрошками: