суп с нутом и говядиной узбекский

Шурпа из говядины с нутом

суп с нутом и говядиной узбекский. shurpa iz govyadini s nutom 114173. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-shurpa iz govyadini s nutom 114173. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка shurpa iz govyadini s nutom 114173. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом и рассказать, как сделать шурпу из говядины с нутом. Это традиционное блюдо стран Востока, которое чаще всего делают из баранины с добавлением большого количества овощей. Однако могут использоваться и другие ингредиенты, в частности в этом рецепте мы приготовим суп на основе говядины, а помимо овощей добавим горох нут, так наш суп станет еще вкуснее и сытнее. Он отлично подойдет и на обед, и на ужин, но лично я готовлю его, когда дома собирается вся наша большая семья, ведь с этим рецептом приготовления шурпы из говядины с нутом голодным из-за стола точно никто не уйдет.

1) Раз уж мы решили готовить шурпу с нутом, то его необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде, а уже утром приступать к приготовлению.

2) Итак, промываем говядину и нарезаем ее на большие куски, репчатый лук чистим и режем полукольцами или перьями. Вообще, для шурпы все ингредиенты стоит нарезать довольно крупно. Далее наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Обжариваем на нем вначале лук до прозрачности, а затем добавляем мясо и жарим все вместе еще минут 20. Тем временем нарезаем морковь кружочками и так же выкладываем в казан.

3) Теперь добавляем нут к остальным ингредиентам, заливаем все водой (1,5-2 стакана на человека) и доводим до кипения. Снимаем пену и варим суп на медленном огне в течение часа.

4) А сами тем временем чистим картофель и разрезаем его пополам (если крупный), болгарский перец режем на крупные куски, помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на дольки.

5) Когда нут будет наполовину готов, выкладываем в казан картофель и болгарский перец. За 10 минут до готовности добавляем помидоры и специи.

6) В самом конце солим суп и выключаем огонь. Оставляем готовую шурпу под крышкой еще на 20-25 минут.

Разливаем нашу ароматную и аппетитную шурпу по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Классическая шурпа по-узбекски

Шурпа – блюдо восточной кухни. Одновременно является первым и вторым блюдом за счет своей густоты и крепкого навара. Помимо своих отличных вкусовых качеств, обладает еще и лечебными свойствами. Употребление этого супа придает сил, согревает, лечит от простуды.

Интересный факт. Авиценна упоминал шурпу в своем Каноне Врачебной Науки в качестве лекарства, быстро восстанавливающего силы после тяжелой болезни. Классическая шурпа должна быть приготовлена из самца барана, причем для приготовления используются передние – более «чистые» конечности животного.

Многие из любителей кулинарии задумываются над тем, как правильно приготовить узбекскую шурпу на своей кухне. Ответ довольно прост: готовится она довольно легко при соблюдении оригинальной рецептуры.

Пошаговый оригинальный рецепт

суп с нутом и говядиной узбекский. myaso 6. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-myaso 6. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка myaso 6. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

суп с нутом и говядиной узбекский. ovoschi 1. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-ovoschi 1. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка ovoschi 1. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

суп с нутом и говядиной узбекский. ovoschi 2. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-ovoschi 2. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка ovoschi 2. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

суп с нутом и говядиной узбекский. tomat. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-tomat. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка tomat. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

суп с нутом и говядиной узбекский. chesnok. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-chesnok. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка chesnok. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

суп с нутом и говядиной узбекский. myaso 5. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-myaso 5. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка myaso 5. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

суп с нутом и говядиной узбекский. bulon. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-bulon. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка bulon. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

суп с нутом и говядиной узбекский. morkov 5. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-morkov 5. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка morkov 5. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

суп с нутом и говядиной узбекский. shurpa 15 e1583992494926. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-shurpa 15 e1583992494926. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка shurpa 15 e1583992494926. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

суп с нутом и говядиной узбекский. shurpa 19. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-shurpa 19. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка shurpa 19. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

суп с нутом и говядиной узбекский. shurpa1 1. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-shurpa1 1. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка shurpa1 1. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

суп с нутом и говядиной узбекский. shurpa2 e1583988499742. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-shurpa2 e1583988499742. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка shurpa2 e1583988499742. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Кайнатма

В вариациях приготовления шурпы есть два основных вида:

Кайнатма – традиционный способ приготовления, при котором все ингредиенты следует варить на медленном огне. Вышеописанный рецепт как раз относится к этой категории. Чаще всего, это блюдо подается в одной тарелке или пиале.

Каурма – способ, при котором мясо и овощи предварительно обжариваются в растительном масле, для получения более насыщенного вкуса блюда. Подается она на двух тарелках, в одной из которых бульон, а на второй – мясо и овощные ингредиенты.

суп с нутом и говядиной узбекский. shurpa1 1 e1583988490421. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-shurpa1 1 e1583988490421. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка shurpa1 1 e1583988490421. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Каурма

Как приготовить Каурму. Пошаговый рецепт.

Необходимые для этого ингредиенты:


КБЖУ в одной порции: 400 ккал/24,29г/19,25г/32,39г.

Время на подготовку продуктов: 20 минут.

Время на приготовление: 1,5 часа.

Количество порций: 8.

Мясо отделите от кости, мякоть нарежьте на крупные кустки, кости порубите. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь соломкой, чтобы она лучше прожарилась. Помидоры очистите от кожуры и семян, мелкий картофель почистите и разрежьте пополам, крупный на четыре части.

Минут через 10 добавьте болгарский перец и специи. После того, как все продукты хорошо обжарились, засыпьте картофель и залейте водой. После закипания убавьте огонь до минимума и готовьте с приоткрытой крышкой, не давая шурпе сильно бурлить. Оставьте на плите на 1 час. Затем засыпьте зелень, нашинкованный лук и соль. Через пять минут огонь можно выключать, крышку казана плотно закройте и дайте каурме настояться еще полчаса.

суп с нутом и говядиной узбекский. shurpa kai natma e1583987714933. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-shurpa kai natma e1583987714933. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка shurpa kai natma e1583987714933. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

По-славянски

Шурпа по-славянски готовится из говядины, иногда из свинины или курицы.

Интересный факт. Рачительные хозяйки при отсутствии свежей баранины, или из экономических соображений, добавляют в блюда из говядины курдючный жир. Он передает свой специфический вкус и аромат блюду. Маститые повара утверждают, что при использовании курдючного жира в блюдах, даже большие знатоки восточной кухни не всегда могут отличить говядину от баранины.

суп с нутом и говядиной узбекский. shurpa 12 e1583987338848. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-shurpa 12 e1583987338848. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка shurpa 12 e1583987338848. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

С овощами и горохом нут

Нут или турецкий горох — представитель семейства бобовых, высоко ценится в странах Средней Азии и Ближнего Востока. Высокая популярность обусловлена его пикантным ореховым вкусом, неприхотливостью выращивания и высокой урожайностью. Плов, харира, бозбаш, хумус — лишь небольшая часть популярных восточных блюд, в которых используется этот питательный продукт. Не обошел нут стороной и узбекский суп шурпу.

Полезный совет. В связи с тем, что нут долго разваривается, его рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.

Пошаговый рецепт настоящей узбекской шурпы с горохом нут – Нохат шурпа классическая.

суп с нутом и говядиной узбекский. shurpa 3 e1583987291160. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-shurpa 3 e1583987291160. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка shurpa 3 e1583987291160. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

С бараниной в казане


КЖБУ: 487,87 ккал/28,85г/26,67г/33г

Время приготовления: 10 часов

Время готовки: 2 часа

Количество порций: 8.

В Узбекистане очень популярно приготовление блюд на открытом огне. Во дворе частного дома разводится костер, собирается несколько поколений большой дружной семьи, и, пока мужчины обсуждают свои дела, женщины занимаются приготовлением обеда.

Подготовка продуктов пошагово

Чтобы ускорить процесс варки гороха нут, замочите его в большом количестве воды на ночь, затем хорошенько промойте.

Мясо отделите от костей. Крупные части разрубите. Мякоть очистите от пленок и сухожилий и порежьте на порционные куски. Курдючный жир мелко нарежьте, чтобы по размеру он составлял четверть горошины нута.

Морковь и репу очистите и порежьте на одинаковые крупные бруски. Томаты очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена. Зелень порубите.

Сложите мясо, кости и одну луковицу в большой казан, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. При закипании бульона снимите образовавшуюся пену. Затем огонь следует уменьшить и варить бульон еще около получаса.

суп с нутом и говядиной узбекский. shurpa1 e1583927233133. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-shurpa1 e1583927233133. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка shurpa1 e1583927233133. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Приготовление Нохат шурпы

Добавьте в казан курдючный жир. За ним нарезанные корнеплоды, черный перец и специи. Готовить блюдо нужно, не накрывая крышкой, тогда оно не будет бурно кипеть.

Кушанье должно томиться на слабом огне около полутора часов.

Когда шурпа будет почти готова, добавьте в нее половинки помидоров и лавровый лист. Кипятите в течение 10 минут.

Теперь настала пора зелени. Засыпьте ее в казан, затем туда же отправьте лук. Посолите, снимите с огня и дайте настояться в течение 15-20 минут под крышкой.

При подаче на стол, в тарелку положите по кусочку каждого ингредиента, порцию нута. Залейте все бульоном и украсьте зеленью.

суп с нутом и говядиной узбекский. shurpa 5 e1583927089712. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-shurpa 5 e1583927089712. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка shurpa 5 e1583927089712. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Заключение

Несмотря на то, что приготовление узбекской шурпы занимает достаточно много времени, основная его часть тратится на подготовку – замачивание гороха. В остальном, у этого блюда нет недостатков, одни сплошные достоинства. Приятного аппетита!

Источник

Суп Мохора по-узбекски – рецепт супа из нута с мясом

Крепкого здоровья, дорогой читатель! Ох, как же я люблю узбекские супы… Они пробуждают, наполняют силой и бодростью организм. И если не верите, приготовьте сегодняшнюю Шурпу и кушайте её горячей, только что с огня… На блоге, уже была шурпа из говядины – ну сказка а не рецепт. Всё просто, и очень сытно!

Всегда возвращаюсь в эту статью, чтобы повторить пошаговый рецепт. Вам понадобится казан, желательно печь и природа. Но не расстраивайтесь, если сейчас не погода, или нет последних. Такие супы готовят и дома, в обычной кастрюле… Или быть может, у вас есть толстостенная глубокая посуда из алюминия? Тоже годится…

Представляете, на днях наблюдал запрос, по которому находили рецепт узбекского супа… И этот запрос был таким – шурпа в утятнице. Каких идей только не возникает, чтобы отведать узбекского блюда в домашних условиях.

суп с нутом и говядиной узбекский. mohora 1775. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-mohora 1775. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка mohora 1775. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Итак. Сегодня готовим дома на плите, и рецепт будет немного отличаться. По рекомендации Маргариты – блог Секреты Домоводства, варить будем Шурпу Мохору с нутом (Шурпа Мохера). Если не готовили, то рекомендую… Весь процесс опишу, и покажу по фото. Просто повторяйте, и приятного аппетита!

суп с нутом и говядиной узбекский. mohora 1786. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-mohora 1786. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка mohora 1786. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Ингредиенты (в точном порядке приготовления):

На зелень (для подачи супа):

Как приготовить суп Мохора по-узбекски

Прежде чем приступить к приготовлению, решил показать видео, по которому готовил этот суп. И хоть ничего не понял, что было сказано в ролике – получилось просто супер. А чтобы Вам было проще повторить рецепт, приложил все фото и описал процесс.

Шаг 1.

Первым делом, обжариваю мясо говядины до румяной корочки. Буквально 5-7 минут на сильном огне. Затем добавляю лук, и обжариваю ещё несколько минут…

суп с нутом и говядиной узбекский. mohora 1753. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-mohora 1753. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка mohora 1753. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Шаг 2.

Дождитесь, когда лишний жидкость выкипит. Обязательно помешивайте, чтобы не подгорало. Процесс не долгий, буквально 10-15 минут в общей сложности требуется, чтобы обжарить мясо с луком. Готовим на интенсивном огне.

суп с нутом и говядиной узбекский. mohora 1754. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-mohora 1754. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка mohora 1754. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

В отличии от традиционной шурпы, когда наливаем чистую воду в казан, и затем отправляем мясо вариться на несколько часов… Здесь процесс начинается с обжаривания. Разновидностей этих супов очень много. Мы уже готовили Маставу (суп с рисом), Машхурду (суп с машем) и другие супы… И они также начинаются с обжаривания ингредиентов. Тот же Мампар (узбекский суп с клецками), или суп Чучвара (с узбекскими пельмешками)…

Изначально, есть два вида приготовления Шурпы – ковурма или куурма (жарка) – это когда предварительно обжаривают овощи и мясо и далее добавляется вода и готовится суп. И второй способ, который готовят чаще – это кайнатма (варка), когда в холодную воду отправляют поочередно мясо, лук и другие ингредиенты…

И все эти супы с интересными названиями выше – всё это разновидности Шурпы. И каждый узбекский суп, немного отличается. Обязательно нужно попробовать все!

Шаг 3.

Добавляем болгарский перец, периодически помешивая…

суп с нутом и говядиной узбекский. mohora 1755. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-mohora 1755. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка mohora 1755. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Шаг 4.

Столовая ложка Томатной пасты

суп с нутом и говядиной узбекский. mohora 1756. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-mohora 1756. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка mohora 1756. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Шаг 5.

Следом за томатной, отправляем помидор. Фото шага:

суп с нутом и говядиной узбекский. mohora 1757. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-mohora 1757. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка mohora 1757. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Шаг 6.

Главные специи добавляю до воды.

Всего по щепотке. Процесс контролирую по вкусу. Солим примерно так, чтобы при добавлении воды суп был нормальным по вкусу. В случае чего, можно будет подсолить позже…

суп с нутом и говядиной узбекский. mohora 1758. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-mohora 1758. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка mohora 1758. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Шаг 7.

Пришло время. добавить воду и затем горох Нут. Воды получилось примерно 4 литра. Имейте ввиду, что в процессе приготовления – часть воды выкипает.

суп с нутом и говядиной узбекский. mohora 1763. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-mohora 1763. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка mohora 1763. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Нут обычно замачивают на ночь. Но я люблю, когда он чувствуется в супу, и не сильно мягкий. Примерно за час до приготовления блюда, замачиваю его в теплой воде. А в некоторых случаях, засыпаю как есть. Ведь в процессе приготовления Мохоры, он становится оптимальным. Не твердым, и не мягким. После того, как отправляем Нут в воду – варим ещё 1 час на медленном огне, периодически снимая накипь.

Вместе с нутом, 1 целая морковь отправляется в бульон. Она за это время не разварится, и далее мы её порежем на кусочки, буквально за несколько минут до приготовления. Процесс покажу.

суп с нутом и говядиной узбекский. mohora 1760. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-mohora 1760. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка mohora 1760. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Шаг 8.

Варим на слабом огне в течении часа, периодически снимая пенку…

суп с нутом и говядиной узбекский. mohora 1765. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-mohora 1765. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка mohora 1765. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Шаг 9.

Умеренное бурление выглядит так:

суп с нутом и говядиной узбекский. mohora 1771. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-mohora 1771. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка mohora 1771. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Шаг 10.

Тем временем, пока готовится узбекский суп Мохора, самое время порезать свежую зелень и смешать её с луком.

Лук нарезаем мелко, и просто перемешаем вместе с зеленью. Получается такая посыпка для готового супа.

суп с нутом и говядиной узбекский. mohora 1770. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-mohora 1770. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка mohora 1770. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Шаг 11.

Спустя 40 минут, отправляем резаный картофель, и варим ещё 10 минут.

суп с нутом и говядиной узбекский. mohora 1772. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-mohora 1772. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка mohora 1772. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Шаг 12.

Достаем вареную морковь, нарезаем и отправляем снова в суп…

суп с нутом и говядиной узбекский. mohora 1773. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-mohora 1773. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка mohora 1773. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Проверяем картофель на готовность, и убираем с огня.

Суп Мохора готов. Подавайте на стол горячим, и обязательно посыпайте зеленью.

Нутовый суп

Пожалуй, это самое простое название этого блюда… Бывает сложно вспомнить узбекское блюда, но когда помните основной ингредиент, то можно с легкостью найти его. Очень сытный суп.

суп с нутом и говядиной узбекский. mohora 1781. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-mohora 1781. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка mohora 1781. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Не жалейте зелень, когда кушаете. Это не только питательный, но и полезный суп. Покушаете его, и будете сыты и здоровы.

Источник

Шурпа из говядины с нутом

суп с нутом и говядиной узбекский. zero. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-zero. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка zero. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 522 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

суп с нутом и говядиной узбекский. zero. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-zero. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка zero. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Рецепт шурпы из говядины с нутом

Ингредиенты

Как приготовить

Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом и рассказать, как сделать шурпу из говядины с нутом. Это традиционное блюдо стран Востока, которое чаще всего делают из баранины с добавлением большого количества овощей. Однако могут использоваться и другие ингредиенты, в частности в этом рецепте мы приготовим суп на основе говядины, а помимо овощей добавим горох нут, так наш суп станет еще вкуснее и сытнее. Он отлично подойдет и на обед, и на ужин, но лично я готовлю его, когда дома собирается вся наша большая семья, ведь с этим рецептом приготовления шурпы из говядины с нутом голодным из-за стола точно никто не уйдет. 1) Раз уж мы решили готовить шурпу с нутом, то его необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде, а уже утром приступать к приготовлению.

Итак, промываем говядину и нарезаем ее на большие куски, репчатый лук чистим и режем полукольцами или перьями. Вообще, для шурпы все ингредиенты стоит нарезать довольно крупно. Далее наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Обжариваем на нем вначале лук до прозрачности, а затем добавляем мясо и жарим все вместе еще минут 20. Тем временем нарезаем морковь кружочками и так же выкладываем в казан. 3) Теперь добавляем нут к остальным ингредиентам, заливаем все водой (1,5-2 стакана на человека) и доводим до кипения. Снимаем пену и варим суп на медленном огне в течение часа. 4) А сами тем временем чистим картофель и разрезаем его пополам (если крупный), болгарский перец режем на крупные куски, помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на дольки. 5) Когда нут будет наполовину готов, выкладываем в казан картофель и болгарский перец. За 10 минут до готовности добавляем помидоры и специи. 6) В самом конце солим суп и выключаем огонь. Оставляем готовую шурпу под крышкой еще на 20-25 минут. Разливаем нашу ароматную и аппетитную шурпу по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Шурпа с нутом

суп с нутом и говядиной узбекский. jpg. суп с нутом и говядиной узбекский фото. суп с нутом и говядиной узбекский-jpg. картинка суп с нутом и говядиной узбекский. картинка jpg. Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.Шурпа – одно из самых популярных блюд в странах Средней Азии. Представляет собой густой суп с мясом и овощами. Часто для сытности в нее добавляют турецкий горох. Шурпа с нутом приобретает дополнительные оттенки вкуса. Это блюдо в состоянии заменить полноценный обед.

Особенности приготовления

В Средней Азии шурпу без труда приготовит любая хозяйка – блюдо не относится к числу сложных. Однако без знания определенных тонкостей сделать по-настоящему вкусную шурпу, вкус которой не будет отличаться от оригинального, невозможно.

Подавать шурпу можно по-разному. Один вариант подачи – наполнить густым супом тарелки, посыпать зеленью. Так чаще подают вареную шурпу. Другой вариант предполагает использование двух пиал или тарелок: в одну кладут овощи с мясом, другую наполняют бульоном. Так лучше подавать жареную шурпу. Вместо хлеба к этому супу логично предложить азиатские лепешки.

Шурпа с нутом и бараниной

Готовую шурпу оставьте настаиваться под крышкой в течение получаса, потом можно приглашать домочадцев к столу. Позаботьтесь, чтобы в каждую тарелку попало по бараньему ребрышку.

Шурпа с нутом и говядиной

Зелень можно не добавлять вместе с помидорами, а использовать ее позже, добавляя непосредственно в тарелки при подаче шурпы к столу.

Шурпа с нутом и курицей

Шурпа с нутом и курицей, сваренная по приведенному рецепту, выглядит не совсем традиционно, но получается ароматной, сытной и вкусной.

Шурпа с нутом является классическим блюдом узбекской кухни, варят такой суп и в других странах Средней Азии. Блюдо полюбилось и нашим соотечественникам благодаря богатому вкусу, соблазнительному аромату и способности хорошо насыщать. Готовится шурпа с нутом не быстро, но результат оправдывает потраченное время.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *