не могу отказать себе в еде

Не могу отказать себе в еде: почему вкусная и калорийная пища вызывает зависимость

не могу отказать себе в еде. 7ea9889f3cd3df629f83d136bfdb31a7. не могу отказать себе в еде фото. не могу отказать себе в еде-7ea9889f3cd3df629f83d136bfdb31a7. картинка не могу отказать себе в еде. картинка 7ea9889f3cd3df629f83d136bfdb31a7. Не каждый продукт вызывает такую зависимость, которая похожа на наркотическую. От некоторых продуктов, даже вкусных, мы можем с легкостью отказаться. А от других просто невозможно оторваться.

Не каждый продукт вызывает такую зависимость, которая похожа на наркотическую. От некоторых продуктов, даже вкусных, мы можем с легкостью отказаться. А от других просто невозможно оторваться.

Почему мы зависимы от вредной еды

Ученые из Института Макса Планка выяснили, что такой эффект вызывают именно те продукты, в которых содержится огромное количество одновременно и жиров, и углеводов. При употреблении такой пищи в мозге человека активизируется зона, отвечающая за вознаграждение.

В природе существует только один продукт, в котором одинаково высокое количество жиров и углеводов. Это материнское молоко. Вся остальная еда содержит лишь какой-то один питательный элемент, который преобладает над другими. Поэтому пища природного происхождения не настолько сильно влияет на мозг.

Картошка-фри=материнское молоко

Оказывается, продукты с высоким содержанием жиров и углеводов у нас ассоциируются в грудным материнским молоком. Мы помним его подсознательно с раннего детства, и оно выступает как первая и особо важная награда, необходимая для выживания.

Ребенок с первых дней испытывает притягательность к матери и ее молоку, ведь оно — его единственная пища. А потому формируется механизм привязанности к жизненно важному продукту.

Когда человек вырастает, этот механизм сохраняется. И при употреблении пищи с высоким содержанием жиров и углеводов «включается» ассоциация с материнским молоком, что вызывает повышенную потребность и неуемное желание съесть эту еду.

С детства у нас сформировался стимул вознаграждения. Он был очень важен на первых порах зарождения человечества и обеспечил выживание вида. Механизм сохранился до сих пор, но теперь он только вредит людям. Ведь мы продолжаем есть даже тогда, когда сыты.

Из-за пристрастия к подобной пище и невозможности остановиться многие современные люди страдают от ожирения. Единственный способ спастись от зависимости — приложить волевые усилия и не начинать есть, даже если очень хочется.

Источник

Почему нам тяжело отказаться от вредной еды и что с этим делать

не могу отказать себе в еде. 755611241803551. не могу отказать себе в еде фото. не могу отказать себе в еде-755611241803551. картинка не могу отказать себе в еде. картинка 755611241803551. Не каждый продукт вызывает такую зависимость, которая похожа на наркотическую. От некоторых продуктов, даже вкусных, мы можем с легкостью отказаться. А от других просто невозможно оторваться.

Пончики, чипсы, шоколадные батончики, бургеры, картошку фри и другую вредную еду не зря называют джанкфудом (junk переводится с английского как «мусор»). Сильно переработанные продукты промышленного производства, с большим содержанием простых углеводов, жиров, соли и сомнительными добавками могут сильно навредить здоровью — особенно если поедать их неконтролируемо. Хотя в последние годы в моду вошло правильное питание и наши холодильники оккупировали капуста, творог и брокколи, полностью отказаться от джанкфуда сложно. И на то есть несколько причин.

Мы эволюционно запрограммированы любить сахар. Наши далекие предки невероятно радовались, если находили кусты с дикими ягодами и деревья с сочными фруктами. Ими наедались досыта, пока плоды не сгнили. Причина такой любви к сладостям — в высоком содержании глюкозы, главном топливе нашего мозга. В природе сладкое встречалось редко, зато полки современных супермаркетов буквально ломятся от сахара, в том числе скрытого. Сахар есть не только в печеньках и пирожных, но также в чипсах, хлебе, соусах и даже мясных полуфабрикатах.

Второй волшебный ингредиент джанкфуда — соль. Соленый вкус мы начинаем ощущать и любить примерно с шести месяцев после рождения, потому что натрий (главный элемент соли) поддерживает водный баланс организма и регулирует работу нервной системы. Пищевые гиганты тратят огромные ресурсы на поиски идеального сочетания сладко-соленого вкуса — поэтому, съев один крекер, нам так сложно остановиться.

Бесконтрольно поедать джанкфуд нас побуждают не только сахар и соль. В арсенале производителей — десятки пищевых добавок, которые могут менять вкус, цвет, запах и консистенцию продукта, делая его еще более привлекательным.

На языке человека есть порядка 10 тыс. сосочков, которые должны искать самую вкусную, питательную и легкую для переваривания пищу. Наши вкусовые рецепторы искренне считают джанкфуд идеальной едой, удовлетворяющей всем требованиям. Попробуйте одну чипсину, и они решат, что вы только что съели нечто с очень насыщенным вкусом и запахом (как у полноценного блюда), высококалорийное, но маленькое и легкое для пережевывания.

Важно помнить, что сами по себе разрешенные пищевые добавки не несут вреда, но отправляют в мозг ложные сигналы о составе продукта. Поэтому нам хочется съесть сразу всю пачку чипсов: организм думает, что так он надолго насытится. К сожалению, джанкфуд дает лишь кратковременное чувство насыщения.

не могу отказать себе в еде. 755611243408390. не могу отказать себе в еде фото. не могу отказать себе в еде-755611243408390. картинка не могу отказать себе в еде. картинка 755611243408390. Не каждый продукт вызывает такую зависимость, которая похожа на наркотическую. От некоторых продуктов, даже вкусных, мы можем с легкостью отказаться. А от других просто невозможно оторваться.

Вы только что съели половину вполне себе калорийной пиццы, но по-прежнему чувствуете себя не до конца сытым и с нарастающим чувством вины поглядываете на вторую половину — знакомо? Исследования показывают, что чувство насыщения связано не только с количеством калорий в блюде, но и с его питательным составом. Блюдо с крупой, овощами и рыбой будет медленно перевариваться за счет большого количества клетчатки, надолго снабдит нас качественным белком, жирами и углеводами, витаминами и минералами. А вот упаковка печенья буквально проскочит через желудок, оставив нас со скачущим уровнем сахара в крови и, скорее всего, лишними отложениями жира.

Вспомните свое детство. Скорее всего, вы застали открытие первых фастфуд-ресторанов и появление в магазинах целой плеяды шоколадных батончиков, жевательных конфет и чипсов. Вкусные, но заведомо вредные лакомства покупались редко, в основном по особым поводам. И так у нас сформировалась прочная ассоциация джанкфуда с праздником и весельем. Съесть кусок жирного торта, большую упаковку картофеля фри или выпить милкшейк — значит побаловать себя, наградить за тяжелый труд, поднять настроение после трудного дня.

Вспомните рекламу любого джанкфуда — она всегда про радостные моменты, которые стоит разделить с близкими людьми. Мы не будем подавать чипсы на светском мероприятии, но с радостью выберем их в качестве закуски для вечеринки с близкими друзьями.

не могу отказать себе в еде. 755611242735318. не могу отказать себе в еде фото. не могу отказать себе в еде-755611242735318. картинка не могу отказать себе в еде. картинка 755611242735318. Не каждый продукт вызывает такую зависимость, которая похожа на наркотическую. От некоторых продуктов, даже вкусных, мы можем с легкостью отказаться. А от других просто невозможно оторваться.

Если учесть, в каком быстром темпе мы живем, у здоровой, питательной и полезной еды есть пара серьезных недостатков: во-первых, обычно ее нужно готовить, во-вторых, она быстрее портится. А еще ее не везде можно купить, в то время как готовое печенье найдется в любом магазине продуктов. Салатом неудобно перекусывать на ходу, а гречку не возьмешь на праздничный пикник в жаркий день, суп нужно где-то разогревать, а любое домашнее блюдо — носить с собой в объемном ланч-боксе. С готовой едой все проще. Поэтому даже самые верные адепты правильного питания могут соблазниться хот-догом или мороженым.

Как есть меньше вредной еды

Джанкфуд — это идеально продуманное лакомство. Если вы решите просто исключить его, придется проявить недюжинную силу воли и приготовиться к настоящей битве со своим мозгом: он будет настойчиво требовать еды, связанной с приятными воспоминаниями и насыщенными вкусовыми ощущениями. Поэтому лучшая стратегия — найти вредной еде достойную замену.

Источник

Симптомы пищевой зависимости: 7 признаков

не могу отказать себе в еде. 755911889090655. не могу отказать себе в еде фото. не могу отказать себе в еде-755911889090655. картинка не могу отказать себе в еде. картинка 755911889090655. Не каждый продукт вызывает такую зависимость, которая похожа на наркотическую. От некоторых продуктов, даже вкусных, мы можем с легкостью отказаться. А от других просто невозможно оторваться.

Пищевая зависимость — состояние, при котором человек использует еду не для утоления голода, а чтобы справляться с разными неприятными эмоциями. Например, с тревогой, одиночеством или скукой. Согласно результатам исследования Гарвардской медицинской школы, пищевая зависимость может быть не менее сильной и опасной, чем алкогольная или наркотическая. Систематическое переедание и ночные походы к холодильнику не только портят внешний вид, но и провоцируют различные заболевания. Поставить точный диагноз может только врач, но вот несколько наиболее распространенных признаков, которые должны вас насторожить.

1. Едите до тошноты

Для людей с зависимостью еда не исключительно физиологическая потребность. Скорее, это способ расслабиться и снять нервное напряжение. Поскольку наш организм быстро адаптируется к любым изменениям, чтобы и дальше получать прежний эффект, порции приходится постоянно увеличивать. Так контроль над состоянием сытости теряется и даже после полноценного приема пищи остается эмоциональный голод, не связанный с потребностью в энергии и питательных веществах. Человек продолжает поглощать еду, пока не почувствует физический дискомфорт (расстройство пищеварения, тошноту). При этом он наслаждается не столько вкусом, сколько процессом. Врачи советуют покидать стол с легким чувством голода. Если вы не можете остановиться и набиваете желудок — это тревожный сигнал.

2. Имеете пищевые триггеры

Пищевые триггеры — это продукты, которые вызывают привыкание и приступы переедания. Как правило, мы употребляем их без чувства меры и продолжаем есть, даже когда сыты. У разных людей свои пищевые триггеры, но, по мнению американских исследователей, чаще всего это продукты с повышенным гликемическим индексом. Именно они активируют «систему вознаграждения» в мозге и увеличивают выработку нейромедиатора дофамина. Таким образом блокируются неприятные чувства и переживания, а вместе с ними — сигналы сытости. В результате человек не только становится зависимым от эмоций, вызванных триггерными продуктами, но и регулярно переедает. Более того, он начинает покупать их специально для эмоционального облегчения и борьбы с плохим настроением.

не могу отказать себе в еде. 755909225033846. не могу отказать себе в еде фото. не могу отказать себе в еде-755909225033846. картинка не могу отказать себе в еде. картинка 755909225033846. Не каждый продукт вызывает такую зависимость, которая похожа на наркотическую. От некоторых продуктов, даже вкусных, мы можем с легкостью отказаться. А от других просто невозможно оторваться.

3. Ищете предлоги для срывов

Люди с пищевой зависимостью едят в те моменты, когда им плохо, чтобы поддержать или успокоить себя. По словам психологов, это объясняется их неспособностью справляться с напряжением другими способами. Человек привыкает заедать даже малейший стресс, а чтобы сорваться и нарушить данные обещания, находит множество оправданий. Во время таких торгов с самим собой можно придумать массу аргументов, почему съеденное было полезно и необходимо для организма. Например, у нас был неудачный день, поэтому нужно обязательно чем-то себя порадовать. Или, наоборот, день выдался слишком хорошим, и таким образом мы решаем наградить себя за успешно выполненную работу. Подобные оправдания всегда звучат логично и обоснованно, поэтому мы не видим никаких причин сопротивляться соблазну.

4. Испытываете чувство вины

Регулярные попытки начать контролировать свое питание и следующие за ними срывы и разочарования формируют глубокое чувство вины и даже отвращения к себе. Несмотря на это, цикл повторяется снова и снова. Из-за приступов переедания продуктоманы нередко отменяют запланированные мероприятия, поскольку чувствуют себя недостаточно стройными. Например, они могут избегать романтических свиданий или встреч с друзьями. По той же причине зависимые от еды люди чаще остальных страдают от депрессий, навязчивых мыслей, тревожности и заниженной самооценки. Это провоцирует повторные приступы переедания. Получается замкнутый круг: человек не может обуздать свой аппетит, расстраивается из-за этого и снова снимает стресс привычным способом — с помощью триггерных продуктов.

не могу отказать себе в еде. 755909225034491. не могу отказать себе в еде фото. не могу отказать себе в еде-755909225034491. картинка не могу отказать себе в еде. картинка 755909225034491. Не каждый продукт вызывает такую зависимость, которая похожа на наркотическую. От некоторых продуктов, даже вкусных, мы можем с легкостью отказаться. А от других просто невозможно оторваться.

5. Прячете еду от родных

При других людях пищеголики ведут себя иначе, чем наедине с собой. Они стараются скрыть от окружающих количество съеденного и свои нездоровые отношения с пищей. Для этого существуют различные способы. Например, одни питаются только в ночные часы, пока их близкие спят, после чего тщательно заметают следы. Другие всегда хранят запас вредной пищи в автомобиле, чтобы наслаждаться ею без посторонних глаз. Третьи в спешке съедают шоколадку или пачку печенья по дороге из магазина домой. При этом, находясь в компании посторонних, они делают выбор в пользу более здоровых блюд и накладывают себе небольшие порции. Если вы начали замечать, что ваши пищевые привычки дома сильно отличаются от тех, которые вы привыкли демонстрировать в обществе, — это повод насторожиться.

6. Постоянно думаете о еде

Ученые из исследовательского института Скриппса (штат Флорида) пришли к выводу, что при пищевой зависимости в мозге происходят такие же изменения, что и при алкоголизме и наркомании. Например, если дома заканчивается любимая еда, больной начинает испытывать сильные физические страдания, подобные ломке у наркомана. Кроме того, мысли таких людей постоянно вращаются вокруг еды. В течение дня они часто фантазируют о лакомствах и о том, где и когда будет их следующий прием пищи. Продуктоманы любят предвкушать, что купят в супермаркете после работы и какое блюдо приготовят на ужин. Все это мешает сконцентрироваться на более важных делах. Если ваша специальность никак не связана с приготовлением пищи, но вы регулярно ловите себя на мыслях о еде и боретесь с навязчивым желанием что-нибудь перекусить, лучше всего обратиться за помощью.

не могу отказать себе в еде. 755909225034244. не могу отказать себе в еде фото. не могу отказать себе в еде-755909225034244. картинка не могу отказать себе в еде. картинка 755909225034244. Не каждый продукт вызывает такую зависимость, которая похожа на наркотическую. От некоторых продуктов, даже вкусных, мы можем с легкостью отказаться. А от других просто невозможно оторваться.

7. Продолжаете рисковать здоровьем

Пищевая зависимость не только усложняет жизнь, но и вызывает заболевания: начиная от избыточного веса, повышенной утомляемости и акне и заканчивая сахарным диабетом и нарушениями сердечно-сосудистой системы. Однако, даже зная о возможных неприятных последствиях, зависимый человек не способен взять себя в руки и упорядочить питание. Он постоянно переживает из-за лишнего веса и внешнего вида, продолжая поглощать большие порции «мусорной» еды. Отказаться от вредных продуктов и начать контролировать свои пищевые привычки в одночасье очень сложно. Поскольку зависимость формируется годами, калорийность рациона необходимо снижать постепенно. В идеале — под руководством специалиста, который поможет подобрать сбалансированную диету и научит распознавать сигналы организма.

Как бороться с пищевой зависимостью

1. Подберите для себя комфортный режим питания. При этом старайтесь не пропускайте приемы пищи и следить за размером порций. Полезно завести дневник питания и научиться считать калории. В этом помогут специальные приложения для смартфонов. Например, YAZIO, Lifesum или FatSecret.

2. Проведите ревизию холодильника. Избавьтесь от запасов «мусорной еды» и триггерных продуктов, которые провоцируют срывы. Они будут мешать следовать составленному плану питания.

3. Перестаньте искать в еде эмоциональную поддержку. Найдите другой способ бороться со стрессом. Выйдите на прогулку, послушайте любимую музыку, сделайте мини-тренировку или займитесь уборкой. Отвлеките себя от мыслей о еде.

4. Найдите единомышленников по здоровому образу жизни. Делать что-то за компанию, даже если вас только двое, всегда значительно проще.

5. Высыпайтесь. При недостатке сна в организме снижается уровень лептина — гормона, который регулирует аппетит и отвечает за чувство насыщения.

6. Если не получается справиться с зависимостью самостоятельно, обратитесь за помощью к психологу. В идеале — пройдите комплексное обследование. Может оказаться, что все дело в проблемах с эндокринной системой.

Источник

Как заставить себя меньше есть: 13 шагов к стройности

не могу отказать себе в еде. . не могу отказать себе в еде фото. не могу отказать себе в еде-. картинка не могу отказать себе в еде. картинка . Не каждый продукт вызывает такую зависимость, которая похожа на наркотическую. От некоторых продуктов, даже вкусных, мы можем с легкостью отказаться. А от других просто невозможно оторваться.

Когда смотришь на снег за окном, то трудно поверить, что пришла весна. Но она пришла. Пройдет месяца полтора, и ликующий солнечный апрель снимет с девушек пальто и шубы. Миру явятся мини-юбки, стройные ножки и талии. Чтобы почувствовать себя красивой, легкой и спортивной, готовиться к этому чудному моменту нужно уже сейчас.

Удивительно, но практически все люди, склонные к полноте, знают, как сбросить от 2 до 6 килограммов за короткий срок. Все же понятно: меньше есть, больше пить и интенсивно заниматься спортом. Вопрос только в том, как заставить себя все это делать и как начать меньше есть?

Специально для вас мы подготовили подборку лайфхаков, которые помогут вам обуздать аппетит. Главное правило – не пренебрегайте мелочами. Пробуйте использовать все эти хитрости, и вы обязательно найдете те, которые помогают именно вам.

Пейте, когда хочется есть. Известно, что соблюдение правильного питьевого режима снижает аппетит, нормализует пищеварение, способствует похудению. Но нужна именно вода, а не чай или соки. За день вы должны выпить не менее двух литров простой негазированной воды, не считая других напитков.

Поставьте бутылку воды на рабочий стол и пейте каждый час по стакану. Если забываете, ставьте себе на смартфон напоминалки. Пейте по полному стакану за полчаса до еды и сразу после еды. Пейте при любом изменении локации: отошли к принтеру – выпейте стакан воды.

Чтобы вода казалась привлекательнее и не надоедала, дома можно добавлять в нее заранее замороженные кусочки лимона, лайма и апельсина.

Выясните, какой температуры воду вам приятнее пить. Возможно, горячая вода вам нравится больше, чем холодная.

Только вкусная пища. Диетическая еда часто ассоциируется с лишениями. Есть ее невкусно, поэтому так легко допустить пищевой срыв и наесться лакомствами до отвала. Откажитесь от невкусной пищи! Если не любите овсянку или творог – не ешьте это! Среди низкокалорийных продуктов всегда можно найти то, что вам нравится. Пользуйтесь понемножку специями, уксусом, горчицей, паназиатскими низкокалорийными соусами – делайте вашу еду вкуснее. Она должна приносить наслаждение!

Ешьте часто. Этот простой прием не позволяет вам чувствовать себя совсем голодным и сметать за обедом со стола все, до чего удается дотянуться. Есть надо пять-шесть раз в день, но совсем маленькими порциями – по 150-200 грамм на прием. Тогда вы запоминаете, что совсем недавно ели, и меньше чувствуете лишения. К тому же вы чаще себя балуете вкусом, а значит, меньше грустите.

Последний прием пищи лучше делать за 3-3,5 часа до сна. Если вы поели в шесть, а спать ложитесь в час, то часов в одиннадцать вы испытываете такой голод, что неминуемы ночные налеты на холодильник.

Диетологи утверждают, что для успешного похудения ежедневно необходимо 7-8 часов непрерывного сна. И не когда попало, а именно в темное время суток, когда вырабатываются нужные для этого гормоны.

Маленькая тарелка. Психологи выяснили, что съев полную тарелку, люди чувствуют себя более удовлетворенными. При этом, размер тарелки не имеет решающего значения. Пользуйтесь этой хитростью! Ешьте полную тарелку, но используйте самую маленькую. Ложку тоже лучше взять чайную или хотя бы десертную. Тогда ваш мозг будет отмечать, что количество съеденных ложек было существенным, и транслировать чувство сытости!

Синий цвет. Ученые установили, что цветовое окружение человека во время еды влияет на его аппетит. Так, теплые тона вызывают желание поесть, а холодные – снижают аппетит. Самый же сильный эффект дает синий цвет. Не пренебрегайте этим знанием! Если не можете выкрасить стены и мебель в синий цвет, то хотя бы постелите скатерть цвета ультрамарин, поставьте васильковую посуду, повесьте ярко-голубые занавески.

Ешьте медленно. Ешьте вдумчиво, смакуя каждый кусочек. Так мы сообщаем центрам насыщения, что ели долго и с удовольствием, а значит, поели достаточно. Постарайтесь рассмотреть и почувствовать запах еды, прежде чем положить ее в рот. Это увеличивает осознанность процесса.

Американские ученые выяснили, что есть запахи, которые при прочих равных на треть ускоряют потерю веса. Все просто и доступно: это оказались запахи мяты, яблока и банана. Вдумчиво слушать их следует перед тем, как вы приступаете к любой еде.

Гуляйте перед ужином. Считается, что прогулка на свежем воздухе способствует усилению аппетита. Есть даже выражение «нагулять аппетит». Однако ученые установили, что если гулять интенсивно, в быстром темпе, то организм насыщается кислородом и аппетит, наоборот, снижается. Так можно обмануть организм: после прогулки даже маленькая порция покажется вполне достаточной.

Уберите соблазны. Избавьте холодильник и весь дом от тех продуктов, при виде которых вы теряете волю. Не держите на виду печенье, конфеты, изюм, чипсы, соленые орешки и другие продукты, которые являются злостными врагами талии. Пусть на виду лежат воздушные отруби или порезанная соломкой морковь.

Если вы пришли в гости и участвуете в застолье, то соблазнов не избежать. Тактика должна быть такой. Во-первых, старайтесь не приходить в гости совсем голодными. Во-вторых, сразу положите на небольшую тарелку все, что собираетесь съесть, и отойдите подальше от стола. Дайте себе слово не наполнять тарелку повторно и не таскать ничего со стола. В-третьих, чтобы обмануть себя, можно во время долгого застолья поставить перед собой миску ледяных кубиков и постепенно есть их. Так же можно поступить с замороженными несладкими ягодами или фруктами. Замороженные фрукты быстро не съесть, и вы поневоле будете растягивать это удовольствие надолго. Пусть друзья считают это вашей экстравагантной особенностью и заранее готовят для вас не пирожные с чаем, а небольшой пакетик замороженных ягод.

Перекусывайте правильно. Для перекусов среди дня подойдут курага или чернослив, нарезанная соломкой морковка, стебли сельдерея, помидор, огурец или несладкое яблоко. Всегда, когда хочется поесть, но еще не пора, можно кидать в себя воздушные хрустящие отруби. Они приятны на вкус и при минимальной калорийности имеют свойство быстро впитывать жидкость и увеличиваться в объеме, обеспечивая чувство сытости.

К хорошим, правильным перекусам относятся также кисломолочные напитки низкой жирности, протеиновые коктейли или протеиновые батончики, которые продаются в спортивных магазинах.

Важно, чтобы продукты для здорового перекуса всегда были у вас под рукой. Это минимизирует риск сорваться и купить в ларьке булочку или пирожок.

Чудесные добавки. Очень часто, когда мы ощущаем голод, организм таким образом сигналит о нехватке каких-то микроэлементов и витаминов. А мы не понимаем и грузим в себя что попало. Поэтому диетологи рекомендуют не начинать ни одну диету без поддержки витаминно-минеральным комплексом.

Например, повышенная потребность в сладком может означать нехватку в организме хрома. Решить эту проблему помогает препарат реглюколь, который восполняет нехватку этого вещества, помогает расщеплению накопленных организмом жиров и ускоряет метаболизм.

Навязчивое желание съесть шоколадку может быть признаком дефицита магния. Восполнить его легко, для этого достаточно подобрать и пропить витаминно-минеральный комплекс с магнием.

Приступы неконтролируемого аппетита часто связаны с пониженным уровнем серотонина. Справиться с его нехваткой помогут специальные пищевые добавки, содержащие триптофан или 5-гидрокситриптофан (5-HTP), которые являются основой для производства серотонина.

Еще одна натуральная добавка, которую врачи рекомендуют включить в рацион при похудении — измельченная водоросль спирулина. Она успешно восполняет нехватку большинства витаминов, аминокислот, минералов, а также незаменимых полиненасыщенных жирных ферментов. Спирулина нормализует обмен веществ и успешно борется с лишними килограммами.

Не кидайтесь из крайности в крайность: не отмахивайтесь от голодных болей, но и не заедайте их чем попало – восполните то, чего на самом деле не хватает вашему организму, и повышенный аппетит исчезнет сам собой.

Потратьте деньги на диетолога. Конечно, худеть легче с диетологом. И даже если вы отлично знаете, что вам нужно делать, все равно сходите к нему! Это удивительно, но именно потраченные на специалистов деньги часто не дают нам все бросить на половине пути и отказаться от их рекомендаций. Внутренняя жаба – отличная вещь! К тому же, диетологи утверждают, что дважды в одну диету не войти. Каждый раз, когда вы снова набираете вес, требуется корректировка рекомендаций по его снижению.

Составьте свой собственный топ лайфхаков. В процессе похудения решимость придерживаться определенного режима питания и физических нагрузок может постепенно ослабнуть. Помогайте себе! Регулярно читайте мотивирующие статьи, общайтесь с теми, кто вас поддерживает, сходите к психологу, наконец. И обязательно составьте собственный список хитростей, которые подходят именно вам и дают наилучший эффект.

Отличных вам результатов! Пусть у вас все получится!

Источник

8 советов, как не отказывать себе в привычных блюдах, но не набирать вес

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

не могу отказать себе в еде. 400385538. не могу отказать себе в еде фото. не могу отказать себе в еде-400385538. картинка не могу отказать себе в еде. картинка 400385538. Не каждый продукт вызывает такую зависимость, которая похожа на наркотическую. От некоторых продуктов, даже вкусных, мы можем с легкостью отказаться. А от других просто невозможно оторваться.

1. Грамотное совмещение напитков и еды

не могу отказать себе в еде. 1556904852 na 17 10 shutterstock 39365. не могу отказать себе в еде фото. не могу отказать себе в еде-1556904852 na 17 10 shutterstock 39365. картинка не могу отказать себе в еде. картинка 1556904852 na 17 10 shutterstock 39365. Не каждый продукт вызывает такую зависимость, которая похожа на наркотическую. От некоторых продуктов, даже вкусных, мы можем с легкостью отказаться. А от других просто невозможно оторваться.

Многие из вас, наверняка, замечали, что в фаст-фудных ресторанах к любой еде (будь то гамбургер, картошка фри, роллы и т.д.), как правило, предлагаются в широком ассортименте холодные напитки. Это неспроста. Мало кто об этом задумывается, но это маркетинговый ход, который заставит вас съесть больше. Когда вместе с приемом твердой пищи в желудок попадает холодный напиток, то еда, не до конца переварившись, уходит из желудка, а следовательно не успевает расщепляться и давать организму все сто процентов калорий, заявленных в том или ином продукте. То есть таким образом вы хотите съесть еще и еще и заказываете дополнительную порцию, не уходя из заведения!

В быту эту особенность ЖКТ человека можно использовать и себе во благо. Приведем простой пример. Если вы любите различные каши с сухофруктами на завтрак, то нужно попробовать употреблять их не с горячими напитками (кофе, чай), а с напитком комнатной температуры. Например, питьевая вода. Жидкая среда помогает переваривать пищу без вреда для желудка, а невысокая температура воды помогает позволит сделать всасывание углеводов и глюкозы в кровь более долгим, что даст продолжительный заряд энергии, а калорий употребится меньше.

2. Грамотное употребление сладких десертов

не могу отказать себе в еде. 212345 ec3ba2c855a143b5b3db6fc3110d21f9. не могу отказать себе в еде фото. не могу отказать себе в еде-212345 ec3ba2c855a143b5b3db6fc3110d21f9. картинка не могу отказать себе в еде. картинка 212345 ec3ba2c855a143b5b3db6fc3110d21f9. Не каждый продукт вызывает такую зависимость, которая похожа на наркотическую. От некоторых продуктов, даже вкусных, мы можем с легкостью отказаться. А от других просто невозможно оторваться.

Несмотря на то, что в тортах и пирожных содержится очень много углеводов, всасывание в кровь глюкозы можно замедлить, что породит двойную пользу для вас. Во-первых, чувство насыщения и наполнения энергией будет действовать в два раза дольше. Во-вторых, употребленные калории не так ударят по фигуре. Как этого добиться? Очень просто. Нужно кушать сладкие десерты вместе с дольками свежего лимона обязательно с кожурой.

Дело в том, что цитрусовые содержат очень большое количество клетчатки, а всасывание глюкозы в кровь зависит от того, насколько сложно в ЖКТ извлечь из продукта этот калорийный заряд. Чем выше содержание клетчатки, тем дольше организм употребляет калории из употребляемой пищи, в особенности из пищи углеводистой и сладкой. А цитрусовые станут большим помощником. Более того, лимонная кислота нивелирует действие глюкозы и снижает риск для увеличения ваших параметров вширь.

3. Грамотное употребление круп

не могу отказать себе в еде. zaparennaya grechka polza ili vred chem. не могу отказать себе в еде фото. не могу отказать себе в еде-zaparennaya grechka polza ili vred chem. картинка не могу отказать себе в еде. картинка zaparennaya grechka polza ili vred chem. Не каждый продукт вызывает такую зависимость, которая похожа на наркотическую. От некоторых продуктов, даже вкусных, мы можем с легкостью отказаться. А от других просто невозможно оторваться.

Возьмем гречку. Вместо варки рекомендуем настоятельно ее запаривать обычным кипятком. Если залить обычную гречку кипятком и посыпать вашей любимой специей, а затем поставить в теплое место, укутав одеялом/полотенцем на час-полтора, то результат на вкус вообще ничем не будет отличаться на вкус от сваренной крупы. Повторим еще раз: НИЧЕМ НА ВКУС ОТЛИЧАТЬСЯ НЕ БУДЕТ! А вот зато какая польза: расщепление такой запаренной каши будет происходить гораздо медленнее. А это, как уже было сказано выше, залог того, что калории от крупы будут поступать в организм равномерно и не будут быстро откладываться на вашей талии и бочках.

4. Грамотное употребление мороженого

не могу отказать себе в еде. pl148. не могу отказать себе в еде фото. не могу отказать себе в еде-pl148. картинка не могу отказать себе в еде. картинка pl148. Не каждый продукт вызывает такую зависимость, которая похожа на наркотическую. От некоторых продуктов, даже вкусных, мы можем с легкостью отказаться. А от других просто невозможно оторваться.

Женщины, которые хотят похудеть, но жизни своей не представляют без мороженого, обычно руководствуются следующим образом. Выбирая в магазине мороженое, они отдают предпочтение тому мороженому, в котором процент жира самый маленький. И это воистину роковая ошибка. Все дело в том, что чем меньше жира в мороженом, тем больше в нем сахара. А как известно, именно сахар вреден для фигуры. А вот кетоновые диеты (диеты с чуть повышенным содержанием жира при уменьшении употребления углеводов и сахара), столь модные сейчас, благоприятно сказываются на фигуре. Поэтому нужно выбирать мороженное с самым высоким содержанием жиров (14-18 процентов). Пломбир – оптимальный выбор.

Важно. Эскимо славится высоким содержанием жиров. Но эскимо по калорийности обычно в два раза превосходит пломбир. Так что отдайте выбор пломбиру.

5. Грамотное употребление жареных блюд из яиц

не могу отказать себе в еде. 400386303. не могу отказать себе в еде фото. не могу отказать себе в еде-400386303. картинка не могу отказать себе в еде. картинка 400386303. Не каждый продукт вызывает такую зависимость, которая похожа на наркотическую. От некоторых продуктов, даже вкусных, мы можем с легкостью отказаться. А от других просто невозможно оторваться.

Обожаете омлет? Сначала выслушайте наши дельные советы. Мучное – не самый лучший вариант (в омлет добавляется обычно ложка муки). Но яичница – это не совсем омлет, а значит не покажется вам дельной заменой. Решение есть! Попробуйте заменить муку на овощи. Предлагаем следующее решение: легонько попассируйте лук, порежьте пару небольших помидоров и зубчик чеснока, а затем на эту подушку из овощей вылейте яичную массу (как правило, вместо привычных 4 яиц для омлета теперь вам понадобится всего 2 яйца). Получится очень сытное блюдо для любителей белкового продукта с гораздо более низким содержанием калорий.

6. Грамотное употребление салатов

не могу отказать себе в еде. IMG 1950 1. не могу отказать себе в еде фото. не могу отказать себе в еде-IMG 1950 1. картинка не могу отказать себе в еде. картинка IMG 1950 1. Не каждый продукт вызывает такую зависимость, которая похожа на наркотическую. От некоторых продуктов, даже вкусных, мы можем с легкостью отказаться. А от других просто невозможно оторваться.

Продолжим говорить о подводных камнях якобы очень полезного греческого салата. Сыр фета, который входит в его состав, очень калорийный продукт. И сбрасывать вес, употребляя порцию греческого салата в сутки, точно не получится. На сто граммов феты – 250-260 калорий. Отказываться от греческого салата с белым твердым сыром не нужно, так как подобные жиры в сочетании с конской дозой овощей весьма полезны для здоровья и фигуры, но можно снизить калорийность греческого салат за счет добавления в салат адыгейского сыра с пометкой «легкий» на упаковке вместо феты. Этот сыр содержит всего 130 калорий на 100 граммов, а это уже в два раза меньше.

7. Грамотное употребление кефира

не могу отказать себе в еде. shutterstock 1420656311. не могу отказать себе в еде фото. не могу отказать себе в еде-shutterstock 1420656311. картинка не могу отказать себе в еде. картинка shutterstock 1420656311. Не каждый продукт вызывает такую зависимость, которая похожа на наркотическую. От некоторых продуктов, даже вкусных, мы можем с легкостью отказаться. А от других просто невозможно оторваться.

Есть ли люди, которые считают, что кефир вреден? Да их практически не существует. Вот только дело в том, что кефир весьма калориен. Стаканчик-другой в сутки кефира разной калорийности в сутки подарит вам в рацион 200-300 калорий. Следовательно, кефир нужно употреблять исключительно как отдельный прием пищи. Тогда он подарит насыщение и ту самую пользу принципа раздельного питания. Но елси вы станете запивать кефиром ваше любимое основное блюдо на завтрак или обед, то вы незаметно для себя получите вдвое больше калорий за прием пищи. А затем станете удивляться: «Почему я не худею, почему же я полнею? Ведь я ем полезную пищу да ещё и кефирчиком запиваю. »

8. Грамотное употребление мясных блюд

не могу отказать себе в еде. thumb. не могу отказать себе в еде фото. не могу отказать себе в еде-thumb. картинка не могу отказать себе в еде. картинка thumb. Не каждый продукт вызывает такую зависимость, которая похожа на наркотическую. От некоторых продуктов, даже вкусных, мы можем с легкостью отказаться. А от других просто невозможно оторваться.

Для обожателей так называемой «постной свинины», полагающих, что свинина – продукт весьма диетический, мы посещает данный пункт материала. Даже в самой постной свинине – около 35 граммов жира на 100 граммов продукта. А это значит, что в самой крохотной свиной отбивной – около 70 граммов жира. Но обратимся к диетологам, которые утверждают: вы будете сбрасывать вес, если будете в сутки употреблять не более 40 граммов жира. Что делать, если вкус свинины вызывает у вас экстаз и жить без данного вкуса вы просто не можете? Ответ есть. Обманем ваши вкусовые рецепторы следующим образом. Берем куриное филе, режем на маленькие кусочки и вымачиваем в кефире с любимой специей на протяжении пары часов. Когда мы на крохотном огне потушим данное замаринованное филе, то на вкус оно будет очень похоже на свинину. Большинство попробовавших констатируют это. Сначала организм будем обманут, но потом должен привыкнуть.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *