суп с овощами и томатной пастой

Рецепты Суп из томатной пасты

суп с овощами и томатной пастой. povarenok.ru 105990. суп с овощами и томатной пастой фото. суп с овощами и томатной пастой-povarenok.ru 105990. картинка суп с овощами и томатной пастой. картинка povarenok.ru 105990. Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Фасолево-томатный суп

Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Так же сварить свиные ребра. Мясо отделить от костей, бульон процедить. Добавить фасоль.

Лук и морковь обжарить.

суп с овощами и томатной пастой. eda.ru 34261. суп с овощами и томатной пастой фото. суп с овощами и томатной пастой-eda.ru 34261. картинка суп с овощами и томатной пастой. картинка eda.ru 34261. Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Томатный суп с макаронами

В кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и лук, вливаем куриный бульон и макароны. Варим минут 7.

суп с овощами и томатной пастой. eda.ru 93563. суп с овощами и томатной пастой фото. суп с овощами и томатной пастой-eda.ru 93563. картинка суп с овощами и томатной пастой. картинка eda.ru 93563. Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Томатный суп с фасолью и сыром

Сварить бульон (куриный)

Порезать лук и помидоры.

Обжарить лук в растительном масле.

суп с овощами и томатной пастой. eda.ru 93741. суп с овощами и томатной пастой фото. суп с овощами и томатной пастой-eda.ru 93741. картинка суп с овощами и томатной пастой. картинка eda.ru 93741. Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Паста с фасолью в томатном соусе

Обжарить в масле лук с морковью (как для супа), после добавить порезанный чеснок и фасоль в томате. Немного потомить все вместе.

Влить горячий бульон или воду, посолить, поперчить, положить макароны и тушить все до готовности макарон, помешивая.

суп с овощами и томатной пастой. eda.ru 104221. суп с овощами и томатной пастой фото. суп с овощами и томатной пастой-eda.ru 104221. картинка суп с овощами и томатной пастой. картинка eda.ru 104221. Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Томатный суп с сыром

Довести куриный бульон до кипения.

В бульон добавить помидоры в собственном соку (можно порезать), томатную пасту, французские травы, рис; варить 10 минут.

Добавить сыр, хорошо размешать (чтобы не было комочков).

суп с овощами и томатной пастой. povarenok.ru 38929. суп с овощами и томатной пастой фото. суп с овощами и томатной пастой-povarenok.ru 38929. картинка суп с овощами и томатной пастой. картинка povarenok.ru 38929. Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Томатный крем-суп

Нарезать лук, чеснок, помидоры.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и тушить около 4 мин.

Добавить чеснок, помидоры, сахар и тушить еще около минуты.

суп с овощами и томатной пастой. eda.ru 91444. суп с овощами и томатной пастой фото. суп с овощами и томатной пастой-eda.ru 91444. картинка суп с овощами и томатной пастой. картинка eda.ru 91444. Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Томатный суп с колбасками

Картофель нарезать и залить бульоном, поставить на огонь.

После закипания картофеля засыпать рис.

Сделать зажарку из лука и моркови.

суп с овощами и томатной пастой. povar.ru 23047. суп с овощами и томатной пастой фото. суп с овощами и томатной пастой-povar.ru 23047. картинка суп с овощами и томатной пастой. картинка povar.ru 23047. Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Заправка для борща на зиму с томатной пастой

Помойте и очистите овощи. Свеклу сварить до полуготовности. Потребуется проварить примерно 15 минут.

Затем остудите свеклу и вместе с сырой морковкой натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.

суп с овощами и томатной пастой. povarenok.ru 60455. суп с овощами и томатной пастой фото. суп с овощами и томатной пастой-povarenok.ru 60455. картинка суп с овощами и томатной пастой. картинка povarenok.ru 60455. Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Суп томатный

режем мелко лук, морковь, болгарский перец;

Кубиками режем помидоры.

суп с овощами и томатной пастой. povarenok.ru 21102. суп с овощами и томатной пастой фото. суп с овощами и томатной пастой-povarenok.ru 21102. картинка суп с овощами и томатной пастой. картинка povarenok.ru 21102. Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Томатный суп в горшочке «Ленивый»

Кусочки курочки укладываем на дно горшочка (все ингредиенты распределить на 2 горшочка). Сверху посыпаем луком (полукольцами) и морковкой (кольцами)

Растираем куриный кубик в горшочек, перчим, солим, кладем давровый листик и заливаем кипятком.

Добавляем кетчуп (можно томат.пасту) и размешиваем.

суп с овощами и томатной пастой. eda.ru 57692. суп с овощами и томатной пастой фото. суп с овощами и томатной пастой-eda.ru 57692. картинка суп с овощами и томатной пастой. картинка eda.ru 57692. Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Томатный суп с шампиньонами и базиликом

В куриный бульон добавляем шампиньоны, лук, морковь и вывариваем минут 10.

Добавляем сухое картофельное пюре — просто для густоты, можно использовать для той же цели рис. Варим еще минут 5.

суп с овощами и томатной пастой. eda.ru 41336. суп с овощами и томатной пастой фото. суп с овощами и томатной пастой-eda.ru 41336. картинка суп с овощами и томатной пастой. картинка eda.ru 41336. Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Суп-пюре томатный (La sopa-puré el Tomate)

Обжарить порубленный лук до золотистой корки.

В бульон добавить томатную пасту и маринад из томатов.

суп с овощами и томатной пастой. povar.ru 20645. суп с овощами и томатной пастой фото. суп с овощами и томатной пастой-povar.ru 20645. картинка суп с овощами и томатной пастой. картинка povar.ru 20645. Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Суп из томатной консервы

Нарежьте кубиками картофель и опустите его в кипящую подсоленную воду.

Сразу после картофеля добавляем промытый рис.

Мелко режем лук и морковь, затем слегка обжариваем на растительном масле.

Рыбные консервы извлекаем из банки и разделяем на кусочки.

суп с овощами и томатной пастой. povarenok.ru 47464. суп с овощами и томатной пастой фото. суп с овощами и томатной пастой-povarenok.ru 47464. картинка суп с овощами и томатной пастой. картинка povarenok.ru 47464. Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Томатный холодный суп

Вариации возможны и приветствуются, так как окончательных вариантов холодных супов не существует!

Добавить в томатно-творожную смесь приправы: соль.

суп с овощами и томатной пастой. povarenok.ru 26683. суп с овощами и томатной пастой фото. суп с овощами и томатной пастой-povarenok.ru 26683. картинка суп с овощами и томатной пастой. картинка povarenok.ru 26683. Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Томатный суп с кальмарами

Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать,

Кальмары почистить и нарезать кольцами.

Лук, чеснок, сельдерей потушить в кастрюльке на масле около 5 мин.

Добавить томат, пряности, потушить 2-3 мин.

суп с овощами и томатной пастой. www.koolinar.ru 5604. суп с овощами и томатной пастой фото. суп с овощами и томатной пастой-www.koolinar.ru 5604. картинка суп с овощами и томатной пастой. картинка www.koolinar.ru 5604. Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Томатный суп

1 ст.л томатной пасты

1 ст бульона(любого)

прежде всего мелко полосками нарезать лук и перец и немного обжарить всё это,затем ложку томатной пасты и минуты три держим на огне.Далее добавить стакан не больше бульона( какой есть)и довестиу до кипения и лишь потом добавить натёртые помидоры.Конечно соль и перец по вкусу и немного натёртого сыра.Всё это варим минуты три опять же.

суп с овощами и томатной пастой. eda.ru 34139. суп с овощами и томатной пастой фото. суп с овощами и томатной пастой-eda.ru 34139. картинка суп с овощами и томатной пастой. картинка eda.ru 34139. Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Томатный суп с фасолью и курицей

В кастрюле слегка обжарить на небольшом количестве масла мелко порезанный лук и небольшими кусочками грудки.

Добавить фасоль и томатную пасту хорошо перемешать и влить 2 стакана горячей воды, но постепенно контролируя густоту — должно быть чуть жиже томатного сока.

суп с овощами и томатной пастой. povarenok.ru 15099. суп с овощами и томатной пастой фото. суп с овощами и томатной пастой-povarenok.ru 15099. картинка суп с овощами и томатной пастой. картинка povarenok.ru 15099. Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Рассольник по-домашнему

На говяжьей лытке сварить бульон (я варила час).

Как бульон будет готов, добавляем в кастрюлю опята.

Мясо отделить от кости и, нарезав мелкими кусочками, оставить в бульоне.

После 20 минут варки бульона с опятами добавляем нарезанный кубиком картофель.

Через 5 минут после добавления картофеля добавляем рис.

Огурцы режем на брусочки и добавляем томатную пасту.

суп с овощами и томатной пастой. www.koolinar.ru 74057. суп с овощами и томатной пастой фото. суп с овощами и томатной пастой-www.koolinar.ru 74057. картинка суп с овощами и томатной пастой. картинка www.koolinar.ru 74057. Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Турецкий томатный суп

2ст.лож. томатной пасты

4-5ст.лож. оливкового масла

разогреть оливковое масло, поджарить в нем муку до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, обжарить постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Помидоры разрезать на половинки и натереть на терке, чтобы шкурка осталась в руках. Добавить помидоры в сковороду, перемешать.

Постепенно вводим воду (по стакану), помешивая, чтобы не было комочков.

суп с овощами и томатной пастой. povar.ru 20480. суп с овощами и томатной пастой фото. суп с овощами и томатной пастой-povar.ru 20480. картинка суп с овощами и томатной пастой. картинка povar.ru 20480. Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Густой томатный суп

1. Хлеб и чеснок измельчаем в блендере.

2. Добавим к смешанным сухим компонентам масло и желток. Взбиваем, и получаем такую вот пасту.

3. Лук измельчим и обжарим в сотейнике. Добавляем помидоры, перец, огурец, соль,и специи. Взбиваем блендером до состояния пюре.

Источник

Суп с томатной пастой – привет, Италия! 8 рецептов вкусных супов с томатной пастой: с рисом, лапшой, овощами, фрикадельками

суп с овощами и томатной пастой. information items 21752. суп с овощами и томатной пастой фото. суп с овощами и томатной пастой-information items 21752. картинка суп с овощами и томатной пастой. картинка information items 21752. Красную фасоль Мистраль залить водой и оставить на 4 часа. Затем сварить.

Суп с томатной пастой – ароматное, вкусное первое блюдо, которое придется всем по душе.

Томатная паста придает любым супам яркий цвет, новый интересный вкус и восхитительный насыщенный запах.

Суп с томатной пастой – общие принципы приготовления

С томатной пастой можно приготовить любые известные и малоизвестные супы: от простой вермишели до сложных харчо, гаспачо и других первых блюд.

В основном томатную пасту выкладывают в поджарку, но есть и такие рецепты, где данный ингредиент кладется непосредственно в бульон.

Супы могут быть мясные, овощные, с добавлением круп, макарон, овощей. Томатная паста сочетается с любым продуктом.

Добавив хотя бы раз этот ингредиент в любой суп, будь он давно любимым или не столь популярным в вашей семье, вы уже не сможете обойтись без этого продукта на кухне. Настолько он изменяет вкус блюд, делая его ароматным и действительно насыщенно вкусным.

Рецепт 1: Рисовый суп с томатной пастой

Ингредиенты:

• 300-500 грамм мяса на кости;

• сладкий перец, лук, морковь – по одной штуке;

• 50 грамм томатной пасты;

• три средних клубня картофеля;

• чеснок и зелень по вкусу;

• соль, специи, листья лавра.

Способ приготовления:

1. Выложите промытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Снимите пенку, подсолите, варите на медленном огне до готовности примерно час.

2. Мясо выньте и остудите, отделите мясо от костей, само мясо нарежьте средними кубиками, а бульон сцедите.

3. Рис промойте, выложите крупу в бульон. Варите 5-7 минут.

4. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, добавьте к крупе. Варите все вместе 10 минут.

5. Пока рис и картошка варится, сделайте поджарку из измельченного лука, тертой моркови и мелко резанного болгарского перца.

6. Для этого выложите овощи на раскаленное в сковороде масло, добавьте по вкусу соль, специи. Обжаривайте, помешивая, в течение 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут аппетитный румянец.

7. Добавьте в поджарку измельченный чеснок и томатную пасту, томите около 5 минут.

8. Выложите к готовой крупе и картошке кусочки мяса и ароматную поджарку, перемешайте.

9. Положите листья лавра, нашинкованную зелень, варите после закипания еще 5 минут, выключите огонь.

10. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут.

Рецепт 2: Суп Лагман с томатной пастой

Ингредиенты:

• 600 грамм баранины или любого другого мяса;

• 100 грамм свежей стручковой фасоли;

• 140 грамм томатной пасты;

• зеленый лук, петрушка;

• молотая паприка, анис;

• 200 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте лагман. Для этого насыпьте в полтора стакана воды неполную столовую ложку соли. В большую миску просейте мук, добавьте яйцо. Аккуратно помешивая, введите в мучную смесь воду с солью, замесите не слишком крутое, но и не мягкое, эластичное тесто. Прикройте тесто полотенцем или пленкой, отложите на пару часов в сторонку.

2. Отлежавшееся тесто разделите на несколько кусочков. Каждый кусок смажьте растительным маслом и раскатайте в жгут. Как только ширина жгута достигнет полусантиметра, растягивайте жгуты еще больше, пропуская их между пальцами. Добившись минимальной ширины, выложите «веревочки» спиралькой на тарелку. Отложите для подсыхания на 10-15 минут в сторонку.

3. Схватившуюся лапшу пропустите между пальцев еще несколько раз, так, чтобы толщина ее не превышала в итоге 2-3 мм.

4. Баранину промойте, нарежьте большими квадратиками. Обжарьте в большом казане на раскаленном масле до румяной корочки.

5. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, то же самое проделайте со сладким перцем, сельдереем. Чеснок измельчите, с томатов снимите кожицу, порежьте мякоть брусочками. Фасоль, если она крупная, разрежьте на несколько частей.

6. Выложите подготовленные овощи к мясу. Сначала лук, как только он приобретет золотистый цвет – томаты и чеснок.

7. Добавьте томатную пасту, кориандр, соль, анис. Прикройте казан крышкой, томите на самом тихом огне 1,5 часа.

8. За 20 минут до окончания выложите к баранине сладкий перец, сельдерей, фасоль. Посыпьте все ингредиенты паприкой. В это время добавьте в блюдо кипящий бульон или воду, количество определяйте сами, все зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп с томатной пастой. Для средней густоты вливают около литра жидкости.

9. Выложите лапшу небольшими порциями в сито, окуните ее в кипящую подсоленную воду, после чего откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Повторяйте процедуру, пока не закончится вся лапша.

10. Готовую лапшу выложите в глубокую тарелку, залейте ароматным мясом с овощами и томатной подливой, украсьте измельченной зеленью, зеленым луком. Подавайте горячим.

Рецепт 3: Холодны суп Гаспачо с томатной пастой и эстрагоном

Ингредиенты:

• 50 грамм томатной пасты;

• 600 мл томатного сока;

• два средних свежих огурца;

• две дольки чеснока;

• крупный сладкий красный перец;

• 50 мл винного уксуса;

• соль, кайенский перец;

• две ложки свежего эстрагона;

• 50 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Нарежьте промытые томаты и огурцы мелкими кубиками.

2. Очищенную луковицу измельчите, перец порежьте полосами.

3. Подготовленные овощи, чеснок, оливковое масло, измельченную зелень эстрагона и томатную пасту выложите в чашу блендера. Пюрируйте все ингредиенты, не добиваясь однородности. Если останутся мелкие кусочки, суп с томатной пастой получится интереснее.

4. Перелейте массу в другую емкость, добавьте томатный сок, свежевыжатый сок лимона, уксус. Добавьте по вкусу соль и кайенский перец.

5. Дайте супу 2-3 часа настояться в холодильнике, перед подачей попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специй.

6. Подавайте, украсив свежими овощами.

Рецепт 4: Суп с томатной пастой Солянка мясная

Ингредиенты:

• 400-500 грамм говядины;

• 250 г вареной колбасы;

• три соленых огурца;

• 60 грамм томатной пасты;

Способ приготовления:

1. Сварите из промытого мяса ароматный бульон, добавив соль, листья лавра и перец.

2. Мясо выньте, остудите, бульон процедите.

3. Нарежьте все мясные ингредиенты соломкой: колбасу, говядину, ветчину, сосиски.

4. На разогретом масле обжарьте до мягкости кубики лука, добавьте томатную пасту и тертые огурцы. Положите измельченную петрушку, тушите 10 минут.

5. Выложите поджарку в бульон, доведите до кипения.

6. Добавьте колбасные изделия и мясо, после повторного закипания положите в суп маслины, добавив и рассол в котором они находились.

7. Доведите суп до кипения и тут же отключите.

8. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и дольками лимона.

Рецепт 5: Суп с томатной пастой Харчо из курицы

Ингредиенты:

• 500 грамм куриного филе;

• 100 грамм томатной пасты;

• хмели-сунели, листья лавра.

Способ приготовления:

1. Отварите из курицы бульон.

2. Филе достаньте, а в бульон засыпьте тщательно промытый рис. Варите после закипания на медленном огне 10 минут.

3. Обжарьте на растительном масле мелко накрошенный лук до мягкости, добавьте томатную пасту и полстакана бульона. Прикройте сковороду крышкой, томите 4-6 минуты.

4. Добавьте к рису нарезанную соломкой филе курицы, томатную поджарку, варите все вместе 5-7 минут.

5. Положите в суп измельченный чеснок, нарубленную кинзу, соль, лавр, хмели-сунели, перец.

6. Через 5 минут отключите газ.

Рецепт 6: Суп Борщ с томатной пастой

Ингредиенты:

• 200-300 грамм капусты белокочанной;

• 30 грамм томатной пасты;

• сметана и зелень для подачи.

Способ приготовления:

1. Мясо (говядину или свинину с жировыми прожилками) промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды.

2. Как только вода закипит, добавьте соль, снимите пенку, варите мясо до готовности.

3. Готовое мясо выньте, порежьте кусочками.

4. В процеженный бульон положите картошку, порезанную кубиками, и мясо. Через 5 минут добавьте нашинкованную тонкой соломкой капусту.

5. Измельчите очищенный лук, свеклу и морковь. Вы можете нарезать овощи тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Выложите их в раскаленное масло, обжарьте до золотца, добавьте томатную пасту, тушите до полного их смягчения – около 10 минут.

6. Как только капуста сварится, положите ароматную томатную поджарку в бульон. Томите 5 минут, отключите газ.

7. В уже готовый суп положите измельченный чеснок, свежую зелень, если нужно добавьте соль.

8. Подавайте суп с томатной пастой в горячем виде со сметаной.

Рецепт 7: Суп с томатной пастой, фасолью и курицей

Ингредиенты:

• 200-300 грамм куриного мяса;

• банка красной фасоли;

• 100 грамм томатной пасты;

• соль, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите на разогретое масло, обжариваете, пока мясо не схватится, примерно 2-4 минуты.

2. Выложите к курице нарезанный соломкой перец, крупно тертую морковь. Посолите, обжаривайте около 10 минут.

3. Добавьте томатную пасту, фасоль из банки, немного воды (треть стакана), тушите около 3-4 минут.

4. В кастрюлю вскипятите 1,5-2 литра воды, чуть-чуть посолите, выложите все обжаренные ингредиенты. Для вкуса можете растворить в воде бульонный кубик, только тогда соль нужно добавлять с осторожностью, чтобы не пересолить блюдо.

5. Как только бульон вскипит повторно, перемешайте все, и снимите кастрюлю с огня.

Рецепт 8: Суп с томатной пастой, фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

• красный молотый перец, тимьян,

• соль, лавровые листья;

• 60 грамм томатной пасты;

• 100 грамм тонкой вермишели;

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю бульон, положите лавровый лист, очищенные, но не нарезанные луковицы, немного красного перца и тимьян. Посолите по вкусу, варите 10-15 минут.

2. Из хорошо перемешанного фарша слепите аккуратные маленькие фрикадельки, выложите их в кипящий бульон, предварительно вынув оттуда лук.

3. Через 5 минут положите нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, тщательно перемешайте. Варите 8-10 минут.

4. Добавьте паутинку, и как только она схватится через 1-2 минуты, выключите газ.

5. Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки и размешав с теплыми сливками.

Суп с томатной пастой – хитрости и секреты

• Выбирайте для приготовления супов только качественные ингредиенты, ведь именно от качества исходного продукта зависит и вкус, и внешний вид блюда.

• Томатную пасту приобретайте от проверенных производителей, также вы можете приготовить этот ингредиент самостоятельно.

• Используйте для придания особого вкуса и аромата различные специи и свежую или сушеную зелень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *