курага в сушилке для овощей рецепт

Как приготовить домашнюю курагу: методы и нюансы

Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.

Особенности сушки абрикосов на курагу

Чтобы получить качественную продукцию, нужно учесть следующие нюансы её приготовления:

курага в сушилке для овощей рецепт. kachestvennyy abrikos dlya izgotovleniya kuragi. курага в сушилке для овощей рецепт фото. курага в сушилке для овощей рецепт-kachestvennyy abrikos dlya izgotovleniya kuragi. картинка курага в сушилке для овощей рецепт. картинка kachestvennyy abrikos dlya izgotovleniya kuragi. Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.

Абрикосы для изготовления кураги должны быть качественными: с плотной не очень сочной мякотью и легко отделяемой косточкой

В промышленном производстве используют обработку сернистым газом, который придаёт продукту привлекательный яркий жёлто-оранжевый цвет. Его применение не запрещено, но считается не совсем безвредным. Домашняя курага получается тускло-коричневой, если сырьё предварительно пропарить или замочить в лимонной кислоте — умеренно жёлтой или оранжевой. Такого эффекта, как при обработке серой, не получится.

курага в сушилке для овощей рецепт. post 5b462bedcc9fd. курага в сушилке для овощей рецепт фото. курага в сушилке для овощей рецепт-post 5b462bedcc9fd. картинка курага в сушилке для овощей рецепт. картинка post 5b462bedcc9fd. Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.

Обработанная парами серы «магазинная» курага выглядит более эффектно, чем домашняя

Подготовка абрикосов для приготовления кураги одинакова для всех способов сушки, она проводится в такой последовательности:

При изготовлении «магазинной» кураги сырьё проваривают в сахарном сиропе, затем остывшие половинки совмещают и плотно сжимают, чтобы они склеились. Пропитанная сахарным сиропом продукция более эластична, но и более калорийна и содержит меньше витаминов.

Методы приготовления кураги в домашних условиях

Самостоятельно высушить курагу можно несколькими способами. Каждый из них имеет свои особенности.

На свежем воздухе

При высыхании кураги естественным образом в ней сохраняется больше полезных веществ. Место для сушки должно быть хорошо вентилируемое и незатенённое. Дольки раскладывают на деревянных или покрытых тканью металлических решётках разрезами вверх и следят, чтобы они не соприкасались между собой. Три-четыре часа их выдерживают в тени, желательно на ветерке или сквозняке. Затем заготовки помещают под солнце. Когда подвялившиеся половинки уменьшатся в размере и потеряют липкость, их можно разложить более плотно. Срок высыхания зависит от температуры воздуха и свойств мякоти, он может длиться от одной до двух недель. На ночь и в непогоду заготовки заносят в помещение.

курага в сушилке для овощей рецепт. sushka kuragi na otkrytom vozduhe. курага в сушилке для овощей рецепт фото. курага в сушилке для овощей рецепт-sushka kuragi na otkrytom vozduhe. картинка курага в сушилке для овощей рецепт. картинка sushka kuragi na otkrytom vozduhe. Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.

При сушке кураги на открытом воздухе получается наиболее полезная продукция

Половинки абрикосов с плотной суховатой мякотью можно нанизать на капроновую нить или леску и закрепить её в горизонтальном положении. Недостаточно плотный абрикос можно нанизать на жёсткие прутики, закреплённые в специальных отверстиях. При ветреной и жаркой погоде нанизанные обоими способами плоды хорошо сохнут даже в затенённом месте.

Видео: один из способов сушки кураги на свежем воздухе

В духовке

Курагу можно высушить в обычной духовке. На противень, застеленный пергаментной бумагой, укладывают половинки абрикосов срезом кверху и помещают в заранее прогретый духовой шкаф. Сушат курагу при температуре 60–65°C. Нужно периодически приоткрывать духовку для вентиляции либо зафиксировать дверцу деревянным бруском в приоткрытом состоянии. Продолжительность сушки может варьироваться от 4–5 до 8–9 часов в зависимости от свойств исходного сырья. Когда сухофрукты будут наполовину готовы (подсохнет поверхность половинок, а их края начнут заворачиваться), нужно следить, чтобы они не пересушились, периодически доставая противень для оценки степени готовности кураги.

В электросушилке

Особенности работы с конкретной моделью электросушилки изложены в инструкции. В процессе сушки учитывают общие правила обращения с сырьём и температурный режим. Половинки абрикосов размещают на лотках с промежутками, чтобы они не слиплись. Высушивание в среднем длится около 9–10 часов без перерывов. Первые 2 часа поддерживают температуру 45–50°C, затем её увеличивают до 55–60°C. За 1,5–2 часа до окончания сушки температуру снова снижают до 45–50°C. Более дешёвые модели сушилок не имеют терморегулятора, в них установлено оптимальное значение — 45–50°C. Такая температура позволяет просушивать фрукты, но контролируют степень готовности так же, как при сушке в духовке. Затем курагу достают из сушилки и выкладывают на хлопчатобумажное полотенце для остывания. Готовность остывшей кураги определяют по описанным ранее признакам.

курага в сушилке для овощей рецепт. prigotovlenie kuragi v elektrosushilke. курага в сушилке для овощей рецепт фото. курага в сушилке для овощей рецепт-prigotovlenie kuragi v elektrosushilke. картинка курага в сушилке для овощей рецепт. картинка prigotovlenie kuragi v elektrosushilke. Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.

С помощью современных электросушилок можно быстро приготовить качественную курагу

Видео: как можно высушить абрикос в домашних условиях

В промышленном производстве курага обрабатывается химическими веществами. Приготовленные в домашних условиях сухофрукты принесут больше пользы. Их без опасения можно будет использовать для детского и диетического питания.

Источник

Как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях — быстро, просто и вкусно

Добрый день, дорогие читатели! Курага – это очень популярный сухофрукт. Она способна подарить необходимый комплекс витаминов человеку в зимнее время года, когда спелые плоды являются большим дефицитом.

Однако сухофрукты имеют высокую цену и купить их может далеко не каждый человек. По этой причине готовиться к зимнему сезону нужно заранее.

Можно самостоятельно высушить кураги, которой хватит на длительный период времени. Для этого стоит выяснить, какие есть способы сушения абрикосов.

Как выбрать абрикосы для сушки

Для того, чтобы получить курагу, выбирают культурно выращенные абрикосы. При этом дикие разновидности фрукта не подходят. Специалисты советуют выбирать спелые и сладкие экземпляры с меньшим содержанием воды.

Учитывают и то, что плоды для сушки должны быть поздних сортов. Перед сушкой фрукты тщательно перебирают. Важно выбросить червивые, помятые и подгнившие экземпляры.

Обычно не используют перезревшие фрукты. Для правильного выбора плоды ощупывают. Они не должны быть чересчур мягкими. Оптимально выбирать абрикосы, которые имеют ярко-оранжевый цвет.

Как подготовить плоды

После того, как абрикосы отобраны, можно приступить к мойке плодов. Сначала фрукты ополаскивают прохладной водой. Это поможет устранить пленку. Далее их обязательно очищают от косточек.

Плод делят на две части. Если случайно попадается червивый плод, его выбрасывают, так как личинки при сушке могут возродиться. Когда фрукт уже разделен пополам, мыть повторно его не нужно.

Для того, чтобы курага имела приятный светлый цвет, сырье помещают в дуршлаг и держат 15-20 минут над паром. Это относится к любому способу сушки.

Существует еще один способ. Можно приготовить сироп из 200 гр. сахара и кружки обычной воды. Фрукты выдерживают в растворе несколько минут. Далее абрикосы оставляют на плоской поверхности, пока с них стечет вода.

курага в сушилке для овощей рецепт. %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. курага в сушилке для овощей рецепт фото. курага в сушилке для овощей рецепт-%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. картинка курага в сушилке для овощей рецепт. картинка %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.

На заметку! Чтобы получить 1 кг. готовой кураги, надо подготовить 3-4 кг. свежих абрикос.

Как сушить абрикосы на курагу

В сушеных абрикосах находится очень много полезных веществ. В зависимости от подготовки сырья и проведения процесса сушки есть несколько разновидностей этого лакомства.

При разрезании фрукта на две части, удалении косточки и вяления плода получается курага. А если фрукт сушится вместе с косточкой, тогда сушеный абрикос называют урюком.

Курагу используют в медицине и кулинарии. Она является ингредиентом при программах диетического питания. Но важно сушить абрикосы правильно.

В духовке

1. Сушку в духовке начинают с тщательной подготовки плодов. Абрикосы перебирают, моют, нарезают половинками. Промывать фрукты необходимо заранее. Нельзя это делать непосредственно перед началом сушки.

Тогда влага не полностью испарится. Косточки стоит доставать очень осторожно, иначе есть риск повредить мякоть фрукта. Соответственно курага будет иметь некрасивый вид.

2. Далее сырье помещают в дуршлаг, над паром выдерживают его полчаса.

3. После этого абрикосы выкладывают на хлопчатобумажную ткань, просушивают час. За это время подготавливают форму.

4. Противень выстилают пергаментной бумагой. После этого плоды выкладывают вверх срезами. Предварительно духовку разогревают до 60 градусов.

5. Противень отправляют в духовку на 8-9 часов. Нужно не забывать открывать духовку каждые 60 минут. Таким образом уйдет лишняя влага.

6. Также нужно периодически проверять готовность кураги. Важно не допускать пересушивания плодов. Качественная курага должна иметь насыщенный цвет и хорошую плотность.

курага в сушилке для овощей рецепт. %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. курага в сушилке для овощей рецепт фото. курага в сушилке для овощей рецепт-%D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка курага в сушилке для овощей рецепт. картинка %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.Для сушки в духовке дольки абрикос раскладывают на противни в один слой

В электрической сушилке

Многие хозяйки имеют специальную сушилку. При использовании таковой нужно соблюдать рекомендации производителя устройства.

1. Обычно после подготовки плоды выкладывают на решетку устройства срезами вверх. Стоит проверить, чтобы плоды не прикасались друг к другу. При несоблюдении правила курага слипнется.

2. Решетку помещают внутрь прибора. Оптимальный температурный режим для сушки – 45 градусов, а ориентировочное время – 2 часа.

3. Когда это время закончится, температуру повышают на 10 градусов, продолжают сушку еще 6 часов. После этого сушилку снова настраивают на температурный режим в 45 градусов, продолжают процесс 1,5 часа.

4. После данных процедур устройство открывают, сухофрукты кладут на хлопчатобумажное полотенце. По мере остывания курагу перекладывают в тканевый мешок или картонную коробку с хорошей вентиляцией.

В микроволновке

Сделать из абрикосов курагу в микроволновке несложно. Но тут важно правильно отобрать фрукты и соблюдать технологию, иначе вместо кураги получатся сожженные куски. Микроволны сушат фрукты очень быстро.

Если говорить об абрикосах, то тут стоит выбрать мощность не более 300 ватт. Сушка будет осуществлена в течение 2 минут.

Далее проверяют продукт на готовность. Если времени оказалось недостаточно, сушку продлевают еще на 30 секунд или большее время.

На солнце

Этот способ сушения считается естественным. Здесь также первым делам готовят плоды – промывают, разрезают, удаляют косточку. Фрукты выдерживают над паром. Далее требуется взять деревянные подносы и застелить пергаментной бумагой.

Фрукты кладут «попками» вниз. Сначала абрикосы вялят в тени на протяжении 3 часов. Позже их можно положить под солнечные лучи до полного высыхания.

После того, как солнце сядет, фрукты накрывают марлей, уносят в помещение, спасая их от насекомых. Согласно этой технологии сушки на весь процесс уходит порядка 10 дней.

курага в сушилке для овощей рецепт. %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5. курага в сушилке для овощей рецепт фото. курага в сушилке для овощей рецепт-%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5. картинка курага в сушилке для овощей рецепт. картинка %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5. Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.Так сушат абрикосы на солнце

Видео : Как сушить абрикосы на курагу

Как проверить готовность плодов

Проверить готовность кураги очень просто. Сначала нужно пощупать высушенный абрикос. Когда сушка проводилась согласно всем нормам, то курага получается слегка сморщенной. Но при этом она остается эластичной.

Она приятная на ощупь, тяжелая, в ней имеется небольшое количество жидкости. Чтобы проверить готовность кураги, плод можно опустить в кипяток. При разбухании такового, плоды приготовлены правильно.

А значит, в них сохранилось много минералов и витаминов. При домашней сушке абрикосов не применяют химические вещества. По этой причине сухофрукты имеют светло-желтую или коричневую окраску.

курага в сушилке для овощей рецепт. %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. курага в сушилке для овощей рецепт фото. курага в сушилке для овощей рецепт-%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. картинка курага в сушилке для овощей рецепт. картинка %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.

На заметку! Если на рынке или в магазине продается курага с ярко выраженным цветом, то имеет место присутствие химических веществ во время сушки. Такой товар лучше не покупать!

курага в сушилке для овощей рецепт. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C. курага в сушилке для овощей рецепт фото. курага в сушилке для овощей рецепт-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C. картинка курага в сушилке для овощей рецепт. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C. Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.Как хранить курагу?

Как хранить

Обычно хранят сушеные абрикосы в хлопчатобумажных мешочках.

Для этого сушеные абрикосы складывают в такие мешки, подвешивают их на гвоздики при нормальном уровне влажности, в защищенном от солнца месте.

Иногда для таких целей берут полиэтиленовые пакеты. Данный способ считается более практичным.

Время от времени пакет открывают для проветривания сухофруктов. Курагу хранить можно и в морозильной камере. Тогда сухофрукты могут лежать там до полутора лет.

Идеальный температурный режим хранения кураги – 15 градусов, а влажность – 70%. В прохладном темном месте курага храниться полгода.

курага в сушилке для овощей рецепт. %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. курага в сушилке для овощей рецепт фото. курага в сушилке для овощей рецепт-%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. картинка курага в сушилке для овощей рецепт. картинка %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.

Рекомендую:

Что можно приготовить из кураги

Курага нужна для приготовления десертов и напитков, ее добавляют в выпечку, каши, салаты.

Сладкоежки очень любят конфеты из сушеных абрикосов. Приготовить их очень просто.

1. Орехи и абрикосы измельчают до крошки, в микроволновке растапливают шоколад. На это уйдет порядка полутора минут.

2. Потом в шоколад высыпают орехи и сухофрукты. Все ингредиенты перемешивают.

3. После остывания смеси из нее стоит слепить небольшие шарики. Затем их обваливают в кунжуте.

4. Эти шарики оставляют в холодильнике на протяжении 20 минут. По истечении этого времени сладость можно есть.

Источник

Сушенный абрикос

Как правильно высушить абрикосы в электросушилке: практические рекомендации

курага в сушилке для овощей рецепт. abrikos 11. курага в сушилке для овощей рецепт фото. курага в сушилке для овощей рецепт-abrikos 11. картинка курага в сушилке для овощей рецепт. картинка abrikos 11. Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов. • Для сушки мы взяли 10 килограмм абрикосов.

курага в сушилке для овощей рецепт. abrikos 2. курага в сушилке для овощей рецепт фото. курага в сушилке для овощей рецепт-abrikos 2. картинка курага в сушилке для овощей рецепт. картинка abrikos 2. Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.Прародиной выращивания абрикос считается Китай, так как первые упоминания об этом фрукте в датируются 220 годами до н.э. А первые свидетельства о выращивании и сушении абрикос на второй родине – Армении – нашли при раскопках возле храма Гарни, также в Древнем Риме абрикос называли «армянским яблоком». А из манускриптов Саргона понятно, что абрикосы в Армении выращивали еще в 24 веке до н.э. То, что эти древние записи свидетельствуют об активном потреблении абрикоса и в Армении, и в Китае не дают возможности точно сказать, какая страна первой открыла для себя этот плод.

Эти фрукты содержат в себе массу полезных веществ, и традиционно в Армении считается, что регулярное употребление абрикос избавляет человека от болезней разного рода. Абрикосы консервируют и сушат, чтобы любимые фрукты оставались весь год на столе.

Если верить легенде, впервые сушеный абрикос вызвал к себе интерес еще 4000 лет назад, когда китайцы заметили, что высушенные неубранные плоды надолго сохраняют свои свойства. После этого открытия абрикосы начали сушить уже умышленно. На сегодняшний день лидерами по реализации кураги являются Турция, Узбекистан, Таджикистан, Молдова, Япония и Китай.

Курага, урюк, кайса… В чём различие?

курага в сушилке для овощей рецепт. abrikos 1. курага в сушилке для овощей рецепт фото. курага в сушилке для овощей рецепт-abrikos 1. картинка курага в сушилке для овощей рецепт. картинка abrikos 1. Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.Сушеный абрикос бывает трех видов: урюк – целый абрикос с косточкой внутри, кайса – такой, как урюк, только без косточки, и курага – абрикос, высушенный дольками. Чтобы сделать урюк, электросушилка не нужна, ведь это самый обычный абрикос, который не срывают с дерева, пока он сам не высохнет полностью. Из кайсы косточку просо выдавливают, а для приготовления кураги абрикос разрезают пополам. Курагу можно сделать народным способом, тогда на это у вас уйдет до 8 дней, а можно использовать специальную сушилку. В массовом производстве кураги используют большие газовые или бензиновые печи.

Домашняя курага или покупная – что лучше?

курага в сушилке для овощей рецепт. abrikos 6. курага в сушилке для овощей рецепт фото. курага в сушилке для овощей рецепт-abrikos 6. картинка курага в сушилке для овощей рецепт. картинка abrikos 6. Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.В процессе приготовления кураги абрикос калорийность продукта значительно возрастает, также повышается число минералов. А на вид курага – это настоящее произведение искусства. Особенно она красивая в магазинах: яркие оранжевые бочка так и соблазняют прикупить себе горсть сухофруктов к чаю или для выпечки.

Чтобы выбрать качественную курагу, обратите внимание на следующие характеристики:
— Цвет. Если он очень яркий, значит курагу окуривали диоксидом серы, что может стать раздражителем ЖКТ или вызвать аллергическую реакцию.

курага в сушилке для овощей рецепт. abrikos 15. курага в сушилке для овощей рецепт фото. курага в сушилке для овощей рецепт-abrikos 15. картинка курага в сушилке для овощей рецепт. картинка abrikos 15. Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.— Привкус. Едкий запах дыма или нотки запаха бензина говорят об ускоренном высушивании кураги в бензиновой или газовой печи, а не естественным путем.

— Блеск. Настоящая курага не блестит, она тусклая. Наличие блеска свидетельствует о том, что плоды обрабатывались маслами для придания им мягкости.

Конечно же, лучше приготовить курагу самому, особенно если у вас есть сушилка Ezidri. Потратив время на сушку собственной кураги, вы обеспечите свою семью и близких полезными веществами на круглый год, и предотвратите появление в вашем доме продуктов с химией. Курага собственного приготовления хранится до двух лет.

Как выбрать абрикос для сушки

Спелые абрикосы лучше срывать с дерева, тогда шансов получить поврежденный плод будет меньше. Но если вы их подобрали с земли, тогда хорошенько промойте и просушите плоды, чтобы смыть возможные микроорганизмы.
Идеальный вариант – плоды из собственного дерева, но не все могут похвастаться наличием такого фруктового дерева у себя дома, поэтому можно брать и купленные на рынке фрукты, только в этом случае лучше проверить их на уровень содержания нитратов и химикатов с помощью счетчика Гейгера и нитратометра.

Чем полезна курага?

Благодаря мочегонным свойствам с помощью кураги можно проводить профилактику заболеваний почек.

курага в сушилке для овощей рецепт. abrikos 9. курага в сушилке для овощей рецепт фото. курага в сушилке для овощей рецепт-abrikos 9. картинка курага в сушилке для овощей рецепт. картинка abrikos 9. Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.Стоит отметить, что курага содержит намного больше магния, железа, фосфора, калия и кальция, чем свежий абрикос. Людям, у которых малокровие, просто необходимо употреблять эти сушеные фрукты. А в период разгрузочных дней курага особенно полезна в качестве очистителя организма от шлаков.

Курага – это калорийный продукт, на 100 грамм сухофрукта припадает 232 Ккал, но эти калории состоят не из жира и холестерина, как в обычных продуктах, а из фруктозы и глюкозы. Пептины, которые содержат сухофрукты, способны выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы, что в обычной пище встречается достаточно редко.
Если вы хотите выглядеть свежо и красиво, то курага вам поможет в этом. Косметологи отмечают ее свойства омолаживать и осветлять кожу, предотвращать появление ранних морщин. Как видите, польза кураги для организма человека просто неоценима, и если у вас есть возможность регулярно употреблять этот продукт, не упустите ее!

Кому можно употреблять курагу?

Популярные способы употребления кураги

курага в сушилке для овощей рецепт. abrikos 14. курага в сушилке для овощей рецепт фото. курага в сушилке для овощей рецепт-abrikos 14. картинка курага в сушилке для овощей рецепт. картинка abrikos 14. Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.Традиционно курагу используют в качестве сладости к чаю во время перекуса между приемами пищи. Это очень полезно для здоровья и достаточно вкусно. Только покупную курагу обязательно нужно распаривать в горячей воде, чтобы смыть остатки химикатов на поверхности сухофрукта. Домашнюю курагу тоже можно замочить в воде, если она получилась слишком жесткой.

Очень популярным среди любителей полезных напитков является компот из кураги. Он легок в приготовлении и ничем не хуже, чем покупной магазинный абрикосовый сок. Главное не кипятить плоды, а просто заливать горячей водой. Вы, таким образом, сохраните максимальное количество полезных веществ и раскроете тонкий аромат абрикоса. Холодный напиток в жаркую пору года отлично утоляет жажду. Прелесть еще и в том, что в такой компот можно добавлять и другие виды сухофруктов. Например, смесь курага чернослив может в корне изменить вкус компота, что уже позволяет экспериментировать, а немного виски превратит обычный компот в горячительный напиток.

курага в сушилке для овощей рецепт. IMG 6550. курага в сушилке для овощей рецепт фото. курага в сушилке для овощей рецепт-IMG 6550. картинка курага в сушилке для овощей рецепт. картинка IMG 6550. Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.
Курага – это один из основных сухофруктов, которые добавляются в выпечку. Простые фрукты или ягоды могут припустить сок, что делает тесто чересчур жидким, а смесь курага изюм не повлияют на тесто, а выпечка получится более оригинальной и насыщенной на вкус. Кексы, булочки, торты, мафины с добавлением кураги станут настоящим кладезем витаминов. Обязательно попробуйте пирог с курагой, он станет отличным лакомством к любимому чаю.

Не менее популярно добавление кураги в разного рода каши.

Если вы на диете или у вас есть ограничения в пище, вы можете превратить скучное блюдо в оригинальное и очень вкусное! Каша с курагой понравится и взрослым, и детям, но самое главное, что она принесет больше пользы организму, чем вы ожидали.

Курага используется для приготовления кисло-сладких соусов к самым разным блюдам, поэтому ее не стоит относить только к десертным продуктам. Соусы получаются не только вкусными, но и с приятным насыщенным цветом.

курага в сушилке для овощей рецепт. abrikos 13. курага в сушилке для овощей рецепт фото. курага в сушилке для овощей рецепт-abrikos 13. картинка курага в сушилке для овощей рецепт. картинка abrikos 13. Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.Творог тоже отлично сочетается с курагой. Можно приготовить творожную пасту, запеканку, банницу – ни в одном блюде легкая кислинка, насыщеный запах и сладость абрикосы не станут лишними. А если добавить смесь сухофруктов, то и блюдо будет намного интересней и вкусней.

Чтобы не тратить много времени на приготовление полезного завтрака, можно сделать омлет, но не совсем обычный и традиционный. К яйцам в процессе приготовления добавляют перемолотую на мясорубке курагу, благодаря чему вы заряжаетесь энергией на весь день.

Также известны рецепты салатов для укрепления иммунитета с добавлением кураги. Практически все салаты сладкие, но они рекомендованы диетологами, так как содержат много полезных веществ.

курага в сушилке для овощей рецепт. abrikos 12. курага в сушилке для овощей рецепт фото. курага в сушилке для овощей рецепт-abrikos 12. картинка курага в сушилке для овощей рецепт. картинка abrikos 12. Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.В народной медицине существует масса рецептов и способов нетрадиционного употребления кураги. Например, из нее делают настойку от алкоголизма, варят кисели от запора, компоты для чистки организма от шлаков. Поэтому просто вкусными лакомствами употребление кураги не ограничивается, это почетный продукт, который считается одним из самых богатых на полезные вещества и уникальные свойства.

Как видите, курага – это уникальный продукт с интересной таинственной историей, тянущейся тысячелетиями. Прелесть и оригинальность сухофрукта заключается в том, что высушенный плод в некотором смысле намного полезнее, чем свежий.

курага в сушилке для овощей рецепт. abrikosovaja pastila 4. курага в сушилке для овощей рецепт фото. курага в сушилке для овощей рецепт-abrikosovaja pastila 4. картинка курага в сушилке для овощей рецепт. картинка abrikosovaja pastila 4. Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.Если вы хотите иметь дома постоянно кладезь витаминов, минералов, настоящее целебное средство от ряда недугов, тогда вам просто необходима на кухне сушилка для фруктов. Научившись ею пользоваться, вы будете сушить курагу, делать ее намного безопаснее и лучше покупной, и радовать своих близких полезным лакомством. А зимними холодными вечерами курага и пастила из абрикос станут вашими верными помошниками для профилактики авитаминоза и любимыми угощениями к чаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *