суп с летними овощами

Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

суп с летними овощами. 5 112. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-5 112. картинка суп с летними овощами. картинка 5 112. Легкая 30 мин. 4 порц.

Овощной суп можно варить из сезонных продуктов или из замороженных. Это прекрасное блюдо для любителей легкой и полезной пищи. Мы собрали 10 вкусных рецептов этого супа.

Овощной суп-пюре со сливками

Рецептов приготовления супов огромное множество. Много поклонников у супов с содержанием сливок, они имеют насыщенную консистенцию и соблазнительный сливочный аромат. Мы предлагаем приготовить великолепный овощной суп-пюре со сливками.

суп с летними овощами. 8 35. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-8 35. картинка суп с летними овощами. картинка 8 35. Легкая 30 мин. 4 порц.

суп с летними овощами. 1 107. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-1 107. картинка суп с летними овощами. картинка 1 107. Легкая 30 мин. 4 порц.

суп с летними овощами. 2 113. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-2 113. картинка суп с летними овощами. картинка 2 113. Легкая 30 мин. 4 порц.

суп с летними овощами. 3 115. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-3 115. картинка суп с летними овощами. картинка 3 115. Легкая 30 мин. 4 порц.

суп с летними овощами. 4 105. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-4 105. картинка суп с летними овощами. картинка 4 105. Легкая 30 мин. 4 порц.

суп с летними овощами. 5 104. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-5 104. картинка суп с летними овощами. картинка 5 104. Легкая 30 мин. 4 порц.

суп с летними овощами. 6 75. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-6 75. картинка суп с летними овощами. картинка 6 75. Легкая 30 мин. 4 порц.

суп с летними овощами. 7 48. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-7 48. картинка суп с летними овощами. картинка 7 48. Легкая 30 мин. 4 порц.

суп с летними овощами. 8 35. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-8 35. картинка суп с летними овощами. картинка 8 35. Легкая 30 мин. 4 порц.

Овощной суп на курином бульоне

Иногда после разделывания куриной тушки остаются части спинки, крылышки или ножки, которые могут пригодиться в приготовлении бульона. На основании такого бульона можно сварить вкусный овощной суп из сезонных овощей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу разрежьте на части, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. После кипения, снимайте с поверхности бульона пену, добавьте перец горошком и продолжайте варить 30 минут. суп с летними овощами. 1 108. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-1 108. картинка суп с летними овощами. картинка 1 108. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. Репчатый лук и чеснок очень мелко нарежьте, обжарьте овощи на растительном масле до прозрачности. суп с летними овощами. 2 114. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-2 114. картинка суп с летними овощами. картинка 2 114. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. Морковь натрите на терке, добавьте ее на скороду и продолжайте тушить овощи еще 3-5 минут. суп с летними овощами. 3 116. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-3 116. картинка суп с летними овощами. картинка 3 116. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю, когда мясо будет готово, варите 10-15 минут. суп с летними овощами. 4 106. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-4 106. картинка суп с летними овощами. картинка 4 106. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. Когда картофель станет мягким, выложите в кастрюлю капусту и зажарку из лука и моркови. Посолите и поперчите суп по вкусу, перемешайте и продолжайте варить суп до мягкости капусты. суп с летними овощами. 5 105. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-5 105. картинка суп с летними овощами. картинка 5 105. Легкая 30 мин. 4 порц.

6. В конце добавьте рубленую зелень, снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут. Овощной суп на курином бульоне подавайте на обед в горячем виде. суп с летними овощами. 6 76. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-6 76. картинка суп с летними овощами. картинка 6 76. Легкая 30 мин. 4 порц.

Как сварить диетический овощной суп?

Овощные супы несомненно вкусны и полезны. Их можно включать как в обычное, так и диетическое меню. Несмотря на то, что в состав блюда входят только овощи, он хорошо утоляет голод.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. Замороженные овощи разморозьте. суп с летними овощами. 1 109. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-1 109. картинка суп с летними овощами. картинка 1 109. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. Зеленый горошек также подойдет как консервированный, так и замороженный. суп с летними овощами. 2 115. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-2 115. картинка суп с летними овощами. картинка 2 115. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. Картофель и кабачок нарежьте кубиками. суп с летними овощами. 3 117. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-3 117. картинка суп с летними овощами. картинка 3 117. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. Цветную капусту разберите на соцветия. суп с летними овощами. 4 107. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-4 107. картинка суп с летними овощами. картинка 4 107. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. Капусту брокколи также разделите на небольшие соцветия. суп с летними овощами. 5 106. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-5 106. картинка суп с летними овощами. картинка 5 106. Легкая 30 мин. 4 порц.

6. Репчатый лук очень мелко нарежьте. суп с летними овощами. 6 77. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-6 77. картинка суп с летними овощами. картинка 6 77. Легкая 30 мин. 4 порц.

7. Морковь натрите на крупной терке. суп с летними овощами. 7 49. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-7 49. картинка суп с летними овощами. картинка 7 49. Легкая 30 мин. 4 порц.

8. В кастрюлю с кипящей водой выложите цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки. суп с летними овощами. 8 36. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-8 36. картинка суп с летними овощами. картинка 8 36. Легкая 30 мин. 4 порц.

9. Репчатый лук и сельдерей обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. суп с летними овощами. 9 23. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-9 23. картинка суп с летними овощами. картинка 9 23. Легкая 30 мин. 4 порц.

10. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить овощи еще 8 минут. Затем выложите зажарку в суп. суп с летними овощами. 10 16. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-10 16. картинка суп с летними овощами. картинка 10 16. Легкая 30 мин. 4 порц.

11. Далее на сковороде обжарьте перец и помидоры, нарезанные кубиками. Овощи также выложите в суп. суп с летними овощами. 11 11. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-11 11. картинка суп с летними овощами. картинка 11 11. Легкая 30 мин. 4 порц.

12. Последними добавьте в кастрюлю горошек и спаржевую фасоль, перемешайте и варите суп еще 15 минут. суп с летними овощами. 12 8. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-12 8. картинка суп с летними овощами. картинка 12 8. Легкая 30 мин. 4 порц.

13. В конце добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец и зелень. Подавайте суп в горячем виде. суп с летними овощами. 13 4. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-13 4. картинка суп с летними овощами. картинка 13 4. Легкая 30 мин. 4 порц.

Постный овощной суп без мяса

Овощной суп будет полезен детям и взрослым. Если раньше овощные супы были основой меню только вегетарианцев, то сегодня такое блюдо можно увидеть в меню различных кафе и ресторанов.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и просушите. суп с летними овощами. 1 110. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-1 110. картинка суп с летними овощами. картинка 1 110. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. Сельдерей нарежьте тонкими кусочками. суп с летними овощами. 2 116. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-2 116. картинка суп с летними овощами. картинка 2 116. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. Помидор нарежьте кубиками. суп с летними овощами. 3 118. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-3 118. картинка суп с летними овощами. картинка 3 118. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. суп с летними овощами. 4 108. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-4 108. картинка суп с летними овощами. картинка 4 108. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте его соломкой. суп с летними овощами. 5 107. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-5 107. картинка суп с летними овощами. картинка 5 107. Легкая 30 мин. 4 порц.

6. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусками. суп с летними овощами. 6 78. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-6 78. картинка суп с летними овощами. картинка 6 78. Легкая 30 мин. 4 порц.

7. Капусту нашинкуйте соломкой. суп с летними овощами. 7 50. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-7 50. картинка суп с летними овощами. картинка 7 50. Легкая 30 мин. 4 порц.

8. В кастрюле закипятите воду и выложите в нее измельченные овощи. На сильном огне доведите суп до кипения. суп с летними овощами. 8 37. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-8 37. картинка суп с летними овощами. картинка 8 37. Легкая 30 мин. 4 порц.

9. После этого добавьте рубленую зелень и соль по вкусу. суп с летними овощами. 9 24. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-9 24. картинка суп с летними овощами. картинка 9 24. Легкая 30 мин. 4 порц.

10. Затем убавьте огонь до минимального и варите овощной суп 20 минут. Суп хоть и низкокалорийный, но очень сытный. суп с летними овощами. 10 17. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-10 17. картинка суп с летними овощами. картинка 10 17. Легкая 30 мин. 4 порц.

