суп с облаками рецепт
Уютный мир
Суп «облака»
Яичный суп «облака» готовится очень легко, так же, как суп с домашней лапшой. Если у вас есть готовый бульон (куринный или говяжий), то время варки такого супа составит 20-30 минут, в зависимости от готовности картофеля. Такой суп меня выручает, когда нет времени на какие-то кулинарные изыски.
бульон — 2 литра
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей, петрушка (корень) — по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
соль — по вкусу
масло — для жарки
Приготовление супа «облака»:
Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Корень сельдерея и петрушки нарезаем кубиками стороной 5-7 мм. Подготовленные овощи закладываем в кипящий бульон. Как только бульон закипит снова, добавляем соли.
Репчатый лук нашинковать и выложить в сковороду с разогретым маслом, жарим лук, чтобы он стал «прозрачным», добавляем нарезанную морковь. И продолжаем пассировать до готовности овощей.
Морковь можно нарезать соломкой или фигурными звездочками, для красоты.
В суп к готовым овощам добавляем яйцо. Яйца разбиваем в отдельную чашку и перемешиваем до однородного состояния, взбивать в пену не нужно. Тоненькой струйкой вливаем яйцо в кипящий суп и интенсивно перемешиваем вилкой, так, чтобы получались хлопья. теперь добавляем пассировку и даем еще раз закипеть. В готовый суп добавляем нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом)
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Сварить куриный бульон. Мясо на кости (это может быть бедро, грудка или любая другая часть куриной тушки) положить в кастрюлю с холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, добавить соль по вкусу. По желанию из бульона вытащить курицу и отделить мясо от косточек. Кости выкинуть, мясо вернуть в суп.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, затем уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 15 минут.
Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
Для подбойки в отдельной миске смешать до однородности яйцо с мукой и порошком карри. Это удобнее делать венчиком.
По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану.
Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Отправить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подбойку в бульон, периодически помешивая. Можно тогда же добавить рубленую свежую зелень.
Подбойка всплывет на поверхность куриного супа, как домашняя лапша. Суп уже аппетитно выглядит и вкусно пахнет. Готовый куриный суп с подбойкой разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с облаками
Супчик с «облаками» на скорую руку
Чтобы приготовить вкусный супчик на обед, не обязательно тратить много времени. Когда я не успеваю справиться со всеми делами по дому, то меня выручает именно этот рецепт супа с галушками,или,как говорит мой сын «суп с облаками».
1. Если у вас нет бульона, то наливаем в кастрюлю воды, закладывает курицу и варим до готовности. Мясо очищаем от костей, нарезаем кубиками, но не маленькими и отправляем в кастрюлю вариться дальше. Картошку нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю. Варим до полуготовности.
2. Пока мясо и картошка варятся, сделаем тесто для галушек. Для этого, в глубокой миске или тарелке взбиваем яйца с щепоткой соли и измельчённый чесноком.
3. Зелень (я использовала зеленый лук) измельчаем, добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
4. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно напоминать пельменное. 2 стакана муки будет много, поэтому именно постепенно вводите муку, чтобы не насыпать лишнего.
5. Лук и морковь нарезаем кубиками или брусочками. Я на резала лук мелким кубиком, а морковь — брусочками. Добавляем овощи вслед за картошкой.
6. Тесто делим на 3 равные части и раскатываем колбаской.
7. Нарезаем тесто небольшими кусочками. Из этих кусочков можно скатать шарики, а можно и так положить в кипящий суп.
8. Солим суп по вкусу и после очередного закипания, варим содержимое кастрюли еще около 5 минут и выключаем огонь. Добавляем зелень по вкусу сразу в кастрюлю или в тарелки.
Суп «Плывущие облака»
Автор
Ингредиенты:
капуста брюссельская — 20 кочешков
кукуруза и горошек зеленый консервированные — по 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон мясной или отвар овощной — 750 г
зелень рубленая — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ч. ложка
яичный желток — 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Картофель и морковь нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Морковь обжарить.
В кипящий бульон положить картофель и морковь, варить 5 минут; добавить капусту, варить еще 5 минут; положить горошек, кукурузу, помидоры, лавровый лист, посолить и довести до готовности.
Для клецек 2 ст. ложки воды с маслом довести до кипения, посолить, всыпать муку. Варить, непрерывно помешивая, 5-7 минут. Массу слегка охладить, ввести желток и взбить. В кипящую подсоленную воду опускать ложкой небольшие порции теста и варить, пока клецки не всплывут.
При подаче в тарелки разлить суп, положить клецки и посыпать зеленью.
← Вернуться к рецептам «Супы разные»
Молочный суп «Облачко»
Очень легкий диетический супчик. Идеальный завтрак для желающих похудеть. Детишкам тоже понравится. Рецепт из интернета.
Ингредиенты для «Молочный суп «Облачко»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
80.1 г
26.7 г
Рецепт «Молочный суп «Облачко»»:
Вскипятите молоко, затем уменьшите огонь, чтобы молоко лишь слегка кипело. Добавьте сахара по вкусу.
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить в крепкую пену с 1 ч.л. сахара. Желтки взбейте с щепоткой соли.
Теперь начнем готовить наши «облака». Для этого опускаем в кипящее молоко взбитые белки. Выкладываем столовой ложкой и варим по минуте с каждой стороны, аккуратно переворачивая. Готовые «облака» переложим в плоскую тарелку. Они очень нежные, осторожно!
Во взбитые желтки влить 2 ст.л. кипящего молока, быстро перемешать. Выливаем эту смесь в кипящее молоко постоянно помешивая и варим в течении трех минут до легкого загустения. Разливаем по тарелкам, выкладываем в тарелку «облачка», можно добавить сливочное масло, сахар — по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Десерт «Плавучий остров»
Снежки — десерт из детства
Десерт «Плавающий остров»
Десерт «Плавающий остров»
Десерт «Плавучие острова»
Молочный суп «Облачко»
Десерт «Снежки в ванильном соусе с карамелью»
Десерт «Плавающие острова» с кедровыми орешками
«Снежки» под шоколадом
Десерт «Плывущие острова»
«Облака» в шоколадной смеси
Белковые «сугробы» с отрубями
«Плавучие острова» в малиновом соусе
Плавающие «острова» в соусе из конфитюра
Похожие рецепты
Молочный ванильный суп с кускусом
Куриный сливочный суп
Картофельный крем-суп
Молочный суп с фрикадельками
Суп молочный по-могилевски
Молочный суп с запеченным рисом
Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой
Молочный суп с варениками
Попробуйте приготовить вместе
Мясо с рисом по-японски
Салат «Бабочка»
Сет роллов «4 вкуса»
Комментарии и отзывы
60 месяцев назад Arin4ic # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 марта 2011 года иррез #
17 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 марта 2011 года Гулия deleted #
17 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 марта 2011 года Nika #
17 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
16 марта 2011 года ирина66 #
17 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Lzaika45 #
16 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Ольга Бабич #
16 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
16 марта 2011 года a-lesa #
16 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
16 марта 2011 года мисс #
16 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
16 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
16 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Eva Grimm #
16 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
16 марта 2011 года ирюша deleted #
16 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Елена1206 #
16 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
16 марта 2011 года sui_generis #
16 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 марта 2011 года белошвейка #
15 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт Суп с облаками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с облаками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому
Любой суп с галушками получается гораздо сытнее и вкуснее, а делаются они очень просто и быстро – буквально за пару минут. Так что это никак не сказывается на общем времени и сложности приготовления. Держи 15 отличных рецептов!
1. Суп с картофельными галушками
Насыщенный, ароматный и очень вкусный.
Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 300 г картофеля, 1 яйцо, 100 г муки, специи.
Приготовление: Отвари картофель, натри на терке, смешай с яйцом, маслом, специями и мукой до однородного теста. Раскатай его в колбаску и нарежь маленькие галушки. Обжарь измельченный лук и морковь с грибами, залей водой и провари 15 минут. Приправь, добавь галушки в кастрюлю и вари до готовности.
2. Суп с галушками из манки
Отличный горячий суп для прохладных дней.
Тебе понадобится: 2/3 стакана манки, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, зелень, специи, 2,5 л бульона, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г грибов.
Приготовление: Отлей стакан бульона, доведи до кипения вместе с маслом, постепенно всыпь манку и провари пару минут. Оставь тесто остывать, и потом добавь яйцо, специи и рубленую зелень. Раскатай в колбаску и нарежь галушки.
Поставь картошку вариться в оставшемся бульоне, и за это время обжарь лук с морковью и грибами. Через 10 минут добавь в суп зажарку, а еще через 5 – галушки. Сними суп с огня еще через 10 минут.
3. Картофельный суп с галушками
Сытно, быстро и просто!
Тебе понадобится: 6 картошек, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3 моркови, 2 луковицы.
Приготовление: Нарежь картошку и поставь вариться, а пока обжарь лук с морковью. Смешай яйцо, воду и муку в однородное тесто и сформируй галушки. Через 10 минут добавь в суп зажарку и специи, еще через 10 – галушки, и вари 5-10 минут до готовности.
4. Суп с галушками и шкварками
Выбирай самое свежее сало.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г сала, зелень, специи, 1 яйцо, 2/3 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Нарежь сало кубиками и обжарь до золотистости вместе с луком. Поставь картофель вариться, после кипения добавь зажарку и оставь на полчаса.
Смешай соду с мукой, взбитым яйцом и кефиром, замеси густое тесто и выложи галушки в кипящий суп ложкой. Добавь зелень и дай супу прокипеть 3-5 минут.
20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день
5. Суп с галушками и фрикадельками
Двойное удовольствие в одной тарелке!
Тебе понадобится: 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г фарша, специи, мука.
Приготовление: Поставь картофель вариться и за это время обжарь морковь с луком на сливочном масле. Из воды, яиц, муки и специй замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Сформируй фрикадельки и отправь их к картошке, а когда всплывут – туда же выложи галушки ложкой. Когда всплывут и они, добавь зажарку, приправь суп и через 5 минут сними с огня.
6. Грибной суп с галушками
Шпинат добавлять не обязательно, но с ним намного вкуснее.
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 500 г курицы, 30 г сливочного масла, 1 морковь, 150 г грибов, 100 г шпината, 130 г муки.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, в кипящий бульон отправь картофель и оставь вариться. Обжарь лук с тертой морковью и отправь в суп, а через пару минут добавь пластинки грибов.
Залей масло водой, нагрей, добавь муку и вымешай гладкое тесто. Добавь в него яйцо и рубленый шпинат, скатай небольшие галушки и отправь в суп. Вари еще 10 минут и приправь.
7. Сырный суп с галушками
Такое блюдо подойдет даже маленьким детям.
Тебе понадобится: 5 картошек, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 350 г муки, специи.
Приготовление: Поставь нарезанную картошку вариться, и через 5-7 минут добавь нарезанную морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавь в суп сыр и продолжай варить. Смешай тесто из яйца, муки и воды, раскатай, нарежь на галушки и отправь их в суп. Через 5 минут приправь, а еще через 5 – сними с огня.
8. Томатный суп с галушками
А с виду и не скажешь, что в нем так мало ингредиентов!
Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 80 г муки, специи.
Приготовление: Разрежь помидоры пополам, провари 5-10 минут в кипящей воде, перетри через сито и верни обратно в кастрюлю. Добавь нарезанную картошку и слегка обжаренный лук, приправь суп и оставь вариться.
Когда картошка почти сварится, смешай сметану, яйцо и муку, отщипывай по кусочку теста и отправляй в кастрюлю. Приправь и через 7-10 минут сними с огня.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
9. Овощной суп с галушками
Быстрый и универсальный рецепт, который можно дополнить любыми овощами по вкусу.
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г зеленого горошка, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 80 г муки, специи.
Приготовление: В кипящий бульон или воду отправь картошку. Обжарь лук с морковью и перцем, и отправь к картошке через 10 минут. Замеси крутое тесто из яйца, сметаны и муки, и выкладывай галушки в суп, отщипывая по кусочку. Перемешай, приправь, добавь горошек и вари 10 минут.
10. Куриный суп с галушками
Лучше брать курицу на кости для более насыщенного бульона.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь нарезанную кубиком картошку. Обжарь лук с морковью, и отправь зажарку в суп через 10 минут.
Разотри яйцо с мукой, сформируй галушки и тоже выложи в кастрюлю еще через 5 минут. Через 5 минут приправь суп, добавь рубленую зелень, прокипяти еще немного и сними с огня.
11. Суп с капустой и галушками
Секрет в сочетании свежей и квашеной капусты.
Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 л бульона, 0,5 пучка зелени, 200 г муки, 3 яйца, 70 мл молока, специи.
Приготовление: Протуши квашеную капусту с водой 20 минут, а из лука с морковью сделай зажарку. Отправь зажарку в кипящий бульон вместе с двумя видами капусты. Смешай муку, яйца и молоко, сформируй галушки, добавь в суп и отвари до готовности. В конце приправь и посыпь суп зеленью.
12. Свекольный суп с галушками
Подавай такой оригинальный свекольник со сметаной и рубленой кинзой.
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 300 г свеклы, 100 г муки, специи.
Приготовление: Залей картошку бульоном или водой и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь в суп через 10 минут. Натри свеклу на терке и тоже добавь в кастрюлю, а когда все овощи почти сварятся, добавь томатную пасту и специи. Через 7 минут выключи плиту.
Смешай яйцо, муку и воду в густое тесто, и отвари галушки в чистой воде. Выкладывай их ложкой и доставай через пару минут после того, как они всплывут. Отправь галушки в свекольник.
15 куриных супов с вермишелью на любой вкус
13. Молочный суп с галушками
Идеальный вариант молочного завтрака.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, соль, сахар.
Приготовление: Смешай яйцо с мукой и оставь тесто на 10 минут. Доведи молоко до кипения, добавь соль и сахар, и выложи в него маленькие галушки. Вари суп 10 минут до готовности и добавь масло.
14. Суп со свиными ребрышками и галушками
Прекрасный рецепт супа для большой семьи.
Тебе понадобится: 300 г свиных ребрышек, 3 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 яйцо, 80 г манки, 60 г муки, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отвари ребра до готовности и добавь в кипящий бульон картошку. Обжарь лук с перцем и морковью, отправь в суп и вари еще 5 минут.
Смешай яйцо, половник бульона, манку, муку и растительное масло, и сформируй галушки. Выложи их в суп, приправь все по вкусу и вари еще 10 минут.
15. Суп с галушками из кукурузной муки
Щепотка куркумы сделает тесто для галушек еще более золотистым.
Тебе понадобится: 500 г кукурузной муки, 500 г ветчины, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица.
Приготовление: В кипящую воду выложи кубики ветчины, а через 5-7 минут – зажарку из лука и моркови. Смешай воду с кукурузной мукой, раскатай тесто и сформируй галушки. Отправь их в суп, и вари все вместе еще 10 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп с облаками рецепт
Вкусные истории|Любимые Рецепты | Советы по дому запись закреплена
Этот суп везде называют по разному. Моя бабушка этот супчик называла зварец ( От себя: На сметане получаются очень вкусные галушки) Суп объедение. Просто и вкусно. Этот супчик любят абсолютно все, даже детки с удовольствием кушают и просят добавки!
Невероятно вкусный и ароматный, обязательно попробуйте приготовить
Тесто замешивается на сметане и муке, что делает галушки мягкими и нежными. Блюдо с насыщенным вкусом и ароматом подается горячим – это идеальный рецепт для обеденного супа.
Количество продуктов, приведенное ниже, подходит для трехлитровой кастрюли.
Ингредиенты
Гуща супа и бульон:
1 яйцо;
3 столовые ложки сметаны;
3 ст. ложки муки;
соль.
Приготовление
Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.
Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.
Пока идет процесс приготовление картошки, можно сделать поджарку. Для этого натрите морковь и мелко нашинкуйте лук, поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовить нужно до появления прозрачности, а затем выключить огонь.
Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления.
Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суповую гущу. Хорошо, если под рукой окажется именно свежемолотый перец – он придаст готовому блюду изумительный аромат.
В почти готовый суп мелко порежьте зелень, а потом выключите огонь и оставьте блюдо на 10-15 минут, чтобы оно настоялось. Разлейте кушанье по тарелкам и положите в каждую порезанное мясо. Галушки в супе получаются нежнейшими, а бульон – очень вкусным и манящим. Попробуйте приготовить этот суп – гарантируем, что он оставит только приятные гастрономические впечатления.
Приятного аппетита!