суп с перловки с мясом в мультиварке
Суп с перловкой в мультиварке
Суп с перловкой в мультиварке — исключение из правил, так как перловку я не люблю с детства. Но приготовив этот суп, можно понять, что именно она придает блюду тот вкус, который должен ощутить каждый! Искренние рекомендации!
Отдельную благодарность стоит выразить мультиварке, которая так сильно экономит время и силы при приготовлении блюд!
Лук нужно нарезать кубиками. Затем, добавив в мультиварку растительного масла, обжарить его в течение 5 минут до прозрачности, выбрав программу жарки, как было описано здесь.
Морковь также нарезаем кубиками.
Пришла очередь картофеля, нарезаем его небольшими кубиками.
К обжаренному луку добавляем говядину, тушим около 10 минут. Затем добавляем морковь и оставляем на огне еще 5 минут.
Когда жидкость от мяса почти испарится, выключаем программу жарки и добавляем картофель и перловку, солим, заливаем водой и включаем программу суп. Варим 1 час.
За пару минут до готовности можно добавить лавровый лист. Наслаждайтесь вашим супчиком!
Совет: чтобы перловка не превратилась в кашу, необходимо ее тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. После нужно повторно промыть крупу под проточной водой. Емкость для варки должна быть большой, так как объем перловки увеличится в несколько раз!
Удивительно, простые ингредиенты, а как вкусно! Приятно аппетита!
А какие рецепты супов с перловкой знаете вы? Делить в комментариях!
Рассольник в мультиварке с перловкой
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как варить рассольник в мультиварке с перловкой? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое — свинина, курица, у меня говядина. Вкуснее получится суп на бульоне от мяса с косточкой. Традиционно рассольник варят с огурцами, солеными бочковым способом — без уксуса. Не найдете таких — берите обычные, маринованные. Овощи помойте и очистите.
Шаг 2:
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Огурцы порежьте или натрите на крупной терке, как захотите.
Шаг 5:
Мультиварку, в зависимости от модели, включите в режим «жарка» или, как у меня, «выпечка», на 20 минут. Налейте в чашу масло.
Шаг 6:
Положите в нее порезанный лук и обжарьте его минуты три, помешивая.
Шаг 7:
Отправьте морковь в чашу к луку, жарьте, помешивая, еще три минуты.
Шаг 8:
Добавьте к овощам огурцы и жарьте все вместе еще немного.
Шаг 9:
Затем налейте к овощам томатный соус. Можете взять томатную пасту, ее понадобится меньше, хватит чайной ложки. Или берите свежие помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на кубики.
Шаг 10:
Мясо обмойте и обсушите. При приготовлении супа в мультиварке мясо я режу сразу на порционные куски.
Шаг 11:
Выложите мясо в чашу мультиварки к овощам и немного обжарьте его. Режим жарки как раз закончится.
Шаг 12:
Картошку нарежьте кубиками.
Шаг 13:
Перловку промойте в нескольких водах. Положите в чашу перловку и картофель.
Шаг 14:
Залейте овощи с мясом горячей кипяченой водой или готовым бульоном. Немного посолите суп. Учитывайте, что в составе у него есть соленые огурцы, а позже мы добавим рассол. Не пересолите. Поставьте рассольник тушиться на подходящий режим на 2 часа. В моей модели это режим «тушение».
Шаг 15:
За десять минут до готовности влейте в суп огуречный рассол, добавьте зелень, лавровый лист и перец горошком. Попробуйте на соль, при надобности досолите. Закройте мультиварку и подождите окончания программы. Рассольник готов. Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Суп с перловкой в мультиварке – 6 быстрых рецептов
Сегодня перловку чаще всего используют для приготовления супа. А чтоб, и без того, не замысловатые процессы стали проще и быстрее используют мультиварку.
Перловая крупа производиться из ячменя. Зерна очищают от шелухи, шлифуют и полируют. В былые времена перловка могла оказаться на столе лишь у короля и знатных персон. Из-за довольно дорогой и кропотливой, на то время, обработки зерен, стоимость крупы была слишком высока. Но спустя время процесс обработки изменился, и перловка стала доступна абсолютно всем. Даже вошла в повседневное армейское меню.
Перловый суп с курицей в мультиварке
Этот рецепт принадлежит армянской кухне. По классике в него всегда кладут курицу, но иногда можно встретить и говядину. Суп выходит с довольно приятным и утонченным вкусом.
Необходимые продукты:
Приготовление:
С вечера необходимо подготовить перловку. Нужно промыть необходимое количество крупы, далее залить чистой водой и оставить до самого утра. Утром продолжаем готовку.
Сельдерей, морковь и лук очистить. Куриное мясо промыть под водой и удалить всю шкуру, ненужный жир и пленки. Отделить желтки от белков и сразу накрыть желтки крышкой или плексом, чтоб они не обветрились.
Из замоченной крупы слить жидкость. Перловку еще раз пролить водой и всыпать в чашу мультиварки. Мясо курицы нарезать на порционные куски и отправить к курице. Все овощи нарезать кубиком и тоже поместить в чашу.
Интересно знать! Вода, в которой вымачивалась перловая крупа, очень богата веществом под названием – гордецин. Он обладает сильным антибиотическим действием. Такую воду часто применяют для лечения грибковых заболеваний.
Бросить в мультиварку лавровые листья, перец и соль. Затем налить в чашу воду до максимально допустимой отметки. Закрыть крышку прибора и выставить программу «суп». Время 20 минут.
Тем временем вымыть лимон. Обязательно потереть щеткой или жесткой стороной губки для посуды. Затем обдать кипяченой водой.
Половину лимона разрезать на кольца, которые потом нужно разделить на 4 части. Если есть косточки, их нужно извлечь. По окончанию 20 минут, открыть крышку мультиварки и отправить в суп ломтики лимона. Затем закрыть и установить ту же программу, но уже на 10 минут.
После этого возвращаемся к желткам. Их нужно хорошо размешать, добавляя по чуть-чуть бульон. Всего должно быть добавлено около 4-5 ложек. Далее тоненькой струйкой ввести желтки, быстро помешивая суп.
При подаче украсить свежей зеленью и ломтиком лимона.
Суп с перловкой и белыми грибами в мультиварке
Необходимые продукты:
Приготовление:
В эту воду положить очищенную морковку, 1 лук, тимьян, петрушку и перец горошком. Закрыть крышку и установить программу «варка» или «суп». Все это проварить в течение 40 мину. В конце процедить.
Чашу мультиварки поставить обратно в прибор и установить программу «жарка». На днище чаши отправить подсолнечное и сливочное масло. Лук порезать полукольцами, а морковку кубиками. Бросить овощи в чашу. Сюда же отправить сахар.
Далее вернуть в чашу бульон. Посолить и поперчить на свой вкус. Установить программу «суп» и выставит время 40 минут.
Подавать с заправкой: сметану смешать с рубленым укропом.
Рассольник в мультиварке
Это насыщенный и вкусный суп, в который обязательно добавляются соленые огурцы и рассол из них.
Необходимые продукты:
Вкусный суп с мясными фрикадельками и перловкой в мультиварке
Сегодня я познакомлю вас с рецептом вкусного и очень сытного первого блюда. Давайте приготовим мясной суп с фрикадельками и перловкой в мультиварке Редмонд.
Несмотря на то, что суп этот очень сытный, он не слишком калорийный. Если, конечно, фрикадельки делать из нежирного мяса. Именно поэтому такой супчик очень хорош для худеющих. Ведь, скушав в обед совсем небольшую порцию, мы не проголодаемся до самого вечера, и при этом получим совсем немного калорий.
Сытность этому супу придают мясные фрикадельки и картошка (которой, если вы опасаетесь за свою фигуру, можно положить и поменьше, чем указано в рецепте). Но главный вклад вносит перловка. Ведь эта крупа, которая является прекрасным источником «медленных» углеводов, перерабатывается в нашем желудке довольно долго, и все это время мы совершенно не будем ощущать чувство голода.
А благодаря луку, морковке и зелени перловый суп еще и щедро снабжает наш организм витаминами.
Кроме перловки в суп можно использовать любую другую крупу, макароны, бобовые: рис, гречку, лапшу, чечевицу, горох и приготовить в мультиварке рисовый, гороховый, гречневый суп с фрикадельками или с зеленой чечевицей по этому рецепту.
Придать совершенно необычные и разнообразные оттенки вкуса супу из перловки можно с помощью ваших любимых специй. Выбор тут очень широк. Вы можете использовать как готовые наборы (неплохо подойдут специи для мяса), так и сами создать свой уникальный аромат. Кстати, вовсе не обязательно покупать дорогие специи в магазине. С этим супом прекрасно гармонирует сушеный укроп, который многие владельцы дачных участков заготавливают с осени. Для этого надо просто нарвать укроп на своем огороде, помельче его порезать и хорошо высушить. Получается очень вкусная и полезная специя, приготовленная своими руками.
А как вкусно получается, если в мясной суп с фрикадельками добавить сухарики, тоже приготовленные собственноручно из черствого хлеба! Размякшие в супе снаружи, но оставшиеся твердыми внутри, они так аппетитно хрустят на зубах!
Ну что, слюнки уже потекли? Тогда приступаем!
Ингредиенты
Для перлового супа с фрикадельками нам понадобится:
Как приготовить мясной суп с фрикадельками и перловкой
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления перлового супа с мясными фрикадельками в мультиварке.
Перловку промоем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Почистим овощи и порежем кубиками лук с картошкой. Натрем на крупной терке морковь. По желанию морковь можно также порезать кубиками. Если вы или ваш ребенок не любит морковку в супе, тогда лучше ее натереть или можно вообще не добавлять.
Для фрикаделек измельчим в комбайне или прокрутим через мясорубку любое мясо: свинину, говядину, курицу или индейку. Можно приготовить смешанный фарш. Если нет времени или вам лень готовить, можно взять готовый мясной фарш, тогда идем за ним на рынок. А если есть домашний фарш в виде заморозки, прекрасно! Только нужно будет заранее его достать, чтобы он размораживался при комнатной температуре.
Я взяла фарш из говядины, он менее жирный, чем свиной фарш. Для диетического питания можно взять куриный фарш, приготовленный из филе или грудки, так как эти части у птицы менее жирные. В фарш можно также положить смоченные в молоке сухари, яйцо, специи. Но я ничего не добавляла, фрикадельки и так держались прекрасно. Соль в фарш я также не добавляла, хватило того количества, которое я положила в суп.
Скатаем из фарша фрикадельки, предварительно смочив руки в воде, чтобы фарш не приставал к рукам.
В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло так, чтоб скрыло дно и выкладываем измельченные лук и морковь. Включаем режим жарка и обжариваем их до золотистого цвета примерно в течение 10 минут. На других моделях мультиварок, если нет этой программы, режим жарка можно заменить режимом выпечка.
Затем обжаренные овощи отодвигаем к стенкам и выкладываем фрикадельки, обжариваем овощи вместе с фрикадельками еще 5 минут, чтобы фарш схватился и не разваливался. Обжаривать можно как под закрытой, так и под открытой крышкой.
Затем кладем измельченную картошку и промытую перловку.
Добавляем соль, по желанию можно добавить специи и лавровый лист. Наливаем горячей воды до верхней отметки. Суп можно помешать.
Закрываем крышку и включаем программу «Суп» на 1 час. Нажимаем старт и готовим до сигнала.
После, даем супу немного настояться. Открываем крышку и перемешиваем.
Суп с перловкой и мясными фрикадельками в мультиварке готов. Можно разливать по тарелкам.
Посыпаем зеленым луком или укропом и подаем на стол. Также к супу можно подать сухарики. Приятного аппетита!
Если остались еще какие-то вопросы и пожелания, пишите, пожалуйста, в комментариях. Предлагаю также видео рецепт приготовления мясного супа с перловкой и фрикадельками в мультиварке Редмонд 4502.
Простой рецепт вкуснейшего супа с перловкой для любой мультиварки
Суп с перловкой в мультиварке – это первое блюдо, которое отличается неповторимым вкусом и высоким уровнем полезных веществ.
Перловая каша входит в перечень самых полезных круп. В ее основе – цельный ячмень. По содержанию витаминов, аминокислот и клетчатке она легко даст фору даже пшеничной крупе.
Мясо можно взять любое, но я предпочитаю готовить это блюдо на свиных ребрышках. Тогда бульон выходит наваристым и сытным.
Грибной суп с перловкой в мультиварке можно готовить и без мяса, получится постное кушанье. Но если в него добавить кроме грибов еще кусочки острой колбасы и приготовить это все на курином бульоне, то от тарелки своих домашних вы за уши не оттянете.
Вариантов перлового супа достаточно много. Но почти во всех рецептах обязательно присутствуют овощи. Именно благодаря морковке и луку блюдо приобретает изумительный вкус, а также пополняется витаминами, без которых всем нам приходится довольно тяжко в холодную пору года.
Простейший рецепт
Ингредиенты:
Ребра | — 400-450 гр. |
Картофель | — 3-4 шт. |
Перловая крупа | — 1 ст. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Растительное масло | — 2 ложки |
Приправы | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Режем лук и картофель, морковку лучше потереть на терке. Мясо тоже необходимо порезать.
Шаг 2
Примерно двадцать минут жарим ребра в мультиварке на масле. Для этой цели подойдет режим «Выпечка». Затем добавляем туда лук с морковью и жарим еще минут пять-семь.
Шаг 3
Наливаем в чашу мультиварки горячую воду и добавляем к мясу с овощами картошку и крупу. Переводим наш агрегат в режим «Суп» или «Тушение» и оставляем в покое часа на полтора.
Есть пара советов, которыми не стоит пренебрегать
Вкуснейший суп с грибами
Хорошо, если крупа простоит ночь в воде. Колбаски могут быть любые, из какого мяса – непринципиально. Также томатную пасту можно заменить томатным соком собственного приготовления. Его понадобится около пяти ложек. Не забудьте в томат добавить соль и сахар.
Мелко режим зеленый лук, избавляясь от белых частей. Морковку и сельдерей чистим и режим кубиками.
Теперь можно закладывать крупу и томат. Все это нужно посолить, поперчить, можно добавить специи. Тщательно перемешиваем все продукты и добавляем бульон.
Теперь мультиварку нужно перевести в режим «Тушение» и оставить на полтора часа. За десять минут до готовности не забудьте добавить зеленый лук и остальную зелень.
К этому супу очень уместно будет подать сухарики или гренки с чесноком. Можно добавить еще и сырную закуску.
Смотрите еще один рецепт этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.