суп с нутом и говядиной калорийность

Ингредиенты суп с нутом

Вода450 г
Нут (Варка)60 г
Лук репчатый (Варка без слива)37 г
Чеснок луковица (Варка без слива)10 г
Перец чили острый, зеленый, сырой8 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива)80 г
Перец сладкий (Варка без слива)70 г
Морковь, красная (Варка без слива)27 г
Зеленый горошек, замороженный, вареный, с солью40 г

Пищевая ценность и химический состав «суп с нутом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.4 кКал1684 кКал2.1%5.9%4757 г
Белки2.2 г76 г2.9%8.2%3455 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2%14000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%7.3%3776 г
Пищевые волокна2 г20 г10%28.2%1000 г
Вода89 г2273 г3.9%11%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ104.3 мкг900 мкг11.6%32.8%863 г
бета Каротин0.661 мг5 мг13.2%37.3%756 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%6.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.1%9000 г
Витамин В4, холин2.56 мг500 мг0.5%1.4%19531 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%3.7%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%9%3175 г
Витамин В9, фолаты6.178 мкг400 мкг1.5%4.2%6475 г
Витамин C, аскорбиновая11.52 мг90 мг12.8%36.2%781 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.142 мг15 мг0.9%2.5%10563 г
Витамин Н, биотин0.171 мкг50 мкг0.3%0.8%29240 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%6.5%4444 г
Витамин РР, НЭ0.6024 мг20 мг3%8.5%3320 г
Макроэлементы
Калий, K143.03 мг2500 мг5.7%16.1%1748 г
Кальций, Ca25.39 мг1000 мг2.5%7.1%3939 г
Кремний, Si7.21 мг30 мг24%67.8%416 г
Магний, Mg16.56 мг400 мг4.1%11.6%2415 г
Натрий, Na25.89 мг1300 мг2%5.6%5021 г
Сера, S20.71 мг1000 мг2.1%5.9%4829 г
Фосфор, P49.3 мг800 мг6.2%17.5%1623 г
Хлор, Cl14.52 мг2300 мг0.6%1.7%15840 г
Микроэлементы
Бор, B71.1 мкг
Железо, Fe0.468 мг18 мг2.6%7.3%3846 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%1.7%16484 г
Кобальт, Co1.801 мкг10 мкг18%50.8%555 г
Марганец, Mn0.2291 мг2 мг11.5%32.5%873 г
Медь, Cu79.51 мкг1000 мкг8%22.6%1258 г
Молибден, Mo6.155 мкг70 мкг8.8%24.9%1137 г
Селен, Se2.522 мкг55 мкг4.6%13%2181 г
Фтор, F64.31 мкг4000 мкг1.6%4.5%6220 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%4%6944 г
Цинк, Zn0.3518 мг12 мг2.9%8.2%3411 г

Энергетическая ценность суп с нутом составляет 35,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *