рецепты печенья с кусочками шоколада
Рецепты Печенье с шоколадными кусочками
Нежнейшее шоколадное печенье
Измельчаем примерно 90 грамм шоколада. И растапливаем его со сливочным маслом на водяной бане.
Самые шоколадные печенья
Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом.
Яйцо взбейте с сахаром до пышной массы.
Влейте к яйцу шоколад.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте и замесите тесто.
Печенье с шоколадными кусочками
Хорошо размешать масло, сахар, яйцо, ванильный сахар до пышности.
Шоколад нарезать на кусочки.
Добавить муку и кусочки шоколада. Перемешать.
Противень выстелить пекарской бумагой.
Домашнее печенье с шоколадными кусочками
Сахар, яйцо и мягкое сливочное масло размять и взбить в миске до однородной массы.
Добавить соду и соль.
Добавить муку и все тщательно перемешать.
Хрустящее печенье с кусочками шоколада
Разогреть духовку до 170 градусов.
Растереть сахар с маслом.
Добавить яйцо. Взбить.
Просеять муку, соль и соду.
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Печенье разломать на небольшие кусочки.
Шоколад растопить на водяной бане.
В размягченное сливочное масло добавить сахар и взбить добела, пока не растворится сахар, взбивать около 5 минут.
Печенье с шоколадными кусочками
Размягченное сливочное масло смешиваем с растительным маслом, сахаром, яйцами, ванилином, солью и разрыхлителем. Перемешиваем и просеиваем муку. В полученную массу добавляем шоколадную крошку, еще раз тщательно все размешиваем.
Песочное печенье с шоколадными крошками
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажте форму для выпекания маслом.
Миксером взбейте размягченное масло с сахаром в миске. Добавьте ваниль, затем — яйцо, хорошо взбейте. Добавьте молоко. Просейте муку и разрыхлитель и добавьте в яичную смесь. Хорошо вымесите и добавьте раскрошенный шоколад.
Шоколадное печенье из гречневой муки
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
Всыпать муку, какао и пряности, вымесить тесто (оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам).
Шоколадное печенье «Мерба»
Шоколад нарезать на небольшие кусочки.
Орехи измельчить в блендере.
Масло растереть с сахаром до полного растворения сахара. Добавить соль и ванилин.
В полученную массу добавить яйца и хорошо перемешать.
Муку перемешать с какао.
Печенье с шоколадными кусочками
Вот все ингредиенты.
Для начала размягченный маргарин разотрем с сахаром.
Затем добавляем яйцо, ванилин и смешиваем до однородности.
Потом добавляем муку с нарезанным на небольшие кусочки шоколадом и замешиваем тесто. Оно должно получится мягкое и немного прилипать к рукам.
Шоколадно-ореховое сырое печенье
Финики замочить на 10 минут.
Добавить все ингредиенты (за исключением соли) в блендер и измельчить до довольно густой массы (если в массе слишком много крупных кусочков, можно добавить немного воды).
Сформировать из массы небольшие шарики и поместить на пергаментную бумагу или противень.
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Духовку разогреть до 180 градусов.
В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.
Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Орехово-шоколадное печенье без выпечки
Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Можно и в СВЧ, но у меня в ней всегда шоколад пригорает.
Необходимые нам орешки. Отмерить по рецепту.
Добавляем изюм, корицу и перемешиваем.
Имбирно-шоколадное печенье
В миску просеять муку, какао-порошок, тертый имбирь, соду, втереть сливочное масло до образования мелких крошек. Добавить сахар, кусочки шоколада, патоку, хорошо перемешать.
Разделить массу на 16 частей, сделать шарики. Выложить на противень, выстланный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга.
Печенье шоколадно- кофейное «Притягательное»
Масло растереть с сахаром до полного растворения, добавить какао, муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску и разрезать примерно на 20 кусочков, которые потом скатать в шарики.
Разложить шарики на тарелку и слегка приплюснуть. Выпекать на средней мощности 3-4 минуты. Аромат шоколада струится и проникает в самые дальние уголки дома. Остудить.
Шоколадное печенье с вишней
Смешать масло, какао, сахар и ванильный сахар. Добавить муку, перемешать.
100 гр шоколада измельчить, добавить к тесту, еще раз перемешать.
От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать из них шарики размером примерно с грецкий орех. Выложить печенье на противень, сделать пальцем небольшое углубление в каждом, положить в это углубление вишенку.
Шоколадное печенье с ирисками.
Разрыхлитель 1/3 ч. л.
Разноцветные ириски 150 гр.
Смешать все сухие ингредиенты, перемешать до однородного цвета, добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, поставить в холодильник на час.
Разделить тесто на кусочки, у меня получилось 17 штук, скатать шарики.
Каждый шарик размять.
И положить внутрь по конфетке.
Шоколадное печенье с горчицей и фундуком
200г сливочного масла
1ч.лож. сухой горчицы
130г измельченного фундука
Просеять муку, какао и горчицу. Смешать с орехами. Масло взбить с сахаром и медом в пышную массу, вмешать яйцо, добавить мучную смесь. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник до затвердения. Скатать из теста колбаску, диаметром 3см, нарезать на кусочки в 1см. Выложить на смазанный противень и печь при 180 градусах 15-20мин. Хр.
Шоколадное печенье с кусочками шоколада
Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем к нему сахар и пудру.
15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!
1. Шоколадное печенье с какао
Ингредиенты
Приготовление
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.
2. Печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты
Приготовление
Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.
Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.
3. Мраморное шоколадное печенье
Ингредиенты
Приготовление
Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.
4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой
Ингредиенты
Приготовление
Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.
Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.
5. Шоколадное печенье с кокосом
Ингредиенты
Приготовление
Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.
Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.
Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.
6. Печенье с какао и шоколадом
Ингредиенты
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.
Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.
Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.
7. Шоколадное печенье без яиц
Ингредиенты
Приготовление
Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.
Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.
Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.
8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами
Ингредиенты
Приготовление
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.
Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.
9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов
Ингредиенты
Приготовление
Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.
10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки
Ингредиенты
Приготовление
В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.
11. Шоколадное печенье без муки
Ингредиенты
Приготовление
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.
Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.
12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.
Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.
Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.
13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
Приготовление
Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.
14. Шоколадное печенье с карамелью
Ингредиенты
Приготовление
Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.
15. Трюфельное печенье
Ингредиенты
Приготовление
Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.
Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Печенье с шоколадной крошкой: ТОП-5 рецептов
Как и многие великие открытия, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал результатом кулинарной ошибки американской домохозяйки Рут Вэйкфилд. Она захотела испечь ароматное шоколадное печенье, но вот какао на ее кухне не оказалось, поэтому она мелко порубила шоколад и добавила его в тесто. После выпечки шоколад остался кусочками, что пришлось по душе и самой хозяйке, и ее родным. Так и появилось знаменитое американское печенье.
Как приготовить печенье с кусочками шоколада
Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.
Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.
Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.
Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.
Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.
Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.
Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:
Совет! Для более насыщенного шоколада часть муки можно заменить какао-порошком.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:
Песочное печенье с кусочками шоколада
Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить шоколадное печенье:
Совет! Очень удобно формировать печенье, набирая тесто ложкой для мороженого, так получаются шарики одинаковые по весу и форме.
Американское печенье кукис
Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).
В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:
Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.
Мягкое печенье с шоколадной крошкой
Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:
Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.
Шоколадное печенье — 10 рецептов в домашних условиях
Выше среднего 12 мин. 23 шт.
Шоколадное печенье – излюбленное лакомство многих сладкоежек. Приготовить его в домашних условиях гораздо проще, чем вы думаете. Для этого есть яркая кулинарная подборка из 10-и разных рецептов. Предлагаем испечь вам угощение с какао, сгущенкой, кусочками шоколада и другими дополнениями.
Шоколадное печенье с какао в домашних условиях
Самый простой способ приготовить домашнее шоколадное печенье – с добавлением какао. Используйте кулинарную идею, чтобы порадовать своих родных или гостей. Рецепт порадует вас простыми шагами и результатом.
Как испечь печенье с шоколадной крошкой?
Яркий вариант приготовления домашнего печенья – с шоколадной крошкой. Такое лакомство буквально будет таять во рту. Порадуйте вкуснейшим угощением свою семью или друзей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Темный шоколад разламываем в мелкую крошку.
2. В глубокую миску выкладываем кусочки сливочного масла. Засыпаем продукт сахаром.
3. Начинаем вымешивать и вводим сахарную пудру.
4. Разбиваем в однородную массу куриное яйцо, вливаем экстракт ванили и продолжаем работать венчиком.
5. Дополняем смесь солью, содой и мукой. Размешиваем тесто вместе с шоколадной крошкой.
6. Перекладываем заготовку в форме колбасы в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 25 минут.
7. Разрезаем охлажденное тесто на небольшие круги. Кладем их на противень с пергаментом и готовим 10 минут при температуре 180 градусов.
8. Вкусное печенье с шоколадной крошкой готово!
Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой
Нежное шоколадное лакомство к чаю можно испечь с добавлением сгущенного молока. Такой десерт обязательно понравится взрослым и детям. Подавайте аппетитное домашнее печенье к чаю.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку, размешиваем ее с солью и разрыхлителем.
2. Отдельно растапливаем шоколад со сливочным маслом и даем продукту остыть.
3. В глубокую миску вливаем сгущенное молоко. Дополняем его шоколадной смесью.
4. Вымешиваем и дополняем массу измельченным арахисом.
5. Постепенно просеиваем муку и вымешиваем тесто. Ставим его в холодильник на 40 минут.
6. Спустя время лепим из теста аккуратные шарики.
7. Выкладываем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
8. Нежнейшее шоколадное печенье со сгущенкой готово!
Шоколадное овсяное печенье в домашних условиях
Любимое многими овсяное печенье можно сделать шоколадным. Для этого достаточно использовать простой кулинарный рецепт. Готовое лакомство станет идеальным дополнением к горячему чаю.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала соединяем сухие продукты, муку, какао, соль, разрыхлитель, молотую корицу.
2. Куриные яйца хорошенько взбиваем с сахаром.
3. Соединяем обе заготовки и вымешиваем до однородности.
4. В шоколадное тесто погружаем овсяные хлопья и шоколадные капли.
5. Снова размешиваем и убираем содержимое в холодильник на 30 минут.
6. На противень с пергаментом, небольшими кружочками выкладываем шоколадное тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
7. Нежное шоколадное овсяное печенье готово. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт печенья с шоколадной глазурью
Любители сладкого точно оценят рецепт печенья с шоколадной глазурью. Такое лакомство станет отличным поводом собрать семью за чашечкой горячего чая. Берите на заметку интересную кулинарную идею.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягченный маргарин старательно разминаем с яйцами и сахаром. Одну ложку песка оставляем для глазури. Постепенно в массу отправляем муку, соду, сметану, ванилин и крахмал. Вымешиваем до получения однородного теста.
2. Ставим продукт в холодильник на 30 минут, после чего раскатываем в тонкий пласт.
3. Вырезаем из заготовки аккуратные кружочки.
4. Выпекаем их около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
5. В это время приготовим глазурь. В сотейнике нагреваем сливочное масло, сахар, молоко и какао.
6. Варим содержимое на слабом огне до загустения. В процессе обязательно помешиваем.
7. Готовое печенье поливаем глазурью и даем ему полностью остыть. После чего можно пробовать!
Очень вкусное шоколадное печенье Брауни
Невероятно вкусный Брауни любят многие. Знаменитый десерт можно приготовить в форме печенья. Оцените простой рецепт в домашних условиях, который сможет осилить каждый.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусочки горького шоколада кладем в металлическую миску и ставим ее на плиту. Нагреваем до превращения в жидкую смесь.
2. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром.
3. Постепенно вводим сюда яйца.
4. После вливаем остывший топленый шоколад.
5. Взбиваем до получения однородного состава.
6. Погружаем в массу муку, разрыхлитель, соль и какао. Вымешиваем.
7. Из густого теста лепим аккуратные шарики и кладем их на противень с пергаментом.
8. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
9. Вкуснейшее печенье Брауни готово!
Печенье с шоколадной начинкой внутри
Интересный вариант домашнего лакомства – печенье с шоколадной начинкой. Такой десерт отлично дополнит чашечку утреннего чая или кофе. Оцените простой рецепт, который обязательно покорит вас и ваших близких.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим нутеллу. Десертной ложкой выкладываем ее на пергамент и отправляем в холодильник.
2. Для теста взбиваем яйцо с растопленным и остывшим сливочным маслом, сахаром и ванильной эссенцией. Постепенно вмешиваем сюда муку, разрыхлитель и какао.
3. Готовый продукт делим на равные кусочки. Лепим из него аккуратные шарики и разрезаем их на половинки.
4. Одну половинку теста кладем на противень с пергаментом. Дальше выкладываем кусочек нутеллы и закрываем его второй половинкой теста.
5. Выпекаем угощение 15 минут при температуре 175 градусов.
6. Аккуратно перекладывайте лакомство из противня на тарелку и дайте ему немного остыть.
7. Яркое печенье с шоколадной начинкой готово. Угощайтесь!
Как испечь американское шоколадное печенье?
Знаменитое американское шоколадное печенье любой может приготовить у себя дома. Не знаете как? Тогда используйте проверенный рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты.
2. В глубокую миску кладем кусочки сливочного масла. Посыпаем их какао.
3. Ставим заготовку на плиту и растапливаем.
4. В полученную смесь погружаем коричневый сахар и экстракт ванили.
5. Варим на слабом огне и вымешиваем, пока не добьемся однородности.
6. Отдельно взбиваем куриное яйцо.
7. Когда шоколадная смесь остынет, вливаем к ней яйцо.
8. Отдельно соединяем муку с разрыхлителем.
9. Размешиваем сухие ингредиенты.
10. Плитку темного шоколада разламываем на небольшие кусочки.
11. Отправляем в общую массу муку и половину шоколадных кусочков.
12. Вымешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.
13. Из теста лепим небольшие шарики и кладем их на противень с пергаментом.
14. Остатки шоколада продавливаем в шарики. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
15. Готовое лакомство выкладываем на решетку и даем ему остыть.
16. Аппетитное американское печенье готово!
Пошаговый рецепт шоколадного печенья с орехами
Интересный вариант приготовить шоколадное печение в домашних условиях – с добавлением орехов. Такое лакомство порадует особым оригинальным вкусом и ароматом. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром.
2. Сюда же отправляем и какао.
3. Взбиваем продукты и дополняем растительным маслом.
4. Просеиваем сюда муку и кладем соду, гашенную уксусом. Размешиваем до однородности.
5. Кладем сюда молотый имбирь и измельченные орехи. Снова размешиваем.
6. Небольшими кружочками выкладываем тесто на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
7. Шоколадное печенье с орехами готово!
Шоколадное печенье с трещинками
Оригинальное шоколадное печенье с трещинками, радует не только ярким внешним видом, но и неповторимым вкусом. Приготовить его самостоятельно совсем несложно. Следуйте простому пошаговому рецепту.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соединяем в общей миске яйца, жир, сахар, соль и корицу.
2. Взбиваем до однородности.
3. Сюда же отправляем муку, какао, и разрыхлитель.
4. Вымешиваем все до образования гладкого теста. Ставим его в холодильник на 1 час.
5. Спустя время, лепим из продукта аккуратные шарики и обваливаем их в сахарной пудре.
6. Выкладываем их на противень.
7. Выпекаем около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
8. Яркое шоколадное печенье с трещинками готово.