суп с плесенью фото
Рецепты Суп с голубым сыром
Крем-суп из брокколи и голубого сыра
Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и жарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте нарезанную брокколи и молоко. Тушите 30 минут.
Добавьте еще сливки и голубой сыр, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут, перелейте в блендер и взбейте.
Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром
Лук и чеснок покрошить и обжарить на сливочном масле минуты три.
Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить к луку, приправить мускатным орехом и готовить еще минут пять. Затем влить бульон и варить 30 минут на маленьком огне.
Добавляем сливки, но уже не доводим до кипения, даем сливкам прогреться. Приправляем солью и перцем.
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром
Брокколи промойте и разберите на соцветия. Сварите его в подсоленной кипящей воде около 4-х минут.
Далее слейте воду из кастрюли. Влейте сливки и пройдитесь блендером, чтобы получилось пюре.
Суп с голубым сыром
сливки жирностью 9% – 500 мл
сыр с голубой плесенью – 200 г
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
сельдерей (стебель) – 2 черешка
лук репчатый – 2 луковицы
масло сливочное – 2 ст. л.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и сельдерей, 6 мин.
Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук и чеснок очистить, сельдерей вымыть и обсушить. Все овощи очень мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь пестиком или порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Мультиварку поставить на режим «Жарка». Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук, чеснок и сельдерей, 5 мин. Добавить муку и готовить, постоянно.
Крем-суп с сельдереем, голубым сыром и сидром
В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный сельдерей и лук. Томите до мягкости, не давая становиться коричневыми. Постепенно, перемешивая, добавьте муку и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сидр и бульон. Верните на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром по мотивам » Дюбарри»
Соль, перец по вкусу
Крутоны для подачи
Картофель и лук нарезаем кубиками, капусту разбираем на соцветия
Заливаем овощи бульоном, так чтоб только покрыл, доводим до кипения и варим до готовности минут 15-20
Пробиваем в блендере до однородности и возвращаем в кастрюлю
Сыр разламываем вилкой и смешиваем со сливками.
Крем-суп с голубым сыром и луком
Растопите сливочное масло в кастрюле и томите мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости, но не давая стать коричневым. Добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель и соцветия брокколи и хорошо перемешайте.
Добавьте молоко и воду, доведите до кипения и добавьте соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Пер.
Суп из голубого сыра и сельдерея
75 г голубого сыра
0,5 небольшой луковицы
75 мл жирных сливок
0,5 л куриного или овощного бульона
масло сливочное размягченное
1 средняя картофелина
Картофель очистить, порезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. У сыра обрезать корочку. Мелко накрошить. Сельдерей очистить и порезать на кубики 1 см. Положить их в миску с водой и лимонным соком. Растопить в сотейнике сливочное масло на небольшом огне и положить туда картофель и лук. Обжаривать 3-4 минуты. Сельдерей отжать и добавить в сотейник. Го.
Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Должна остаться сама мякоть, которую необходимо порезать на пластины толщиной не более 1 см.
Эти пластины выложите на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте солью и перцем, паприкой или другими специями по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 10 градусов, 20-25 минут, пока тыква.
Картофельный крем-суп с голубым сыром
Продукты. Сыр покрошить.
Помыть и мелко нарезать мякоть перца и белую часть лука-порея. Картофель очистить, нарезать кубиками.
Разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном, выложить лук-порей и готовить, помешивая, 5-7 минут. Добавить перец и тушить еще 5 минут.
Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке
Простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный супчик! Очень богатый, насыщенный вкус нам подарят следующие ингредиенты
Очищаем лук, чеснок и мелко их режем
Черешки сельдерея вымыть, обсушить и так же мелко нарезать
Укроп мелко покрошить, измельчить орехи.
1 уп стеблей сельдерея (350 г)
200 г цветной капусты (у меня замороженная)
2 средних головки репчатого лука
100 г сыра «Дор блю»
2 средние картофелины
50 Г сливочного масла
Праздники праздниками, а обед по расписанию)))
Очистить репчатый лук и чеснок.
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом и порубить.
Стебель сельдерея нарезать кубиками со стороной 1 см.
Сливочное масло растопить в сотейнике, на нём обжарить лук и чеснок.
Добавить сельдерей, прованские травы (щепотку) и жарить 5 минут.
Суп с голубым сыром
Сливочное масло 2 ст. ложки
Сыр с голубой плесенью 200 гр.
Сельдерей 4 черешка
Черный перец по вкусу
Сливки 500 мл 10% жирности
Молоко 500 мл (можно чуть меньше, все зависит от того, насколько густой суп вы хотите)
Помыть сельдерей, мелко порезать.
Почистить репчатый лук, также порезать.
В кастрюле разогреть две столовые ложки сливочного масла, обжарить репчатый лук, помешивая постоянно, затем добавляем сельдерей и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.
Дальше, добавляем сливки, помешиваем периодически и доводим до кипения.
Как закипело, уменьшаем огонь и закидыва.
Крем-суп из зелени
100 г мягкого козьего сыра
50 г свежего шпината
750 мл овощного бульона
200 мл сливок жирностью 20%
1 упаковка салата фриллис
100 г сыра с голубой плесенью
Всю зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Бульон вскипятить, добавить зелень и варить 3 мин. Снять с огня, дать немного остыть.
Сыр с голубой плесенью раскрошить, добавить в суп, затем блендером измельчить все вместе в пюре. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем.
Суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра
Для овощного бульона положите в воду лавровый лист, одну луковицу, морковь, лук-порей, петрушку, сельдерей, черный перец и гвоздику. Доведите на кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 15–20 минут. Процедите бульон, верните на огонь в чистой кастрюле.
Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным, добавьте оставшийся лук (измельченн.
Пикантный суп «4 сыра»
Не стоит злоупотреблять специями, нежный вкус сыров не должен заглушаться!
Лук и картофель мелко нарезаем
Натираем или крошим сыры, несколько кусочков сыра с плесенью оставляем для украшения. Отливаем стакан сливок.
Суп-пюре из печеной свёклы
Свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, полить небольшим кол-вом оливкового масла и запечь в духовке при температуре 180 град. в течении 40 минут.
Репчатый лук обжарить на оливковом масле. В кастрюлю положить капусту, залить водой и отварить. Добавить обжаренный лук и печеную свеклу. Получится овощной бульон. Тушить вместе 10.
Суп с грецкими орехами и сыром
2 ст. л. грецких орехов
150 мл натурального йогурта или жирной сметаны
3 черешка сельдерея
2 небольшие луковицы
150 г сыра с голубой плесенью + 50 г
4 ст. л. сливочного масла
Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить овощи, помешивая, 4 мин.
Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая и разминая комки, 30 сек. Влить, продолжая помешивать, 600 мл воды. Добавить молоко и довести до кипения. 150 г сыра нарезать небольшими кус.
Суп-пюре из груш с голубым сыром.
1 ст.л. сливочного масла,
1 маленькая луковичка,
0,4 л. куриного бульона,
Соль, перец по вкусу.
Фундук и грец.орехи,
1/2 корня сельдерея,
Мал. веточка розмарина,
50 гр. сыра с голубой плесенью.
Очистить сельдерей, лук, чеснок. Сельдерей и лук нарезать, чеснок порубить. В кастрюле на сливочном масле обжарить корнеплоды до светло-золотистого цвета. В конце добавить чеснок и жарить еще минуту. Затем залейте овощи горячим куриным бульоном, посолите. Когда бульон закипит нужно уменьшить огонь и варить минут 15. Нарезать груши небольшими кусочками, добав.
Что произойдёт, если вы съедите плесень?
«Я только что съел плесень – что теперь делать?!». Вы когда-нибудь озадачивались таким вопросом? Понятно, что со всяким такое может случится, особенно с наступлением сезона свежих овощей, фруктов и ягод. Доктор Грант Тинсли, доцент Техасского технологического университета и директор лаборатории энергетического баланса и состава тела, подробно и доходчиво ответил на этот вопрос, разложив «плесень» по полочкам.
Хорошая новость заключается в том, что плесень обычно имеет довольно неприятный вкус, поэтому вы, скорее всего, почувствуете её и выплюнете. Если вы съели небольшое количество, вряд ли это вызовет у вас тошноту. А вот если у вас аллергия на плесень или вы съели плесень, выделяющую токсичные вещества (микотоксины), может появиться рвота и более серьёзные проблемы. Если вы почувствовали недомогание, лучше всего обратиться к врачу. А если сомневаетесь в качестве продуктов, которые могут образовать плесень, выбросьте их!
Что такое вообще «плесень»?
Плесень бывает дикая и благородная. Первая – вредная и с ней шутить не нужно. Благородную используют, например, при производстве голубого сыра или сыра с белой плесенью (бри и камамбера). Она способна с нами дружить и готовить для нас деликатесные продукты.
Благородная плесень, какая бывает и чем отличается от дикой?
При производстве сыра с голубой плесенью, горгонзолы или камамбера сыроделы используют разновидности плесени, которые не производят микотоксины, поэтому эти сыры совершенно безопасны для употребления.
Пенициллиум рокфорти (Penicillium roqueforti) – культура благородной плесени, без которой невозможно приготовить голубой сыр. В отличие от вредных видов плесени она не пахнет сырой землёй, не обладает так называемым «запахом дикой плесени». Зато наполняет сыр узнаваемым и таким манким для многих ароматом, придаёт ему пикантность и влияет на характерную консистенцию продукта. От дикой эта благородная отличается микробиологическими параметрами, скоростью роста и прочими свойствами. Сыры с белой плесенью Бри и камамбер готовят при участии плесени Пенициллиум кандидум (Penicillium candidum). Интересно, что белая и голубая плесень не уживаются друг с другом на одном производстве, поэтому эти сыры производят в разных помещениях и чаще всего на разных территориях.
Японское саке тоже готовится с участием плесени. Напиток готовится из воды, риса, дрожжей и кодзи, особого вида плесени, расщепляющей крахмал на сахара. Японцы производят и красный ферментированный рис с помощью плесени Monascus purpureus. В Азии его считают полезным, но в Америке и Европе его рекомендуют использовать с осторожностью.
ВАЖНО! Плесневый грибок геотрихум (Geotrichum candidum), часто участвующий в создании сыров с белой плесенью (из коровьего и козьего молока), может вызвать заболевание геотрихоз. В организме и на коже здорового человека геотрихум существует и вне поедания сыра, не вызывая никаких проблем со здоровьем. Нормальный состав микрофлоры человека и достаточный иммунитет позволяют удерживать развитие микроорганизмов. При сбое иммунной защиты, например, при сахарном диабете или после приёма антибиотиками возможно возникновение заболевания, которое требует обращения к врачу.
Что любит дикая плесень?
Из продуктов плесень любит то же, что и мы.
Что дикая плесень делает с организмом человека?
Аллергия на плесень, мнение учёных
Существует не так много исследований того, как употребление плесени может повлиять на людей с аллергией на плесень. Большинство людей, страдающих аллергией на плесень, обнаруживают, что вдыхание плесени имеет худшие последствия, чем её употребление в пищу, включая респираторные симптомы.
Небольшое исследование 2009 г. показало, что люди с аллергией на плесень с большей вероятностью испытают неприятные последствия, если они случайно откусят кусок испорченного продукта. Но, честно говоря, требуются дополнительные исследования. Следите за любыми неожиданными симптомами и обратитесь за медицинской помощью, если они появятся. Но, главное, сведите беспокойство к минимуму.
Когда стоит начать волноваться?
Обратитесь к врачу, если после употребления плесени у вас возникнут какие-либо из этих симптомов:
Как бороться с дикой плесенью на продуктах питания?
Удаление плесени с твёрдых продуктов
Можно просто срезать плесень с твёрдых продуктов и, при желании, продолжать есть чистые оставшиеся части. В целом, плесени сложно закрепиться в твёрдой и плотной пище.
Удаление плесени из мягких продуктов
Мягкая пища – совсем другое дело. Плесень очень легко проникает внутрь влажного, сочного и мягкого продукта, поэтому весь продукт может быть испорчен и его место – в мусорной корзине.
Обращайте особое внимание на свежесть и отличное качество сливочного сыра, арахисового масла, фруктового желе, бекона, йогурта и сливок.
Как сохранить продукты свежими и предотвратить рост дикой плесени?
ОТ РЕДАКЦИИ! В борьбе с плесенью активно используйте супервозможности фитонцидов. Это выделяемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие болезнетворных бактерий. Сильнее всего подавляет развитие плесени и бактерий фитонциды лука, чеснока и горчицы. Проще всего работать с сухой горчицей, поскольку её летучие вещества более стабильны. Для этого насыпьте её в полотняные мешочки, положите на дно ящиков для овощей и фруктов или на полочки в холодильнике. Таким же образом можно использовать фитонциды хрена, редиса, цитрусовых и свежего имбиря.
Этот материал предназначен только для общей информации и не должен рассматриваться в качестве замены медицинских советов лечащего врача или другого профессионала из сферы здравоохранения.
Первое вторжение после гибернации.
Муха на последнем фото. Ппц
У вас хоть цвет веселенький! Как то к другу на дачу приехали и обнаружили такую гофрированную плесень в банке с солеными огурцами.Толщиной см.3-4 Только она была темно-серой! Выглядела как мозг))
Выглядит неплохо.Немного васаби для пикантности.
дошик на максималках
ТС гонит. ЭТО ПЛАНЕТА СОЛЯРИС!!
Суп был из фасоли картошки и сыра помоему
Как-будто под микроскопом.
Свингер пати
Шубохранилище
В Тюмени трёхлетняя голодная девочка просила еду у курьера
В Тюмени к курьеру «Самоката», который приехал отдавать заказ на адрес Судостроителей, 38, подбежала нагая девочка лет 3-х со словами: «дядя, я есть хочу».
Курьер спросил у девочки, где она живет, и та повела его в квартиру, где спала мать. Малышка пыталась сказать своей маме о том, что к ним пришёл «гость», но в ответ посыпались только маты.
Курьер вызвал ПДН, сотрудники которого уже вызвали органы опеки. Мужчина дождался инспектора и только тогда покинул здание.
— Просто меня бросило в шок, что только вот с Настей Муравьевой было похищение, и тут это. А если бы вместо меня этот маньяк был и все — ещё бы девочку искали. — написал в соцсетях тюменец.
Источник https://vk.com/wall-31635757_2122013
Именно в этом доме пол года назад жила пропавшая девочка Настя Муравьева.
Цитата
Такой бабушке нельзя доверять детей
Поднялся я на второй этаж и нажал кнопку лифта. Забавный тут дом, чуть ли не один в Москве. По крайней мере, таких зданий я больше не встречал. Поднимаюсь на 8-ой этаж. Повод к вызову ничем не примечательный: болит живот, ребенок 13-ти лет. Вызывает бабушка. Звоню.
— Скорая помощь, вызывали? – а про себя ворчу: «Ну, кого ещё ждут? Ну, пиццу, не иначе!»
Глаза фиксируют: парень в сознании, кожные покровы бледные, лежит на левом боку, чуть придерживаясь за живот. В уголках рта виднеются остатки этой темной жижи.
— Когда началась рвота?
— Кем приходитесь ребенку?
Так как ребенок не достиг 14-летнего возраста и на момент вызова с ним не было родителей или опекунов/официальных представителей, а бабушка, хоть и родственница, но де юре никак не может влиять на оказание медицинской помощи, все решения буду принимать я, как ответственный по бригаде.
Обращаюсь к мальчику:
— Тебя как зовут, что, как и где болит?
— А как болит? Сильно?
— Что вы дали мальчику?
— Как что? «Аспирин», он же обезболивает, но всё равно вызвала Вас, чтобы подстраховаться.
— Я не знаю,- отвечает бабушка, разводя руками.
— Вань, ну ходил или нет?
— Да, в школе, я сходил, когда живот стал болеть, мне захотелось.
— Цвет какой был? Жидко?
— Черный, кашей, но не очень жидкий.
Веду опрос больного, попутно измеряя давление и сатурацию. Эх, черт, 80/60. А сатурацию держит 94%.
— Вань, а на живот ты не падал? Тебя никто не бил? Травмы никакой не получил?
— Вань, скажи, а в школе ты подходил к медсестре?
-Да, я ей сказал, что живот болит, тошнит.
— Сказала, что так бывает.
— А ты ей говорил, что ты в туалет сходил, а цвет был черным?
-Сказала, что позвонит бабушке, предупредит ее и учителя, и что я могу идти домой.
— И скорую даже не вызывали?
— Нет, я же домой пришел.
— А учитель не интересовался, что с тобой и почему?
— Да, она спросила. Я ответил, что живот болит. И всё. Она позвонила бабушке и сказала, чтобы я сразу шел домой.
В моих глазах читалось: что за бред. В школу часто вызывают «скорую» на разную ерунду, которая вовсе не является жизнеугрожающими состояниями, а тут такую патологию пропустили.
Я продолжаю опрос, пальпируя живот, – он был слегка болезненным и мальчик чуть реагировал, когда я трогал эпигастральную область.
— Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки у мальчика есть? Хронические заболевания? Аллергии на лекарства?
— Ой, доктор, а давайте, я маму Вам сейчас по видеосвязи наберу, у нее все и спросите.
Я повторил свои вопросы, которые задавал бабушке.
— А что с ним, что хотите делать?- волнуясь, спросила она.
— Это что? Ему нужна операция?
— Я не могу Вам точно сказать, но точно могу заверить, что повезу через реанимационное отделение на хирургию, позже я скажу, куда.
Мать мальчика согласилась и попросила, сделать все возможное, чтобы спасти ее сына и обещала Ване, что первым же самолетом она вернется в Москву.
Разговор был окончен, я уже установил капельницу и звоню водителю Юре, чтобы он принес носилки, кислород и ЭКГ-монитор.
Только я положил трубку, как в дверях комнаты встала бабушка, в секунды переменившаяся в лице. Вид у неё был суровый, я бы даже сказал, угрожающий.
Я сижу на стуле с широко открытыми глазами и чуть отвисшим ртом. Кто был бледнее в тот момент, я или мальчик, было трудно сказать. Опешив на секунду, отвечаю:
Про себя думаю: «Точно дура! Значит, 70. Рано, однако, у нее маразм начался».
Звонок в домофон, это, похоже, Юра. Бабка (я теперь только так её называл про себя), подлетев к домофону, кричит:
Мне перезванивает Юра.
— Сань, чё у тебя там происходит?
Бабка начинает злобно выплескивать на меня всё то, что она думает про российскую медицину. А далее продолжает:
Медэвакуация нужна срочная. Пока я соображаю, что делать, продолжаю капать мальчика. Бабка же звонит на 03 и уже вовсю жалуется на меня. Спустя пару минут мне звонит старший врач подстанции:
Я докладываю ему о складывающейся ситуации.
— Дай трубку женщине.
Он с ней говорил по громкой связи, убеждая, что мальчику нужна стационарная помощь срочно! Ответ был один – «нет».
Беру трубку у бабки, выключаю громкую связь, и старший врач мне говорит:
— Вызывай полицию с поводом: умышленное препятствие в оказании медицинской помощи ребенку, требующее немедленного вмешательства с целью сохранения жизни.
— Ты один? Тебе бригаду врачебную послать?
— Да она даже дверь не открывает и всё тут.
— Ну, не будешь же ты с ней драться, успокойся, все делаешь правильно, потом в карте напишешь. Вся информация записана, разговоры тоже. В общем, оказывай помощь на месте, жди бригаду и звони в полицию.
Набираю при бабке полицию, объясняю им слово в слово, как сказал мне старший врач. Бабка только ухмыляется. Затем обращаюсь к женщине:
— Хорошо, но я вам внука не отдам.
— Нет, вы можете идти, а мой внук останется тут.
— Позвоните дочери, дайте мне с ней поговорить!
— Нечего деньги тратить на пустую болтовню, как я сказала, так и будет! Мой дом! Я тут хозяйка, что хочу, то и делаю.
Да, дерутся с родственниками больных только в фильмах и сериалах, а в жизни так не делается. Что же, ждем полицию.
Минут через 10 в домофон позвонили.
— Я вас не пущу, уезжайте. Есть уже одна.
Через 2 минуты мне перезванивает уже заведующий.
— Саш, старший врач мне ситуацию пояснил в целом, как состояние больного?
— Тяжелое, но стабильное, давление поднял, но все равно эвакуация нужна.
— Да это даже не обсуждается. Значит, смотри, к тебе приехала наша «девятка», ждут внизу. Они сказали, что их не пустили.
— Женщина что вообще хочет? Она дает помощь оказывать? Не мешает?
— Нет, помощь оказывается в соответствии с алгоритмами, даже кислород разрешила водителю принести.
— Мне Михаил Борисович сказал, она ему «Аспирин» давала?
— Ах, чёрт, бежит времечко, бежит… Ладно, полиции еще нет?
Я кладу трубку. В этот момент в домофон снова зазвонили.
Бабка снимает трубку домофона.
— Открывайте или будем вскрывать дверь.
Пока я докладываю врачу о состоянии мальчика и проведенных мной манипуляциях, бабка орёт, что не отдаст внука никуда, потом связывается с матерью. Та в шоке, требует, чтобы не препятствовала медикам. Но бабка стоит на своём. В общем, стала она всех отталкивать, и сотрудникам 02 пришлось ее в буквальном смысле слегка ограничить в свободе, мягко говоря. Нет, ее никто не бил, но они сделали так, что оказывать сопротивление она перестала.
Состояние ребенка было уже стабильное на этот момент, давление было 110/70, что является для этого возраста нормой, уже не бледный, чуть порозовевший, с хорошей сатурацией в 98% не на кислороде, пульс, конечно, частил, но рвоты и актов дефекации не наблюдалось. Юридически я передал больного другой бригаде и мог бы уходить, но я, быстро собрав укладку, мусор и пустые кислородные баллоны с кри-1, спустил их машину и вернулся, чтобы помочь вынести мальчика. Этаж 8, есть лифт, но не грузовой, а пассажирский.
После всех событий я вернулся на подстанцию, чтобы пополнить укладку, взять новые баллоны с кислородом. У меня были сутки, но в ночь, к моей большой радости, ко мне пришел фельдшер 2-ым номером. Утром я сидел в кабинете заведующего и писал реально километровую объяснительную о ситуации, возникшей на этом вызове, ведь, скорее всего, объяснительную и карту вызова будет запрашивать следственный комитет. Через неделю старший врач звонил в стационар и выяснил, что мальчик жив, перенес операцию, но продолжает оставаться пока в реанимационном отделении, так как из-за сумасшедшей бабки и ее лечения, препятствий к госпитализации ситуация со здоровьем мальчика осложнилась.
Потом, спустя несколько дней, на подстанцию пришла мать мальчика. Это был первый раз в моей практике, когда родственник приходил на ПС по мою душу. Я как раз был на обеде, слышу, вызывает меня заведующий. Вхожу в кабинет, вижу незнакомую женщину. Она представляется и вручает мне 3 тортика к чаю и банку хорошего растворимого кофе. Она долго благодарила меня и всех, кто спасал её сына. Благодарила за то, что не бросили его. А как же по-другому? Это ведь и не по инструкции, и не по-человечески!
Почему их так не любят?
Владеем с товарищем сервисным центром по ремонту техники в самом центре Северной Столицы.
Работаем уже пятый год. В последние полгода стали захаживать гости из Чечни; поначалу просто что-то подлатать, спросить совета по эксплуатации и т.д. Постепенно начали покупать айфоны, причём чем дальше – тем больше наглости. Просили в долг, отдавали. Затем начались просрочки.
Вчера, значит, заходят. Говорят срочно нужно оживить шестерку, важная инфа мол. Попросили без денег, мы им отказали. Начали сначала упрашивать, но, получив окончательный отрицательный ответ, решили решить вопрос силой. Ну и по их национальной традиции вшестером на двоих)
В итоге побои зафиксированы, заява написана, подняли связи. Сейчас названивают их старшие родственники и просят забрать заявление за 300 тысяч рублей.
Теперь вопрос: о каком же гостеприимстве они так умоляют, ведя себя подобным образом?
Отец трех дочерей
Принимайте в лигу тупых
Три дочки, старшей уже 16 лет, а я только что понял почему в мультфильме «Маша и медведь» волки ездят на скорой помощи.
Волки же санитары леса.
Рукалицо
На волне постов про альтернативную логику работодателей.
Бывший коллега рассказывает, как ушёл «вайти», будучи сильно в возрасте.
Работал инженером, зарплата была 45, не повышали несколько лет. Говорит работодателю:
— Повысьте до 50, а то уволюсь
Он, скрепя сердце, решился проститься с карьерой инженера, выучился на аналитика, нашёл работу, написал заявление.
Начал передавать дела вновь нанятому человеку, который на его место пришёл, а тот молодой, ну не тащит совершенно, квалификации откровенно маловато для ведущего инженера. Начальство разводит руками: «Ну только такого найти успели».
— А тебе сколько зарплату дали?
«Щедрое» предложение от Сбера
С номера 900 пришло предложение следующего содержания:
«Владимир Владимирович, снизили ставку по кредиту, чтобы вам было проще осуществить ваши зимние планы: 5,9% годовых на первый месяц.
При сумме кредита 295 000р. на срок 60 мес. платёж в первый месяц — 5 690р.
Со второго месяца ставка — 19.9%, ежемесячный платёж — 7 764р.
Подайте заявку и узнайте решение онлайн или в любом нашем офисе.
Сниженная ставка действует для кредитов сроком от 13 месяцев. ПАО Сбербанк»
Новости ихтиологии
Ответ на пост «Почему на нашем телевидении разрешено рекламировать кредиты в 5,9% годовых, которые являются откровенным враньем?»
Этот прикол, с «гарантированной» ставкой по кредиту в 5,9%, на вооружении многих банков.
Увидел рекламу банка Home Credit: «Всем кредит под 5,9%», ну думаю, почему бы и не взять, как раз искал хорошие варианты. Отправил заявку через приложение, перезванивает девушка:
Д: Здравствуйте, оставляли заявку на кредит?
Я: Да, оставлял и пришло предварительное одобрение.
Д: Хорошо, сейчас проверим. Да, вам одобрена сумма 1200 т.р. под 15,9%.
Я: Стоп, как 15,9? Я же оформлял заявку на 5,9? Везде у вас реклама, что гарантируете именно эту ставку!
Д: Хорошо сейчас пересчитаю. вам одобрено 450 т.р. под 5,9%, с гарантированной ставкой. Когда вам удобно будет подъехать в офис?
(Сумма снизилась в три раза, ладно, ставка то нормальная.)
Я: А как на счёт страховки и других скрытых комиссий?
Д: По гарантированной ставке этого нет, ни страховки, ни комиссии.
Ну думаю, чудо чудное, надо брать! Записался на конец недели в офис банка, сижу руки потираю, как я выгодно кредит отхватил.
Через час перезванивает другая девушка:
ДД: Здравствуйте, оставляли заявку?
Я: Да, от вас уже позвонили, и записали в офис.
ДД: Хорошо, давайте я на всякий случай проверю условия. вам одобрено 450 т.р. под 5,9%, с услугой гарантированно ставка.
Я: Стоп! Услуга?
ДД: Да, услуга «Гарантированная ставка», фиксирует ставку по кредиту в размере 5,9%
Я: И конечно она платная?
ДД: Да, услуга будет стоить 240т.р.
Я: Спасибо, не надо!
Будьте внимательны, при оформлении кредитов! Эти сволочи находят все новые уловки, чтобы нас обмануть.