Простой и вкусный рецепт овощного супа с кабачками

Чтобы разнообразить свое обеденное меню вместо обычного мясного бульона сварите легкий овощной суп из кабачков. Это блюдо подходит не только для веганов и вегетарианцев, но и для мясоедов, он питательный и дарит чувство сытости, не утяжеляя желудок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. Лук и морковь мелко нарежьте. Картофель и кабачок нарежьте кубиками. суп с летними овощами. 1 111. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-1 111. картинка суп с летними овощами. картинка 1 111. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. На сковороде на оливковом масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Выложите зажарку в кастрюлю и залейте ее водой. Когда бульон закипит, добавьте картофель. Варите суп 5 минут, затем добавьте соль по вкусу. суп с летними овощами. 2 117. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-2 117. картинка суп с летними овощами. картинка 2 117. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. Далее выложите в кастрюлю кабачки, продолжайте варить еще 7 минут. суп с летними овощами. 3 119. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-3 119. картинка суп с летними овощами. картинка 3 119. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде и выложите в бульон. Добавьте молотый перец и паприку по вкусу. суп с летними овощами. 4 109. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-4 109. картинка суп с летними овощами. картинка 4 109. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. Варите суп еще 15 минут, затем добавьте рубленую зелень и подавайте его к столу. суп с летними овощами. 5 108. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-5 108. картинка суп с летними овощами. картинка 5 108. Легкая 30 мин. 4 порц.

Как приготовить овощной суп с цветной капустой?

Это очень простой в приготовлении витаминный супчик. Низкокалорийный и легкий для желудка – идеальный вариант для тех, кто постится, сидит на диете или просто любит нежирную пищу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте. Цветную капусту разберите на соцветия. суп с летними овощами. 1 112. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-1 112. картинка суп с летними овощами. картинка 1 112. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. Морковь и картофель нарежьте кубиками. суп с летними овощами. 2 118. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-2 118. картинка суп с летними овощами. картинка 2 118. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. Помидоры мелко нарежьте. суп с летними овощами. 3 120. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-3 120. картинка суп с летними овощами. картинка 3 120. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Зубчики чеснока очистите и очень мелко нарежьте ножом. суп с летними овощами. 4 110. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-4 110. картинка суп с летними овощами. картинка 4 110. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. В кастрюлю влейте воду, добавьте специи и доведите до кипения. Далее выложите картофель, проварите 3-4 минуты. Затем добавьте капусту, морковь и помидоры. суп с летними овощами. 5 109. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-5 109. картинка суп с летними овощами. картинка 5 109. Легкая 30 мин. 4 порц.

6. Через 5-7 минут добавьте лук и чеснок. Суп посолите и прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте блюдо настояться на 4-5 минут. Затем овощной суп с цветной капустой подавайте к столу в горячем виде. суп с летними овощами. 6 79. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-6 79. картинка суп с летними овощами. картинка 6 79. Легкая 30 мин. 4 порц.

Пошаговый рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками

Из овощей можно приготовить огромное количество блюд, они будут наполнены витаминами и яркими красками. Предлагаем вам замечательный рецепт овощного супа с фрикадельками. Такое блюдо подойдет для семейного обеда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Петрушку нарежьте и также выложите в чашу. суп с летними овощами. 1 113. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-1 113. картинка суп с летними овощами. картинка 1 113. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. Также добавьте в чашу репчатый лук и половину болгарского перца, разбейте одно яйцо и влейте растительное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Фарш посолите по вкусу. суп с летними овощами. 2 119. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-2 119. картинка суп с летними овощами. картинка 2 119. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. В кастрюлю влейте бульон, доведите его до кипения. Сформируйте влажными руками фрикадельки и выложите их в кипящий бульон, варите 5 минут. суп с летними овощами. 3 121. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-3 121. картинка суп с летними овощами. картинка 3 121. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. Оставшийся болгарский перец нарежьте кубиками, морковь – кружочками. Брокколи разберите на соцветия. суп с летними овощами. 4 111. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-4 111. картинка суп с летними овощами. картинка 4 111. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. Через 5 минут от начала варки фрикаделек добавьте макароны, перемешайте и варите суп еще 5 минут. Также добавьте в бульон морковь и перец. Через 5 минут добавьте брокколи и продолжайте варить еще 3 минуты. суп с летними овощами. 5 110. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-5 110. картинка суп с летними овощами. картинка 5 110. Легкая 30 мин. 4 порц.

6. Перепелиные яйца сварите вкрутую. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте их половинками вареных перепелиных яиц и подавайте к столу. суп с летними овощами. 6 80. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-6 80. картинка суп с летними овощами. картинка 6 80. Легкая 30 мин. 4 порц.

Овощной суп с брокколи

Овощной суп с брокколи подходит для тех, кто любит здоровую и вкусную пищу. Все ингредиенты для супа можно найти в любом продуктовом магазине. Главное выберите свежие овощи хорошего качества.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте. Брокколи разберите на соцветие, кабачок нарежьте кубиками. суп с летними овощами. 1 114. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-1 114. картинка суп с летними овощами. картинка 1 114. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. Картошку нарежьте кубиками. суп с летними овощами. 2 120. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-2 120. картинка суп с летними овощами. картинка 2 120. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. Репчатый лук и морковку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. суп с летними овощами. 3 122. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-3 122. картинка суп с летними овощами. картинка 3 122. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и выложите картофель. Варите картофель 10 минут от момента закипания. Далее выложите зажарку из лука и моркови, продолжайте варить еще 10 минут. суп с летними овощами. 4 112. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-4 112. картинка суп с летними овощами. картинка 4 112. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. После этого выложите в бульон кабачок и брокколи, добавьте специи по вкусу, перемешайте и варите 10-15 минут. суп с летними овощами. 5 111. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-5 111. картинка суп с летними овощами. картинка 5 111. Легкая 30 мин. 4 порц.

6. Суп готов, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. суп с летними овощами. 6 81. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-6 81. картинка суп с летними овощами. картинка 6 81. Легкая 30 мин. 4 порц.

Итальянский овощной суп минестроне

Устройте своим близким день итальянской кухни. На обед можно подать изысканный овощной суп минестроне. Готовить его можно практически из любого набора овощей, главная фишка – это специи и оригинальная подача.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарежьте репчатый лук, лук-порей, сельдерей и морковь. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, прогрейте его и выложите овощи. суп с летними овощами. 1 115. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-1 115. картинка суп с летними овощами. картинка 1 115. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. Также добавьте чеснок, лавровый лист, розмарин и зеленый горошек. Тушите овощи на медленном огне 15 минут. суп с летними овощами. 2 121. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-2 121. картинка суп с летними овощами. картинка 2 121. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. В блендере смешайте вареную фасоль, бульон и томатный соус. суп с летними овощами. 3 124. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-3 124. картинка суп с летними овощами. картинка 3 124. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. Затем полученную массу влейте в кастрюлю и варите 15 минут. суп с летними овощами. 4 113. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-4 113. картинка суп с летними овощами. картинка 4 113. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром. Подавайте минестроне в горячем виде. суп с летними овощами. 5 112. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-5 112. картинка суп с летними овощами. картинка 5 112. Легкая 30 мин. 4 порц.

Суп из овощей с плавленым сыром

Овощной суп – блюдо на любителя, он легкий и нежирный. Можно сварить такое блюдо различными способами и подобрать состав под свои предпочтения. Чтобы сделать овощной суп еще более наваристым и сытным, добавьте в него плавленый сырок.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. Сырок обязательно должен быть с натуральным составом, иначе он просто не расплавится в кипятке. суп с летними овощами. 1 116. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-1 116. картинка суп с летними овощами. картинка 1 116. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. Морковь и картофель нарежьте кубиками. суп с летними овощами. 2 122. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-2 122. картинка суп с летними овощами. картинка 2 122. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. Брокколи разберите на мелкие соцветия. суп с летними овощами. 3 125. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-3 125. картинка суп с летними овощами. картинка 3 125. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. Выложите измельченные овощи в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. суп с летними овощами. 4 114. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-4 114. картинка суп с летними овощами. картинка 4 114. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. В отдельной мисочке разомните вилкой плавленый сырок с небольшим количеством кипятка. суп с летними овощами. 5 113. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-5 113. картинка суп с летними овощами. картинка 5 113. Легкая 30 мин. 4 порц.

6. Когда картофель будет готов, добавьте в суп массу из плавленого сыра. Варите суп на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится. суп с летними овощами. 6 82. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-6 82. картинка суп с летними овощами. картинка 6 82. Легкая 30 мин. 4 порц.

7. В конце добавьте приправы, лавровый лист и соль по вкусу, перемешайте. суп с летними овощами. 7 52. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-7 52. картинка суп с летними овощами. картинка 7 52. Легкая 30 мин. 4 порц.

8. Выложите в суп оливки. суп с летними овощами. 8 38. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-8 38. картинка суп с летними овощами. картинка 8 38. Легкая 30 мин. 4 порц.

9. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться. Подавайте овощной суп в горячем виде с ломтиком свежего хлеба. суп с летними овощами. 9 25. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-9 25. картинка суп с летними овощами. картинка 9 25. Легкая 30 мин. 4 порц.

Источник

12 рецептов оригинальных овощных супов на каждый день

Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным.

суп с летними овощами. jpg. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-jpg. картинка суп с летними овощами. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

Овощные постные супы в последние годы вообще приобрели необыкновенную популярность. Вот и сегодня, в период Великого поста, они в самом центре внимания. Мы решили представить несколько оригинальных вариантов этого блюда. Они очень разные, надеемся, что каждый найдет себе рецепт по душе.

Суп-пюре из моркови с имбирем

Несмотря на то, что морковь – один из самых доступных и дешевых продуктов, вкусные и полезные супы-пюре из нее не так уж часто появляются на наших столах. И совершенно напрасно. Они отличаются нежной консистенцией, приятным сладковатым вкусом и своеобразным овощным ароматом. К тому же морковь – удивительно пластичная основа: в морковный суп можно добавить рис, сыр или хлеб, картофель или сливки; расцветить вкус и запах мускатным орехом, кориандром, чесноком или имбирем. А чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, хорошо заправить такой суп-пюре маслом.

В следующем видео – приготовление морковного супа-пюре с рисом по классическому рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище

Суп получается необыкновенно нежный и вкусный! Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Крем-суп из тыквы со сливками

Если у вас с осени до сих пор лежит парочка оранжевых ароматных тыквин (где-нибудь на балконе, в гараже или под кроватью), то прямо сегодня можете порадовать домашних оригинальным и очень красивым солнечным блюдом! Из тыквы получается удивительно вкусный и сытный суп-пюре. Причем набор продуктов для него настолько прост и доступен, что даже из кухни выходить не придется)

В зависимости от того, собираетесь вы сделать это блюдо постным или нет, можно выбрать один из 2 вариантов: с добавлением сливок или просто на овощном бульоне. И еще маленький, но очень существенный нюанс: на следующий день этот суп становится еще вкуснее!

В записную книжку:

Чечевичный суп с овощами

Чечевица – удивительно податливый и очень многогранный продукт. Необыкновенная привлекательность ее состоит в том, что она одновременно и сытная, и низкокалорийная: при высоком содержании белка и сложных углеводов в ней практически отсутствуют жиры. Поэтому готовят из чечевицы огромное количество блюд: супы, салаты и гарниры, котлеты, тефтели и биточки, хлеб и сладости. Первые блюда из чечевицы готовятся легко и просто, а получаются наваристыми, вкусными и сытными. Для супов выгоднее всего использовать красную чечевицу: она варится очень быстро. А если вдруг вы «прозевали» и переварили ее – не страшно: можете, хорошо перемешав, смело подавать блюдо как суп-пюре, это будет не менее вкусно и полезно!

В записную книжку:

Вегетарианский суп

суп с летними овощами. jpg. суп с летними овощами фото. суп с летними овощами-jpg. картинка суп с летними овощами. картинка jpg. Легкая 30 мин. 4 порц.

Холодный сливочный суп с рисом и курагой

Это один из тех супов, который может стать любимым блюдом выходного дня. Готовится легко, вкусен и смотрится красиво)

Томатный суп с фасолью

Замечательный постный рецепт. Этот суп придется по вкусу не только вегетарианцам и постящимся. Сытный и пикантный, он обязательно будет оценен мужской половиной семьи.

Суп из нута с арахисом и зеленью

Суп из нута необыкновенно вкусен и питателен. Его маслянистая структура и легкий ореховый привкус придают приятную нежность и аромат. К тому же нут – очень полезный продукт; его рекомендуют диабетикам и тем, кто страдает кожными заболеваниями, а частое употребление нута даже поможет избавиться от депрессии.

Суп из нута вкусен как на мясном бульоне, так и без добавления мяса. Рекомендуем не съедать весь сразу –на второй день блюдо будет еще вкуснее!

Суп кукурузный с тыквой и перцем

Этот оригинальный суп должен понравиться многим – он пахнет солнцем, югом и деревенским летом. В сезон кукурузу можно накрошить прямо с початка, а сейчас подойдет либо консервированная, либо замороженная. Суп готовится совсем несложно, а время приготовления займет всего один час.

Овощной суп с солеными огурцами

Соленые огурцы – не только традиционная закуска «с хрустом», а еще и прекрасный ингредиент для первого блюда. Без них невозможно представить себе рассольник; они придадут оригинальный вкус свекольному холоднику, острому рыбнику или грибной калье. Сегодня мы познакомим вас с одним из таких оригинальных рецептов.

Похлебка из репы с пореем и чесноком

Похлебка – это легкий суп, основу которого составляют вода и овощи. Это всегда постное блюдо, потому что похлебка не готовится на мясных бульонах, не предусматривает обжарку компонентов на масле и жире. Едят ее сразу же после приготовления – горячей. Оставлять на следующий день не рекомендуют.

Ну и напоследок – оригинальный крестьянский репа-суп в «некрестьянской» подаче от Сергея Малаховского.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *