суп с плавленным сыром и курицей рецепт с фото пошагово в мультиварке
Сырный суп с курицей в мультиварке
Готовим сырный суп с курицей в мультиварке. Рецепт этот выбрали неспроста, ведь первые блюда с сыром один из самых популярных в мире. Будем пользоваться командами «Суп» и «Жарка». Если нет таких, воспользуйтесь программой «Тушение». В остальном все просто и быстро! Следуйте этапам приготовления, и у вас получится вкусное блюдо.
Прежде, чем заняться нарезкой, поставим мультиварку в режим «Жарка», нальем в чашу немного растительного масла и оставим нагреваться. В это время мелко нарежем лук и натрем морковь на терке. Кто не любит лук, можете его не использовать, либо сварить целиком, а потом удалить.
Масло нагрелось, а значит пришло время обжарить овощи. Высыпаем лук с морковкой и периодами помешиваем лопаткой.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера и промываем в воде.
Куриное филе режем кусочками такой же величины, как и картошку.
В чашу мультиварки отправляем картофель с курицей. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы филе немного обжарилось.
Затем добавляем 2 литра кипятка. Чтобы сделать блюдо более насыщенным замените воду на куриный или овощной бульон. Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.
За 20 минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и закладываем в супчик плавленный сыр. Тщательно перемешиваем до его полного растворения.
После завершения программы, поставьте режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы супчик настоялся и стал ароматнее. Подаем, украсив любимой зеленью.
Чтобы придать нашему супчику более сливочный вкус, рекомендуем обжаривание овощей проводить на сливочном масле и вместе с плавленным сырком добавить в бульон, хотя бы 150 мл, сливок 10-15% жирности.
Подачу можно организовать еще и с хрустящими гренками. Как их приготовить читайте тут!
А сейчас хочу обратить ваше внимание на похожие рецепты снизу, возможно, в них вы найдете для себя что-то новенькое и вкусное!
Сырный суп с курицей: готовим в мультиварке
Сырный суп — изобретение французских поваров, обладающих большой фантазией. В настоящее время это изысканная, но при этом очень простая еда популярна во всем мире. Рецепты поражают своим многообразием, ведь основной компонент — сыр, сочетается практически со всеми продуктами. Первое готовят на мясном, грибном, рыбном, овощном бульоне. Дополняют морепродуктами, сухариками, овощами, зеленью.
Мы предлагаем сделать сырный суп с курицей в мультиварке. Такое блюдо отличается особой нежностью, легкой кремовой структурой, ярким, незабываемым вкусом. Для рецепта можно использовать любые части курицы без кости, а вот плавленый сыр должен быть исключительно натуральным. Все заменители с ярлыком «сырный продукт» сюда категорически не подходят. Как показывает практика, они совершенно не хотят растворяться, и портят весь вкус блюда.
Для приготовления подойдет любая мультиварка: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В нашем рецепте используется режим «Варка». Его можно заменить «Супом» или «Тушением». Пошаговый фото-рецепт поможет вам приготовить обед не хуже самих французов.
Количество: 5-6 порций.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как в мультиварке приготовить сырный суп с курицей
Согревающий суп с курицей выглядит очень аппетитно — даже детки не откажутся от такого обеда.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Сырный суп в мультиварке с курицей
Описание
Супы давно славятся своими питательными и лекарственными качествами, которые занимают особое место в кулинарном мире. Супы бывают как мясные, так и постные, но они незаменимы на нашем столе. Сегодня я перелагаю приготовить очень вкусный сырный суп из плавленных сырков с овощами и курицей. Сырный суп из плавленых сырков я буду готовить в мультиварке, но можно приготовить его и на плите.
Ингредиенты:
Как приготовить: Сырный суп в мультиварке с курицей
Это настолько просто, что если вы до сих пор не любили готовить, после такого супа вам точно захочется творить на кухне. Настолько простой рецепт супа, что проще не придумаешь.
1. Куриное филе промыть, нарезать на маленькие кусочки. Лук, морковь и картошку очистить и порезать произвольно. Тщательно сполоснуть овощи под проточной водой. Все нарезанные ингредиенты, кроме сыра поместить в чашу от мультиварки
и залить содержимое одним литром горячей воды. Посолить и закрыть крышку мультиварки. Устанавливаем режим «суп» и варим один час.
После сигнала, в почти готовый сырный суп, погрузить порезанный на маленькие кусочки плавленый сыр, часть порезанной петрушки, перемешать, закрыть крышку и оставить в режиме «поддержание температуры» на 20 минут. За это время сыр распуститься в супе и придаст блюду белый оттенок.
Настоянный сырный суп, сваренный из плавленных сырков в мультиварке, налить в порционные тарелки и посыпать измельченной свежей зеленью. Очень вкусно, питательно и сытно!
Сырный суп с курицей и шампиньонами в мультиварке
Думается мне, что сырный суп с курицей является самым вкусным и нежным из густых супов. Сегодняшний рецепт лишь один из вариантов приготовления.
Я уже как-то предлагала суп с сыром на пиве, тоже вкусный, но довольно жгучий и его есть может не каждый. Если любите такие, то прошу на страницу с супом из пива с сыром и охотничьими колбасками. И если вам нравятся острые блюда, то суп непременно понравится.
Наличие мультиварочной кастрюли позволяет варить еду в более щадящем режиме и мне кажется, что большинство блюд получаются более насыщенными, ароматными. Я варила сырный суп в мультиварке Поларис, но хочу сказать, что рецепт подходит для любой МВ кастрюльки, будь это Редмонд, Скарлетт или любая другая модель. Общие принципы приготовления ведь вам известны? А раз так, то и суп сварить не вызовет огромной проблемы. Кроме того, повторюсь, можно использовать обычную электроплиту.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Прежде, чем мы приступим к готовке, еще хочу сказать пару слов о продуктах. Из плавленого сыра я советую взять чистый сливочный и лучше тот, который продается в коробочках. Я использовала «Хохланд» и результатом осталась довольна. Так же советую с курицы снимать кожу, что бы в готовом блюде не плавали «ошметки».
Для супа нам понадобятся следующие компоненты:
— курица или часть тушки – 500-600 г (я готовила из 4 голеней);
— пол кило шампиньонов;
— большая баночка плавленого сыра «Хохланд» — около 400 г;
— одна средняя морковь (хотя размер не имеет значение, берите на свой вкус);
— 1-2 головки реп. лука;
— 3-4 картофелины;
— специи;
— раст. масло – 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
Обжарьте вместе лук с морковью. В моем случае я готовила на режиме «жарка», в вашем — это может быть режим «выпечка». Обжаривайте не дольше 5-7 минут на масле. Во всяком случае, не доводите овощи до греха до обугливания.
Добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте готовить на том же режиме, то есть обжаривайте все вместе. Во время готовки появится жидкость, дайте ей испариться до конца. К концу обжаривания по вкусу добавьте перец с солью.
Готовую смесь переложите из МВ в тарелку и займитесь дальнейшим приготовлением.
Положите в чашу курицу и нарезанный картофель, влейте воду (я всегда заливаю кипяченой теплой, ну а вы поступайте, как вам удобнее). Запустите режим «тушение». Не смотря на то, что в моей мультиварке есть режим «суп», первое блюдо я готовлю или на программе «выпечка» или «тушение». «Суп» мне не нравится, рак быстрее засвистит, чем блюдо приготовится. Для сырного супа в мультиварке курицу с картохой варите около часа или чуть больше.
Далее куриные ножки достаньте, отделите мясо с косточек и верните его обратно в суп, следом выложите грибную смесь.
Суп перемешайте и введите сыр. Только не выкладывайте сразу весь, лучше частями – добавили, хорошенько размешали, вновь добавили.
Размешивайте тщательно, постарайтесь сыр полностью растворить в супе. Опять же по вкусу добавьте специи, можно зелень сушеную закинуть.
Готовьте супчик еще минут 15-20. Думаю, когда сырный суп с курицей в мультиварке будет готов, вы сами это определите.
Вот, собственно, и весь сказ. Супец ароматный, вкуснющий готов. Накрывайте на стол и приятного аппетита!
Куриный сырный суп в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить сырный суп с курицей в мультиварке. Горячие супы всевозможных видов позволяют разнообразить рацион питания. Существует большой выбор рецептов сырных и куриных супов в мультиварке. Я предлагаю скомбинировать и приготовить одно блюдо с добавлением и сыра, и курицы.
Что касается сырного ингредиента, то лучше всего добавлять плавленые сырки. Во время нагревания они растворяются, за счет чего образуется нежнейшая консистенция.
Для варки супа подойдет любая часть курицы, можно брать мясо с косточкой и без нее. Курятина хороша тем, что она быстро готовится, а бульон получается не слишком жирным. Объединение сыра и куриного мяса позволяет сделать очень вкусный и ароматный суп к семейному обеду. Получается настолько сытное блюдо, что на стол можно подавать только суп с ломтиками белого или черного хлеба.
Ингредиенты для приготовления куриного сырного супа
Как приготовить сырный суп с курицей в мультиварке
Сначала нужно почистить от шкурки репчатый лук и морковку. На крупной терке потереть корнеплод. Ножом измельчить лук на мелкие кусочки.
Включить опцию «Жарка» и добавить в чашу растительное масло. Обжарить морковь с луком 5 минут.
Размороженное мясо порезать на несколько средних кусков. Тщательно сполоснуть водой и отжать.
Выложить мясо к овощам и обжарить 10 минут под крышкой.
Очистить картофель от шкурки, промыть водой. Порезать картошку небольшими кубиками.
Снять фольгу с плавленого сыра. Нарезать его кубиками по размеру чуть меньше, чем картофель.
Отключить выбранную опцию. Высыпать в чашу картошку с сыром.
Насыпать вермишель или рис по желанию. Добавить соль и молотый кориандр.
Налить теплой воды в емкость мультиварки. Высыпать измельченную зелень укропа. Аккуратно перемешать продукты и закрыть крышку.
Суп нужно готовить в режиме «Тушение» 45 минут. Потом оставить с включенной опцией «Подогрев» на 10-15 минут.
Горячий сырно-куриный суп размешать силиконовой лопаткой до однородности, затем разлить по мискам и подать к столу. Получился превосходный супчик из доступных ингредиентов. Его можно подавать с перьями зеленого лука или со свежими овощами. Приятного аппетита!