суп с нутом и сельдереем

Суп из нута и сельдерея: рецепт с фото

Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый «бараньим горохом».
Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Сегодня, я наконец-таки вспомнил, что немалая часть людей находится на Великом посту, а значит, самое время приготовить блюдо, отвечающее данным требованиям.

суп с нутом и сельдереем. 0 219151 bb94728b XXL. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-0 219151 bb94728b XXL. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 0 219151 bb94728b XXL. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Важный момент:
Если Вы используете cухой нут, то необходимо замочить его в воде на ночь. В принципе, можно готовить и на консервированном, но я подобное не сильно приветствую, поскольку теряются вкусовые качества.

суп с нутом и сельдереем. 0 219157 10d8541d XXL. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-0 219157 10d8541d XXL. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 0 219157 10d8541d XXL. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Для начала, обжарю в оливковом масле мелкопорезанный лук и чеснок

суп с нутом и сельдереем. 0 21915a 268a245f XXL. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-0 21915a 268a245f XXL. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 0 21915a 268a245f XXL. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Теперь, добавлю сельдерей

суп с нутом и сельдереем. 0 219159 d37c2099 XXL. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-0 219159 d37c2099 XXL. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 0 219159 d37c2099 XXL. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Кто отгадает, что это??

Ладно, открою свой секрет. Сие есть замороженный бульон. Дело в том, что я готовлю часто и в процессе приготовления птицы, мяса или рыбы, всегда остаются кости, часть мяса, которые можно использовать в приготовлении бульона. Но как его сохранить? Очень просто. Я начал приобретать специальные герметичные пакеты, куда заливаю жидкость после того, как она остудится. Ну а потом, мне достаточно лишь бросить в кастрюлю брикет, дабы он разморозился

суп с нутом и сельдереем. 0 219158 37d8ef13 XXL. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-0 219158 37d8ef13 XXL. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 0 219158 37d8ef13 XXL. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Собственно, теперь я добавляю к бульону нут, овощи, лавровый лист и специи

суп с нутом и сельдереем. 0 219156 61497b2e XXL. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-0 219156 61497b2e XXL. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 0 219156 61497b2e XXL. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Оставляю суп вариться в течении 1,5 часов на слабом огне. Спустя указанное время, половину честно измельчу в блендере и снова добавлю смесь в кастрюлю.

суп с нутом и сельдереем. 0 219155 af73632a XXL. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-0 219155 af73632a XXL. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 0 219155 af73632a XXL. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Ну вот и все) Теперь осталось добавить зелени (кстати, не выкидывайте листья сельдерея), слегка сбрызнуть оливковым маслом и чуть-чуть паприки. Насыщенный, энергетический и полезный суп готов!)

суп с нутом и сельдереем. 0 219153 c9678e69 XXL. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-0 219153 c9678e69 XXL. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 0 219153 c9678e69 XXL. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Комментировать

Все комментарии (53)

комментирует материал 10.04.2016 #

надо наконец купить нут и приготовить такой красивый суп! Спасибо!

суп с нутом и сельдереем. s. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-s. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка s. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

суп с нутом и сельдереем. s. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-s. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка s. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

комментирует материал 10.04.2016 #

А можно бульон водой заменить? пост на дворе.

суп с нутом и сельдереем. s. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-s. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка s. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Можно заменить овощным бульоном https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=Bs4KV6dq6pToBJjvvMAB

суп с нутом и сельдереем. s. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-s. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка s. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

можно.. или на овощной

суп с нутом и сельдереем. s. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-s. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка s. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

комментирует материал 11.04.2016 #

Из мелко-мелко молотого нута получается хорошая паста-закуска для бутербродов. Хотя пришло всё это из Средней Азии, а не из Средиземноморья.

суп с нутом и сельдереем. s. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-s. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка s. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

суп с нутом и сельдереем. s. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-s. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка s. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

суп с нутом и сельдереем. s. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-s. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка s. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

комментирует материал 11.04.2016 #

А из банального гороха можно?

суп с нутом и сельдереем. s. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-s. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка s. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Все зависит от музыкальных предпочтений))

суп с нутом и сельдереем. s. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-s. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка s. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

В горохе много витаминов и минеральных веществ. В горохе витаминов B, B2 и PP содержится в разы больше, нежели в хлебе, изготовленном из муки глубокого помола. Помимо этого в горошке есть витамины A и С. Также овощ содержит большое количество лимонной кислоты (больше чем в картофеле), железо, изолейцин, фтор, метионин, калий, лейцин, триптофан, лизин и треонин.
Горошек богат пиридоксином и селеном. Пиридоксин обеспечивает расщепление и синтез незаменимых аминокислот, а при недостатке в организме данного вещества могут проявляться судороги и дерматит. Селен в свою очередь защищает человеческий организм от тяжёлых радиоактивных металлов, за что он заслужил звание антиканцерогенного средства.
Можно использовать в качестве альтернативы мясу. Аминокислоты, которые входят в состав горошка, очень похожи по своим свойствам с белками животных. Его часто употребляют в пищу верующие люди, придерживающиеся постов, во время которых кушать мясо запрещено.
Горошек – мощный антиоксидант от онкологических заболеваний. В горохе содержатся флавоноиды, известные как природные антиоксиданты, благодаря которым в тканях человеческого организма замедляется развитие кислотности.

суп с нутом и сельдереем. s. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-s. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка s. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

, что нейтрализует образование злокачественных опухолей.
Тиамин, содержащийся в горохе, замедляет процессы старения. Именно поэтому его рекомендуется принимать взрослым, которые хотят хорошо выглядеть на протяжении ещё долгих лет. Также тиамин защищает клетки от непоправимого вреда, который им наносят сигареты и алкоголь, стимулирует работу мозга и снабжает организм энергией. Для детей тиамин служит как стимулятор роста, продукт для поддержания мышечного тонуса и хорошего аппетита.
Препятствует сердечным заболеваниям. Частое употребление гороха укрепляет сердечно-сосудистую систему, что снижает риск возникновения инфаркта и гипертонической болезни.

Не забудь поблагодарить меня за инфу.))

суп с нутом и сельдереем. s. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-s. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка s. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Большое спасибо!
Интуитивно чувствовал это, а теперь, благодаря Вам, и теоретически подковался.
В знак благодарности, не только ставлю дежурные плюсы, но и расскажу дореволюционный старообрядческий анекдот.
(Как известно, иерархи МП РПЦ воспылали идеями экуменизма с Ватиканом, поэтому загодя надо готовиться к возможному обращению к нашим старообрядческим братьям и сёстрам.)
Анекдот.
Глухая зима в деревне на Скобарии. Бабка с дедом на ночь наелись гороха, легли на печи и играют в «слуховые карты».
— Заходи, бабка!
Бабка чуть поднатужилась, пукнула и объявила:
— Семёрка крестей!
Дед тоже негромко поддал:
— Бью девяткой.
И продолжают играть, пукая всё громче.
Наконец, бабка долбанула так, что задрожало стекло в окне:
— Туз пикей! Давай, дед, козыря!
Дед тужился-тужился. что-то забулькало. Сказал, извиняясь:
— Козырей не было, выложил мастью.

суп с нутом и сельдереем. s. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-s. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка s. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Спасибо, радость моя!
Дополняю из того же источника:
====================
Вред гороха

Не смотря на все полезные свойства гороха, его неправильное употребление может нанести вред человеческому организму.

В сыром виде лучше не употреблять. В данном случае горох может ухудшить функционирование пищеварительной системы, поразить слизистую оболочку кишечника и желудка.
Горох повышает газообразование. Это касается как сырого, так и приготовленного овоща, поэтому в больших количествах его употребление также вредно. Образование газов связано с немалой концентрацией в горохе сахаров и грубых волокон.
Не рекомендуется частое употребление гороха пожилым людям, кормящим мамам и больным подагрой. Бобы гороха содержат в себе большое количество пуринов, которые увеличивают в организме уровень мочевой кислоты и вызывают скопление в суставах, сухожилиях, почках и других органах солей данной кислоты, известных как «ураты».

Польза и вред гороха – это то, на чём стоит акцентировать своё внимание, если вы любите часто употреблять этот вкусный и питательный овощ. Только правильный приём в пищу гороха позволит вам получать от него максимальную пользу.

Источник

Острый суп из нута и сельдерея с чесноком делаю за полчаса. Рецепт приготовления вкусного первого блюда

суп с нутом и сельдереем. 1593684. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-1593684. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 1593684. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Это первое блюдо получается очень насыщенным. Сразу предупреждаю, что оно идеально подходит для тех, кто любит острое, так как в составе есть мой любимый перец чили. Сытность же придает нут, который я также стала использовать все чаще, ведь в нем столько пользы!

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить такой вкусный и насыщенный суп, нужно взять следующие ингредиенты:

Сразу отмечу, что перец для этого рецепта нужно брать свежий, а не сухой.

Приготовление вкусного супа

Для начала нужно сделать ароматное масло с перцем и чесноком. Для этого перец нужно разрезать, убрать все семена, а после каждую половинку накрошить как можно мельче. Чеснок чистят и режут кубиками. Половину оливкового масла, то есть, три ложки, нужно нагреть в кастрюле или же на сковороде.

суп с нутом и сельдереем. 1593674. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-1593674. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 1593674. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Добавляют перец и чеснок. Обжаривают, помешивая, от трех до пяти минут, чтобы овощи выпустили свой аромат. Убирают в другую емкость масло и его содержимое, приправляют щепоткой соли и на время оставляют.

суп с нутом и сельдереем. 1593677. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-1593677. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 1593677. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Теперь мелко режут стебли сельдерея и лук. На оставшемся масле начинают варить эти два вида овощей. На это уходит от пяти до семи минут. Овощи должны стать мягкими, но не румяными.

суп с нутом и сельдереем. 1593675. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-1593675. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 1593675. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Теперь вливают бульон, прибавляют мощность плиты, доводят до кипения. Нут нужно промыть и отправить к бульону. Убавляют все и готовят минут пять.

суп с нутом и сельдереем. 1593676. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-1593676. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 1593676. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Кинзу и зелень сельдерея смешивают, поливают соком лимона.

суп с нутом и сельдереем. 1593685. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-1593685. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 1593685. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Йогурт также можно немного посолить.

суп с нутом и сельдереем. 1593682. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-1593682. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 1593682. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Раскладывают суп по порционным тарелкам, украшают каждую йогуртом, смесью зелени и ароматным маслом с перцем чили.

Источник

Суп с нутом и сельдереем

Итальянский суп с нутом и сельдереем

Домашний суп в деревенском стиле, неизменной основой которого служит нут, а овощи вы подбираете по сезону. Никаких премудростей в нем нет, в составе любимые овощи, и даже консистенцию супа вы выбираете сами.

суп с нутом и сельдереем. f573a1c1b6a59d19a38e0de97d565012. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-f573a1c1b6a59d19a38e0de97d565012. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка f573a1c1b6a59d19a38e0de97d565012. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

суп с нутом и сельдереем. 9f2a0b39016a507daf3bc041b2315614. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-9f2a0b39016a507daf3bc041b2315614. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 9f2a0b39016a507daf3bc041b2315614. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Ингредиенты:

200 гр сухого нута (замочить на ночь)
1 л овощного бульона или воды
5-6 стеблей сельдерея (можно заменить на фенхель)
2 средние моркови
лук порей и лук репчатый (1-2 головки)
1 зубчик чеснока
лавровый лист
оливковое масло
соль и перец

Лук и чеснок нарезаем мелко, помещаем в сотейник с горячим маслом. 3/4 сельдерея также мелко нарезаем и добавляем в сотейник, томим на небольшом огне 10 минут, добавляем соль и перец по вкусу.

суп с нутом и сельдереем. 2db916ccffead0c4601df3238103ada3. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-2db916ccffead0c4601df3238103ada3. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 2db916ccffead0c4601df3238103ada3. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

суп с нутом и сельдереем. 6e8999e68de06b4e9f077213170c5bef. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-6e8999e68de06b4e9f077213170c5bef. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 6e8999e68de06b4e9f077213170c5bef. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

суп с нутом и сельдереем. 4a09d7d5ad40cb189697251f4b034826. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-4a09d7d5ad40cb189697251f4b034826. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 4a09d7d5ad40cb189697251f4b034826. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

С морковью и оставшимся сельдереем расправляемся еще проще: нарезаем крупными дольками и помещаем в сотейник с овощным бульоном или водой.

суп с нутом и сельдереем. 35491462dfe62ac7d9b03d365b0796c6. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-35491462dfe62ac7d9b03d365b0796c6. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 35491462dfe62ac7d9b03d365b0796c6. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

суп с нутом и сельдереем. c7d65543635c2c42fd20942776e1540c. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-c7d65543635c2c42fd20942776e1540c. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка c7d65543635c2c42fd20942776e1540c. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Крупный сельдерей в супе нам понадобится для украшения блюда.

суп с нутом и сельдереем. 065f2bb0f765e7ee2ca21597fd3b3ea9. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-065f2bb0f765e7ee2ca21597fd3b3ea9. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 065f2bb0f765e7ee2ca21597fd3b3ea9. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Добавляем в бульон нут и остальные ингредиенты. Готовим около 40 минут, до тех пор, пока не приготовятся самые твердые овощи.

суп с нутом и сельдереем. 6c73a2d78d91e4b5499fe1863ebf568a. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-6c73a2d78d91e4b5499fe1863ebf568a. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 6c73a2d78d91e4b5499fe1863ebf568a. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

суп с нутом и сельдереем. d93dd7226aa5fd9cebad595ceb298f7e. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-d93dd7226aa5fd9cebad595ceb298f7e. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка d93dd7226aa5fd9cebad595ceb298f7e. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Половину супа поместите в блендер и доведите до однородного состояния. Затем при подаче используйте в качестве основания крем-суп, а крупные овощи и нут послужат украшением и важным ингредиентом деревенского супа.

Источник

Новое в блогах

Суп из нута и сельдерея

Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый «бараньим горохом».
Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Сегодня, я наконец-таки вспомнил, что немалая часть людей находится на Великом посту, а значит, самое время приготовить блюдо, отвечающее данным требованиям.

суп с нутом и сельдереем. 0 219151 bb94728b XXL. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-0 219151 bb94728b XXL. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 0 219151 bb94728b XXL. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Важный момент:
Если Вы используете cухой нут, то необходимо замочить его в воде на ночь. В принципе, можно готовить и на консервированном, но я подобное не сильно приветствую, поскольку теряются вкусовые качества.

суп с нутом и сельдереем. 0 219157 10d8541d XXL. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-0 219157 10d8541d XXL. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 0 219157 10d8541d XXL. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Для начала, обжарю в оливковом масле мелкопорезанный лук и чеснок

суп с нутом и сельдереем. 0 21915a 268a245f XXL. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-0 21915a 268a245f XXL. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 0 21915a 268a245f XXL. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Теперь, добавлю сельдерей

суп с нутом и сельдереем. 0 219159 d37c2099 XXL. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-0 219159 d37c2099 XXL. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 0 219159 d37c2099 XXL. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Кто отгадает, что это??

Ладно, открою свой секрет. Сие есть замороженный бульон. Дело в том, что я готовлю часто и в процессе приготовления птицы, мяса или рыбы, всегда остаются кости, часть мяса, которые можно использовать в приготовлении бульона. Но как его сохранить? Очень просто. Я начал приобретать специальные герметичные пакеты, куда заливаю жидкость после того, как она остудится. Ну а потом, мне достаточно лишь бросить в кастрюлю брикет, дабы он разморозился

суп с нутом и сельдереем. 0 219158 37d8ef13 XXL. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-0 219158 37d8ef13 XXL. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 0 219158 37d8ef13 XXL. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Собственно, теперь я добавляю к бульону нут, овощи, лавровый лист и специи

суп с нутом и сельдереем. 0 219156 61497b2e XXL. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-0 219156 61497b2e XXL. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 0 219156 61497b2e XXL. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Оставляю суп вариться в течении 1,5 часов на слабом огне. Спустя указанное время, половину честно измельчу в блендере и снова добавлю смесь в кастрюлю.

суп с нутом и сельдереем. 0 219155 af73632a XXL. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-0 219155 af73632a XXL. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 0 219155 af73632a XXL. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Ну вот и все) Теперь осталось добавить зелени (кстати, не выкидывайте листья сельдерея), слегка сбрызнуть оливковым маслом и чуть-чуть паприки. Насыщенный, энергетический и полезный суп готов!)

суп с нутом и сельдереем. 0 219153 c9678e69 XXL. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-0 219153 c9678e69 XXL. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка 0 219153 c9678e69 XXL. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.

Можно заменить овощным бульоном ссылка на www.google.ru

Не забудь поблагодарить меня за инфу.))

суп с нутом и сельдереем. s. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-s. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка s. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью. Ваня Шульберт # ответил на комментарий Ирэн Антарес 11 апреля 2016, 12:35 Спасибо, радость моя!
Дополняю из того же источника:
====================
Вред гороха

Не смотря на все полезные свойства гороха, его неправильное употребление может нанести вред человеческому организму.

В сыром виде лучше не употреблять. В данном случае горох может ухудшить функционирование пищеварительной системы, поразить слизистую оболочку кишечника и желудка.
Горох повышает газообразование. Это касается как сырого, так и приготовленного овоща, поэтому в больших количествах его употребление также вредно. Образование газов связано с немалой концентрацией в горохе сахаров и грубых волокон.
Не рекомендуется частое употребление гороха пожилым людям, кормящим мамам и больным подагрой. Бобы гороха содержат в себе большое количество пуринов, которые увеличивают в организме уровень мочевой кислоты и вызывают скопление в суставах, сухожилиях, почках и других органах солей данной кислоты, известных как «ураты».

Польза и вред гороха – это то, на чём стоит акцентировать своё внимание, если вы любите часто употреблять этот вкусный и питательный овощ. Только правильный приём в пищу гороха позволит вам получать от него максимальную пользу.

Источник

Суп-пюре из нута: простые рецепты

Нут (турецкий горох, бараний горох) – не самый привычный для нас продукт, но, несомненно, является одним из самых полезных и вкусных для приготовления самых разных блюд. Нут является источником белка и клетчатки, витаминов, калия, магния и железа. Имеет характерный вкус, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Отличается низким гликемическим индексом, поэтому рекомендован для диабетических диет. Для лучшего усвоения железа рекомендуется сочетать нут с продуктами, содержащими витамин С.

Одним из самых распространенных блюд с использованием нута является суп-пюре. Рецепты, как правило, просты, с привычными и доступными ингредиентами, готовятся быстро. Однако нут для приготовления супа-пюре требует предварительной подготовки.

суп с нутом и сельдереем. sunmag 1 retsepty supa pyure iz nuta. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-sunmag 1 retsepty supa pyure iz nuta. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка sunmag 1 retsepty supa pyure iz nuta. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.Нут имеет несколько названий

Как приготовить нут

В первую очередь нужно замочить нут. И даже для такого простого действия есть свои правила:

При варке не закрывайте кастрюлю крышкой и снимайте образующуюся пену. Обычно на приготовление турецкого гороха уходит час, недоваренный нут способен вызвать расстройство пищеварения и сильный метеоризм. Можно использовать и консервированный в собственном соку нут.

Чтобы избавиться от излишков соли, слейте рассол и тщательно промойте горошины. Теперь можно переходить к популярным рецептам нутового супа-пюре.

суп с нутом и сельдереем. sunmag 2 retsepty supa pyure iz nuta. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-sunmag 2 retsepty supa pyure iz nuta. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка sunmag 2 retsepty supa pyure iz nuta. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.Замачивание нута облегчает его усваивание организмом

Томатный суп-пюре из нута

На приготовление этого вкусного и полезного блюда не требуется много времени. Заранее замочите и подготовьте нут (отваренный горох можно даже заморозить про запас, чтобы потом достать и использовать готовый полуфабрикат). Готовое блюдо пюреобразной консистенции будет легким для желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой овощной гуляш вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Для приготовления супа-пюре положите тушеные овощи с нутом в чашу блендера, добавьте овощной или мясной бульон и доведите содержимое до нужной консистенции.

суп с нутом и сельдереем. sunmag 3 retsepty supa pyure iz nuta. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-sunmag 3 retsepty supa pyure iz nuta. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка sunmag 3 retsepty supa pyure iz nuta. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.Томатный суп-пюре из нута

Быстрый сырный суп с курицей

Ароматный, сытный и очень быстро готовится! Такой суп можно подать в качестве угощения для дорогих гостей – они непременно оценят этот незабываемый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчите в блендере все ингредиенты до нужной консистенции. Приятного аппетита!

суп с нутом и сельдереем. sunmag 4 retsepty supa pyure iz nuta. суп с нутом и сельдереем фото. суп с нутом и сельдереем-sunmag 4 retsepty supa pyure iz nuta. картинка суп с нутом и сельдереем. картинка sunmag 4 retsepty supa pyure iz nuta. Этот суп, явно имеет турецкие корни хотя бы потому, что основным его ингредиентом является нут, часто еще называемый "бараньим горохом". Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.Сырный суп-пюре из нута с курицей и зеленью

Простой диетический суп из нута

Ингредиенты на 3-4 порции:

Приготовление:

Вот диетический нутовый суп на курином бульоне и готов! До консистенции супа-пюре достаточно измельчить все ингредиенты на средней скорости блендера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *